X



【韓国】 「英雄」安重根を日本人に伝える〜ユーチューブで日本語動画『世界平和を夢見た英雄、安重根』公開★2[03/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/03/02(金) 14:01:29.45ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】日本による植民地時代に初代韓国統監の伊藤博文を暗殺した朝鮮の独立運動家、安重根(アン・ジュングン)の思想や処刑されるまでの姿を日本語で伝える動画が1日、動画投稿サイト「ユーチューブ」で公開された。韓国の広報活動に取り組む誠信女子大の徐ギョン徳(ソ・ギョンドク)教授が、日本人に正しい歴史を知ってもらおうと企画した。韓国はこの日、植民地支配に抵抗して起きた1919年の三・一独立運動を記念する「3・1節」を迎えた。

 「世界平和を夢見た英雄、安重根」と題する約6分間の動画は、安重根が受けた裁判と死刑を宣告され生涯を終えるまでの姿、中国・旅順監獄での看守とのエピソード、安重根に対する世界の評価などを伝えている。日本語ナレーションは、韓国映画「空と風と星の詩人 尹東柱の生涯」や 「朴烈 植民地からのアナキスト」(原題)に出演した女優チェ・ヒソが務めた。 

 動画はフェイスブックやツイッターなどの会員制交流サイト(SNS)でも拡散されている。英語版もある。

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報日本語版<「英雄」安重根を日本人に伝える ユーチューブに動画>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/03/01/2018030100916.html

関連動画:YouTube<世界平和を夢見た英雄、安重根>
https://www.youtube.com/watch?v=8ox2psbd0bQ

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519906500/
★1の立った時間:2018/03/01(木) 21:15:00.72
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:56:16.31ID:n9PJAJGV
>>1
世界平和を願う偉人はみんな非暴力ね。拳銃持って人殺しした平和主義者なんて詐欺だよ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 02:58:18.38ID:1HEa1GCg
ちょびひげテロリスト
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 05:41:12.71ID:e1aGpt9O
なんかどんどん後付け設定が盛り込まれていくな
そのうち神の使途だったとかキリストの生れ変わりだったとかになってくな
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 06:21:19.66ID:UBtAey9Y
>>292
このテロリストがいなければ、日韓併合はなかったかもしれない。
そう思うとクソ野郎だ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 06:48:46.89ID:R3Wz7vTz
テロリストはみな正義の暴力というが、
古今東西そんなものが実在したことはない
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 07:02:24.31ID:0oL94ycY
暗殺された者は暗殺されていなかったとしても歴史に名を残すが、暗殺する者は暗殺することでしか名は残らない
安の場合はただ祭り上げられただけだが
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 07:13:26.43ID:BbZ+DCJJ
テロリストを崇拝する韓国の現実。
今だにこの様な民族が国際社会の中で存在しているんだから、国の見極めが重要だ。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 07:14:26.01ID:0KQh22rs
オーストリア・ハンガリー帝国の皇太子を暗殺して結果第一次世界大戦を引き起こし、
結果1000万人が死亡するきっかけを作ったセルビア人青年を救国の英雄呼ばわりするようなもんだと思う。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:35:26.46ID:i6oCJYfy
安重根の浅はかな独断での暗殺によって併合が早まったのが英雄行為なら、朴槿恵政権の国民無視独断の慰安婦合意だってそんなに悪くない選択だったんじゃなくいの。
目的が世界平和ならなんでも許されるなら、日本との関係改善って世界平和に繋がるじゃん。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:49:53.05ID:EXAUqF7G
これを日本人が信じると思ってるならとんだお花畑だな
ただの人殺しのテロリストだろ

そもそも伊藤博文は日韓併合に反対の立場で
安重根のアホが伊藤殺したから日韓併合が成立しちゃったのに
何で韓国人はこいつを崇めてんの? 頭悪いの?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 08:57:06.19ID:yGoSJNHR
>>460
朝鮮人の脳内世界は自分が望んだ事しか存在しない
都合の悪い事は無視するニダ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 09:02:03.78ID:cv/VcqEd
知らされなくても知ってるよ ただの日本の初代首相を暗殺した勘違い明治天皇崇拝者の卑怯なテロリストだ

−−−−−−−−−− 終了 −−−−−−−−−−−
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 10:09:56.66ID:X6njZh6p
アホのテロリストが英雄w
ダメな民族は哀れだな。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:27:48.46ID:Ku59xtPv
>>1
朝鮮日報さん、ソギョンドク先生の漢字表記を覚えられないんですか?
徐敬徳の3文字ですよ。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:23:59.74ID:Acl0xQZP
情けなや。
安重根が英雄とは・・・

トホホ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 11:22:06.86ID:TJaIJo4p
>>1
>安重根

熱烈な天皇崇拝者で、併合反対派の重鎮だった伊藤公を暗殺して併合を加速させた張本人が韓国では英雄なんだな。
なるほど、併合はやはり正しかったってことか。
朝鮮人からは忌み嫌われてて、戦後もずっと、墓がどうなったかさえわからなくなってたんだが?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 05:50:19.33ID:EZ1zkgYt
オモロー
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:16:47.98ID:aufj3+Ri
どんな理由が有ろうと殺人者を持ち上げちゃいかん。

てか、こいつの場合はアホだし、単なるテロリストなのに、洗脳されたアホ鮮人は刷り込まれた情報を全く
疑わず信じているからな(笑)
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 06:22:18.62ID:nwaLZPTS
どうして朝鮮人が世界平和?
奴隷から解放されて大部分が文盲、低脳だらけだったのにw
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:18:08.66ID:x5Xgg0zb
天皇を崇拝してた人を英雄に祭り上げてて笑ってしまうw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:47:49.26ID:Fcci1A4a
しょせんテロリスト、しょせん人殺し。
ちょせんテロリスト、ちょせん人殺し。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 07:50:50.83ID:bRe8RexI
日本のマスコミが地上波で流してやりゃいいじゃん。

日頃あれだけ韓国推ししてるのにこういうのは広報してあげないよね。なんでだろ?w
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:23.57ID:DAIggjk4
「世界平和を夢見た英雄」ってのが仮に事実だったとして
そのためなら暗殺事件起こしてもいいのか?
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:13:36.78ID:roTubNEA
伊藤を暗殺したことで日韓併合を促進したのに英雄ってことは
韓国人も併合を望んでたってことかw
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:23:51.52ID:iIyW3goW
これは無理がある
韓国は情報統制されていて問題なかろうが
日本では失笑ものでそれこそ民団の正体が
小学生レベルまで認知されかねないけどいいんですか
サッカー業界サポーターの自作自演もバラされるかもよ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:36:57.09ID:/2vV2xe5
何が英雄じゃカス。ただの犯罪人だ。
伊藤博文が生きてたら今の日本も変わってたかも知れん。
いい方に変わってたか悪い方に変わってたかは分からんが。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:50:51.32ID:x0y7k5hS

0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/17(火) 12:53:23.51ID:xo6OVl9R
テロリストくらいしか英雄いないのなねえ朝鮮人
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 23:27:34.51ID:UkCXfsM9
根本から価値観が違うので、同じ社会では、絶対に共存できない。
べつべつの社会、べつの国で、互いに干渉せず断絶した状態がよい。
外交レベルの細々としたつながりだけあればいい。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:43:03.25ID:DvWtjtOz
この人、論文書かないで、こんなことばっかりやってるの?
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 20:51:40.43ID:hdXGnV6r
>>483
>テロリストくらいしか英雄いないのなねえ朝鮮人

いや
売春婦という英雄もいるよ
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:10:10.81ID:jf9h3JHT
伊藤博文は統治した外国の日本化に反対してたんだよね
それを〇した安じゅウンコんをヒーローにしてる朝鮮人のレベルの低さ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:18:26.89ID:mU3QLUZF
>>489
そっちが本業だからな。

日本にもコリアンの大学教授いるなあと思ったけど、
そういえば最近姜尚中の名前聞かないなあw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 22:23:55.33ID:JbwhoxjH
犯人役をやらされただけで英雄とか安い民族だ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 01:41:31.54ID:5Np+qIgd
>>495
おいおい、拉致を政治利用してるニダ!って言って問題になったばかりだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況