X



【反日メディア】朝日新聞 首相や昭恵氏の指示や関与はなかったと 「なぜ、そう断じられるのか」 「疑問は膨らむばかりである」★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/03/29(木) 11:51:02.05ID:CAP_USER
改ざんに安倍首相や麻生財務相、首相官邸の関係者、財務省幹部らの指示はなかったと断言した。........
 学園への国有地の貸し付け・売却についても、首相や妻昭恵氏の「影響があったとは全く考えていない」と言い切った。

 なぜ、そう断じられるのか。

 自らが改ざんにどう関わったかは一切語らぬまま、首相や麻生氏の関与は全否定する。
学園との土地取引が行われたのは、佐川氏が理財局長に就任する前で直接の当事者ではないのに、首相や昭恵氏の指示や関与はなかったと一蹴する。

 およそ不自然で、説得力を欠く証言と言うほかない。

 自民党幹部のひとりが「首相らの関与がなかったことが明白になった」と語るなど、幕引きを探る動きもあるが、とんでもない話だ。
疑問だらけに終わった佐川氏の喚問は、問題の深さをいっそう印象づけた。

 失われた政治と行政の信頼を取り戻すには、二つの疑問を徹底的に解明する必要がある。
 首相や昭恵氏の名前を決裁文書からなぜ削ったのか。そして、学園に破格の安値で国有地を売却したのはなぜなのか。

 佐川氏の喚問は第一歩に過ぎない。前任の理財局長だった迫田英典氏や昭恵氏、昭恵氏と財務省を仲介した政府職員らの国会招致は欠かせない。

 行政監視の機能を果たし、民主主義を立て直せるか。与野党ともに問われている。

 改ざんはなぜ行われたのか。誰が誰の指示でやったのか。
 問題の核心部分を問われると、佐川氏はことごとく証言を拒み、真相解明は全くと言っていいほど進まなかった。
 議院証言法は、刑事訴追の恐れがあることを理由に証言を拒否することを認めている。
 だが今回の公文書改ざんは、国会を欺き、国民の知る権利を侵した重大疑惑である。

 佐川氏は「当時の担当局長として責任はひとえに私にある」と謝罪した。ならばその責任を果たす道として、........
知っていることを率直に国民に説明すべきではなかったか。........
 4時間余に及んだ喚問で、佐川氏は改ざんの事実を知っていたのかなど、自らの関与について、捜査対象になっていることを理由に説明を拒み続けた。......,mma

https://www.asahi.com/articles/DA3S13423350.html

前スレ https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522254331/
0952アジアの正義イルボン
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:35.45ID:2Kd9oa/X
>>950
パヨク新聞なら仕方ない
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:38:40.07ID:seCwUk+m
まさにゲスゴミ。
0957ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/29(木) 18:39:57.13ID:h0PWufTG
その時に、人から頼まれものをして渡すと昨日約束したのに持ってくるのを忘れていることに気が付き
始業前に-100ポイント。
0958アジアの正義イルボン
垢版 |
2018/03/29(木) 18:41:07.23ID:2Kd9oa/X
我々式ネトウヨ民主主義が朝日を弾劾するしかない。
0959大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/03/29(木) 18:42:56.02ID:MWLtInG/

嘘だと言えるのは当の韓国人なのに
言ってない=無言を貫くってのは
協力しているのと同じです。
0961ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/29(木) 18:43:25.07ID:h0PWufTG
昨日、ヘルプデスクに質問していた内容に対しての回答が来ていたので
追加で別の質問をしようと、10分文章を考え、5分推敲し、送信ボタンを押したら
最初の画面に飛ばされ・・・またやってしまった・・・送信ボタン押す前にコピペしてバックアップを取るべきだったと
20分無駄にした上、やっつけで5分で打ち直し、3分で推敲。
計28分時間を消費してしまったので-200ポイント。
0964ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/29(木) 18:44:21.12ID:h0PWufTG
>>960
ごしゅぢんさまー、いつも思うんだけど、あのAAエロいと思うんです。
ごしゅぢんさまのエロ○ッチ!!
0965馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 18:44:23.41ID:iin1p2+E
958
 
いちいち 雑でわざとらしいんだよオマエ いいから消えろ『ネトウヨ偽装』が
 
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:44:53.87ID:Der9eXZB
昭江の証人喚問やったらいいんだよ プレッシャーかけて
吐かせろ
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:45:19.52ID:QN9WIHQM
>>950
警察や検察は有罪に持っていく力があるが
朝日新聞にはそんな力はない
だから朝日新聞は好きなことを言える
朝日新聞も読売新聞も商売でやっているので
自社の購読者が喜ぶような主張しかしない
逆に今まで主張してきたことは購読者離れをすると思えば
主張を変える
朝日新聞が慰安婦問題で間違いを認めたのも
森友問題で読売新聞が安倍首相と距離を置くようになったのも
それが原因
0969ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/29(木) 18:45:57.49ID:h0PWufTG
さて、ごしゅぢんさまのAAさげしたから、今夜こそお会いできることを夢見て・・・漫画でも読むか。
0971アジアの正義イルボン
垢版 |
2018/03/29(木) 18:46:36.78ID:2Kd9oa/X
もはや日本の良心ネトウヨが講義すべき。
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:46:44.54ID:Der9eXZB
>>970
何度日本人だと言えば理解すんだ?はなたれ
0973ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/29(木) 18:47:03.19ID:h0PWufTG
>>968
エロいと思ってても、私は反応しないんですよ。
表情を能面のようにし、股間は平静であり、そして心臓の鼓動が止まる。
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:48:10.87ID:n6qH1SpE
これだけ猜疑心の強い政党が政権を担ったら、どんな暗黒政治になることやら。
0977ムギ ◆mugif41vT2
垢版 |
2018/03/29(木) 18:48:13.61ID:h0PWufTG
順番間違えた。
心臓の鼓動を止めることで、股間に血流が行かなくなり、顔の表情が能面のようになる。
0979アジアの正義イルボン
垢版 |
2018/03/29(木) 18:48:27.35ID:2Kd9oa/X
>>966
昭江日本首相婦人よりも朝日新聞の証人喚問が大切。
0980<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:48:32.71ID:sExf2Eue
>>972
何人だろうが無価値なゴミクズだろお前
0981馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 18:48:34.86ID:iin1p2+E
972
 
ちっとは日本人だと信じてもらう努力くらいしろクズ
 
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:48:36.34ID:Der9eXZB
>>974
私が犬ならばここの連中は何?
ネズミか?(笑)

>>975
何度、高貴だと言えば理解すんだ?
0983ビッチコイン@鮮売公社発行
垢版 |
2018/03/29(木) 18:48:49.03ID:VZMr32A2
>>972
鮮売の幼虫かハゲ
0985ビッチコイン@鮮売公社発行
垢版 |
2018/03/29(木) 18:49:31.99ID:VZMr32A2
>>982
尼崎で雨漏りする文化住宅住まいだっけwww
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:23.28ID:Der9eXZB
スレ終盤なのが惜しい
全員潰すところだ
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:27.89ID:sExf2Eue
>>982
売女が避妊し損なって放り出された糞だろおまえ
0993馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:32.90ID:iin1p2+E
>>976
前に三年三ヶ月やらせたらこうなった
       ↓
【旧民主党(現民進党〜立憲民主党など)の『前科』】
 
強行採決の数
鳩山政権…9回
菅政権…8回
野田政権…4回

安倍政権…1回 ※安保法案改正は充分な審議を経ているので『強行採決』には当らない

2009年の臨時国会では、最大野党の自民党欠席のままでの強行採決が六回もあった
2010年の通常国会では、野党の制止を押し切っての強行が六回に、自民党欠席のままが三回
0995ビッチコイン@鮮売公社発行
垢版 |
2018/03/29(木) 18:50:49.50ID:VZMr32A2
>>990
泣くなよ耳裾のオッサンwww
0997大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/03/29(木) 18:51:11.04ID:MWLtInG/

そんな力が無いから好き勝手言っていい?
それでいて新聞でございと威張りつつ?
俺の意見を聞けと喚き散らしながら?

君が馬鹿だって事しか理解できません。
後は何を言ってるのかさっぱりです。
0998アジアの正義イルボン
垢版 |
2018/03/29(木) 18:51:14.86ID:2Kd9oa/X
>>986
お前と一緒にするな。日本宗主国の首相だぞ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 0分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況