X



【経済】東京製鉄、韓国電炉大手と資本業務提携・・・1%程度相互出資[02/24]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★
垢版 |
2018/02/24(土) 11:23:45.67ID:CAP_USER
東京製鉄は23日、韓国電炉大手の東国製鋼と資本・業務提携すると発表した。

東京製鉄が東国製鉄から発行済み株式数の1%相当の株式を約12億円で取得すると同時に、
東国製鋼は東京製鉄の発行済み株式数の約1%を市場で取得する。

鋼板製品、条鋼製品などの分野で相互補完するほか、技術交流や人的交流を進めるという。

ソース:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL23HOJ_T20C18A2000000/
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:57:41.25ID:OswP506W
韓国って契約守るの?

東京製鉄の社員の気持ちを聞きたい。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:07:33.96ID:qSB/Ax42
ピョンチャンかカンヌンにいる島村班長
「ウリにも株式寄越せニダ。」
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:08:24.14ID:ybTSc2SL
フラグ立った東京製鉄終了のお知らせ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:30:31.25ID:7Z30QTuR
>>48
いや、電炉にミルシートは付かないだろw
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 14:00:25.95ID:duVjBi+4
汚鮮されたな
ここの会社は終わり
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:26:00.89ID:NmUwBpyY
>>1
コリアン交流にデメリットしかない。
竹島仏像泥棒コリアンに、関わってろくなことがない。
歴史改ざん捏造、起源捏造、成りすまし、人権人権連呼、訴えるぞ報復、世界機関に自分勝手な話を刷り込める、国民反日洗脳政権維持、困ったときは友好友好、

サイテー。
最低の中の最低。
いらない。
じゃま。
迷惑掛けるな。
いらない。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:27:38.44ID:KHQ5eXD7
技術交流や人的交流で、技術吸われてポイ捨てか
よくこんな条件のんだな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:55:36.00ID:qiE+XJVD
日本の企業だものアホばかり
まともな企業ないし、朝鮮に騙され続けるさ
頭悪すぎて、民族ごと本当滅ぶんじゃないの?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:13:47.86ID:6dvCQgi5
ワイン樽いっぱいの汚水にワインを一滴入れる→ワイン樽いっぱいの汚水になる。

ワイン樽いっぱいのワインに汚水を一滴入れる→ワイン樽いっぱいの汚水になる。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:36:28.86ID:hWDvYA76
今度は何盗まれるのかな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:48:18.99ID:f4zQMFpq
アメリカが韓国と、製鉄でモメて
日韓は、東京都主体で、どんどん なかよくなっていくんだねぇ
中国とも、時間の問題かな?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:48:58.91ID:FDQsySKL
韓国人は長期契約を嫌がって、燃料を現金買取りしかしてないから
電気代が高い。きっと生産に支障が出ている。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:01:38.48ID:FDQsySKL
つまり韓国の鉄鋼業には競争力が無い。
アメリカの市場を失ったら、韓国鉄鋼業は中国鉄鋼業への売却となって終わるだろう。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:02:51.21ID:Dc60qu4S
あーあ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:11:28.09ID:FDQsySKL
菅直人と枝野幸男、サムスンに騙されてるんだよ。

菅直人と枝野幸男が太陽光発電システムへの補助金を増やして、日本の電気代を上げようとした。
サムスンは韓国の電気代が急上昇中という事実を隠す。この二つに騙されている。

東南アジアの方が数段マシだろうに。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:15:49.92ID:fxhHyuX4
これから制裁的関税措置が取られるのに馬鹿な会社だな
経営陣がこんなに馬鹿じゃ先行き暗いんじゃないか?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:49:19.79ID:poYG9uxB
破滅願望でもあるんか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 17:55:26.20ID:FDQsySKL
吉田茂「アメリカ追随による自由主義陣営入りが必要」
vs.
鳩山一郎「中朝に再進出して反米再植民化なのだ」
石橋湛山「これからは反米、社会共産主義なのだ」


岸信介・佐藤栄作「アメリカ追随による経済拡大だ」
vs.
宇都宮徳馬・江田五月・社会党「反米共産主義こそ推進」


安倍晋三「アメリカとの親善による経済拡大」
vs.
半藤一利・野田聖子「反米、身分制再導入による特権階級優先」←文藝春秋とは帰ってきた鳩山一郎なんだよ
枝野幸男・鳩山由紀夫「中韓進出による大陸親善」
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:56:23.86ID:LHgVQUH5
>>1
Kの法則発動

東京製鉄の技術を盗まれ
価格が落ち株価も落ち倒産危機の未来が待ってる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 22:27:00.30ID:cM2DaM02
言い出した奴の身辺を洗えよ
日本はそう言う奴を背任とかで訴えるって事がない
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:09:56.67ID:dkMVgxVn
こういうのって役員の中にもう紛れ込んでるのかねえ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:20:27.71ID:p6eEv1Rx
バカはやめろ 韓国は恩を仇て返すオオバカ
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢
ポスコは日本の金と技術協力でできた会社
恩人である日本の鉄鋼メーカから技術を盗み世界に輸出
韓国は日本の敵 
もう騙されるな
もう盗られるな
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:36:51.31ID:eBGXrTiL
52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止:2017/02/07(火) 23:07:34.75 ID:iii0eG8r
韓国企業に技術を盗まれた挙句、韓国企業にことごとく駆逐される日本企業(w

サムスン

シャープから技術を盗みまくった挙句、シャープから盗んだ
技術であることを忘れてシャープに特許訴訟を仕掛けた。

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。



【日韓】「日本の地震対応ノウハウ」韓日共同セミナーを開催[12/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513632657/

【韓国農業】 「シャインマスカット」日本からぶどう専門家を招き栽培技術教育、参加者の反応熱く 〜慶尚北道慶山市[12/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513599411/
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 23:46:13.36ID:SV/9MtN9
馬鹿なのかな?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 01:51:21.81ID:Z3mOUsa+
会社なんぞより、キムチ女を抱くのが楽しい東京製鉄の社長なんです。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:34:57.95ID:y32Tof/S
トンキン資本って韓国好き過ぎw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:42:31.13ID:/n3RHGM9
抱かす飲ます


そして弱味を握る
手口がヤクザそのものww ( ̄▽ ̄;)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:47:59.11ID:oMD+/2v1
メタルワン(旧日商岩井)系だろ そろばん勘定だろうけど。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 03:58:32.32ID:mUNVfSsj
なんか数年前に事故起こしてなかったか?>東京製鉄
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:43:29.50ID:LsMeixot
>>93
メタルワンは、三菱商事も関与してるぞ

両方のメインバンクが三菱UFJと一本化されたお陰で、UFJの命令もあって三菱商事と双日の鉄鋼部門が統合された会社がメタルワン。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/25(日) 06:49:43.36ID:SuPUpefi
おわった
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 05:04:09.30ID:hEDNbk3j
>>94
東京製鉄、岡山工場爆発事故で4 6月期に特損6.5億円 - ロイター
2009年6月21日 ... [東京 22日 ロイター] 東京製鉄(5423.T)は22日、5月に発生した岡山工場電気炉の爆発事故に関連し、
2009年4─6月期に修繕費用など6億5000万円の特別損失を計上する見込みだと発表した。
8月上旬までには操業を再開する ...
jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-38...
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/26(月) 05:23:24.78ID:7YQVM0Wu
新日鉄の子会社だろ
おわつたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況