X



【中国】「お返ししなければ失礼 最後までつきあう」米の制裁決定に[03/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/03/23(金) 20:47:06.94ID:CAP_USER
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180323/k10011376521000.html
3月23日 19時39分

アメリカのトランプ大統領が通商法301条に基づく中国への制裁措置を発動すると決定したことについて、中国外務省の華春瑩報道官は23日の記者会見で「典型的な貿易の保護主義で中国は断固として反対する。中国、アメリカ、そして全世界にとって不利益で非常に悪い先例を作った」と批判しました。

そのうえで華報道官は「貿易戦争を望まないがおそれもしない」とする中国側の立場を繰り返し、「貿易戦争では間違いなく真っ先にアメリカの消費者や企業、金融市場が損害を受ける」と強調しました。

さらに今後の対応については「お返しをしなければ失礼にあたる。われわれは最後までつきあう」と述べて制裁措置が発動されれば対抗措置で応じる構えを示しました。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:49:05.40ID:hcd2OMZ3
うん ショボいからもっと頑張ってね💛
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:49:13.10ID:eHeI8xx1
微笑がえし
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:50:51.02ID:P873B/oT
黒電話の口だけ報復とは違う罠。
本当にやり返せる力があれば無駄に強い言葉を使わなくても怖いコワイ・・・
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:52:20.47ID:9/R+PSJN
5兆円ぶんどられて、3000億取り返しただけ。
中国は明らかに腰が抜けてる。
国内向けにカッコつけたに過ぎん。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:52:56.73ID:QP8nvTqD
毅然とした対応で向き合って嫌われるならいいが、
敵に媚びて敵から軽蔑されるのは何ともはや。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:53:42.58ID:ppElOAlu
>>1 中国外務省の華春瑩報道官

「河野太郎」外相がTwitterに自撮りツーショット画像を上げていた相手の人
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:55:18.62ID:73LR4A8w
これが本物の独立国家の姿だろwwwネトウヨm9(^Д^)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:55:33.91ID:Z96GyPTd
>>11
中国の代わりはあるけどアメリカの代わりってあったっけ?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:01.83ID:CdQy952+
>>9
これが一番しっくりくる説明だなあ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:57:54.63ID:ppElOAlu
ってか「全面戦争」じゃないのよな。
「対抗関税」をかけると言っているが、再考を求めるという「話し合い」とのセットだし。
より幅広い製品に課すかどうかは、アメリカ側の出方次第なのよ。
そういう意味ではオトナの喧嘩をしようとしている。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:59:09.63ID:LSaj8YCT
春瑩さん、そんな大口叩いて大丈夫なの。
ティラーソンに代わってポンペオが入った、マクマスターに代わって
ボルトンが入った、中国は必ず泣きべそ書くことになる。
面白いドラマが始まるな。近平さんも覚悟しなはれや。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:59:43.20ID:bbcfWrUF
これ、どう見ても虚勢だよなぁ(´・ω・`)
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:01:08.86ID:9Z9WovwC
トランプ任期まで無理だなこりゃ

失政でダウ暴落は流石に笑えない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:02:51.56ID:WqAL0mTn
>>23
鋼鉄・アルミ業界の失業者が減っても、
アメリカ全体では失業者が増えるからね。

そう言って回りがいさめても、トランプは聞く耳持たなかったんだろう。
国内も国外も敵ばっかで完全に孤立してるよ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:03:47.62ID:SNyFCeX+
中国の反撃←豚肉と大豆・ワインwwww

ショボwwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:04:44.14ID:spzbFGPy
シャンシャン杉山のときの笑顔が忘れらない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:05:42.02ID:SNyFCeX+
アメリカは自国内で全てを賄える国だから、痛くも痒くも無いんだよなwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:06:42.94ID:7lzuFl5G
普通に面白い事になってるやん
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:06:47.49ID:N58wsHei
で、ジャイアンなトランプが、心の友よーと言いながら、ハグするのは、日中どちらなのだろう。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:11:52.02ID:dA3pegyc
>>16
アメリカが抜けた時点で、その為のTPPになってしまったな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:12:03.45ID:SNyFCeX+
米中戦争が近いなw

今日、南シナ海の人工島のすぐそばまでアメリカ海軍艦船が接近したしw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:12:38.45ID:cPq+uMWS
>>12
釈迦に説法
ここの住人なら民主党政権時代からの華春瑩ウォッチャーしかいないだろ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:13:22.91ID:x3D9Ltdw
>>18
なにがアルねだあ?
ニワカが語るなよ、トシヲwww
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:17:07.24ID:ZnaMS7Ug
貿易戦争になれば間違いなく中国が負ける
トランプの思うツボ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:17:50.64ID:fQHfgmKp
お返しをしなければ失礼にあたる。われわれは最後までつきあう
←いいね metoo
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:17:51.45ID:CzXH+U5a
こういうときは中国が羨ましいわ
米国の犬だから報復措置のほの字すらないからな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:19:22.53ID:xwRFVKTZ
正直なところ、

トランプ持たないんじゃないか?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:19:42.38ID:dvlB9zbt
大豆の関税ってありえんだろ。中国の食品価格が上がるって事なんだぜ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:21:59.10ID:cPq+uMWS
>>48
報復関税の考えは正しいけど、よりによって一番ダメな品目選んでるような
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:22:09.93ID:ZnaMS7Ug
他国も中国排除にならないか
中国はそこを恐れてる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:23:43.88ID:rPYCu/CS
>>11
消費者は生産者で生産者は消費者でもある
トランプの政策は中国のダンピングで疲弊しきったアメリカの製造業を復活させるための手段
大資源国でもあるアメリカは自分で汗かいて働くことさえいとわなければ本来中国を切り捨てたって痛くもなんともない
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:26:09.83ID:CdQy952+
>>29
どうかなぁ
長年アメリカの鉄鋼業界を支えてきたメサビ鉄山はもう枯渇寸前だし
自国の鉄鋼使うより海外から輸入した方が
安いコストになるってのも現実なんだが
ただ、ピッツバーグはトランプの票田で中間選挙で票が欲しいから中国、日本、ドイツ辺りに喧嘩を売るってのが実情なんじゃないの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:26:19.56ID:ZnaMS7Ug
>>「お返ししなければ失礼 最後までつきあう」

これクールか?
なるべくトランプ怒らせないように言葉選んでるようにしか思えんけど
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:26:50.98ID:1b0i+C9d
>自分で汗かいて働くことさえいとわなければ
>本来中国を切り捨てたって痛くもなんともない

日本と同じだね 昔に戻れば良いよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:27:25.07ID:apAfzBUn
NYダウの下げも中国のさしがねあるよな。
米国と中国の我慢比べだろうが、国民の顔色見なくてよい中国有利そう。

とばっちり受けて持ち株の値段が下がった俺、涙目。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:27:45.21ID:YZwZYiGg
>>15>>18

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:31:31.15ID:DHrVya17
豚支那を総攻撃するんだ!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:32:09.51ID:9tG/TR21
中国もF35買えばいいじゃん
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:34:16.47ID:rFxrdDQR
ドル、元というハードカレンシー同士のぶつかり合いになる
他国への影響が心配
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:36:22.05ID:ZnaMS7Ug
中国は他国も「アメに続け」にならないか不安でいっぱい
どこも対中貿易赤字だからね
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:38:08.98ID:mUb0t/hh
言葉遣いは若干違うがやっぱり黒電話に似た臭いがプーンとする。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:39:56.02ID:x/wqNfH0
どうだろうね
この勝負
やってみないとわからないな

アメリカは中国に依存しなくてもいけると思っている
しかしこれまで依存しすぎて昔とは状況が違っている
中国もアメリカ無しでどこまで我慢できるか

けっきょく世界中に危機感が高まって
TPP11(CPTTP)や日欧EPAの批准はますます早まるのではないか
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:25.60ID:M3SEWpAr
■独裁国家、中国・北朝鮮
□中国共産党の独裁:https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9604.php
 ・中国共産党、国家主席任期撤廃を提案 習近平の独裁長期化へ
□北朝鮮の独裁体制:https://www.businessinsider.jp/post-100790
 ・北朝鮮の金正恩は、世界で最も恐ろしい独裁者
□中国による沖縄侵略:http://okinawamondai.com/china/3fact/
 ・中国が沖縄侵略を明言:「尖閣は中国の領土であり核心的利益に属する」「沖縄は琉球中国民族であり、奪われた沖縄を取り返さなければならない」
 ・中国が他国侵略をした実績が数多く存在する。中国の侵略の歴史を直視しなければならない
 ・飛躍的に増え続ける軍事費
 ・既に中国の侵略は始まっている
□北朝鮮核問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/北朝鮮核問題
 ・北朝鮮は数度に渡り核実験を実施した。また、第三国やテロリストへの核兵器技術移転の懸念も持たれている。
 ・日本左派は、「ブッシュ政権の強硬路線の結果、態度を硬化させ、不完全な核爆弾を持っただけ」と主張している。
□北朝鮮ミサイル問題:http://www.sankei.com/premium/news/171230/prm1712300010-n1.html


>>1
凶暴な独裁国家は消滅させなくちゃ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:40:55.38ID:u0TQhnRh
この女は外務省所属。外務省は江沢民派が牛耳っている。
いずれ粛清されて露と消える。
南無
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:42:20.05ID:QZhXKgjn
中国の鉄鋼、アルミが日本に来ないようにしないといけない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:42:39.66ID:T9ztHWQ7
>>65
表向きは独立国に決まってんだろよw
日本も韓国もそうだし
そういう話をしてんじゃないんだよ
日本語のニュアンスは難しいから支那チンクには理解出来ないか
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:44:39.92ID:dTvv7mBd
徹底的にやりあって欲しいな?
中国の方が弱いのは分かるけど、アメリカの右足ぐらいは潰してやれや。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:46:05.95ID:T9ztHWQ7
世界第一位と三位の経済大国が、粉飾して二位のふりする豚に経済制裁を開始
これの意味は貿易戦争ではなくガチの武力衝突だよ
先陣は日本だぞ♪>習チンピラ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:47:10.49ID:x/wqNfH0
両方とも自国の利益しか考えない
勝つことしか考えない
Win-Winの概念がない国なんだな

中国のアジアインフラ投資開発銀行(AIIB)も
アメリカの日米個別FTAも
地獄行きのバスにほかならない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:47:44.57ID:WqAL0mTn
>>71
非核保有国でたまに非常任理事国な日本の方がよっぽど独立国から遠い存在ですがな。

ロシアが領土交渉で話し合いのテーブルについてくれないのは、
国内に米軍が居座ってる以上は、主権の無い日本と話し合っても無駄だと認識してるから。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:49:13.34ID:LWHFuOVq
こういうとき、外野から煽って、双方の戦力を低下させるくらいの黒さが、日本にもほしい
卑怯?、いやいや、支那共産党が、太平洋戦争で日米を噛み合わせた、見事な戦略のリスペクトですよwww
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:51:30.50ID:mUb0t/hh
>>77
> 非核保有国でたまに非常任理事国な日本の方がよっぽど独立国から遠い存在ですがな。

そうそう。
だから日本もさっさと核武装しようって事で。
政治家じゃないトランプなら核武装できるチャンスがある。
アメリカに甘い汁がありさえずれば、その他はわりとどうでもいいみたいだからな。
0083中国三亜猫
垢版 |
2018/03/23(金) 21:52:34.36ID:gOEmhSWG
やはり世界第二位の経済大国は強いなwwwwwwww誇らしいwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:53:09.66ID:IkUHSHQU
>>82
あほか。日本はとっくに核武装してるだろ。
自爆専用だがな。
0086中国三亜猫
垢版 |
2018/03/23(金) 21:53:25.18ID:gOEmhSWG
>>84
ワロタwwww
三位って言ってもゴミのような国だしな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:54:25.85ID:Pry9DUhI
シェルのwwwもブロック化する説は当たりっぽいね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:55:53.46ID:1QgeuqU/
冷戦やればアメリカは負け知らずだよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:34.33ID:mUb0t/hh
>>85
それじゃあキチガイチョンへの脅しに使えないだろ。
ミサイルに搭載できる形で保有しないとな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:56:43.09ID:T9ztHWQ7
>>77
日本は独立国とは言えない
米支や米朝の戦争を望むクセに自分で殺る気がない横着モノだらけになっている
根っこは日本を恐れたアメリカの占領政策にあるが、支那朝鮮汚染と創価を代表とするカルトを野放しにした影響も大きい
独立心のない独立国など、悪用されるだけなので存在してはいけない

そのような状況を日本様がひっくり返すんだよw 武力でな
支那朝鮮種を民族浄化するが、状況次第でゴミのような日本人や日本にいる在日チョンチンクにも大量死してもらうことになる(ニヤニヤ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:26.78ID:RwdoTLjB
アメリカの対中輸出は輸出全体の10%くらいだろ
一方中国の対米輸出の割合は
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:00:40.06ID:4XklkjGj
>>11
もっと支那人らしく
虚勢張ってくれよ😤💕
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:02:09.46ID:W9GxCzzO
>>1
んなこたあない
中国の滅亡は地球の歓喜
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:08:12.19ID:wopgJoZb
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://zhad.studiovk.com/1001.jpg
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:09:48.24ID:M4NppvgL
日本は、鉄鋼、アルミの輸出については我慢して、アメリカのFTA締結の要求は拒否するか
「TPPに入れ」ってことで
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:11:14.49ID:hNeBhQHn
>>86
おまえは一日中なにしてんだ?
今日金曜日だぞ・・・しかも3月の
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:11:20.89ID:S+qJw3p9
どうやってお返しするんだろ?普通に関税かけるだけではボロ負けしそうだけど
アメリカ企業の製品作ってるとこを潰して回るのかな?
自国民の職を奪ってでもさ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:13:42.39ID:KskQHjzI
でさあ、支那のダンビラはナニよ?
まさか徒手空拳で戦車軍団に挑むつもりか。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:13:51.37ID:fGEVvSn8
アメリカの消費者と金融が打撃を受けるのは事実だが、
中国は保護主義がどうのと言える立場なのだろうか?

今の自由資本主義経済から利益を受け続ける
つもりなら、中国の努力はかなり不足してると思う
タダ乗りに近い
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:18:16.04ID:apAfzBUn
>>104
米国にも中国人が沢山住んでいるんだぞ。しかも資産家が多い。
正攻法で関税合戦なんてするわけないんだから、どんな手段でもやるのが中国人。
しかも中国は世論無視できる独裁体制。

経済合戦だけ想定しているなら米国不利だよ。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:18:39.47ID:o2sLi88f
>>108

一部じゃなくて国のトップ同士の話だよ
ホワイトハウスも結構人いるよ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:21:47.16ID:Ztwj2Iwp
今回はアメリカは負けるぞ。
もう保護貿易の時代じゃない。
中国が勝つぞ。
アメリカは早く過ちに気付くべき。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:33:13.38ID:3VU1jRdT
今回ばかりは中国を応援したいのは俺だけ?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:33:56.66ID:ogWlczPo
かっけぇw

バカトランプアメリカと独裁習きんぺー
どっちがマシなのか悩むなw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:26.91ID:xcVhZR7M
>>1
普通に中国の過剰生産が原因だろ

最初からダンピング狙いだったかまでは分からないが
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:40:29.11ID:QrmwW44X
中国を崩したいなら歪みを隠してる幕を取ればいいだけなんだがな


中国経済の空手形の現状を全世界にばらせば済むんだけど自分達も痛みを伴いたくないやつらがなぁ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:41:06.04ID:3ZHkCJ6t
日本よりも気概があるわ
遺憾しかいえない馬鹿政治家よりよっぽどいい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:56:20.47ID:Fv4HNAcI
>>123
これ単純な話だぞ
要するにトランプ大統領の支持層を喜ばせるためのマイクパフォーマンス

メキシコに万里の長城と同じ

安倍政権が韓国を厳しく罵倒すると
お前らが支持するだろ?
そんな感じだよ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:56:23.52ID:3R9WvoUW
で どうすんだようwまさかここに至っても ってことなんか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 22:58:28.68ID:3R9WvoUW
可能性として一番高いのは新文革ってことなんだが 食いもんねぇからなぁ
すまん 大躍進とかで前があったなw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:02:04.53ID:3R9WvoUW
おまけに支那の投資まで制限って 完全に読み切ったって事だぞ
せめて一矢ぐらい報いろよな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:03:40.14ID:T9ztHWQ7
>>124
>安倍政権は辞めてくれるの?

たぶん逆。TPPの重要度やアメリカとの交渉が必要になるのでトランプとパイプがある安倍への期待が高まる。
アメリカの利上げわ消費の落ち込みで景気が減速すると、麻生の役割が大きくなる
経済界とかが安倍麻生支持を強めて磐石になりますがな〜
「森友なんぞよりこっち(支那)に注目しろよ」って感じでな

5ちゃんで「日本はポチ、安倍の失策」とか連呼しても、カネが絡む企業経営者は冷静に評価するから何の意味も無いw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:05:32.93ID:3R9WvoUW
>>129
読捨がタロサに頼る泣きごとモードだからねぇ まじカスゴミ内紛になんじゃね?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:09:54.20ID:3R9WvoUW
>>132
安心しろ それの発動には支那の殲滅が前提だぜ 実際裏入れると10倍以上の損失なんだよなぁw
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:13:54.60ID:3R9WvoUW
しかも 支那の海外投資金額のV字低下も織り込み済みってのも 流石アメってことなんだぞ
もう情けもへったくれもねぇなぁ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:16:11.23ID:s2Lrrn7e
いいね〜ニダ♪       いいね〜アル♪
*  ∧__∧          ∧__∧      
 <丶`∀´>    n    ( `ハ´ ) n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ  ( 。 人 。 人 .γ ノ     
 i (こ/こ/'  `^´  i (こ/こ/'  `^´

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*米議会台湾旅行法成立 習近平 全人代で顔真っ赤!

*護衛艦いせ 南シナ海で共同訓練 更に最新潜水艦も戦列へ

*孔子学院 日本にも広がる中共のプロパー組織
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:17:54.88ID:9EXOKHx2
日本も関税中国と同じ扱いってヤフーニュースにのってた気が。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6276405
本当なら日本のトランプ支持率50%落ちる。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:20:07.38ID:3R9WvoUW
>>136
「まだ」タロサでよかったってことかねぇ カスゴミの赤っ恥ってでも「なかったこと」になんだろうなぁ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:22:44.52ID:3R9WvoUW
実際 タロサ云々っていうなら前任の安住のボクをださねぇとねぇ 即死以前だけどw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:24:48.95ID:ipVeQcXU
日本視点だとTPPへの求心力が高まりそうだ。
にしたって国会でのgdgdと世界の動きっぷりの落差がどんどんひどくなるな。
しかもそこに日本が結構関与しているという。
麻生ブチ切れてそう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:25:43.14ID:JRSmjIxr
米、中国をWTO提訴=知財侵害で
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018032301529&;g=int

米通商代表部(USTR)は23日、中国が知的財産権を侵害しているとして、世界貿易機関(WTO)に
提訴したと発表した。
トランプ大統領が22日に署名した対中貿易制裁措置の一環。2国間協議が不調に終われば、
WTOに紛争処理小委員会(パネル)の設置を求める。
 
USTRは声明で「中国は海外から輸入された技術を不公平に取り扱い、米企業を含めた外国企業に
不利な契約を強要している」と批判。外国企業に技術移転を強いる中国の投資慣行がWTO違反に
当たると強調した。(2018/03/23-22:53)
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:26:42.65ID:3R9WvoUW
>>141
前回は盟友を殺されたんですよ?まだ切れないでしょうねぇ むしろ逆に炎上でしょ?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:27:19.69ID:EsjWLkmg
日本が中国みたいに米国債売れない理由ってここらへん?
やっぱなんだかんだ言って国民の安全最優先なんだよね

中川氏事件や日航機事故が起こる
テロが起こる
官邸にミサイルが飛んでくる
大地震が起こる
津波が起こる
原発が爆発する
サリン事件が起こる
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:29:13.11ID:3R9WvoUW
>>144
だから 犬が無理やり「永続する」日常(の幻想)を強調なんですよ
娑婆の流れがさぞ目障りなんでしょうねぇ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:30:03.99ID:LSaj8YCT
習近平ガクぶる。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:37:57.15ID:3R9WvoUW
>>147
愚問 頭のメルケルがアレですよ 流れに身を任せるだけw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:38:25.35ID:iQa8P2qW
>>142
アメリカの新聞でも「中国に進出したアメリカ企業が、中国側から合同事業を要求されて従った結果アメリカの優れた技術やノウハウ、知的財産が中国に盗まれた」とか
「中国政府による補助金により安価で生産&輸出される鉄鋼でアメリカの同業者が疲弊してる」みたいな事が確か書いてあったな。

今回の中国への関税には貿易赤字削減だけじゃなくて中国のそうしたやり方にアメリカが怒りを示してるとも言えるかもね。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:40:02.69ID:lqxhhnt0
トランプ訪中した際は、あんなに歓待して接待して方々見学させて中国の威厳みせつけたのにな
それでも動じないトランプって、良くも悪くもアメリカのビジネスマンなんだな
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:40:33.40ID:lckMhE2Y
さすがわ アジアの大国 中国だな。。日本はせいぜい遺憾砲(空砲)だもんね。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:42:17.94ID:3R9WvoUW
いやはや この見物だけでも生きていた価値はありますねぇw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:43:02.09ID:v6c1qe69
デカイだけが自慢の中国の底力を見せ付けてやれー
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:44:19.00ID:3R9WvoUW
ハッタリすら底が見えた支那 さてカスゴミ様がどうホローするかですよ 見ものはw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:44:32.35ID:PLkX0t5N
>>151
西朝鮮民ごくろうw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:46:10.75ID:8QG5F4s3
               | ̄ ̄|
             _☆☆☆_
              ( ´_⊃`)     やってみろカス!!
           γ⌒´‐ − ⌒ ヽ
            〉ン、_ `{ __ /`( ` )
         (三0_'_ ∧ミ キ )彡ノヽ` )
           ̄   ノ~ミ~~~~.| 0三)
             / ヽレ´  \
            / _ ノ |, ̄ |   グリグリグリッ
            ヽ   / (二二)),,,,
             ヽ  |   /支\  ノ
            (~_ ノ  ( `ハ´; )'⌒つ
'''"゛"''"""゛"''"""゛"''"""゛"''"""゛"゛"゛"゛""''"''"""゛"゛"''"゛"''"""゛"''
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:47:53.20ID:PWsY8Ji5
日本と中国で米国債のほぼ半分ずつを買い支えているが、最近経済後退暴動多発な
中国では米国債をかなり売り始めているものな。日本は追い込まれていなにので
売っていないけど。中国に米国が一番の怒りを向けるのはある意味納得がいく
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:50:40.27ID:lckMhE2Y
米中が争うと、、、、、被害は小国に及ぶぞ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/23(金) 23:54:33.02ID:kYeTbEdm
とにかく今、我が日本がやらなければならない事は
森友問題の徹底追及だw
この件が解決しない限り、貿易も安全保障も一歩も前に進まない。
いや、進ませない。
森友!書き換え!改ざん!
この件に集中せねば。
その他の事はハッキリ言って、二の次、三の次だ。
当たり前。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:00:06.75ID:MURrfj9H
>>154
中国は世界的な食料会社のカルテルの一角
シンジェンタ(スイス)を430億ドルで回収して
農業に関する知的財産をかなり集積できたけど
これは農業でもアメリカやEUに対抗する本気度の表れ
世界の総人口は、50年までに100億人近くに達する見込み
それに伴い、食料生産量を70%増やす必要がある
農業が世界経済に占める地位は、ますます大きくなる
米農業界は中国の挑戦に対抗するため、競争力を維持しなくてはならない

中国の指導層は農業の近代化を、最優先課題の1つに掲げている。中国共産党が重要な政策課題を記す新年最初の文書「1号文件」は14年連続で、農業を重点的に取り上げた

中国は人口では世界の19%を占めているが、農地ではわずか7%なんだよ
国内の食料需要を満たし、国際市場でアメリカに対抗するには、農業生産の質と量を改善する必要がある

この目標を達成するには、高度な農業技術が必要だし技術開発能力で後れを取る中国は、
外国で積極的な投資を進めている
農業生産技術に関する知的財産を入手するために、過去10年間で1000億ドル近くを投じたし

対抗するアメリカは
昨年9月には、アメリカの農業・化学大手であるダウ・ケミカルとデュポンが対等合併
ドイツの医薬・農薬大手バイエルも、農業バイオ技術大手の米モンサントを買収することで合意している

こうした動きはアメリカで新たな研究開発関連の雇用を創出し、中国が貴重な知的財産を握るのを阻止することにつながりそう
各規制当局は、欧米各社が中国に対抗するための取引を邪魔しないようにするべきだって言ってる学者も多いね

世界の食料需要が高まり続けるなかで、アメリカは農業をこれまで以上に経済の重要部門として位置付けるべきだろうね
トランプ政権と米農務省は、今こそ農業部門の強化策に乗り出すべきだから今チャイナをたたく

方法は2つ。
@農業の革新を支持し続けること。
A民間部門が現在の力強い立場を維持できるよう市場の力を損なわないことだ

あと世界は水不足だな…どう対抗するか…
もう戦争は始まっているって自覚するべきだね日本も
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:00:16.41ID:neTFcqrH
全世界が虚勢ってわかってるのにバレてないと思ってる阿Qが可哀想
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:01:19.87ID:gLExni9Z
中国が米国債を売り過ぎると米国は理由をつけて米国債をチャラ、紙屑にする事が出来る
米国には「国際非常時経済権限法」(IEEPA)。 大損するのは中国だろう
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:02:14.28ID:0t78WRR8
124

枝野はデブだし臭いし革マル君だからダメ。

161

もう飽きた。下らん事を言う連中は蹴散らしてやろうぜ。
モリカケ安倍おろしソバ二番煎じは通用しないんだよ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:03:24.84ID:0t78WRR8
中華ドンブリでも投げつけてやるのか?
それともカンフーで勝負するのかねえw
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:09:42.87ID:l6tUOa/L
トランプ氏は負けだな
外交とビジネスの掛け引きは違う
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:28:29.01ID:4owSA681
北チョの立場と南チョの立場を持っている半島こそが世界一ィのコウモリ国家
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:28:36.70ID:hI5PaJtK
そらそうよ、これは覇権争い、血を流さない戦争。
オバマが甘すぎたとも言える。アメリカが中国に負ける時、
それはアメリカが世界一ではない、共産党が世界を支配する時代が来る。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:29:30.72ID:CzfSmUxG
米中双方潰し合いが日本の吉、火の粉が多少飛んでくるだろうが上手く逃げるべき。
これから世界の主要問題となっていく。日本外交の腕の見せ所だし、真の独立国家
への道に繋がって行く。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:29:33.35ID:gLExni9Z
>>172

中国報道官の言い返しなどどう日本に」ダメージを与えたのか詳しく

東京株式市場の件なら1月にも上がり過ぎた米国市場が適正化され、その影響で
日本も下がったが乱高下しながら少しずつ上がるトレンドだったよ
0178中国三亜猫
垢版 |
2018/03/24(土) 00:35:44.25ID:M+aGDIKG
>>176
完全に日本も巻き込まれてますよ?
日本も制裁対象になってますしwwww
中国よりはるかに経済力がない日本の方が先に滅びるだろうね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:44:54.09ID:OhZSV4lg
>>178
いや?別に?

日本はアメリカに
「どうぞどうぞやってみてくださいよw」って言える立場
2兆ある貿易黒字のうちの20億捨てるだけで
米中両国の殴り合いを側から観れる権利ゲットだしw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:46:38.92ID:CWHScbvz
>>144米債は売る必要が無い
日本国債千兆円
米債他六百兆円
受け取り利息−支払い利息=十兆円以上 財務省は巧みに所得隠しをしているのだ
日本の一番の問題は税金の徴収と分配が同じと言うこと
財務省を分割する必要がある
又経済的には日米中は、切っても切れない腐れ縁、古女房のようなものだ
地球が続く限り付き合っていくしかない
落ち着くとこに、落ち着くよ
なにしろアメリカのトヨタ、ホンダなどは人間で言えば、日米ハーフみたいなもんだ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:46:45.64ID:CSgloUYQ
日本がアメリカに対してこういう皮肉を言う姿も見てみたい気がする。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:48:33.49ID:kF+QqSeX

0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:49:06.89ID:vMy/7+v9
やり返すにしては、ずいぶん腰引けたパンチだなwww

経済も軍事も影響力も、まだまだ米国には適わんからな…。

しかしやり返したのは立派だわ。

日本は制裁は微々たるもんだからてっきり除外されると思ってた。

経済産業省のあのヴァカ大臣は何やってんだか。口ばっかの世耕なんか外せ。
0191第二代ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/03/24(土) 00:49:21.23ID:Gi9bhCLx
何も言い返せない安倍オワッタw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:50:08.51ID:3PZ0ITO1
>>112
支那の方が保護貿易だろ。
実質的に輸出が不可能なぐらい完成車の関税は高い。
支那で現地生産をするには、地元資本との合弁を強制される。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 00:51:47.93ID:3PZ0ITO1
>>121
関税どころか、現地企業との合弁を強制したり、すぐに撤回したけど、技術の公開を迫ったこともあった。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:03:47.14ID:m+i0KbX7
中国のこの返し好きだ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:06:52.92ID:3B1fXcHo
安倍は何してるのよ
自分を馬鹿にされても声を上げないなんて
「トランプは日本を家畜程度に考えている面をしていた」
ぐらい言い返してやれよ
0198第二代ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/03/24(土) 01:10:23.07ID:Gi9bhCLx
韓国は同盟国だから制裁対象外w
日本は?
0199第二代ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/03/24(土) 01:11:33.24ID:Gi9bhCLx
にやけて反撃できない安倍
ヘラヘラしても敵対的制裁受けたw
0201第二代ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/03/24(土) 01:12:08.32ID:Gi9bhCLx
>>193
河本なんて知りません
0205第二代ナウリ ◆zqxq7gTe9Wyp
垢版 |
2018/03/24(土) 01:18:19.76ID:Gi9bhCLx
>>203
トランプに言い返せない安倍ちゃんのこと?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:20:52.99ID:EDyYGfHb
>>205
 ライトハイザー代表は、カナダ、メキシコ、欧州連合(EU)、オーストラリア、アルゼンチン、
ブラジルと韓国が一時的に関税の適用が除外されると説明。今後の協議で、最終的に確定する考えを示した。

お前はこの文章をよく読め
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:53:54.33ID:4G+obJdI
日本はアメリカから離れて言った方がいいのはみんな知ってる。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 01:56:08.21ID:GlJlKzvr
米国輸入制限対応より、私立学校の書換え審議が重要です立憲民主党。
来年度予算、日本外交の国会審議はしません。クソ立憲民主党。
籠池氏の完全な振り込め詐欺行為、その彼を利用した前川 前文部官僚、
朝日反日新聞及び反日左翼野党の謀略です。

ICAN事務局長は、立憲民主党 辻元のエスコートに従い記者会見場に現れた。
北朝鮮は理想の国と公言した辻元です。本当に胡散臭い組織です。
北朝鮮に行かず、核の無い日本で反核 (反日左翼) 活動です。

すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
中国は尖閣諸島の奪取を開始した。
日本を貶めるニュースで文が踊ります! 朝日新聞(在日)記者
朝日反日新聞、毎日変態新聞は反日左翼活動に協力します。 

立憲民主党(旧民進党、元民主党、元々社会党)辻元 清美は、
北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。

「北朝鮮は理想の国」と絶賛していた辻元は旧民進党幹事長代行です。
「Jアラートはオオカミ少年」と北工作員と同じ原口がコメントします。
共産党は、北朝鮮の補完勢力。…と言うよりは北の工作機関です。

私立学校の認可を一年も国会で論戦するのは、TBS、朝日反日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政策でない!
一私立学校の増設(森友、加計問題)は、鼻くそレベルの問題である。
私大一学部の設置認可を国会で長期間議論する平和ボケした日本だけ。
国会では外交、経済及び防衛を議論すべきである。糞朝日反日新聞!
   
Jアラートが鳴ったら?
日本国憲法9条を掲げ大空に向かい叫ぼう「戦争反対」「憲法改正反対」と・・・。
旧民進党(元嘘つき民主党)には、北朝鮮を理想の国と言っていた基地外が居る。
国会審議は、北のミサイル(核、毒ガス)より不倫、言葉狩りが重要です。旧民進党
共産党は北朝鮮の恐怖・独裁政治を目指します。

反日左翼の政治評論家 森永卓郎、伊藤敦夫もTVに頻繁に出演する。
「侵略されたら直ぐ降伏しょう」、「9条のためなら、国民は死にましょう」
この様な反日左翼の基地外を出演させる反日左翼番組「ひるおび!」です。
日本学術会議は、憲法違反の自衛(防衛)産業の研究は一切拒否します。
日教組と同じく反日左翼です。超〜超…格好いい! 

旧民進党には北工作員と同じ様な行動をする基地外議員が5万と居る。
立憲民主等(旧嘘つき民主党)は、掃き溜めに集う乞食議員集団です。
パチンコ資金が牛耳る毎日変態新聞(TBS)です。
在日が牛耳る広告界(広告寡占の電通)です。
パチンコ、在日が牛耳るマスコミ(TBS)及び芸能界(吉本)です。
パチンコ広告塔(北朝鮮系)のテリー伊藤が活動します。

連合(官公労,日教祖)は北朝鮮が大好き反日左翼。

「朝日反日新聞 死ね」 私、他日本国民多数。
「日本死ね」 立憲民主党 山尾志桜里、他立憲民主議員一同。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:01:02.55ID:nMmta9G9
シナ猿が逆らいだしたww
どっちが半植民地になるか楽しみだvw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:03:27.08ID:Y/CG5An7
もともと国民の大半が奴隷階級の支那は、
確かに恐慌になろうが保護主義になろうが、農村はあまり関係ないからな。
第二次大戦中の日本の農家みたいにむしろその方が強さを発揮するかもw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:08:42.10ID:M7lGoHGg
>>84
やつあたりw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:31:29.24ID:4G+obJdI
日本は今後中国に投資した方が良いだろう。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:36:51.21ID:Y8HJrgq4
>>218
まだレアメタル紛争忘れてねーぞ
官製暴動もな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:07:43.24ID:wC1XU3Ak
当然の外交的措置。成熟した外交関係とは、このような関係だね。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:11:36.78ID:nnOYj24E
チキンレースか?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:12:53.49ID:nnOYj24E
中国の馬鹿はなにもわかってないな。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:31:16.10ID:yREZw1lj
これがトドメになり不動産バブルの破裂とあいまって
中国経済は死亡確認の王大人が出てくる
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:37:44.79ID:nnOYj24E
中国は習近平そのもの。
推して知るべし。

もう、轍が出来たな。
0225伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/03/24(土) 03:43:21.55ID:SPeBbzfm
>ドル、元というハードカレンシー同士のぶつかり合いになる
>他国への影響が心配

元がハードカレンシーねえ。
基軸通貨ドルとハードカレンシーの対決を生暖かく見守るよ。
さしあたっては中国の海外派兵能力の向上をどうするか見てみたい。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:44:43.67ID:CjUGCjVf
大見え切ってへたれるのは既定路線。
米国からの豚肉や小麦に高関税かけたら食を直撃。
食糧費上がったら国民の不満が高まる。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 03:51:04.73ID:CjUGCjVf
>>225
人民元がそのレートを決める通貨バスケット内の米ドルと
ぶつかり合うことできるのかなと疑問に思ってしまう。

米ドル叩いて落としたら人民元も下がるし,逆に,米ドルが上がったら人民元も上がる。
2%までの変動幅が受給ギャップを迅速に埋めることができるはずもないしな。
人民元完全自由化で決着するかもね。
0228伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/03/24(土) 04:22:00.83ID:SPeBbzfm
>人民元完全自由化で決着するかもね。

中国共産党には出来ないだろう。
なんでも管理したがるからな。というか管理してないと支配が揺らぐ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 04:43:08.48ID:cBnou1Ot
肉を切らせて骨を断つ
ソ連邦崩壊パターンだた
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 04:55:50.53ID:S98FeZMp
そもそも中国の鉄鋼をアメリカが輸入してるイメージがないんだけど
どれぐらい輸入してるんだ?アジアだと韓国と日本じゃないの?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 04:57:27.24ID:VYr5VQJi
>>1
てか、西側同盟内の話とは別に、ほぼ中国の問題なんだぞ。わかっとりゅ?
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:08:33.31ID:ypGvUvDJ
もう出世はせんだろうから党報道部など辞めて
程ちゃんの後任の駐日大使になると良いな
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:11:24.66ID:i/22xjpU
>>106
支那反日軍国主義人民弾圧共産酷もアメリカに買ってもらわないと外貨稼ぎ出来ないから
特亜三国は協調性が無い
義和団の虚しい抵抗
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:12:33.17ID:DfGMo9Iq
米国6兆3千億円と中国3千億円
金額的には桁違いだが。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:17:55.95ID:LYfGATgw
The Times の記事。

「Australia has become China’s puppet state, says Clive Hamilton in Silent Invasion」
(オーストラリアは中国の操り人形国家となっている, 静かなる侵略をクライヴ・ハミルトンが語る)

https://www.thetimes.co.uk/article/australia-has-become-china-s-puppet-state-says-clive-hamilton-in-silent-invasion-wg7269rw8

このクライヴ・ハミルトンは、何冊も本を書いている有名な経済学者なんだけど、(日本語に翻訳された本も幾つかある)
この記事と同じ題名で本を出版しようとしたら、どこも扱ってくれなかったらしい。やっとみつけた出版も発売間近で差し止め。
題名と内容を少し変えて他の出版社で出す予定らしいが、どうなるやら。

米国もオーストラリアのように、中国のパペット国家へ片足突っ込んでる。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:19:53.14ID:i/22xjpU
>>188
「漢」を「おとこ」と読むのは漫画の見過ぎ。
支那語では「門外漢」「梁山泊の好漢」「漢児言語」という風に
二つ以上の漢字を組み合わせた複音節語(中卒レベルに合わせると「熟語」)として用いる。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:21:53.97ID:mgztABuV
>>198
結構キツイので韓国が欲しがってた「おかわりスワップ」は無かった事に。 ><
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:29:35.53ID:i/22xjpU
>>226
食糧安保で日本政府が稲作より小麦栽培を奨励する
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:53:54.99ID:f7D2t18N
>>16
経済知らなすぎ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:42:31.04ID:PlX3Bmwl
やれやれ、最後まで頑張れ、習。www
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:54:23.36ID:zfA3Y6iK
中国が経済危機になって、革命おきるな
いいことだ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:56:56.23ID:zfA3Y6iK
基本的な経済構造は
日米が中国に投資、出来た製品をアメリカに輸出だからな
中国内需も多少大きくなってきてるけど、まだまだ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:58:58.23ID:nYgVS2nt
これ米国もきつくなるけど中国ほどじゃないな
状況的に中国は不利、トランプはそれを計算の上で喧嘩を売ったのだろ
トランプって勝算のない戦いはしないしな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 06:59:35.08ID:eL3n3KIK
日本への報復は自動車 安く売っているんだろ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:01:41.65ID:zfA3Y6iK
日本の鋼材やアルミって、自動車用だろうな
現地工場向けの部品
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:03:24.41ID:xMaCFQTR
これはコピって保存しておかねばwwwww
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:18:55.76ID:iwdWZl2F
で、どこで落ち着かせるつもりかしら?発表前に下で交渉してないわけないもの。狡いのに、大風にみせるのが上手な中国人。日本が馬鹿見てなければ良いけど
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:21:06.05ID:x5bpw2Ds
華春瑩は、拘束されたと噂になってたが無事だったんだな
これからはますます共産党に忠誠を誓うしかなかろう
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:37:24.00ID:DQGi+0s6
この1ヶ月で含み益120万飛んでマイナス突入
月曜も下げか
さすがにもうインバースに切り替えるわ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:37:35.77ID:vH3acm6J
これもアベの二虎競食の計。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:42:34.71ID:544DYoc8
付き合いいいなとスレタイだけ見てそう思った
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 07:53:17.25ID:CY/mj80G
中国は表向き強気でも、裏では米国に必死に貢いでいるw
今、トランプが満足するような譲歩案を提示してる最中だよ。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:04:02.94ID:0TSZQcjJ
>>1
想起されるな、レアメタルが。
国内で異常すぎる生産量を海外輸出で賄ってきた
中共貿易体制で耐えられるかね。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:04:31.60ID:4G+obJdI
毅然とした態度がステキな中国。
一方日本は土下座べったりゴルフ外交。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:05:07.57ID:2LfJKFmN
中国は内需が凄いし途上国の財布を掴んでるからなあ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:17:52.82ID:SoT3ah2G
まぁ、典型的な出来レースだわな
トランプは無理クリ作ったカードで中国から何か分捕る予定なんだろ
日本はTPPのアメリカ参加を押し付けられるんかな
ただ下賤のは、韓国を除外した理由なんよな
確かに取れるもん無いから放置とも考えられるんだが、ちとトランプにしては甘すぎる気がする
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:18:31.71ID:65Up3ac4
>>35

ガチでやったら差があり過ぎる(´・ω・`)
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:18:54.04ID:a20fvEEi
経済大国がODA切ると匂わせただけで文句言う?ほんとに経済大国なのか
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:21:30.45ID:+56o3dgI
対日で大火傷してその傷がまだ癒えていないのに
支那人ってアホ?
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:26:16.58ID:7pC9rM9l
最後まで付き合って、破産してして、元の支那に戻れ。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:28:18.68ID:iJAyUWhH
経済力を持ったら、媚びへつらわせるのは当たり前。
軍事力を持ったら、恐れ戦かせるのは当たり前。
両方を持ったなら、他国を蹂躙・支配するのは当たり前。

発展途上だった頃、日米欧から莫大な援助と技術支援を貰った中国。
国力を持ったら、感謝もせず手のひら返しで偉丈夫に振る舞う中華民族w

愚かな中華思想と共産主義が混ざった中華人民共和国。
近いうち、必ず滅ぶよw
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:34:20.37ID:j9GD0tAt
最近中国バブル崩壊を訴えるネトウヨ減ったよね、なんで?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:35:47.43ID:RQmafq6/
米国相手に経済戦争ww
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:36:21.13ID:l6R/jxls
■独裁国家、中国・北朝鮮
□中国共産党の独裁:https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9604.php
 ・中国共産党、国家主席任期撤廃を提案 習近平の独裁長期化へ
□北朝鮮の独裁体制:https://www.businessinsider.jp/post-100790
 ・北朝鮮の金正恩は、世界で最も恐ろしい独裁者
□中国による沖縄侵略:http://okinawamondai.com/china/3fact/
 ・中国が沖縄侵略を明言:「尖閣は中国の領土であり核心的利益に属する」「沖縄は琉球中国民族であり、奪われた沖縄を取り返さなければならない」
 ・中国が他国侵略をした実績が数多く存在する。中国の侵略の歴史を直視しなければならない
 ・飛躍的に増え続ける軍事費
 ・既に中国の侵略は始まっている
□北朝鮮核問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/北朝鮮核問題
 ・北朝鮮は数度に渡り核実験を実施した。また、第三国やテロリストへの核兵器技術移転の懸念も持たれている。
 ・日本左派は、「ブッシュ政権の強硬路線の結果、態度を硬化させ、不完全な核爆弾を持っただけ」と主張している。
□北朝鮮ミサイル問題:http://www.sankei.com/premium/news/171230/prm1712300010-n1.html

>>1
キチガイ独裁国家を徹底的に消滅させなくちゃね
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:47:27.15ID:9nb9cLLs
中国も経済大国になったんだからそれらしくしろということだな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:51:16.21ID:YUtH6tzx
>>273
レアメタルバブルって検索したらわかるんじゃない?

各分野ごとに崩壊したり、延命したりしてるから、崩壊分野は話題になってんだなw
ま、意図的に耳に入れなきゃね、分からん ふり
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 08:51:19.82ID:0TSZQcjJ
>>277-278
WTOに加盟するときの条件だったんだけどね。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:08:03.92ID:W8XsVN6I
>>1
お返しは米国にするのではなく米国の同盟国で明らかに中国より
力量が劣る国へ八つ当たり的な仕返しをするんだろw
まぁ、手始めに南シナ海の人工島を2、3個増やしに来るだろうw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:15:34.09ID:rksSs6y7
中国当局は独裁者が出現してヤバイから関わらないようにして環太平洋で正常な貿易を推進しよう

米のTPP復帰検討、NAFTA再交渉の後

2018年3月22日 13時30分
【ワシントン=山本貴徳】

ロイター通信は21日、ムニューシン米財務長官が、環太平洋経済連携協定(TPP)への復帰について、北米自由貿易協定(NAFTA)の再交渉などの通商問題のめどが立った後に検討する考えを示したと報じた。
南米チリの首都サンティアゴで開いた記者会見で語った。
ムニューシン氏は、トランプ政権が現時点で注力している課題として、NAFTAの再交渉や、最大の貿易赤字の相手国である中国との貿易不均衡を挙げ、「こうした貿易関係で目標を達成したら、TPP(への復帰)は当然、検討するだろう」と述べた。
トランプ米大統領は2017年1月の就任直後、TPPから離脱したが、今年1月に再交渉を前提として復帰を検討する考えを表明している。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:15:48.83ID:jlNLjd7C
華春瑩さんはアニメのキャラっぽくて大好き
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:22:10.30ID:uCTu9yzc
がんばれ中華貧民チャンコロ共和国
臭くて汚い劣等野蛮国
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 09:25:35.44ID:uCTu9yzc
米中国交断絶はよはよ
ついでに戦争もやれ
北朝鮮に見習って、ニューヨークに
ミサイルぶっ放せ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 10:10:53.87ID:nnOYj24E
米中のチキンレース。
日本は巻き添えになるか?
それとも漁夫の利を得るか?
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:03:06.14ID:TAUc0xMN
国際ルールが必ずしも公平公正とは限らないからな、あまり強制力を持たせても今度は議長国含む連合側が独裁的になれるリスクを伴ってしまう
権力が絡めば、当然、議長国になりたがる野心的な国は現れる
制裁が行き過ぎると戦争の火種になったりするし、単純な話ではない
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 14:10:57.11ID:3PZ0ITO1
>>293
日本は、自動車自主規制とか、半導体とか、散々やってきたよ。
自動車の輸出自主規制では、日本車は単価を上げて高級化したし。
トランプ政権が飛び抜けて保護主義的というわけではない。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 15:48:37.04ID:fq7e5I74
中国が知財権の侵害を辞めればいいだけの話
普通の国はどこも守る、当たり前の話だろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 17:22:57.13ID:ogrdI7la
グローバルって結局は
奪い合いを言い換えた言葉なんだよね
ウインウインなんて世の中に殆ど存在しない
どっちかが何れ負け組に成るんです
過去の中華生産を始めた日本を見てみろw
当時はウインウインだったろうw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:13:48.20ID:vQN06P4Z
北朝鮮の事で米中もめてんじゃね?
それで制裁発動したんじゃね?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:45:18.43ID:CfpjNrCw
経済でもなんでも戦争しなくちゃ生き残れない時代に突入してきたのかな
国でも個人でも争わなきゃ生き残れない時代に
って、それまでこういうレス見ても実感なかったんだけど、のほほんと生きてきた平和ボケだったか
生き残れる自信ないや
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:49:11.68ID:5u6WMBwe
>>284
彼らが裏切るのはいつものことだから、当然アメリカは準備してるでしょ。
当初の制裁国に韓国を含めなかったのは罠だよ。
韓国に裏切らせて、関税以上のペナルティを支払わせるつもりだと思う。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:08:21.70ID:OVeNfDhG
スーパー301条とか日本も大変だったもんな
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:13:58.88ID:6O14Rk5a
華春瑩おねえさんは美人で機転がきくから好きだわ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:47:25.38ID:lpJ5e/zc
6兆と3800億の戦いか。
明らかに中国の方が被害大きそうだが。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 01:28:15.75ID:Gs1i/e2R
>>314
突入したんじゃなくて最初からそうだったが正しい。
ただ、必ずなるってわけではなく。
国家内限定で他国の影響をほぼ受けないこと前提ならば江戸時代みたいに争いを最小にすることもできる。
また、小さくても新しい産業を無限に見つけられることを前提とするならばやっぱり争う必要はない。
閉じこもるのは実質不可能だからディスカウントではなく
新しい産業を作れる人をどれだけ持ち上げれるかで争いの辛さが変わって来る。
といってもその影で既存の産業が無くなってもいけないから儲からなくても踏ん張れる人も同じぐらい重要だけどね。
要は自分と違う立場で富を生み出してる人を、どれだけリスペクトできるかで市場の規模は変わってくる。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:02:14.29ID:Gs1i/e2R
>>321
じゃあ何が『最初からそうだった』のかというと一般的に資本主義は競争が正しいとされているから。

価格競争やらといった競争を煽るものは一時的にメリットはあるが富の偏りを大きくしてしまう。
この結果小さな市場が形成出来ず単一化の方向へ向かう。
単一化された市場は更に富の偏りを産む。
つまり、価格競争は一時的には良くても長期的には自らを殺すことになる。
価格競争は自分が競争に巻き込まれるのだという自覚が必要なのだ。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:14:34.77ID:9IRlCkFd
お返しって、沖縄に編隊飛行して来たり、水域に侵入して来ること?
日本に八つ当たりしてるだけでしょ。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 04:57:14.83ID:06WUL+vR
未だに中国は外国製品に対して25〜50%の関税を掛けているだろが!
中国の25〜50%関税を無視して、米国批判するところが朝鮮人と同じ思考だなあ。

中国は中国国内で生産すれば課税しないと言って、生産工場と製品技術
をタダで手に入れた。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 05:01:02.15ID:06WUL+vR
>習近平がアメリカに行った時、ボーイングの飛行機たくさん買う約束したらしいが実行されたのか?

中国国内に部品からエンジンまで、全ての部品工場と組立て工場を移転して
100%中国製にすれば買うという口約束だよ。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 05:09:45.92ID:06WUL+vR
   
■憲法改正・・「中国は習近平一族の所有物と法改正」、一族による永久独裁国家が誕生
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9604.php

中国は北朝鮮と同じ習一家による独裁国家となりました。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 05:38:09.58ID:qAVHQaA+
アメリカは韓国を除外した迂回して中国は平気なんじゃないの
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 05:40:42.51ID:UwdhrbUP
中国の貿易ルールは明らかにおかしい
それだけのこと
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 05:42:34.57ID:UwdhrbUP
これはトランプの方が正しいぞ

中国企業=国営なので明らかにパワーバランスが違いすぎる
自由貿易じゃないんだよ

日本もEUもそろそろ考えるとき
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 05:59:33.39ID:yw7f+daT
>>1
不正多大国糞支那など八つ裂きにしてやれや!糞が!ペッ!ペッ!
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:06:03.64ID:DyT2746q
「お返ししなければ失礼 最後までつきあう」
 
  この根性が核兵器廃絶は無理なんだよな。 田舎者根性だろうが。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:21:20.55ID:rXGRzXpj
>>5
アメリカはシナチョンにはすでに50%のダンピング関税掛けること決まってるからな、ちなみに日本もシナチョンに40%のダンピング関税掛けること決定済み。
アメリカは支那には更に貿易課税とオプションも付ける贅沢仕様w
ダンピング関税に関しては他の国も追随するだろうね、実質発動されれば中共は詰んじゃうだろうなw
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:27:35.89ID:MugY24Jz
取り合えず米国は中国が変動相場制に移行するまで手を緩めないと思うけどな
プラザ合意を受け入れたら中断するかもしれない
貿易戦争して勝つのは赤字の多いほうw
中国しか製造していないものはあるのか?
なければいずれ他国に取られる
あくまで主敵は中国で日本を笑っている余裕はないと思いますよ
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:27:42.98ID:aq5zZyCU
中国はいつでも失礼。
0337
垢版 |
2018/03/25(日) 06:29:31.79ID:fJGrINlh
紂は、まともに対応したら、経済がたがたになり、習政権危ないだろう。
米の軍門に下るのが利口なんだが、紂は自己の実力勘違いして
まさか激突? そ連もあっけなく崩壊したが。
トランプが金様と会談し和解し、紂が孤立とか(金国が紂に敵対とか)
あり得るんでは。そうなれば、日本以上に紂は大変なことになる。
朝新されるのは、某国の皇帝かも。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:57:53.06ID:PuzfAGFD
志奈と痴四は、パソコンOSとアプリソフトの複製問題もあるから、これくらいは仕方ないレベル。

知的財産を無視する国が叩かれるのは、当然だ。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 07:26:33.70ID:8nlJQbzr
アメリカ=ゴールドセイント
中国=ゴールドセイント
日本=雑魚

ですからねえ。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:40:00.89ID:xKYRn0tR
何時も威勢がいいが、今回は苦しそうな反論だね 中国さん
0343死神
垢版 |
2018/03/25(日) 09:21:54.25ID:kz+CYMrI
>>108
どちらも労働者が得になる方へ向いてみる。すると貿易相手が成長してないことがわかる。市民権が成長に躓いてる国にはやることたくさんあり過ぎるんだが
0344死神
垢版 |
2018/03/25(日) 09:23:49.08ID:kz+CYMrI
よーく考えてみろ。科挙に不正があれば闘いにならんわそりゃ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:07:43.76ID:hDfXVhB0
トランプの今回の措置はアメリカの産業界からも批判が多いから長くはもたないだろう
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:31:38.04ID:nJ3+VLw2
>>335
変動相場制だけじゃ無くて補助金もだよ。
でも習近平は飲めないだろうね。
共産党が崩壊する。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:17:20.65ID:TfmXP+g6
トランプは金持だからあんなオバサンに「最後まで付き合う」と言われてもお断りだろう。
まあトランプの方が年寄りなんだけどww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:22:45.40ID:ifI1Q2i+
でだ支那の武器は?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:34:01.56ID:dIZCdwDd
独裁と民主主義が戦争すれば、
民主主義が負ける
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:37:01.28ID:lDDmmiEw
>>351
タケノコ売ってやらないぞ。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:38:16.18ID:lDDmmiEw
>>349
最後まで付き合ってあげる、イソイソ⁇
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:43:48.65ID:dIZCdwDd
アメリカ企業なんて、アメリカ国内強いが
中国では、尾っぽ振ってるだろう
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:52:10.19ID:d1GKrErX
よし!日本もチャンコロに制裁しようぜ!
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:26.55ID:O/R7RZXm
>>349
でも、おっぱいさんだからなぁ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:02:32.20ID:qUJAAdiW
>>339
妄想はいいよ、共産党員以外の人民は地獄じゃんか
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:37:00.28ID:zeSLdcbd
>>1
北朝鮮への制裁にも付き合ってね。(・∀・)ニヤニヤ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:40:12.03ID:Lky1M3kv
支那がIT関連で知財侵害しまくりだしたのはニガーが大統領だった頃だろ

ニガーがちゃんとした対応してりゃ支那も北チョンの問題ももっと早く対応出来てたんじゃねーの

呑気に寿司食いきてんじゃねーよニグロ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:02:39.72ID:OZCz9gxC
>>188
漢王朝ちがう
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:09:27.89ID:2kusmv7A
華春瑩ちゃん!
一緒に最後まで逝こうネ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況