X



【韓国】 「日本は逆行している」「世界の仲間外れになるべき」〜韓国人被爆者への賠償責任を認めない日本に韓国から懸念の声[02/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/02/01(木) 21:53:21.45ID:CAP_USER
2018年1月31日、広島や長崎で原爆被害を受けた韓国人らの遺族が提起した損害賠償請求訴訟で、大阪地裁は日本政府の賠償責任を認めない判決を言い渡した。複数の韓国メディアが伝えている。

大阪地裁は31日、日本統治時代に日本へ渡り、広島や長崎で被爆した後に帰国した韓国人被害者の遺族らが損害賠償を求めた集団訴訟で、原告敗訴の判決を下した。判決文で裁判長は「(日本政府が主張する)提訴時に被爆者の死後20年が経過していたため、損害賠償の請求権が消滅した」と説明した。

これについて、韓国・YTNは「日本政府は一時は朝鮮半島在住の被爆者らに対する賠償責任を認めていたが、その後に立場を変え、賠償責任はないとしらを切っている状態」と説明し、「今回の判決により、裁判所がそれを認めたことになる」と伝えている。ハンギョレ新聞も「2007年以降“和解のための賠償”をしてきた日本政府は昨年から逆行している」とし、「2022年には領土・安全保障教育を高校の必修科目にするなど、安倍晋三政府の右傾化が全方位に拡散している」との懸念を伝えている。

これを受け、韓国のネットユーザーからも「やっぱり日本とは仲良くできない」「歴史を否定し続ける日本は世界の仲間外れになるべき」「安倍首相が平昌五輪に来られないようにすべきでは?」「(これが)韓国が日本を許せない理由」など日本政府に対する厳しい声が上がっている。

また「日本だけが問題ではない。親日派を清算できない韓国にも責任がある」「こんな状況なのに、韓国メディアは日本旅行をPRする番組ばかり放送している。反省してほしい」などと指摘する声も見られた。
(翻訳・編集/堂本)

ソース:レコードチャイナ<「日本は逆行している」韓国人被爆者への賠償責任を認めない日本に、韓国メディアから懸念の声>
http://www.recordchina.co.jp/b565276-s0-c30.html

関連スレ:【国内】大阪地裁、死後20年過ぎた韓国人被爆者の遺族の賠償請求を棄却[02/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517448316/
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/03(土) 23:35:17.41ID:iPGnv0ch
まあ、韓国人は日本を消したいのだろうから、韓国が消えたら良い。世界がそう言ってるように見える。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:18:04.73ID:oE0Xdgbi
これ、正式に「日本も原爆の被害国、落としたアメリカに抗議してくれ」って言ったら
どういう態度取るんだろう。
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:31:39.34ID:O/fSmCAJ
出ました! 韓国人の ナチュラル差別
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 01:14:46.92ID:7FCNMgMa
他国における原爆被爆者への補償の例を出してほしいな。参考にしたいから。
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 03:01:52.28ID:yx1wpddv
差別主義者の韓国
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 07:59:19.31ID:S/VaHOuQ
なんで日本が原爆おとしたみたいになるん?


アメリカ訴えろや
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:35:43.41ID:UDh+EO4P
終わったことを蒸し返すしかできんのか朝鮮人は
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:10:25.10ID:55S91QBg
>>1
なんで日本に言ってくんの?
アメリカに言えよ、糞ゴキブリチョン
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:22:18.32ID:zZENawnN
うむ。
我が日本は韓国人被爆者への一括救済措置をせねばな。
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:24:42.76ID:mngv55X5
オツムの弱いチョソコー発見w
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 16:52:56.11ID:cZ8FVCUu
>>1お前等は戦勝国でアメリカと共同で日本に核を投下したんやろ?なら、責任はアメリカとお前等自身に有る訳や
お前等、アホちゃうか
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:01:38.49ID:Adapd0Ii
>>1
アメリカに言え
じゃなきゃしねキチガイ
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:10:06.82ID:D2sl2+X+
クレクレ乞食という病はホントに治らないね。

ったく、こいつら朝鮮人は、、、と思うこともあるが、最近は、支那の工作だろうと思うことも多くなってきたね。
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:44:02.24ID:EaV/hO4w
>>568
条約を理解出来ない馬鹿朝鮮人です。
の自己紹介あきた
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 13:10:02.04ID:ikVzJiDF
アメリカに相談しろ
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 14:57:06.17ID:paUJTuYk
>>1
人面獣心の巢の国が何言ってんだ!
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:00:35.84ID:we7ge7wM
日本は『過去の』敗戦国
朝鮮は北も南も『現在の』犯罪国家

現実見ろやキチガイ民族
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:05:39.43ID:xeQhEXLG
>>568
ボクは日本に近代化してもらった土人です

まで読んだ
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:20:46.89ID:z5ac2gpg
逆行?

ギリシャは鼻で笑われて終わりだろw
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:35:42.70ID:Sb8XQYCK
新しい寄生のネタを探そうと必死なのが良く解るよwwwwwwwww
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:00:31.01ID:BYjFPsep
この問題は完全な奴隷根性。

朝鮮半島で勝手に保障しておけ。

完全に最終的に二度も条約を結んでるのに、

何時まで賠償・賠償と執拗なんじゃ。

朝鮮は独立国と言うならテメーの政府が勝手に補償しておけ。

どれだけ無駄使いしてたんじゃ。

 バカチョンども。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:02:28.68ID:P4MTcJCJ
韓国政府に言えよ。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 16:29:51.87ID:kdMGVW8Y
世界中から嫌われまくってる朝鮮人って本当に情報認知障害ばっかりだな
日本って最近ますます世界から人気集めてるし
朝鮮人が批判すればするほど反比例して人気上昇www
0580<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:05:26.67ID:jKFdq7tz
絶対無二というやつ?

いやいやそれほどでもw
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:23:29.73ID:7dw4HLlM
国民の多くが親日派だった事実を見ろよ。
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:09:05.15ID:kdTmmS+M
戦争当時は同じ国だったが戦後、国が別れたんだからそれぞれの国がその国の人の面倒みればいいんじゃない
日本は加害者だというのであれば当然韓国も加害者なんだから
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:38:46.78ID:5We6xSaM
文句があるなら日韓基本条約を結んだ韓国政府へどうぞ。
何?遥か昔の政権の事だから知らんと袖にされた?
知らんがな。文字通り韓国国内の問題だから日本は何もでし何もしない。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:40:14.72ID:+AZwpgR+
世界の仲間はずれの韓国の同類にはなりたくないな。
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/05(月) 20:36:09.68ID:8JcWnNlN
>>1

  ..∧_,,∧   
  <*`∀´> <日本は世界から孤立するニダ!
  (つ  |つ    ウェーッハッハッハッハッハ!
   |   |
   し⌒ し


:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: : : : : : : ...
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :              ヽ   i
::::::::::::::::::::::: : : : ::                ヽ マジデ〜?
:::::::::::::::::: : : :              \ ヽ  ウッソ〜
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧
::::: : : :: : ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ
: : : : :  .<;`∀´;>            ( ^∀^)   )(^ワ
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄
__/_____/||         ||\_____\_
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||
                          ↑
                      日本と世界の仲間たち



.
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:31:44.69ID:Cc24ZGdR
このままでは日本は世界から孤立してしまう。
可哀想な立派な被害者韓国に謝罪と賠償をして、世界から孤立しないように努力しなければならない。
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:28:58.41ID:iCrh08Lw
従軍慰安婦だと!?(在日)チョンに侵されたマスゴミが隠蔽し続けるから
日本国民の多くが騙されて、チョンへの賠償を容認させられている!!!
【韓国崩壊】タブーに触れられて韓国大激震!巨大ブーメラン大炸裂!!!
韓国大使館前にライダイハン像建設へ!長年の矛盾が露呈され、韓国が足を踏み外すwww
https://www.youtube.com/watch?v=tyuRYCTSiQw
0591雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/02/07(水) 02:18:53.55ID:f28SE7A5
>>590
それもこれもな、「我々一般的が日本人が無知だから」なんだ。

一般的で「ない」俺にそんなクダラないネタで噛みついたら
どんな過去記事引用が出て来ると思う?

下朝鮮総ダラーンクラスが出て来るぞ。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 09:36:42.30ID:FhkS8MEM
なぜかWW2中にペニシリン使ってた従軍慰安婦w
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:42:48.84ID:atD4FjIP
糞チョン惨め過ぎ。
これは、自分達も敗戦国
だと言ってるの?
0595<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 11:53:33.85ID:OMDa9Z1P
>>587
www
素晴らしいw
0596<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/07(水) 13:14:23.17ID:eANszdt8
>>592
チャーチルの秘薬で、日本では戦後の生産だよね。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/18(日) 01:11:41.41ID:lqR5GJwj
日韓条約の中身、韓国語でも公開されてるんだけど、
漢字を廃止して理解できない人だらけになっちゃったのかな?
0602雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/02/18(日) 22:04:24.87ID:URObe1TF
>>601
賠償項目の話かな?
それは条約本体ではなく、附則。

いずれにしろ、WW2以前の事象に対して日本は半島には一切の賠償責任は
存在していない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況