X



【中国】中国外交部「日本は歴史と現実を直視せよ」[04/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/02(月) 18:54:36.17ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/187/240187.html

日本の文部科学省が先月30日に独島(ドクト、日本名・竹島)と尖閣諸島(中国名・釣魚島)が日本の領土という内容を教育するよう新しい高校学習指導要領告示したことに対し、中国が日本は歴史と現実を直視すべきと反発した。

1日の中国メディアなどによると、中国政府は前日に外交部の陸慷報道官名義の記者問答を通じてこうした立場を明らかにした。

陸報道官は尖閣列諸島とその付属島しょが日本の領土という学習指導要領に対し、「釣魚島とその付属島しょは昔から中国の固有領土。中国は領土主権を決然と守護する」と強調した。続けて「中国の釣魚島主権を侵害するいかなる言動も無駄なもの。中国はすでに日本側にこれと関連し厳重な交渉を提起した」と付け加えた。

また「中国は日本が歴史と現実を直視し、正確な歴史観を若い世代に教育することを促す。これと関連した問題に対しもめ事を起こす行為を中断しなければならない」と強調した。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:48:45.67ID:4xVXV+Ut
■独裁国家、中国・北朝鮮
□中国共産党の独裁:https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/02/post-9604.php
 ・中国共産党、国家主席任期撤廃を提案 習近平の独裁長期化へ
□北朝鮮の独裁体制:https://www.businessinsider.jp/post-100790
 ・北朝鮮の金正恩は、世界で最も恐ろしい独裁者
□中国による沖縄侵略:http://okinawamondai.com/china/3fact/
 ・中国が沖縄侵略を明言:「尖閣は中国の領土であり核心的利益に属する」「沖縄は琉球中国民族であり、奪われた沖縄を取り返さなければならない」
 ・中国が他国侵略をした実績が数多く存在する。中国の侵略の歴史を直視しなければならない
 ・飛躍的に増え続ける軍事費
 ・既に中国の侵略は始まっている
□北朝鮮核問題:https://ja.wikipedia.org/wiki/北朝鮮核問題
 ・北朝鮮は数度に渡り核実験を実施した。また、第三国やテロリストへの核兵器技術移転の懸念も持たれている。
 ・日本左派は、「ブッシュ政権の強硬路線の結果、態度を硬化させ、不完全な核爆弾を持っただけ」と主張している。
□北朝鮮ミサイル問題:http://www.sankei.com/premium/news/171230/prm1712300010-n1.html


>>1
消滅しろ独裁国家
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:49:20.35ID:HjD3Raqr
つ 六四天安門
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:56:29.33ID:7saojOst
天安門事件とかデマを流して中国下げを意図する書き込みは悪質だな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:09:13.49ID:PFv3jqAQ
中国が歴史を直視せよと言うのは「力ずくでけりを付ける」という意味かもしれないから気を付けた方がいいね。
南朝鮮のソレは解釈しようがないけど。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:16:40.93ID:5Zv5cKma
>>30
1971 国連常任理事国の座を台湾から奪取
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:17:55.00ID:64L4Ksdl
>>直視せよ

訳:構ってくれ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:18:03.72ID:HWkwPrBK
危険な中国を育てたのは日本だからな
そして中国を助け中国に投資を即すよう日本人に洗脳したのは日本のマスコミ
日本のマスコミは進駐軍が作った反日シンジゲート
隣国を援助するものは滅びるという諺がまさに現実化している
危険な反日マスコミを一刻も早く解体しないと日本が危ない
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:32:46.03ID:cQHn7fqp
>>184

天安門事件の時に世界中が中共を経済制裁して締め上げてたのに
時の総理大臣が中国を孤立させないと言って天皇まで訪中させて経済制裁を無辜にしたのは日本だな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:37:16.93ID:lpUbCaIQ
中国共産党も、くまのプーさんが世界で愛されてる現実に目をそらすな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:52:24.68ID:W66XueeQ
天安門や文革を必死に否定しようと頑張る可哀想な子がいるスレはここですか?w
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:58:40.37ID:sd/zX0JD
尖閣を日本が実効支配している現実は見ないのか
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:00:16.30ID:HeGPkyek
ネトウヨは歴史捏造の妄言を即時に撤回し真摯の謝罪と賠償せよ
日本政府政策で日本軍隊が他国の民間人少女数十万人を銃口を突き付けて脅迫し
強制的にレイプし虐殺したのは歴史的事実である
これが歴然とした証拠もある真実であることを世界中の新聞も国連も歴代の全ての日本政府も「公式に」認めている
国連人権法違反の歴史上最悪の凶悪人権侵害犯罪である
ところがこのレイプ犯罪した犯罪政府が被害者に謝罪と賠償どころか
逆に重大なレイプ虐殺事件を言論封鎖し被害者の国を脅迫し経済制裁をするなど恫喝外交に走り
その悪魔のアベ犯罪政府をネトウヨは批判するどころか大絶賛する悪夢が存在する悲劇がある
自由と平和と男女平等で差別撤廃を目指す法治国家に所属する
知能を持った全世界の国連人権有識者は強力に非難する

このような歴史捏造主義者ネトウヨ侵略国家が隣国で相手にする韓国に全世界の同情が集中する
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:07:34.74ID:j2aZs+qO
中国が歴史をカードに利用すればするほど
ブーメランの威力が増すのにねw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:15:48.77ID:sC9WXDrx
日本と欧米中露とは、交戦国で日本は敗戦国だ。
国連とは連合国であって、日本は今でも敵国になっている。

EUは反日連合で、日本製品・規格を徹底的にボイコット。
IOC・FIFAは反日だが、テヨソには大甘だ、IWCもあるな。
日米安保は瓶の蓋と反日のキッシンジャーとクリントンが言う。
竹島侵略や駅前一等地不法占拠もGHQ黙認、というより後ろ盾。

だからこそ敵国日本へのチンピラテヨソは使い出がある。
チンピラテヨソを使って日本を弱体化させ、美味い汁を吸っている。

想定外だったのは第一次朝鮮戦争だな、これで狂ったね。
テヨソ日成が始めた戦争に欧米中露が巻き込まれて
日本そっちのけで、欧米と中露が交戦してもう70年にもなる。

でもさ、これさえ気にしなければ欧米中露とテヨソは
基地外じみた反日で、いつでもまとまるよ。
欧米中露はチンピラテヨソに活躍して欲しいんだよ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:16:22.63ID:yBKsHqzD
特定亜細亜三国は歴史を捏造する嘘まみれ国家である。その嘘を日本攻撃の材料にしている。この三国とは完全国交断絶するのが正解。日本は防衛核を持つ他無い。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:32:48.51ID:zlnOIH6u
歴史を直視しろって言うなら
キチンと証拠なりを添付してこんな歴史なんですよって説明しろよ。
ふわっとした言い方で要求されてもピンと来ないんですわ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:42:49.02ID:yTTuMiHM
天安門を直視しろ、シナ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:01:11.62ID:J/1iRUOE
現実をみると、台湾は国連加盟すべきだし、
チベット、東トルコ、満州、南モンゴルは独立すべきだろう。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:05:31.42ID:nDtBKmeU
特定アジアが日本へ歴史戦仕掛ける時は、 江沢民時代から自国が苦しい時
今現在中国は米中貿易戦争で日米離間工作して、日本を味方につける伝統的なやり方
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:07:05.77ID:c11rcVQT
>>1
まず自分達を直視しろよ
帝政になったんだろwwwww
抗議に車がバックしてる映像流すしかできないくせにわらわせんなwwww
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:20:20.01ID:eiDP+1jg
ウーマンラッシュアワー村本大輔が知っておくべき「中国の侵略史」 1949年以降一貫して侵略をしている中国
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1515747745/

1947年 共産党軍対国民党軍 南京大虐殺
1949年 東トルキスタン共和国侵略、占領、大虐殺、近年も40回以上の地上核実験や強制堕胎で民族浄化継続中
1950年 朝鮮戦争参戦
1951年 チベット侵略、占領、大虐殺、民族浄化継続中
1954年 金門島の守備に当たっていた台湾軍に対し砲撃
1955年 一江山島を侵略、占拠し、台湾軍の指揮官である王生明は手榴弾により自決
1958年 大躍進政策で3000万人餓死←少なく見積もって★
1958年 台湾の金門守備隊に対し砲撃を開始、44日間に50万発もの砲撃を加えた
1959年 インド侵略(中印戦争)アクサイチン地方を占領
1965年 台湾との間で三つの海戦 東引海戦 東山海戦 烏丘海戦
1966年 文化大革命1000万人以上の大虐殺開始←少なく見積もって★
1969年 珍宝島領有権問題でソ連と武力衝突
1973年 中国軍艦が佐渡島に接近、ミサイル試射
1974年 ベトナム、パラセル諸島(西沙諸島)を軍事侵略、占領
1976年 カンボジア、クメール・ルージュによる大虐殺を強力支援
1976年 第1次天安門事件 民主化を求める2万人近くの群衆を警官隊が襲撃
1979年 ベトナム侵略(中越戦争)、中国が懲罰戦争と表明
1988年 スプラトリー諸島(南沙諸島)を軍事侵略、占領
1989年 天安門事件 学生達を虐殺
1992年 南沙諸島と西沙諸島の全てが中国領土と宣言
1995年 フィリピンのミスチーフ環礁を軍事侵略、占領
1996年 台湾総統選挙恫喝、台湾沖にミサイル攻撃、米空母2隻が出動
1997年 フィリピンのスカーボロ環礁の領有を宣言
1997年 日本の尖閣諸島の領有を宣言
2003年 スーダンのダルフール大虐殺を強力支援
2005年 日本EEZ内の天然ガス資源を盗掘
2008年 チベットで200名以上が虐殺、弾圧される
2009年 広東省の玩具工場で強制労働に従事するウイグル人が銃殺、撲殺される
2010年 尖閣漁船体当たり事件 資源禁輸や邦人拘束など理不尽な報復措置を行う
2012年 日本の尖閣国有化に逆恨み、大規模反日デモで破壊行為を行う

【河村直哉の国論】南京「30万人」固執する中国は「モンゴル人30万人」を虐殺した 文化大革命…今なおチベットなどジェノサイ
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422004431/
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:45:34.41ID:zNSg3JW2
>>1

「六四天安門」

 
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 05:14:20.05ID:JHSZ+F5T
日本の中の、中.韓.朝が及ぼす影響は、一部の話
全体でもない
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 16:44:33.09ID:fcqQzOj3
>>1
歴史を調べればシナのほうがアジアで弱いものイジメのような侵略戦争やってるがな
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:08:06.69ID:vyULCP9J
これ、シナの仕掛けた歴史戦だからな。プロパガンダ戦争だ。
ウチはキチンと天安門事件を直視しているよ。オタクは?とカウンターをくらわそう。
0214Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/03(火) 20:33:22.28ID:QYUxS+qo
ってか、中華屋台の朝飯ってどんなの? そんなにバリエーション本当に
あるのかいな? いろんな種類の点心やおかゆがでてくるとか?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:34:46.02ID:U58zyNe8
日本の教科書に天安門事件を大々的に記載してやれ。
クレーム入れれば中国国内で事実が広がるし、
クレーム入れなければ認めた事になる。
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:37:20.47ID:U58zyNe8
中国人がたくさんやってくる日本の国際空港で、
天安門事件を常設展示してやれ。
中国政府が日本渡航を規制してくれたらしめたもの。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:56:50.53ID:wfiXTRYC
尖閣諸島は日本の領土です

尖閣諸島に関する動画(外務省)
http://www.youtube.com/watch?v=t78GO7efdYM

「尖閣諸島が中国領でない5つの理由」
http://www.youtube.com/watch?v=05x4iciT_z8

明の上奏文に「尖閣は琉球」と明記 中国主張の根拠崩れる 産経
http://www.sinseiren.org/news/h24.07/sankei24.07.17_2.pdf
【尖閣問題】明の上奏文に「尖閣は琉球」と明記 中国主張の根拠崩れる★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1342512180/

【政治】1969年出版の中国地図に日本名「尖閣」と表記…固有の領土、新証拠 
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1426495346/


中国人による歴史捏造工作…古地図を買い漁っては改竄したり処分したり

【尖閣問題】 中国は自国の地図で「尖閣諸島は日本領土」と明記していた!
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286266397/
【尖閣問題】 中国、なんと地図を改竄してまで尖閣領有を主張
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1286336473/
> 「歴史的に見ても福建の行政区であり、『清の時代から中国領土だと主張していた』と
> いいたいのでしょう。でも、これは完全なウソ。中国は、目的のためにはどんな手段も
> 正当化してしまうのです。7−8年前から、中国人が神田(東京)の古書店を
> うろついています。古書店の店主は、『中国人が中国の古地図を買い漁っていて、
> 地図が出回らなくなった』と嘆いていました」(同前)
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:45:57.99ID:8em4hhN5
>>8
六四天安門事件 The Tiananmen Square protests of 1989
天安門大屠殺 The Tiananmen Square Massacre
反右派鬥爭 The Anti-Rightist Struggle
大躍進政策 The Great Leap Forward
文化大革命 The Great Proletarian Cultural Revolution
人權 Human Rights 民運 Democratization
自由 Freedom 獨立 Independence 多黨制 Multi-party system
民主 言論 思想 反共 反革命 抗議 運動 騷亂
暴亂 騷擾 擾亂 抗暴 平反 維權 示威游行
法輪功 Falun Dafa 李洪志 法輪大法 大法弟子
強制斷種 強制堕胎 民族淨化 人體實驗
??
??
胡耀邦 趙紫陽 魏京生 王丹 還政於民 和平演變
激流中國 北京之春 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 統一 監視 鎮壓 迫害 侵略
掠奪 破壞 拷問 屠殺 肅清 活摘器官
K社會 誘拐 買賣人口 遊進 走私
台灣 臺灣 Taiwan Formosa 中華民國 Republic of China
西藏 土伯特 唐古特 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama
新疆維吾爾自治區 The Xinjiang Uyghur Autonomous Region
東突厥斯坦 East Turkistan
内蒙古自治區 The Inner Mongolia Autonomous Region 
南蒙古 South Mongolia
諾貝爾和平獎 Nobel Peace Prize 劉暁波 Liu Xiaobo
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:35:54.97ID:rtRWvia5
歴史を直視するのは 中共だ侵略をやめろ!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:00:08.95ID:Lc83uKA1
大躍進政策、文化大革命、天安門事件は、中国の歴史になかったことにする!

日本は、中国共産党が認めた歴史以外のことを歴史として国際社会に宣伝するな!
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:35:05.53ID:F0+/Mn1i
中国の唐家●(=王へんに旋)元国務委員は12日、
北京で日本維新の会の小沢鋭仁国対委員長らと会談し、
沖縄県・尖閣諸島問題の国際司法裁判所(ICJ)での解決を否定する姿勢を示した。
 小沢氏が、尖閣は歴史的にも国際法上も日本領であり領土問題は存在しないとした上で
「どうしても異論があるならICJに提訴してはどうか」と主張。
唐氏は「2国間で解決すべき問題だと思っている」と答えた。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130912/plc13091223490019-n1.htm

日本は強制管轄権を受託している
中国も受託し提訴すれば日本には応訴義務が生じる
それをしないのは何故か?法的正当性が日本にあり勝てないからだ
日本は非公式だが国際司法裁判所での解決を提案しているのだが?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:00:03.00ID:lFbZPEtt
>>1
毎週言ってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況