X



【平昌五輪】「南北チームにノーベル平和賞」発言 IOC「考えたことない」[02/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★2018/02/13(火) 15:26:41.11ID:CAP_USER
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/02/13/0900000000AJP20180213002600882.HTML
2018/02/13 15:18

【平昌聯合ニュース】平昌冬季五輪のアイスホッケー女子に出場した韓国と北朝鮮の合同チームがノーベル平和賞を受賞すべきだと米国の国際オリンピック委員会(IOC)委員が発言したことに対し、IOCのアダムス広報部長は13日、五輪メインプレスセンター(MPC)で行った会見で、IOCとして考えたことはないと伝えた。

 この委員はアンジェラ・ルッジェーロ氏で、この日の会見で自身の主張を繰り返した。ルッジェーロ氏は私見と断りつつ「南北合同チームは非常に象徴的な意味を持っており、五輪が特定の競技、特定の国よりもっと大きな意味があることを示すものだ」と述べ、ノーベル平和賞は「選手たちに賛辞を贈る一つの方法になるだろう」と強調した。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:27:29.53ID:puHiJi5Q
チョンwwwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:27:56.44ID:Lfdx8pEn
wwwwwwwwwww
笑わせてくれるわwwwwwwwwwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:28:17.09ID:aP41MUaO
>この委員はアンジェラ・ルッジェーロ氏で、この日の会見で自身の主張を繰り返した。

金が無くて、買収出来たのは、こいつだけってことかw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:28:31.14ID:lBZkaKrX
人類の戦犯ジャップが貰えるような賞に価値はない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:29:44.63ID:Lfdx8pEn
韓国側の選手はめちゃくちゃ嫌がってたのになwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:30:10.26ID:nfC2Xl/R
金と女もらったんだなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:30:49.72ID:Csodl6Qv
良いことを言いたい病
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:31:28.42ID:69wzUKXg
言ってないwwwwwwwwwwwwwwwww
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:31:44.62ID:n0MDqQjn
そんな事は・・・
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:32:06.98ID:Csodl6Qv
まともなやつならジョークでも言えない
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:32:24.06ID:f+iZMORp
またノーベル症が発症したのか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:32:50.68ID:OqhJycal
IOCまで朝鮮DNAが入り込んでるなぁw
なんてったって、IOCの倫理委員長はパンギムンだもんね。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:32:51.47ID:G/el23ce
まだ秋になってないぞw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:35:09.35ID:E/rv1+7S
>>9チョンはノーベル賞を絶対拒否しろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:35:50.32ID:rb6BJXuq
分断国家は
戦犯国家の証
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:36:27.51ID:NCYy2Mji
チョンはこの機会を逃すな
歳入全てをノーベル財団に寄贈しろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:36:47.21ID:NspcnXwR
バッハが獲りに行っているのに、邪魔だろw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:37:03.96ID:E/rv1+7S
ってノルウエーのノーベル賞選考委員会が決める事だからな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:37:30.20ID:LF+2vlqg
つってもバッハがその地ならしに訪朝するしなあw
とりあえず面倒だから広報は否定しといて公式にはアメリカの批判をかわす
その一方でバッハが満面の笑みで平和アッピル 将軍様と握手映像とか流すだけで
北の時間稼ぎが捗る
IOCって理念のないカネの亡者の集まりかと思ってたけど、最近は
確信犯的に政治介入する狡猾な団体になってると思う
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:38:53.67ID:NspcnXwR
>>38
ノルウェー、メダル獲得数1番だよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:40:23.66ID:Zd1pkNb1
めっちゃ政治的な臭いプンプンだろ
なんか今回のオリンピックって
政治的なニュースばっか
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:40:42.85ID:uRDH7EO2
文、金バラマキ過ぎ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:42:54.86ID:NspcnXwR
ブンチャン・オリンピック
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:43:15.17ID:nTA1o2eV
まるで朝鮮人やな

行動原理が
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:44:37.04ID:0E9FT4LZ
なに? 嘘なん?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:44:46.12ID:WNHQgC4e
私見だチョン
しかし公私混同してそうなやつだの
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:44:51.57ID:njm8zrlS
>>6
それなら黙ってろというだけだよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:44:54.06ID:TEtemauv
選手達は嫌々組まされたのに。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:45:11.69ID:5q5fFzbX
ほんとキモイなチョンは
内輪もめでノーベル賞とか

チョンはノーベル症という病気だよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:46:21.14ID:JrPvUQZp
IOC 「ノーベル賞を受賞すべきはバッハ会長だから」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:46:25.17ID:Q8H1XaaJ
バッハがとることになればチョンの粘着が始まるからバッハにやればいいと思う
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:48:12.29ID:kpnGU7Qa
何を言ってるのか、わからん
朝鮮半島統一が良いことだというなら、統一できたときに韓国、北朝鮮の政治家にやればいいだろ?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:49:06.51ID:HhWFDOJ7
ノルウェー委員に賄賂効かないから、在米朝鮮族経由での賄賂発言ていう…
トランプ大統領時代だってのに、いつも通りの汚鮮が止まらないなアメリカ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:49:36.36ID:wFQsLDvN
>>1  むしろ、「モルゲッソヨ」に 一票を投じたいw
;
─────────── 【 平昌 冬季ノーベル平和モルゲッソヨ大会 -2018- 】 ───────────
        / ̄ヽ
  シュバッ   l 梨.l ♪モルゲッソヨ〜♪
        (u/フ フ       モ ル バ ウ ア ー !!
\     〈///       \       /       ./  ̄ヽ モルッ
  \ =≡∠∠/            __∩            |平昌|
   \              ⊂/  ノ ̄`i        ノ__ヽつ
     \彡            /   /_/   −=≡ (  づ ノ        ┓
\_/| ̄ ̄ ̄ ̄|     ≡≡し'⌒∪           と__/"(__)  −=≡ (___) ツツーー
     |      .|      '.┴┴ ┴┴'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:50:35.18ID:TWDui9dP
3人でノーベル賞狙ってるくせに
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:50:45.90ID:kpnGU7Qa
韓国で前にもらったノーベル平和賞の受賞理由って何だっけ?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:51:56.43ID:NspcnXwR
>>60
金を出すのは韓国だし、金大中は貰えたけど、金正日は貰えなかった
だから、文さんとバッハが有力
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:52:10.77ID:Y4zn0mtS
>>9
孔子賞ですらもらえないくせにw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:52:23.30ID:ZFIjI44z
ノーベル平和賞は国の恥
これは驚くべきことに一つの例外もない

孔子平和賞よりましだが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:53:11.07ID:SqVaDu9f
はなっから分裂するなよって話
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:53:48.27ID:IXhLzZxE
平和賞なんて、薄っぺらいパフォーマー向けの賞に成り下がったんだし
統一チームに相応しいんじゃね?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:54:29.60ID:yICtU/Eg
ノーベル賞パンデミック
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:55:04.58ID:bOyzhfFm
「そんなことは言っていない」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:56:04.84ID:GRjwODEs
朝鮮人には平和賞以外はまず不可能だからなw
必死になる気持ちはわかる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:56:26.76ID:9BEpoJna
毎度毎度、嘘ばかりだな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:56:48.46ID:nn1kENwG
国連決議違反なのに平和賞とは笑わせる
エイプリルフールにはまだ早いだろ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:57:02.31ID:kbzd5Qpa
>>67
韓流スター(失笑)を使った男版ハニトラもある
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:57:12.40ID:0X5CpSra
ほんと、惨めな生き物だなぁ〜〜
半島に産まれ無くて良かったわ
只の一度も尊厳を掛けて戦う事無く
女を20万人も盗まれて、何も抵抗しなかったと豪語する屑
良く恥ずかしげも無く生きてるよな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:59:06.47ID:7c74y/32
バッハなら言いかねない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:59:24.24ID:1aD0lowV
まあチョン民族がいなくなれば世界は平和になるだろうね
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:59:27.17ID:kS67EiiW
なんだまたネトウヨのフェイクニュースだったのかw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 15:59:34.15ID:93JDin6W
>米国の国際オリンピック委員

こいつの身元洗えよww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:00:16.57ID:FKGPLxCO
韓国系委員がまた始まったか
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:00:19.84ID:njm8zrlS
このババアがノルウェーに圧力かけるのか?
制裁違反の癖に勝手にノーベル賞とか言っていいのかよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:01:34.15ID:TWDui9dP
そら事前にノーベル賞狙ってます
とか言うわけないじゃん
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:01:51.20ID:f7JVHRbx
核開発にミサイルぶっ放しまくってる北に贈る意味がわからんのだが
そういう案が出てくる事自体
I OC ってアホなのか?と思うわ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:02:30.65ID:CD2tmUE/
ノーベル平和賞は南北朝鮮族に決まりでいいよ
新日新聞が大報道してくれるわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:02:46.33ID:km6U+a4+
何ひとつ平和に貢献してないのに・・・
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:03:51.66ID:EqpBch5k
チョンの合同チームなんて
世界にとって何の意味もない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:04:00.84ID:9BEpoJna
>>95 すげー、ど真ん中ストライクだな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:04:06.02ID:NspcnXwR
>>93
スーチーが貰ったときも、まだ、軍事政権下だったよ
今は、ロヒンギャ虐殺時代だけど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:04:13.74ID:wFQsLDvN
世界よ!見たか? コレが平和のモルゲッソヨ ニダ!
         
    ./ ̄ヽ   
    | 禁 |∩ ノーベル舐めたらアカン記念
 (\⊂\__/.| |  モルゲッソヨ!
  \\〉 ω .| |
   \\へ..| |
     \.> |_|
             /     /
         \人 /     / シュバッ!
          | ̄ ̄ ̄|\ノ 
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:06:04.09ID:DDcLL7xA
核兵器製造民族にノーベル平和賞とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

核兵器製造民族=チョンwwwwwwwwwwwwwwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:06:14.40ID:ER7An7kB
買収されたのか? 核開発の時間稼ぎが平和とかw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:06:16.99ID:EqpBch5k
マイナスがゼロになってもプラスにはならん
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:07:07.27ID:NspcnXwR
>>95
オバマの悪口は、よせ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:07:18.61ID:jObCNHqP
同族嫌悪の分際で平和賞とか笑わすなw
チョンと仲良い国なんてこの世に一つもねえだろ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:07:34.27ID:UON+znvJ
盛るげっそよ像をオスカー賞の記念品にしよう
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:08:17.01ID:X3yN4yKe
今年も九条が落選でジャップ発狂wwwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:11:09.05ID:NspcnXwR
>>109
冷静になれ、言っている事が支離滅裂だ
火病を起こしたのは、在日だ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:11:15.06ID:J8bT4XWP
平和賞以外もらえそうにないからって
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:11:24.49ID:/wHPQqoH
さんざっぱら政治利用した挙句にノーベル寄越せか
コイツら世界最劣等民族の我欲は底無し沼
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:11:57.11ID:wFQsLDvN
>>109
♪ 舐めたらアカン〜♪舐めたらアカン〜♪ ノーベル賞舐めずに

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
     ○  
    O
  _、     オレを舐めて!
 /  ヽ_   と思うモルゲッソヨであった
 | ///|_ \    
_ノ   ヽ>  )
⌒`ー⌒` /
( .人 .人/
=(こ/こ/
)に/こ(
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:12:39.87ID:/wHPQqoH
>>109
わざとズレたことを書き込んでるのか
本物の馬鹿なのか見分けがつかんな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:14:06.20ID:Gz7hkeon
あげて
トンスル平和賞を
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:16:00.77ID:HEtxaLwI
いい加減、恥を知れ。ば━━━━か!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:16:39.57ID:E+sUUxaN
ええやん。くれてやれば。
平和賞だけ積み重ねればよろし。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:16:40.19ID:V6NpcaE0
何でも良いからノーベル賞が欲しいニダー
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:17:47.44ID:f9kdWlvh
でもバッハはその気になってんじゃないの?w
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:20:08.47ID:Z5J8xO6V
これって反トランプのトランプに対する当てつけの発言だろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:21:08.38ID:s8453M6p
開会式にまるで狙ったかのように凶鳥フケイが現れたのに、本当にのんきだよなw
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:21:30.43ID:mJvQhZoS
金大中にノーベル賞間違ってくれてやったために北チョンの時間稼ぎと
核兵器開発に利用されてしまっただろ。
うまく、平和に、北朝鮮が南鮮を併合して、罪日を引き取ったら平和賞
やってもいいかもしれんが。その場合功労者は走り使いのムンではなく
て親分の刈り上げになるのかな。でも核兵器破棄しないとムリだわな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:22:15.43ID:pB+TzFXA
スポーツに政治を持ち込む南北朝鮮人wwww
さすがwwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:22:42.49ID:TWDui9dP
じゃあなんでバッハは平壌に行くんだよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:24:02.04ID:gO618ga0
スポーツ目線でいったら、国の政策の為に直前でメンバーゴリ押しされる選手が、平和や平等とは全然思えないんだが。
しかも、核の脅威は全く去ってないばかりか、放棄無視で増して行ってる。
一体、何をもって平和とか言ってるの?
馬鹿なの?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:24:28.18ID:DDAheSlR
>>1
アホかな?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:25:03.46ID:TWDui9dP
これで文在寅が平壌行ったら完成じゃん
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:25:22.88ID:3H9fJ18U
よくコメントもらいに行ったなぁww

あんなその場限りの発言に
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:28:28.70ID:2ceOz2cA
文もバッハも正恩もみんな狙ってるだろ
ノーベル平和賞争奪の殴り合いとか最高
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:33:11.42ID:SBQfMNCu
このチーム、このあと同じ組の日本と対戦するんだろ?
日本人には何やっても構わないと思ってるから、スティックで顔面殴打くらい平気でやらかす。件のアメリカ人理事もそれみて心を入れ替えるだろうよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:36:23.30ID:HhWFDOJ7
アンジェラ・ルッジェーロ アイスホッケー出身
西海岸ロサンゼルス在住で
地元パノラマシティはアジア人1割で南米とフィリピン系が多い土地柄か
地元選挙出馬のリップ・サービスとしては意味が無いから、これからIOCでのし上がってく為の政治発言だねぇ。
https://en.wikipedia.org/wiki/Angela_Ruggiero
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:39:11.65ID:6vteRwaT
>>1、おい、IOC!

このオリンピックは、クソチョンのテロ・破壊工作がオプションとして入ってるぞ。

政治じゃないからいいのか!?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:39:21.18ID:YF/kG/2X
姦国人は息つくように噓を吐く!www
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:43:33.32ID:+xrNAD+P
名前からはイタリア系?すごいのはハーバードでMBA?
これからIOCで出世して政治家でもめざすのかな?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:44:25.78ID:7DWkgU9U
表面だけ見て発言するとこうなる。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:44:52.45ID:jvSYLxIp
>>140
カネ貰っただけでしょ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:48:05.58ID:6vteRwaT
>>1、無法地帯のオリンピックでは許されるんだるが

日本じゃ共謀罪だぞ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:48:15.85ID:g3FoFEd0
>>9
ノーベル平和賞……韓国が唯一手にしたノーベル賞
への悪口はそれくらいにしないか。
お前の国籍は知らんが、それをノーベル賞用の台座の
あるところで叫んで来たら、それなりに勇気は認めるが。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:49:12.49ID:57ipTmFL
ジョンオンから人民最高なんたら勲章でももらってくれば?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:50:18.70ID:g3FoFEd0
>>144
>すごいのはハーバードで
小保方さん。皇太子妃。この人。
ああ、ハーバード、ハーバード……。
そういえば、バファリン作戦の御相手の教授もハーバード
じゃ無かったっけ?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:51:21.07ID:ZG0ck0s3
南北詐欺和平で何回ノーベル賞貰うつもりなんだよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:53:40.95ID:YE68VHsg
バッハがニヤニヤ顔で北朝鮮のクズどもと一緒に行動しているところを見ると、まんざら嘘だとは思えない
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:56:21.94ID:YE68VHsg
>>9
日本は世界一の平和国家として戦後70年間以上も実績を重ねてきた。
世界中からの信頼を築き、平和貢献を続け名実ともに世界一の平和国家となっている。
これを引きずりおろすために、日本のネガキャンをしたところで、おまエラのクズっぷりは何も変わらない。
北朝鮮との差は日本が恵んでやった結果だ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 16:58:29.06ID:UdrSvktw
金渡して外国人が言ったことに
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:05:32.20ID:Pk/UFma6
>>9
その手下のお前らが朝鮮戦争で報復受けて南北分断されました。
メデタシメデタシ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:07:10.86ID:2Ms/W9sh
朝鮮民族にノーベル平和賞?
ミサイルで他国を恫喝する国を一緒にノーベル平和賞?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:19:34.00ID:Q+D+YbjF
開催して直に南が北にサイバー攻撃されたって聴いたが、、、
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:39:25.02ID:3gGrk8SR
核開発のための時間稼ぎにノーベル賞?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:43:40.81ID:a/CV2Ymp
そもそもIOCが考える事じゃねぇ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:50:30.69ID:JZAQVG5p
>>9
なるほど、豊田大中は…w
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 17:53:43.66ID:n4rUx+jM
北としては核開発できてノーベル章貰えるなら、こんないいことはないわな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:33:20.92ID:8Lay7hUl
>>6
韓国メディアがウッキウキで聞いたんだろw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:34:55.53ID:XOIOW/es
ただの朝鮮脳です。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:39:07.01ID:4VS/4Dbk
>>1
五輪前、北朝鮮の軍事パレード
五輪後、北朝鮮のミサイル恫喝が続きます
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:46:38.02ID:BjXnwCJj
核開発に弾道ミサイル開発に度重なる弾道ミサイルの試射
これでノーベル平和賞与えたらノーベル賞自体の格式が下がるわwww
アホかwwwww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 18:49:51.81ID:3hl7YeE/
ワロス「そんな事は言ってない」じゃなくて考えてもいなかったのねw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:06:36.38ID:YE68VHsg
>>180
でもさ、ノーベル平和賞って結構ろくでもない奴が多くない?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:28:06.60ID:IlH6uMUc
IOCがこんな政治色の濃い五輪を評価する訳ないよ。
五輪後に戦争の危機が相変わらずあるんだし…
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:32:07.62ID:d+CP/UiE
物乞い賞ならウリナラが1番ニダ!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:45:24.07ID:x5u31Cgo
>この委員はアンジェラ・ルッジェーロ氏で、この日の会見で自身の主張を繰り返した。


いつかのサッカーワールドカップのように、キムチマネーもらったのかwwwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 19:45:41.80ID:yQ2u0Jqu
ハニートラップでやられちゃったかな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:23:56.71ID:I34bJszQ
「融和」とか、よく言えたもんだ。
「隷属」の間違いだろ。

「どんなに韓国民が嫌がろうとも、合同チームを組め」
「どんなに日米英から反対されようとも、援助(費用負担)をしろ」
「どんなにドタキャンでも、こっちは謝罪も賠償もしないが納得しろ」
「どんなに宣伝をしても邪魔するな、批判するな、全て許可しろ」

韓国側の要求は何ひとつ通らず、何もかも北朝鮮側のワガママばかり。
それらを全て、ペコペコ土下座して受け入れているのが今の韓国。

もはや中国どころか、 北朝鮮の属国だな。
恥ずかしくないの?

ttp://gazo.shitao.info/r/i/20180211071049_000.jpg
「南は国連に逆らってでも、北に土下座しながら貢ぎたいらしく、」
「中国どころか、北の属国かって勢いです」

ttps://www.youtube.com/watch?v=clvFn1vA0k4
総統閣下は、朝鮮蟲どもの蠢きについてお怒りのようです。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:24:13.70ID:I34bJszQ
北朝鮮への制裁を続けるべきである、
と日米英が団結している今。

「韓国と北朝鮮は一心同体!」と、
五輪で存分にアピールするがいい。

合同チームが日本に勝てば、
「北と協力したから日本に勝てた!」
「北への協力を批判する奴は親日!」
と、韓国内が盛り上がる(=反「日米英」)。

負ければ、
「北と組んだせいで日本に負けた!」
となって、統一チームを推進したブンブンに
ロウソクが向く。

楽しみだねえ。

ttp://or2.mobi/data/img/193897.jpg

ttps://www.youtube.com/watch?v=ngOwIZG4PDo
総統閣下は、五輪の南北合同チームについて笑うようです。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:29:16.19ID:czvpA5+x
言うだけなら、ただだしね。
仮に、考えてくれたらもうけもの。w
但し、世界中引っかからなくなってきた。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 20:32:46.28ID:Ah8ue1As
ロマンチストやねえ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 21:37:07.31ID:vhbHXTvT
>>1
こいつらにそんなものを与えても何の
意味もないよ。しょうもない自己顕示欲の
道具になるだけだ。

朝鮮人には何も与えなくて良い。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 21:57:03.37ID:t+B5Ms2F
北も韓もノーベルの発明したダイナマイトで爆破という意味だろ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 22:37:05.62ID:ogsiLmbo
秋が楽しみだな・・・w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:03:22.41ID:vLLyyoZy
ノートーク笑
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:18:51.20ID:RzcYCI0F
チョンよのぅw
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:21:57.87ID:GZrOhbGj
アメリカ人は
オバマでさえ取れた平和賞なら、そこらに転がっている犬の糞でも取れるから
ちょうどいいレベルじゃん
って揶揄っている人しかいない
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:32:12.96ID:48vKzwGS
アホキャンといいノーベル賞の価値がドンドン下がっていくなw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:34:28.13ID:i8Hwr0xD
うそうそ、ほんとは狙ってんだろ
バッハなんて行動があからさまだよ、オリンピック後に北朝鮮にいくってか
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/13(火) 23:38:28.04ID:6M+nFsVP
元々韓国に気象衛星などなかったのが/
日本のメディアにばれるので/ ̄ ̄ ̄
壊れたことにしておくニダ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
     ∧_,,∧   
.    <*`∀´> -3
     (    )
     し―-J
五輪中にダウンとは…韓国の気象衛星故障し、日本の衛星に「ヘルプ!」
http://www.sankei.com/smp/pyeongchang2018/news/180213/pye1802130061-s1.html
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 07:05:02.05ID:9v+Ttw7J
やっぱりバカだ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 07:27:05.06ID:IMf7cIvD
>>3
前のリップサービスは物理?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 08:07:36.42ID:A8SUbdFr
統一したら賞でもよいが
混合チームはムンのオナニーだからなー
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 10:08:13.67ID:NuFAt80r
>>214
本当の戦争ならね。
半島のは戦争ごっこ。
本当の戦争になったら我先に逃げる(笑)
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 10:13:45.93ID:IQwL4HHp
平和?は?
韓国は北朝鮮になったんだろ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 11:54:03.74ID:1fwbyOQ4
>>1
平和になっちゃいないし、裏で相変わらず、核開発ミサイル開発してるし、どう転ぶかわからないのに、意味不明。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 15:38:29.31ID:7uTCOPk+
見栄っ張りなの?
なんかチョンって薄っぺらい感じ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 15:45:19.04ID:EXXOlPmm
平和賞ぐらいやっとけよ
他は永久に取れないんだからw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 15:54:08.88ID:4rVS03jB
北が軍隊を全て抑えた上で民主化統一を実現すれば、黒電話がノーベル平和賞。
それ以外は該当しない。馬鹿でもチョンでも分かる。あ、チョンは分からないかw
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 16:00:18.46ID:V4qfJJ00
2000年シドニー五輪でも南北朝鮮合同入場行進をしただけで
当時の韓国大統領がノーベル平和賞を受賞したし

今回もその出来レースだと最初から思ってた
ノーベル賞を獲れない韓国人がやりそうなこと
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 21:53:21.84ID:rW3TSpBr
>>228
中華皇帝の習陛下は、属国のドタバタには関心は無いようです
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 21:56:25.21ID:rW3TSpBr
>>208
米韓合同軍事演習と南北首脳会談の誘惑の板挟み


文、いよいよ進退窮まる。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 21:56:38.09ID:mNISoddF
基地外
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 21:58:53.18ID:7WPAHkUN
バッハ「平和賞は俺様。そのために北朝鮮に行くんだ・・・」
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 22:03:02.67ID:PtuH3p6c
袖の下次第だろ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 22:03:50.88ID:mNISoddF
勝手に妄想するニダ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 22:04:46.83ID:lpNzZk9c
>>71
あみだくじを初めてする人は戸惑う

私も久々に一緒にしたが文大統領と同じような感じだったけど
あげつらいするのは良くない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/14(水) 22:41:14.20ID:AawojA0J
今回のピョンチャンオリンピックのおかげで、レベルの低いイベントになっちゃったな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 08:05:22.38ID:q+/yMPKt
合同チームの対戦相手のスウェーデンチームも
ぜひ欲しいと思うよな
バッハの茶番に付き合ったんだから
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 11:54:32.41ID:s/Y1OEeV
金大中酋長みたいにまたカネ出して平和賞買うのか?wwww
0241(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 12:14:29.39ID:nsulCRwY
そりゃIOCもさすがに韓国意見に同意できないよ。北朝鮮もご機嫌ななめだな。
なぜなら会長のバッカは北朝鮮を訪問して【自分がその賞を貰う気でいるのだから】。
受話器は受話器で自分こそ南北融和の立役者だから俺が貰って当然と考えIOCをてなづける。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 12:17:41.59ID:9jmfdb6b
どんだけ自己評価高いんだコリアンw
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/15(木) 12:19:47.78ID:CrjbB0ED
核開発を隠すための南北チームは

賞よりは罰が正しい!!
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 04:29:57.41ID:fsShcuTX
正恩と妹はスイスに留学してたんだったら、
バッハとはちょっと違うドイツ語がはなせるんだね。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 04:55:02.01ID:qLVIsl+h
オリンピック直後に空爆すればバカな工作無に帰す
いいだろ、大量破壊兵器の査察受け入れないって事で安保理かければ
で、こないだのデブ電話の上から目線妹もちゃんとバラバラにしとけ
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/18(日) 09:27:01.76ID:g0jSkNzg
 南北合同チームw

  南朝鮮北朝鮮合同チームだよね

  朝鮮は朝鮮だ 韓国なんて国は日本が忖度して呼んでいるだけだろ


  韓国なんて国はないんだよ

  HNKのHPで合同チームは英語表記で[korea] じゃね 

  コリアは朝鮮なのか韓国なのかwwww 北朝鮮は韓国でいいのかねwww
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/22(木) 04:18:24.75ID:O/MA1ikl
ノーベルマッチポンプ症
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/01(木) 11:31:45.28ID:H+tBJOJC
まともな人間はそんなこと考えないw
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/03/09(金) 16:57:01.87ID:KZipy/wj
僕の知り合いの知り合いができたパソコン一台でお金持ちになれるやり方
役に立つかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W8MSF
0254死神2018/03/09(金) 17:46:20.72ID:Mo3eLIas
>>150
三行にまとめろ。チョンか北朝鮮なのがバレバレ。ノーベルは科学以外はもう意味も威厳もないわな
0255死神2018/03/09(金) 17:48:44.76ID:Mo3eLIas
>>183
奴隷が孔子の嘘に気づいたら中国って国がなくなる。今は儲かるからあの国を世界中が市場にしてるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況