X



【米中】米国の中学校が「ヤマモト」に改名、中国系住民が反発「ヒトラーと同じだ!」★3[03/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/03/23(金) 04:07:34.78ID:CAP_USER
【米中】米国の中学校が「ヤマモト」に改名、中国系住民が反発「ヒトラーと同じだ!」★3[03/22]
◆米国の中学校が「ヤマモト」に改名へ、中国系住民が反発=「ヒトラーと同じだ!」―中国メディア

2018年3月21日、観察者網によると、米カリフォルニア州の中学校が名称を「ヤマモト」に変更することに対し、中国系住民が反発している。
記事は、米紙サンノゼ・マーキュリー・ニュースの20日付報道を引用し「先日、同州パロアルトにある全米トップクラスの中学校で『ヤマモト』と改称する計画が出された」と紹介。
これは、1936年に現地の中学校を卒業し、第2次大戦中に日系人キャンプに収容された後、米軍に加入して活躍したフレッド・ヤマモト氏を記念するものだというが、この動きに一部中国系住民から「真珠湾攻撃を指示した山本五十六・旧日本海軍連合艦隊司令長官を想起させる」として反対の声が出ているという。

記事によると、反対者の請願書には「『ヤマモト』と聞くと、多くの人があの艦隊司令官を真っ先に想起する」「現地のアジア系住民を傷つける可能性がある」などと書かれており、19日早朝に請願書が発表されてから14時間以内に750件を超える署名が集まったとのこと。
反対派からは「個人名を学校の名前に使用すべきではない。当代では偉人であっても、後世ではどう見られるか分からない」「学校に『ヤマモト』という名を付けるのは、ユダヤ人学校に『アドルフ・ヒトラー』あるいはそれと同じ姓や名を持つ名前を付けるのと同じこと」「本当に改名するなら、子どもを転校させる」との声が出ているという。

一方で「改名への反対は中国系住民の小さな団体が誘導するもの。とても一般的な日本の姓に対し、固有の民族主義的立場を持っている」「自分は日本人を見ても真珠湾を想起しないし、多くの米国民もそうだと思う。地元でこんな民族主義を容認するとは驚きだ」など、中国系住民らの主張に反発する声も出ているようだ。
現地では19日に約30人の住民からなる学校解明諮問委員会が開かれ、そこで出た意見が学校に伝えられたとのこと。中学校の新しい名前は今月27日に発表されるという。

写真はサンフランシスコ
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201803/20180322-052505675.jpg

Record china 2018年3月22日(木) 11時40分
http://www.recordchina.co.jp/b584687-s0-c30.html

■前スレ(1が立った日時:2018/03/22(木) 16:46:42.03)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521718360/

Copy restriction canceled.
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:11:04.49ID:Lvz65zg+
私もソー思ったわ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:11:19.60ID:jROlkFfE
大和
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:12:37.02ID:FKtNhBgB
福岡県民に「ヤマモト」というと100%「山本華世」と答える

これマメな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:18:02.18ID:DxmAC+1i
ダニエル・K・イノウエ国際空港
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:23:01.08ID:hcd2OMZ3
日本人差別にしたいのかね?
そもそもヤマモトは日系人部隊のヤマモト氏なんでしょ?
歴史的事実も知らない日本人差別主義者なんだろうな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:27:03.76ID:jQ/x2Ylz
我不寛容他人強要寛容(^ハ^)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:28:22.39ID:N58wsHei
チャイニーズって、アメリカ白人に向かって、「お前ら、原住民、皆殺しにしたんだろ」と言わないのか?
それぐらい言えよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:29:57.40ID:jQ/x2Ylz
パロアルトはまじでチャイニーだらけなんな。
0014(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:30:31.31ID:w1FkVCcJ
では、あなたたちの家族が通う学校がいきなりパク学校とかになっても何も文句言わないと約束していただけますか?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:31:39.54ID:16BEzBmn
こいつら日本人名が気に入らないだけなんだよな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:32:20.52ID:3PPNp36O
中華人民共和国様の素晴らしい歴史

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:32:22.78ID:6Pkw+OQl
結局、中国人移民ってやつは外国に移民しても
その国の人に同化せず米国籍を持った中国人のままなんだよな
日本国籍とった蓮舫をみればわかるが
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:32:52.81ID:WjWv5KEy
>「『ヤマモト』と聞くと、多くの人があの艦隊司令官を真っ先に想起する」

それはそれは。誇らしい限りですなあ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:33:24.75ID:3PPNp36O
      _,,..:--─‐-=,,._
    ./;;,ィ''"´ ̄`゙゙ヾ;ミミミ;;、
   ./ミミ/゙       ゙:::゙iミミミ:l
   iミミ′:     :  ..::::_;ミミ;ミ;リ
    ヽ,! ゙ .,;;;..''  ''゙゙;;_ ゙:::ヾ;;;;;;/
.    } :'゙::“:゙:. l::'゙.”:゙;.::'':;;゙irく
.    | ヽ .,r ..:::、   ..::::;;;トl;|    __________
    |..  :' ''ー;^''::ヽ. :':::::;;;i::ソ   /
.    l、 ←‐'‐→、! ..::::;;;l゙´ <日本無しに今の中国は無い!!
     ヽ.. `゙゙゙.,゙´ '":::';;;ハ、   \
    _,,/`i、 -:: -:::'::゙:::;;ツ'::::`;、_    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,...-‐''" | ゙;、 i":;;:::::;,/':::::::::;!::::`::-、.._
     .l゙  ゙ヽ:;,ン'":::::::::::::/::::::::: : -ー `
     l   .,/;l     ,r"
     .ヽ /r;:ヘ、 ,,/;''
      ゙ ''::'`'´ ヽィ::'

昭和39年、社会党の佐々木更三委員長が毛沢東主席に
「中国国民に多大の損害をもたらして申し訳ない」と挨拶すると、
毛沢東主席は言った。
「何も申し訳なく思うことはありませんよ、日本軍国主義は
中国に大きな利権をもたらしました。
中国国民に権利を奪取させてくれたではないですか、皆さん、
皇軍の力なしには我々が権利を奪うことは不可能だったでしょう」

昭和52年10月7日にトウ小平主席は言った。
「毛主席は、常々過去のことは水に流そうと言われた。
しかも実際は、日本が中国を助けたことになっている。
日本が蒋介石を重慶まで押し下げて呉れたので、
我々は日本軍の占領地域の後方に広がった。
そして八年間に三万から百二十万に迄増えたし、
さらに数百万の民兵まで作った。
我々は、百二十万を以て三年間で蒋介石軍を打ち破った。
それゆえ皆さんだけを責めるのは不公平だと思う。」

反日は、中国共産党幹部のバカ息子の会の太子党(習近平等
)が自分達の腐敗や貧富の格差をごまかす為にやっている!!
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:34:24.29ID:16BEzBmn
>>14
日本との関わり次第だろ

例えば王貞治の名なら文句でないぞ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:38:41.27ID:WjWv5KEy
カリフォルニアもうまいですなあ。
こうやってアジア人同士を対立させて勢力を削ぐんですかな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:38:42.43ID:Hv3eBn+E
シナ人は馬鹿!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:39:13.77ID:jQ/x2Ylz
https://www.rentjungle.com/average-rent-in-palo-alto-rent-trends/
独居家賃平均 30万wwww
誇らし・・・・くもないw
家族ですんだら50万いきそうなとこで育ってもいいこと無いwww
をやチャイニー
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:39:17.33ID:00rT5tNA
これで慰安婦詐欺をやってたのがシナ人だったと判明したね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:40:59.97ID:lhYJ9XHo
じゃ、リンミンメイにするよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:44:54.56ID:cZyfr+oe
ヤカモトといったらフィシュオイルの会社だろうJK
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:46:01.20ID:j5+RiEmk
フレッド・ヤマモトについて軽く調べてみた。

二次大戦のとき日系人収容所に送られて、それから率先して兵隊に志願、442連隊に
配属されてフランス北部にて12人で100人のドイツ兵と戦い戦死。享年26歳。
死後シルバースター勲章を送られる。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:49:03.22ID:UE3aluYa
気にいらないなら自国にヒキってればいいのに
本当にこれだから知能の低い土人は…
しかも改名の理由に五十六は全く関係ないだろうに
こんな乞食の我儘通すなんてのは
そこらのアドルフさんをお前はちょび髭伍長だとかって差別してるのと同じやん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:50:33.69ID:of3o8XYn
何でアジア系が傷つくんだ?韓国みたいな理屈だな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:51:07.83ID:/wR/QvRo
姓が同じだけなのに酷いこじつけだな
名前の差別を助長してるだろこれ
山本姓がこの学校にいたらどうするつもりだ
まあこいつら中共の真の目的は日本の影響力弱体化ってのは分かりきってるけど
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:51:08.25ID:joix3wSd
中国人は馬鹿
0035(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:51:12.86ID:w1FkVCcJ
>>30
初めて知った
この人日本にとっては売国奴じゃん
ナチにたてつくなんて
あんたたちこの山本を早く叩きなよ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:56:31.60ID:j5+RiEmk
>>35
アメリカで生まれ、アメリカ国籍を持ち、アメリカ人としての義務と誇りを全うして生き抜いた
彼の生き方に日本人は敬意を表します。

逆に日本で生まれたにも関わらず韓国・北朝鮮籍のままで日本人としての義務から逃げ、
韓国や北朝鮮人としての義務からも逃げ、屁理屈をこねながら権利だけを要求するような
在日を日本人は思いっきり軽蔑します
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:56:55.28ID:SBa4AtX1
合衆国は高度に民主主義が発達した特別な国、

とか思ってる奴が多いからこういう案件がニュースになる。土人の国なんだから。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:59:18.57ID:hcd2OMZ3
>>35
お宅は売国奴の定義から調べなおしてきたら?
彼は日系米国人、日本人ではないんだよ
日系人部隊に志願して米国の為に戦死した兵士
帰化しても出身国の為に帰化した国で働くやつを売国奴っていうんだよw
0039(´・ω・`)(´・ω・`)(´・ω・`)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:01:16.06ID:w1FkVCcJ
>>36
そんな在日外国人の要求に素直に応じる役所や政府に、あなたはなんの疑問や怒りも起きないの?
起こるなら、なぜ与党を批判しないの?
権利を行使する市民を批判しても無意味だよ?
権利を与える政府を批判しなくちゃ

もう少し冷静になろうよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:01:23.21ID:AflvkfLr
山本華世・・・公開出産(みんな〜〜見て見て)のおばさん
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:07:14.38ID:jROlkFfE
戦艦大和
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:10:34.59ID:/wR/QvRo
>>39
野党だともっと権利を与えるじゃん
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:13:34.56ID:of3o8XYn
>>39
外国人が特権よこせって言ってるから黙れよってだけ
行政の問題はまた別だ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:19:01.82ID:t8X4sRie
>>42
菅政権のときに与えた権利は自民党が悪いとか言う人に何言っても無駄・・・・・・・
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:22:33.57ID:b/oagDgQ
じゃぁフレッドで。

ヒトラーをひっとらえろなんてな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:25:23.18ID:tI26W+BC
>>39
前世紀にそんなことを言ったら、「差別主義者」のレッテルを貼られたからな。
「外国人には日本人と同等の権利を与える必要がない」と当たり前のことを
公言したら、政治家生命が抹殺されかねない時代だったんだからしょうがない。

当時は、野党とマスコミ、反政府系の活動家が、権利を与えろと喚く方で
与党はどちらかと言うとそれを抑える方だったんだから、基本的に与党自民党
に対する不平不満はあまりないぞ。
少なくとも、それを根拠に与党を引きずり落としても、状況は酷くなりこそしても
好転は絶対にしないと断言できる。

日本はどうなってもいいから、自民党政権を倒したいという連中じゃないんだから。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:27:39.24ID:UlJsre1f
>>1
ラスプーチンさんがプーチンさんに改名したように、ヤマモトさんもヤモトさんに、トウジョウさんもウジョウさんに改名するなどするべきだと思う
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:30:02.56ID:hcd2OMZ3
そもそも移民した国で国の為に戦死した兵士を表彰しないと移民国家が成り立たないんじゃ?
米国に移民して帰化してもシナの為に働いて日米同盟国の離間工作しているようでは米国の為にならないんじゃないかw
米国籍なのに米中戦争になったら真っ先に強制収容所に収容されるのにな
彼みたいに米国に忠誠を誓って兵士に志願しないと米国籍はく奪されるかもなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:30:35.15ID:31hCKzR7
そういえばハワイの
なんとかイノウエ国際空港だっけか
どうなったの?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 05:43:41.37ID:TbtzfTLA
山本五十六は関係なくて、たんに支那系米国人に日系人のように文字通り血肉を以って
米国に献じたというやつが絶無だってことだろうなww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:03:45.27ID:E37jbuWq
俺が尊敬する山本五十六先生を侮辱する思想は許せんな。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:05:21.29ID:UlJsre1f
>>55
思想統制かよ
こわ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:09:58.45ID:Yunb2GjK
支那系住民が中狂の手先であることを晒しているだけやん。アホだろ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:13:58.28ID:WNXJ759O
>>56
まぁーなw
山本五十六は最後まで会戦に反対した人
反戦派の人物
そしてどうせやるならば自分が最後にやって自決しようとした人
沈みゆく日本を感じながら決断をしなければいけなかった人やからな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:14:31.43ID:9oinKlRd
ヤマトにしてほしかった
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:16:55.25ID:WNXJ759O
この戦は勝てない
でも会戦は国の命令

そこで革命を起こして欲しかったなぁ
そうすれば今頃日本は勝ち組やったのに
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:21:49.91ID:jROlkFfE
高速戦艦/金剛って言うのもあったぞ
高速重巡洋艦/高雄型が超優秀
愛宕、鳥海、摩耶とかね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:23:54.60ID:eSqpEPDj
世界を侵略する目的の孔子学園はやめてね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:23:57.90ID:WNXJ759O
海軍がクーデターを起こしてたら日本は勝ち組だった
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:27:07.28ID:jROlkFfE
>>63は元、大日本帝國の一員だった朝鮮人と台湾人に少し気を使っているのだけどね、韓国人は知らないかな?
実際、台湾の高雄港は凄かった。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:35:40.93ID:332ICSFW
フレッド・ヤマモト氏 移民二世

日系二世でありながら米国籍得た限りは 米国の憲法に準じ

二世部隊として ドイツと闘い多くの戦死者だし 米国民の責任果たした功績


学校名どうなるか判らんが 戦後70年余  今でもその栄誉称えてたんだな 
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:36:41.81ID:WNXJ759O
無能な国のTOPによって才能ある日本の侍が死んだ
最後の日本の侍だ
ラストサムライ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:38:10.53ID:WNXJ759O
山本五十六こそ本当に国のことを思ってた侍
それを腐った負けることが分かってた戦争なんぞで殺しやがって
日本帝国なんてクソじゃねーかよ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:38:28.38ID:VunjfLrI
日本の苗字7位「山本」!
まあ山本圭壱が理由ならわからないでもないw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:41:05.20ID:bzed/dBZ
>>1
お前ら中国系アメリカ人はこの日系人みたいに
アメリカと中国が戦争になったら志願して
人民解放軍と戦えるのかよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:44:13.72ID:dT15CFEA
あんな愚将がかの民族の記憶に残るとは苦笑いだなあ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:44:58.62ID:6St7dMJ6
>>1
そもそも中国人は、山本五十六とは関係ないじゃん。
署名した750人もそのうち749人くらいは、署名依頼されるまで山本五十六なんて聞いたこともなかったろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:45:24.74ID:332ICSFW
無能なTOP 誰を指しているのか判らんが

その地に根を張る覚悟 誇りだな

その環境から逃げる事無く 戦う 気質
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:49:01.54ID:LRMobVQH
しょせんは韓国人の兄w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:50:58.31ID:z0OSCr+J
山本五十六yて中国の真珠湾を攻撃したんだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:53:34.98ID:hcd2OMZ3
山本五十六がヒットラーと同一視されるとはねw
ロンメルがヒットラーと同一視されるならまだしも
日本人排斥が顕著な地域でアジア人排斥するとは愚かじゃないのかw
差別される奴は差別されますよ
苦力の子孫なら差別されなかったのかね?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:53:59.11ID:h1DxVdaG
五十六山本
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 06:58:55.70ID:7k7Mmbie
>「本当に改名するなら、子どもを転校させる」との声が出ているという。

むしろ狙い通りだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:00:48.42ID:+iNPYiPi
山本五十六にヒトラー並の権力があったら対米開戦なんてしなかっただろうよw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:03:53.89ID:AHbLzngJ
日本人の名前が付くのが気に入らないアルヨ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:06:29.77ID:BfSYNj8I
あー
これは支那人やってしまいましたね。
日本人はそうでもないけど、442の人に対するリスペクトはアメリカ人の方がすごいし、知名度も段違いなんだけど(笑)
あの人達ディスったら黙ってないアメリカ人多いよ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:07:14.62ID:A7/KqL+Y
>>1
地元の人らにすれば「地元の英雄を中国系移民が日本の軍人と混同して文句言ってる。」
ということで「認知度を上げるためにもこのまま改称しなくては」という感じになる気がする。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:11:20.18ID:reLhGcVh
山本五十六じゃないしwただの山本だし。
山本五十六は海軍だし。

中国はアメリカの敵。
日本はアメリカの同盟国。

なんで敵国の人間が堂々と主張するんだ?
やぱスパイ活動のうちなんだろか?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:11:43.91ID:DHrVya17
反日分子は叩き潰せ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:14:20.34ID:reLhGcVh
山本五十六より立場が上の昭和天皇を熱烈歓迎しておきながら、敵国中国が同盟国の日本のことをアメリカ国内であーだこーだ言える立場だろうか?

日本人が殺したりもてあそんだり犯したり実験したりした中国人の数よりも文化大革命や天安門で死んだ中国人の数のほうがずっと多いし。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:14:25.84ID:AHbLzngJ
>>93
騒ぎまくってたぞ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:15:02.23ID:Ta8BYTz3
>現地のアジア系住民を傷つける

むしろ米国に貢献し認められたという、アジア系米人の希望になる例な訳だが
言外に「国籍は米国だけどお前らのためには血なんか流さねーよ」と言ってるのに気付かないんかね。コイツら
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:17:25.00ID:reLhGcVh
>>1
かつての敵が今は最高の同盟国になったんだけど。
日本とアメリカは過去を水に流してお互いを称えるあっているから「山本五十六」だろうとなんだろうと問題ないんだよね。

中国人はアメリカにおける自分の立場を勘違いしているだろ。
0101猫車
垢版 |
2018/03/23(金) 07:18:48.33ID:78AObDzy
この名前にすれば 中国人と半島人よけになるのか。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:19:45.08ID:CpeQr3sL
ヤマモト中学じゃなくてフレッド・ヤマモト中学にすればいいじゃん
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:25:17.36ID:5F7Wulr5
「大学どこにする?」
「んー、広東工大にしようかと思ってるんだが」
「包茎だと思われるからやめた方がいいよ」
「じゃあ天津大」
「天津飯大盛?」
「んー、重慶大」
「爆撃されそうで恐いよ」
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:25:53.25ID:Rp90wYNK
何でヒトラー。まったく違うが対にするなら東条か裕仁。
山本ならロンメルかグーデリアン小学校だな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:26:26.71ID:MQxeMuAp
り・学校や キム・学校よりましだろ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:27:24.11ID:WjAn2+3H
五十六と中国と何の関係が、というか山本だからとかそもそも五十六関係ないやん。
まあちなみに五十六名将論てのは、阿川佐和子のDV親父が垂れ流したトンデモだけどな。
実態は実戦指揮最悪の愚将。はっきり言ってどうしようもないオッサン。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:28:16.34ID:zK3YHgYa
山本なんて日本人にはありふれた名前
こじつけによるあからさまな日本人・日系人差別
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:28:42.92ID:BMqTFjdW
昔々、奇襲の備えを怠った、間抜けな部隊があったそうな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:29:18.43ID:NpGa+d8P
つーかヒトラーに過敏反応するのも明らかな固有民族のご都合
カネ持ってるからって無茶やり過ぎだ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:32:39.28ID:3Ge3CCKs
向こうの教育委員曰く
「五十六と同じ名字だから認めないというのは
 (元)日本人だから収容所に放り込めというのと何も変わらない」
だそうで

これが金やら”抗議”やらあれやこれやで変わるのかもしれないが・・・
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:33:16.70ID:3WmjUFtL
馬鹿だね

山本提督とヒトラー総統の区別ができないなんて
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:33:19.66ID:ByE40vLE
中韓と山本五十六関係なくね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:33:33.23ID:N00tOuaG
中国他のアジア諸国は帝国海軍と戦争したの?
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:44:35.28ID:jROlkFfE
幼稚だね、笑っちゃう
大笑い😊
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:45:02.03ID:HF5ZSHx+
442連隊だっけ?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:47:07.95ID:oNUfK6/W
移民先に尽くす気はないけど、尽くした人物が栄誉を受けるのも許さないみたいなクズは、中韓だけだな
在日コリアンやチャイナも、これだけ日本で稼いでも、在米日本企業みたいに病院どころか公園さえ作ることをしないもんな、自分たち専用に特養は作ったけどw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:49:56.02ID:++ABYODR
山本といえば自民党議員の山本一太だろう
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:53:33.31ID:NHr1gcLW
そもそも支那人どもも今まで山本五十六提督の事知らなかったんだろ?
知らね癖に騒ぐんじゃねーよ、土人ども!
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 07:54:54.32ID:E37jbuWq
>>56
すまんのう。俺自衛隊で精神教育受けたせいかな。過去の軍人に過大な尊敬心を
植え付けられてる。橘中佐、広瀬中佐、などなど。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:00:22.29ID:TNAe2VrE
朝鮮人はどこの国で暮らしていても朝鮮人だが、
日本人はその国の国民になって、日本人じゃなくなる。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:03:19.62ID:jROlkFfE
WW2の頃、欧米列強白人走狗だった華僑(台湾系は除く)。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:06:27.01ID:oNUfK6/W
>>111

フレッド・ヤマモト氏は”アメリカ人”だもんな、めちゃ正論
同じ過ちを繰り返さない道を歩もうとする人類の足を、常に引っ張る中韓人
こいつら都合がいいからとりあえずアメリカ国籍になってるだけの、根無し草だもんな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:10:39.83ID:OK7YYJmK
アホなオヤジが恥も外聞も無く日本人の名前が付いた学校なんて嫌だ嫌だと駄々こねてる
日本人が海外で評価されることが悔しくて悔しくて仕方が無い
こんな恥ずかしいことが出来るのは中国人と朝鮮人くらいだろう
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:10:55.74ID:XyCACLqF
戦いの弱い民族は叫ぶことしかできん
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:12:01.11ID:WbqqJ2DY
ヤマモト誰だよ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:18:23.34ID:9cafHL8F
精神日本人は大喜び(爆笑)
アメリカの重要な同盟国日本を憎むヤツは非国民の反米工作員だぜw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:19:42.59ID:jROlkFfE
馬英九政権/台湾の中国国民党軍/坑日記念パレードで国民党軍を支援していた当事、美國が誇るフライングタイガーを出して来た時は大笑いしました
あれ?日本のZEROにハエ叩きの如く撃墜されたアレ、P41でしょ?😊
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:21:59.78ID:ARQo45Wd
>>131
ヨーコ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:22:04.85ID:Qxw6frdv
ナチス=中国共産党
少数民族虐殺・言論統制・反政府活動家は強制収容所か処刑
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:24:57.35ID:Bhtvvk9T
日系アメリカ人にとってシナ系アメリカ人はアジア系アメリカ人の仲間だから
日系側も学校名変えないように働きかけるんじゃないか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:29:31.48ID:3Ge3CCKs
>>137
もともと公募で出てきたのから候補のうちの一つとして現地の教育委員が選出したから
積極的に日系人社会が推してたってほどではなかったんだけど
中国人が暴れ出したんでこっちはこっちでヤマモトを後押ししようってことになってるっぽ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:33:17.91ID:JIOQZcZW
>>35
日本人なら敵だとしても敬意を祓う。
ここが、君の様な罪日朝鮮人との違い
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:33:20.38ID:BMqTFjdW
>>131
そっか、そのアニメで知ったのかw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:37:53.17ID:Bhtvvk9T
>>138
日系が強気だというソースある?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:40:19.10ID:NyslGGnd
ヒトラーなんて昔の人物を引き合いに出してもわかりずらい
今ならキンペーといっしょだ と言った方が分かりやすいと思う
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:43:30.83ID:Bhtvvk9T
>>143
アメリカ発のソースではないのか
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 08:58:35.27ID:zK3YHgYa
相手がたとえルーツの国であっても合衆国のために戦うという行為が中国人には理解できないんだろう
移民として受け入れちゃいけない奴らだよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:00:47.07ID:4iXjohRi
支那人、朝鮮人を帰化させると国が滅ぶ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:02:25.82ID:qkADpZkw
ジーク!ジオン!
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:08:05.08ID:GOI7MSBs
山本五十六が企画したのは真珠湾攻撃だけで、宣戦布告が間に合わなかったのは
軍人の彼のせいではありえないんだが、中国人ってそんなことも理解不能なんだな。
バカすぎる。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:08:57.89ID:jROlkFfE
>>136
ナチスを真似たのは、どちらかと言うと中国國民党軍でした
台湾から日本が去った後、台湾人大虐殺をやらかした《228事件〜白色恐怖独裁政治》。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:12:18.48ID:XA2fIjaC
>>150 間に合わなかったとか今だにそんなプロパガンダ信じてんのかよ。知ってて届いてないふりしたんだよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:15:30.63ID:EoubKzi+
>>54
>山本五十六は関係なくて、たんに支那系米国人に日系人のように文字通り血肉を以って
>米国に献じたというやつが絶無だってことだろうなww

それだな
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:20:03.60ID:p3dfixLH
>>1
wwwwwwwwwwwwww
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:21:09.25ID:73LR4A8w
>「真珠湾攻撃を指示した山本五十六・旧日本海軍連合艦隊司令長官を想起させる」として反対の声が出ているという。

まぁ〜嫌儲では山本と言えば名誉嫌儲民の『太郎』のことだけどなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:21:43.13ID:BMTELG6i
映画監督の山本晋也氏が ↓
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:24:07.19ID:2QnlT7DB
真珠湾攻撃って中国系にはまったく関係ない話じゃねーか(苦笑)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:46:36.58ID:G+Jyd0mj
贖罪汁
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:46:49.97ID:BkqZwgwI
>>123

自分は、自衛隊など行ってはいないが自分自身で培った精神にて、純忠なる軍人の功績に対して
尊敬の念を抱いております
またその反面、部下を蔑ろにした幾人かの軍人には憎悪の念も持っております
靖国に祀られもせず、戦後をのうのうと生きながらえ天寿を全うしたやつもおります
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:46:52.71ID:v+gSUZFq
ほ〜、山本五十六も有名になったもんですな。
大した出世ですわw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:49:18.89ID:M9VK94mL
>>1 中国系住民が反発=「ヒトラーと同じだ!」

アメリカ人は「TOJO」じゃないとピンと来ないわ、馬鹿チャンコロ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 09:58:09.98ID:OTv9egXO
>>36
正論
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:10:53.82ID:NiWYL1eo
まあ日中戦争で海軍の空母艦載機が空襲したり中華民国と空中戦してるけどなw
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:12:32.32ID:zgKghNpw
改名運動を指導した人物への住民訴訟は避けられないと見られている
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:14:25.83ID:a86JCeoP
ちなみに442連隊には一人だけ朝鮮人の士官がいた。この人はww2から朝鮮戦争を戦って、最終階級は大佐。ww2で連合国側で活躍したほぼ唯一、かつ最高の朝鮮人軍人だと思う。
フランスからドヌール勲章までもらったこのキム・ヨンオク氏だけはクソチョン公と呼んではいけない。
「ここには日本人も朝鮮人もいません。我々は皆アメリカ人であり、同じ目標の為に戦っているのです」
立派に日系人たちと肩を並べて戦ったキム氏のことは、おそらく韓国じゃまったく忘れられてると思う。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:17:44.78ID:ZjwLv8vT
>>14
ワシントンホテルとか有ったよね
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:21:00.29ID:a86JCeoP
442連隊の話は日本人にとって誇りとしていいのか、敵ながらあっぱれと言うべきか、難しいものがある。
確実なのは、日本人は勝ち側でも負け側でも勇敢だったということ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:23:56.93ID:UajPFcIP
真珠湾攻撃になんで中国人が騒ぎ立てる?(笑)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:28:50.83ID:7W6rlBy9
外国へ行って(住んで)、そこの行政、施策に文句言うなんて、まるで在日みたい
「郷に入っては郷に従え」 が基本
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:30:39.07ID:+lC8pbYr
アメリカに行ってまで日本人差別をするな中国人
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:36:06.53ID:3yuma6c9
これを機会に日系442連隊の事がネット民に知れ渡るとうれしい気がする。
アメリカ陸軍史上で最多の受勲を受けて、
アメリカ陸軍史上で最多のメダルオブ・オナー所持者を誇る隊だから。

日本は兵装の質と量が貧弱だったから大東亜で負けたけど、もし兵装が米軍と対等だったら世界最強だったんじゃないかと妄想させてくれる。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:43:19.92ID:oBoPoODe
中国もアメリカの植民地だったのに移民してアメリカ人ぶる?
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:45:11.15ID:T7i+hZxF
>>153
日本の大使館から正式に打診されなかったから
知らない振りをしたって話っぽいね。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:49:39.95ID:+lC8pbYr
>>190
行った先で声を上げてアメリカ人の総意のように振る舞うのはよくあること
拡大政策を進める中国人がよく使う離間の計ってやつ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 10:53:47.10ID:D9ysX0/A
ヤマモトくぅん、あとたのんだよー
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:05:51.51ID:25yz9xCL
タキシード山本仮面さま
https://youtu.be/vFyvULxZj1g
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:21:12.66ID:C7V6/92c
>>28
ヤック デカルチャー
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:25:25.98ID:zW3G07dM
>>12
西部開拓時代に移民した中国系に差別した白人には何も言わないのか
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:46:24.96ID:GkepX2je
>>2
中国はハワイまで領有権を主張出来るとか前に言ってたしきっとそれ絡みなんじゃ無いかな(適当
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:53:59.17ID:c5TyJFKx
山本っていうのは日本で6番目に多い姓で、フレッド・ヤマモト氏は山本五十六とは関係ないんだが、
そもそも、山本五十六提督は、真珠湾攻撃作戦の作戦の責任者で、アジアの誇りだろ。
中国人が何言ってんだ?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:54:13.87ID:IcPibGpk
中国人に潜入し中国人を六千万始末し中国の健全な発展を阻害した英雄的工作員の毛沢東さんの名前を付けてはどうでしょうか?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:55:30.46ID:bQAkT1vD
それゆけ! 宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 11:56:13.86ID:c5TyJFKx
日本の真珠湾攻撃とシンガボール要塞を陥落させたのは、白人支配に屈していたアジア人に
計り知れない勇気を与えて、アジア諸国の独立の契機となった
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:21:22.94ID:YVj31Z0H
国家元首と海軍大将は同じじゃねーだろ。

だいたい太平洋戦争で日本帝国海軍は中国海軍と戦闘してねーだろ。
てか、日清戦争以降中国の海軍なんて当時あったのか?
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:26:10.69ID:ssVdcuf3
まあ日本的感性で言ってもヤマモト中学校なんてダサいからやめとけと思うね
フレッド・ヤマモトはミドルネームか日本語名みたいなものは無いのかな
山本はありふれた苗字だから山本浩之=ヤマヒロみたいにするのが日本じゃ普通だよね
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:28:05.84ID:ssVdcuf3
>>206
ケザワ中学校いいね!将来禿げたりしないようにふっさふさ♪
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:28:46.65ID:YVj31Z0H
>>181
一方その頃中国系移民は苦力として喜んで奴隷働きしてた。
誰一人アメリカのために命を懸けることもなく小銭稼ぎにいそしむ辺り、
今も昔もチャイは変わらずクソなんだよ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:17.60ID:EYtpCV6s
ちなみに
山本五十六の出身地・長岡市にも

山本中学校はある

豆知識な
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:36:05.38ID:NxbCkst2
「真珠湾攻撃」なんか引っ張り出して来て、アメリカ人に
日本への憎悪を植え付ける日米離間工作か?
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:42:19.11ID:+lC8pbYr
世界で活躍している多くのヤマモトさんに対するヘイトスピーチじゃないのこれ
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:43:29.21ID:JJNs4QGs
「フレッド・ヤマモト中学」にすれば良いだけ。
これで文句を言ったら、ポリコレ棒でぶっ叩いてやれば良い。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 12:43:58.01ID:5QpKtLqP
>>1
何を言ったって、根底に流れているものがチョンバレだから。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:04:06.35ID:UlJsre1f
>>218
むしろヤマモトさんが改名するべき
ラスプーチンがプーチンに改名したのを見習え
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:07:29.11ID:NxbCkst2
なんで「山本五十六=ヒトラー」やねん。
なんでもかんでも「ナチス」やの「ヒトラー」やの
意味が分からんわ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:35:46.79ID:JxA+hfri
史上最悪の虐殺者は毛沢東なんだけどね。

バカだね、中国人は。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 13:37:45.74ID:qdipSbJ3
山本耳かき店
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:08:27.37ID:LsirWi7G
>>179
近所にホテル ザ・マンハッタンがありますよ(www

マンハッタン計画を想起させるなんて、誰も言いませんわな。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:24:49.55ID:G8ZuXnRG
さらば宇宙戦艦ヤマトじゃ、山本は突っ込んで戦死したなあ…
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:31:21.21ID:yTKo8pno
>>14
・パクなる地名はない
・パクなる名詞はない
・パクなる日本史上の偉人はいない
・パクなる宗教ないし宗教的偉人はいない(※仏教大学や聖医大を想定)
そうなのにいきなり改名したら朝鮮学校以上に反発されますわな

で、ちゃんと由来がある>>1についてはどう思う?
というか未だに二次大戦しか思いつかないほうが異常だわ
そんな事を言ったら中国人自体いられないというのに
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:31:37.45ID:sub5pVTl
そもそも山本五十六がチャンコロと何の関係があるんだ??

二次大戦時から居る在米中国人じゃあるまいに。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 14:47:03.22ID:ssVdcuf3
>>204
日本なら断固反対するけど外国でならほっとくよ〜?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:28:55.24ID:AA4BDfJG
西大后が目の敵の女の手足を切って便所の底に落として「人豚」と呼んだとか
中国の史実には凄惨なのが多過ぎなんだよな。
アメリカ人はそれ知らねーんだろーけど。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:39:28.21ID:clfx/vW1
ヤマモトが駄目だと言うなら人の名前からは少し外れてヤマトなんてどうかな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:42:47.05ID:qUb+e+mp
これただのヘイトだよな…
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:48:40.48ID:eHJxBh2A
こいつらヒトラーの再来、習近平総統の事をどう思っているのかな?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 15:51:56.06ID:NxbCkst2
>>244
(`ハ´  ) そっ、それは聞かないで欲しいアル!
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:08:39.69ID:SdHfXsE5
>>244
ヒトラーって一方的に悪魔にされてるけど 出て来た理由有るんだよ 第一次大戦で英・仏は米の協力で勝ったけど タダではない
んで賠償金て形で独に請求する んで独は紙切れ印刷しまくってボロボロになる んでヒトラーが団結すれば乗り越えらると言って支持を得た
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:13:44.07ID:IcPibGpk
>>244
シナチスなんだからヒトラー大歓迎だろ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:15:12.90ID:rPYCu/CS
>>1
「過去の罪業」とやらを民族全体に課して子々孫々まで憎悪するってのは、
まさにヒトラー、ナチスドイツがユダヤにやった民族排除政策と同じ事をしてるんだが、
その自覚はないんだろうなぁ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 16:24:20.14ID:UyGUQGC9
宮本顕治が訪中、
毛沢東が、周恩来を前に、
革命は暴力だ。
日本で、武力闘争をやれ、と命令した。
びっくりした宮本は、帰国後、中国の金を断り、
新聞で資金を稼ぐようにした。
毛沢東は、裏では武力闘争を煽り、表では、
友好的に資金や技術を援助してもらっていた。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:24:49.88ID:Vg4njePg
>>35
杉浦千畝「……………………」

>>204
5ちゃんの殆どが
靖国神社で   「マルクス&チェ・ゲバラ万歳!」 
信濃町で    「幸福の科学グンマー!」
天安門広場で  「ガルパンごっこ楽しそう!」
グランド・ゼロで「人がゴミのようだ!」


って感じのメンタルだ。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:27:41.11ID:ARQo45Wd
せや、「上から読んでも山本山下から読んでも山本山」 これでいこうぜ(´・ω・`)
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:53:18.50ID:NYzbJLx0
「はい、皆さん、この問題を解いてみて」
「分かりました、せんせ〜。
 えー、答えは...なんと、56だと?これ、山本56を想起するじゃ。どう考えてるの?
 中国人民の感情を傷つけるよ、差別だよ、てめー、分からない?
 大変な辱華行為だぞ!早く謝れ、俺も学校に報告する。なんじゃお前は」
「は?」
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 17:58:28.08ID:NYzbJLx0
>>248
我が中華民族が外国を憎悪するのは正義
外国人が中国に一つ悪口言ったら、人間籍から除名するアル
自国を憎む、中国を吹聴する外国人だけは正しい外国人アル
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:24:12.38ID:Bhtvvk9T
日系アメリカ人て馬鹿なんだよ
アメリカドラマの反日描写にまったく気付かず抗議すらしない
この問題も日系アメリカ人が譲歩するんじゃないかと思う
馬鹿だからな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:36:31.39ID:ylc2gs0k
日系人の奮闘によって米国内のアジア系に対する認識が変化し中国系などもその恩恵を受けたのだが。
そういうことを知らなさそうな>>1はニューカマーか?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:08:05.34ID:cddlVtZw
日本と欧米中露とは交戦国で敵国同士、日本は敗戦国だ。
国連は連合国で日本は今でも敵国になっている。
EUは反日連合で、日本製品・規格を徹底的にボイコット。
IOC・FIFAは反日だが、テヨソには大甘だ。
日米安保は瓶の蓋だと反日のキッシンジャーとクリントンが言った。
おっと、IWCもあったな。

だから敵国日本へのチンピラテヨソは使い出があるんだ。
そうやって日本から美味い汁を吸いながら、弱体化させている。
欧米中露とテヨソの狙いは、反日で一致している。

想定外だったのは第一次朝鮮戦争だな。
テヨソ金日成が始めた戦争に欧米中露が巻き込まれて
日本そっちのけで欧米と中露がガチバトルして70年も継続中だ。

でもさ、これさえ気にしなければ欧米中露・テヨソは
基地外じみた反日でいつでもまとまるよ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:59:26.92ID:QJ1+z3tK
ヒトラーよりも毛沢東の方が殺しただろ。
後世の歴史じゃ絶対にヒトラーより悪扱いだ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:15:23.79ID:o/b7HLyo
>>265
「でも、どうせほとんどチャンコロなんでしょ?」
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:23:08.80ID:IcPibGpk
>>265
殺したのは中国人だから英雄だよ?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:06:02.78ID:j5+RiEmk
>>240
人豚は呂后、劉邦の正室。それを見た息子(恵帝)はショックで酒色に溺れて梅毒で死亡。
呂后の刺客から異母兄弟を身を挺して守ろうとしたり、優しい人だったみたいで…
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:45:52.55ID:rSZF66bp
シナチョンって日本にだけは強気だな

あのアジアのゴキブリども
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:54:58.62ID:7C7adfKk
ニューカマーは昔からの華僑にも嫌われてるからな
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:01:34.01ID:M3rdSn3U
まーこうなることは分かっていたわな

特亜系移民の民族主義は必ず異質性を浮き彫りにするからやめた方がいいですよ〜って言って来たけどね

バカチョンモメンは勝利勝利ってホルホルしてたけど局面で無理を通して大局で負けてる事を理解できないのよな
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:54:17.38ID:l6tUOa/L
中国は大戦のとき内戦で忙しかったのでは
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:30:16.22ID:ukjANgIi
>>274
チャンコロとチョンだけは帰化しても祖国優先だからな。何かあった時、危なくて仕方ない。
あんな祖国のどこがいいのやら。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:27:06.26ID:O5+nPBxg
山本って特に多い苗字だろ五十六を想起するってあほか
だいたい海軍大将の五十六は支那とは全く何のかかわりもない
なんで支那人が拒否感を持つことがあるか

それはぶっちゃけ日本人だから嫌なんだろ?
日本人がカリフォルニアで称揚されることが嫌なんだろ
嫌というよりも困ると言うほうが正しいか
支那人こそ立派な東亜人であるというイメージ戦略が崩されるからな
まあ支那人は立派な亜人ではある
それは認めるが
0280伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/03/24(土) 03:33:30.81ID:SPeBbzfm
問題は、こういう運動が今後アメリカとの協調に影響することだな。
小さいことでも積み重ねられると雰囲気が醸成される。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:36:02.95ID:vVsMfwfa
>>14
心配するな。朴に偉人は居ない。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 04:19:06.46ID:kHei78Yq
安倍総理と仲が良い山本學

https://youtu.be/8dA4kuq5tfI
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 04:23:26.97ID:7/qA7XjP
学校名 小華人民共和国
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 04:32:54.55ID:bmNp8Pmt
>>100


国共内戦、大躍進、文化大革命・・・


毛沢東による権力闘争によって何百万人もの人民が死んで、何千万人もの人民が人生を狂わされた。


そして、その毛沢東によって築かれた共産党独裁体制を正当化するために、


「共産党が残虐な日本を追い払った!」と過激なプロパガンダで人民を洗脳し続けている。


実際に日本と戦ったのは蒋介石が率いた国民党であり、内戦で自国民への虐殺を繰り返したのは共産党そのものなのに。


さまざまな民族が政権を奪い合った中国大陸では、王朝が代わるたびに前の歴史を抹殺し、自己都合で歴史を捏造する行為が繰り返されてきた。


.
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:02:26.73ID:iO5fEVPD
ヒトラーと並び称せるような日本人というと、誰かね。

東条英機・石原莞爾・昭和天皇を束にすれば、何かしら似たものが出来るか。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:04:25.05ID:KlOoHzVN
ほんとに中国系だろうか?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:17:24.96ID:CZy4i86K
>>262
>>269
数ヶ月前にギャラ差別と騒いでチョンが降板したハワイ5-0というアメリカドラマ知ってるか?
タイトルで判るとおりハワイが舞台なんだが
出てくる日系人といえば地元ギャングのみ
出てくる日本人といえばその地元ギャングと仲のいい893だけ
で、射殺されまくる
こんなハワイあるか?
チョンの反日世界観で作られた反日ドラマなんだわ
日系アメリカ人は抗議してない
それどころか差別と騒いで降板したチョンに同調し差別と騒いだだけ

日系アメリカ人というのは根っからのアホなんだよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 11:48:27.87ID:9BYEU6VP
「ヒトラーと同じだ!」
無理ありすぎだろ
米軍の英雄にオーストリア系アドルフ・ヒトラーという米国人が居たのか?
ヤマモトという実在した日系米国軍人がいたからだろ

ならば、もし米軍人に「毛」という人物いたら
「毛沢東」を想起させる、やめろ!と言うのか?

ただのイチャモンに一々構う必要ないのにな
中国系がそこまでいうなら英雄扱いされてる中国系米軍人の名を挙げてみればいいんだ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:36:38.73ID:EV5idnYW
>>18
当たり前やん。中国系の大統領誕生させるのが目的なのに。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:43:03.30ID:EV5idnYW
>>39
あなた、徐々に変わっていってるのわからないの?
在日て無くなるよ。
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:01:03.47ID:g8WOauFu
やっぱり中国人ってバカなんだなw
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:14:55.42ID:qIL0NMcB
>>257
欧米人の多くが中国人(特にニューカマー)の気質を理解して無いのだろうな。
特に米国の西海岸側とか。
連中は何でも自分達に都合が良い時系列の部分を切り取ってそれが絶対の
価値のように利用する。
中国人なんて土曜日に上がってたグッチー氏の記事が大方の本質を語ってるんだけどなw
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180324-00213740-toyo-bus_all
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:18:37.39ID:qIL0NMcB
>>280
ただ米中の対立が顕在化して来たら逆に連中のこう言う抗議は
在来米国人の反感を買う行動にも思える。
まぁ、西海岸の意識高い系の方々は分かりませんがw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:48:51.30ID:bg1PaJqv
山本五十六はドイツで例えるとヒトラーじゃなくてロンメルやマンシュタインじゃね?
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:35:35.09ID:HwEaqsqm
>>14
韓国が滅びたら韓国を滅ぼした英雄としてパク・クネ小学校とか作ってもいいかもな
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/27(火) 01:40:06.12ID:WSEx75XF
こういうのがヘイトだろ?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:49:05.58ID:Z0axlyo7
>>301
その人たちは、いない事にしています。
「日本人が最悪」としないと‥。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:58:08.72ID:67ZxE/Z0
中国人が陸軍大将を嫌うならわからんでもないが、海軍大将の山本五十六元帥は関係ないだろ?(w
知名度が高いだけ(´・ω・`)
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:28:55.08ID:lGEHDg2/
死傷率314%日系アメリカ人部隊442連隊の驚愕の真実
https://youtu.be/n9oqFKTNzSM
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 19:30:55.11ID:FodVoKDi
山本五十六がホロコーストしたのんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況