X



【米韓】 アメリカ人消費者の10人に4人は「韓国製品は信頼できない」 [01/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2018/01/22(月) 15:31:21.38ID:CAP_USER
韓国の主要輸出対象国である米国市場の消費者10人に4人が「メイド・イン・コリア(韓国産)の製品は信頼できない」と答えたことがわかった。

主要輸出市場では「中国産の製品より価格競争力が遅れをとっている」とも調査された。

中小企業中央会は、先月7日から15日まで中国・米国・ベトナムの消費者計1200人を対象に、「韓国製品の海外消費者認識調査」を実施した結果、このような意見が確認されたと22日、発表した。

調査対象の中で、米国市場の消費者38%が「韓国産は信頼できない」と回答したという。

米国市場の消費者36%は、韓国製品が価格競争力を兼ね備えていると回答。しかし、これは中国産の価格競争力が”ある”と答えた比率55%より14%ポイント低い数値だった。


2018年1月22日13時45分
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/0122/10205499.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:32:17.87ID:AFMv48jV
信頼できないはずのサムスンのスマホよりもっと売れない日本のスマホ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:32:24.49ID:zGxWVBYo
それでも寒損の家電売れてんだろ
寒損を日本企業に誤解してたんなら,話はややこしいが
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:33:37.55ID:j/Ousf53
売り場は韓国産、中国産ばかりだしな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:34:03.38ID:jVnp8Ftq
信頼できる数の方が多いんだろ・・はいはい
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:35:49.44ID:b+RbJive
製品だけかな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:36:06.47ID:1T3f8RH+
日本製っぽくするから大丈夫。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:36:36.33ID:q3FxaryY
斜陽国家の引きこもりジャップの

必死のネガティブキャンペーン。

10人に6人は信用しているじゃん。


アメぽちしか能がないジャップはだまれw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:37:46.64ID:ataHwcdr
>>4
「使ったことがないからわからない」
とか
「コリアってどこ?そんな国知らない」
とか
そういう比率も高いと思うぞ。

・・・後者は別の意味でお馬鹿だが、韓国って、特に主要国でもない
アメリカから見れば、吹けば飛ぶようなどうでもいい国だしなあw

とりあえず「信頼できる」という回答の比率も知りたいねw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:38:26.78ID:jVnp8Ftq
今じゃ、欧米で、日本製品の8割が信用出来ないって言われてるんだから
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:38:54.77ID:G/4W3cbH
>>1
ギャラ糞w
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:40:06.75ID:q3FxaryY
ここまで韓国ストーカーをやっていると本物。


99%韓国人はジャップなんかどうでもいいと思っているのに


最近のジャップは韓国が脳にこびりついて病気だな。


まあ、過去の蛮行を考えると罪深いジャップの脳が理解できなくもないが。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:40:30.26ID:jFh3TI/h
>>1
wowkoreaって初めて聞くけど、韓国系のサイトじゃないのかね?
よくこんな記事載せたねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:40:33.40ID:4hy2jb1S
これって製品だけの話じゃないだろ、韓国人は信用出来ないってことでもある
韓国人が嘘吐きなのは世界で有名だし、韓国人を信じる奴は頭おかしい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:40:41.64ID:/jnMlrI2
残りの6人「韓国製品?なにそれ?」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:40:48.45ID:b+RbJive
>>15
何で平気で嘘つけるの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:41:08.81ID:p98G0pCQ
そんなわけあるかーーーーっ!
メディアや5chでは「韓国製品絶好調ー!」「ネトウヨどうすんのーwww」「またお前らの負けか」
なんて頻繁に見るのに!

まぁだからって日本製品が売れるってわけでもなさそうだね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:41:14.49ID:c1hvD0Wh
韓国製品はタダでもいらん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:41:55.68ID:Dkk8HKS8
俺たちもこれからがんばらないとチョンみたいに言われるぞ!
みんなで頑張ろ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:43:23.81ID:txQSoZDt
>>15
ソースはよwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:43:44.21ID:/jnMlrI2
>>2
もうすぐ支那に抜かれるんじゃね?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:44:17.65ID:esdgnVwr
とか何だかんだ言いながら韓国製品を買ってるんでしょうよ
まあ、中国製よりは高いだろうけど元は日本の技術者だから品質はいいもんね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:44:19.78ID:q3FxaryY
>>15
>>23
東芝
タカタ
トヨタ
神戸製鋼

例の新幹線の事故一歩手前も
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
不祥事ばかりの日本製品を信用するほうがバカ。
韓国人の95%は日本製は信用できないと言っている。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:45:22.59ID:HaAUl1WH
日本はプログラマーを軽視しすぎ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:46:44.14ID:txQSoZDt
>>35
脳内ニュース乙www
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:46:44.93ID:q3FxaryY
>>36
ジャップと仲のいい国ってどこ?
中国?
韓国?
北?

月?
火星?
木星?

・・・・・・・・・

アメぽちを自認して、しっぽ振ることしかできないジャップはダマレW
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:46:48.58ID:8eN0jbto
メリケン人だろ
韓国自体を多分知らないと思うよ
0041ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 2018/01/22(月) 15:46:53.01ID:uKEdVAOV
>>32
時間の問題なのは確実

それより問題なのは情報セキュリティにおける国防をどうするかってこと
これは韓国関係なく重要な問題
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:47:02.29ID:gpVM/Tr7
サムスン製スマホ型爆弾は全品ちゃんと爆発したのか?
だから叱られるんだぞ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:47:12.96ID:pQTYqOgo
アンケートで100パー分項目を示さない記事はミスリードを誘う意図があると考えられる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:48:22.02ID:gpVM/Tr7
>>39
これが朝鮮人や支那人が言う世界の国々なのですねわかります。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:48:50.46ID:sHhvK0q0
韓国製のアウトドアブーツと韓国工場製のNIKEスニーカー糞だったなあ。

アウトドアブーツは、靴底の大事な所の材質に硬紙使ってあって数回水に浸かると
底と上物が剥がれて崩壊してしまう糞仕様。

韓国工場製のNIKEは、接着剤の材質が糞なのか?
数か月で接着されてるパーツがボロボロ剥がれて崩壊してくパターン。
数年前、韓国軍の軍靴が接着剤糞で崩壊するってニュース見て納得だったな。

アウトドアブーツでも中華製の方がマシだったわ。
3年くらい使ってゴム劣化でひび割れて浸水してくるまでちゃんと使えたし。
同時に底も摩耗しきって滑り始めたんで替え時ってことで納得して最後まで使い切れた。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:49:03.09ID:dyHdFVKF
今年は何が爆発するのか楽しみではないか
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:49:20.60ID:fDCHa7E6
韓国製品と韓国産じゃ違うでしょ
サムスンみたいなシリコンバレーに進出してる企業はもう完全なグローバル企業であって世界中の人間が開発、生産に関わってる
もはや出身と経営母体が韓国というだけであって品質は韓国とは関係ない
韓国産はヤバイね
これが言ってるのは産の方でしょ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:49:44.06ID:/jnMlrI2
>>47
ムンムン政府に不満が爆発ニダ!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:50:00.46ID:9DRR4dm4
まだ6割は騙されている。日本の方で作った製品って売ったんだろ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:50:45.44ID:2doteTNI
>>48
take this phone. hahahaha
0055名無し2018/01/22(月) 15:52:21.02ID:YO1VNXy3
10人中6人はとにかく安いのが魅了。
車なんて冷暖房つきの物置。運転しようなんて考えてない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:54:58.85ID:EsQkA9bG
>>3
韓国の企業って海外のCMでことごとく日本を強調してるから、日本人でも間違えるレベルだよ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:56:27.48ID:sDGudSjG
ネトウヨ歓喜
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:56:50.32ID:bnucZewq
>>47

朝鮮半島ですね(´・ω・`)分かります
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:58:11.78ID:wdOeJN55
>>35
バーカ日本の弱点解ってるか 仏や伊、独みたいにブランド化出来なくて安くて良い物で商売したんだよ
それを中韓がダンピングで質を下げたんだろ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:58:13.28ID:cjesfSTI
チョンメーカーは調査会社に金払って評価を買う
もしくは工作員で評価を上げるってアメリカ人にばれてるんだぞ?馬鹿

ゲンダイ・キアとか露骨にやりすぎてアメリカ人も気付いたんだよ
だから売れなくなってきただろ?これ根深いぞ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:58:27.13ID:sNu5KbWo
×韓国製品
○韓国全部
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:58:58.64ID:Ez3xlYea
>>18
どうでもいいなら旅行にくるな。ネットウヨは旅行に行かないし、韓国製品は買わない。韓国料理も食べない。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:58:58.94ID:7e0OdUjS
タカタがメイドいんジャパン連呼されて
日本製が著しく信頼を落としている。インテリの間では日本製は駄目の烙印を押された
民衆はまだちょっと大丈夫
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:59:36.49ID:EsQkA9bG
>>21
慰安婦は世界中に送ってるから有名かも❗1000匹以上の慰安婦がオーストラリアでは大事になったし(日本人だと名乗ったから日本大使まで呼ばれた) アメリカでは日常的にFBIまで出してアメリカに強制連行されたハルモニを強調送還してる
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:59:43.31ID:e/FYz3JB
姦国人は息つくように噓を吐く!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 15:59:48.54ID:Nwt5UT2U
>>1
日本で調査しないところが何とも(笑)
てか流通してないか
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:01:29.54ID:BP73Lg0g
サムソンはセーフにか?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:01:34.06ID:sNu5KbWo
>>67
煽る前に日本語学校に行くことをオススメします
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:01:49.33ID:ob4N/TEO
サムスンとかもう最終製品は東南アジアでも見なくなったな
素材とかにシフトしてるんだろうか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:02:11.19ID:e/FYz3JB
The liar Corean !
The liar Corean ! wwwwwwwwwwwwwwwwww
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:02:19.83ID:WkLsNOvM
>>50
そういう正体がわかりにくいチョン企業が鬱陶しいね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:02:57.81ID:CExEPDs/
安かろう悪かろうで1年ぐらいでの買い替えをしてると思ってた
製品の買い替えサイクルが短ければ購買の対象になりそうだもんね。お金持ちだねぇ〜
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:04:15.75ID:IZBWwM5P
米国では韓国製品より韓国国家の不信感が深刻だろう ウソを吐き人を騙し出し抜いて生きる物乞いコウモリに世界は冷たくなった
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:04:17.22ID:Vf/7773E
日本なら10人のうち、10人は信用しないでしょ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:04:28.15ID:3lTjF5+C
もう語られることもなくなったのかよ・・・日本製は
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:05:56.43ID:JT7oj7fN












ダメ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:09:10.72ID:wdOeJN55
>>76
アイリスオーヤマは以前 家庭用品の商売だったけどね DMMの激安4Kテレビの様に中韓が入り込んでるから訳解らん
警告するとNHKでやってたが富士通のアダプターが火災起こして調べたら台湾企業から中国の下請けに流れてダンピングで質を下げてったんだって
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:12:33.31ID:41r0hHyq
>>1
過半数がそうではないと言ってるんだから喜ぶべきことだろ?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:15:00.62ID:zvueUE57
      ∧_,,∧  世界中で爆発的人気ニダ
      <,,`∀´>
     と;    )つ[]
      | | |
      〈_フ__フ




         ドゴォォォォン!!
           ; '      ;
     アイゴー!!  ,,(' ⌒`;;)
        ,' (;; (´・:;⌒)
      ∧_,,∧(;. (´⌒` ,;) ) '
    Σ<,,`Д´>((´:, ,; ;'),`
     と;    )つ(´:[;]`;;)
      〉 ) 〉 〉
      〈_フ__フ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:18:15.39ID:UjOSliKu
>>68
一時オーストラリアやタイの新聞広告にほとんどの売春婦が日本人女性と記載されていたことがある
タイでは現地の人が日本女性の売春はいないと言っていたが
オーストラリアでは新聞広告のせいで若い日本女性が軽く見られ嫌な思いをしていた
憤慨した現地の日本人が日本大使館に新聞広告の国籍はどうやって確認しているのか新聞社に確認しろとねじ込んだ
日本大使館が確認して以降国籍表示はなくなったが日本女性が冤罪を着せられているのを放置していた外務省にも腹が立つ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:19:15.76ID:ymgGhNyx
>>1
昔の日本製も米国の年寄りからは信頼できないと言われたが、
若者はクールと評価してくれた
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:19:47.19ID:tzMyCgLB
日本製品に対しても、10人中4人が信用できないと回答
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:22:30.16ID:zufrd44C
>>39
支那上下以外だな
0098八紘一宇は日本の国是2018/01/22(月) 16:23:12.55ID:ATRzVAEC
さてさて米国の韓国損切りフェーズに入りました
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:24:47.11ID:txQSoZDt
>>94
ソースはよwww
ほら、涙拭けよwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:26:12.05ID:rtNjY87H
>>35
>>15
>>23
>東芝
>タカタ
>トヨタ
>神戸製鋼

>例の新幹線の事故一歩手前も
>・・・・・・・・・・・・・・・・・・
>不祥事ばかりの日本製品を信用するほうがバカ。
>韓国人の95%は日本製は信用できないと言っている。


材料は日本製の部品なのに?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:28:34.53ID:hDPH+iLo
逆に言うと6割は信用していると言うこと。脅威だ。
もっと早く芽を摘んでおくべきだったのだ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:30:02.41ID:hYCx+yAs
まぁあれだけバッテリーから火を吹いてりゃな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:31:25.28ID:tJswNaB+
消費者の声
「メイド・イン・コリア(韓国産)の製品は信頼できない」
「中国産の製品より価格競争力が遅れをとっている」

困りましたね 朝鮮人。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:34:18.05ID:tJswNaB+
>>54
何言ってんだ?
お前の国の意見だぞ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:36:29.94ID:UEgW0z8R
4割か
まだまだだな
食品の恐ろしさを早く知った方がいい
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:37:34.72ID:wdOeJN55
日産は自家用車を作るのにエゲレスのヒルマンのノックダウンから始めた トヨタはクラウンを作るに辺り ギアが割れない温度は何度かと
一度ずつ実験して2百何度の結論になった その差は大きい
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:41:39.16ID:WYbECRlc
>>11
韓国が斜陽なんだよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:42:31.46ID:tWJprWCH
特に電化製品は故障が多いと
アメリカに住んでる人がブログに書いてた
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:43:57.42ID:I9MARuM2
韓国製品は信頼できない→韓国人は信用できない
に変わってきてるよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:44:40.29ID:OQ28RQEg
日本なら10人中10人だろう
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:45:33.25ID:0y6QfpdF
テロ支援国家製品だし
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:48:06.58ID:T7MW/FpR
日本なんて、韓国トップ企業の寒村でさえ、メーカー名隠しても売っている。
それでも売れない。
アメリカはまだまだだな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:48:14.97ID:yV8UJTWl
オカモトのコンドームに対する「不売・不買」 笑 LOL

2018.1.22 11:50更新。
韓国で行われている日本製品「不売・不買」運動は「愛国商法」 室谷克実

 韓国では常に、どこかの地域、なにかの商品について「日本製品の不売・不買」運動が行われている。
オカモトのコンドームに対する「不売・不買」も、そうした韓国型日常の1コマといえる。(夕刊フジ)
http://www.sankei.com/world/news/180122/wor1801220022-n1.html
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:52:58.72ID:8OaZ8N78
サムスン・現代のモニターの寿命の短さは世界1だぞ
クルマも同じだが、1回買った顧客は2度と購入しない
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:54:12.88ID:Flqiz7Sw
持ってるだけで恥ずかしい
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:54:49.93ID:uhJXV+pt
まー、10人に4人が「信頼できない」と答えたとしても、そう悪い数字ではない。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:55:31.28ID:Flqiz7Sw
悪貨は良貨を駆逐する
それで凋落した日本メーカー
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 16:57:53.73ID:yalwgJ96
>>13
>「コリアってどこ?そんな国知らない」

というか
「サウスコリア? コリアの南部か?
 コリアっつーとアレだろ、我がステイツを核で恫喝してる変な髪型のリトルロケットマンが独裁してる国だろ。そんな国の製品なんか、信用できるわけないだろうが。HAHAHA!!」
という層も多いんじゃないかな。
普通「方角+地名」だと「その地名の、その方角の一部エリア」と解釈される。east Japanだと「東日本=日本の東部」となるから、south Koreaだと「南朝鮮=朝鮮国の南部」になる。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:05:49.00ID:VO/1Opqz
10年ぐらい前に小型の冷蔵庫買ったんだよ、韓国メーカーとは知らずに
そしたら夏の暑い日に電気が落ちて氷もアイスクリームも全部解けて水が溢れて大変だった
停電かなと思ってたらまた暑い日に電気が落ちて同じことになってた
やっぱり値段だけで買っちゃだめだね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:06:02.08ID:JPeoh6DZ
>>11
在日チョンコは韓国の兵役に行っておかま掘られて来い!
日本に存在するな!ゴキブリ在日!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:11:02.56ID:1im8pjeZ
消費者10人に6人は、完全支持しているニダ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:11:48.96ID:BOXtl0GM
日本人の半数以上は (国が) 信頼できないと言ってます! 
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:20:41.80ID:yalwgJ96
>>131
かつてdocomoが「ツートップ」の1つに三星スマホを推していた時、初期不良が連発したのに無償交換に応じなかったという、あるまじき対応をしてた。
見かけだけ一流ITメーカーのふりをしても、その中身はいかにも南鮮穢便器らしい「売ってしまえば後は知らん」「不良品を買った奴が悪い」という土人文化全開。
そんな自爆のために「SAMSUNG」ブランドではまったく売れなくなったので、日本ではメーカー名を隠して商品名の「Galaxy」だけを前面に出して宣伝してる。
だが、日本ではGalaxyのメーカーが三星なのは知れ渡っているし、そういう“都合の悪いことは隠す”という手法は日本人が最も嫌うところ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:21:10.08ID:YlYGiG+G
>>1
日本だったら4人もいないよ
分かるだろ? ゼロだなwwwwwwwwwwww
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:21:28.38ID:fAkkbrst
韓国製=粗悪品
世界の常識
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:26:03.08ID:YlYGiG+G
親父がギャラクシーってどうだ?って言うから
止めとけって言ってやったw
そしたら、どこが良いって言って来たので、親父の好きなエクスぺリアにすればって言ってやった
そしたら、どこだそれっていうからウォークマンの会社だよってレスしてやった
何だそれ?って不思議な顔をしていたなwwww
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:26:55.56ID:xon2BDss
もし残りの6人が
『韓国製品は信用できる』
と答えたら、記事の見出しタイトルはww違ってるだろうな。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:27:46.40ID:8OaZ8N78
シナや韓国は『損して得取れ』と言ってもポカーン?だろうな
こういう国では所謂『ブランド』は成立しない
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:28:11.94ID:fUoo5LQg
米国は、まだ学習が足りん
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:28:21.34ID:U6gO6pGb
支那チョン製品は購入してはいけません。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:36:15.55ID:AuHT1C2j
アメリカ人の10人のうち6人は馬鹿ということ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:37:11.80ID:yN+mg7tk
韓国製品は日本では全く売れない
あの朝鮮アプリだけは別だが
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:40:45.55ID:vCIV6ysR
カミさんは韓流ドラマにはまるくらいで嫌韓とは程遠い人物
それがサムスンのスマホ使っていたけどトラブルだらけ
メーカーは不服があるなら裁判したら?とアフターサービスはなく不愉快になるだけだった
今はSONYのXperiaで落ち着いている

ワシは随分前に痛い目にあっているから韓国製品は極力避けている
0147ウリの独り言2018/01/22(月) 17:43:36.84ID:qFVhTQKe
ウリのトンポのやってるチャンニョ宿は正真正銘の性病持ちばかりでボッタクリもしてるニダヨ。
信頼してほしいニダヨ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 17:47:03.48ID:8OaZ8N78
米国は今まで韓国は自分達が守った国という意識があって好意的な目で見ていた
いまやあからさまな反米・従北・媚中で、しかも反日
さすがに人の良い米国一般市民も韓国の異常さに気がついたようだ
日本も90年ころまでは韓国を好意的に見ていた
日本の技術援助で経済がちょっと良くなると、直ちに反日の本性をさらけ出し、今日の日本による捨韓に至る
米も韓国に拘る必要がないことをはっきり認識した
韓国が国としての態を保てるのは北が壊滅する日までと知れた
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 18:03:54.65ID:cTP3Yad5
日本も韓国のこと笑っていられない。
今の企業は殆どがバブル世代の凧が幹部になってる。
きちんとした社内のルールはあるモノの、それを無視して回してる会社多い。
だから東芝みたいに管理が行き届かないし、神戸製鋼みたいに平気でねつ造する。

俺たちで立て直そう!迷惑なバブル段階の血統は全部始末して下克上で行こう!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 18:10:22.86ID:2I8hGRYk
>>21
韓国人は嘘つきとかキチガイとか、海外では案外広まっていない。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 18:15:53.51ID:vMsoCxZC
>>114
品質は間違いなく向上してきてる
笑い事じゃなくなるまでもう少しだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 18:30:21.99ID:kEuNdt5G
サムソンのスマホが爆発しまくったからそりゃこうなるよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 18:33:44.99ID:kEuNdt5G
>>154

アメリカの軍関係者や政府関係者の間では結構広まっているよ
一般人は韓国にはそもそも興味ないので韓国人の性格とか知らない
日本人だって昔はそうだったが今じゃ殆どの国民が韓国について悪い印象を持つようになった
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 18:38:49.55ID:TSVnN88o
すごいやん62%の人たちは信頼してるなんて
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 18:40:10.84ID:AIOiP8w5
日本製品はもっと悪いでしょ
数値改ざん偽装当たり前だから
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 18:42:32.72ID:AB5Vh2qH
>「韓国製品は信頼できない」

トンスル人「アジア差別は止めろ!これはアジア全体に対する中傷ニダ!」
日本・台湾人「あっちいけよお前!」
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 18:43:24.47ID:li0cjzdq
>>1
1000%
特亜は信用できないでいいんじゃね
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 18:44:29.44ID:/S4NHqNZ
大好きな人とエッチしてる時の頭の中って、こんな感じ。
http://kwwzhk.mywww.biz/20180133_89.html
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 18:46:17.98ID:eTQVXeac
アメリカ製も微妙
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 18:49:43.42ID:K+Qi4YTN
安物買いする貧乏人
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 18:50:59.62ID:ft6Nj15X
とっくにバレちゃっててワロタ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 18:52:25.55ID:osL0eiKT
自国製の方がメンテやらは楽だな
他国製も基本的には気にならないけど国名でざっくりしたイメージがあるのも確か
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:18:06.87ID:dESxQuja
中国は歴史的に見ても実績のある国だから、のびしろはある。
だけど、朝鮮半島なんかただのクソ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:19:33.68ID:fAkkbrst
韓国製品持ってると、
在日朝鮮人と思われ馬鹿にされます。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:20:57.95ID:fAkkbrst
よって在日も朝鮮車は買いません。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:24:10.18ID:dESxQuja
>>95
「そもそもコリアってなに? コレラ?」 みたいな。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:32:25.10ID:Mo+s3VQr
>>1
10人に4人は「韓国製品は信頼できない」

チョンの性格で、6人は信頼するなら

10人に6人は「韓国製品を信頼する。」となっただろう。

しかし、こう書くということは、6人は「韓国製品は使っていない。」

「わからない。」と答えている可能性が高い。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:35:00.23ID:BMuOIlHe
すごいな韓国製
大人気だ
日本のほうからやってきました製品ですって
大人気だったのにね( *´艸`)
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:36:28.63ID:z3COzDLa
>>174
国際的にはコリアは核兵器と長距離弾道ミサイルを持ってるキチガイ独裁国家として認識されてます、

サウスコリア?
何それおいしいの?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 19:40:30.73ID:Mo+s3VQr
>>56
在日、お前がヒュンダイ買ってやれよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:01:18.28ID:7TLICIbR
アメリカ人の10人に6人はアホ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:02:13.73ID:klC0+/hT
それで売春婦で稼いでいるわけだ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:05:58.99ID:vH0GXc54
日本人消費者は9人
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 20:57:48.98ID:AB5Vh2qH
使用済みディスプレイをリサイクル回収してくれなかったのはサムスンだけだ。
バッファローも三菱もまともだったな。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 21:02:39.56ID:DE5PEWR8
ウリの尻の穴を指を3本挿れてくれニダwwwネトウヨm9(^Д^)
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 21:06:05.00ID:SpkZTa/h
富士山と相撲取りをCMで使うニダ!
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 21:24:25.52ID:au2V11Nf
           ┌─┐
          |● l
 /\      ├─┘     /\
< ● .\  . _|__    / ● >
 \/  .\/愛●国 \/ \ /
      / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \  アメリカ人の4割は韓国製品を
    |      |r┬-|     |  信頼してないだとさぁ〜www
     \     `ー'´   /  ざまぁ〜wwwホルホルホル♪

           ↓

   / ̄ ̄\   残りの6割は信頼しているってことだろwww
 /   ⌒ ⌒\                ネトウヨm9(^Д^)
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | ぐぬぬ!!!
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/ アメリカはチョンだ!!!
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \ 
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 21:29:13.97ID:hSgAsAKB
>>191
おまエラには理解できないかも知れんが、「信頼できない」を選ばない=「信頼している」じゃないんだぞ
そもそも6割が信頼しているならそう言う記事になるだろ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 21:30:21.32ID:DE5PEWR8
ウリのウンコを喰らえwwwネトウヨm9(^Д^)
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 21:58:19.40ID:uOBJ8M7j
昔とは違って、日本の製品に対する信用性も急落しているんですが。10人中3,4人は信用していない。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 22:12:36.80ID:xHWjaM7n
>>1
コリアンという人種が信頼に足る人種じゃないからそりゃそうでしょ
アメリカじゃ現在でもコリアンといえばクリーニング屋か売春婦っしょ (´・ω・`)
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 22:35:10.82ID:M4MJhrcf
韓国人て金塊を肛門に詰めるのが仕事なんでしょ?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/22(月) 22:58:39.19ID:trlM2hhy
製鉄
造船
家電

丸々と日本からの技術移転とアメリカ人が知ったときの顔が見たい
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 00:44:40.69ID:TqJJBkRE
>>100


卑劣すぎる朝日新聞と南朝鮮、朝鮮公明党をやっつけるには、
きっちり真実を伝え続けていくしかない


●●● 朝鮮人慰安婦の真実 ●●●
http://www.geocities.jp/makizushi33/


.
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 03:12:27.21ID:62H8ZF9o
家電、車、雑貨、食品、電気部品、建築、重機、サービス、娯楽コンテンツ、、、
結構あるな
信頼できない商品の内訳が知りたい気がする
どっかが突出してヤバイ数字だと思う

車、食品、建築、サービスあたりはポイント低そう
日本だと全滅だな
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 04:33:30.89ID:25wfxkoK
>>160
>日本製品はもっと悪いでしょ
>数値改ざん偽装当たり前だから

日本製品は全体の品質が良すぎたので現場が検査を毎回きっちりするのが
面倒臭くなって適当にやってしまっていたという状態だった
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 10:26:54.77ID:/Wmvafx2
品質でベトナムに大差つけられるのはもうすぐ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 10:32:45.54ID:yVCQVOYs
海外市場で日本製品に偽装して
質の悪い韓国製品を売る作戦は
もう通用しない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 10:33:17.89ID:p77FmO6m
>>194
ソースは?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 12:41:02.71ID:k6Afkn+O
韓国製品じゃなくて韓国人が信用されないんだよ。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 13:18:24.61ID:EkxHa0Ua
>>2
それはあるな
マジで人気ない
デザインも悪いし性能も大したことない
オリジナリティは何処にあるのかわからない
別に中国スマホでよくね?ってのが貧乏な奴らの考えで俺の考えもそれに近い
どれ買ってもデータ盗むんだから同じだよな
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 13:54:58.26ID:p77FmO6m
>>210
日本じゃサムチョンのスマホよりは国産のが売れてるけどな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 14:43:15.35ID:EkxHa0Ua
>>211
そうなんだ?
全く知らんが中華スマホにボロクソにされて売れてないってのは聞いたんだが
んでサムスンスマホもあいぽんにやられて人気薄いってな
結局アホはあいぽん一本国産スマホとか偉そうに言ってるが結局パクりだしな
だからスマホなんぞにせずガラケーにしとけと言っとったのに
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 14:45:57.34ID:25wfxkoK
グーグルのスマホ(Pixel2)の登場によって AI ソフト開発能力の弱いサムソンは AI 開発能力で
抜きん出たグーグルと安い中国製に挟まれてこれから凋落していくだろう
グーグルは自社のスマホに他の Android スマホにない AI の付加価値を加えてユーザーを
囲い込んでいくだろう

グーグルのスマホは、平均的 Android OS + AI ソフトの仕掛けになるはず
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 15:56:08.81ID:VhzIJRrJ
韓国が調べてこのザマ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 16:20:36.74ID:qzC8YkK0
朝鮮人はまわりに交わらないからね、親族が北朝鮮系の会社と取引あったんだが、日本人とは絶対に結婚させないとか。
他にも色々差別的な態度をされたそうだ。
今は付き合いないけど、せいせいしたと言っていた。

僕が朝鮮嫌いなのはその親族の話をよく聞いていたのと、社会人になって朝鮮人で嫌な事が続いたから。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 16:47:01.08ID:VhzIJRrJ
>>216
アメリカのメディアにも中国寄り閉鎖的なコミュニティを築くって書かれてたなぁ
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 17:10:30.96ID:WBI/ahaN
チョンデ車は何処で買えるんだ?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 19:17:51.65ID:Io4INGEN
スマホが現代製品の代表であるかのような決め付け方には同調できないね。
それにサムスンのスマホは画面を必要以上に大きくしており壊れやすい。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 19:50:26.01ID:nYzyaT6+
「10人に4人」って、ずいぶん韓国製品に寛容なんだな。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 19:53:37.89ID:E/DTu505
>>221
内訳がわからんからね。
4割は「興味ない」かもしれんしw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 20:05:47.58ID:1oGjh/r1
>韓国製

中国でもここ数年不人気なんだよなw
大丈夫か?大韓民国w
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 21:56:40.73ID:imyvtUBS
>>2
アメリカ人 「サムスンは日本企業」
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:01:51.65ID:imyvtUBS
【海外の反応】海外「サムスンは違うって!」日本について米国人が誤解している事柄に海外が仰天
https://youtu.be/8ZJ44jr7RUk

アメリカ人の誤解「サムスンは日本企業」
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:02:09.59ID:WO+0RMEt
ふざけんな
行け
アメリカに送り込め

10万人あたりのレイプ発生率 国連調べ 世界トップ5

https://www.statisticbrain.com/rape-statistics/

1 レソト …  91.6件

2 トリニダートトバコ 58.4件

3 スウェーデン 53.2件

4 韓国  …  33.7件

5 ニュージランド  30.9件
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 22:04:01.65ID:imyvtUBS
 世界 「サムスンは日本企業なので信頼できる」

日本人だけ本当の事を知っている。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:20:23.59ID:BveHNRyn
日本では10人に10人だからアメリカ人は辛抱強い
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/23(火) 23:53:13.23ID:FT3mt2/K
>>2
サムスン爆発スマホ
いらね
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 09:57:02.68ID:NK9OZ6H4
>>2
お前の中の世界ってスマホしかない世の中なのかwww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 09:59:57.81ID:+UIkAuGh
米国はアメリカだけで生きていけ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 10:00:38.73ID:+UIkAuGh
失せろアメ公
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 10:01:26.96ID:+UIkAuGh
打ちてしやまん
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 10:02:01.80ID:+UIkAuGh
鬼畜米英
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 10:03:19.85ID:+UIkAuGh
失せろアメ公、
0240 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2018/01/24(水) 10:07:05.00ID:NK9OZ6H4
     ∧,,__∧
    < `Д´ >    ∧_∧
    /     \   (    ) 何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ バカか?     \|  (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. 死ねよ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 10:09:14.77ID:+UIkAuGh
失せろ米国
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 10:10:48.00ID:+UIkAuGh
長いもんに巻かてるだけじゃないか馬鹿
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 10:13:11.41ID:+UIkAuGh
よらば大樹の影試験に出るぞ馬鹿
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 10:26:28.81ID:zIdTUz7E
韓国人も信用できないwwwwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 10:28:22.68ID:rg2/50PA
あとの6人は韓国製品を買ったことない人だろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 10:28:32.61ID:k4CYJOFN
慰安婦像をシンボルにすれば 認知度爆上げ だと思います
(好感度が上がるかは知らん)
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/24(水) 10:44:19.61ID:RZQrYT6i
最近中国企業は設備投資をして
最新の日本製の製造装置に入れ替えたからなw
さすが日本製だわ
不良品が少なく品質が高まった

by 中国
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 16:54:13.39ID:+YC3KMdz
また富士山や相撲のCMを流せ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 21:37:29.16ID:r0ZnEK2f
結構バレちゃってるんだなw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/01/26(金) 22:04:48.76ID:n7ZZjkg8
まあ日本産と産地偽っている売春婦もいるし
明らかに信頼出来る製品じゃないものな、韓国人売春婦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況