X



【グルメ】急に冷え込む日はキムチチーズラーメンで温まろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/03/11(日) 10:25:05.03ID:CAP_USER
急に冷え込む日にはピリ辛パワーで体を温めよう! 韓国風麺料理5選

3/7(水) 16:30配信
レタスクラブニュース

「ヤンニョンスパゲッティ」

“三寒四温”という言葉の通り、春の気配を感じる日もあるかと思えばまだまだ気温が低い日も。寒い夜はホットな料理で体を温めたくなりますよね。そこで今回は、お隣・韓国からやってきた麺料理5選をご紹介。粉とうがらしやコチュジャンといったおなじみの調味料を使って、ピリ辛味に仕上げましょう。

■ ヤンニョンスパゲッティ(1人分516kcal、塩分1.7g)

https://image.walkerplus.com/news/article/139166/780109_615?x=615

【材料・2人分】

牛切り落とし肉 100g、玉ねぎ 1/4個、赤パプリカ 1/4個、万能ねぎ 5〜6本、韓国のり(または焼きのり) 適宜、スパゲッティ 160g、ヤンニョンジャン([材料は280ml分]しょうゆ 大さじ6、酒、マーマレード、白いりごま、ごま油 各大さじ2、韓国粉とうがらし 大さじ1[または日本の一味とうがらし小さじ1/3]、おろしにんにく 2片分、おろししょうが 2かけ分、長ねぎのみじん切り 10cm分) 大さじ2〜3、塩、ごま油

【下ごしらえ】

1. ヤンニョンジャンを作る。しょうゆ、酒、マーマレード、白いりごま、ごま油、韓国粉とうがらし(または日本の一味とうがらし)、おろしにんにく、おろししょうが、長ねぎのみじん切りを混ぜる。

※冷蔵庫で約10日保存可能。

※ヤンニョンジャンを加熱調理せずに、料理の仕上げに回しかけて食べる場合は、大さじ2につき、電子レンジで10〜20秒、ラップなしで加熱してから使用する。

【作り方】

1. スパゲッティは塩適宜を加えた熱湯で、袋の表示より1分短めにゆで始める。玉ねぎは5mm幅のくし形に、パプリカは横薄切りに、万能ねぎは5cm長さに切る。

2. フライパンにごま油少々を熱して玉ねぎとパプリカを炒め、油がなじんだら、牛肉を加えてさっと炒める。

3. ゆで上がったスパゲッティはざるに上げて湯をきり、2のフライパンに加える。ヤンニョンジャンを回しかけて全体にからめるように炒め、万能ねぎを加えてさっと混ぜる。器に盛って、好みでヤンニョンジャンを回しかけ、のりをちぎってのせる。

ヤンニョンジャンは韓国でよく使われる万能だれ。保存がきくので多めに作っておき、他の料理に活用してもOKです。辛いものが好きな人は盛りつけ後に“追いヤンニョンジャン”をすれば、より刺激的な味わいに。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180307-00139166-lettucec-life
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:53:47.72ID:Z8KcsYqE
>>292
吐き気をもよおす臭いだよ
生ゴミを更に臭くしたような感じ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 12:58:41.84ID:qXVzrcdz
キムチ悪!
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 13:58:02.32ID:89e5D+8A
もう花見のシーズンやで
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:01:20.00ID:tls3GM3S
お隣・韓国からやってきた麺料理?

いつ朝鮮から麺がやってきた?知恵遅レタスクラブ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 14:05:29.32ID:DmqzbkEE
ラーメンにはソーセージだよな
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 17:09:04.07ID:d1S0Uajp
また、パスタとキムチが出会ったのか。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:35:08.96ID:mqvvqqk+
トンスル飲んだほうがすぐ暖まるよ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:03:33.37ID:8GW2NvY8
>>4
>文句ひとつ言わない韓国

同胞だからだよw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:05:53.80ID:8GW2NvY8
>>296
そのうちラーメンも韓国発祥とか言い出すよw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:06:18.34ID:DQArgP9l
外回りから帰ってきて凍えた体には
事務の景子ちゃんが出してくれるキムチチーズラーメンが一番
「外回りおつかれさまです」と言って差し出されるそれに心の芯からあったまるわ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:32:59.46ID:y43e/oCf
でもさ、正直な話、ダイエットにいいよね。
韓国料理ダイエット。


マジ食欲失せるし。
寄生虫効果も上乗せされるかもしれない。
そもそもやりたくはないが。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:34:10.42ID:Z8KcsYqE
>>304
刺激物によって腹も下すしね
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:46:30.47ID:nH/1SDbv
>>302
ラーメンの源流は韓国のラミョンだよ?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:06:40.37
チーズ料理起源韓国!!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:29:29.72ID:0VPkckHL
またババをプレインストール?w
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:57:52.32ID:eY3wfYD9
>>1
凄まじい悪臭だろその生ゴミ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:16:36.63ID:nqqNLKca
チョッパリは韓国料理が大好きだね
祖先の味を思い出すのかな
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:28:23.80ID:h7ua3KuY
ゲェェェ
     ∧_∧
    (ill´Д`)   残飯使いまわしが合法の上に
    ノ つ!;:i;l 。゚・     鼻くそ短つばてんこ盛り〜〜
   と__)i:;l|;:;::;:::⊃
    ⊂;::;.,.';;;;'::.:.;::.⊃
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:29:21.69ID:h7ua3KuY
ここで一句

朝鮮人 犬も食らわば 残飯も
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:01:11.62
韓国料理大人気ネトウヨ火病脱糞💩💩
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:03:24.31
韓国料理大人気ネトウヨ火病脱糞💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:13:35.45ID:IYOEQ2M4
インスタント辛ラーメンにキムチのトッピングか。それを床にぶちまけて犬食い。そりゃ美味いだろう。チョン犬だもの。ワンと鳴けチョン。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:16:23.50ID:IYOEQ2M4
>>313
朝鮮人 犬も食らうが 犬も食わぬ残飯も 字余りごめん
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:18:04.98ID:IYOEQ2M4
>>313
朝鮮人 犬の方が 美食なり
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:23:10.05ID:YeGM514Z
ラーメンは好きだけどチーズと一緒は嫌

キムチ? 論外
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:45:45.94ID:F3AwSyPH
韓国は酪農がないからチーズは全部輸入品なんだっけ?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:49:43.05
>>322
牛の原種である韓牛が居るニダ!
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 10:03:39.87
日本マスコミ各社の韓国チーズ料理押しwwww
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:20:19.16ID:5bp62EAX
キムチチーズラーメンください!
キムチと辛ラーメン抜きで
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:34:26.69
日本マスコミ各社の韓国チーズ料理押しwwww
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:49:14.86ID:FwvqQC0j
キムチしかない国。


↓これもキムチしか知らない在日メディア

【毎日新聞】キムチとチーズは相性抜群・・・・
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 15:17:58.68ID:Pko10R21
ラミョンは床にぶちまけてすするのが美味い食べ方ニダ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 16:15:14.73
日本マスコミ各社の韓国チーズ料理押しww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 11:45:59.02
日本マスコミ各社の韓国チーズ料理押しww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 12:24:10.35ID:Asv/wMJx
>>1
凄まじい悪臭だろ、コレ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:36:53.51
日本マスコミ各社の韓国チーズ料理押しww
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:34:48.89ID:z4JqR6bp
韓国のチーズって輸入品を薄めたやつしかないんだっけ?(・ω・)

韓国には酪農がないからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:40:49.80ID:P6QRukjB
サッポロ一番みそラーメンにキムチ入れるとうまい。
今回とろけるチーズも入れてみたらうまくなかった。
謝罪と賠償を要求するニダ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 10:41:14.43ID:FQQocwHz
くさそう
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 11:30:31.70ID:OlsBXyrZ
味噌はうんこ。チョッパリは食糞野郎
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:03:32.39ID:sRhQvMov
毎日新聞がトンスルを勧めないのはプロ向けだからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています