X



【中央日報】「五輪8回出場」日本のスキージャンプレジェンドもひるむ平昌の強風[02/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2018/02/12(月) 09:22:34.90ID:CAP_USER
「『こんなの中止でしょう』ってちょっと心の隅で文句いいながら寒さに耐えていた」。

過去初めて冬季五輪8回出場の歴史を新しく書いた日本スキージャンプの「レジェンド」葛西紀明(46)が伝えた平昌(ピョンチャン)の所感だ。

葛西は10日に平昌アルペンシアスキージャンプセンターで開かれたスキージャンプ男子ノーマルヒール個人戦決勝で1回目104.5メートル、2回目99.0メートルを飛び総合213.3点で21位を記録した。

1992年アルベールビル大会で冬季五輪に初めて出場した葛西は、今回の平昌大会出場で個人通算8回の五輪出場という大記録を打ち立てた。これまで冬季五輪最多出場記録は葛西とロシアのリュージュ選手アルベルト・デムチェンコ(47)が持つ7回だった。

だがこうしたベテラン選手にも平昌の寒さは手強い条件だった。葛西は競技後に日本のデイリースポーツとのインタビューで「(寒さは)もう信じられないぐらい。風の音がすっごいんですよ。気持ちが怯むぐらい」として平昌の寒さと強風に舌を巻いた。

氷点下10度を下回る気温で高いスキージャンプ台の上に立てばさらに寒く感じられるのが当然だ。ここに激しい風が加わり、「体感温度氷点下30度」という言葉もしばしば出ている。葛西は「W杯でもほぼない条件。『こんなの中止でしょう』ってちょっと心の隅で文句いいながら寒さに耐えてました」と付け加えた。


2018年02月12日09時13分
http://japanese.joins.com/article/519/238519.html?servcode=600&;sectcode=670

※()内の年齢は原文まま
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:26:41.01ID:rJ2oP/TK
今回のオリンピックは失敗に終わるだろうけど
2020年の東京よりマシだろうなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:31:34.50ID:5GpsxJLS
日本人は臆病者だ
韓国人には到底及ばない
そういうことか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:32:08.91ID:IJNZHtE1
平昌の寒さと強風に舌を巻いたって………ホルホルしてんの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:34:55.39ID:4ep0zu2u
同じ条件で20人が上を行ってるわけで、体力的技術的精神的に劣ってるだけのおじちゃん、
言い訳見苦しい。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:35:22.04ID:JzqSCIan
今回の葛西はただのピエロだな
暖房故障、酷寒でバス待ちと嫌がらせされまくりなのにチョン料理食ったりして必死にオリンピックアピール
どうせこれも風の条件良くないタイミングで飛ばされてるんだろうけど直接言えないからこんな言い回ししてるだけだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:38:38.00ID:15TOZLKi
天気のせいにしやがって 情けねーーーやつだな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:38:53.16ID:rD1Mnd5L
選手を馬鹿にしたような五輪でもプロはやらないといかないのだ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:39:40.80ID:15TOZLKi
いい歳こいて まだ 飛ぶのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:40:55.60ID:15TOZLKi
>>11>>12

正論だな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:42:25.33ID:wn1UHTLN
メダル獲ってたら「悪天候が味方してくれました」って言ってたはず
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:43:03.99ID:wGxMlhyz
しかもなんで夜にやるの?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:43:47.02ID:kUuGDMvZ
開会式を見ているとジャニーズやAKBが出てきて踊るという
ネットの馬鹿たちが如何に非常識な妄想で
ヒステリーを起こしていたかわかるな

でるわけねーだろ、アホ(`Δ´)
お前らのレベルの低さを恥じろよ
秋元康が「あるわけないだろ、国の大事な行事だ」と否定しても
馬鹿だからAKBが出ると本気で心配して妄想していた
秋元康先生にごめんなさいしろよ
何を言ってもAKBが出ると信じようとしていた
カルトかよ
韓国さんに妄想から目覚めさせてくれてありがとうを言えよ

閉会式は祭りだからK-POPだの出てもいいけどな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:45:22.90ID:tsdknpnY
ジャンプ競技を知らぬ奴が何か言ってるなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:47:44.84ID:0BaToNoW
最初から国際基準を満たさない欠陥競技場な事で有名だったろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:47:47.95ID:+zUTo/lO
>>19
IOCがワイロで簡単に転ぶというのが周知された大会ではあるな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:48:19.37ID:89nyeKVT
文化のない場所、山に無理やり作っただけやからなw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:48:47.10ID:89nyeKVT
>>29
りゅうちぇる?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:53:03.05ID:th41GVtA
開催地に選んだことが間違いだろ
史上最悪の五輪として長く語り継がれることになるんだろうな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:53:51.68ID:zh11VMcz
<丶`∀´>クックック
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:55:15.42ID:BdkfybiB
昼より風がおさまるだろうって理由で
夜に行われて、終わったのは夜中近く。
結局、観客はいませんでした。
おしまい。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:56:05.99ID:r0lERLz1
アマンでも苦戦してるからなあ

って言うか、アマンが現役なのが衝撃的だわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 09:58:49.86ID:aC43Jsln
>>25
チョンは関係ないだろ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 10:00:48.94ID:niizkzNg
寒風に舞うファンテ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 10:02:40.80ID:lAPs18i+
強風なぜ吹くの
強風の勝手でしょ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 10:08:58.03ID:52EZVRjG
>>12
まあ日本のほぼ全選手が嫌がらせされてんだろうけど情報発信しているのが葛西なのだろ
団長だしな、そのへんはたぶん嫌がらせが個人に向けられた時のために葛西がひきうけ
たのだろうな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 10:09:44.96ID:cmEpmg7I
えーっと、手すり付ければokかな? おじいちゃん
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 10:14:09.17ID:QTnWem5O
強風で意思とは関係ない方向に揺れたら怖い
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 10:24:04.65ID:lePtdtvx
21位のインタビューなんか流してるのが日本の甘さだな。他国じゃメダルを取った選手以外は全く相手にされない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 10:29:26.36ID:BdPQz9lT
>>14
その時その時の環境の条件の差も大きそう。
これだけ風速があれば、ブレも大きい。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 10:36:21.95ID:qNkHLk8H
>>46
ボッチが怖いのだろうさ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 10:38:32.04ID:vAit5DwV
<丶`∀´>誇らしいニダ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 10:49:58.00ID:2cIqtPhK
大韓国の自然の雄大さに平伏したんだよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 10:58:59.33ID:1XsEKb5a
なんでちょっと誇らしげなんだよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 11:05:57.30ID:tms+xAKM
>>59
南鮮の選手って出てたっけ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 11:20:44.55ID:tms+xAKM
>>64
F−1ドライバーもそうだったけど、
こういう危険な競技の選手は
すごいよね。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 11:28:55.39ID:vAit5DwV
>>58
<丶`∀´>いる盆レジェンドの鼻をへし折ったニダ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 11:32:27.37ID:+SMb+hP7
昨日フジTVで防風ネット日本製ってホルホルしとったで
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 11:33:59.48ID:nKnjFwFs
最も最低な五輪
オリンピックがスポーツと平和の祭典の意味は敵国同士でも
公平なルールで競技して、お互いに健闘を称えあうことだろ

合同入場とか女子アイスホッケー選手を無視して不仲のポンコツチームを組ませるなんて最悪だ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 11:39:14.41ID:UHzOj7cQ
>>4
悔しいのうwwww
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 11:47:14.62ID:zh/FE7sM
開催場所の選定が、そもそも間違いだろ
風便りの実力以外の大会だ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 12:01:09.22ID:MIXbkh6w
>>53
>まぁメダル取ったこともない年寄り担ぎ出されてもなぁ
>若くて有望な選手ぎょうさんおるのに

こいつ、無知過ぎる・・・

冬季オリンピックスキージャンプ競技 最年長個人メダリスト(ソチ ラージヒル個人銀メダル 41歳 + 254日)
冬季オリンピックスキージャンプ競技 最年長団体メダリスト(ソチ ラージヒル団体銅メダル 41歳 + 256日)

どちらもギネスブックに登録済
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 12:04:24.94ID:vJuwd+dn
もう平昌はなかったことにしてIOCは解体、各競技の次回WCチャンピオンが実質金メダルでいいんじゃないか?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 12:08:51.52ID:7JYA5v3A
>>53
バカなの?
朝鮮人なの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 12:16:48.28ID:21gCuUbE
寒すぎ、ウイルス、怪鳥、ストリーキング像、電話の妹
かつてない大会だね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 12:21:03.41ID:YYhgp6TL
朝鮮人に入れ込むバッハはクビ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 12:21:43.26ID:8T0bJno6
バカだから山の天辺にジャンプ台作って何自慢げに語ってんだ?
滑空する競技なんだから風を気にするのは当たり前だろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 12:24:51.71ID:YYhgp6TL
所詮、平昌は無理だったんだろ。
山のてっぺんにジャンプ台つくらないと、高さが確保できなかったんだろ。

延期になったこの責任は、韓国人とバッハにある。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 12:27:50.05ID:YYhgp6TL
どうせ、韓国人がIOCに平昌の状況でウソ言い、誘致したんだろ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 12:30:05.29ID:YYhgp6TL
平昌は滅茶苦茶だなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 12:41:13.40ID:3r9l8Vlr
日本で、やり直せ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 12:46:18.98ID:EhHFdIoA
極寒強風で言い訳が出来ました、
金メダル勝った選手は何も言わず強い、
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 13:00:29.94ID:of+AD3kC
日本がつくった暴風避けネットが悪いと言うにきまってる。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 13:05:31.81ID:Y1uRQ3Tw
どんなに劣悪だろうと、日帝(日程)が迫っているので強行するニダ!
我儘はゆるしまへんでぇ〜
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 13:30:41.93ID:kwZJVkL+
>>44
後の「団長の思い」である・・
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 14:08:18.29ID:RWH3hRmQ
>>24
ヨーロッパ選手が多いので、ヨーロッパでリアルタイム視聴しやすい時間に設定されてる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 14:16:12.70ID:MXVj5x77
やっぱり
「何年も苦労してきた選手がかわいそう」
とか言うんじゃなくて
ボイコットすべき未開国のイベントはボイコットすべきだった
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 14:22:03.27ID:+zUTo/lO
8回も出ててレジェンドだというのだから
葛西はもっと早くに平昌の危険性に声を上げるべきだったと思う
日本の冬季オリンピックの旗手として祭り上げられたから擁護的発言するんじゃなくて
若手を守るためにもっと国民に届くよう訴える義務があったと思う
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 14:26:36.71ID:JmwemtUd
怯むじゃねぇよ。韓国がスポーツ知らずのバカだって言ってるの
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 14:26:47.08ID:hVhXRp1c
>>1
>>1

えーっと、
北朝鮮プロパガンダ
ノロリンピック
9cmモルゲッソヨ
中国激おこ文化背乗り開会式
火病の鳥、人面鳥
当たり過ぎてコワいNBC妄言騒動
氷の悪コンディションで転倒続出のカンヌンオーバル
強風でただのギャンブルと化したジャンプノーマルヒル
強風で転倒続出、完走を競い合う競技と化したクソスロープスタイル
強風とバーンで転倒続出のクソハーフパイプ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 14:29:35.27ID:hVhXRp1c
>>13

>>2
>韓国は皮肉が理解出来ない民族なんだろ、直接的に言ってやらないと、
>でも、直接的に言うと怒り狂うしなあ。

だから最後は殴りつけるしかない。
と言うより最初から殴り続けるしかない。
チョーセンが調子乗ったことをやったり言ったりする時点でなめられてる。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 14:34:40.99ID:f66OHoGF
暴風は開催前からわかってたろ
散々報道もされてたのに今はじめて知ったみたいなこと言って覚悟もない
何泣き言ほざくなよ。情弱すぎるだろ。
嫌ならボイコットしろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 14:57:54.42ID:+zUTo/lO
>>105
それはわかるんだけどね
最年長だしテレビ的にも注目されてるし
率先してオリンピックの盛り上げ役と言える立場を任されたんだと思うよ
その上で否定的なこと言えないから、ストーブ壊れてたのも笑い話に混ぜるとかしかできなかったのも
でもやはり他の選手のこと考えたら言って欲しかったし、葛西以外の選手では言えなかったのだから
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 15:06:38.70ID:BRs7M+6n
>>1
難しいジャンプ台ニダって自慢してるのか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 15:08:41.74ID:VbslS6sX
スノボ、日本全滅に近いな。目立つ旗が無いから風の具合がイマイチわからないけど
相当な強風なんだろうな。おそらくインタビューでは風に対する愚痴が溢れてくるか。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 15:22:54.67ID:tFNiMFTe
>>88
ジャンプ台はIOCに出した事後利用計画ではレガシーとして維持することになっている。

でもそれに必要な費用の補助を韓国政府が拒否しているので、このままだといずれ廃墟。
(他に同様の状況の施設はスピードスケートアリーナ、アイスホッケーアリーナ、ボブスレーコース。)
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 20:23:22.97ID:xx+8w0us
もう、ウインタースポーツ人口が多い国で
既存の施設使って持ち回りでいいんじゃないの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 21:32:55.02ID:G1R1Eae9
レジェンドがひるんだのは選手村宿舎の暖房が故障してたことじゃないかな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 21:40:19.05ID:kXtyRsKB
そもそもマトモな国じゃねーからWWW

断交断交断交有るのみ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 22:50:24.31ID:4gKfN4OK
>>106
初めっからわかってて、何の対策もできない朝鮮人は無能だということ?
世界中のジャンプ台でできてることなのに。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 22:51:54.59ID:4gKfN4OK
>>112
こんな危険なジャンプ台、誰も使いたがらないだろ。
日程も予測不能だし。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/12(月) 23:05:21.79ID:VbslS6sX
高梨沙羅ちゃん3位か〜・・逆転で金には届かんかな、うーむ…
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 10:35:50.90ID:pcTUwPmD
おや、日本人選手でドーピングが発覚したよ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 10:59:16.04ID:KwSwWgmp
>>124
被害者1号。次々盛られるよ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 11:00:09.03ID:oH7CM974
スノボの鬼塚なんか、風で押し戻されたしな。あれは酷かった。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 11:01:12.33ID:KwSwWgmp
>>122
死人が出たら面白い、もちろん人間以外から。ひともどきの駆除できたら好感度アップ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 11:03:39.92ID:KwSwWgmp
>>123
IOCも含めて寒かったら冬季五輪ができると思ってるんだな。風とか降雪とか念頭にない、馬鹿としか。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 11:05:15.38ID:KwSwWgmp
日本の上州もカカア天下と空っ風と言うから、きっと冬季オリンピックできるよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 11:08:52.55ID:iYJ0Hs3l
レジェンドって言うと何故か
ダチョウ倶楽部を思い出すんだが・・・
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 11:09:54.05ID:pcTUwPmD
>>125
カメラ盗んだことにされる奴も出る?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 11:17:41.83ID:iYJ0Hs3l
>>131
羽生君が覗きをしたとかレイプしたとか・・・w
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 11:22:10.29ID:9BEpoJna
山頂にジャンプ台を作るアホ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 11:31:09.36ID:pw/8alu8
風除け設置しろって言われてたけどしてないの?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 11:43:55.90ID:YhHLpgYZ
夜のほうが風が弱いってんで夜にやってるんじゃないのか
防風壁つくったから対策バッチリニダってホルホル記事もあったはずだが
キムチどものやることなすことこんなんばっかりだな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 11:44:46.94ID:7JBe2iGI
冬に風が強いのはどこでもいっしょだろ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 12:31:27.66ID:zDcAnOu6
風速何メートルとか数字は出ないの?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 12:35:37.81ID:MM9gA4wQ
マスコミ向けのパフォーマンス的な会見だって意見もあるけど、他の競技であれだけ転倒が多いと、
本当に強風で危険というのがわかる。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:08:04.33ID:aPHwzcIi
普通は風を考慮して山を削って造るがここはそのまま山の頂上に展望台を兼ねて塔を造ったらしい。冬季スポーツの知識も乏しいのに見栄はって招致するからだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況