X



【話題】韓国政府「2022年には日本を抜いて世界輸出4位」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/05(木) 14:14:56.65ID:CAP_USER
2018年04月05日11時53分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

韓国政府が2022年に日本を抜いて世界4位の輸出国になるという野心的な計画を立てた。産業通商資源部通商交渉本部はこうした内容を骨子とする「新通商戦略」を準備中だと5日、明らかにした。輸出市場多角化、環太平洋経済連携協定(TPP)参加検討、デジタル通商戦略などを通じて2022年に「輸出世界4強」に入るというのが核心だ。

韓国の2017年の輸出額は日本(6981億ドル)より1244億ドル少ない5737億ドルで世界6位。産業部は輸出額を2022年に7900億ドルに増やして日本を追い抜くと明らかにした。

このために昨年基準で36.7%にのぼる米国・中国への輸出依存度を減らし、これらの国との通商関係を再確立することにした。米国とは改定された韓米自由貿易協定(FTA)を基盤に両国相互投資と雇用拡大を支援し、エネルギーと第4次産業革命の分野で未来志向的な協力拡大を模索することにした。中国とは韓中FTAサービス・投資後続交渉を通じてサービスと専門人材の中国進出基盤を用意し、都市間FTAなど高いレベルの地域経済統合で信頼を築くことにした。

新北方政策の一環として韓・ユーラシア経済連合(EAEU)FTAを妥結して貿易拡大と人材進出の基盤を用意し、高付加価値船舶と港湾・航路開発など北極航路開拓の機会として活用するという内容も含まれた。ASEAN(東南アジア諸国連合)やインドなど南方国家に対しては東アジア地域包括的経済連携(RCEP)とすでに締結したFTAの改善を通じて競合国より有利な市場環境を形成することにした。

これと共に最近日本など11カ国が正式署名した包括的・漸進的環太平洋経済連携協定(CPTPP)への参加も前向きに検討することにした。産業部は上半期までにCPTPPに参加するかどうかについて部処間の合意を出し、参加を決定すれば下半期に通商手続き法に基づいて国内手続きを進める方針だ。脱退した米国が再加入する新しい形態のTPPがスタートする可能性も考慮し、米国とTPP共同対応について議論し、米国がTPPに復帰する場合は韓国のTPP参加も適時に実現するよう協調する計画だ。

http://japanese.joins.com/article/311/240311.html?servcode=300&;sectcode=300
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:24:50.75ID:IYOEQ2M4
>>402
米韓FTAのときも米国製でも日系車には課税するなんてアホなこと言ってたもんな。
米韓FTAで日系車が韓国に行ってるけど日本からの直輸入は無しな。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:06.53ID:R6CtaFwO
>>409
円安誘導というよりも、適正な位置に戻しただけだわ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:07.40ID:u0U6cClT
これだけ韓国が酷い惨状なのに、まだ日本がどうとか言える神経が凄いよね。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:22.84ID:tj3ifISj
でますます内需を殺すんだろw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:25:50.68ID:xj+MdJ/f
経済成長しても国内は地獄
朝鮮土人のやることは理解できん
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:26:03.92ID:0bmZogsY
>>385
2007年まで続いたバブル経済を謳歌したツケ払いがまだ残ってるというわけだ
最近の保護貿易主義はその帰結に過ぎない
中国の莫大な政府支出によってそのツケ払いは先送りされたがそれも長くはもたないだろう
中国は毎年凄い勢いで財政赤字が伸びている
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:26:43.85ID:IYOEQ2M4
兎に角、TPPに入りたいと言うなら、韓国には受け入れがたい条件をつけるべき。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:26:47.96ID:NDVvzHPm
>>1

その頃も、地球にまだあるといいけど…。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:27:05.11ID:sqVIw7eh
所詮は雇用の奪い合い〜っといっても ズルするとツケはでかいからねぇ♪
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:27:50.13ID:R6CtaFwO
>>416
全然ダメじゃないぞ
ミンスがダメすぎたわ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:28:15.45ID:u0U6cClT
>>416
これ以上円が安くなったら、韓国死ぬから必死だなw
つーかもう手遅れだってのw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:28:25.68ID:R6CtaFwO
>>424
<丶`∀´> <捏造性はあるニダ
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:28:41.94ID:oAVZ7rtJ
いちいち事あるごとに比較対象国は、「日本」「日本」なんだな。。。。

┐(´д`)┌ヤレヤレ

そのうちベトナム・タイ・インドネシアに抜かれるぞ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:29:35.25ID:JhUEtLnE
・アホノミクス成果

韓国兄さんの最低賃金が1000円になるww
韓国兄さんがジャップランドを抜いて世界第4位の輸出大国になるwww

安倍ちゃんGoodJob!!だなwwwバカウヨwww
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:29:46.65ID:u0U6cClT
為替操作に関して、トランプからきっつい脅しかけられてるから、もうそう簡単に出来ない。
挙句に日本は円安で観光客も激増し、地方含め雇用増w
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:30:24.96ID:IYOEQ2M4
1ドル70円代なんて気違い沙汰だよな。プラザ合意を自分単独でやってるようなもの。しかもその上に予算縮減。失われた20年のだめ押ししたのが民主党。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:31:03.91ID:u0U6cClT
>>429
韓国では最低賃金守られてない上に、従業員切ってオーナーだけで経営してたり、
人員減らしに必死らしいねw
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:31:30.78ID:OtbfQXp0
>>1
と言うことは2022年には今の野党が政権とって再び日本経済を地獄へたたき落とすってことですか
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:06.90ID:R6CtaFwO
>>429
韓国政府の予想を真に受けるバカは笑われるぞ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:32:45.96ID:IYOEQ2M4
>>430
円高なら確かに輸入には有利だが、そのお金はどこから持ってくるんだ⁇一万円札刷りまくってそれで支払うってか⁇
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:33:12.19ID:xhK3zHJ0
資源や食料の輸入はどうなん?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:33:21.40ID:u0U6cClT
韓国メディアや政府の予想が事実なら、
日本は100回は破綻してるよなw
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:34:46.44ID:u0U6cClT
>>441
観光客が激増し、地方経済活性化も解決に向かってるよw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:35:03.50ID:tj3ifISj
これ以上売春婦を輸出してどうするよ
まさかバッカス婆まで輸出しようってかw
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:35:07.93ID:4pCLimFC
その前に滅びるのではないだろうか
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:35:55.19ID:u0U6cClT
韓国が入れば、TPPも崩壊する。
歴史が証明してるよねw
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:36:16.64ID:IYOEQ2M4
>>425
110円以下が適正値って麻生さんが言ってたな。その辺りを行ったり来たり。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:37:31.85ID:IYOEQ2M4
>>450
TPPって約束事だからな。約束を守らないのが紛れ込んだら壊れる。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:39:10.53ID:u0U6cClT
中国の密漁批判しておいて、日本から密漁するのが韓国人だよねw
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:40:25.79ID:IYOEQ2M4
>>443
韓国人は予想や分析と願望や妄想との区別が付かんからな。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:41:56.21ID:IYOEQ2M4
>>455
戦時中の一時期は国内需要で終わってたみたいだが。その他の時期はダントツ一位。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:42:42.70ID:w0luoFzq
世界が保護貿易に走ってんのに相変わらずだなw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:43:51.12ID:IZsQVMZN
誰も入れるって言ってないだろ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:44:49.34ID:IYOEQ2M4
>>457
進んだ美しい日本を手に入れたい。日本人を皆殺しにして手に入れたい。
実際にそれが実現したら、この美しい国が糞だらけの国になる。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:47:13.08ID:IYOEQ2M4
>>459
そうか⁇アメリカだけじゃないの。保護貿易で日独を追い詰めて戦争になった過去を反省してないんだよ、あの耄碌爺さん。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:47:14.54ID:cEptASns
約束を守らない糞虫の事なんかどうでもいいけど、さっさと死ねよ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:47:19.22ID:u0U6cClT
そもそも日本と韓国の観光客数の違いが全てを物語ってるんだよね。
日本人は海外旅行も行くけど、そもそも日本旅行が最高なのでわざわざ海外行かない。
結果日本国内で金を落とす。まあ円が適正になったってのもあるけど。

韓国は詐欺師ばかりの韓国旅行に嫌気がさして、日本に観光に来るんだろ?
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:49:02.10ID:cEptASns
>環太平洋経済連携協定(TPP)参加検討


環太平洋の意味もわからねーのかゴキブリは
そもそも約束を守らない土人国なんか参加させるかよボケ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:50:38.70ID:qvH6d4uT
>>471
永遠の半分くらい後
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:50:58.15ID:u0U6cClT
かつて日本が韓国をG7へ入れるよう、G7の会議で発議した。
結果w他の首脳から笑われて話は終わったw

TPPへの韓国参加も日本一存では当然決められない。
一蹴されないといいねw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:51:43.98ID:IYOEQ2M4
>>468
馬鹿チョンには金融政策と為替介入との区別がつかんのだよ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:51:53.25ID:cEptASns
>>474
>日本が韓国をG7へ入れるよう、G7の会議で発議した。

さらっと嘘を言うのはやめような
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:52:20.91ID:RX6AeYLf
2022年に国があると思ってんのかw

楽天的だな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:52:26.99ID:g/TtsDbu
>>465
保護貿易まで行くかは知らないが右派が台頭してきてるのは事実だな。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:52:46.91ID:47eggC3T
サムスンのベトナム工場の輸出が韓国の輸出に組み込まれるのだろ
自分を大きくみせるためならなんでもありの適当だからな
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:52:58.98ID:IYOEQ2M4
>>474
だってなあ、そのおバカな日本の総理は誰だっけ。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:54:38.93ID:cEptASns
>>480
小泉のジョークを真に受けるザイニチごきぶり朝鮮人
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:54:44.75ID:xdr07iQl
韓国はインドネシアにGDPで抜かれる未来を考えるべき
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:55:04.36ID:IYOEQ2M4
>>478
保護貿易と金融不介入。血みどろのWWU
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:57:10.69ID:2Em2B7x/
な、朝鮮人だろ、
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:57:44.86ID:XDBlyqny
>>1
「何の」輸出量の話なのかがオチになるスレだと思って開いたら
『野心的な計画を立てた』という妄想話だった

輸出ってのは要するに国家が国際市場で商品を売るってこと
なのに、商品の話をせずに販売目標を立てるなんて
どこまでも幸せな脳ミソの持ち主だなぁ
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 16:58:20.86ID:RtOFkC/C
アメリカがTPPに亀したら韓国だけ孤立した様に映るからな

しかも日本1国が反対しただけで加盟できないルールだし

ぶざまw
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:03:00.27ID:sDBHkGtv
>>1
日本より人件費も通過価値も低い国が何を根拠にくらべてんの?w何言われてるか理解出来るかバカチョンwww
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:06:06.71ID:5qQNuTaa
ちなみに内需と馬鹿にしてるけど、普通に一人当たりGDPはグラフからも抜かされるのわかるよね
まあ抜かされても精神勝利し続けるんだろうけど

日本もここまで落ちぶれたんだなぁ
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:08:01.98ID:mHlIZcBW
全く学習しとらんがな
韓国の経済規模で輸出の絶対額がそれだけ多くなったらどうなるか分かってんのかね
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:09:07.51ID:2EFhORiL
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842

【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:09:26.24ID:IuSTFJbV
韓国の統計だと海外の工場も自国のGDPに入れるんだっけか?
TPP加盟国あたりからの輸出が増えるんかねえ
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:10:49.83ID:BaWCnNvG
韓国は泥棒国家
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢
ポスコは日本の金と技術協力でできた会社
恩人である日本の鉄鋼メーカから技術を盗み世界に輸出
恩を仇で返す人達
韓国は日本の敵 叩き潰せ

追記
サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:11:40.85ID:b/f+Qybw
>>484
落とし所はルール違反の犯人探になりそうだな。
ルール違反常習国を除いた自由貿易、戦争になるかは知らん。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:00.66ID:hqBIGjhb
日本は内需も大きいからな
食料自給力を30%上げて石油備蓄をもう少し増やせば10年間貧しく質素な暮らさえすれば鎖国で堪え忍ぶことができる
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:13:59.58ID:1ud5/iPT
>>497
実態は爪の垢くらいの数の超金持ちと山の様な数の貧民だけどな。
足して頭数で割ると越えるというトリック。
そもそもそんなに豊かな国なら文在寅は出てこない。
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:16:44.54ID:b/dU5WbT
自分に都合のいい未来予測をして外れたら日本のせいにするんだもんな
チョンっていう民族全体が病気だよね
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:04.14ID:Cl6mZ2sK
>>1
TPPとか言ってると宗主国様からにらまれるぞ。
お前らは中韓FTAに邁進しろ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:46.64ID:RtOFkC/C
勘違いレスが多いな
嫌われてる韓国じゃなければここまで関心もたれないのよ

根本に嫌いって感情があるからであって
その反応観て最近の日本人は経済感覚がダメだとかw
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:19:59.18ID:usxjaU3A
>>1
こいつらって過去も未来も見えてないよねw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況