X



【韓国起源】 校庭に咲いた王桜-祭り始まる ワシントン桜の原産地も済州[04/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★
垢版 |
2018/04/03(火) 23:52:11.18ID:CAP_USER
■漢拏日報、校庭に咲いた王桜-祭りになる キム・クムスク市民記者
http://www.ihalla.com/read.php3?aid=1522680687591051184

晴天が続き、満開になった王桜が絶頂になった今、「第27回済州の王桜祝祭」が盛況だ。典農路で3.30-4.1第14回ソサラ文化通り祭を開催していて、涯月邑ジャンチョン里では4.7-4.8まで実施する。ここだけでなく、グァンリョン里ムスチョンではハンモンユ遺跡との間の通りと済州大学への進入路の王桜が有名だ。 済州全体が飛び散る桜の花びらでいっぱいだ。桜は祭りの道だけが人々を魅了するのではなく、学校内の校庭でもまた輝いている。 済州中央女子高等学校の正門から続く校庭は今、王桜トンネルが造られた。

「中央女子高校の長年の伝統です。王桜が咲く一週間のうち、休み時間だけでなく授業時間にもつなげて校庭に出て、先生と一緒に集合写真も撮って、携帯に春を載せたり思い出を作っています。この日は特別に、過度でない化粧は許してあげています。完全にお祭りムードです。(中央女子高校イム・チャンドゥ教頭先生のインタビュー内容)」 (省略…)

王桜の原産地は、済州の漢拏山だ。日本の国花が王桜であるから、原産地を日本と思っている人もいるが、日本の学者たちも王桜の原産地は済州と認めている。

王桜の原産地論争は今から100年以上前にさかのぼる。1908年4月、宣教活動をしていたフランス人タケ神父によって、自生王桜の木が済州で初めて発見された。彼は、漢拏山の標高600m地点の観音寺付近で王桜を発見、標本を採集して、ドイツの植物学者ケネー博士に送って、日本の桜の中で最も有名な品種であるソメイヨシノ(染井吉野)と同じだという鑑定を受けた。

更に1932年4月、日本京都大学の小泉博士も漢拏山の南側の地点で自生した王桜を発見して、事実上、済州が王桜の自生地であることを認めた。

しかし、記録があるだけで、自生王桜の木の実体が済州で発見されなかったから、日本の他の植物学者たちはこの事実を信じようとしなかった。

我が国の植物学者たちは王桜の野生種が日本にはなく、特に済州で発見された記録が出る点などを挙げて、王桜の原産地は済州にあって日本に渡って広がっていったという仮説を立てて、日本の学者たちは日本にも王桜の自生種があったが、広く栽培される過程でなくなったと反論してきた。

議論が熱く繰り広げられていた1962年4月に、パク・マンギュ博士、ブ・ジョンヒュ博士らが王桜の木の自生地を発見して、名実ともに済州が王桜の原産地であることを宣言するに至る。

以降、2001年4月に山林庁林業研究院チョ・ギョンジン博士チームは、DNA分析を通じて、日本にある王桜の原産地が済州漢拏山であることを明らかにした。

2014年11月には成均館大生命科学科キム・スンチョル教授研究チームが、済州島にある王桜の起源を明らかにして、国際学術誌である「米国植物学会誌」(American Journal of Botany)に載せたりもした。

そんな中で、2015年3月にはホ・チュンル(何宗儒)中国桜産業協会執行主席が、記者会見を通じて、「韓日両者は、どちらも原産地を論じる資格がない」とし、「多くの史料は桜の発源地が中国という事実を証明する」と主張して議論が韓中日の3国に拡散した。

しかし、これは桜の原産地を中国というもので、一般の桜の木と区分される王桜の原産地論争からは逸れた主張だ。

王桜は、世界的に済州島にだけ自生する特産植物で、木の背が高くて勇壮に育って、花より葉が先に成長する一般桜の木と違い花が先に咲き始めて、花柄と花柱に毛があり花梗一つに花が複数並んで、他の桜の木に比べて派手という特徴がある。

毎年この時期には、米国の首都ワシントンD.C.で華麗な桜祭りが開かれる。1912年に日本が寄贈した桜の木を移植した日を記念する祭りだ。米国東北部の春を告げるこの祭りは、凧揚げや花火や仮装行列など多彩なイベントでも有名だ。米国のみならず、全世界から集まる観光客150万人が食べて寝そべって楽しむために使われる費用で、地域経済にもかなりの収益になる。しかし、時間が経つにつれて、ワシントンに寄贈された日本産ヨシノ品種の原産地が、済州産王桜という分析が有力になっている。日本はこれを徹底して否認しているが、韓国国内では定説として通じる。
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:53:11.35ID:wjNPVVRY
まーたはじまった(AA略
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:54:17.11ID:OSP1Pr1E
>日本の国花が王桜であるから、原産地を日本と思っている人もいるが、日本の学者たちも王桜の原産地は済州と認めている。
毎度のことながら嘘のてんこ盛りだな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:55:09.51ID:fpSYrckb
原産地がどーのこーのと屁理屈こねないと
花見すら出来ない哀れな生き物
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:55:28.46ID:6Jcb2m/4
もう終わりかけなのによくやるわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:55:31.49ID:XBb9heug
【韓国】 1912年、日本が済州から韓国桜を盗んできて、米国に送った。 済州王桜、ワシントンとの平和文化の架け橋に★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522175646/


【歴史】韓国の歴史改竄 建国は4000年前、日本領・任那はなかった等[03/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522186783/
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:56:15.22ID:DTyVhfne
なんで桜の花見をやってんだよ、馬鹿チョン
何時から桜を愛でたのか文献を示してみろや
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:57:51.07ID:092L3Jx5
日本に桜など多くの文化をもたらしてくれた韓国には
感謝してもしきれません。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:19.93ID:+TnGZR8M
日帝残滓で切ってたのにねえ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:24.82ID:FZvlak5N
ソメイヨシノもまぎれなく韓国産だが、それはおまえらネトウヨカス国家に譲ってもいい。
ただし、独島は韓国産だからな、クズども。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:47.50ID:rsoqVocm
ムクゲを大切にしろよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:58:49.90ID:7NShS7/W
王桜の原産地は済州なのだろう...でも
王桜≠染井吉野だから...
そもそもワシントンの桜は
染井吉野以外の品種も多いんだがねw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:59:24.96ID:TxpcwcmD
まーた始まった
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:00:17.66ID:w7KBx4Ud
韓国の見方をするわけじゃないけど
起源を言いたければ桜の木そのものより
桜の花を見て楽しむ花見文化の起源を主張するべきだったのでは?
もう手遅れだけど
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:00:24.92ID:HIWF52rv
チョンが言ってることは全くもって意味不明なんだよな

こいつらの論理だと唐辛子の原産は南米だから
キムチは南米の物になるぞwいいのか?w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:01:12.50ID:MqEIL6sh
ツッコミどころ満載すぎて
エクストリームファンタジー
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:01:28.51ID:pTnOQmio
>記録があるだけで、自生王桜の木の実体が済州で発見されなかったから、日本の他の植物学者たちはこの事実を信じようとしなかった。

「万葉植物文化誌」などの著書がある帝京大学薬学部の木下武司教授は、韓国の大手新聞などが毎年のように「ソメイヨシノの起源が済州島」という記事を掲載することについて、
自身のホームページでソメイヨシノの起源と、なぜ韓国が誤った主張を繰り返しているのかについて記述している。
それによると、まず、日本に植栽するソメイヨシノが済州島に生育することを認めている学者は皆無であり、明らかに曲解である、としている。
https://www.j-cast.com/2014/03/17199444.html

<<ソメイヨシノが済州島に生育することを認めている学者は皆無>>

山田君、ウィキペディアにハングルで書いときなさい
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:01:36.68ID:iZcG3L2Y
学名が違う桜を同じ名前で呼ぶアホ民族
そりゃ混乱するわな(笑)
ハングルって欠陥言語だし
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:03:15.31ID:geqU8fq2
>>13
釣れませんな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:03:18.33ID:+JzB1RxG
そもそも花を見て楽しむ感性の豊かさがチョンにはないだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:04:58.71ID:GrnECA2a
>>21
ハングルのウィキペディアでも普通にソメイヨシノと王桜は別物って書いてあるよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:05:17.25ID:QFUTDvNh
>>1
王桜とソメイヨシノはもうすでに学名が違う。国際的な学会で認められたもの。
100年前の学説なんて関係ない
遺伝子情報に基づいた結果を否定しない限り
王桜=ソメイヨシノ
という図式は使えない。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:06:07.73ID:NZ1zn7Ti
>>25
最近のネトウヨ、のりが悪すぎ。
もう寝るわ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:09:59.22ID:Rurvj6si
桜は日本帝国の象徴、
同期の桜でも歌ってろ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:10:57.94ID:OiNaABb+
ヾ";* ヾ" ;*; ; ;ヾ*; ヾ "; *ヾ*;"ヾ; ; ;" ;ヾ;*; ヾ
ヾ" ; ; *ヾ;ヽi;i; i;; i;;iノヾ"ヾ; ;* ;" ; *ヾ" ;;ヾ; ; ";
* ;" ; ;ヾ;*ヽ|l;; |!ll|il|ノ"*ヾ;;"ヾ ; ; "ヾ; ; ";* "
ヾ"* ;" ;ヾ;|;|!|!i|;l!l|; "; *ヾ;"ヾ*; ; ;"*
       |!lli ;;|!i;;|
       |l!il|;;|;;|ll|
       |l;; il!|!ii;;|
,,,,.,.,. ;,;.;,, .,,.|!ll|!il|!l|il|,,.,..,;; ,.;,._,.;.,.;.;.;.__ ,,,,.;._ ,,;.;;.,,,,,, _,,;.;.,.,.,,,,_ ;;,;;_,,.,..,;; ,.;,._,.;.,.;.;.;.__ ,,,,.;._ ,,;.;;.,,,,,, _,,;.;.
       |!i;;|!l!i|l;;;|    ____________                   ((⌒⌒))
      /i!l;; !il il;!iヽ /日本の桜は素晴らしいですね \             ファビョ━ l|l l|l ━ン!
            /   | ̄ ̄|             .  \           (⌒;;..  ∧_,,∧  王桜と呼ぶニダ!!
           /  . _☆米☆_   .   ∧日∧     .\          (⌒.  <`Д´#∩ キィィィィィ
         /     ( ´_⊃`)     . (´∀` *)アハハハ・・・\         (⌒)⊂ヽ    ノ 从
        /     .  ( つ旦O      O旦⊂ )       \          从ノ.:(,,フ .ノ
      /        と_)_)      (__(__ ̄)         \      人从;;;;... レ'  ;;;从人
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:13:13.91ID:Rurvj6si
王桜て?
日本国天皇のさくらの事か?
何でも盗むバカチョン、
いい加減にしろよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:13:22.52ID:fARxIiRd
>しかし、時間が経つにつれて、ワシントンに寄贈された日本産ヨシノ品種の原産地が、済州産王桜という分析が有力になっている。

王桜の学名登録で完全且つ最終的に否定されたんだけどね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:14:38.86ID:Rurvj6si
日本が植えた桜だから、切り倒せ
チョン
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:16:11.83ID:WZAvDnoz
花見には酒がつきものだが、チョンはウンコ酒を飲むんだろつまみは生のキジ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:20:42.68ID:QjO0fA1u
>>1
日本に優越感を感じたくて必死なのはよく伝わってくるが、肝心の内容が薄っぺらでバレバレの嘘だから嫉妬も敗北感も全然湧いてこない。すまんな韓国人達
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:23:44.90ID:RrTC+EkW
 日本が世界に広めた桜文化の代表であるソメイヨシノは
  
エドヒガンとオオシマザクラの交配種で遺伝子検査確認済み。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:24:21.75ID:0qKHH85b
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジンw

ないないww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:24:49.00ID:CIJ/VS8c
>>3
日本人が見れば嘘だとわかるけど
何も知らない外国人がこの記事を見たら嘘だと気づかんよな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:24:56.78ID:RrTC+EkW
       
 多種な桜で多様な趣向に至る日本の桜文化を
    
横取りしようと卑しい朝鮮族韓国人の起源主張はお断り。       
       
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:25:23.80ID:QcyTKYmk
韓国の馬鹿は同じことしか言わないな。
韓国には賢い奴は居ないのか?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:28:08.95ID:riQZWPsW
春がくれば思い出す
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:28:37.39ID:w7KBx4Ud
>>32
韓国の起源主張癖が海外にもバレて広がって
恥ずかしい事態になってきてるし
もうこういうことを言うのはやめたほうがいいほんと
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:29:19.43ID:ESkmTDKh
>>43
1の記事の鑑定のくだりで出てくる語はソメイヨシノ&#xC18C;&#xBA54;&#xC774;&#xC694;&#xC2DC;&#xB178;になってる
ウィキペディアも出来たようだし、ここ数年の記事はほぼ使い分けて書いてる
どっちも同じ桜だからどう呼んでもいいという理屈
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:29:53.50ID:Rurvj6si
朝鮮人が花見に日本に押しかけている?
馬鹿なの?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:31:37.99ID:rd4WW+0a
キツツキが秋の季語のように、ウソツキ王櫻もすっかり春の季語として定着してきましたね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:37:48.20ID:4MeYALU8
済州島四・三事件

と呼ばれる凄惨な島民の大量虐殺事件が起きたことを、ご存知でしょうか?

1945年9月に日本が降伏した後の朝鮮半島は、アメリカの支援を受けた李承晩政権とソ連を後ろ盾にした金日成政権が北緯38度線を境に分断状態となりました。

その状況下、1947年3月1日に済州島内で南北統一を求めるデモを行っていた島民に対し、警察が発砲して6名が死亡。

これは李承晩政権による挑発行為だったようですが、島民はまんまとそれに乗せられる格好で同月10日から全島ゼネストを決行。

更に島民の不満を背景に力を伸ばしていた南朝鮮労働党が、翌1948年4月3日に島民を中心とした武力蜂起を起こしたのです。

これに対し韓国政府は政府軍や警察を大量投入して島民の大掛かりな粛清を行い、朝鮮戦争を挟み1954年9月までに島民全人口の20%にあたる6万人を虐殺。

韓国軍は村を襲撃して若者達を連れ出しては殺害し、少女達は2週間に渡って輪姦・虐待を繰り返された後に惨殺したと言われています。

    

この事件は韓国内でも長年タブー視され、教科書にも掲載されず封印されてきました。

2003年に当時の廬武鉉大統領が初めて島民との懇談会で公式に謝罪しましたが、今でも事件の全容に関しては明らかになっていません。

そしてこの事件、実は我が国にも無関係ではないのです。

この虐殺により島民人口は事件前の28万人から1957年には3万人にまで激減したといわれていますが、ちょっと計算が合いません。

殺害された島民が6万人だったとして、残りの20万人近くはどこに行ったのか?

実はその多くが難民として日本に渡り、そのまま在日朝鮮人として住みついたのです。

在日朝鮮人に済州島出身者が多いのは、このため。

そして元々済州島は政治犯などの流刑地・・・つまり日本に逃げ込んできた朝鮮人は、その多くが罪人とその子孫ということになります。

最近在日朝鮮人の犯罪率の高さがネット上で問題視されていますが、それと無関係とは言えますまい。

在日朝鮮人は、強制連行された・・・なんて、とんでもない。

祖国の迫害から逃れてきた彼らがそのまま日本に居座っている事実を、日本人は知るべきです。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:38:06.44ID:K2jViT8p
>>1

★北朝鮮は「キムチ」以外の起源を主張していない。「李氏朝鮮国」が南北に分かれる前から存在してた文化があるなら、北朝鮮も折り紙や武道等”あらゆる物”の起源を主張してるはずw
 つまり「キムチ」以外の起源の主張は、昭和23年(1948年)8月13日に韓国が棚ぼたで建国してから始まった物で、全てが捏造なんだわwwwwww


■【文化】 「北朝鮮では、『桜』は辞書にもない単語です。」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461941994/

彼は「北朝鮮ガイドが金日成大学英文科を卒業したエリートだったが、ボッコッ(※韓国語で桜花=桜のこと)を全く知らなかったよ。
同行した運転手も60歳を超えた高級軍人の出身だったが同じだった。
『では、サクラは聞いたことありますか?』と言ったら、『あ、日本花!』と、単語は知っていた。
北朝鮮で桜という単語が辞書にもないということは、率直に衝撃だった」と伝えた。

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=100&oid=003&aid=0007192350
 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:40:41.38ID:cWQFtQBs
>>1
ソメイヨシノの自生地を見つけられない
馬鹿チョンクソウヨ猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:40:50.78ID:qquFiag2
ソメイヨシノが王桜なのはドイツ最高裁の判決文にもある。それが今では定説です。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:43:46.58ID:cWQFtQBs
>>1
【サクラ泥棒】 日本東京の桜が開花、SBSのソン記者「ソメイヨシノは韓国の王桜と似ているが、遺伝的に他の品種です」
http://archive.is/66cwO





ソメイヨシノの自生地を見つけられない
韓国クソウヨ猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:45:39.96ID:sC1FHdY0
>>23
韓国が起源を主張できる種だからw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:47:06.43ID:cWQFtQBs
>>1
ワシントン桜の染井吉野の自生地を見つ
けられない馬鹿チョンクソウヨ猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwww
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:47:51.25ID:HjsNqTrG
韓国の物とかどうでもいいw
日本と米国の友好の証でそこに韓国は存在しませんw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:50:05.77ID:tWNA212i
朝鮮人と支那人にだけ効くウィルスとかないんかな
絶滅にまで追い込みたい
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:52:35.83ID:Gbi5ccKa
ここまで平気で嘘つくの世界広しと言えども朝鮮人くらいなもんだろ。
ばかじゃね?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:54:09.55ID:fDMOPWmS
鍋の蓋でラーメン食う以外に面白い花見の仕方とかないのかね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:54:55.17ID:isyOonrm
                       .,. -─- 、
                  /,;:;:;;;;;:;:;:;:;:`ヽ
                    ,'.:..:.:.:.;;;;;;rrrr、:.:.:ヽ
                  l::;ィ'´;;;;' `ヽ。-、ヽ.::!   おい、お前
                {ミレ'"´. ,.. ¨¨`,ィ;;彡.  ソメイヨシノの起源を言ってみろ
                {ミ!. i i::i l.:::! l:l .l:! l;;彡
                 iト、i i:::iノ:::l/::l/::!ノ:::|
                 ヽ入     `VY           /l /l
             ト、    `1 ミヽニニ彡'´ L、、、,,_   _./ レ' ..!
          ト、. ! Vl ,..ィ´.:j! ',::,,,,,/ ,::′ ,' `ヽ`ヽ`Y´.:./l  ``ヽ
          | ヽ| 〃/.:.:.:.j!...',;,,/ ,::′,,,,,........リ ノ.:::l / .l.:.:.:.:./ト、
        ,.ィ´ヽ ノ/ /  ;;;'''゙゙゙゙`,.''''゙゙゙´    {: :i i!.::! ゝ ' /.ィ´ `ヽ
       ト、/ ト、, ´/ ./:::''  .人 ..:;;′ .人   .:i: :.! i!:::!.:.;.ィ彡'´ ;;   .゙、
      l ハ  V.:.:.i  / ,::   `Y´.;;;′ `Y´   .!,..ィ"´`ヽ〃;;;:;:;:;:;:;;:;゙゙゙´: .
        l/.::',.:./.:.:.:j. /''"´   ....;;;;;   人    (,,、、`Y.. ):::V´     : : :
       {  V「88j/     ...;;;;;;; .:.:`Y´     (´ _ノ(.. )::::::',、、、,,,__....: : : :
        〉;; ぃ.::.i l..... ........:.:.:.;;;)。k、ミヽ      (´ _ノ(.. ).::::::!: : :.:.:.:.;;;;;;;``
        /;;  .い.::i l;;;;;;;;,、、 '''゙""´   ..`゙゙゙゙゙'''''''''´( _ノ(.. ).::::ノ: :.:.:.:;:;;;;;;;;;;;;;;;
       ,′ノ人 jりi ;: : : : :''''';;;;ゞ ::;;   ...:.:.:.: .: .: .;;:i1 i爪ツ"´.:.:.;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:57:22.42ID:QjO0fA1u
>>63
最近の工作員は質が落ちたな。昔はファンタジー溢れるでっち上げを列挙して日本人を楽しませてくれたもんだが。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:58:05.59ID:FjcQoP15
>>1
まだこの噓をやってんのかよw 
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:58:57.18ID:cWQFtQBs
ほんとうは日本の桜なのに騒いでる韓国
土人って未開の原始人だよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:01:02.62ID:VTZCygxG
>>1
韓国原産のソメイヨシノは美しい
それでいいじゃん
日本人がソメイヨシノを見て思い浮かぶ憧憬の一つにに原産地韓国が加わると考えたらお得なハナシだよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:04:10.66ID:TUxlYp49
>>1

>日本の国花が王桜であるから、原産地を日本と思っている人もいるが、日本の学者たちも王桜の原産地は済州と認めている。

またまた、韓国人はウソを言う・・ウソ言わないと窒息でもするのか?珍しい風土病だねww

 
王桜は、1908年に済州島においてフランス人神父タケ(Taquet)が発見し、採集された標本から
1912年にドイツのケーネ(Koehne)によって同定されたものである。

一方、日本で栽培されていたソメイヨシノは、明治初頭(1870年頃)には樹齢100年級の個体があったとされる記録があり
その後、江戸の染井村(東京都豊島区駒込)の植木屋の間で栽培されることとなる。
総合すると1700年代前半には、既に江戸(現東京都)においては、栽培されていたと推測される。

そして、実に数百年を経て、1900年に上野公園のサクラを紹介する中で
「ヨシノ」と呼ばれていたソメイヨシノを、吉野山のヤマザクラと区別するため、初めて
藤野寄命によってソメイヨシノと名づけられ、松村任三によって1901年にソメイヨシノ(Prunus × yedoensis Matsumura)と
正式に学名(国際的命名法)記載された。

年代を時系列に見ても、韓国における日本統治時代に日本人が済州島の王桜を収奪し
ソメイヨシノを作り出したとする説は、あまりにも無理がある。
そもそも、この俗説は1932年に小泉源一が発表したソメイヨシノの王桜起源説が遠因だが
この説は様々な論点から、日本においては後世に完全に否定されている。

なお2007年には、アメリカ農務省(USDA)がDNA解析を実施し、その結果ソメイヨシノと王桜は異種であることが確定した

また、「アメリカ合衆国の首都ワシントンD.C.のポトマック河畔の桜並木のサクラは韓国産だ!」との俗説がある。
ポトマック河畔のサクラは、1912年に東京市市長だった尾崎行雄氏が、荒川堤のサクラから採った穂木を
兵庫県伊丹市で育てられた台木に接木し、日米友好の証しとして
サクラの栽培種12種類、3020本(内ソメイヨシノは1800本)の、サクラを贈ったものである。

サクラの名所には必ずドラマがある。ポトマック河畔のサクラから、新たな栽培種が生まれた。
その後、そのサクラは日本に里帰りを果たした。名は「アメリカ」という。
日米友好の証し「アメリカ」。ソメイヨシノとよく似ている。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:05:08.76ID:TUxlYp49
>>1

>日本の国花が王桜であるから、原産地を日本と思っている人もいるが、日本の学者たちも王桜の原産地は済州と認めている。

またまた、韓国人はウソを言う・・ウソ言わないと窒息でもするのか?珍しい風土病だねww


■これがワシントンの桜のルーツ■

1910年1月6日桜2000本がワシントン到着

同年1月28日検疫で昆虫や線形動物に汚染が発覚した為
タフト大統領から焼却命令発令、焼却処分

同年3月26日に代わりの桜苗木3020本がワシントン到着

この苗木は伊丹市の山桜と荒川堤の桜の接ぎ木
農商務省農事試験場が仕切った

これがワシントンの桜のルーツ

植樹は1912年3月27日に式典が行われ、
1913年から1920年にかけてタイダルベイスンや東ポトマック公園に植えられた
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:05:10.70ID:VTZCygxG
>>85
ソメイヨシノの原産地は韓国の済州島だよ
自生してるんだよ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:06:38.77ID:ap5LJuk2
横取り民族だなあ(取れてない)
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:07:57.09ID:vzDqtdMx
日本人に植樹されたサクラを日帝残滓で切る作業が惜しくてたまらなくなった韓国人が苦肉の策で考え出した滑稽理論w
内心の悔しさと後ろめたさを払拭するために韓国人がサクラを語るときは常にお馴染みの説明を長々と入れなければ正面から入れないw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:10:27.05ID:Gbi5ccKa
>>90
御託はいいからいいから死ねよ、キチガイ物乞い。
何が自生だよ。園芸種がどうやって自生すんだよ。
散々論破されとるわ。
日帝残滓とかいって切り倒しまくっていたのに、花見が存外
楽しくてやめられなくなったからソメイヨシノと
王桜の世界を意図的に誤訳して起源捏造しているところまでしられてるわ。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:14:27.84ID:TUxlYp49
>>1


■ソメイヨシノという桜に自生地はありません■

世界中、どこを探しても自生地は、ありません

ソメイヨシノとしては、結実しません

ソメイヨシノが、結実するのは、他品種との

交雑の場合で、そこから自生させたソメイヨシノは

当然に「交雑したソメイヨシノ」となり

本来の「ソメイヨシノ」では、なくなります

ソメイヨシノは、日本で作られた・・園芸品種です

ソメイヨシノという桜に自生地は、ありません
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:15:18.83ID:G4+FpVO+
科学的証明なんか関係ないんだよ、
筋書きありきで展開する、どこかの新聞社みたい
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:16:10.05ID:zrr2ELiY
バカチョンは所詮バカチョンである

自らバカチョンであることを喧伝してる哀れな奴ら(笑)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:19:43.07ID:ug/l7eHV
>>8
壁画知らないニカ?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:20:43.34ID:6YEpn5i1
キム・クムスク市民記者 の感想文
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:20:55.53ID:zmoRo98N
桜の

起源が知りたいわん(´・c_・`)
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:21:41.67ID:z86emuJs
>>106
大韓だよ♪
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:23:46.50ID:VhyhkU8N
お得意の日本文化乗っ取り
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:24:10.54ID:zmoRo98N
>>107
トンクス(´・c_・`)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:24:24.60ID:TUxlYp49
>>1

>2007年には、アメリカ農務省(USDA)がDNA解析を実施し、その結果ソメイヨシノと王桜は異種であることが確定した


日本のソメイヨシノと

韓国の王桜は

DNA解析の結果

別品種であることが確定しています
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:24:28.20ID:2iqoRq6f
関係ないがソメイヨシノは寿命が60年と短く病気に弱いので
新しい品種を開発すべきだと思う。

日本中ソメイヨシノだらけによる遺伝子汚染が他の桜にも広まってしまう弊害もある。
桜を守りたいなら、もっといろいろ考えて桜の品種を改良し
広める必要がある。

種を守る様々な取り組み
http://sciencenews.co.jp/2016/03/31/post-1632/3/

というわけで、ソメイヨシノは別の意味で終わりつつある品種なので
この問題はもうどうでもいいのです。
桜の植樹的にはソメイヨシノはもう世代は終わってる(とみなされてきた)
なので、ソメイヨシノがどうのはまったくどうでもいいです。
もう日本では過剰すぎて弊害がやばくていらない品種。
今後10年で猛烈に寿命を迎えるソメイヨシノから別品種への切り替えがはじまってます。

「ソメイヨシノが韓国がどうの」は、別の意味でもうおしまいです。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:26:43.08ID:lWIDC2Nf
サクランボとかチェリーは実際に世界中にあるのに桜の起源とかちゃんちゃらおかしいと気付かないのか
原産と言うなら元はネパールかチベットらしいが
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:28:32.08ID:AFfny9Xj
>>111
韓国の噓主張はなんら変わりません
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:29:52.31ID:sWaktAvF
コリエイトw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:34:43.21ID:DbC2gKJW
妬ましいからというだけで国を挙げてこんな嘘をつくんだから凄まじいキチガイだよな
世界は真顔で堂々と嘘をつく民族がいるなんて信じられないだろうけど

しかも桜が韓国原産だったとして、花見や桜への愛着を反映した文化が韓国のものになるわけでも称賛されるわけでもないのに
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:35:11.99ID:ML2wR0G+
>>111
ジンダイアケボノ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:37:00.35ID:TUxlYp49
韓国人は

自己に都合のいい話しに

すぐ陶酔してしまうという

悪癖を持っている

揺るぎ無い証拠で否定されても

「100回のウソ」に、すがりつきますw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:37:24.95ID:ML2wR0G+
王桜は結実するから自生地がある
ソメイヨシノは結実しないから自生地が無い
こんな簡単な理屈がなぜわからん?
結実しないソメイヨシノを自生させる事が出来るわけがないだろうw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:43:30.73ID:2iqoRq6f
はっきり言うと
日本でもう桜の植樹で「ソメイヨシノ」を植えることはなくなる。
エドヒガン オオシマザクラ ヤマザクラなどの在来品種が見直されてて
ソメイヨシノみたいな派手さより安定性重視になってる。

なのでもうどうでもいいよって感じ
日本在来種のありとあらゆる桜の品種の起源を唱える必要がでてしまい、
まあ無理だなと。600品種すべてに起源を主張するとか大変ですねと。

ソメイヨシノはとても短命なので、あと20年30年でほとんど切り替わる=植樹的には
ソメイヨシノは自生しないので、植樹がなくなってる=ソメイヨシノは終了ってこと。
韓国桜なんとかのソメイヨシノは今後終了します。

最近は桜3000本植樹でソメイヨシノ0本とかザラだぞ。
完全に終わった品種と化してる。

行政側も60年ごとに植え替え・伐採がめんどくさい、清掃が大変すぎるで
金かかるソメイヨシノを植える気はなさそう=未だに人気が高いけど
桜の専門家も行政も「ソメイヨシノはオワコン」で一致した見解

だから韓国がいまだにソメイヨシノがどうこう言ってるのは
ほほえましいというかなんというか・・
あと10年でソメイヨシノは終了します。=日本中で一斉に寿命を迎えて倒木になる。

桜文化を愛する日本人ならそういうことも理解して生暖かい目線で王桜なんとか騒動を見た方が良い。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:44:21.36ID:Gj862VSz
>>30
一度マスコミを通じて言ってしまった以上、学界の見解もDNA鑑定でも覆せないよ。
それが韓国。
学界もDNA鑑定も王桜=ソメイヨシノを認めるしか無い。
それが韓国。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:44:50.35ID:zcsNhmEu
googoleで
王桜、ソメイヨシノ、染井吉野を韓国国語に翻訳してみ
あいつらソメイヨシノを王桜と認識しているから、
もう、殴って翻訳を正せやと言うしかない
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:47:44.48ID:Gj862VSz
>>121
王桜=ソメイヨシノを主張する韓国人は事実を知ってるだろうから、また屁理屈でシンダイアケボノ=王桜て言い出すよ。
ある日突然、シンダイアケボノ=王桜となっても韓国人は何も不思議に思わないよ。
だって韓国だから。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:50:28.07ID:Gj862VSz
>>125
他の国ではデマはいずれバレて儲からなくなるけど、
韓国では簡単にデマで永続的に儲けることができるて気づいた韓国人がいるんだろ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:50:41.82ID:AFfny9Xj
>>121
そんな小細工で韓国の免罪しようとしても無理
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:50:41.94ID:hsF8vtyZ
遺伝子が違うけど起源主張ニダ
まあ別の人種なのに同じ民族主張してるキチガイだからな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:56:18.10ID:AFfny9Xj
>>121
噓は朝鮮人の正義かい

>一方、ソメイヨシノの老木が存在していることも事実である。
例えば青森県の弘前城(弘前公園)には1882年に植樹された樹齢130年を超えるソメイヨシノがあり、
これは本種の現存する最も古い株であると言われることがあるほか[49][注釈 2]、
福島県の開成山公園には1878年[50]、
東京都の小石川植物園には1877年ごろに植樹された樹齢約140年の現存する最古のソメイヨシノと言われる株がある。
多摩森林科学園の勝木俊雄はこれらをもってソメイヨシノ60年寿命説を否定している[51]。
また、神奈川県秦野市の小学校には1892年に植樹された樹齢120年を超える2本の老木が存在し、
東京都内の砧公園のソメイヨシノは1935年に植えられすでに80年以上が経過している。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 01:56:20.03ID:gNQkTJG+
>1
>王桜の原産地は、済州の漢拏山だ。

毎年、息を吐くように嘘をつく、朝鮮人。

ソメイヨシノは日本で接ぎ木で作られた園芸種なので、自生などしない。

>ドイツの植物学者ケネー博士に送って、日本の桜の中で最も有名な品種であるソメイヨシノ(染井吉野)と同じだという鑑定を受けた。

DNA解析で完全に否定された嘘。

桜(ソメイヨシノ)の韓国・済州島起源説は間違い!by 読売新聞
http://yukashikisekai.com/?p=24011
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:00:27.96ID:m+IEstR3
韓国起源リストください
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:00:46.68ID:DbC2gKJW
日本人より優れた民族で、優れたものは全て教えたor奪われたっていう狂った教育やってるからな
日本絡みになると客観性が吹っ飛んで無条件で願望を事実だと思いこむ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:06:56.29ID:I3YTpwal
キチガイ遺伝子
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:11:38.24ID:kbgahpNu
ウリら朝鮮人から嘘を取ったら朝鮮人を廃業しないといけないニダw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:15:53.97ID:Gj862VSz
>>140
言い得て妙だね。
現代文明を与えられた石器人だからな。
嘘をつかなければ、自分たちは石器時代と何も変わらないてことを認めるしか無いからな。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:17:43.38ID:bCdMMJQn
>>3
なんでこう二重三重にウソを重ねるんだろ
日本の学者ガーとかも毎回のお約束
これを何度も何年も繰り返す事で固定させる
そうするとあら不思議……

しかし毎年ここでネタになってるのにあちらでは絶対に取り上げられないのは翻訳のせいかな?
これほどアホを晒してるのに是正しようとの動きがない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:34:02.99ID:9h7egaMl
どや?日本文化の味は
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:42:20.24ID:VTZCygxG
>>97
日本のソメイヨシノは接ぎ木でしか繁殖できない園芸種つまりニセモノ
韓国のソメイヨシノはきちんと自生する本物な
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:44:38.28ID:5YD4+pke
超低レベルな釣りを見た
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:46:36.37ID:vrtpdGF6
>>1
>ワシントンに寄贈された日本産ヨシノ品種の原産地が、済州産王桜という分析が有力になっている
>日本はこれを徹底して否認しているが、韓国国内では定説として通じる

はいはい、ご苦労さん。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 02:59:55.51ID:AFfny9Xj
>>144
自生してる時点で染井吉野じゃないだろ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:01:27.63ID:dp1a8gPk
実話こう言う愚かな韓国が好き
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:07:39.62ID:HMS8jC8n
サイシュウ島のオウザクラはもう全部バカチョンが植えまくったソメイヨシノに遺伝子汚染されて絶滅してる
今サイシュウ島にあるのは、韓国人が大の苦手とする「手入れ」をしなければ五十年で枯れてしまう
日本産の園芸種であるソメイヨシノと、サイシュウ島の固有種であるオウザクラとソメイヨシノの交雑種の名ないサクラだ
この交雑種がオウザクラのように自生できる遺伝子を受け継いでいればまだいいが…
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:08:58.66ID:4d9LUdQa
ワシントンの桜祭りの季節になると毎回韓国が必死にアピール
ワシントン桜祭りは日本文化も紹介されるんだよね
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:11:36.29ID:Gj862VSz
>>142
それをいうのなら、韓国からDNA鑑定して日本のぐうの音も出ないようにしようぜとも言わない。
韓国人だって、DNA鑑定すればはっきりすることは知っているだろう。
だけど、DNA鑑定してはっきりすれば韓国が困ることも韓国人は知っている。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:13:37.79ID:XniH0j2X
>>101
>ソメイヨシノは、日本で作られた・・園芸品種です

そんなこと、奴らは百も承知なんだよ
十二分に大嘘だと理解しながら、奴らは絶叫している
朝鮮人はそういう生き物

慰安婦ネタも高麗茶道も奴らは大嘘だとわかっている
しかし、自分に都合が良ければ、世界に向かって大嘘を絶叫し続ける
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:17:00.41ID:qE1lEdBx
もう口を開いた瞬間にぶちのめす位の勢いがないとダメだな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:22:19.92ID:Gj862VSz
>>152
そういうことなんだよね。
嘘つきに議論を仕掛ける日本はマヌケ。
嘘つきに議論を仕掛けてはダメで、はっきり「嘘つくな」ていうべしなんだよ。
日本は絶対に「嘘つくな」て言わなくて、相手の嘘が本当だと仮定して議論をしようとする。
それを第三者から見ると、その嘘を日本は肯定しているように見えてしまう。
韓国の嘘に引っかかる外国人がいるのはそのため。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:22:51.00ID:XniH0j2X
>>153
もちろん厳重に抗議すべき事案だよ
起源詐称や劣化コピーは日本文化&日本人に対する
すさまじい侮辱行為だから

日本政府がマスコミが沈黙し続けていることに呆れている
普通の国だったら戦争になってるかもしれな重大事なのに

俺らが思っている以上に日本は韓国人に支配されているんだろう
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:24:44.60ID:Gj862VSz
>>155
日本は戦争の反省から他国に抗議しないていうのを守っている。
それを中韓は知ってるから。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:38:34.69ID:S7pbCJuj
(桜の)花見は日帝残滓。こんなこともわからないチョン。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 03:40:18.95ID:Szsu0NqS
>>1
ムクゲ祭りとか世界中でやればいいじゃん(´・ω・)
なんで日本の国花にそんなにこだわるの?
第一花見なんて風習は日本併合以前はなかったろ?
0161赤化統一成就万歳天災眼鏡猿d【^A^】b d【^ホ^】b
垢版 |
2018/04/04(水) 04:05:34.79ID:ou02KG0g
だがチョンッと待って欲しい。朝鮮は忘八民族・忘八国家

日本の桜が薄汚れた朝鮮産等と考えるだけで吐き気がする。
捏造は止めろ。

https://www.youtube.com/watch?v=83NfIl6UJo8
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:14:56.74ID:HVUQCH3M
歴史も起源も模造して、自分たちのものだとパクろうとするのが韓国人の特徴です。

韓国に生まれなくて良かったああ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:23:20.65ID:x2OkXEfR
キム・クムスク市民記者
 
  朝鮮塵らしい馬鹿記者だなw
 
  根拠も科学的裏付けも無しで、馬鹿教育の終結みたいな妄想。
 
  何だよ、この思い付きw
   「日本はこれを徹底して否認しているが、韓国国内では定説として通じる。」
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:29:07.86ID:ikVPQcME
>>日本の国花が王桜であるから
日本に国花はありませんがな

>>日本の学者たちも王桜の原産地は済州と認めている。
だから王桜とソメイヨシノは別種
何度繰り返しても理解できない人種なんだよな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:33:01.74ID:SfQcOBAq
>>118
これにレスが付かねえってことは
ここの連中みな専ブラで
見えてないってことなんだろう。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:42:10.49ID:8zVPgJ6n
どうでも良いからスギの木を伐採しろよ
花粉をなくせ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:47:51.54ID:85LAtXPs
>>47
外国人がこの記事を見ることはない
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 04:55:31.64ID:QXiTIcqG
桜も敗戦国日本も散る季節になって来ましたね。戦犯国家日本はいつになったら正式な謝罪と適正な国家賠償をするのでしょうか?葉桜になってしまう前に素直になればいいのにね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:08:48.47ID:CrwxdTbC
桜なんて沢山種類あるのに見分けがつかずに、おかしな主張ばかり
起源的なものがないと桜に関心なんて寄せられないんだよね
桜に関する言葉なんてないんだろうな
あっても全部日本語
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:41:02.17ID:8SrnsWsr
>>171
日本が戦犯国家ですけど朝鮮も戦犯国家ですけど?
戦争当時日本だったんだから
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:42:20.59ID:bIPQpzkj
ワシントンの桜は日本が日本の桜を贈ったものですが
原産が何か関係あるかな
ないな
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 05:57:35.83ID:+goeYatE
ムクゲを、愛でてあげなよ〜
"李"と書いて、スモモて読むんだね
李朝だから
スモモか、ムクゲだね
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:03:30.14ID:zzUaORKk
韓国では、ソメイヨシノも、慰安婦の強制連行も、こうやって嘘が事実としてまかり通るから恐ろしい。

韓国にはまともな学者や知識層はいないんだろう。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:14:14.83ID:ZkKeTn/w
>>1
そもそも桜に限らず真にジャップオリジナルと胸を張って言えるものがこの世にあるのかよって話。
ネトウヨが根拠もなしに胸を張ってるものばかり。
普通の感覚の人間なら恥ずかしくて胸を張るどころか目も合わせられないところ。
ネトウヨはまともな神経の持ち主ではないのだろう。
やはり遺伝子に何らかの欠陥があるのか。
つか本当にヒトなのか?
ヒトに似た別の何かなんじゃないのか??
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:15:03.56ID:6xLx++6f
>>178
一番近いのは東海問題だな
学者が国から成果を求められたのか知らないが、
『海外の図書館で古い地図を調べたら東海が一番多かったニダ!』(朝鮮海、韓国海、東海などがあり、その中で少ない東海に合算して数を盛り、日本海を削るねつ造)
それをもとに日帝要素を追加してマスコミや政府が広報
案の定、火が付いて加速
煽り過ぎて引き返せなくなりひたすらゴリ押し
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:19:49.31ID:FcsbMLsW
毎年のことだがまだ理解できてないやつが多いので今年もまたブドウに例えて説明してやろう。


ジャップはブドウを世界中に自国のオリジナルだと偽って売ってました。
ある時、誰かが訊ねました。
「お前さんのブドウは種なしブドウだろ?オリジナルはどこにあるんだい?」
慌てたジャップは必死になってブドウの自生地を探しました。
でも探しても探しても全然見つかりません。
それもそのはず、実はそのブドウは元々韓国から来たものだったのです。
昔々の話なので、そのブドウは韓国から与えられたものなのか
それとも盗んだものなのかはわかりませんが
ジャップランドにはオリジナルのブドウはなかったのです。
そしてやはり自生地は韓国にありました。
それを聞いた世界の人びとは、今までジャップに騙されていたことに怒り
韓国が本当のブドウの宗主国だとして尊敬しました。
めでたしめでたし
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:37:05.25ID:iWQ5kRP2
花も花見もワシントンの桜もとにかく日本の桜文化は全部ウリが本家で誇らしいですね まで読んだ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:45:41.43ID:Go2vkcvO
馬鹿の一つ覚え

ソメイヨシノは王桜ニダ!

うんざり
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:47:19.38ID:iWQ5kRP2
ノーベル賞とれないわ こりゃ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:51:49.60ID:vRrEewZC
オリジナルなものが何もない朝鮮人
すべて日本から盗んで起源主張するキチガイ朝鮮人
とことん腐れきった下等な生き物だなw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:54:43.34ID:ARSJ7DBC
韓国の反応サイトを読むと2割くらいはソメイヨシノと王桜は別の品種ということを
知ってる奴もいるようだけど
実生活で下手なこと言うと親日派扱いされ社会的抹殺されかれんのだろう
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:55:54.54ID:WEl82UeD
>>1
タケ神父はDNAで否定されたのにねぇ
朝鮮土人はいつになったら進化できるのか
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 06:59:19.35ID:WEl82UeD
>>173
客が集まれば嘘でも何でもいいんだよ
それが朝鮮民族
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:00:40.61ID:2mVpyb/Z
日本人が桜を愛でてたから真似をする
日本人が薔薇を愛でてたら桜なんて目にも止めないだろう

そういう民族
茶器だって日本人が価値観を作り上げたもの
便乗しかできない朝鮮人哀れ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:01:06.91ID:WEl82UeD
>>170
何で日本で訳されてるのかと驚くらしいからな
朝鮮土人は
国内ならどんな反日捏造もありだと思ってる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:03:17.28ID:WEl82UeD
>>196
桜起源説もウリナラ文化師匠説も慰安婦強制連行も全部日本発信
奴らは反日のくせに日本人が言うことは信用する
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:03:18.30ID:nY4aBfYL
【韓国起源】 校庭に咲いた王桜-祭り始まる ワシントン桜の原産地も済州[04/03]

アメリカにプレゼントしたのは日本
朝鮮人まるで関係ないね(笑)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:05:30.11ID:luBLAiBq
そもそもワシントンに贈られた桜は6種くらいあったはずなのに未だに韓国はソメイヨシノオンリーだと思い込んでるのな
結果しか重視しないからいつまで経ってもガバガバで穴だらけの起源説のまま。まさに韓国そのもの
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:08:51.69ID:62pICpil
【売春は韓国が起源】
【捏造は韓国が起源】
【火病は韓国が起源】
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:10:15.81ID:KxxHRsUD
http://livedoor.blogimg.jp/dorj1980-buzz_manga/imgs/f/1/f14eab7d.jpg
映画「この世界の片隅に」が原作漫画にあった旭日旗を削除した理由は
韓国の映画祭で賞が欲しかったからだという指摘がある。
実際に韓国の第19回プチョン映画祭でグランプリを獲得した。

それにこの映画のスポンサーは朝日新聞だ

この映画のポスターは旭日旗が目立たないように露骨な細工をしている
旭日旗を脱色させてピンクの文字を被せたポスター
http://animestyle.jp/wp-content/uploads/2013/11/knsk_poster.jpg

監督のご尊顔
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1482909002
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:10:52.24ID:ZVlgWhOl
日程残滓だからってほとんどの桜を切り倒したのは何でなんだぜw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:12:37.42ID:3yBIcq2g
禿山ばかりだった朝鮮で花木を愛でる文化などあったわけないのにw
日本では古くから野外で景色を楽しみながら飲食してたし、
だからこそ弁当のように冷めても美味しい料理が培われた。
朝鮮は中国同様に冷めたもの食す食文化はない。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:15:29.31ID:G5Uz1Z9G
こういう馬鹿民族の嘘には
徹底的に物理的に制裁を加えないとダメ

馬鹿はわかるまで叩け
0207 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/04(水) 07:19:49.89ID:qWI48rQl
でも流石の韓国人も韓国側の主張が苦しいと気が付きつつあるのか、今年はずいぶんと大人しくなったね
0208 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/04/04(水) 07:21:15.19ID:qWI48rQl
>>199
日本人が済州島から苗木を盗んでアメリカに贈ったらしいよ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:22:16.15ID:sokr/hg0
良かったねぇ〜

価値が出てから後追いで
「ワシが先に目をつけとったぁぁぁ!!!」
で毎回精神勝利できるミンジョクは
羨ましいなぁ〜
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:23:27.74ID:j0t2Xsl0
なんかもう新たな根拠を見つけたわけでもなく、意地になって言い張ってるだけなのなw
それはほとんど呪詛の言葉に近いw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:24:32.75ID:1e48tpvb
>>1
> ワシントンに寄贈された日本産ヨシノ品種の原産地が、済州産王桜という分析が有力になっている。日本はこれを徹底して否認しているが、韓国国内では定説として通じる。

キチガイには見えない
https://www.ffpri.affrc.go.jp/press/2017/20170118/index.html

韓国済州島のエイシュウザクラは、これまでC. yedoensis の変種として扱われ、‘染井吉野’の起源とする説が唱えられてきました。しかしエイシュウザクラは、
エドヒガンとオオヤマザクラの種間雑種のC. × nudiflora であり、‘染井吉野’が含まれるエドヒガンとオオシマザクラの種間雑種とは親種の組み合わせが異なることを明らかにしました。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:28:21.93ID:w+MdK3DX
バカチョンが狂い咲きしている
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:30:34.11ID:LBcVVZQZ
こうやって何度も脳みそに刷り込んで、事実と確信するやつが
再生産されていく。
慰安婦と同じ構図。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:32:06.35ID:o33E9cij
統治時代日本人の手によって韓国各地に桜並木が植えられたが、日本
文化の痕跡を拒んだ韓国人によって多くの桜並木が破壊された!
そして今、破壊をのがれた桜並木で韓国人が花見を楽しんでいる!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:32:25.57ID:95bTGrAA
姦国人は息つくように噓を吐く!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:33:24.21ID:NK/oTCSA
桜に感動した風を装って、どれだけ日本コスプレを拗らせようが、朝鮮民族の長年の春の伝統は春窮
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:33:47.93ID:RoqGY6yZ
>>208
不思議だよなぁDNAでも違うって言われてんのに何故か無視して必死になってる
王桜とソメイヨシノは別物だって言っても延々と混同し続けてるしキチガイだよな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:34:44.32ID:gzNPQdYg
ソメイヨシノじゃないが王桜あるらしい。三島に!
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:38:33.98ID:/+TYSfuc
DNA同一の園芸品種と全くちがう野生雑種をいつまで同じと言い続けるのだろう?
後から名前かぶせて乗っ取るっのが国技だから仕方がないけどね
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:38:45.50ID:nagI2lJL
桜の王様こと王桜は本当に美しいね。
王桜と比べちゃうとソメイヨシノは劣化版にしか見えないや
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:42:00.79ID:sibrdFYF
>>224
朝から火病で大変だな、チョンコ豚w
5chで愛国やる暇あったら早く兵役就いて半島同胞の肉便器になれよwwwwww

491 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [] 2018/04/04(水) 07:33:27.02 ID:nagI2lJL
ソメイヨシノは王桜のパチモンだわなwwwww
王桜>>>>>>>>>>>>ソメイヨシノだwチョッパリよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:43:03.29ID:nY4aBfYL
>>208
君、在日朝鮮人なの?
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:44:37.81ID:Pb0LWq5Z
おうざくらが国花とか聞いたことないわ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:46:15.28ID:sibrdFYF
ムクゲ「国花は俺だろ!」
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:49:14.56ID:5PeMkugJ
お前たちは死ぬまでソメイヨシノは日本固有のものだといいつづけるのか?
死ぬまで嫌韓とは哀れな人生だ。こんなつまらないことに脳のシナプスを使ってばかばかしくないのか?
くだらない日本人
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:50:32.99ID:Gbi5ccKa
>>224
貴様らが起源ねつ造するからこの「問題」にここ二、三年でかなり詳しくなったわ。
ソメイヨシノと王桜の学名きちんといってみろや、キチガイ腐れ物乞い。
済州島の王桜は絶滅の可能性があるらしいな。物とか文化を大事にしない実に朝鮮人らしいよ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:51:43.72ID:dgPwA6ei
この種の寝言を連呼するということは、園芸という文化に関する理解の欠如を示している、
となる訳なのだが、韓国人はそれでいいのか?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:52:34.93ID:Gbi5ccKa
>>234
いつもの自己投影自己紹介おつ。貴様ら物乞いが日本に嫉妬しながら
国内でも他人の足を引っ張って人生終えるんだろ。
朝鮮人って世界で一番惨めな人種だな。絶対に生まれたくない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:54:20.51ID:9Hxid91P
>>1
日本の国花って菊じゃねーの?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:55:56.10ID:0WzawEN0
東京市長・伊丹市「え?(呆」
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:56:34.64ID:kbgahpNu
すべては嘘八百なのを分かってて、やってる。
それが朝鮮人という生き物なのである。

朝鮮学校への補助金を支給しなくなった理屈も朝鮮人は分かっている。
だが、裁判まで起こして、支給しないのは差別だとか言っている。
言った者勝ちでやるのが朝鮮人なのだ。

日本はそういう輩には、相手にせず関わらないように一致団結しないといけない。
そのような国とは、外交も民間交流も企業取引もやってはいけない。
徹底的にどこまでも相手に付け入る隙を与えないことが肝要なのである。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:57:29.57ID:3sfLf3IG
仮に日本が春の花を桃とかに変えたらまた必死になって桃はウリが原産地とか言い出すんだろうな
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 07:59:29.45ID:XE/+ehIB
もともと併合時代に植えられた桜を抜くのが惜しくて吐いた嘘だからなあ
ある程度は大目にみるが盗んだだのなんだのと言われるのはちょっとな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:00:09.01ID:DSpyLLTA
朝鮮必死だな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:00:41.56ID:3yBIcq2g
>>234
王桜は済州島の桜だと認めてるけどさ、ソメイヨシノは日本の園芸種で
まったく別の桜なんだよ〜。
韓国人は脳のシナプス使ってないからそれが理解できないバカばっかりないのよw
可哀想だね韓国人w
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:06:19.69ID:qt78vRMX
チョンの願望はチョン自身の理解の妨げになる典型例
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:09:06.80ID:aKQK4OyP
日本に国花なんてない
もちろん菊でもない
ただ自他共に認める日本を代表する花が桜ってだけ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:11:51.22ID:/+TYSfuc
>>242
昔の(今も?w)大陸だと罪を認めると一族郎党皆殺しになるから嘘でも認めない、人の所為にする文化が出来たとか
で、一族郎郎党で賄賂を渡して罪を人に擦り付けるそうな
ウリ家族主義もこんなところから来ているとか
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:12:38.00ID:Xwocg7BW
学者とか大学教授とかって書くときに専門分野併記しないのはなぜ?
法律問題に口出してるだけの地質学者とか歴史問題に口出す数学教授とかそんなのばっかりだから?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:12:48.84ID:6IiErHpK
「市民記者」ってなんだろ?
不思議なのは公共の新聞記者と比べて文章がまともな点だ。
だが内容は相変わらずなので30代前後だと思うが...
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:18:56.81ID:gbetBb0U
チョンはガチ精神病だからな
夢でも見てんだろ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:28:40.96ID:R+JklMnw
日本に併合されて36年も支配され自力で独立もできなかったから何か文句を言いたくてしょうがないんでしょう。
慰安婦しかり。
桜しかり。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:30:04.12ID:ftfCS9oF
日本から輸入したとは言えんだろう。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:30:55.86ID:2/bjidY9
ウリは称賛されたいのっ! 褒めて讃えて欲しいの!
桜はウリのものなのっ! ウリが注目されて褒められて気持ち良くなりたいのっ!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:33:51.81ID:VaQJ7/jd
染井吉野は江戸時代の園芸家が交配して作った品種 野生種ではありません
他人の手柄を横取りすることに対する執念はもう異常だな
毎年春の風物誌
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:34:01.80ID:jBuxQNfm
>>3
ソメイヨシノを王桜と訳すのを利用すると可能
日本の学者は日本語で「王桜は済州島原産」と言った
するとチョンは「ソメイヨシノは済州島原産」と錯覚するのである
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:35:24.43ID:8ezWSI/M
品種だのDNAだの言ってるから事の本質が解らなくなる

韓国人が桜を愛でる風習が、日本統治時代に禁止された事が重要なインシデントだから
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:35:28.70ID:+eqBI8ih
.
                  は〜るになれば さ〜くらも咲いて
   ♪ ♪   \\ ♪   ニダっこだ〜の シナっこだ〜の  ♪.// ♪  ♪
  ♪        \\ ♪  う〜ちが起源とおもうべな〜   ♪// ♪
       ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧  ♪
   ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*) ♪
        (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
      ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)♪
  ─♪──(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U(゚0 ゚*)| U
          |  U.|  | |  U |  ||  U. |  ||  U. |  ||  U. |   || U. |   |〜♪
    ♪    |  | U U. |  | U U |   | U U |   | U U |  | U U |  | U U ♪
         U U      U U       U U      U U       U U     U U
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:35:40.11ID:Ttkc7aBG
典型的な「なにを言っているのかわからない」ですね
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:37:11.77ID:c7H10jmQ
学者レベルが品種の違いも分からないアホ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:37:43.26ID:VaQJ7/jd
心底誇りのない民族なんだな
朝鮮人にとっては誇り=自尊心なんだろうな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:45:57.86ID:B23he/Pf
戦後に切り倒しまくったんじゃなかったっけ
ニッテーザンシ―とか言ってw
それを植え返したの?
朝鮮人は無駄なことが好きだねぇ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:49:03.90ID:rwdUo1NQ
韓国の何とか桜の起源だけ誇ってりゃいいのに
なんで日本やらワシントンにちょっかい出してくるのか理解できない
朝鮮人は頭おかしいんじゃねえの
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:53:13.33ID:qDW8eZoa
>>276
1912年3月に
日本が計3020本のサクラをワシントンD.C.に送った
在米韓国人はそれが気に入らないのでしょう
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:55:18.59ID:Gbi5ccKa
>>276
むしろそっちが本丸だから。世界でちやほやされる桜が朝鮮人は妬ましいのであって
桜自身にはそんなに興味ないと思われ。
世界でここまで知名度なかったら日帝残滓とかいってバンバン伐採し続けているよ、あいつら。
花見が日本由来なのを隠蔽するために起源主張してるし。
ほんっとあいつらキチガイだよ。伏せ字にする気すらなくなった。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 08:59:12.36ID:MGmYDrcV
白人国家に認められた文化が羨ましいのだろう。
桜、茶道、剣道、柔道、侍、折り紙、寿司など、起源主張に暇が無い。
韓国特有の「慰安婦像」を作り続ければいいだろう。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:00:31.82ID:2/bjidY9
>>276>>277
ウリはワシントンの桜祭りが有名なって、
花見客たちが「日本の桜」は綺麗だねえって言うのが悔しくて、
「桜はウリの文化なのっ!」って癇癪起こしてるのだと思うよ。

ワシントンの桜祭りが有名にならなければ、
自国の桜すら日帝残滓として全て伐採していたのじゃないかな。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:01:08.93ID:sibrdFYF
>>276
ID変えながら壁打ちオナニー大変だな、チョンコ豚w
そんなに頑張っても猫缶しかもらえないなんて死にたくならないか?
本当に犬・猫でも自殺したくなるレベルだなw
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:02:29.89ID:sibrdFYF
>>279
王桜と喚きながらファビョるお前らを楽しむスレなんだがw
アンカ恵んでやるからもっと踊れよwww
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:05:12.34ID:O9hZmM5r
慰安婦・売春婦の捏造や、
仏像の窃盗などなど韓国人、コリアンは嘘を振り撒く、醜い民族。
アメリカの農林省も日本の桜のDNAは日本独自のものであると断定してる。
韓国の雑木のたぐいとは全く関係ないと過去にも断定してる話だ。
こんな言い掛かりに乗るな。朝鮮人は騒ぎたいだけ。
朝鮮人、韓国人、コリアンに馬鹿野郎、未開民族と恫喝して終り。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:06:44.62ID:53xniYZJ
イギリスや中国原産の桜も素敵なんだけどな
韓国のはしらんけど
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:24:24.40ID:vcarSVDv
王桜ってなんぞ?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:41:29.32ID:9h7egaMl
王桜が自生していることと、花見はまったく別
花見は日本文化にかぶれてる証拠
たまには気概見せろよ
地図上で日本列島消すのが精一杯か?
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:43:39.02ID:OOPnbLlG
まだ腸線バカが言ってるんだ !?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:48:18.68ID:ud+0s7N+
朝鮮人は「桜」という花の種類と「ソメイヨシノ」という特定の品種との区別が
つかないのか? まるで小学生レベルだなww
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:49:35.30ID:axDtr3D3
皇室が菊の紋様だから、菊が国花と思ってたわ。
桜は、日本人の気質に合っている。
アメリカでも、最初の頃は、花だけ咲いて気味悪がられてなかった?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:57:15.28ID:FxFg63+A
お前らの国の中でなら嘘だろうが間違いだろうが好きに喚いてろと言いたいが
それを真に受けて世界に広めようとするから始末が悪いんだよな
明らかにお前ら嘘と分かってて外国人を騙そうとしてるだろという例も見受けられるし
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:01:25.01ID:aNa+qm2/
大変だな毎回、毎日主張しないと忘れれれてしまうからな?

今考えて見れば戦後すぐから朝日は反日思想で日本貶めをやって来たんだな?
慰安婦問題をねつ造したのは30年以上も前だからな?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:08:34.77ID:aNa+qm2/
韓国は「第27回・・・」?27年前?

「日本、ニューヨーク祭は第100回・・」1912年

どう見てもチョンの言っている事は理屈に合わんね。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:09:19.00ID:+2hHnNTO
>>1
ひつこいな



この馬鹿wwwwwwwwwwww
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:11:38.46ID:2neDrQiJ
そもそも、花見の習慣なんて朝鮮にはないだろw
日本が植えた桜は戦後引っこ抜いたくせに。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:12:16.92ID:m0I1SS0n
ずっと嘘をつき続けるこいつらのしつこさは、本当に異常
最初は悔しくて嘘をついていたのが、やつらの脳内では、既に本当の事となり
本気で自分たちの嘘を本当だと信じている始末 ほんと、除鮮必要だわな
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:13:07.64ID:IwBmDVU6
今年は中央日報とか朝鮮日報などの大手新聞がやけにおとなしいなw
毎年王桜は〜って大騒ぎするのにw
それともこれから始まるのかね
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:13:22.99ID:yjWsnqJd
日本の駐韓大使はキチンと抗議してんのかよ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:14:05.37ID:0obl6CpU
> 日本の国花が王桜であるから、原産地を日本と思っている人もいるが、日本の学者たちも王桜の原産地は済州と認めている

なんか言語に欠陥がありそうだよなw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:15:43.00ID:tCocvL43
>>305
日本がちやほやされるのが羨ましいんでしょうねー
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:18:51.77ID:KIX4qM2L
典型的なフェイクニュースだね。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:19:59.78ID:6Rq9NawJ
>日本の国花が王桜であるから、原産地を日本と思っている人もいるが、日本の学者たちも王桜の原産地は済州と認めている。

もはやどっから突っ込んでいいのやら(´・ω・`)
この一文だけで他が読む価値ないことがわかるな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:20:29.33ID:u7RuaRxr
桜の発祥はチベット。
ワシントンの桜は
日本品種染井吉野。
枝葉の他国は嘘合戦。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:20:43.09ID:IwBmDVU6
>>275
それを止めるためにソメイヨシノは韓国が起源だと在日たちが嘘を広めた
で逆にソメイヨシノを戦後も韓国に植えまくったw
だから本物のソメイヨシノが現在も相当数ある
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:27:34.83ID:SKReSLsM
日本の花見は平安時代からあるのに。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:28:55.40ID:Wy34kN7F
>>1
ソメイヨシノの片親の大島桜を王桜と言ってるんか?毎度毎度「原産地」の意味がわからん
日本の国花ソメイヨシノは王桜とは縁もゆかりもない日本固有の山桜を親にして生まれているのはちょっと調べたらわかることなのにDNA 検査も無かった大昔の学説()をいまだに振りかざすこの未開土人っぷり
日本の有名な物は何でも欲しい土人連中
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:29:29.18ID:2/bjidY9
>>310
”羨ましい”というより”妬ましい”じゃないかな。
妬み嫉み僻みやっかみが連中の動力源だよねー
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:29:59.51ID:rVDK/+7u
>>305
ワシントンの祭りと原産が何を意味するか分からない。

わかってるのは、祭りと何も関係ない事と、始まった頃は南には人間がいなかった。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:29:59.61ID:mwIHD0jD
ソメイヨシノが自生するはずないことすら知らないバカチョン
嘘ばかりの割に勉強しない
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:32:42.34ID:Wy34kN7F
>>299
割り込んで儲けたいから?
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:34:18.91ID:Wy34kN7F
>>309
まず一行目から捏造嘘紛らわしいだよな
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:34:26.00ID:IwBmDVU6
>>307
たしかに今中国は桜産業に力を入れてる
それでも中国の植物学者は、桜を育てたのは日本人、韓国は関係ないって言ってるじゃん
ここが韓国と違うところ
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:47:53.86ID:MQqrVbxq
なんでも起源、好きだね…。
気持ち悪い
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:48:14.50ID:9h7egaMl
朝鮮人は「花よりウンコ」だろ
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:49:08.70ID:2K7Hnnpq
北朝鮮の辞書に『桜』が載っていないほど朝鮮人は桜と縁遠いくせにw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:49:35.51ID:0eUPeBD9
世界的にはワシントンの桜より、浮世絵の桜のが有名なのに
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:50:34.74ID:Ob9etxX7
ウリジナルwww
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:57:30.55ID:2El1vAi6
平気で嘘をつくよなぁ朝鮮人は
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:16:16.38ID:JOvk+Efy
朝鮮人が桜にケチつけたい気持ちもわからんでもない    これがしばらく前の日本人の感情

いまは、チョーセンジンはよ死ね
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:17:49.33ID:tL25gJ8k
日本人が植えた桜が

また今年も咲いたのか?www
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:19:23.47ID:7L4G8D30
>>10
よう、てよん、元気?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:21:14.68ID:0obl6CpU
>>336
それはね、第一段階として
桜を鑑賞する罪悪感解消のために「サクラは韓国起源」言ってるうちは笑って見てられるけど
いまあいつらがやってるのは「日帝が強制的に王桜を略奪した!」「全米のみなさん!」
ていう、ディカウントJAPANだからだと思う(予想通りだけど)
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:21:37.56ID:HZKYHy0y

0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:22:06.98ID:HZKYHy0y
        嘘---pride 犬--糞
       嘘    envy------糞
      嘘----wrath       糞
     嘘      sloth--------糞
      嘘----greed        糞
      嘘   gluttony----糞
       嘘--lust   糞
         嘘  糞
         糞嘘
      糞--rape 嘘
    糞 prostitution--嘘
    糞------steal      嘘
    糞      swindle-----嘘
      糞----fabrication   嘘
        糞   bribery---嘘
           糞--arson  嘘
             糞  嘘
               嘘
             嘘-F5 糞
          嘘  9cm---糞

-----------KOREAN DNA-------------

          /⌒ヽ___/⌒ヽ、
         ./  <ヽ`∀´>  `
            /(ノ三|)
           (∠三ノ
          _ / ∪∪L
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:22:35.70ID:HZKYHy0y

0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:23:33.73ID:jFsY76j4
世界一、いや宇宙一サクラが似合わないのが朝鮮民族だと私は思っております
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:28:02.59ID:xC1q+NNH
>>1
>日本の学者たちも王桜の原産地は済州と認めている。

これどゆこと?誰よ?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:49:52.09ID:ebwy1Gl0
日本を誹謗中傷していないと死んでしまうテヨソw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:04:11.63ID:t7WOFd3n
うちの学校の韓国人留学生もドヤ顔でこれ言い始めた
花見に誘った俺が全員から責められたけど心から反省した
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:20:46.89ID:L+9fOhKk
>>353
ワシントンに桜を寄贈したのは日本人。
当時の朝鮮人に、桜を愛でたり、植樹するなんて知性はない。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:23:06.60ID:ZkKeTn/w
>>181
すごくわかりやすい。
保存した。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:25:02.51ID:0D+49Ndb
>>1
ワシントンの桜のDNAを調べて見ろよ。
日本の染井吉野なんだからさ。
何度も言うが、染井吉野は挿し木した人工栽培なんだよ。
こんな簡単な事すら判らん位、韓国人は知能が低いのか。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:34:21.41ID:ftfCS9oF
韓国で一般に植えられてるのは、日本からの輸入品
戦後在日韓国人が送った6万本が基礎だから
それを隠したい気持ちが大きいのだろうね
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:34:52.58ID:aVaWFXkP
文化の流れを尊重するのではなく起源を主張し文化の流れまで否定するキチチョン
世界のどこでも嫌われて当たり前すぎる。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:43:49.19ID:BDbMIPu0
>日本の国花が王桜であるから

ほへっ???
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:56:23.31ID:C7unvDNT
(o´・∀・)o
韓国人って、ほんの数年前には八重桜を王桜だっと言ってたんだぜ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:57:38.79ID:4skDu3GO
さりげなく嘘を混ぜる朝鮮人。日本の国の花は王桜ではなく桜。通常日本で言われる桜とはソメイヨシノを指します。
つまり朝鮮で自然繁殖してるそれとは完全な別物です。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:58:28.53ID:BDbMIPu0
王桜とやらの原産地がどこだろうと、染井吉野とは関係無いだろ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:58:45.10ID:4skDu3GO
>>353
物じゃなくて物だろ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:00:31.63ID:4skDu3GO
>>353
ゴメン途中送信。
者じゃなくて物だな、漢字読めないおまエラには大した差じゃあるまいが。
主語を朝鮮人に変えればしっくり来るブーメラン
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:24:31.53ID:3yBIcq2g
日本は桜だけでなく、中国同様に梅や桃も愛でるよね。
万葉の時代から色々な花木に親しんでいたわけだ。

韓国は中国の属国だったんだから当然梅や桃も楽しむんだろ?
お得意の詩とか残ってないの?
えっ、花よりうんこ?
まあ花を見ても腹が満たされるわけじゃないからなw
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:26:44.45ID:vKzdaex7
ところでおまいら、3月26日の毎日新聞に実に良い記事が載っててね。
3代に渡って「桜守」をしてきた佐野藤右衛門って人のインタビュー記事。
「自然の桜は本来1本1本、みな個性が有って面白い。ソメイヨシノは人気ですが皆同じで面白味が無い」
「花という物は皆、太陽を向いて咲くのに桜は何故か下を向いて咲く。だから花見をする時は下から見上げるもの」
「花見をする時はブルーシートよりも昔みたくゴザの方が良いね。根が呼吸できるし、
 不思議な事に花が咲いてる時期は悪い虫は出ませんから」

この人は戦時中に同期を多く亡くしてソメイヨシノが「同期の桜」で利用されたってんで反戦、ソメイヨシノ嫌いみたいだが
取材した記者はソメイヨシノ好きってのが出てて、それにこの人も基地外反戦じゃ無いし中々良い記事。
毎日にしろ朝日にしろ、今まで桜に関しては韓国の主張には同調しないのは面白い。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:33:40.05ID:I6CGgoxl
>>14
韓国の国花なのにねw
大事にされないねw

試しにアメリカに大量に寄贈して
ムクゲ祭りでも始めれば良いのに
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:34:43.93ID:DE3L/d/x
半島の桜はことごとく
焚き木にされた
人目に付かない島の桜が
一本生き残ったとゆう事
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:48:50.09ID:QiYyyVlS
>>11

そもそも、ソメイヨシノ=王桜

じゃないから。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:20:54.92ID:ZpEj30lu
野生の原木を引っこ抜いて渡したと思ってるわけ?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:27:41.61ID:cLqWDp2o
ほんの10年前は「桜は日帝残滓ニダ!」
って騒いで切りまくってたのにねえ。
桜はあっという間に散る。散らないムクゲがホルホル。

と、やってたんだがねえw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:33:43.78ID:2nC4dlx9
>>3
王桜とやらが済州島原産なのは本当なんだろう、というかそんな事はどうでも良い
問題はソメイヨシノをチョン語に翻訳すると王桜になるという
致命的なミスをいつまでも改めない所だよ

つうか、自生する王桜と自生出来ないソメイヨシノが違う品種だという
ごく簡単な理屈がチョンには分からないんだよなあ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:40:39.23ID:dwRcEwyL
いにしへの 人に見せばやさくらばな たれもさこそは思ひおきけめ
藤原定家
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:44:46.77ID:+GA8O+y9
俺は別に一向に構わんよ、
ソメイヨシノの起源が韓国でも。
だからって俺ら日本国民一般のサラリーマンは
実生活で何も困らないわけだし。

「別に特に困らないなら、相手が求めるものを認めてやればいい」

それが俺のスタイル。哲学。
俺は俺の持論だから。
ネトウヨはネトウヨの持論。
お互い、それぞれの思想を侵す事も弾圧もできない。
同等。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:46:05.98ID:iOVU6Cvv
毎年毎年言い続ければ嘘も真実になると思ってるんだよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:49:12.04ID:HGcSmJLo
>>1
エイプリルフールは過ぎたぞ
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:49:36.70ID:2LgHt+6y
桜の起源が大韓民国であることは多くの学者の統一した見解。その明白な事実を外交部は各国へ認識させるため広報活動を強化すべきだ。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:55:22.04ID:+GA8O+y9
>>381
お前の考えも俺に押し付けないで。

俺「ソメイヨシノの起源は韓国でよい」

お前「いーや!ソメイヨシノの起源は日本だ!
   誕生の瞬間を見たわけじゃ無いけど・・・。たぶん日本が起源だ!」

うん、だからそれでイイじゃん、お互い。
不干渉・不可侵で行こうよ。
俺は俺の持論を気持ちよ〜く書き込んでるんだから、
いちいち邪魔してこないで。
俺に話しかけないで。
悔しいんだか何だか知らないけどさ。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:04:23.50ID:+GA8O+y9
>>386
だから、話しかけてくんなって言ってんだろうが。ね?
気持ち悪いんだよ。いちいちいちいち。
分からない?ね?
何?悔しいの?泣いてるの?
構って欲しいの?ね?
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:26:39.12ID:ZpEj30lu
日本の桜はサクランボが生らないのに韓国の桜はサクランボが生る!って優越感に浸れるよ?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:31:03.22ID:hB1Dy88C
桜っていろんな種類あるんだけどね、
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:49:59.74ID:3yBIcq2g
>>390
でも彼らが王桜だと言ってるのが染井吉野なので実がならないけど、
彼らは自生の意味を不思議に思わないんだよな。
まあ、それだけ植物に関心が無いんだよw
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:55:08.62ID:5rd9wKyg
【辻元疑惑】民進・辻元清美氏に新たな「3つの疑惑」 民進党「拡散やめて」メディアに忖度要求

森友学園問題2017.3.28

 学校法人「森友学園」(大阪市)の国有地払い下げ問題をめぐり、民進党の辻元清美元国土交通副大臣に関する「3つの疑惑」が新たな争点に浮上し、日本維新の会などが追及姿勢を示している。

学園の籠池泰典氏の妻、諄子氏が、安倍晋三首相の昭恵夫人とのメールのやりとりで、辻元氏に複数回言及したからだ。

民進党は誤った内容だとメディアに情報を広めないよう「忖度(そんたく)」を求めるが、籠池氏の発言に依拠して首相らを追及しながら、都合の悪い妻の言葉は封じようとする矛盾に陥っている。

■幼稚園侵入

 「辻元清美議員のやらせ、を明らかにしていきます」。維新の足立康史衆院議員は25日、自身のツイッターでこう表明した。

 1つ目の疑惑は、1日の諄子氏のメールにある辻元氏が「幼稚園に侵入しかけ 私(わたし)達(たち)を怒らせようとしました」(原文ママ)と記載された部分だ。

 民進党役員室は24日発表の見解で「そのようなことは一切なく同議員は塚本幼稚園の敷地近くにも接近していない」と否定した。

 辻元氏は2月28日、民進党視察団のメンバーとして豊中市の小学校建設予定地などを視察。辻元氏は21日の党視察団にも参加したが、同日の視察団は大阪市の塚本幼稚園を訪れ、籠池氏に面会を断られている。

■作業員派遣

 2つ目の疑惑も、3月1日の諄子氏のメールに記された辻元氏が作業員を、小学校建設現場に「送り込んだ」というものだ。

 メールには「嘘の証言した男は辻元と仲良しの関西生コン(※連帯ユニオン関西地区生コン支部とみられる)の人間でしたさしむけたようです」

「孫請業者の作業員がその委託社長がしてないといったのにもかかわらずその三日だけきた作業員が辻元清美が潜らせた関西なんとか連合に入っている人間らしいです」(原文ママ)とある。

 辻元氏が代表を務めた政党支部「民主党大阪府第10総支部」の平成26、27両年分の政治資金収支報告書によると「大阪兵庫生コン経営者会」からそれぞれ献金を受けた。

ただ、民進党関係者は「諄子氏が指摘したであろう作業員は辻元氏と面識はない」と述べる。野田佳彦幹事長は今月27日の会見で「(諄子氏らが)根も葉もないことを根拠にやりとりした」と否定した。

■14億値引き
 第3の疑惑は、学園の小学校建設地に隣接する「野田中央公園」についてだ。

 同公園はもともと国有地。平成22年10月12日の豊中市議会での市側説明によると、国との契約金額は14億2386万3000円。これが計14億262万円の国庫補助金などを得て、最終的に市の負担は2124万3000円で済んだ。

市に交付された国庫補助金は、リーマン・ショックの経済対策目的などで、麻生太郎内閣が平成21年度補正予算で決めたものだ。

ただ、辻元氏は21年9月から22年5月まで民主党政権で国交副大臣を務めたこともあり、同年10月の豊中市議会では質問者から「政権が代わったからこうなったのか」などの指摘も出た。


■一連の問題では党役員室が24日、「メディア各位におかれては、このような誤った内容を拡散しないよう強く求めます」とのコメントを出した。

首相には説明責任を強く求め、昭恵夫人の証人喚問を主張しながら、報道には自主規制を要請したように受け取れる。

 これに対し、26日のフジテレビ番組では、維新の足立氏が「民進党が昭恵夫人(の証人喚問)にこだわるのなら、辻元氏も」と喚問を要求。

民進党の玉木雄一郎幹事長代理が、「間違ったことを言わないで」と否定する一幕もあった。

 玉木氏は26日、ツイッターで、辻元氏が「27日午後に会見する予定。逃げも隠れもしない」と報告。だが27日には「昨日のツイッターには『予定』としか書いていません」と書き、会見は行わないと訂正した。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:28:03.44ID:DGGBGB4c
DNA鑑定もできないようでは
ノーベル賞もまだ先ですね
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:40:57.47ID:lD5+lMCr
確かにソメイヨシノは成長が早くてすぐ大きくなるが
他の桜でそんなに大きくなる品種があるかいな
エドヒガンの古木なんか百年千年単位で生きてるからでかいんだよ
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:27:28.55ID:OiNaABb+
ヽ,.ゞ:,  ,ヾゞヾ;ゞゞ\ヾゞ:  ヾヾ゛ ゞ.ヾゞヾヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ
,.ゞ :,,ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ  ゛ゞ.ヾ     ゞヾゞ;ゞゞヾ  ゞ;ゞ  
ゞ:ヾゞ゛;ヾ;ゞ  ,',;:ゞヾゞ;ゞヾ.:     ヾ:ヾゞヾ., .ゞヾゞ;ゞ   ヾ;ゞゞ;ゞ
,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ .  ゞヾ ゞヾ  .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ  ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞ
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,;  ゞヾゞ___// ;ゞ   ゞヾゞ;ゞ  ヾ
ゞヾ   ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/      ゞヾゞ;ゞヾ;ゞ
  ゞヾゞ;ゞ   iiiiii;;;;::::: :|;:/    ヾ;ゞゞ;ゞ   ヾゞ  ,
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ       `       ウリの王桜が起源ニダ
 `     ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| `    `        `   `  ,    l|l l|l
     `  |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::|                       ((⌒⌒)) 日帝が盗んだニダ
 `    |iiiiiii;;;;;;((,,,)::.:| あれ何?   `        ファビョ━ l|l l|l ━ン!
  `   |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|∧ ∧    ∧ ∧ 馬鹿な `  (⌒;;..  ∧,,∧ 苦々しいニダ
,       |iiiiii;iii;;;;i;;:: :::( *‘ _‘)  (*´∀`) 鮮人さ   (⌒.  <`Д´#∩ キィィィィィ 謝罪シル
   `  |iii;;iiiii;::;:;;;;::: ::::| つ[_]   (つ[_]と)        (⌒)⊂ヽ    ノ 从 賠償シル
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;::;( つつ,..,(⌒)(⌒),,..,,,.,.. ,.... ,,,. ,, 从ノ.:(,,フ .ノ コリアンチェリーと呼べニダ
,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.,,,.... ,,, ,,,,.,, ,,..,人从;;;;... レ'  ;;;从 ,,, ,,,,.,, ,
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:26:26.93ID:geqU8fq2
>>398
今はイチゴらしいね
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:13:46.95ID:PL+J6Pvz
日帝残渣じゃねえの
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:36:33.50ID:hpLwMVRl
ウリナラ原産のものが世界で尊とばれ嬉しいニダね。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:41:05.78ID:hpLwMVRl
>>402
ばかが残渣何て言葉使うなwwww
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 00:46:08.19ID:q7RVSGey
ワシントンの桜祭りを乗っ取りたくてしょうがない
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:09:52.34ID:11VwZQnS
>>405
真理だなw
ゴールはここ。そこに不都合な現実を合わせていくスタイルw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:12:59.81ID:hHOEkOup
>>1
韓国国内では定説として通じる
そだね
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:14:20.63ID:IZsQVMZN
糞チョンは死ななきゃ治らない。
040961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/04/05(木) 01:19:13.65ID:alO1yikc
>>405
アジア桜祭りまでは持っていったんだけどやり過ぎて日本桜祭りに戻った。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:26:04.56ID:pjLrDhNQ
ゴキブリに桜はこの世で1番似合わないのに何故起源にこだわるのか?
整形金型で顔は変わっても染井吉野が朝鮮起源にはならない、だが理解出来ない妄想で思い込む朝鮮人には説明しても無駄
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:48:01.64ID:ZFDd32tM
韓国人にはよくあることだが、嘘をつくことが社会的に抹殺される、罰されるような危険なことという認識がないか、或いはつける嘘はついた方が得という認識なんだよな
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:18:36.68ID:X6Y1evyZ
>>411
嘘をついたやつは未来永劫罰するべきだが自分の嘘はばれず、仮にばれたとしても罰せられるほどではないという認識
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:19:20.35ID:2tZZ4WR/
なんでムクゲが国花なのにまつりしないんだ?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:43:05.76ID:qlmKPSUr
ひどいなあ。チョンはなぜこんなに嘘つきなんだ。
戦前、東京市が送った苗木の目録があるだろ?そんなの全く見ていないだろう。
その後も日本は苗木を送っている。主にソメイヨシノだ。
チョンはこういう交流に全く関与していない。なのに、割り込もうとしている。とんでもないやつらだ。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 04:06:03.15ID:QgT/2wXd
今年も目黒川の王桜を見て来た
大勢見物来てて誇らしく思える光景
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 05:50:25.03ID:lMWfZ4o/
桜も敗戦国日本も徐々に散る季節になって来ましたね。戦犯国家日本はいつになったら正式な謝罪と適正な国家賠償をするのでしょうか?日本も桜も葉桜になってしまう前に素直になればいいのにね。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:39:59.50ID:qJ9ejjqR
ここまで堂々としてたら信じるだろうな
日本側からどっちが本当なんだよ?ってなっても不思議に思わん
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:50:22.29ID:jacEmvh8
>>1
コリアン絡むと、みんなが不幸になる。
コリアンっていつもトラブルメーカー。
世界でノーコリアンって言われる訳だ。
納得。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 06:51:38.52ID:YvlAS95a
>>417
そんなハッキリ結果出したらチョンが放火すんじゃね?
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:20:23.66ID:tpZegLkU
ワシントンの桜に朝鮮人は一切関係ないな(笑)
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 07:35:46.38ID:EYJV03HU
さんざん科学的に完全否定されてるのに、キチガイのように毎年出てくる
チョウセンサクラとソメイヨシノの混同
ソメイヨシノは園芸種なんだから自生してるわけ無いだろ。馬鹿
1行で終わりだ。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:22:33.79ID:reutqmVz
●韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

●NEWS23星浩キャスター「日本は韓国と一緒に考える大人の対応が必要」
https://www.youtube.com/watch?v=n9d9qxoleC0
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:34:17.01ID:rRmJExIy
教育者からしてこの体たらく
こんな学校通ってる生徒が可愛そう
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:40:34.48ID:pdmiZd9j
まだ、こんな事を言い張る糞チョンです。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:42:55.59ID:ZyJzyWVw
ソメイヨシノ=王桜→済州島が起源ニダ!って言い張ってるの?
でも、ソメイヨシノ≠王桜なんでしょ?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:45:14.40ID:hQQlFD7d
朝鮮人は嘘つかないと死ぬ病てのは本当なんだな。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:48:35.44ID:/MGCO3PW
真実の服よりも
ウソの服の方が体になじむ民族って
ほかにいるのかねwww
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 13:53:20.72ID:sWtMqq0F
春の発作
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 14:20:17.12ID:jBxac3D/
だから韓国人は、国花として誇るムクゲを世界に広めればいいだろ。
世界中に慰安像建てるより、ムクゲを植えてこい
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:58:14.58ID:QpPsPQIo
なんつーか、もう風物詩としか感じれなくなったなぁw
この前、遺伝子的に別物って記事出してなかったか?
今はどんな理屈がまかり通っているんだろ。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:04:31.85ID:dF8kqtHZ
>>433
去年、別の学名が付いたから世界的にも別種が確定してるんだよね。
まあ、そもそも自生しない園芸種の自生地があるとか喚いてる奴らを
普通の知識盛ってる人たちは相手にしないからねえ。

慰安婦詐欺と違って、喚いたところで現実的には誰も相手にしない。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:36:21.53ID:/BdErSVX
昔に中国に槿の国だと名乗って
それをそのまま現代の国の花としているのなら
槿をもっと品種改良したり花祭りをしたりで愛でればいいのだが
なぜ槿の国と言ったか
もう誰も分からないんだろうな
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:28:39.91ID:e9JCXYp6
DCにムクゲを植えると申し出たら
桜の邪魔になるから
辞めてくれって断られる

朝鮮族の居る天安門にでも植えてこい
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:31:44.31ID:GAQ6CJtU
ここまで執拗に起源とかにこだわるのはなんでなの?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:17:04.79ID:0/A9oHHf
>>437
単に僻み、妬み、嫉み。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:23:47.98ID:885yb+zO
朝鮮人って狂ってるな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 10:31:23.07ID:885yb+zO
日本では奈良平安時代から桜をめでたり歌にする文化があった。
日本のさくら文化に便乗してやっとここ1,2年さくら、さくらと騒ぎ出した
野蛮人ども、何百年も前からさくら文化があったなら証拠を出してみろ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 13:40:48.97ID:yBBqXnQ+
韓桜に嫉妬するジャップ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:12:35.28ID:nBvFgk1g
ついに当の韓国人ですら使わない単語出て来たぞw
病院行けw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:27.12ID:3glUBOYA
>>435
そういえば、ムクゲのことはあんまり騒がないね。
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 00:58:20.53ID:nTs2z0ES
桜は朝鮮固有のもの、日本人が過去数度に渡って盗んだ物が日本の桜
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:29:24.34ID:xbqThcWU
嫉妬ジャップ残念
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:32:32.02ID:VgewWtZb
ありきでの論文書きあげるって韓国はよくやるよなー。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:32:57.61ID:A2RKoG5B
毎年恒例行事
チョンの桜起源説w
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:36:43.05ID:VgewWtZb
>>446
嫉妬しようにも、枝の張り方の違いやDNA検査でも明らかに別種だもの。
嫉妬しようが無いwww
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:41:38.75ID:HmGGN3QS
发狂了的猴子是支那宦官蝗,并且发狂了的野狗是支那宦官蝗.
充满了正义的客气的日本军在凶恶的变态支那猎作为野蛮的猴子了.
用小的容貌和外表贪婪的支那宦官蝗.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的支那宦官蝗是没出息的猴子.
发狂了的猴子是支那宦官蝗,并且发狂了的野狗是支那宦官蝗.
没有魅力在的愚蠢的变态支那的支那宦官蝗们世界的被厌恶,是者.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的支那宦官蝗们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
奴隶生物支那宦官蝗不很有奴隶作派地反抗而劳动.
世界第一愚蠢,庸俗的支那宦官蝗是无理性的罪犯.
出生,陪的犯罪民族支那宦官蝗感到痛苦,应该死.
没对只有被影响了的历史的奴隶民族的支那宦官蝗有正经的文化.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的支那宦官蝗是没出息的猴子.
只产生做得不好的畜生的污染变态支那是世界的癌细胞.
战时中的日本是清洁了垃圾变态支那的正义的国家.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那宦官蝗. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:54.30ID:Z9ntgLZW
>>442

韓桜って…字面ですでに気持ち悪い。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:05.39ID:xbqThcWU
嫉妬すんなやー(笑)
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:34.47ID:i6kyZSVU
>>100
朝鮮人の虚言壁、起源泥棒にはうんざりだな。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:55:23.38ID:HmGGN3QS
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那宦官蝗.
世界上用被嘲笑的粗俗不合常识的支那宦官蝗们是奴隶民族.
被日本军治理了的南京侥幸.
作为生活意义偷日本的色情,看盗窃的痴愚生物是支那宦官蝗.
讨厌的国家的偷在性的方面的动画,努力性欲处理的支那宦官蝗是下等的猴子.

没有在本国正经的文化,什么不能产生的支那宦官蝗是没出息的猴子.
发狂了的猴子是支那宦官蝗,并且发狂了的野狗是支那宦官蝗.
充满了正义的客气的日本军在凶恶的变态支那猎作为野蛮的猴子了.
用小的容貌和外表贪婪的支那宦官蝗.
没有在本国正经的文化,什么不能产生的支那宦官蝗是没出息的猴子.
发狂了的猴子是支那宦官蝗,并且发狂了的野狗是支那宦官蝗.
没有魅力在的愚蠢的变态支那的支那宦官蝗们世界的被厌恶,是者.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的支那宦官蝗们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
奴隶生物支那宦官蝗不很有奴隶作派地反抗而劳动.
世界第一愚蠢,庸俗的支那宦官蝗是无理性的罪犯.
出生,陪的犯罪民族支那宦官蝗感到痛苦,应该死.
没对只有被影响了的历史的奴隶民族的支那宦官蝗有正经的文化. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:58:48.70ID:Z9ntgLZW
桜ってよく見たら旭日旗みたいだよな。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/15(日) 09:59:26.61ID:xbqThcWU
桜は朝鮮のもの🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:30:38.01ID:alrNH9lE
ジャップの盗み癖は治さないといけない!
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/16(月) 07:38:36.86ID:rtRKS4S+
未だに100年も前のカビの生えたような逸話頼りかよ。
嘘に塗れたまま、早く絶滅しろよ。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 11:01:00.65ID:H+986iAO
校庭に咲いた王桜

それ本当に王桜?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:01:24.93ID:HRPbweJF
>>445
桜って何種類あるか知らないのなwww
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:03:46.85ID:HRPbweJF
>>456
なら何故韓国の国花はムクゲなん?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:54.25ID:dvHOGqA9
桜の品種は沢山ある。

韓国人は知っているの?

科学的見解を理解できないと、

ノーベル賞物理学、科学は取れないわな。

論理的、客観的思考が無さすぎ。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:01:42.00ID:BiMaQnMI
>>456
桜に謝れ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:07:25.31ID:BQz8YRCL
韓桜に嫉妬するジャップは惨め
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 08:26:01.77ID:BQz8YRCL
大韓に嫉妬するジャップ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:02:08.67ID:RtVLWFEH
王桜と染井吉野は遺伝的に異なると何度言えば
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:21:15.88ID:F9/OC6Yf
バカチョン共の論理を利用すれば、
韓国王桜の起源はオオシマザクラ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:05:04.78ID:R1s5vx9v
起源捏造ジャップ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 07:34:34.27ID:9BNaTeWJ
韓国人はこの嘘を誰も指摘しないのな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:00:00.37ID:FjPVJi38
嫉妬民族ジャップ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:02:26.56ID:/8GNoihN
同胞組織による原産地表示碑の設置運動への賛同が地域住民の間で広がりつつある
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:29:39.38ID:aAPzO6IM
>>論じる資格が無いって

論じたこと無いじゃん
火のない所に火を付けて歩いているのは
バカシナと朝鮮人
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 01:47:34.00ID:nhsQOcBc
桜の花で花見をする文化は朝鮮半島由来の伝統文化であったが、日本の度重なる侵攻、蹂躙、侵略によりその文化盗まれた経緯があります。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:21:25.26ID:nhsQOcBc
日本文化は朝鮮文化を盗んで成り立っているのはアジアでは公然となっている。知らないのは日本人だけである。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:35:37.42ID:PTFARvB/
朝鮮に美しい文化なんかない。

嘘つき、だまし、裏切りが朝鮮伝統文化だね。知らないのは朝鮮人だけである。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:43:52.26ID:j673DFzd
この嘘いつまで続けるの
ムクゲを普及させる方が余程建設的なのに
日米友好の事実が何か米韓に不都合が?
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:58:20.64ID:nhsQOcBc
日本人は昔から狡猾で嘘つきです。それがアジアの孤児と言われる所以です。日本文化は中華文化や半島文化の模倣と搾取、模倣に過ぎません。世界的に認められたのはその狡猾で悪質な民族性の賜物です。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:47:07.77ID:nhsQOcBc
大韓民族に陰湿狡猾民族のジャップ糞野郎どもは嫉妬している。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:59:46.42ID:FR0YDPYQ
韓桜への毎年の嫉妬はいい加減やめて下さい。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:02:50.98ID:k9RydeHL
>>489
ちょっと釣り針が大きすぎたようだな〜?ここじゃワカサギ針位の繊細な
針の仕掛けじゃないと釣れないぞ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜www
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 13:03:50.35ID:0iZoa/gO
>>488
ごめんね。
ノーベル賞一つ取れない無能な朝鮮人を
嫉妬やリスペクトする要素無いんだわ。
もう少し結果出してからにしようか。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 17:14:28.30ID:aqhPri61
まだこんな事を喚いている糞チョンです。
おい、李洙勲糞大使! 日本のソメイヨシノは王桜ではない、と自国民に教えろ!
この馬鹿!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています