X



【日中】尖閣で中国が “地図廃棄命令” 官房長官「受け入れられない」[01/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/31(水) 15:00:59.22ID:CAP_USER
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180131/k10011309601000.html
1月31日 12時14分

菅官房長官は午前の記者会見で、中国当局が沖縄県の尖閣諸島などの記載をめぐって違反があったとして日本企業に地図の廃棄を命じたことについて、中国側の措置は受け入れられないとして事実関係の説明などを求める申し入れを行ったことを明らかにしました。

中国当局は国内で配布された地図の調査を行い、沖縄県の尖閣諸島などの記載をめぐって違反があったとして、生活雑貨などを販売する日本のブランド「無印良品」の店舗が配布したカタログの地図の廃棄を命じたと発表しました。

これについて菅官房長官は午前の記者会見で「尖閣諸島が日本固有の領土であることは歴史的にも国際法上も明らかで、現にわが国は有効支配をしている。したがって尖閣諸島をめぐって解決しなければならない領有権の問題は存在はしない。中国側の独自の主張にもとづく措置は全く受け入れられないということだ」と述べました。

そのうえで「今後の中国におけるわが国企業の活動に影響を与えかねない事案として懸念している。政府としては30日、北京および東京の双方の外交ルートを通じて、中国側に対し、今般の措置は全く受け入れられない旨を含め、本件に関する日本の立場を伝え、事実関係の確認と説明を求める旨の申し入れを行っている」と述べました。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:02:14.86ID:1pLQutFr
デザイナーが忖度しただけ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:02:34.76ID:7jbjn8D+
でも良品計画受け容れちゃってんじゃんwwwwww
0004アレレ
垢版 |
2018/01/31(水) 15:03:37.14ID:xCcvVF7a
 チベット国は軍隊を持たなかった為に中国に侵略占領された。 
もし チベット国が強力な軍事力を持っていたら、中国に侵略され
ることはなく、今も平和に暮らしていただろう。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1015571935
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:04:44.85ID:CcCtEVHn
受け入れられないという表現はやめて欲しいね。
何か受身な感じ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:04:53.59ID:27JzgAmi
毛沢東の名前入りの中国政府発行の地図だと
尖閣は日本領になってますけど
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:05:46.70ID:4qLrf5gX
日本企業は地図を捨てよ
我々の潜水艦はプライドを捨てた!!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:12:10.46ID:yY7RJrp7
はじまったねーww

次は沖縄が中国領に

そのあとは小笠原が中国領に

都の後 土地買い占めて北海道と九州を事実上の中国領に
0016量産型メテオカノン
垢版 |
2018/01/31(水) 15:12:55.70ID:1MF+xjzP
強気で批判してええやろ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:15:57.23ID:BYIHBBzV
受け入れられない。遺憾だ。粛々と対処する。強く抗議する。


いつもいつも日本政府の短いコメント。バカかよ。

こんなものシナでニュースにもならねぇよ。なぜ受け入れられないのか、なせ゜お前んとこは
捏造しかしねぇのか、日本の領土は歴史をこれこれこうさかのぼっても領土と証明できる。とか、
事細かく否定しろよ、バカ政府が。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:18:33.98ID:Jf63jncZ
都合の悪い焚書はじめるとか、習近平は始皇帝でも気取ってるんかね?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:19:04.54ID:K+H0fVK2
属国の害務省の出番だろ 専用機購入で 大臣の暴走ww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:19:47.47ID:sCXcMvok
中国は、言論や報道の自由も、人権も三権分立も選挙権もない、恐ろしい中国共産党の軍事独裁国家なのだ。

中国は文化大革命で自国民を大量に虐殺しており、天安門事件に関しても一切触れさせないなど、同じ共産主義の暴れん坊の北朝鮮となんら変わりはないのだ。

中国にはパンダやシルクロードで日中友好と散々だまされて利用された。金も技術も渡して、そのお礼が尖閣侵攻に、南京虐殺や慰安婦である。

だまされたとわかっていてもまだ中国べったりの政治家や日本企業が中国の軍事力を強化しているのだ。

これからは、中国にはロシアのように共産主義を捨て、取りあえず民主化するまで援助してはならない。

中国経済がダウンしたら、中国の共産主義を終わらせるチャンスなのだ。パンダ外交と同じように中国人の爆買いを喜んで、また利用されるのか?

欧米は中国から距離があるから中国に対して甘く、話せばわかる国だと思っている。

韓国は中国に摺り寄り、台湾も骨抜き、東南アジアも中国の脅威に気づきあわてているのだ。

しばらく安部首相に踏ん張ってもらうしかない。

危険な東アジアで、防衛をアメリカに依存していることは、歌舞伎町を水着で歩く若い女性のようなものなのだ。

目先のことだけではなく、きちんと日本の将来と防衛のための戦略を考えていく組織や政党が必要だろう。

中国では密告、盗聴で自国民を支配し、マスコミまでも中国共産党に忠誠を誓わせているのだ。

日本は、新幹線の技術を盗み、尖閣には侵入し、反日ドラマで自国民を洗脳している中国共産党に何故、協力するのだ?

困った時は日本に擦り寄り、中国経済が好転すれば、日本は用無しでなのある。

日本に用が無ければ、反日ドラマで自国民を洗脳し、反日プロパガンダによって、共産主義への不満のはけ口を、日本にしているのが中国なのだ。

国際法を守らず、隣国に侵略を続ける中国を許してはならない。次は尖閣・沖縄が中国のターゲットなのだ。

中国共産党の弾圧などの悪行と日本の真実を、中国人民に伝えることが日本の外務省やマスコミの使命である。

中国の日本に対するうそ捏造を指摘し、中国の隠蔽された天安門や文化大革命などの真実と言論の自由の大切さと共産主義の洗脳の事実を中国人に示すことが世界の平和のために必要なのだ。

日本に来ている中国人観光客に中国共産党の悪行を明らかにして洗脳から解放せよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:21:38.50ID:K+H0fVK2
害務省は仕事しろや  外務省よー
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:22:02.88ID:dlwKFPUb
日本だって北方領土や竹島表記がない地図にはクレームいれるじゃん
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:25:58.35ID:7tuGXUDS
意味不明な「中国」名を万国共通語名「Chaina」に変更せよ。
なぜ日本にだけ変名「中国」名を押し付けるのか?
(英: People's Republic of China)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:28:44.18
 
中國下令無印良品撤地圖 日本政府:無法接受
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201801310124-1.aspx
(その問題の地図の画像有り)

より大きな薩南諸島・琉球諸島の南西諸島全体が描かれていないんだから、尖閣諸島が無いのは当たり前
尖閣諸島はついでに嫌がらせで混ぜたんだわな

中国がより問題視しているのは

・実効支配しているカシミール地方の一部が白抜きになっている
・中国が領有を主張しているインドのアルナーチャル・プラデーシュ州が白抜きになっている
・海南省に色が塗られていない
・台湾を国扱いしている

ってことだと思うけどね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:32:12.34ID:kxmh/NdE
昔SEXばっかりしてたから、人口莫大に増えたって中国は言わんのね
あ、民族間のゴタゴタもか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:34:41.25ID:3RfBH1Yv
だから撤退しろよ
どうせ焼き討ちされるんだぞ?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:35:23.18ID:4TiojC2K
>>5
馬鹿だなお前。野田が歴史上初めて国際舞台で尖閣は日本の領土と明言した首相だろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:41:59.84ID:OrJbXH85
中国に謝罪と賠償を要求しろ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:50:17.40ID:/qRjJsJs
今日の午後の予算委員会質疑は政策論議をやっていた。モリカケとか線香とか国民生活と関係ないどうでもよい一部野党質問のと大違いである。
20年前の些細な公職選挙法違反を言及した午前中の野党質問には呆れる。秘書費詐欺の野党議員にもモリカケ疑惑は説明を求めたらいい。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 15:54:33.68ID:7ujeGFxI
>>7
キンペーはモーの言ったこと為したこと全部無かった事にしたいんじゃなかったっけ?
まあ、事実は事実だからそいつは日本側の主張材料にはできるけど。

そのことで問答したらチョンみたいに「支那に対する愛はないアルか?」とか言ってきそうw
てめえの都合で愛とか寝ぼけたことぬかすなって言いたいけどな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:37.86ID:j9DHMPyi
民主党時代は、中国の横暴を日本国民に隠蔽してたからな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:09:51.56ID:LniTsDGI
シナもチョソも
どうでもいい所でメンツを保とうとするから
面倒臭いんだよなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:31.53ID:mgSUFG/v
中国は民進党の後ろ支えを得たのかね?

民進党と言ったら「韓国、中国」の傀儡政党と同じだからな。


日本を貶めるやめなら何でもやる?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:04.56ID:/W9TmtEz
>尖閣諸島が日本固有の領土であることは歴史的にも国際法上も明らかで、現にわが国は有効支配をしている。

<丶`∀´> 独島が韓国固有の領土であることは歴史的にも国際法上も明らかで、現にわが国は有効支配をしているニダ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:24:29.45ID:te4hxHDl
でも日本企業は既に地図を廃棄したんでしょ?
中国当局を怒らせたら商売にならなくなるから。
負け犬の遠吠えみたい。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:31:14.12ID:qojhGk1d
支那は侵略国家
支那は泥棒国家
日本企業は早く支那から撤退せよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:37:45.42ID:Jf63jncZ
尖閣の地図と言えば1社だけおかしい
https://i.imgur.com/OFT7ege.jpg
ここから100キロほど東の大正島も・・・
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:45:23.73ID:1YzPa6iu
習近平の肖像燃やせ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:49:34.51ID:1xqeEl5w
>>14

病院行けw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:24:20.33ID:A3B3nWOP
毛沢東が生存中の「1953年1月8日人民日報」に尖閣は沖縄県と書いてある記事があるんだが、

こんな尖閣が沖縄県で無いとかの命令を出したら、毛沢東に怒られるぞ、習近平は。

中華共産党は、「フェイクニュースの発信元」になったのか。

最初から人民日報はふぇいくにゅーすバカチュンども。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:30:57.42ID:njOCL0+3
曖昧な主張・対応しか取らない日本政府にこそ責任がある
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:06:17.37ID:qdtEpJgP
ついでに支那が世界各地で展開してるパクリ無印なんとかしろよw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:06:58.22ID:hMk5fijx
尖閣問題で中国がどんな態度をとってるか、日本人は中国に行ってヘラヘラするな!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:14:21.83ID:gy9kvr6R
*  /_ノ chinaヽ\ aiyo! 策略的鬼子!
  /  \ 三 /   \ 
 / U ┏(__人__)┓ \ 尖閣無印是野望炸裂アル
<u     |::::::|   U >
 \   ̄\ l;;;;;;l u /
 /    U`ー’  \ |i


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国で大型軍用機墜落 画像多数

★F-35A 三沢基地配備開始 更に飛行隊増強も計画中

★米国防戦略で中国が最大脅威と宣言 更に外相会議での外交工作もバラされる
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:37:28.28ID:6FNn7sv2
尖閣を日本領とした人民軍の地図を大量コピー、ばらまけばよろしい。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:44:43.61ID:QxIjdSYd
ほんといい加減にしろよ糞支那
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:27:51.15ID:HXquLxD6
自由のない独裁国家ってこと忘れては行けない
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:30:23.40ID:QBJc800q
70年以前の自国の地図を見るべきだ くらい言えば良いのにw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:16:48.38ID:TEdBW5SW
「沖縄は日本領土」
これも違反アル。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:24:22.01ID:cUmZUJWA
こーゆーコトが有るたびに、日本は尖閣に建造物を造ればイイと思うんだけどな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 20:27:44.68ID:MdkzK530
>>4
当時のチベットは強力な軍隊なんか持てる訳がない
聖職者とわずかな商人と大多数の農奴しかいない中世構造で、迷信と汚職が蔓延る失敗国家だったもの
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:12:49.38ID:xIWhBhJi
>>51
中国の常識はルールは強者が決めるだから過去のこと突っ込んでも無駄だよー
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:48:27.25ID:gVnaDHH/
日本企業は中国から全て撤退でいいだろ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:49:50.14ID:gVnaDHH/
天安門で中国人学生を虐殺し、その家族も処刑したのが中国共産党。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:25:04.00ID:8RpBIMrY
>>6
同感!
ワンパターンなんだよね。
もっと強い表現ないのかね?
弱いんだよ!菅さんだから?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:18:19.81ID:1KYwO8vM
尖閣諸島は日本の領土です

尖閣諸島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=t78GO7efdYM

「尖閣諸島が中国領でない5つの理由」
http://www.youtube.com/watch?v=05x4iciT_z8

明の上奏文に「尖閣は琉球」と明記 中国主張の根拠崩れる 産経
http://www.sinseiren.org/news/h24.07/sankei24.07.17_2.pdf
【尖閣問題】明の上奏文に「尖閣は琉球」と明記 中国主張の根拠崩れる★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342512180/

【政治】1969年出版の中国地図に日本名「尖閣」と表記…固有の領土、新証拠 
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426495346/


中国人による歴史捏造工作…古地図を買い漁っては改竄したり処分したり

【尖閣問題】 中国は自国の地図で「尖閣諸島は日本領土」と明記していた!
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286266397/
【尖閣問題】 中国、なんと地図を改竄してまで尖閣領有を主張
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286336473/
> 「歴史的に見ても福建の行政区であり、『清の時代から中国領土だと主張していた』と
> いいたいのでしょう。でも、これは完全なウソ。中国は、目的のためにはどんな手段も
> 正当化してしまうのです。7−8年前から、中国人が神田(東京)の古書店を
> うろついています。古書店の店主は、『中国人が中国の古地図を買い漁っていて、
> 地図が出回らなくなった』と嘆いていました」(同前)
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 00:57:52.09ID:N+WwL/OW
>>6
先に言われたか
全く同感
何で「受け入れない」とか「認めない」って言わないんだろう
〜られないって言っても自信なさげに聞こえてしまう
慰安婦問題でもそうだけど
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 01:24:00.90ID:KdCmvxgK
>>6
福田政権時のフリーチベット運動を思い出してみよう
何故日本側はシナに抗議する日本人たちから、わざわざ来日して騒ぎに参加したシナ人たちをガードしたか?

日本側を挑発出来れば、日本国内にいるシナ人保護の名目で
ちうごく人民軍が日本に軍隊を派遣する理由になるから

日本政府が文言一つ間違えて、シナがそれを挑発と受け取れば
戦端を開ける理由が作れてしまう
これは現代でも変わらない
尖閣でシナがちょっかいを出し続けるのも同じ理由
日本から手を出させればシナの侵攻に正当な理由が出来る
シナはそれを作りたい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:43:11.24ID:V7l5yM2x
>>40
いや実際これだろ
有効支配しているのが固有の領土の根拠になるのなら、竹島は韓国の独島という根拠になる
これは韓国に言質取られるよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 05:08:57.01ID:OliGkdX9
いいねw経済的事案。
要するに、反日デモ同様、日本企業が中国に進出という名の投資をする事を期待するな!
というメッセージでしょ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 06:33:21.50ID:BBqiEioC
中韓北は日干しにしてやれ。

そもそも人口が増えすぎてるから、口減らしは必須だよ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 06:43:09.89ID:PbVWXHHW
チャンコロの願望 w
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 06:49:27.73ID:h0T0AU38
これ、尖閣が日本領になっているのかと思ったら、
そもそも描いてないのか。
それどころか沖縄も無いじゃんw
こんなことで廃棄させられるんじゃ
もう中共では商売なんてできないよな。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:47:10.01ID:Zv1u6Lvm
>>1
遺憾砲発射〜
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 08:56:45.34ID:GdG+MJ6J
>>42
都内だとたまに下着とか透けてるセーラー服で下着着けずに歩いてるおばさん見かけるけど
どう見てもAVの撮影だから全力で離れるよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:50:31.05ID:OgVIQrrx
受け入れられないではなく、

受け入れない、とはっきり断言せよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:56:23.18ID:Y7ruKZ84
>>81
写真撮ってSNSか何かで晒せば良い。
…いや、だめか。わいせつ物の公開で捕まる可能性が高いw

俺のツレは昔、歩道橋の上からコート開いて下着姿を晒してるおばさん見かけたらしい。
そのあと通ったらパンツ落ちてたと言ってた。
拾ってくればよかったのに、と言ってやったw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:29:31.07ID:pFJfAULK
支那「従わない企業は出てけ」

日本「はい」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:29:46.55ID:pFJfAULK
>>85
日本語で
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:05:05.10ID:M9mvkITB
中国は、都合が悪いなら毛沢東も存在しなかった事にするだろう。
文化大革命も大躍進も、天安門事件と同じ扱い。そんな国。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:50:11.09ID:RZ6f8jzC
半島旗に竹島を書く書かないの話もそうだけど。
この縮尺だと、『書けない』ではないのか?

沖縄だって、南シナ海だって書いてないだろ。
意味がわからん。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:51:28.72ID:MzXdn8aE
●2/1(木) 有本香×石平【真相深入り!ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=OlnCSwsEN4k
【22.1万(前週比+0.1万)】

※朝8時からネット生放送&録画(ニコ生、フレッシュでもOK)

[参考値(単位:万)]
KAZUYA CH(47.3)/SakuraSoTV(23.0)/文化人放送局(11.3)/CHくらら(8.0)/THE FACT(6.4)/言論TV(3.3)/林原CH(0.7)


■真っ赤な嘘を書き続ける新聞の正体が判明!!!
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:10:27.89ID:O2qPq9/9
中国共産党はヤクザの国か
俺の言うことに従わなければ商売できなくしてやる・・
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:22:24.33ID:O2qPq9/9
南シナ海は俺の縄張りだ、落し前出させるぞ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:24:49.35ID:L4TvjF79
もう一回満州取ったってもええんちゃう?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:16:51.99ID:XIZEiaEx
>>27
無印良品の地図の件はその通りだろうな
あの地図から尖閣が省かれてても問題ないだろう
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 14:20:28.68ID:fZ5TPMsF
だからチャイナリスクを考えろと。
支那なんか行ったって、ろくなことがないんだよ。
さっさと帰ってこいと。

「日本の不幸は、支那と朝鮮」「助けない、教えない、関わらない」
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:23:18.20ID:V7l5yM2x
>>75
中国からしたら日本が尖閣を不法占拠してる状態
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:52:26.61ID:Y7ruKZ84
>>99
不服があったら国際法廷に訴えればよい。
日本は竹島を不法占拠している南朝鮮を国際法廷に訴えてるけど奴らは出廷せず逃げ回ってる。
欠席裁判で日本が勝訴してもおかしくないんだけど、国際法廷はそういう規定がないみたいだ。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:45:13.57ID:uibZ+8O7
日本政府、外交に危機感 「日本の主張が通りにくくなっている」 「海外のあちこちに中国語の看板が掛かっている」 [871635759]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1517125831/

中韓、ウソ並べ世界に「反日」浸透 「外交危機」認める河野太郎外相がなすべきことは?

河野太郎外相(55)が8日、地元の神奈川県茅ケ崎市の会合であいさつした際、
「日本の外交は危機に直面していると言わざるを得ない。今までと同じことをやっていたのでは国益を守ることはできない」と発言した。
さらに、中国が他国で道路や橋などのインフラを整備していることに触れ「(海外の)どこへ行っても建設現場には中国語の看板がかかっている」と話したほか、
国際会議などで日本の主張が通りにくくなっているとの認識も示したという。(1月17日の記事を再掲載しています)

日本の外相がここまで率直な危機感をあらわにしたことを歓迎したい。
年頭にスリランカやモルディブなどへ実際に足を運んで中国の動きを把握したからこそ、こういった認識を表明することができたのだろう。
だが、河野氏の認識は周回遅れだと思わざるを得ない。というのも、中国の国際社会の浸透ぶりは驚くほど進んでいるからだ。

中国のインフラ整備に変化

インフラ整備で中国が先行しているのは旧聞に属するといっても過言ではない。最近では、パキスタンのグワダル港やスリランカのハンバントタ港のように、
中国から支援を受けて港湾施設を整備したものの、自国で管理できずに中国国有企業に管理権を譲渡するケースも出ている。
時間とカネをかければ、争って領土を奪うことなく軍事にも転用できる外国の拠点を手中に収めることができるようになっている。

詳細はソースで
http://www.sankei.com/premium/news/180126/prm1801260009-n1.html
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 05:22:34.00ID:AwqNXNkb
無印は全部廃棄したとさ。
今後はどうするか検討中。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:56:47.98ID:A/O5dcBd
>>103
無印は余計なことをしたな。

逆に、支那企業が尖閣を支那領とする地図を配布したとして
日本人から反発されてその地図を廃棄したり修正したりするか?ということだ。

日本人の気概をもてないなら無印は支那になど進出するな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:40:58.30ID:diRIVslo
強情張っても不買運動されるだけだからな。
奴らの偏屈ナショナリズムをちゃんと理解せねば。
進出した時点で負けって思わんと。
あるいはそういう「問題にされる事」を事前に予測した経営しないと。

逆に企業意思を貫いても消費者がホイホイやってくるようなブランドなら良いけどそこまでは…。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:50:41.94ID:TtMG59Ab
速くミサイル配備した方がいいな。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:17:10.78ID:2Cu1YX6B
数年前に、中国が世界の航空会社に尖閣上空を飛行する場合は飛行計画書を提出するよう命じ、従わない場合は攻撃・撃墜も辞さないと脅したのちにも
日本の航空会社が攻撃されていないのはどういうことかわかっているのかな?すでに世界は尖閣は中国に帰属すると暗に認めている状態。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:18:52.51ID:2Cu1YX6B
>>11
元は中国国内だが、その後日本の本社にも命じた。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:53:17.69ID:GXu4fP9o
シナもチョン同様ゴミ化が止まらんな。
日本もそろそろ制裁しろや。
お人好しにも程があるわ。

口で言っても分からんゴミには実際に
身をもって分からせてやらないとダメ。
遺憾で済ます時代は終わり。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:07:03.55ID:8pJZ9vrf
俺の物は俺の物。お前の物も俺の物。

素晴らしきかな。

        by 中華思想( ̄ー ̄)
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 14:52:29.98ID:nKt2zWH4
またゲンメイしたのかw


中国人は死ねよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:54:18.82ID:JdmxhmxG
官房長官も大変ね。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:55:18.04ID:4PO3J2Pp
中国は偽地図を捨てろ!
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/08(木) 22:56:09.94ID:4PO3J2Pp
Senkaku islands are legally Japanese teritorries !
China is going to rob them !
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況