X



【CNN】 五輪特製スマホ、イラン選手に配られず 韓国との外交問題に [02/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2018/02/09(金) 13:12:05.43ID:CAP_USER
ドバイ(CNNMoney) 韓国の平昌(ピョンチャン)冬季五輪開幕を控え、各国の出場選手に配られたサムスン電子の特製スマートフォンを巡ってイランと韓国の間で外交問題が持ち上がった。

特製版の「ギャラクシー・ノート8」は、大会主催者を通じて平昌五輪の出場選手に無料で配布された。ところがイラン・オリンピック委員会広報のアブドラヒ氏によると、同国の選手団には「制裁」を理由に、韓国到着時にスマートフォンが配られなかったという。

しかしサムスンの製品はイランでも広く普及しており、国際制裁の対象にはなっていない。

イラン国営メディアなどの報道によれば、イランは韓国大使を呼んで謝罪を要求。サムスンがイラン国内で事業展開する上で、重大な悪影響を及ぼす恐れがあると通告した。

イランの選手4人はその後、スマートフォンを受け取ることができたという。「問題は、イラン人選手が平等に扱われなかったことにある。これは大会の精神に反する」とアブドラヒ氏は訴える。

国際オリンピック委員会(IOC)は8日に発表した声明で、特製スマートフォンは大会に出場する全選手に提供すると強調。競技の日程などに関する重要な情報も同スマートフォンに記録されていると説明した。

イランの選手についてはスマートフォンを持ち帰ることを認めるものの、北朝鮮の選手に対しては「平昌の滞在中にのみ使用するよう」求めているという。

ソーシャルメディアでは、イラン人選手の処遇に対する怒りの投稿が相次ぎ、「イラン全土で韓国製品を禁止すべきだ」といった声も上がっている。

イラン政府系のファルス通信は、「サムスンのスポーツマンらしくない不誠実な行動」に抗議して、サムスンの広告掲載を取りやめたと発表した。


2018.02.09 Fri posted at 13:02
https://www.cnn.co.jp/tech/35114530.html?tag=top;mainStory
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:13:54.49ID:n93i0OUc
イラン選手「そんなものはイラン」
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:15:41.09ID:0zOKuzy1
サムソンスマホだから貰えないほうが寧ろラッキーなのでは?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:18:35.62ID:a4+zuXt/
よし、イランは報復しろ。取りあえずモルゲッソヨ像を世界中に配信して
韓国の変態ぶりを紹介すれば良いよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:19:31.85ID:D3earT6w
smaho
『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:19:38.85ID:UQzovAyU
当然日本にも配ってないよな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:19:45.92ID:6oAifSPt
こういう場合は必ず悪意あるんだよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:20:14.27ID:T+8Y5HB2
これはISも怒って良い事案
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:20:22.23ID:UepN0v3Q
>>1
朝鮮村の運動会なんだから、相手は未開の部族やなんかと同じレベルだ
いちいち腹立ててたら身が持たんよ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:20:29.29ID:RxKPCgEx
あ〜あ、やっちまったな (祝)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:21:01.70ID:/AWyQ9OT
東京オリンピックで韓国の真似して
シムフリースマホの在庫で同じことやろうとして
あまりの低スペックぶりに炎上とかやめてくれよ
0024ステンレス鉱山 ◆Wwa2GR6x6p8v 2018/02/09(金) 13:21:16.29ID:Xqjmlepx
てか一挙手一投足をモニタリングする為に配った可能性
別に盗聴機能付いてても驚かないよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:22:20.45ID:Y2lO+2KG
日本のパヨク見てる〜?w
シャベツだぞw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:22:22.93ID:B/gmdXQV
>>9
単に韓国のスタンスが気に入らないってだけで、受け取ったスマホは普通に捨てているかもな…
下手したら爆発するタイプを渡している危険性もあるし
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:22:28.58ID:etHiyglW
俺はauからタダで貰ったGalaxyのs2を未だに使ってる
ポケットからコンクリートやアスファルトに30回落とし水没も2回やったがまだ壊れてない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:22:43.22ID:BCToAhk5
北にも渡せばいいじゃん。
井の中の蛙、大海を知るようになるかもしれんw
暴動が切ればラッキーだろw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:22:56.86ID:v5Vc+rpn
さすが差別大好きな韓国人
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:23:00.73ID:L/bjneB8
北の選手団にはホイホイ渡してるから、米国に対してバランスを取ったつもりらしいがアホだな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:23:22.92ID:GEHB07m8
韓国の原油輸入先上位3カ国
サウジアラビア 30%
UAE 14%
イラン 9%

なんで事前に調整しとかないのだろ馬鹿か
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:23:46.81ID:E+lDEunU
ホレホレ〜
これこそお得意のシャベツだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:24:01.14ID:SwkpCANm
信じられん、何でも悪意でやってると思った方が良いな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:24:15.73ID:T+8Y5HB2
北の美女軍団には、隠密裏に配っている
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:24:37.54ID:HPv5hmrV
スマホは戦略物資輸出規制の対象なんだっけ
ミサイルの誘導やロケットの制御にも使えるからね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:25:45.86ID:JG1Z250b
<丶`∀´>いつも最悪の選択をするのは韓国が起源ニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:25:55.11ID:EPL3cGTe
日本選手に渡したスマホにはスパイソフトが入っているのか??ww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:26:01.08ID:HPv5hmrV
イラン人「いらん」
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:26:05.76ID:AVQDDCi1
貰ったら貰ったで爆発するし、全ルートでバッドエンドしかない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:27:02.07ID:gabbCHyZ
先のことは一切視野に入れる能力が無いミンジョク
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:27:13.71ID:UepN0v3Q
>>35
むしろ、公平性や善意やモラルは存在しない、と考えた方が
ショックは受けないし、腹も立たん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:27:31.09ID:tJX3xaOc
                       . '゙ ̄ ̄ヽ
                        i      .
                        |      i
                        |      |、
              . - 、      l    γ⌒ヽ
                 /     .      }   /:.  ノ、
             |     |      /__.ィ'゙  ト  j
    γ ⌒ヽ、   |    {     {_,: ヽ-イ:{   .:
     {     i    |  /⌒ヽ     ヽ_:_,:ノ彡、  i
     }     {   ノ/ __l、..'゙}     〈こィ -‐'゙{  |
    〈__.ィ'⌒`.    Y'¨ イ|  '       }    .....!  !
     (こィ  }    こ彡{  }       !  .:'  }  .
     {-'ノ! j     {  ,...ハ l      l .:  r'  ハ
      Vィ} l    } '゙  } {       iし_)  {j  } i
     /Jk j    iUノ r' |       |    |l|lj/
      {  V}    |   し }      l  :    {
    _l__/__ __l____/__  __ヽ__:___/___ 
   |  |     | |   |      | |    |        |
   |  |     | |   |      | |    |        |
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:27:51.93ID:L/bjneB8
それより選手には特別なカイロとか言ってたけどコレのことだろ爆発するけど
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:28:12.22ID:GEHB07m8
トランプ米大統領の「国家安全保障戦略(NSS)」(2017/12/18)で
北朝鮮とイランの2国は「ならず者国家」(rogue states)になっている

とはいえ
国際的にみるとトランプの「イラン核合意破棄」は
日本も含めてアメリカがやりすぎだと感じている

だからバランスととるのが難しい国ではあるんだが
韓国はふだんバランサー外交を自慢しているのだから
文在寅(ムン・ジェイン)はケナンチャヨで乗り切るだろう

相手側が「こいつアホや」と気づいて許してくれるかも
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:29:21.09ID:sRI2sW+i
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)に
五輪という誤判断
ごごご
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:29:44.66ID:K0PuwLfy
>>49
AAあるのかよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:30:33.41ID:L/bjneB8
>>45
既にUAEやサウジは敵に回ってるから何かしらきっかけがあれば一気に行くよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:31:38.31ID:LzjHbHVR
>>1
テロ国家 北朝鮮はオッケーで イランはダメなのか?
コリアンの差別主義は最低だな。
人権人権って騒いでんじゃないよ自分直せ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:31:43.42ID:XUTz+smu
>>14
モルゲッソヨでグーグルを検索しても、
画像の欄がないよ
韓国が検閲してるん?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:32:36.37ID:2Zs+bWAX
韓国人は常にサラッとナチュラルに差別する
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:33:52.02ID:Ct2GMdzC
制裁

オリンピック精神の欠片もないな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:33:53.77ID:Ingg1pnl
確かにおかしい。
これはオリンピックの備品だからね?
制裁の対象にする方がおかしい。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:36:38.70ID:2/lCXhIs
       モルゲッソヨ
       _                 _
       /  ヽ               / ヽ 
       |   |               |  | モルゲッソヨ
      ノ   ヽ              ノ   ヽ
     , '   ゙⌒\            , '⌒゙   ヽ、
     |,,. 、  y |           / , 、,,   ,;. ,|
     |"i  ゛' |  |           |  |  '" i ゙| |
     !,!,   !  |           |  |,、   !, ! |
      f゙゙ ;'゙ ;;i ノ -_.=゜。  _.=゜。-.\f,   ,y !
     (  ;!;  ´\ ; ;゜、`; 。、`;゜/´  ,  ,) 
    ,/   ,i´ `ヽ  ゙;  :; ;; ;゜、`;; ,/   ,;-'" ヽ  ゙;
    /_ ノ     ir  i  、`゚;; ;。; ; ヽ  !    ヽ. ヽ
   / ,ノ      i  ノ 、`;゜、` ;  ヽ ヽ.   ヽ、_ヽ
  !,,_<       y |_。イラン選手 . | y′    ),;冫
"''""''~"'""~"'"""''~"'""~"""~"'"""""""~"''"'"""''~"'""'"""'
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:37:09.19ID:pqqs4ruA
ほんと敵を作ることに関してだけは天才的だな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:37:37.86ID:LzjHbHVR
>>9
オリンピック終了と同時にすぐ換金w
Instagram には お気に入りの iPhoneでw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:37:50.46ID:XVEZ1mhA
きっと
「貰わないでよかった」と
胸をなでおろすような事態が起こると思うよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:39:10.22ID:tqJ6Z+Lz
北朝鮮への対応と違いますね。渡さない理由にはならんと思いますが
タンカー事故の後処理に引火しそう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:40:09.62ID:8iRoQNFs
サムスン「便利になったよね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:40:41.92ID:4MSE+syJ
    /~~/
    /  /     パカッ
   / ∩∧,,,∧
   / .|< ;`Д´>   
  // |   ヽ/  
  " ̄ ̄ ̄"∪
    /~~/
    /  /    
   / ∩∧,,,∧
   / .|<`Д´; >  
  // |   ヽ/  
  " ̄ ̄ ̄"∪
    /~~/
    /  /  
   / ∩∧,,∧
   / .|< `Д´ >
  // |   ヽ/  
  " ̄ ̄ ̄"∪
    /~~/
    /  /  
   / ∩∧,,∧
   / .|< `∀´ >
  // |   ヽ/  
  " ̄ ̄ ̄"∪
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:40:46.34ID:zYlVHcLW
>>1
>>北朝鮮の選手に対しては「平昌の滞在中にのみ使用するよう」求めているという。

主語は?
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:41:24.91ID:IbTOTyJg
特製のウィルスが仕込んであるニダ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:42:36.25ID:zYlVHcLW
イランへの石油代金を支払ってないトラブルがあったけどな。
全面的に韓国が悪い。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:43:45.74ID:QJrY2OBQ
北朝鮮ではスマホより黒電話がメインです
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:44:06.17ID:zYlVHcLW
>>41
常に撮影されて、送信されてる。
着替えをするときは鞄の奥に入れないと
全部見られる。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:44:20.01ID:jnwizbWY
野間有田発狂せんかい 差別だろ 韓国のイランに対する
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:45:24.23ID:RTH/Jebo
日本選手「怖くて持てない」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:45:52.80ID:Y96N58YP
配布しなかったのは主催者なのに不買はサムスンかよ
ええ話や
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:45:53.55ID:I7nBoeBf
もっと怒っていいよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:46:18.31ID:Qry6Mb7o
イランと北朝鮮の関係は良好である
親北一派が韓国孤立化をはかってる可能性もある
どうでもいいことだけど
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:48:09.73ID:5A6svI0k
オバマ政権で解除された制裁の一部をトランプが復活させたんだっけ?
以前ほど厳しいものではないんだろ
北朝鮮制裁に専念しろよw>バカチョン
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:49:29.49ID:0++nGEmc
>>1
こーーのバカチョンがーーー
余計な硬化姿勢産み出しおって
青組全体の足を引っ張りまくって滅したいのか
さらに韓国が赤に転べば赤組の足も引っ張る事になる

もう、どうしようもない、歩く災厄
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:50:44.44ID:iav0pX8z
北朝鮮から核とミサイル技術を購入しているお得意様イランに対して失礼だぞ韓国
北朝鮮はオリンピックボイコットだ!
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:50:59.17ID:DQeleQVd
火の無い所に火を点けていくスタイル
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:51:09.51ID:RIQKgGtu
逆に爆弾スマホを押し付けられなかった事を安心するべきなんじゃw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:51:10.57ID:hSh4Mc1p
>>5
既にされてるよ。

選手村では日本人選手にはヒーターがぶっ壊れた部屋をあてがう
練習終了後の迎えのバスが日本人選手団だけ来ない。他国の選手団はとっくに帰ったに日本人選手団だけ極寒の中40分待ちぼうけ。

次はカバンの中にカメラを入れられたりするのかな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:51:48.29ID:LmSlTvbJ
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:53:24.27ID:Sl8j8Xti
>>1
関わる国関わる国全てを敵にする天才だなw
さすがは世界一の差別主義者
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:53:30.92ID:VlnPzz7J
>>10
>大会主催者が配布したのだからサムスンは無関係じゃん
>そもそもサムスンは公式スポンサーなだけ

大会主催者は韓国じゃないか
韓国製品のサムスン製の携帯を韓国がイランの選手に配らなかったということ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:55:27.69ID:Sl8j8Xti
>>75
わらかすなwww
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:55:27.87ID:0++nGEmc
やる事いちいち稚拙で陰湿なんだよ
ちゃんと関係国に相談してお伺い立てろやトラブルメーカー
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:57:26.91ID:9dS13+SB
>>87
AE原子力発電所建設の件はどうなったの?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:58:04.41ID:kQXFfQIJ
イラン「爆発物なんてイラン」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:58:56.42ID:lRKv0TeA
日本だったら泣き寝入りした上に美談で解決
大手メディアは騒ぎ過ぎとして日本政府の対応を批判しただろう

ってことが簡単に予想できるな
今ですら何かしら耐えてんだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:59:09.03ID:S4lhhUY3
アホだ
あちこち問題だらけ

予想の通り

もっと大問題が起きるよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:59:22.61ID:Ty9+CzCV
本当政治の祭典
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 13:59:24.74ID:46ndJI3U
ネトウヨが騒ぐってことは
それほど問題にはならないってことだな。ネトウヨの法則。
サムソンが爆発携帯でもう潰れるって騒いでたが今はどうだい
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:00:02.32ID:8NZQfZJg
>>49
斜めからのアングルは初めて見たwwwww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:00:11.20ID:S4lhhUY3
在日が必至だな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:02:39.94ID:ZxNGxgeg
GPSや交信記録もぜんぶ把握されちまうんだろ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:02:51.75ID:xOHSCDeK
>>79

イラン人32人が丸焼きだからな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:03:10.53ID:eYhNIPgz
これってイランが拒否したってのが本当じゃないかな〜?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:05:03.99ID:IjXF2AT4
韓国ってイランとなんか揉めてなかったか?原発かなんかで
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:06:53.44ID:USpSsSbQ
制裁の対象品じゃないんだったら配れよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:09:20.96ID:+tsxQWub
レイプ レイパー レイシスト。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:09:59.32ID:TyYAiWcj
おそらく、イランの分を急遽出場が決まった北朝鮮選手に渡すよう、文が指示したんだろw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:10:09.29ID:K0PuwLfy
>>1
.                    「 ̄l
./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄;:;:凸 ̄ ̄ ̄  l
l                ーーー「 ̄l
\      ∩    ∩         」
   ̄ ̄ ̄'''//' ̄ ̄' ̄l | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //Λ_Λ  | |
      | |< #.`Д´>// <うるせぇ、モルゲッソヨ ぶつけてやるニダ!
      \      |
        |   /
       /   /
   __  |   | 
   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
   ||\             \
   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
      .||              ||
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:10:49.02ID:By/wHlAx
>>136
北とイラン対象の「ぜいたく品」の供給を禁じる項目
には価格的に抵触するらしいけど、でも北には渡してるんだよね
対応に差を設けた点に合理的説明が出来ないだろうな
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:12:32.21ID:kQXFfQIJ
>>142
ウリとナムの違いだろうな。
北朝鮮は同胞の「ウリ」だから、自分達と同じように扱う。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:12:45.20ID:DKR5qkfz
>>6
イランこというな!
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:13:42.41ID:a0Smvaa+
>>9
電源を入れなければ安全
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:14:11.55ID:0++nGEmc
内乱続きで崩れかかったイランの民意がチョンのせいでまた結束するぞ、赤に
もうアホかと
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:16:05.47ID:ejqnfd5N
イランが韓国から受け取った石油代金を、韓国の銀行にプールしてたはずが、
全部韓国政府にネコババされてて、外交問題になってなかったっけ?
逆恨みによる犯行?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:16:37.23ID:+5Bh9i+F
>「問題は、イラン人選手が平等に扱われなかったことにある。これは大会の精神に反する」

朝鮮語には元々「平等」っていう単語が無かったのでは?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:17:59.77ID:lHB0Y0zI
UAEとの軍事密約の件もあったし、イランは韓国が
気に入らないだろうな。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:19:12.54ID:cgwLQoc3
笑(祝)
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:19:35.96ID:T+8Y5HB2
特例として報復を許します(IOC)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:21:28.70ID:jlcNjMFo
盗聴器が入ってる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:21:52.49ID:FTxx/3QM
>競技の日程などに関する重要な情報も同スマートフォンに記録されていると説明した

天候などの問題で競技時間の変更とかあった場合にスマホで通知するってことだろう
渡さなきゃヤバかったんじゃん、これ
酷いわ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:22:04.00ID:HxJZkMFw
朝鮮人に誠実なんてもんがあるわけなかろうがw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:22:34.66ID:cgwLQoc3
>>131
昔はそのように考えてもあげたけどいまやそんな必要がないほど常識だぞ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:22:38.63ID:RAOCYoB0
イランは唯一ヲン決済出来る石油輸入先なのに何やってんだチョンは。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:24:20.98ID:05GDgLeS
北には媚びまくりでそら怒るわ。イランさん殴って良いで。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:25:42.62ID:5ij8/i7z
(女性)「身体が最高潮に達する瞬間を写真で捉えたい 」そう思っ(画像集)
http://kppkwq.bhms.com/201809_1.html
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:26:59.77ID:kWcC3rMN
ホスピタリティーの欠片もない土人に国際大会開催はどだい無理
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:28:28.06ID:DVlqKQYa
>>49
 

          . -- 、             , ⌒ヽ
       __∠.._   .             ィ-─-≧、           r'⌒ヽ、
      /,:'    \丿          r'~´ ..:.. :.. 、ヽ          {  ___>-、
    ィ/ /   /  ノ             {  {   l   } !          Y´ 、   \
  /ノ..:'゙  /  /             }  〉 、,  〈 {           ヽ  ヽ   :.ヽ
  ' ,:'´   / ノ              l r'   :  :. l            \  V  ::.  、
/_...,(__  r'´ ィ'                { {  __人__ } }              ヽ V    ヽ
___/ `  r彡イ                 V   ア  V               ハ ヽ  __ノ__)
  \  /                l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l               \ミ  \__\_
   \'                 |             |                  \/\   
    /                   l              l                 /    \
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:31:10.07ID:F5kI3x8w
>サムスンのスポーツマンらしくない不誠実な行動

別にスポーツマンじゃねえしな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:32:00.34ID:t/34EWZJ
>>23
まるでサムソンが高スペックみたいじゃないかw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:32:51.41ID:r+YThOfD
色々とお面白すぎる
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:39:39.83ID:1RZ/hclj
>>64
わかりませんね。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:40:35.86ID:UI9Yjhak
>>110
パンストに失礼だろ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:42:42.94ID:HPv5hmrV
売春婦像にも紙袋かぶせてモルゲッソヨと書いとけ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:42:49.72ID:cl33EHkY
>>172
爆発力はかなり高スペック

顔面血だらけとか車全焼とか実績も十分ニダ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:44:18.29ID:f1BJdq2Y
これはイラン人を人扱いしなかった重大な人権問題である
よしっ日本の人権大好き市民団体も積極的に


動かんのかいな!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:44:49.86ID:6Vhs315H
>>1
制裁理由かよ。
対北では五輪を理由に軍事演習をやめていたが
外交の天才じゃどこに。
鮮人のなかでは天才なんだろうか。
黒電話が輝いて見えないか。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:47:16.63ID:cl33EHkY
>>189
>黒電話が輝いて
あの受話器はヅラなのかwヅラなのかww
て事は黒電話は禿豚ニカ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:48:14.95ID:a2I2glkF
>>184
違うよ、あれはもう平壌五輪だよ
北朝鮮のためのパフォーマンス大会
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:49:42.93ID:9kWlj/39
>>84
これはモルゲッソヨ!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:50:02.60ID:tWTuNrih
>>北朝鮮の選手に対しては「平昌の滞在中にのみ使用するよう」求めているという。
使わなければ北朝鮮にもちかえってもOKってこと?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:53:46.71ID:VqMtDt28
南「北朝鮮には支援するがイランにはあげないニダ」
イラン「そんなものイラン」
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:53:50.78ID:l0Ix0zUA
日本より韓国の状況が気になって気になって仕方なくなったら

キミもネトウヨ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:54:39.60ID:W83TbAs6
>>1
>しかしサムスンの製品はイランでも広く普及しており、国際制裁の対象にはなっていない。


ひでーな
本当にただの嫌がらせじゃねーか
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:55:34.71ID:40hAV5nb
ミヤネヤがカリアゲの妹が訪韓して物々しい警備車両とか
映してるけど、安倍ちゃんならイザ知らず、たかが小国の
独裁者の妹にあの警備は過剰だ 安倍ちゃんより手厚いかもね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:57:18.55ID:VlnPzz7J
イランが制裁対象だからサムスンのスマホを渡してはいけないなら、北朝鮮も制裁対象なんだから
なおさらサムスンのスマホを北朝鮮に渡してはいけないはず

それを北朝鮮に渡したということは韓国にとっては北朝鮮は制裁対象から外してもいいということ
なんだろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:58:23.29ID:9vtiiOR8
>>9
開会式で凍死するよりはスマートボムで火傷した方がマシかも
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:00:07.70ID:ej6CEXxz
>>140
やだ、このモルゲッソヨ、勃起してる!(///)
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:01:40.66ID:VqMtDt28
 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、 北の支援が違反だろうが
    ///  ./_/::::::/  全て特例にすれば良いニダよ
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:01:56.29ID:Ii5+ByZ4
>同国の選手団には「制裁」を理由に、韓国到着時にスマートフォンが配られなかったという。

スポーツを政治利用するなとあれほど(ry
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:02:52.89ID:hHVpK8kV
スマホ担当者『しまった!日本と間違えたニダ!』
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:07:46.66ID:Ii5+ByZ4
>>198
韓国政府が定価で買い取ってくれるってことだろw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:11:18.72ID:G0YWfPte
>>57
      _
     /   ヽ
     |   |<色々と改変AAが誕生してるぞ。
     |   |
    ノ    ヽ 
 _, ‐'´ \__/`ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、   |  ,,ム,_ ノ l
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
 \ヽ、   ー / ー 〉
   \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー/
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:16:39.21ID:t6GV+ufD
相変わらず、凄いな。確実に自分で貶めてる。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:24:43.46ID:EZayy69s
UAE原発契約で韓国軍が駐留して警備にあたるが、
UAEにとっての仮想敵国はイランなんだよね
つまり、警備活動の一環で韓国はイランと戦わないといけない、そういう契約を李明博は結んだ
その問題を再検討したいと文政権が申し出て、王室が激怒した
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:26:19.80ID:WoDG8eks
イラン「たまってた原油代今すぐ現金で払え」
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:27:35.46ID:6IIdtIyq
支那人選手団はグーグル検索やYOUTUBEを使えたの?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:30:07.01ID:tfaLqz5Y
イランはなんか誤解しているようだが、実に韓国人らしい行動だぞ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:33:24.26ID:+VY8Gt2D
それ、爆弾じゃ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:35:23.39ID:KHDhP9FS
誰か教えてやれよ 韓国と関わったら負けだって
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:36:27.52ID:uQpeTVXY
イランにはわたさないで、北にはわたしたのか?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:38:50.84ID:trMasGnq
>>1
韓国はイランにも結構やってるよな。
なんでだ?サッカー?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:41:34.71ID:peNMjPwH
油をちゃんと届けず、油流出事故まで発生させているから制裁してやったニダ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:41:56.00ID:M1XXqA5p
韓国の差別はきれいな差別
日本の差別はきたない差別
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:47:31.83ID:CKNwt8jX
イラン民族は古代ペルシャ民族で、過去は上位民族だが
現在は南方系が色濃く、下位民族に貶められた経緯がある

また核開発を目論む先般民族で、サッカー試合では野蛮で審判買収を頻発
世界から経済制裁を受けている

そもそも砂漠地帯の南方系が冬季五輪に何をしに来たのか
先般民族で私たち日本と同等なのに生意気

冬季五輪は白人系と北方民族系(対等)の祭典
南方系や雑種に出場資格がもらえるだけで恩を感じないといけないのに
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:48:25.82ID:LzjHbHVR
>>1
コリアンって 、人権人権 言う割に一番人種差別してるw
悪どいわ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:49:34.75ID:y2rjvO7Z
衛生
ノロウィルスパンデミック

会場
フィギアのリンクがおかしくて転倒者続出
スピードスケートのなぞの風

選手村
ジャンプ日本人選手のみバスが来ず、−20度のなか40分放置される
日本人選手の部屋のみ、暖房が謎の故障


イラン選手のみにスマホ支給せず


今の時点で思い出せるのこれぐらい
誰かまとめおながいします
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:50:40.90ID:7ewwAdC3
>>238
           |  ./ ̄ヽ
            |  .|   |
           \人_人_   モルゲッソヨ忘れてる・・・
             (|   |)::::
             (γ /:::::::
              し \:::
                 \
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 15:54:33.93ID:0LdN/NGM
この件の真相は・・・

サムスンからは、オリンピック参加全選手のため台数分スマホの提供を受けた五輪運営委員会が
イラン選手の分をパクったってことです。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 16:08:42.23ID:uMn+4FSV
大会が終わったら、爆発するものだし。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 16:10:56.45ID:2rYgZdql
石油止めちゃれ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 16:30:58.31ID:YcVm9I4c
>競技の日程などに関する重要な情報も同スマートフォンに記録されている
問題はここだろ
IOCはこの件スルーかよ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 16:33:02.53ID:RIJlgcnI
>>4
記事読めや馬鹿
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 16:34:10.41ID:RIJlgcnI
>>27
さすがに今どきS2はスペック的にかなり厳しくないか?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 16:40:11.75ID:MmSZKR25
こういう所を直さないと何時までたっても土人国家のまま
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 16:44:29.42ID:IMQYmfJd
>同国の選手団には「制裁」を理由に、韓国到着時にスマートフォンが配られなかったという。
イランにまだ何の制裁があるんだ?
クネがまとめた韓国政府のイランの預かり金横領での和解、UAEのようにムン政権で話がぶり返しているのか?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 16:44:58.50ID:YaeWb01R
性格の悪さと嫌がらせに関しては金メダルとれるよね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 16:50:06.94ID:CT7FaQ+f
制裁するなら北にだろ?
混成チーム作ったり喜び組をディナーに招待したり北応援団の資金を南政府が払ったり
滅茶苦茶だな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 16:50:33.97ID:ZrWujk4v
ぶっちゃけイランは欲しかったんか?
時限爆弾みたいなもんだぞ?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 16:53:08.80ID:27doJDWO
テロ支援国家どうし仲良くしろよ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 17:01:05.33ID:7toGwQQ0
イラン選手にだけ爆弾スマホを配らなかったなんて
他の選手に対する差別だろ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 17:04:12.76ID:/L3k7OWO
やることが、いちいちキモイな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 17:11:23.96ID:yaameCLh
そういえば、サッカーWC予選で殴り合いしてたよな、イランと韓国はw
イラン人は誇り高いから譲らないぞw
いざとなれば北朝鮮と組んで韓国に復讐しちゃうだろうしw
0263み。 ◆CjElfyYbz. 2018/02/09(金) 17:25:11.10ID:Wpy8vRh+
寒さに弱い有機EL機種だろ?
マイナス15度とか言ってるのに、外で使えるのか?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 17:51:53.13ID:dICQ+Wim
原子力発電でもめてるUAEの機嫌をとる為に、UAEと仲悪いイランにイケズしたに違いない。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 17:59:53.11ID:ZxdlT8z2
>>231
W杯のアジア最終予選で、前回も今回も同じグループで
試合以外の場外でももめごとを起こしてたからなw
そうやってスポーツの場に政治を持ち込むんだよね、韓国って
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 18:43:49.44ID:N4ffJXer
アメリカに忖度したつもりかw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 18:53:25.36ID:RYQ+e/Zz
*     / ̄ ̄ヽ.                 / ̄★ヽ
*     |   |        / ̄支ヽ      |   | 
    <丶`∀´>        |   |      <丶´Д`>
    (    )     (  `ハ´)     (ミ 北 )
    | | |     .  ( ~__))__~)      ) |(


 アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆台湾地震に駆けつける 日本に中共 顔真っ赤!

☆死者一万人以上 中共天安門大虐殺

☆慰安婦問題再燃に全裸投糞! アジアで暴れる韓国系
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 18:55:25.03ID:511XKp8q
世界中に敵をつくるチョンまじパネー
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 18:57:16.36ID:RjOZIXQB
人種差別大好きの朝鮮人らしいや
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 18:59:12.26ID:vgweFHXv
差別大好きチョンさん
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 19:02:54.11ID:K3RfDetq
朝鮮人を理解してなかったのだな
スポーツマンシップなど有るわけがなかろうにw
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 19:03:45.62ID:hysz0vLn
んなもんイランわ!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 20:07:25.59ID:MEmHVduo
>イランの選手団には「制裁」を理由に
>イランの選手団には「制裁」を理由に
>イランの選手団には「制裁」を理由に


北朝鮮の制裁対象の人物は
例外として韓国に入国する事を認めろとか、言ってなかったか?

糞韓国、つぶれろ! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 21:09:33.71ID:Ii5+ByZ4
<丶`∀´> <日本だって朝鮮学校に補助金配らないニダ!(キリッ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 21:13:10.11ID:+67l1h9E
なんかUAEに原発を作る際に
仮想敵国であるイランとの戦いの際に、韓国軍を派遣するという裏約束をした模様
ttp://japan.hani.co.kr/arti/economy/29482.html
だからこそあの仕打ちなんだろうな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 21:32:15.58ID:1mSWKzPB
>>36
役員のLINE-IDつきで?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 21:32:40.93ID:/FnabI4v
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  イランだろ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 21:37:01.18ID:LaPaqy1M
>>35
朝鮮人に善意なんて概念があると思っていたのか?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 04:57:12.59ID:i4HWh709
北朝鮮とイランは帰国前に返却が条件だったそうだから
その他の国にはそのままプレゼントみたいだね
日本帰国後、転売されてたりしてねww
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 10:41:40.17ID:VH2mRenC
差別民族はチョッパリだ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 10:57:04.13ID:wihYO3gz
キムチスマホはいらん
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/10(土) 22:51:32.57ID:h9f+3BwG
>>1
よく話が見えんが、韓国政府がどうとかじゃなくて民間企業のサムスンがやらかしたってことか?
にしたって、「別に悪意はないデース」と釈明すれば済む話だろ。
なんでこんなこじれてんだ?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 05:47:03.33ID:tHWnjvR3
爆発スマホ欲しいのか?

イランだけにイランと言っておけ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 06:30:10.76ID:EYMaZZEG
>>8
頭おかしいからね、仕方ないんです、可哀想だけどねww
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 06:39:44.15ID:qhSNJJoO
>>「イラン全土で韓国製品を禁止すべきだ」

世界中で韓国製品をボイコットしたらええ
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/11(日) 06:42:03.02ID:C4qEQWSz
日本は優しいというか馬鹿ばっかりだよな。
普通広告拒否とかこれぐらいやってもおかしくない。
韓国人には。

日本国内の韓国擁護派を壊滅させないと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況