【国際】 韓国がTPP参加に向け日本に接触 政府、11カ国の発効優先 安倍晋三首相「変更考えていない」[02/24] ★6

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/02/24(土) 16:27:32.31ID:CAP_USER
 離脱した米国を除く11カ国の環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)に韓国が関心を示し、参加に向け交渉を主導する日本政府に事務レベルで接触していることが23日、分かった。合意した11カ国によるTPP11に乗り遅れれば、アジア太平洋地域の成長を自国に取り込めないとの危機感が韓国側にはあるとみられる。これに対しTPP参加国は2019年の早い時期の発効を目指しており、日本政府もまずは11カ国での発効を優先させる方針だ。

 複数の日本政府関係者が明らかにした。このほど韓国から問い合わせを受けたという。韓国側は協定の詳細を確認し、参加の可否を探っているとみられる。

 TPPには韓国のほかコロンビアや英国など複数の国・地域が関心を寄せる。米国も1月下旬、トランプ大統領が再交渉を条件にTPPへの復帰を示唆した。TPP11の協定文は「ほかの国の加入を歓迎する」と明記し門戸を開いている。

 ただ、日本政府はTPP11について「ガラス細工のようなもので、変更することは考えていない」(安倍晋三首相)との立場だ。一部を修正すると“玉突き”で変更が必要となり、収拾がつかなくなるからだ。このため、まずはTPP11を発効させた上で、参加国を増やす構え。韓国を含む参加国の拡大も発効後に検討することになりそうだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.sankei.com/economy/news/180224/ecn1802240003-n1.html

■ 前スレ (★1が立った日 2018/02/24(土) 06:42:52.11 ID:CAP_USER)
【国際】 韓国がTPP参加に向け日本に接触 政府、11カ国の発効優先 安倍晋三首相「変更考えていない」[02/24] ★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519449661/

by びんたん次スレ一発作成"
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:09:49.39ID:Ffmhf0kx
>>925
どっちも韓人だ大差はない
アキラメロ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:09:58.69ID:Cot4OqVK
>>950
思いませんw
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:10:05.51ID:IMdcZFWy
>>928
あと、保険業界。ターゲットは主に日本だけどw
0961車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2018/02/24(土) 18:10:08.35ID:2wdmFNVC
シンゾウ
平等社会を目指す賢人
ヒデヨシ
ネトウヨハンター
どれだけの使い捨てコテを使うんだよ
お前は大中華かっての
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:10:54.85ID:Hu5/Qgxi
韓国主導の経済共同体を構築すればいいニダ!
とりあえず参加国は
支那、ロシア、北朝鮮、アメリカ
にスルニダ!
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:11:05.25ID:y/Fx03Mr
>>950

この世にお前ら生まれつき出来損ないの朝鮮劣悪種と同属の生物は存在しない

お前ら生まれつき出来損ないの朝鮮劣悪種は一属一種の下等種族だ 弁えろ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:11:08.65ID:QFvClxR3
TPPを散々否定してきた馬鹿チョンという特定外来種が
手のひら返して入れろよと言ってますw
0970ヒデヨシ
垢版 |
2018/02/24(土) 18:11:11.76ID:6oPWLnPx
>>963
猊下は只今あらしゃいません
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:11:19.60ID:hnpAhY3P
日本に参加を打診しても
あの外相は性奴隷を言いふらすと言ってる。
やってることがハチャメチャ。
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:11:35.07ID:ASRY/gns
反日的な発言や言動は全て重罪が条件でいいよ
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:11:51.75ID:bhtZnvfA
フルボッコってか農民は罵倒頑張ってたが、おれは大人だからシカト
もるげっそよは、会話すらなってんし
最低限の知恵を蓄えてから来いって話


着替えたからマジ終わりだ。じゃ
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:12:09.40ID:C3Q1dWbi
>>961
あの童貞は思いつく限りの女の名前使うからな。w
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:12:17.18ID:y/Fx03Mr
>>962
光海君だの金正恩だの近親憎悪で実の兄を毒殺しまくってきた歴史を持つお前ら生まれつき出来損ないの朝鮮劣悪種のことか
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:12:18.75ID:Hr/4Ba+E
http://www.chitaro.com/up/chitaro0035.jpg
元、大統領が在日チョンは、カスだってさ わら。
http://www.chitaro.com/up/chitaro0036.jpg
だれ?w
http://www.chitaro.com/up/chitaro0037.jpg
ニトリのソファー?わら
http://www.chitaro.com/up/chitaro0300.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro0829.jpg
チョン国トイレ事情 まじぇ〜
http://www.chitaro.com/up/chitaro0661.jpg
ウンコ処理韓国事情 垂れ流しw
http://www.chitaro.com/up/chitaro0301.jpg
韓国検察、李明博元大統領を聴取へ 歴代逮捕ww
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:12:19.77ID:+Hvw+qYY
さすがに今回は日本がどうにかできる問題じゃないんだから素直にあきらめろって思うけどな
そもそも太平洋に面してないのに環太平洋の枠組みには入れないだろう
0982春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/02/24(土) 18:12:22.65ID:Pm++y/lK
>>959
実はニッセイとゆうちょ生命が業務提携直前までいってたらしい
TPPの件があって見送られたって聞いた
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:12:33.10ID:QiOxiW4A
>>936

TPP加盟国すべての了承を得るのが、
途中参加の条件。

文在寅大統領の能力次第。
0992ヒデヨシ
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:19.84ID:6oPWLnPx
>>966
李正義じゃあるまいし俺様になんの薬が?
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:28.82ID:QFvClxR3
普段は日本たたきで
助けてほしい時限定で兄弟国だの兄国だの言う奴w


100%特定外来種と断定できる
0994<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:28.86ID:KszSMML5
>>971
敵対してきて頼み事ばっかしてきてもねw
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:32.35ID:XpTTQZdd
>>970
言い忘れてたけどSASにもターミネーターは有るよ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:34.52ID:mSCnhHEq
>>985
為替操作をしないのも条件の一つね
韓国はそもそも無理だから
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:38.96ID:C3Q1dWbi
>>977
無理だって言われてただろが。w
0999大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:40.72ID:z9y2PMmw

名前出して相手にしてる時点で
シカトになってないという。

ただの負け惜しみって言うんですよ?

それ。
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:13:41.28ID:Cot4OqVK
>>1000なら特亞三国だけでパートナーシップ協定
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況