X



【国際】韓国に貸したら返ってこない?世界各国が韓国への「文化財レンタル」を拒否=韓国ネットが反発[02/09]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/02/09(金) 08:51:03.50ID:CAP_USER
2018年2月8日、韓国・東亜日報はこのほど、フランスにある世界最古の金属活字本「直指心体要節」(1377年発行)に続き、日本と台湾にある高麗仏画などの文化財についても「法律の不備」により韓国内での展示が実現しない可能性が高いと報じた。

韓国国会の教育文化体育観光委員会などによると、韓国の国立中央博物館は最近、高麗建国1100周年を記念して今年12月に開かれる「大高麗展」に向けて日本文化庁と協議し、日本にある高麗仏画を韓国に運び込むことを提案した。

しかし、日本文化庁は「対馬の仏像判決以降、韓国への貸与を控えている。韓国が差し押さえ免除法を制定して返還を保証すれば、高麗仏画の所有者らを説得できる」と述べたという。

昨年1月、韓国の大田地方裁判所は12年に韓国人窃盗団が長崎県対馬市の観音寺から盗んだ「金銅観音菩薩坐像」について、観音寺の返還要求を退け、忠清南道瑞山市の浮石寺に渡すよう命じる判決を下した。当時、日本政府は「明らかな盗難品を返還しないことは国際法に違反する」と指摘した。

この判決が出されて以降、日本だけでなく韓国の文化財を所蔵する他の国の博物館や美術館も韓国への文化財の貸与に否定的な態度を見せているという。

高麗仏画は現存する約160点のうち約130点が日本、約10点が米国と欧州、約20点が韓国にあるとされている。そのため、大高麗展の開催には日本の協力が欠かせない。さらに、台湾の国立故宮博物院も国立中央博物館の文化財貸与要請に対し「差し押さえ免除法のない国には貸与できない」と強硬な姿勢を示したという。

韓国の文化体育観光部によると、米国や日本、英国、カナダなど多くの国は海外との文化交流を促進する目的で「文化財差し押さえ防止」を定めた国際条約に加入、もしくは別途で国内法を制定している。文化財侵奪の歴史を持つギリシャも国際条約に加入している。

西京大学のソン・ボングン教授は「差し押さえ免除法は国民の文化享有権を保障するために必須」とし、「世界の流れに反し、韓国だけが法の制定を先延ばしにしていることは深刻な問題」と指摘した。韓国国会でも同法の必要性を訴える声が高まっているという。

これについて、韓国のネットユーザーからは

「本来の所有者は韓国でしょ?」
「他国から違法に持ち出したものだから差し押さえを恐れている。それに免罪符を与えるの?」
「展示会が開催できなくてもいいから、差し押さえ免除法は制定しないで」

など同法制定に否定的な声が目立つ。

その他

「レンタルではなく、返還するよう求めるべき」
「今度は韓国が日本から盗んでくればいい」などと主張する声や、
「日本もフランスも良心がない」
「情けない韓国政府は『実物を見たければ海外で』と言うのだろう」

と嘆く声も見られた。


2018年2月9日(金) 8時20分
http://www.recordchina.co.jp/b568316-s0-c10.html

関連スレ
【韓国】 世界最古の金属活字本『直指』、130年ぶりの帰郷に赤信号〜対馬仏像判決以降、文化財の韓国貸与を避ける海外の博物館[02/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1517813436/
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:58:57.24ID:RpZaVabs
韓国人に文化財やアートは不要
どうせロクな管理もせず紛失する

ハルモニ像やモルゲッソヨ像でも量産して
それ崇めてろ!
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:58:59.66ID:Na7rFrB0
>>941
新井白石か誰かの言葉、子供だと言って過ちは許されない。子供時代の小さな傷もお大人になれば大きくなる。
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 11:59:13.44ID:i4suS533
鮮人の逆ギレwww
醜悪www
0955再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/09(金) 11:59:33.45ID:0WnVwAGB
日帝が奪ったものは返せよ
0956たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/09(金) 11:59:38.34ID:7K3Y8g1c
>>946
お姫様抱っこで新旧交代。
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:00:25.99ID:+3FTMCxS
アベが悪い
0961たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/09(金) 12:00:41.92ID:7K3Y8g1c
>>959
君は優秀。
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:01:44.28ID:2/lCXhIs
>>955

  │  なら、おまエラ在日も返品しないとな!バカチョン!
    \   _____________________
      ̄∨           彡 /
                 ノ  . | アイゴ〜・・・
    ∧_∧  ゲシゲシ .彡⌒ ミ <_____
    ( ・∀・)    ∩<`Д´;;>___
   (入   ⌒= ̄_)) つ つ  /|
    ヾヽ  / ̄=/  /    /  |
    || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
     ´  |      |   |      |
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:02:14.92ID:vwJD4Enx
あたりまえだ
最初に盗んだの日本の方だろ
0966再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/09(金) 12:02:29.68ID:0WnVwAGB
>>958
盗んだものは返すのか道理
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:02:35.56ID:Na7rFrB0
>>945
忠臣蔵は殿中刃傷と言う大罪が出発だからな。前提が狂っている。弁解の余地の無いとことから美談にこじつけている。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:02:50.02ID:40hAV5nb
どうもスキーモーグルやスノーボードハーフパイプなんか
五輪種目とは思えんのだが Sショートトラックもね
スキーはジャンプと滑降が好き
スケートも500や1000が好きだな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:03:27.56ID:2/lCXhIs
>>959

    ..;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
    :<;l|l;`田´>;
    ;(6    9:
   :ム__〉__〉



      (⌒⌒)
 ファビョ━ l|l l|l ━ン !! こうなったのもアベのせいニダ
     ∧_∧/"ノ彡___∴・∵:: :.
     <;l|l`田´>==//    ヽ  旦:: :.∴・∵:
     / つ ノ  | |     ;;;|:: :.∴・∵'
    人⌒lノ 彡 | |    ;;;| :: ::ガッシャーン♪
    し(_フ  ==ヽヽ____,;/
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:03:50.06ID:Na7rFrB0
>>967
wwwwwwwwwおもろいことをほざく。
0973たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/09(金) 12:03:57.60ID:7K3Y8g1c
>>967
エトウヨはどうでもいいが、朝鮮人は自国の歴史を
1回でも通史として認識したことがあるのか?
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:04:09.05ID:dfHjxQJg
法律より国民の意見が優先する国だから、心配になるよ
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:04:13.22ID:ZU+DEw5t
>>971
野党からも国外からも私が悪いと言われる
なんでだろうね?by安倍晋三
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:04:48.63ID:dVahT24h
日本、日本って日本だけの話じゃないだろ
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:05:30.46ID:Na7rFrB0
>>966
それ当たり前。世間の当たり前と朝鮮人の当たり前が逆転してる件。
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:05:56.49ID:2/lCXhIs
>>967

  │  なら、ソース出して反論してみろや!バカチョン!
    \   _____________________
      ̄∨           彡 /
                 ノ  . | アイゴ〜・・・
    ∧_∧  ゲシゲシ .彡⌒ ミ <_____
    ( ・∀・)    ∩<`Д´;;>___
   (入   ⌒= ̄_)) つ つ  /|
    ヾヽ  / ̄=/  /    /  |
    || ¬| ̄ ̄ ̄|   | ̄ ̄ ̄|
     ´  |      |   |      |
0983Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/02/09(金) 12:06:28.62ID:S1HMX0Bt
            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||
         | |  |''''        ''''| ||
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||   ブーメラン刺さりまくりwwwwwwwww
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:06:44.62ID:OgGScvbL
朝鮮人は、分別すると二つしかないそうだ、信用性100%/か/0%
曖昧な中間はない、ここが日本人と違う民族。
此はある社長夫人が仰っていた。
0985Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/02/09(金) 12:07:15.48ID:S1HMX0Bt
>>967

冫(゚Д゚)  朝鮮人の考え方はみんな変わらんなwwww

(enjoy Korea 日韓翻訳掲示板より)
日本人たちが証拠をよくつける理由 |
No.167385 投稿者:【韓】 knxc2 作成日: 2006-02-03 18:37:30 閲覧数:12202 推薦ポイント:6/2

韓国人たちは正しければ正しいと言う.

当然正しいから正しいと言うしかないのだ.
すべての人々がどんなに考えをして見ても正しいから証拠をつける必要がない..
異意を申し立てた人々をむしろ変だと思うから..

しかし日本人たちはそうではない

自分たちが過ちをやらかして来たことは全部自分たちがお上手だからだ.
今まで間違った歴史が好きに変えるため減らず口を使いながら証拠を作った..

そうだから韓国人たちを見れば証拠からつけなさいと言う.
韓国人たちはその事実が当然正しいことで世界どの国人々に聞いて見ても
だ正しいと言うから証拠をつけなさいという話に荒てる.

反対に韓国人たちが 日本人たちに証拠をつけなさいと言えばつける.
今まで自分たちが作っておいたから. 待ったから.

それでは韓国人たちを含んだ世界人たちは荒てる.
"話にならない事実にも証拠があるのだね..."

とても極少数の人々が 大多数の人々が信じている事実がザルモッダで言うから
こんな感情を感じるかも知れない..

"人生生きてみたところで別居ない. 悪が勝利する世の中も来るかも知れない..
本当に人生無常だね.."

よ日本人たちだけ見ていれば本当に生きてみたところで良い日がこれ以上いなさそうでkkk
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:07:16.59ID:PG4cSO6Y
さすが土人のチョン
パクっておいて被害者面
チョンなど死ねば良い
ゴキブリクソ民族
0987待見習い ◆fSCIKGKg6k
垢版 |
2018/02/09(金) 12:07:28.73ID:3VaBrr8J
そもそも、朝鮮は文化の墓場ですので、文化財をもって言ったら壊されますよ。
0989たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/09(金) 12:07:53.09ID:7K3Y8g1c
>>983
日韓2国間の話なら今までどうにでもなってたかもしれないけど、
今の世の中そんなに都合よくはいかないわね。
0994再誕of李正義will grow up to be a GOD
垢版 |
2018/02/09(金) 12:08:59.06ID:0WnVwAGB
>>977
私の心盗んだ
0995たいぞう ◆6YtHw9Csqs
垢版 |
2018/02/09(金) 12:09:07.21ID:7K3Y8g1c
>>987
なんか物凄く懐かしい名前を見たような。
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:09:19.88ID:nDhrOxtk
,
朝鮮人の概念は、ドロボーしても、愛国無罪

日本の仏像盗んで、返そうとしない、バカ民族

こんな民族に貸し出したら最後、返さないだろ

東アジアの、嫌われ者民族、遅れたキチガイ民族
1000ウッカリうっかり〜 orz ◆HIRO/gHrS6
垢版 |
2018/02/09(金) 12:09:34.57ID:iOr+0l1O
この一件だけでも、大韓民国が後進国である証明
になってしまうなあw
そもそも、条約締結し法律制定しても遵守る気ゼロだがなorz

似非チンク李華喜、も涌いてるな、役立たずの支援要員
無職の基地外チョンコw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 18分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況