X



【中国メディア】日本が「中国の海上影響力」けん制のためあの手この手[03/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/03/28(水) 06:31:13.45ID:CAP_USER
2018年3月26日、中国メディアの参考消息網は、日本が中国の海上での影響力をけん制するためあの手この手を繰り出しているとする記事を掲載した。

記事はまず、25日付の産経新聞の報道内容を紹介し、「自衛隊が他国軍に対する支援範囲を拡大している」と報じた。

産経新聞は、防衛省が平成24年度から始めた自衛隊の他国軍に対する「能力構築支援(キャパシティ・ビルディング)」について「支援内容は自衛隊が蓄積したノウハウを有効活用できる災害救援や人道支援、施設整備の分野が多い」と紹介。「これまでの能力構築支援で東南アジアを重視してきたのは、資源を依存する中東から日本に至るシーレーン(海上交通路)に位置し、東南アジアの安定が損なわれれば国益に直結するためだ」と報じた。

その上で産経新聞は、自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長が3月8、9両日、スリランカを訪問し、軍関係者らとの会談で能力構築支援を中心とした防衛協力強化を確認したことを紹介した。

産経新聞は、「スリランカも太平洋とインド洋を結ぶシーレーンの要衝だ」とし、「自由で開かれたインド太平洋戦略を推進する上で能力構築支援を南アジアに拡大する意義は大きい」と指摘する防衛省幹部の話を伝えた。

産経新聞はまた、「中国が昨年12月、スリランカの重要港湾の99年間の運営権を得るなど影響力を強めている」とし、「能力構築支援という安全保障協力を通じ日本がスリランカとの関係を強化すれば中国をけん制できる」と伝えたという。

記事は次に、日本政府の今後5年間の海洋政策の指針となる「海洋基本計画の改定」について取り上げた。

記事によると、読売新聞は24日、4月下旬にも閣議決定される次期海洋基本計画の原案が明らかになったとし、「違法漁船への対処能力向上などを初めて明記し、安全保障に関する施策を前面に出したことが特徴だ」と伝えた。


(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://www.recordchina.co.jp/b586945-s0-c10.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:36:07.02ID:9ksdXigt
>「中国の海上影響力」けん制のためあの手この手
それがやりたいのだが、国会、もりかけごとで何もできずにいるんだな

中韓工作員活躍してるよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 06:45:46.77ID:qfRP8Xt/
なので、目障りな安倍政権を倒そうと、日本の親中反日の野党とマスコミを利用して、裏で糸を引いています。

まで書かないと。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:01:52.34ID:xogSdBDt
>>2
全くだな。もりかけを軽く見てる奴らは一体なんなんだろう。

あの程度に陽動されてる現実をもっと見るべきだろうに。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:03:28.38ID:fC4RbjdM
珊瑚礁の島を埋立てて海上基地造ってるのは誰だ。
公海上に他国の航行を妨げるような物造って。
シナチク自体が海の海賊になってるわ。
まともな空母作れたらそれが洋上基地になるんだが
カタパルト無しのスキージャンプ空母だから、武器
フル装備では航続距離短いため航空基地が必要になる。
そもそもシナは大陸国家。海洋国家の真似しようってのが間違い。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:08:39.02ID:fC4RbjdM
公海上で、他国の航行妨げるような海賊行為は
止めて、すぐ隣、陸続き属国、北朝鮮を始末しろよ。
昨日のキム豚との会談はどうなったんだ。
呼び付けたのか、泣きついて来たのか、亡命したのか。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:15:11.14ID:bZQxX3lh
分かってるじゃない!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:20:16.47ID:9ksdXigt
>>7
すいませんけど
一行目と二行目、食い違って読めるんですけど
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:41:53.44ID:xogSdBDt
>>11
主語抜いてすまない。
興味のない層が『あの程度』の陽動で騙されてる。
という現実をもっと見るべきという意味です。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 07:55:17.23ID:xogSdBDt
>>13
興味ない人が騙されてくれるから。
うまくいけば被害者になれる。
上手くいかなくてもそれまでに自分達の利益になるような工作が出来るから。
例えば、相手の担当者に賄賂等の口封じ
第三者への賄賂、どっちもどっち論への責任転嫁。
相手の国の民衆が乗ってくれそうなスキャンダルの確保。
軍事力増強による恐怖で黙らせるなどなどがある。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 08:28:12.62ID:Jd/rzq9U
スリランカはσ(゚∀゚ )オレの縄張りだと自負してたのに
日本が手を突っ込んできたので中国はプンプンなのね。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 09:06:14.15ID:Iq8OgqNl
シナの歴史からすると、この王朝には先がない。
群雄割拠の時代が今後訪れるが、その前には混乱の時代が来る。
イナゴの大群が外部に溢れる、これが困る。
シナの未来は、長期間の不況・低成長となることが決定してる。
人口は増えるが、急激な高齢化、生産労働人の減少、賃金高騰、社会保障の整備不足、
年金制度の不備、内需不足、輸出依存が高すぎることから、急激な経済規模の縮小が始まる。
社会の維持自体不可能になる可能性が十分高い。
社会不安から、大規模な内乱・暴動が頻発する未来がもう始まっている。
その不満を外部に向けるには、戦争が一番であり、憲法の縛りから防衛行動を取れない日本を
攻撃するのが、最上の策なのだ。
シナが、アメリカとタメ張れるワケがない、シナの高官の親族が多数アメ・カナダに膨大な資産を持って
移民してるのがその証拠。食料・エネルギー、米国債、輸出先など、元から対等の関係になれるはずがない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:47:28.32ID:fUBttZJ6
ロシアもそうだったけど拡大路線には崩壊しかまってないのにな
ローマ帝国の滅亡読まないんだな中国人
経営者は必ず読むのに
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:40:02.83ID:rsdSQTqQ
中国がやばいのはいまの計画の経済だと中国の莫大な資源は2050年前に枯渇するってことだな

いまの成長率だと資源は残り50年
水は15-25年で枯渇

だから近北王朝は独裁権限で生産を制限して資源備蓄させる方針だ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:46:41.60ID:ZQRPgokT
アメリカが台湾に近づいてる。
台湾に米軍基地を置いて、南西諸島の大きな島には自衛隊を置いて対艦ミサイルを装備すれば、
中国海軍を封じ込めることができるな。

沖縄の米軍も半数を台湾に移動させりゃ基地は縮小できるし、当然ながら思いやり予算や
沖縄への補助金も大幅に少なくできるから、浮いた金で正面装備を充実させればいい。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 17:54:04.69ID:4lybxMvb
影響力って侵略行為の結果のことでいいよね。
そりゃあの手この手するよね。侵略者に対しては当然だ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 18:02:29.05ID:nkK6Vjvn
>>1


安倍を操るのは簡単↓


蚊帳の外の安倍 「ぼ、僕にも会談して〜!」


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522190219/
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180326-00000025-jij-pol

↑  嘘つき安倍は 佐川と口裏合わせ、最悪の極悪人


https://www.youtube.com/watch?v=31o95PsCvko
https://www.youtube.com/watch?v=l2dZ6Yk2dZs&;feature=youtu.be

↑  安倍夫婦と維新が森友の首謀者。 財務省は被害者


安倍の犯罪を隠すフジ産経、読売、日経と
安倍ポチ議員 和田、維新の足立、 八代、田崎、高橋洋一がフェイクニュース.


自民党ネット工作員が安倍の犯罪を隠そうと必死w


https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7635/

↑   安倍と狂った改憲集団・日本会議が改ざんを主導、主犯。


裁量労働性、高プロでもデータ捏造して
労働者を奴隷化する安倍は最悪。


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1520462062/5

↑  きちがいの安倍の改憲で日本人の基本的人権は崩壊! 


安倍はやめろ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 21:04:54.22ID:PfVVmlnk
いつでも沈められるけどな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:21.53ID:IC3wSVo6
日本の海上影響力って美少女擬人化した船の上でアイドルダンスを踊るとかだろ?
とっくに覇権をとってるぞ

・・・・軍事バトルは海中でやってる。ただし某国人はどざえもんとして参加してるがな
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:32:26.23ID:JmPEJJSU
>>2
でもさ、モリカケ無くたって連中がマトモな議論できるとも思わないしなあ…
知識も知恵もやる気も無いもん

公明党なんとかして与党単独採決連発でいいんじゃないかねえ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況