X



【ハンギョレ新聞】 寒波の中の開会式「どうしよう」…悩む各国選手団 [02/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2018/02/07(水) 09:08:39.00ID:CAP_USER
2018平昌(ピョンチャン)冬季五輪の開会を控え、連日厳しい寒さが続き、開会式への出席をめぐり、各国選手団の悩みが深まっている。ややもすれば4年に一度だけのチャンスを逃しかねないからだ。

AFP通信は6日、ニュージーランドのピーター・ウォデル選手団長が「開会式の気温が氷点下8〜10度になるという。選手らに、外で少なくとも1時間30分間を寒さに耐えろというのは無理な要求」だとしたうえで、「一部の選手らは開会式に出席しないかもしれない」と話したと報じた。

9日、江原道平昌郡大関嶺面(テグァンニョンミョン)に位置した平昌五輪スタジアムで開かれる開会式は、夜8時から始まり、2時間ほど行われる予定だ。屋根のない露天舞台の形で、寒さと風にそのまま露出する恐れがあるため、開会式直後に試合を行う選手が風邪を引いた場合は、競技力に大きな支障を来す可能性もある。

韓国代表チームの関係者も「体調管理のため、試合の日程によっては、一部の選手らは開会式に出席しない計画」だと話した。開会式の翌日には、ショートトラック男子1500メートル決勝やスピードスケート女子3000メートル決勝、スキージャンプ・ノーマルヒル男子個人戦決勝などが開かれる。

予選ではあるが、南北単一チームが出場する女子アイスホッケーは、世界ランキング6位の強豪スイスとの一戦を控えており、初メダルに挑戦するリュージュ競技も行われる。

イタリア代表チームは選手らに開会式の間、体を動かすことを勧めるなど、厳しい寒さを備えた行動要領を告知した。特に、心臓病や糖尿病などを患っている監督やスタッフらには、体温を維持するのに気を使うよう勧告した。

米国代表チームは発熱装置が装着された特別なユニフォームを着て開会式に参加することにした。バッテリーで3段階に温度を調節することができる。


2018-02-07 07:17
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/29720.html
0003ねこです ◆6bNameNeko 2018/02/07(水) 09:10:36.34ID:7syDSDz2
南国からの選手、可哀想に…軽く死ねるな(ノД`)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:11:13.80ID:+J95gIND
選手は欠席でいいだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:13:50.10ID:jNQSlDaj
日本の旗手ってスケートの子だっけ
体調崩すよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:14:04.88ID:m6r84h7Q
月曜から始まったNHKの朝のニュースの平昌リポート、
まだ平昌に入ってな)んだがなんで?
毎日カンヌンからスケートリンクの中継してるw
報道規制かな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:14:42.67ID:sV5owcQK
ボランティアだけ行進でいいんじゃね?
選手が出席して体調崩したら元も子もなくなるよ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:15:09.81ID:pay5exBH
オリンピアード達は、寒さと強風から身を守るため密集したコロニーを作ります
コロニー中央部は外部の過酷な気候から守られ、快適です
しかし、コロニー外部の個体には過酷な負荷がかかるため、一定周期で位置を入れ替えて負担を分け合います
こうして彼等は過酷な環境で助け合って生きています
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:16:10.77ID:jNQSlDaj
違ったw主将か どっちにしろ開会式に出る選手はかわいそうね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:16:37.94ID:+9GHtyTZ
欠席でいい
競技前に体が壊れる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:17:55.75ID:X23doOUi
屋根つけりゃよかったのに
危険度より金優先ってほんとにみじめったらしい民族根性
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:18:15.64ID:YqbH5wKy
どこぞの局の天気予報では都合良く開会式当日だけピョンチャン−8℃になってて「比較的にマシになりそう」とか伝えてたけど
さあどうなるかね〜
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:18:59.68ID:upPIiwKb
寒波なので
各国からカンパして欲しいニダw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:19:02.40ID:bYxHdfKo
スレたって無いけど
台湾で地震があってホテルが倒壊して死者が出てんだよ
0023化け猫 ◆BakeNekob6 2018/02/07(水) 09:19:20.69ID:nK+eVhrQ
そして誰も参加しなかった
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:19:42.22ID:8am55ytH
>>10
外側の人から死んでいくんだよね。
八甲田山で観た。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:20:55.10ID:ONf6sR5u
せいぜい耳当てぐらいでしか顔を守れないレポーターが見もの。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:20:59.20ID:AC4QE4WF
選手にとって、開会式は楽しみの一つ
しかし、本来の目的は競技で最高のパフォーマンスを出す事です
残念でしょうが、今回は出席は、見合わせるのが正しい選択
コンディションを悪化させる以外の、何ものでも有りません
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:21:01.54ID:upPIiwKb
>心臓病や糖尿病などを患っている

そうでなくても心臓に負担かかるからなあ
体調が少しでも悪いと思ったら
式の最中でも抜け出すくらいの勇気は持った方がいい

マジで突然死あるから
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:21:20.96ID:YxfKl/bd
>開会式は、夜8時から始まり、2時間ほど行われる予定

長野は欧米の放送時間の都合で真っ昼間にやらされて花火やライトの演出一切出来なかったのに
何で今回は夜でOKなのよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:22:32.90ID:edwSF5zw
ヘコヘコ韓国行く罰だ! 安倍が出ろ!
一人で寂しいなら、二階も連れて行け!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:22:32.94ID:Dx8KUlRf
韓国選手団だけすごいの着てそうだなー
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:23:19.65ID:4fdn0czN
天候理由でさ中止すればいいだけ。
観光旅行して帰ってもらえば?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:23:52.34ID:dL8gRVj/
もう旗手とキャプテンだけ出して残りは宿舎で休んでるのがいいよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:25:01.44ID:AC4QE4WF
アメリカは良いな、宇宙服のノウハウが在るからw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:25:07.99ID:cQp4hKAc
韓国に入った時点で負けなんだけどなw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:25:47.17ID:2XnhFba6
こんな大会中止でいいんじゃね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:26:23.33ID:pil86B08
韓国代表チームの関係者も
「体調管理によっては、のため、試合の日程一部の選手らは開会式に出席しない計画」だと話した

日本選手団も欠席でいいよもう
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:27:08.97ID:upPIiwKb
>>37
宇宙服もそうだけど
何気に極地観測でもチートだからな

アメリカの南極基地は南極点
これ豆な
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:28:08.89ID:NDk1Enpb
式場には売春婦像を1万体並べとけや馬鹿チョン
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:28:34.31ID:+B2YrajS
吹雪でも、やるの?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:28:43.41ID:AC4QE4WF
開幕式のスタジアムは、干物を作る時の網にソックリな構造ですからね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:28:54.71ID:CoIqp5ki
>>1
>特に、心臓病や糖尿病などを患っている監督やスタッフらには、体温を維持するのに気を使うよう勧告した。

いや参加免除してやれよww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:29:54.58ID:OPTgWXDg
北の軍事パレード、選手の代わりにここでやったら?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:30:13.38ID:UEo57Zv4
日本も南極越冬隊みたいな服装していけば?
つか、出る必要ないよ。
写真見たけど、開会式用の建物じゃなくて、祭り見物の桟敷みたい。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:30:20.32ID:0oDznBQo
各国代表団もやっと気づいたかww
ここのやつらは何ヶ月も前からこうなるって予想してたけどね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:30:35.04ID:CoIqp5ki
>>44
今からでも公式競技に認定して最後まで残ったやつに金メダル授与すべきw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:31:00.67ID:AC4QE4WF
>>50
ロシアのフィギアチームは、新潟を宿舎にしています
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:32:11.15ID:Wy8C8OdX
選手の健康を考えるなら、欠席すればいい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:32:37.27ID:TSKIdOZs

0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:32:58.23ID:eUONTeSk
JOC役員が葛西と小平に変装して出ればいいじゃん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:34:14.91ID:pFlBLBNF
韓国が誇るサムスンの技術力があれば屋内で撮影した選手団を開会式会場に立体映像で投影するぐらいできるだろうからやればいいのに
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:35:08.36ID:WNZqaNNW
\慰安婦ババアがサプライズで登場/

     _人人 人人_
     > 突然の死 <
      ̄Y^Y^Y^Y ̄
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:35:17.92ID:PfqdmiM0
そもそも韓国人選手は出るのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:35:56.01ID:AC4QE4WF
>>61
レジェンド葛西が居てくれて、本当に良かった
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:36:03.68ID:PfqdmiM0
>>18
基本クズだからね
韓国人は
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:36:05.49ID:D1CWg8l2
>>54
ペッパーくんかアイボに旗持たせて入場行進でいいんでね…
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:36:18.68ID:WgsmYwx3
>>1
> 韓国代表チームの関係者も「体調管理のため、試合の日程によっては、一部の選手らは開会式に出席しない計画」だと話した。

ホスト国なんだから出ろよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:36:27.58ID:bD9HZ+Ug
>>1
半ギレ新聞w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:37:25.38ID:PfqdmiM0
全員あのキモい金色の少女像で
いいじゃん。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:38:37.44ID:PfqdmiM0
>>69
いつも思うんだが
韓国人なのに半ギレとはこれいかに

……火病は全ギレだろういつでも。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:38:47.33ID:0nv3qsIx
2014年 韓国・仁川開催アジア競技大会(アジア五輪)

開会式で日本選手団(全員)のみ日の丸の小旗と韓国国旗の小旗を振って入場してやったにも拘わらず

客席の韓国人客から盛大なブーイングを浴びたのは記憶に新しい

平昌でも例によって日本選手団のみが懲りずに韓国旗小旗も併せ持って入場行進する予定

日本が韓国に付け込まれる理由が解る
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:39:08.59ID:mx35zWP3
ここまで選手たちのために心血を注いで懸命に準備してきた関係者たちの苦労を少しでも理解できてたなら開会式を欠席しようなどという発送は出なかっただろう
日本人のように選手村開村式を体調重視などともっともらしい言い訳で出ないなんてのはもってのほかだ
式に出ないならメダルを受ける資格は無い
スポーツマンとしても失格だ
家で布団でも被って寝とけよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:39:08.87ID:AC4QE4WF
選手は、全員退避命令を出せよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:39:19.90ID:mOLUtSnU
どうしよう(チラチラ
そんな本務に悪影響としれてる酷寒地獄に各国委員会は参加を強制できないよ。
自己責任で自由参加になるのが自然だわ。
短縮など負担軽減の抜本措置もなく無責任に楽観論を並べるだけの韓国に義理も尽きて、
あとはどこかが雪崩の堰を切る待ちでしょ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:39:29.98ID:bD9HZ+Ug
>>1
いや、だから、他の国の選手は、暖かい部屋からビデオ中継でいいって。
コリアンは責任とって、自分たちだけで極寒の中でやってね。

いつもトラブルに巻き込むんじゃない!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:39:31.20ID:VPOpJz+e
JOC役員だけ参加すれば良いだろ。
韓国から強烈なブーイングと北朝鮮応援団からのガン無視思いきり喰らって来いよ。
生産性のない金儲けしか考えない部署にいる連中が極寒と韓国からのブーイングを受けて
東京五輪の際に対韓対朝対韓国朝鮮人作戦の為にな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:39:57.56ID:PfqdmiM0
>>74
んじゃ全員出場辞退で。
あー良かったwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:41:05.09ID:ALcJtHmy
選手が長時間極寒の中で低体温状態になるのは良くないんじゃないかしら?競技が直後に行われる選手は
出席しない方が良いに決まってるわよ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:41:07.35ID:PfqdmiM0
>>81
名案だ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:41:53.02ID:VPOpJz+e
日本選手団入場には強烈な嫌がらせあるんだろうな。
日本人死ね日本人殺せ日本国をやっつけろぶっ殺せ皆殺しにしろと
韓国は絶対にやるよ。

北朝鮮優遇 他国は死ね 韓国のやる事は全てお見通しだ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:42:04.95ID:8x2pjnNg
随行して言ってる役員ら金魚の糞どもだけが参加すればいい
どうせ酒盛りしかすることないんだから
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:42:35.32ID:PfqdmiM0
しかしなんともまあ「寒い」開会式に
なりそうだな
wwwwwwwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:43:29.34ID:fdzMDxod
・寒さで死ぬ
・会場や建物が重さで潰れる
・杜撰な工事のせいで火災
・空調できてないのに暖房練炭使って集団自殺状態
・ホテルがクソしょぼい、火事が起きても防火設備はほぼ無い
・メシがまずい+日本人はツバや痰やウンコ混入の嫌がらせ
・食中毒、及び伝染病感染リスク

病院はノロ患者でいっぱいwwwww

逝く奴は自己責任だとよwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:43:43.88ID:J6/fKp4Z
んで開会式で何人死者出るの?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:44:49.38ID:r1RKmJ5D
確か今日か明日辺りが日中−10度、夜−21度とか言ってたね
それでもソウルよりは温かい地域と毎日新聞編集員が一生懸命フォローしてたw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:45:28.79ID:NO/PpiWO
>>28
大会のハイライトが開会式の演出だと欧米も感じ取ったからだと思う、選手が無事に戻ってくれば良いね
20年も準備してきた!って言うけど・・
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:45:44.69ID:F25fOBp/
>>85
その下品極まりない行為を恥だとも思わず、世界中に配信して宣伝したニダだからな。
もうあいつら人じゃなくただの畜生だよ。感情の抑制も出来ずに生きている。
この開会式で日本選手団に凄いブーイングでも来れば、日本人も再確認するのだろうが、
またNHKが音声消して音楽でもデカくする調整でもやるのだろうな。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:46:38.22ID:vt0CCb/0
>>74
反則、買収、嫌がらせで
コリアンww
スポーツマン失格じゃねーかwwwww
一番スポーツマンと失格なやつがよく言うねwww
クソ笑えるwwwwww

コリアン擁護すると、精神崩壊するからやめときなwww
危ないw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:47:21.92ID:7m8UBA5B
票入れた連中がフルででとけば後はなしでもいいだろ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:47:29.65ID:/9PvS4fn
ところで札幌は今日も韓国人観光客が沢山居るんだが。
彼らはオリンピックの開会式に間に合うのかな?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:47:35.73ID:ALcJtHmy
乾燥しているからノロウイルスにも警戒して欲しいわ。充分に熱が通った暖かい飲食物しか
口にしちゃダメよ。お箸・フォーク類やコップは持参した方が安全よ。事前に毒消しも飲んで。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:48:00.85ID:WCD/vPuR
南極の越冬隊と同じ装備が必要だな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:48:22.30ID:Bd8d/LfW
しかもあの会場の真ん中だろ
無理だろ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:49:03.87ID:DigFcIxA
完全な防寒装備で参加するならどうせ顔なんてほとんど見えないし選手じゃなくてボランティアを行進させてもバレないんじゃないかな
0103日本海 ◆Cross9zDfc 2018/02/07(水) 09:49:07.78ID:ItjCu13g
昨日TBSに出てた金慶珠が

「寒さで死ぬんだなって思うぐらいの気温」みたいなこと言ってたなw
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:49:10.51ID:xmLZwInq
観客もほとんど倒れるか、風邪にかかる
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:49:36.18ID:ALcJtHmy
ノロとインフルのダブルパンチって普通に死ぬかしら・・・ほんと衛生面は気を付けて。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:49:48.23ID:BNrOkxZP
命に関わる問題だろ
この開会式は
これから競技に参加する選手たちに
「死ね」と言ってるのと変わらん

こんなの競技と何の関係もない
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:49:52.93ID:xmLZwInq
痔のある人は悲惨
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:51:54.23ID:csRPd8Xb
閉会式の頃には
暖かくなってるのかね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:52:10.26ID:AC4QE4WF
風が吹けば、会場は、体感マイナス30度
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:52:13.84ID:0nv3qsIx
開会式、韓国選手団は最後の入場だから暖かい部屋で待機させるだろうな

日本選手団は真ん中くらいだから場外待機の間も場内待機も寒いし長い

女子スピードスケート勢、男女ジャンプ勢、男子ノルディック勢、ハーフパイプ勢、フィギュア宇野など
メダルの期待が掛かる選手は不参加でいい
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:52:33.77ID:/vqNPOpM
選手をエコノミーに座らせて、自分たちはビジネスクラスで行った
役員連中だけ参加させればいいんだよ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:54:02.34ID:mOLUtSnU
リハも酷評だったのに同じことをやるってんだから失敗しか用意されてない。
防寒の心得がある選手はともかく、凍傷で足指失くす観客は出そう。
大規模に事故っても医務室もどうせ足りないんだろ。でないほうが韓国のためでもある。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:54:57.00ID:BNrOkxZP
オリンピックの誘致が決まったのが7年前だろ
7年もの間、韓国はいったい何をやってたの?

何でこんな極寒の拭きっさらしの中に
選手たちを2時間も留めるような
いつ事故がおきてもおかしくないい殺人的な催しを
全世界ネットで晒す事になってるの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:55:26.96ID:cSv4sMAe
>>1
>韓国代表チームの関係者も「体調管理のため、試合の日程によっては、一部の選手らは開会式に出席しない計画」
韓国は開会式「寒さ対策ほぼ完璧」ピョンチャン五輪組織委会長の発言の責任があるので全員参加だろ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:55:34.35ID:DgWhkAsz
官能的な夜の「手話」が、思った以上に淫らでした。
http://koppzd.fartit.com/20180207_9.html
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:56:57.92ID:+X+P5yQy
行進した後そのまま急いでバスに帰る選手も多そうな
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:57:41.44ID:BNrOkxZP
あと2日後には全世界に
この世の地獄が放送されるのな

一人でも倒れれば、もう事故になるぞ
なにより、あの適当につくった観客席は倒壊しないのか
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:59:02.35ID:aLA/7ypF
南極観測隊見たいな装備ででれば大丈夫だろ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 09:59:16.35ID:yW/hnIM2
>>108
寒いとつらいの?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:00:54.76ID:SII4r+9F
そりゃあ・・・くじ引きで
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:02:23.32ID:FR7D9P1W
>>74
おい、糞喰い劣等朝鮮人よ、句読点くらい覚えろよ。

で、発送って、おまエラ糞喰い劣等朝鮮人を祖国へ送り返すって事だろうけど、それは日本人として
歓迎するわ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:02:41.76ID:g2f4+NDe
>米国代表チームは発熱装置が装着された特別なユニフォームを着て開会式に
>参加することにした。バッテリーで3段階に温度を調節することができる。
 
 宇宙服みたいだなw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:02:43.57ID:WRMvpTP0
選手・コーチは出席無理だろこれ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:02:45.67ID:K98jxrEF
>>1

我を過ぐれば憂ひの都あり、
我を過ぐれば永遠の苦患あり、
我を過ぐれば滅亡の民あり
義は尊きわが造り主を動かし、
聖なる威力、比類なき智慧、
第一の愛、我を造れり
永遠の物のほか物として我よりさきに
造られしはなし、しかしてわれ永遠に立つ、
汝等こゝに入るもの一切の望みを棄てよ


ようこそ!地獄の最下層 永久凍結のコキュートスへ!
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:03:38.55ID:aI/L9Hfu
役員だけが開会式に出て
選手とコーチは体調維持で欠席だろ。

開会式に出て選手とコーチが
体を壊したら、何のための開会式なのよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:06:40.72ID:lrbku4cT
在日に日本人選手のお面かぶせて代理出席させろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:07:40.00ID:F25fOBp/
>>116
世界中の政治リーダーなどにしつこくオファーをかけた文在寅や康京和は開始から終了までいるべきだな。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:08:19.57ID:wMXfFq6S
開会式の寒さやノロの発生はテレ朝やTBSでさえも報道しているのに
皆様のNHKは一切報道してないな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:08:37.31ID:nYhsndIY
代わりに並んでくれるアルバイト使えばいいんじゃね?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:09:04.87ID:F25fOBp/
>>131
こんなみっともない開会式になることを、韓国政府とKOCは恥ずかしいと思え。
ホスト国として、他国からの客を迎える気持ちがないってことだろ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:09:41.74ID:ZJUGmYK0
日頃の行いから、韓国人がやることすべてが嫌がらせに通じてるようにしか見えない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:10:19.75ID:D1CWg8l2
>>102
韓国のボランティアが引っ張ってくれるさww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:11:33.29ID:SII4r+9F
>>121
記録を打ち破れるのは記録保持者だけ。
ウリの前にはなんぴとたりとも走らせないニダ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:12:45.05ID:F25fOBp/
>>145
アメリカの公式ユニフォームは凄いよね。
発熱式ジャケットで-20℃まで耐えられるんだと。
ラルフローレン社のデザインだと。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:12:55.88ID:D1CWg8l2
>>148
二人の そっくりさん で 問題ないんでね…
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:13:08.17ID:SII4r+9F
>>147

  お ・ も ・ て ・ な ・ し
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:13:27.23ID:vDeLy5i1
役員だけ開会式に参加すればいい




0
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:13:41.42ID:lccjIDO1
>>18
それは東京へダイナミックブーメランだな
言っておくが寒さは着込めば済むが酷暑はどうしようもならないからな
大袈裟にオリンピック反対派や南北統一を良く思っていない日本やアメリカの工作活動にまどわされるほど世界はバカでは無い
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:13:54.26ID:VPOpJz+e
>>115
冬季五輪が行われた聖地ニダ地価が上がるニダ儲けるニダ、これしかやってません。
後は北朝鮮を招致して北朝鮮に金を渡すニダ、これが最近追加されただけでしたねw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:13:57.95ID:1x3XygaL
(´・ω・`)企業におねだりして、ヒートテックと赤外線で暖かくなるやつを貰うとか。
ヒートテックより登山用の脱脂してない系のウールの肌着がくそ暖かいと聞くしそれも追加で
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:15:30.87ID:VPOpJz+e
>>136
在日コリアンたちからの攻撃にビビっているかもね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:15:35.20ID:UpLIeoAH
各国旗手 代表数人で ひと回りして退場すればいいんじゃね

式典は 韓国に任せればいい  観客も早々に帰れるし
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:16:26.60ID:VPOpJz+e
>>159
調整は日本でやっているみたい。ギリギリまで入らないかも。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:17:14.83ID:VPOpJz+e
>>162
どんだけ嫌われているんだろうw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:17:18.95ID:lccjIDO1
>>28
結局日本は自分の意見のない実質的アメリカのポチ国
一方韓国はしっかりと自分の意見を民主主義をもって体現している一流国と世界が見てる差なんだろ
ただそういう所に気づけるあなたはかなり賢い方だよ
ネトウヨなんて全く出来事のwhyを認識出来ないアホばかりだからな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:18:28.70ID:vt0CCb/0
>>1
カイロ20個ぐらいつけて出てください。
コリアンは責任とって、半袖短パンでいいです。
全裸でうんこ投げるとかのパフォーマンスもコリアンらしくていいですから、やっていいですよ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:19:35.95ID:e2mIhtNG
終わったあと美談になってるよwww、きっと。

押し付けられたオリンピック、無事成功!
憧れの国で喜びを爆発させた選手達。

美味しすぎて食べ過ぎ続出、キムチが空。

もう帰国?イヤだ。この地を離れたくない。

早くも世界遺産の呼び声高まる!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:19:54.85ID:QfrArEv6
まぁオリンピック出場が最大目標で式典も記念にとって考えてるレベルの選手なら無理して出てればいい
メダル目指してるレベルの選手は出ない方がいい
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:19:56.16ID:VPOpJz+e
167

韓国は民主主義?韓国は主体主義全体主義だろ?何言ってんだよ。
ネトウヨがアホならお前はバカだな。バカキムチコリアンクソ虫と呼んであげるよ。

ありがとうございますと言ってみろよ。キモ韓主体思想金正恩の慰安夫めw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:19:58.31ID:tja0U982
韓国の整形ブスがプラカードだけ持って行進してろよ 各国大迷惑
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:21:28.49ID:VPOpJz+e
>>172

韓国大好き自画自賛マンセーーーーがまた始まりますねw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:21:31.33ID:lccjIDO1
>>87
ハイテクな開会式に世界が賞嘆して顔真っ赤にして喚きまくるネトウヨくんが今から見える
もはや電子技術でどんなに頑張ったところで日本は韓国に追いつけないからな
まあ韓国はハイテク国家ではほぼアメリカと二強だから一般人はすごいなーで終わるがネトウヨは発狂するんだよな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:21:46.10ID:/vqNPOpM
>>169
イギリス人らしい嫌味なコメントだなw

でも平昌のセキュリティチェックは、ザルなんてレベルを通り越して
人が多いとノーチェックで通してるんだよな
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52922441.html
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:21:56.16ID:MxPxtYqA
>>170
コリアンオリンピック委員会は、来場者にカイロ配って、防寒完璧とか言ってるけど、どうなんだろうw
配るカイロも一個か二個なんだろうけどw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:22:16.07ID:wZMlBr58
まあ東京五輪の頃に韓国人が大挙して押し寄せて
あちこちでわざとバタバタ倒れて大騒ぎして
史上最悪の五輪ニダ!と騒ぎそうではある
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:23:10.46ID:VPOpJz+e
177

凍傷患者が出て損害賠償される韓国が見えるだろ?
お前等は出来損ないキムチ国家の舎弟の言う事はまともに当たりはしないのだからw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:23:16.67ID:qHm5l84/
数年前だが欧米では街の広場とかで大音量でK-POPかけると、
周囲の人間が一糸乱れずいきなり踊り出すって記事になってた

音楽かければ大嫌いな日本人とシナ人だけが体動かせなくてヤバいことになる
朝鮮人にとっては最高の結果じゃんこれ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:23:22.71ID:UpLIeoAH
選手団も  待ち時間含めれば

2〜3時間以上暖なしの荒行

ムリする事はない アスリート競技には命張るのも厭わんだろうけど

たかが 式典
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:23:49.45ID:s40H7du4
バカバカしいオリンピックになってきた
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:24:05.81ID:VPOpJz+e
ハイテクが凍り付いて使えないと世界中に配信されて韓国ダッセーーーーとなった事実。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:24:17.57ID:0NxW49Cy
東京オリンピックの開会式は夜だから、酷暑ということはないだろう。
蒸し暑いかもしれないが。
平昌オリンピックは真冬の氷点下の夜間で屋根なし。
極寒の世界だろう。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:24:25.48ID:lccjIDO1
>>111
君はピーキングって言葉知ってる?
はっきり言って日本は頑張ったところで金は一つも取れない
羽生が怪我したからな
だったら開会式くらい出た方がマシ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:24:40.73ID:MxPxtYqA
>>177
うんうん。ハイテクなそれはもうハイテクな開会式を楽しみしてるよw
ノロウイルス食事に混ぜて、b
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:25:58.81ID:lccjIDO1
>>121
ばーか
史上最悪の開会式と言われてるのは伝説の長野だよ
知ったかすんな
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:27:03.34ID:s40H7du4
村本某「もうやめた方がいいと思う」
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:27:06.84ID:jgMGnEFN
帰国した方が選手の今後の為だよww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:27:45.11ID:lccjIDO1
>>136
寒さはむしろ冬季オリンピックらしくていいしノロとかすごく狭い範囲での全くニュースバリューがない話題
正直こんなことで騒いでるの日本の悪名高い某掲示板だけなんだがLOLOLOLOL
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:27:55.28ID:MxPxtYqA
>>177
入場設備が寒さで使用不能とか、すごいハイテクだねー。
ハイテクだね。
うん。ハイテクだ。
これをハイテクって言うんだねー。
コリアン的ハイテクか。
なるほどね。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:29:42.64ID:RZkJwdMu
>>19
注)チョウセンヒトモドキの口から出る音は、人類社会の基準では全て"ウソ"と言う事をお忘れなくwww
法律を司る筈の裁判官でさえウソまみれなんだぜ?
正しい予報なんて出したら、予報官が責任を取らないとならないと考える(人類社会ではそんな事になるはずが無いが)から適当な数字を出してるに決まってるじゃないかwww

所詮、ヒトモドキに国際大会を仕切らせる事自体が間違いだったって事だよな。
この大会がピークだった選手にとっては不幸でしかないよねぇ。
何しろ何年もがんばっていたのに、コース不備で一生物の怪我を負うとか下手すれば選手生命をも絶たれる可能性が極限まで高いんだから。
もう遅いだろうが、選手は競技関係の無い物には参加せず終わったらすぐに帰った方がいいよ。
それ自体が、自分の命も守る最良の方法だと思うよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:29:54.35ID:MxPxtYqA
>>196
発狂寸前www
ドーンwwwwwww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:29:57.06ID:jgMGnEFN
各国自国で大会作って解散でww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:30:00.91ID:s40H7du4
平昌の寒さや不手際にはネトウヨは一切関与してね〜からwwww
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:30:11.53ID:HRvEmJqQ
全ては土人以下の連中に五輪開催権を与えたオリンピック委員会の責任
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:30:44.53ID:cuezu6l8
寒さで聖火が点灯しないに一票
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:31:16.38ID:xeHJAwIt
強制参加じゃないんだから、嫌なら欠席してろ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:32:52.97ID:/vqNPOpM
>>199
開会式はともかく、聖火リレーは史上最悪だったな

5000人もの中国人が押し寄せて、五星紅旗を振り回しながら
街中で暴れまくって妨害した

なんで日本であんな傍若無人な行動が許されて、しかもマスコミは
まともに報道しなかったのか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:33:02.37ID:MMlHzx55
ハイテクは寒さに弱いのは基本。タフじゃないのよ。
そこでニコンのF2の出番ですよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:33:14.69ID:qHm5l84/
止めてもらうのは困るな
これだけ情報が出てるのに金出して朝鮮に行くマヌケな客が痛い目合うのはすげえ楽しみ
正直、死んでもメシウマ出来そう
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:33:14.93ID:UpLIeoAH
どうなるのか判らんが

各国競技選手団の 殆どは式典に参加しないかもな


カッコ付かないとせめて3分の2程度はと

  くじ引きで あったった人は罰ゲームみたいなもんかもw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:33:22.12ID:fuNb3Z3d
Kに関わったら不幸になる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:34:27.36ID:s40H7du4
焚き火するしかね〜な
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:34:33.82ID:MxPxtYqA
>>177
結局KTXみたく改札無しとかやるのw
買った人バカ見るwwwww

コリアンならやりかねない。
そして、ドヤ顔で、信じるニダwwwwww

ハイテクーーー♪ハイテクーーー♪
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:35:14.68ID:vPujJokx
八甲田山に近い気温だぞ…
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:36:58.75ID:HP3cVOlm
何の罰ゲームだよ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:37:01.03ID:s40H7du4
温泉につかりながらの開会式が理想ww
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:37:14.62ID:oZUauZzi
>>121
そういえばソウルが、史上最悪の開会式だったが
今回はそれを超える、史上最低最悪の開会式になるのか
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:37:59.57ID:F25fOBp/
>>196
ないわ、各国選手が体調を気にして開会式への参加を躊躇する大会など前代未聞だ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:38:22.26ID:QtHjLXI3
ホストの韓国ですらメダルに手の届く選手は、体調管理のために欠席させると言っている。
ならば他のゲスト国は出場する必要は全くない。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:38:31.70ID:JsJDoG6o
全員欠席にしろよ
もう自然災害だろ
そんなにでたけりゃ韓国人だけ凍傷にかかってろ(ゲラゲラ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:38:44.88ID:Ug9+ogA0
>>1
参加する事に異議がある
散華する事に意義がある
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:38:52.95ID:ney9BgXz
選手入場前と退場後のトイレが大変だろうね。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:39:00.64ID:UpLIeoAH
選手団も気の毒だが

高い銭払った観客さんが 一番気の毒

まさか極寒地獄まで 体験させられるとは思ってもいないだろうしw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:40:45.66ID:J+lQly13
屋根がないばっかりにてんやわんやです
や〜ね〜
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:41:47.13ID:F25fOBp/
>>234
殆どは自治体と関連企業が買ったようだけれど、中には楽しみに金を出して購入した人もいるだろうしね。
で、開会式の高額の席は日本円で15万円くらいだったような。他の席も結構高かった記憶がある。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:42:10.21ID:qHm5l84/
>>234
いやいやただのアホでしょ
ちゃんと調べればどれだけ糞な国かなんてすぐ分かるじゃん

まあトンスランドから遠い欧米なら知らんのも仕方無いけど、日本人で行くヤツって偏差値28レベルのアホ
近い国だけにいくらでも情報入ってくるのに。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:42:38.74ID:QtHjLXI3
比較対象がシベリア止まりだな。
南極とは比較しないのか。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:42:51.89ID:5n/fzYH1
>>1
旗手と団長だけでいいだろ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:42:56.83ID:TECyyimC
>>235
4点/100点満点
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:44:20.67ID:wMXfFq6S
JOCはあてにならないからスポンサーに期待するしかないか

https://i.imgur.com/a2RovZW.jpg
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:44:59.36ID:ZWdNkg7J
>>177
ハイテク機器が冷凍でカードが使えないって事態が発生
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:45:10.37ID:MxPxtYqA
>>228
平和の象徴の鳩丸焼き虐殺コリアンオリンピックw
そして、
グデングデンに波打つコース人工芝マシーーンに絡まるカカシコリアF1

そして、コリアン凍結オリンピックw
たまらんですなぁ。

コリアン的コント期待してますw
ハイテクーーー♪ハイテクーーー♪
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:48:55.87ID:UpLIeoAH
各競技協会も選手を 本戦前に体調含めて潰す訳にもいかんだろ

むりするなよ  食料も相当持ち込んでる様だし
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:50:31.17ID:jDfOYEyR
寒いなら燃やせばいいんじゃないかな
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:54:57.90ID:7UPwE7me
選手の体調も心配だし、建築物が安全なのかも心配
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:55:47.77ID:UpLIeoAH
聖火台  あっちこっちで灯ったら

これは これで拙いだろうけど 危ない雰囲気もゼロでもない事が


  韓国内も荒れた状態だしな
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:55:50.77ID:7UPwE7me
>>104
オリンピック風邪流行とかなりそう。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:55:51.71ID:ZsGzsMur
>>247
正恩の肖像画燃やしてあったまるかwwww
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:56:55.55ID:7UPwE7me
>>110
バナナで釘が打てちゃう?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 10:58:02.95ID:7UPwE7me
>>115
行き当たりばったりが、韓国だもんw
K-POPもそうw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:00:22.02ID:TECyyimC
いまだ「首なしマスコット」…五輪開幕に間に合うの? 2/6(火) 11:31
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180206-00000013-tospoweb-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180206-00000013-tospoweb-000-2-view.jpg

平昌五輪開幕が9日に迫るなか、スケートなどの会場がある江陵市は急ピッチで仕上げにかかっているが、
会場近くを散策しているとマスコットの像はまだ仕上がっておらず、首がない状態。会場周辺には畑が広がっており、何とも寂しい。

五輪マークのオブジェがある海岸も人影はまばらで、本当にここで五輪が行われるのか?と疑いたくなるほどだ。
残り3日、何とか現地でも盛り上がりを見せてほしいものだが、果たして…。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:00:48.24ID:5n/fzYH1
>>254
というか
いまだに、現状認識せずに
【話題】平昌五輪、「コリアブランド」高める機会にしよう
これだからね。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:01:16.13ID:cSv4sMAe
>>120
この世の天国とは
コックはフランス人
警官はイギリス人
技師はドイツ人
銀行家はスイス人
恋人はイタリア人

この世の地獄とは
コックも警察も技師も銀行家も政治家も恋人も韓国人
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:04:29.89ID:tP/36/X5
選手村入所式も欠席するんだし
それ以上に過酷な開会式も欠席が妥当
どうしても出席するなら途中離脱するとか
せめて日中に出来なかったの?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:04:59.85ID:85XZ8+lJ
当日は低気圧が近づいて寒さは和らぐだろうが、ややもすれば冬の大嵐だぞ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:05:01.25ID:m1TCzeNC
選手にとっちゃ本末転倒だよな
式典なんぞ10分で十分
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:05:21.11ID:yzNmgpkH
やめろ。別に選手が入場する必要はない。
誰もいない会場つーのもオツなモノだろ。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:05:52.22ID:8sjlu01x
風速1mで、体感温度は1度下がります
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:07:48.28ID:45oPedJA
競技者としてメダルを目指す意識があるなら欠席一択だろ
本物の怪物並の強者と記念参加の奴等が参加すればいい
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:08:01.43ID:/SyR3/je
こんなもん出たら体調維持も失敗するだろ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:10:23.87ID:TECyyimC
>米国代表チームは発熱装置が装着された特別なユニフォームを着て開会式に参加することにした。

メリケンさぁ、顔と手と足先はどうするのよこれ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:15:10.56ID:VBadfkbj
開会式はオムツ着用が義務化されそうだな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:15:28.45ID:HP8/GM5w
選手が次々に倒れ、一部の者は小便をちびり、それが凍って死に、
一部は発狂して服を脱ぎ、ふんどしひとつで雪の中に埋もれる。
そして会場に選手たちの凍った骸が山積みに。
苛酷な環境のために春まで遺体回収作業は着手できない。

そんな開会式が見たい。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:19:10.30ID:AGcV6Pug
>>3
今話題のジャマイカのボブスレーの選手とかなw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:23:29.16ID:8sjlu01x
>>269
日本に泣きついてきたら笑うわw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:26:32.94ID:BoaqAMrk
また日本代表団だけアホみたいに2つの国旗振るの?
あれ本当にやめてほしい
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:31:52.65ID:7vj9NB51
火が好きな国だからと言って頼むからホッカイロを貼りすぎて炎上させないでくれよwww
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:36:32.92ID:fxV6gHkd
大会に参加してもらえるだけで有り難いと思えよ
開会式なんぞ出なくて結構!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:37:44.85ID:kbqJZivf
さすがは後進国土人だらけのチョン国www
このザマwww
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:39:06.26ID:r/Unffwr
日本はレジェンドが危険を察知し「大量に」カイロを持ち込んでいる
団長指示で選手全員供えているだろう
更に必殺技こんなこともあろうかとが炸裂し周辺の外国人選手も暖まるにちがいない
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:39:28.58ID:dE62oPnX
選手の体調管理を優先して欠席でw
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:40:28.06ID:cKoLwgON
>>6
旗手は葛西
小平は主将
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:42:11.12ID:wq6yyF9U
いやほんとIOC委員や客はおいといても選手の体調管理だけは
命かける勢いで守ってやってくれや、マジで。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:53:34.33ID:wX3tWBie
米国だけパワードスーツみたいなの着て出てくるのか
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 11:57:56.42ID:eYhzckaa
韓国と北朝鮮の選手たちは最後に入場だからそんなに辛くないだろ
アルファベットのAとかBとかで始まる国名の国の選手たちが気の毒だわ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:00:48.68ID:fDEnx/gl
マスゴミの中継リポートでも鼻真っ赤で何言ってるかわからなくなってるからな
そこに1時間半もいたらまじでやばい
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:01:29.06ID:TECyyimC
>>287
「Jより後は嫌ニダ KをCにするニダ」  ‥なんて国があったっけ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:06:19.65ID:F25fOBp/
>>288
あまりにも寒いと、口だけでなく頭が回らなくなってくるっていうね。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:07:45.91ID:hY4Rn1a9
業務用冷凍庫とかこれくらいだったかな。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:09:19.79ID:xwG7obAH
>>291
もうすでに命がけの試練にまで昇格してんですけど・・・
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:10:45.34ID:B6VJMMfX
>>3
ニュージランドは今、夏だからね w
調整はしてんだろうけど。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:11:33.11ID:pNEC+ykL
明後日だろ、おい!
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:12:32.49ID:xwG7obAH
もう選手全員やめてしまえよ、そうすれば後悔もないだろ
どうしてもってのなら1国1人だけで全員で並んで出て開会式宣言と聖火点火だけで解散
20分ぐらいですませる、これなら大丈夫
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:12:34.24ID:F25fOBp/
>>292
家庭用が-18度くらい
業務用のホシザキとかので-20℃から-30度くらい
マグロとかの長期保存をする倉庫なんかだと-60℃くらいじゃなかったかな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:13:01.31ID:RZkJwdMu
訳の分からん「役員」とかはこのために居る。
選手は長時間のセレモニーには参加しなくていいだろう。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:13:26.48ID:xwG7obAH
>>292
マイナス20度ぐらいだからちょうどそのぐらいw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:14:15.00ID:TYSuCPoi
出場するか否かも考えたほうがいいと思うよ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:14:48.65ID:M4QcfaDU
韓国チームのみ参加を補欠に入れ替えた上で、全チーム開会式への参加が無ければ競技参加も認めない事とし、開会式をひたすら盛り上げてオールナイトで19時間位続ければ全ての金銀銅メダルは韓国のものニダ!
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:14:50.25ID:xwG7obAH
>>300
平昌でやったらマジ死ぬぞw
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:14:51.65ID:ZYW8oB3Y
なるほど。
コレがよくゴミクズ朝鮮人が連呼
してる"世界から孤立"するって事
なんだな。惨めなヤツラだ。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:15:06.63ID:jLWeuNwv
最初の競技は我慢大会
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:17:36.56ID:TECyyimC
>>292
すかいらーくの工場のは-30℃〜-40℃だった
食品取りに行ったら出るまでに鼻の中が凍るし
その食品棚に置く為入ったフォークリフトは立ち往生するしで大変だった
というわりとどうでもいいバイト経験談を書きたかっただけでもあるが許せ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:17:42.14ID:+lU5ORom
失敗オリンピック。
寒さなんてわかっていたこと。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:19:45.18ID:tauu2NSq
文とIOC会長は最初から最後まで観客と一緒に吹きさらしに居るんだぜw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:20:07.99ID:a3SIr/1R
欠席で良いだろw

どうせ主役は北朝鮮なんだし、日本は競技に備えて体調を万全にしておけw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:20:15.18ID:QoaN+/gu
ニュースでは寒さで簡易カイロも温まらないらしいじゃないか。マジで選手が体調崩して
競技棄権なんて事態になったら韓国政府はどうするんだ?残念でしたで済ませるつもりか。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:20:18.32ID:RZkJwdMu
>>271
開催国と自国の旗を持つのは1964年の東京オリンピックのキューバ選手団がやって日本人に受けた。
それのマネをヅゥーとやってるわけで・・・
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:20:48.39ID:8sjlu01x
>>311
貴賓室はヌクヌクの室内でっせ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:22:44.02ID:LKfek1iG
>>1
> 選手らに、外で少なくとも1時間30分間を寒さに耐えろというのは無理な要求」だ

え?
冬スポーツが好きで鍛えてる若い選手でも
無理なの?

来賓の年寄りとかは、まさに地獄だなあ
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:22:44.68ID:yzNmgpkH
>>309
温度差で身体はおかしくなるし喉が痛いし。
ご存知でしょうが、低温環境では物凄く喉が渇きます。
これでノロ感染とかもう地獄じゃあないかと。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:23:46.09ID:x3w5E3L9
老人が開会式に、役員としていたとしたら
死ぬな、これは。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:25:23.09ID:3FfozQHl
がんばって参加して、我慢できなかったら退場すればいいよ
開始5分ぐらいで選手達がゾロゾロ退場する様は笑えると思ふ
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:26:38.81ID:cQv6P7YX
余興で北の軍事パレードやれよ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:27:39.70ID:0E3WkNrE
選手村で開会式の様子をモニターで見てる選手をテレビ中継すればいいやん
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:27:49.94ID:yzNmgpkH
>>321
北からのミサイルで
アメリカからの核爆弾で

どうだ 明るくなっただろう?

冗談ですよ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:30:10.52ID:RvnIdBEH
>>321
平昌冬季運動会が平壌軍事パレードの余興なんだろw

すでに生物兵器ノロウィルスの
実演展示が始まってるしなwww
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:31:09.19ID:1+lqGDIN
>>5
入場行進で手違いにより日本だけがそのまま退場ですね。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:32:08.54ID:mvU+DKrG
>>1
ある意味、今回の開会式中継は、歴代の中で一番視聴率を伸ばしそうww
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:32:37.84ID:RvnIdBEH
>>319
普通に中途退場するんじゃないんか

最後まで居残るのは、
強制ボランティアの地元原住民だけだろうな
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:33:43.28ID:QoaN+/gu
スタジアムは不燃材で建設されているんだろうな?寒さのあまり暖をとるために火を燃やす奴らは
必ずいるぞ。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:33:58.64ID:WwFhLi/E
>>103
こいつから初めてまともな話を聞いた
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:34:34.36ID:+7GMavw4
韓国のメンツのせいで死者がでそう
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:38:14.18ID:q6zlxhdD
もう選手の等身大ポップで良いじゃん

替わりに慰安婦像でも良いよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:38:27.20ID:/6o1DYC9
前にロンドンかどこかのオリンピックで
開会式の入場行進でそのまま退場させられたのあったよね
今回もあれでいいんじゃないの
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:43:52.83ID:Ztnw/MFW
日本は、選手個人や競技団体単位で使い捨てカイロを大量持ち込みするんでしょうね
多分、多めに用意してると思うけど、想定を超える消費量になり、
後発で平昌入りする人達が追加の大量持ち込みをすると事になると思う

この日本チームを見て、他国も韓国で使い捨てカイロの調達を試みるのでしょうが、
品薄&ボッタクリ値段で、日本からの取り寄せにすると思われ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:47:00.03ID:BXxd4r4z
ドーム作れなかったら中止で良かったんだよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:48:18.69ID:jNQSlDaj
TVにはCGで選手がいる見たく流しとけよ
イット大国なんだろ
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:48:31.59ID:loB5ieHB
ピョンチャン死の行進!

映画化決定!
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:49:07.85ID:2gAcYYyT
冬の競技なんだから、寒い体調崩す!っていうやつはもう負けたも同じ。
出る資格ない。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 12:50:34.69ID:axtQpjmY
アメリカ選手団は宇宙服が支給されるだろう
国力の強さは選手を守る
日本にはムリ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 13:00:39.99ID:x3w5E3L9
これ、鮮人のボランティアの直前大量リタイヤありそうだな。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 13:03:58.08ID:5M0yxHDA
プラカードと国旗だけでいいだろ、なんで寒い思いして選手が出る必要あるんだ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 13:26:09.05ID:Ztnw/MFW
>>345
米国選手のユニホーム(ジャケット)には、ユニホーム自体に強さ調整機能付き発熱機能がある
昨日、テレビで言ってた
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 13:27:38.12ID:TECyyimC
>>345 >>350
>>1を最後まで嫁(´・ω・`)
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 13:31:50.99ID:IPJ/+fa6
>>350
ファンがついてるジャケットの上位互換的な?
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 13:33:18.40ID:Ztnw/MFW
開会式の途中、多分、選手が入場する頃から、低体温症のボランティアと観客が出始め、
開会式進行と共に加速度的に増加
開会式が終わる頃には、低体温症の観客で救護室は全て満杯で機能マヒ
会場内と会場周辺では、重症患者から対応するためのトリアージが始まるが、
それを大人しく待てる朝鮮人ではないから、自分を優先するように抗議する連中で
暴動寸前のパニックが期待できるかと?w
当然、その様子は全世界に向けて報道されるでしょうwww
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 13:41:43.00ID:koZx5j4J
>>354
> ボランテイア
これだが、鮮人ボランティアが直前大量離脱で
日本からの間抜けな外大女子大ボランティアが
メインになりそうだわ。
すでに、食事が用意されていないとかの洗礼うけたらしい。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 13:42:46.69ID:M2SumJmk
>>354がいい事言った。
あと観客は人形でもオケ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 13:43:24.47ID:K14tH1li
日本からボランティア行ってんの?
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 13:45:39.54ID:koZx5j4J
>>359
外大中心でしかも女子学生100人ほど。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 13:47:12.44ID:Tkz1Xb8Y
開会式の各国選手団が少なくて入場行進さっさと終わるかもね
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 13:49:33.87ID:Sb02aKBE
>>1
開催国から出場する選手や役員、IOCの連中だけ出とけば良いじゃない。
他はホテルや選手村から見てればいいよ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 14:01:12.99ID:CEM8QBV2
日本のJOCは珍しくまともな判断して開会式は欠席だとさ。
他国も遠慮せずに欠席すればいい。

開会式はテレビ中継されてんだからわざわざ糞寒い会場行かなくてもみれるし。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 14:12:07.98ID:Qeht3i8V
>>356
いつもの「日本がそうだったからウリナラもそうするニダ」なんか・・
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 14:18:41.02ID:IPJ/+fa6
>>358
こんなこともあろうかと慰安婦像を1万体作っておいたニダ
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 14:24:31.48ID:ahHQr8bA
(´・ω・)y-~
霊岩サーキットに藁人形があるじゃん。
どうせ、寒くて動けないんだから、最初から藁人形で構わないだろ。
ジャージだけ着せとけよ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 14:26:42.28ID:jDrJjxD2
>>366
平昌の植生をみると、旭川みたいに稲作が出来たり、帯広や北見みたいに農業ができたりする感じではない。宗谷岬や納沙布岬みたいに、かろうじて牧畜ができるか、できないかでは?
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 14:35:01.00ID:H1AZt5VZ
明後日だけ最低気温が不自然に高くなってる。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 14:41:23.57ID:BW2pC3Zr
きっと北朝鮮が核の炎で温めてくれるだろう。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 14:43:53.43ID:GkGXEmKN
北朝鮮・大選手団の入場です。
https://i.imgur.com/THaeJNf.jpg
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 14:45:06.93ID:3WlOGLXo
>>1
全員着ぐるみで参加
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 14:48:27.52ID:Ztnw/MFW
>>374
日本は、北海道でも稲作ができるのは、日本列島が日本海で大陸から分断されていて、
太平洋側と日本海側の両方に暖流(海流)があるのが大きい
韓国も半島で三方を海には囲まれてはいるが、日本海の暖流は日本列島沿いに流れるのが主で、
朝鮮半島には殆ど流れていない
対馬が暖流をブロックしてるような形なんだよね
また、北海道の稲作は、明治期以降の偉人の努力によるところが大きい
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 14:52:35.15ID:CEM8QBV2
>米国代表チームは発熱装置が装着された特別なユニフォームを着て開会式に参加することにした

米チームはこういうの着て来るんか?
ttps://cdn.segmentnext.com/wp-content/uploads/2014/11/Halo-3-Halo-MCC.jpeg
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 15:11:52.31ID:XCDvWfJ9
ボランティアにプラカードだけ持たせて
歩かせとけ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 15:31:02.20ID:/tZPRrDg
選手はずっと立ちっぱなし?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 15:34:24.24ID:CEM8QBV2
平昌の会場、施設で感染拡大、下半身バイオハザードまっしぐらへ、韓国「世界のみんな、ウリにちょっとだけトイレを分けてくれ」

【地獄絵図】平昌五輪ノロウィルス 警察や調理師、ボランティア、外国メディアにまで感染拡大の脅威
ttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517984115/
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 15:37:52.27ID:UN7tCoXZ
なんでこんな僻地を開催地に選んだんだろうな
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 15:50:07.21ID:J52KO4Ui
>>1
南北の朝鮮選手団だけでやってろよ m9(^Д^)プギャー
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 15:53:43.03ID:zjMg+svn
先日の野沢へスキー行ったが山頂でー10度、インナー着こんだスキーウェアでもじっととしていると寒くなってくる。
唯一肌を晒してる顔は寒いじゃなく痛い。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 15:54:15.23ID:Itzp4hdQ
なんか雪がなくて強風だから体感温度酷いんだってね
葛西さんの部屋の暖房は直してくれたのかな
選手の皆さん元気に帰ってきてね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 15:58:29.88ID:J52KO4Ui
氷点下5度程度でも風が吹けば極寒地獄だわな
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 15:58:55.43ID:vhgaz3BJ
開会式への参加は代表選手として当然の義務だ。主催国に敬意を表すためにも不参加者には厳しい罰則を科すべきだろう
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 16:01:55.99ID:1/k1/3UW
開会式閉会式といえば
選手にとっても出場の実感を感じる晴れやかな場なのに
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 16:08:12.73ID:pTAatT6F
2つ玉低気圧って疑似晴天に騙されやすんだよね
通過するのは時間的にちょうど開会式の頃?

https://i.imgur.com/dNyemSO.jpg
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 16:15:28.48ID:vG+5qIXY
役員の爺共だけで良いわ。旗手と団長とかも辞めた方が良い。
コーチだのそいつらで良いわ。選手は参加しない方が良い、競技に影響が出たら
意味がない。まあ、記念出場なら好きにしたら良いがな。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 16:15:55.83ID:h9oI4X2G
全員欠席でOK
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 16:19:04.04ID:/DbFytW6
>>402
観客も選手もいない会場をずっと写し続けるTV…
やっべ、見たくなったじゃないか!w
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 16:24:26.61ID:h9oI4X2G
>>357
記事を観たけど、本当にアホ大学の学生が行くみたいだね
こいつら、幼児以下の会話しかできんだろうwww
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 16:50:04.95ID:GxsIeXU2
この件の不安なとこは
他の各国が韓国の見栄よりも自国の選手の安全を取る中
選手の安全よりも韓国に媚びる方が大事なJOCが
選手に無理を強要しないかという事だ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 16:59:02.49ID:4Hgk6pGU
ノロだらけの予感
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 17:31:26.50ID:+8GLljzz
>>411
そらもう大義名分即宣戦よ。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 17:33:51.95ID:tauu2NSq
あたらない韓国気象庁発表

[オリンピック]気象庁"開幕式日体感温度-10度…平年より高い"(総合)
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/02/07/0200000000AKR20180207136851007.HTML

(平昌)=聯合ニュース)キム・ジホン記者= 2018平昌冬季オリンピック開幕式が開かれる来る9日午後8時江原道、平昌オリンピック
スタジアムの体感温度は零下10度まで落ちる。

気象庁は7日江原道、平昌、アルペンシアリゾート内メインプレスセンター(MPC)で記者会見を行って"開幕式当日夕方には雲が多いし
気温零下5〜零下2度、体感温度零下10度内外、風速秒速3〜5mと思われる"と明らかにした。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 17:42:04.33ID:GxsIeXU2
韓国は天気予報まで捏造して騙そうとしてるのか…
としか思わんな
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 17:46:32.98ID:+2eR8ZgN
ま、この程度の寒さに勝てなければ、メダルは無理ですな。
まず己自身に負けてるもの。
精神統一の修業ができてない証拠。
精神を鍛えれば、例え南極だろうが

「今日は暖かいなぁ。良い天気だ。素晴らしい小春日和だ」

こーゆー奴が世界新記録を出し、金メダルを取る。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 17:50:49.00ID:+2eR8ZgN
>>1
何をそんな旧日本兵みたいなヘタレた軟弱な事言ってるんだ?

「ああ・・寒い」
「ああ・・暑い」
「腹減った」
「マラリヤだ。赤痢だ。もうダメだ。死ぬ」

そんなぶっ弛んだ精神だから負けるんだよ。
ホント日本兵は根性が足りなかった。
あのガキども。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 17:51:20.77ID:O6/ZF1VW
>>1
選手は出なくて良かろう
スタッフがプラカード持って歩けばええやん
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 17:54:48.95ID:ojdvzgmV
開会式はボイコットでいいんじゃない?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 17:55:20.14ID:+8GLljzz
>>422
よしわかった、じゃあ韓国人をスタッフとして雇用しよう。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 17:56:34.49ID:IZM2T0Hf
リハ動画見たが
日本のパクリ劣化ライトフレームパフォと、不気味な人面鶴見たら、
泣けてきたw。あれ蛍光灯か?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 17:57:46.68ID:O6/ZF1VW
>>422
歩いて(動いて)いれば死にはしないんじゃね?

まあ本来なら、開催するホストがゲストの危険を察知したら中断する、くらいの判断見せなきゃならない場面だけど、韓国人にそんなマトモな判断を期待するのは無理だろうな、と
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 18:04:16.26ID:ClCMuWvL
聞いて、お前ら
開会式の日、平昌に核が落ちるの
0431(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 18:06:50.95ID:2Wuen5W+
>>414
別に捏造された誤報じゃないよ ちょうど寒波の谷間日に巡り合っただけだ。
その直後北朝鮮の山岳部で二手に分けた冷たい風が日本海上で再度合流する平常モードへ。
だから福井や北陸が再び大雪に見舞われると心配されているわけだ。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 18:09:26.86ID:yBA8q3rU
寒さを理由に入村式止めたんだから
その流れで開会式入場も拒否すればいい
あの国では出来るだけ動かんのが得策
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 18:12:32.24ID:AzmA3rxK
空調完備の宇宙服を着ればいいだけだよ。
地上着用仕様で軽量化すればいい。
あっ、もう間に合わんか。。。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 18:13:50.34ID:WgsmYwx3
極寒の平昌、寒さに慣れたカナダ選手さえ「悪夢」と弱音
2018年2月7日
http://www.afpbb.com/articles/-/3161414

「こたえるのは湿気だね。そのせいで、冷えるだけじゃなくて寒さが骨身に染みる。
最悪なのは風。選手村の移動はさながら悪夢だ。寒いのに慣れている僕らカナダ人
がこんなことを言うのはおかしいけど、経験にない寒さだよ」
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 18:14:28.43ID:cJquorLD
さぁ、史上最低最悪の冬季五輪のはじまりニダ
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 18:15:26.24ID:WgsmYwx3
>>434自己レス

最悪なのはノロ食中毒の発生だと思う。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 18:15:46.50ID:O7PEEYRa
自由参加なら、旗手+α(全員職員)でいいよ。
この際、安倍さんにも恥をかいてもらおう。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 18:17:53.94ID:GxsIeXU2
一つ思ったんだが…
各国の周知にさらされるオリンピックでこの有様なんだろ…
知名度が下がり、予算も減り、施設も老朽化するうえ選手がなんらかのハンデを持つパラリンピックでも同じ様な極寒の中で開会式とかさせるのかな?
死者続出するんじゃね?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 18:18:13.51ID:z04k2ogH
選手生活のピークがこの五輪の選手もいるだろう
哀れとしか言いようがない
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 18:24:07.89ID:O6/ZF1VW
>>438
パラ開催は約一ヶ月後だから、少しは気温が上がってると良いんだけどね
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:28:13.31ID:2WUb2UP1
ほんとクズ国家の開催だと
選手が可哀想だなあ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:30:32.87ID:B/Ld0zYg
>>447
にしても最悪だな、韓国
やっぱりこういういい加減でろくでもない国の開催はみんなの迷惑
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:32:22.38ID:cJquorLD
雪がまったく無いのに厳寒の地で冬季五輪はやるべきでは無かった
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:49:04.24ID:Q3nyzbZj
予報ではマイナス二度やんか
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:49:28.87ID:rPo4fdxE
もうインジェクションマッピングオンリーにしようぜ
それかホログラム
違い分からんけど
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 19:53:13.82ID:884bs47v
>>450
ググったけど
一応競技可能なくらいは雪景色らしい
先月末に降った雪と降雪機フル稼働で
しかし、気温上がれば溶けて競技不可能だし
寒ければ溶けないけど、防寒対策がダメダメですのでヤバイ(笑)
また、今から、降ると除雪態勢が不備なため、やはりヤバイ(笑)
先月末の降雪時には、軽いパニックだったようです。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 20:16:59.10ID:6+JTzhzp
>>305
少なくとも屋外に水泳できる場所はないだろ、水は全部凍って
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 20:19:58.03ID:6+JTzhzp
>>271
日本が半島旗じゃなく太極旗を振って南北融和に水をさしたとか北に罵られそう
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 20:20:27.38ID:w2uxFyga
計画段階では屋根ありの立派な会場だったのを、
建設地ケチって屋根なしの吹きっさらしにしたからね
本当に選手がかわいそうだ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 20:25:04.44ID:oogkVjXX
>>1
オリンピックっていつから始まるの?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 20:35:00.33ID:WZPIuXfu
そもそも開会式をできるのか?
観客が入ってスタンドが崩れる可能性はないのか?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 20:35:16.65ID:dA/s6FZA
>>459
明後日の夜開会式だけど、ジャンプ予選とか他のいくつかは明日始まるはず
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 20:52:27.27ID:AzILPhjl
>>28
世界中で金払ってスポーツ放送見るやつの90%がアメリカ人で
北米テレビネットワークがIOCの親会社。出資もアメリカ系が80%以上だったかと。

長野は人気コンテンツと判断してアメリカのゴールデンに当てただけ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 21:39:55.80ID:oogkVjXX
>>461
>>464
ありがとうございます
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 21:47:27.81ID:zjHmD996
>>22
追悼とか絶対しないよな。あの国なら。台湾さん募金するからな!
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 21:50:56.41ID:iGshZeff
ユニクロ、会場で選手にヒートテック配れ!
誰も死ななきゃ、いい宣伝になんぞ
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 21:52:05.84ID:T7baoadw
体調悪くなっても物理的に帰れないだろ
転んで雪が口に入ったらノロウイルスに感染するしな
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 21:59:18.24ID:B/Ld0zYg
>>472
雪も地下水水源のスノーマシンの雪だもんね
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/07(水) 22:03:27.12ID:s5dUKh7A
バッテリーであったかくなる服ってちょっと怖いな。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 00:36:21.66ID:wjmY6pf2
発熱装置のユニフォームも良いかも知れないが、実際の所手先足先が寒いとどれだけ身体が暖かくても寒いんだよね。
身体にとっては手足を犠牲にしても内蔵が無事ならそれで良いから血が巡りにくくなる。
末端を温めるのが一番効果的。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 00:57:30.00ID:YkVdV/SE
選手村の宿舎の暖房は意図的に故障するは、
インフルやノロが蔓延するは、
おまけに開会式の寒さで死人まで出そうな勢いだな
さすがチョンクオリティー
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 04:51:17.58ID:gD3Rk0A8
寒波なんかより
ノロウィルスどうにかしないと
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 04:54:41.88ID:6r4sxuKD
下痢とゲロでそれどころじゃないだろw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 11:44:17.31ID:NUf7++WN
>>495
台車に乗せて運び込めばいいと思う。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 15:35:21.05ID:I0DZIK3u
日本は入村式を役員だけでやったくらいだから
開会式は残念な人数だろうね
米国みたいにヒーター内蔵ウェア用意しなかったから
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:06:28.38ID:OXt5G1c4
>>469
そんな東京や大阪で何年かぶりに凍った池や川を想像してはダメ
底近くまで凍ってるだろ
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:19:00.80ID:tW06/zSx
>>474
これはひどい。
IOCはよくこんな所を承認したな。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 17:26:26.76ID:EGyJI0ju
選手は競技に集中するべき、体調を壊したら馬鹿だぞ。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/08(木) 18:17:09.85ID:xOhw8Ybj
アメリカ (笑) 発熱装置付き (笑)
かしこい
ってゆうか、高くついてるだろうに
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 17:34:30.65ID:1itIwKw6
カカシで十分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況