X



【中国】日本は空母を保有する気か・・・「わが国の空母に挑戦する気か?」[02/21]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/21(水) 06:27:05.12ID:CAP_USER
 2017年末に海上自衛隊のいずも型護衛艦の空母化が検討され始めたと報じられたが、この報道は中国で非常に大きな関心を呼び、日本の空母保有に対して懸念の声が高まった。なかには日本が空母を保有することは「中国の空母に対する挑戦である」という声も存在する。

 中国メディアの今日頭条はこのほど、いずも型護衛艦はもとより「準空母」と呼ぶべき存在であったと主張しつつ、日本が本当にいずも型護衛艦を空母に改修するのであれば、それは中国空母と中国海軍への挑戦であると論じる記事を掲載した。

 記事は、いずも型護衛艦は外観だけで言っても、もともと「空母」に相当すると主張し、「どこの誰が排水量が3万トンに迫るような護衛艦を見たことがあるだろうか」と主張。それでも日本が「護衛艦」と呼んでいるのは日本が敗戦国で、攻撃能力を持つ空母を憲法上保有できないためだと指摘した。

 一方、仮に日本がいずも型護衛艦を空母に改修したところで、その能力は中国の空母「遼寧」にはとても及ばないと主張し、遼寧の排水量は最大で約6万トンだが、いずも型護衛艦は3万トンに満たないのが現状であり、艦載可能な戦闘機の数についても、遼寧のほうが圧倒的に多いはずだと論じた。


(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://news.searchina.net/id/1653826
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:48:33.40ID:BZf+3gA5
中国韓国がビビってろぞ
やつらやたら口数が多い
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:49:02.17ID:ZCu+RAZB
シナの空母は有時になっても母港から出てこれないからあんまり脅威じゃないな
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:49:06.13ID:wWGaUP5P
>>195
いや実用性のないの作ってどーすんの
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:49:47.27ID:Zm/ImIGS
>>212
考えてみりゃ中国人なんて自国に虫けらみたいな扱いされて哀れなもんだよw
こっちは大迷惑だが。

いわば中国人ってのはマラソンでスタートからゴール前までタクシーに乗ってズルして俺が一番だって喚いてるインチキ野郎w
これで何が嬉しいのか意味がわからん(笑)
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:50:41.35ID:TPD9d+Tf
漁船のエンジンって聞いてる
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:51:06.70ID:wWGaUP5P
超音速ミサイル導入で戦闘機皆無化できるでしょ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:52:35.68ID:wWGaUP5P
>>232
だって中国は核攻撃でしか勝つことができないからね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:54:33.82ID:qdyYRTc3
日本相手に 中国空母は大して脅威にもならんよ 何隻あっても

狭い東シナ海 フィリッピン海域 日本海 見つけたもん勝ち 潜水艦の餌食


日本は多様目的のチョイでかい護衛艦 攻撃型でもないモノが

そんなに中国に脅威与えてるとはw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:54:49.98ID:jKifYdlj
中国のなんちゃて捨てるす?なんてF-35の敵ではないないだろう
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:55:01.42ID:Dhlgxa8W
超びびってて草
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:55:38.20ID:Dw8sonR/
ピンガー打たれて精神障害が出て浮上し、国旗掲げて万歳航行した潜水艦がいたよな
潜水艦なのにいつも居場所がバレるのをなんとかしなよw
艦隊決戦なんてやる前に
魚雷食らってキールが折れてるから
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:56:15.02ID:V14puxGa
>>221
支那もそれは知っているだろうしカネもかけているww
おそらく空母は噛ませ犬で、自衛隊に撃沈させたあと、虎の子の無人機部隊を投入す
る算段なのではなかろうか?ww日本も、あまり海兵隊にハードリンクするのは望ま
しくない、無人機の運用実績のある米空軍に教えを乞うべきww
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:57:21.16ID:kzmKQMoO
攻撃型原潜を追い上げられて浮上させられた国に言われたくはないよな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:57:21.68ID:wWGaUP5P
そもそも中国は戦争できないよ、したら内部抗争でどの道自滅だから
だから小賢しい挑発と経済でコソコソ侵略している
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:57:52.36ID:Dhlgxa8W
そりゃ過去にアメリカ軍と機動部隊で太平洋狭しと闘った日本だからな
恐怖やろうなw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:59:05.19ID:V14puxGa
>>97
日本のあとを超高速で追従しているのが支那なんだが、男余りの酷さがこれに
これに輪をかけるだろうww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:59:12.13ID:wWGaUP5P
>>242
あんなところでバレてるなら出航したかもわかるのにね
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 08:59:21.16ID:/9wF1JTu
日本は自衛を超える戦力を持たないと言っている。

中国が棍棒しか持たないなら、棍棒まで。
戦車を持つなら戦車まで(でないと自衛できない)
戦闘機を持つなら戦闘機を。
核には核を持つ権利がある。
空母を持つなら、空母も持つだろう。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:02:57.55ID:1mZkCVct
>>201
潜水艦をそんな目的では使うとか最後の最後の負け戦状態
現状だとF-2による対艦ミサイル攻撃
そして対艦ミサイルはこれから新型の超音速タイプに切り替わるので、シナさんが迎撃出来る可能性はかなり低い
今や空母は制空権を確保していないと全く使い物にならん代物
陸上機が使えん位置で艦隊決戦とかやるなら別だけどね
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:05:22.18ID:Zm/ImIGS
中国の掃海能力はゼロに等しいからな

糞チャンコロが逆らったら、奴らの重要港湾とシーレーンにスクリュー音判別型機雷を山盛り撒いちゃえば終わりだよ

こっちは無傷で中国人は金縛り(笑)
海軍と海運を止めたら十四億人が飢えて死ぬか謝るしかない(爆笑)
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:05:24.99ID:LcgstSbE
せっかく中国が煽ってくれてるんだから
本格空母を作れ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:06:15.02ID:zKpSYVgZ
>>251
潜水艦に対応するための護衛艦が必要になる
そして敵の護衛艦、空母を潰すための潜水艦やミサイル艦も必要になる
ミサイル艦や空母を守るためのイージス艦を含めたシステムも必要になる

まあ、機動艦隊組めないと意味が全くない
そしてそれをやる金があるのはアメリカだけ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:06:41.78ID:wWGaUP5P
>>256
腰抜かせてやればいいんだよねw
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:08:18.92ID:1mZkCVct
>>195
空母と原潜つーよりも、原潜+巡航ミサイルかな
敵地攻撃能力と見ると、空母よりも潜水艦による巡航ミサイル攻撃のが低リクス
そして原潜なら無補給で広範囲をカバー可能
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:08:22.39ID:kBxIoFZn
〉いまでも中国、韓国は経済と軍事で日本をとっくに越えてるのに、

普通に見てたけどこれ見た瞬間見る価値が無くなった
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:08:35.40ID:B13zl++o
中国様空母怖い、怖い、、怖いから
日本も頑張らないとなあ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:09:01.02ID:wWGaUP5P
問題は空母じゃなく弾道ミサイルなんだよなあ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:10:06.04ID:uOQ/O9wO
日本のが空母なら先にできた中国のは空婆になるのかな笑笑
今の世では空母なんて時代遅れとも感じるんだが
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:12:45.84ID:wWGaUP5P
中国が弾道ミサイル使った瞬間そこでおわることになるのかな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:13:57.75ID:U14KBM50
基本的にシナ人は日清戦争時からかわっちょらんです。
日本人も然り、ではあるw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:15:45.21ID:V14puxGa
>>261
このへんで、最新鋭の無人機が一杯こわい、テケテンテンテン…ww
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:19:51.67ID:aj6kMG38
宇宙護衛艦ヤマト(護衛波動砲付)
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:20:44.23ID:jKifYdlj
中国は日本の空母より海自の潜水艦隊を警戒した方がいいぞ
中国海軍が海自の潜水艦隊を探知するのは至難の業だぞ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:21:16.56ID:T7flx8+3
シナはヤベーよ数が多いからその気になればカミカゼアタックできるから
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:21:19.14ID:zts4twLE
>>1
世界で初めて空母を運用 実用化した大日本帝国に喧嘩売るとは
支那は増長してんじゃねえぞ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:22:02.68ID:hxUzclMw
空母同士が艦載機で正面から殴り合うわけじゃない
ステルス機は対艦ミサイルの発射台に過ぎない 空母があればその射程が大幅に伸びる
そして、日本の潜水艦と対潜哨戒技術で中国の艦艇は動けない
見えない発射台が神出鬼没に攻撃してきたら、中国艦艇はただの的になる
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:23:36.12ID:KTe1LrTS
そう、シナを叩くだから何?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:24:39.39ID:FI2447DP
空母やら戦闘機やらいらなくね?
その分で補強すれば安上がりだし
日本列島を超強力レーザーガンで囲えばいいし。
0277八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/02/21(水) 09:24:50.76ID:hU6xXliJ
>>270
1番警戒すべきは日本の掃海技術だと思うがw
掃海能力こそ海軍戦闘力が1番現れるところだ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:25:03.19ID:kzmKQMoO
>>269
そこですよ、謎なのは
巡航ミサイルが無人機だと気が付いていない人がいて
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:25:40.20ID:e9GT5aJ+
大丈夫、いざとなれば商船改装空母が出てくるよ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:25:47.68ID:RIdHa7rP
>>1
日本は空母を保有する気か
ピンポン:正解!一段上がります。
次の質問
わが国の空母に挑戦する気か
ピンポン:不正解!一段下がります。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:25:49.83ID:KTe1LrTS
>>270
そう海自の潜水艦一隻で、中国の空母を何隻でも沈められるぞ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:26:44.73ID:rOARbtDK
でぇ?

 て云う??
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:27:02.62ID:wWGaUP5P
というか日本空母いらんよね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:27:14.13ID:zkfn49rS
空母「遼寧」の艦載機は、フル装備できないし、対潜哨戒機もないし。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:28:12.82ID:bgUclfLv
まあ、おめでたい記事ですな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:30:07.43ID:wWGaUP5P
>>284
何のために作ったんだあんなの
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:30:35.54ID:mAX3gWn3
>>2
出してるな
艦コレのパクリ
驚きは史実では日本艦隊に負けて輸送艦として使役された中国の艦隊がゲームでは日本艦隊に強い設定
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:30:52.63ID:3EnothAe
空母機動部隊ひとつ運用したことの無い国がエラそうにほざいていますね。
日本国は世界で初めてとなる、計画的な空母の集中運用を行った海軍を保有していた国家ですよ。
わがアメリカ合衆国もそこから学んだわけです。代償は非常に大きなものでしたが。

ちなみに世界史上初めて実戦を行った空母は日本海軍の「加賀」です。シナ大陸の空爆、上空の制圧を行いました。
その艦名は日本の海上自衛隊DDH184に受け継がれましたね。今回の話題に挙がっている、いずも級の2番艦です。
0290八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/02/21(水) 09:32:12.22ID:hU6xXliJ
そもそも気にすべきは空母打撃群を日本が持つかであって空母を持つかでないよね
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:32:44.03ID:lNsIJc1l
 日本が、戦闘機運用可能な空母を持つのは24隻め(位かな?)、
ガチンコで空母対空母の戦闘をした経験は日米だけしか無い。
海洋国家の日本は、支那如き陸棲動物とは歴史が違うのだよ。

 韓国?あいつらは揚陸艦すらロクに運用出来んで壊すレベルの上、
載せてるヘリも役立たず。さらに運用の難しい空母なんぞ無理無理。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:33:42.52ID:LTJiFYCM
憲法9条、専守防衛とは、どういう意味なんだ?
敵基地、攻撃用、対地ミサイルで、何を攻撃する気なんだ?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:35:51.08ID:LTJiFYCM
で、ヘリコプターは事故だらけ。
巡航ミサイルを撃ち込んで、JCと、寝ている気か?

【神奈川】海自衛隊員(横須賀基地所属) “中3少女淫行”で発覚した400人猥褻ネットワークの驚愕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518874090/
0294八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/02/21(水) 09:35:53.63ID:hU6xXliJ
>>292
現行憲法でも自衛目的なら解釈を変えるだけで敵地攻撃出来るんだが
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:35:55.28ID:kzmKQMoO
今の支那共産党がアメリカと並ぶ世界の超大国になるという目標を掲げることで国内勢力を統合しているから
アメリカがステルス戦闘機を持っているなら我々もステルス戦闘機を持っていなければならない
アメリカが空母を持っているならアメリカと同じかアメリカ以上の数の空母を持たなければならない
とりあえすハリボテでも自称でもなんでもいいんです数さえ揃えれば
十分に国内向けのプロパガンダになります
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:36:49.40ID:ggEYbcWg
中国人も韓国人も全く同じ一人よがりの遺伝子?日本人の嫌われ者
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:37:11.73ID:kzmKQMoO
>>292
落ち着きなされ
答えは自分で書いているじゃないですかw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:37:27.73ID:Ha8M4SjZ
>>244
日本「これより中華型空母に近接格闘戦にはいる」www
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:39:15.91ID:1mZkCVct
>>286
アメの空母にびびったから
流石のシナさんでもあれで実戦する気は無いみたいで、本番はカタパルト装備する型から
それまでに人員育成や航空隊の訓練をするつもりなんだろうけど、マトモな艦載機が無い状態じゃ…
コスト的にシナ経済悪化による国内不安が先になりそーな予感
我慢強いソ連邦すら軍事費の支出に耐えられなかった訳で、今のシナ人に耐えられるとは思え無い
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:39:20.61ID:Nk72oBiX
怖いのは
北チョンとかが
自暴自棄でミサイル日本に撃ち込んだときだなあ。
憲法改正が急いでされて報復報復になるだろうし。
日本人って普段おとなしくても
ハレの日とかお祭りでは人格かわるからな。
戦争自体昔はお祭り扱い。

軍人とか台頭すると録なことにならない国なんだよなあ。構造的に。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:41:14.98ID:ZEZlSeBK
中国の空母崇拝ってなんやろね
1996年の台湾有事の時のアメリカ空母がめっちゃ怖かったのかね?
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:43:34.23ID:1uVHwpJ8
安心しろって 日本は空母機動部隊なんか持たねえよ
せいぜいが本格的強襲揚陸艦導入してF35B満載するまでだ
シナの相手はアメリカだろ
日本なんか気にしねえでとっとと空母打撃群運用しろや
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:46:11.72ID:B13zl++o
>>270
少し前に尖閣近辺に大量の偽装漁船を動員して
日本を恫喝するつもりがギリシャ貨物船に撃沈され
沈没した仲間を見捨てて我先に逃げ惑った優秀な
中国軍を忘れたのか
結局日本に助けてもらったのに恥を忘れて
今もちょっかいかけてくる優秀な中国軍を・・・

まあ長崎事件もなかったことになっているから
都合悪いことは忘れる都合の良い脳みそなんだろうww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:47:05.21ID:D/Pnk2gI
>>299
空母一隻、艦載機なし、カタパルトなし、外洋に出ることもなしの海上ホテルの維持費はどれくらいなのかね。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:47:35.69ID:oguLee1R
おいまわされる潜水艦を所有するちゅーごくのいうとおりだね
ちゅーごくにはかなわないよーーー
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:48:54.22ID:Pt3FgG62
中国の空母とか相手にならんわ
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:49:08.91ID:kzmKQMoO
空母というの名前が良くない
Carrier Strike Group を直訳して空母打撃群と呼んでるけど大袈裟すぎる
航空戦隊や航空艦隊や空母機動部隊も大袈裟すぎ
どうやっても固定翼機搭載型護衛艦隊でしかないんだから
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:50:53.48ID:XVcR3rNn
小さい護衛艦
ドローンを1000コぐらい飛ばしてやれ!
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:51:03.32ID:kzmKQMoO
ドローンも大袈裟すぎな虚仮威し
今まで通りラジコンと呼べば気が楽になるだろうに
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:51:58.20ID:wifTAkNp
自力で作るのが不可能なもんでウクライナのスクラップ空母を土下座して購入した で、さびだらけの外側を塗装したらたちまち我が国の空母と息巻くチャイナw
0318八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/02/21(水) 09:54:20.70ID:hU6xXliJ
>>310
そうそう日本は空母打撃群を維持できるほどの予算がないんだから固定翼機が離発着出来る艦船を持っている事にそれほど中国本土防衛の脅威ではない
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:54:52.56ID:wWGaUP5P
中国ってさあ、やってることと言ってることめちゃくちゃだよね
びびっているなら周辺国の侵略や挑発やめればいいのに
雑魚なくせして覇権国目指してる意味がわからない
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:56:09.66ID:kzmKQMoO
不安定な国内の統治を維持するために外に向かってエネルギーを放出する
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:56:38.89ID:wWGaUP5P
中国は海上封鎖すれば詰みでしょ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:58:09.76ID:u3RHk4j4
>>1
どうも中国は空母に幻想と変な自信を持ってるよな。

中国で怖いのは別に空母じゃねぇよ・・・
 
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 09:58:53.53ID:wWGaUP5P
>>322
こわいのは内部崩壊でしょ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:00:00.11ID:wWGaUP5P
はやく中国崩壊させてチベット助けないと可哀想だよ
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:00:53.19ID:hNjEKMie
挑戦も何も新造空母を世界で最初に進水させた国ですがな。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/21(水) 10:03:34.48ID:T/e62RY0
空母じゃなくて護衛艦な
支那人は漢字読めないから困るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況