X



【平昌五輪】“内紛”の韓国女子パシュート 問題の2選手“代表はく奪嘆願”に半日で20万人超と現地紙[18/02/20]★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/02/20(火) 23:24:19.26ID:CAP_USER
“内紛”の韓国女子パシュート 問題の2選手“代表はく奪嘆願”に20万人超と現地紙
2/20(火) 18:08配信 THE ANSWER
https://the-ans.jp/news/18590/
https://the-ans.jp/news/18590/2/
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180220-00018590-theanswer-spo

女子パシュート韓国代表で起きた問題が波紋【写真:Getty Images】
https://the-ans.jp/wp-content/uploads/2018/02/20180220_seon-yeong-noh_bo-reum-kim_ji-woo-park2175-650x433.jpg

■凄まじい韓国国民の怒り… キム・ボルム、パク・ジウの2選手が代表資格はく奪の危機

平昌五輪スピードスケート女子パシュート(団体追い抜き)、韓国代表チームに起きた“内紛”。
最後尾を滑っていた選手が置き去りにされ、予選で敗退するという悲劇が、韓国国内では大きな話題を呼んでいるが、さらに波紋が広がっている。

19日に行われた女子チームパシュート。韓国は8チーム中7位で、準決勝進出を逃した。
リンクを計6周するパシュート。韓国は残り1周の場面でスパートしたが、
最後尾を滑っていたノ・ソンヨンは前を滑るキム・ボルムとパク・ジウに大きく離される形で、そのままゴールした。

最後の選手の記録が採用される同競技では、信じられないようなこの結末に対し、
韓国のスポーツ紙「スポーツソウル」は「キム・ボルム、パク・ジウ“代表はく奪”請願」というタイトルで、報じている。

記事では前を滑っていたキム・ボルム、パク・ジウの2選手への怒りが凄まじく、
国家代表資格のはく奪を求めた嘆願運動が起きていることを紹介した。

「女子スピードスケート選手のキム・ボラムとパク・ジウの国家代表資格をはく奪しなければならないという
青瓦台(大統領府)国民請願が参加者20万人に突破し、青瓦台(大統領府)の回答を待つことになった」と伝えている。

■国民嘆願の参加者はわずか半日で20万人を突破 国民的関心事となっている

昨晩行われた競技だが、20日の午後1時15分時点ですでに23万人に達したことも紹介。

同紙は請願者のコメントとして、
「キム・ボルム、パク・ジウ選手はチーム戦にもかかわらず個人の名声に目がくらんだ」
「このように人柄が欠如した者が、ひとつの国家の代表選手だというのは明白に国家の恥さらしだ」
と請願する理由を明かしている。

同紙は青瓦台(大統領府)国民請願についても説明を加え、
「青瓦台(大統領府)国民請願では国政懸念案件関係は、ひとつの主題について30日の間に20万人以上の国民が推薦した“請願”に対して政府や青瓦台(大統領府)の関係者が回答することとなっている」と伝えた。

30日間で20万人が目安だというが、今回はわずか半日で“大台”を突破。
それだけ韓国民の関心、そして怒り、が増しているということだろう。
同紙は「青瓦台(大統領府)の回答が二人の選手の今後の進退に関心が集まっている」と締めくくっている。

21日にはポーランドとの7、8位決定戦が控えている。どんなレースが展開されるのか、注目が集まっている。

★1が立った時間 2018/02/20(火) 20:35:18.99
※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519126518/
0428師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/21(水) 00:42:59.29ID:bYLP+Yg9
>>412

>窓の梅のカストリ

聞いてみたけど今はないと言われた
も少し、エリアを広げて探してみるな
0430倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/21(水) 00:43:21.94ID:iMPP1Mjz
ワカサギ釣り

               , -ー,
   γ´⌒`ヽ     /   |
    {i:i:i卍i:i:i:}   /     .|
   .(=( 666) /        .|
   ( つつ'@.          |
   ゝ,,⌒)⌒).     .     |
   ロ し' し'          〇
0431意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/21(水) 00:44:13.72ID:DimEGo/2
>>395
奴隷?

それは裁量労働制で働かされることに喜びを感じる人たちじゃない?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:44:49.72ID:vonKtdfZ
この競技は最後尾のタイムで決まるんだから
遅い選手を前から引っ張って後ろから押す競技なんじゃなかったの?
まさかルールを理解してなかったわけじゃあるまいし
0435意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/21(水) 00:45:17.05ID:DimEGo/2
>>429
22だけど?

野球ファンなら誰でも門田ぐらい知ってるからね?
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:45:49.74ID:bKL1oEZB
ところで北朝鮮ってメダル取った?
あいつ等いったい何しに来たん?
0441卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk
垢版 |
2018/02/21(水) 00:46:36.30ID:WL0X6s6S
>>434
ある意味、傍目から弱い選手と見られたくないから、
今回のような暴挙に及んだのではないかと。
他人の目を気にしてばかりいるが、なぜかこうなるという・・・
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:46:41.09ID:QPZgQwOg
>>412
それ、粕取焼酎か?
2002年に酒蔵閉めて終売になったはずだが
0443倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/21(水) 00:47:00.31ID:iMPP1Mjz
>>428

無理しなくていいですよw
あんな、20年近く前に生産終了した銘柄w

でも、軍資金用意して田舎の酒屋を一件づつ回るってのはやってみたいですね。
5月後半から6月半ばくらいなら日も長いし・・・
0445師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/21(水) 00:47:11.42ID:bYLP+Yg9
”川魚”

みんな嫌うけど、いろんなものがあるから美味いと思う
鯉のあらい、うなぎ、なまず、アユ、ニジマス、すなくじなど
モロコの佃煮も
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:47:26.96ID:ZkagbtEt
>>425
今の時代はどんなもんでも分析されて平均化されやすくなってるんだよ
比較のしようがないけど、今の選手が落合や門田より能力が低いってのは何の根拠もない思い込みでしかない
0453卓袱台返し ◆SXM5MEwzhk
垢版 |
2018/02/21(水) 00:49:10.97ID:WL0X6s6S
>>447
でもまぁ、そのあたりは韓国人ですから、日本人の感覚では
理解しがたいんですけど。
0454倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/21(水) 00:49:14.55ID:iMPP1Mjz
>>442

窓の梅は日本酒はまだ作ってる筈だよ。
その際、日本酒の酒粕を使ってカストリ焼酎を作ってたんだけど、ろ過器の故障で生産中止したのが確かその頃(2002年頃)だったはず。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:49:53.35ID:SOjWOPer
せっかくオリンピック代表に選ばれて、それが自国開催だってのにさ
ちゃんとしたプレーしないなんて、単純にもったいないよなあ
前の二人はいくら韓国人とは言え馬鹿すぎだろ
0465春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/02/21(水) 00:50:39.48ID:5vZs6Wla
この2人まだ出場競技があるならこんな騒ぎ起こさなきゃよかったのに
もうメンタルも練習もボロボロになるだろうに
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:51:32.06ID:QPZgQwOg
>>450
つーか、高校野球でもプロ野球でも
必要以上の仕事しなくて良くね?
体ぶっ壊せば選手生命終わるし
0471意思と表象としての世界 アンチバーバリー
垢版 |
2018/02/21(水) 00:52:00.74ID:DimEGo/2
>>446
メジャーリーグではそんな現象起きていませんが?

パリーグは3割打者が2人しかいない

単純に人口の問題だよ
人が減ればそれだけ有能な人材も減っていく

将棋も同じ現象が起きている
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:52:52.66ID:LIwLzq3+
>21日にはポーランドとの7、8位決定戦が控えている。
こんな状態だと、無理だろ出場は。
0476師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/21(水) 00:52:59.28ID:bYLP+Yg9
>>455

河口にいるハゼと、清流にいる「すなくじ」はよく似てる
が、断然ハゼの方が美味い
すなくじは淡泊!
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:53:42.34ID:7x0JEKyB
韓国人は短絡してる なにかがおかしくないか?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:55:02.20ID:LIwLzq3+
日本のあの女子カーリングも20万人集めろよ。
だいたい北見なんてDQNの巣で、汚い下品な言葉使い、
休憩時間に床にあぐらかいて物を食べる。
世界中に日本の恥を晒している。韓国以下だ!。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:55:27.34ID:QPZgQwOg
>>478
いや、海って程でもない
浅い海と川に居るし
0491倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/21(水) 00:55:33.35ID:iMPP1Mjz
>>478

俺はそう思うけどw
ま、汽水域でも漁れるからそこが微妙・・・

たった一度だけど、完全に淡水の域でハゼ釣った事がある。茨木の土浦のちょっと先。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:56:27.57ID:EwMAl19/
>>1
>「キム・ボルム、パク・ジウ選手はチーム戦にもかかわらず
>個人の名声に目がくらんだ」
>「このように人柄が欠如した者が、ひとつの国家の代表選手だ
>というのは明白に国家の恥さらしだ」

そう非難する20万人以上のお前らこそ海外に恥を晒しているんだけど( ´,_ゝ`)プッ
0499師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/21(水) 00:56:41.43ID:bYLP+Yg9
今度は、将棋だってよ^^
囲碁にも突入か?

その次は?
0508ギギギキラー
垢版 |
2018/02/21(水) 00:58:55.10ID:RXJZp1S1
>>494
〈#`八´〉中国魂!
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 00:59:41.19ID:QPZgQwOg
>>506
某麻雀アニメをパクって
将棋アニメ作ればワンチャン
0515師・正篤翁”偈” ◆Z3KApfTnPg
垢版 |
2018/02/21(水) 00:59:49.94ID:bYLP+Yg9
>>502 チャンギと聞いて

シンガポールのチャンギー刑務所?^^
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:00:12.85ID:ppbXubqH
人柄が欠如した民族の代表としてふさわしい人柄
韓国自体が地球の恥さらしだから問題ない
0520倍茶堂貿易 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/02/21(水) 01:00:33.99ID:iMPP1Mjz
>>509

そん時はオヤジと鮒釣りに行ったんだよ。
で、何故かハゼが・・・w

オヤジはそんなに驚いてなかったなw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:01:35.00ID:ROclz7cE
>>470
たぶんそうだよね
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 01:01:57.35ID:k1g1WO0b
リアルタイムで見てたけどそんな面白シーンがあったのは知らなかった
たぶんオランダがゴールした後はオランダだけ映してたんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況