X



【話題】東大教授「朝鮮人は『徴用されない差別』を受けた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/08(日) 07:17:30.23ID:CAP_USER
【新刊】外村大著(キム・チョル訳)『朝鮮人強制連行』(根と葉社)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/04/06/2018040601420_thumb.jpg

 植民地時代に多数の朝鮮人が強制徴用・動員されて犠牲になったということは、あらためて言及する必要はない歴史的事実だ。しかし、大日本帝国は朝鮮人の法的徴用をできるだけ遅らせ、敗北が迫った1944年9月になってようやく徴用令を発動した。東京大学教授の著者は「朝鮮人は徴用されない差別を受けた」と記す。朝鮮人徴用令が善政からなされたこと、と主張しようというわけではない。植民地朝鮮人は、日本人に適用されていた法的・制度的手続きなしに動員してもいい、モノや動物のような存在として取り扱われていたという事実を示している。著者は統計調査を通して、39年から45年にかけて強制連行された朝鮮人の数は70万人だったことを明らかにした。

 朝鮮人を暴力的に強制動員したという事実は、逆説的に、日本の統治は大規模動員を遂行できるほど堅固なものではなかったことの傍証として読める。280ページ、1万5000ウォン(約1480円)

李漢洙(イ・ハンス)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/06/2018040601420.html
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 06:52:05.61ID:KhBsinkk
>>174
それを矛盾と気づくのは人類くらいのもん。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:54:08.03ID:8RRh1YnJ
朝鮮人志願兵は、80万人も応募した事実を如何説明するんだ。
勝手に志願する自由の差別を受けたとでも言うのか。
採用されたのは、1万7千名しかいなかった差別を受けたのか。
何が植民地じゃ、欧米の植民地で宗主国の国会議員に成れたのか?
宗主国の警官と一緒に勤務して就職できたとでも言うのか。
東京大学の教授と言うなら幾らでも残っている資料を出して、事実を学べ。
朝鮮の捏造の歴史に便乗するな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:07:54.66ID:AlC6odsN
外野は一切手を出すな
国民一人一丁鉄砲もたせて
日韓戦争やったら
一瞬だな


やつらは他人の過去の恨み

こちらは自分の現在の殺意


日本民族の圧勝だろう

それくらい今の日本人は心の底で朝鮮人を憎んでいる
表には決して出さないがな
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:32:11.23ID:kPKepGnN
何かをしたら「シャベツにだ」、何もしないとまた「シャベツにだ」。

ようするにこいつらは、その存在そのものが害悪なのである。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 08:53:27.08ID:lllHjac0
「強制連行された」
「祖国に帰れというのは差別」
「創氏改名を強要された」
「通名を使わせないのは差別」
「無理矢理日本人にさせられた」
「無理矢理日本国籍を奪われた」
「強制徴用された」
「強制徴用されない差別を受けた」←new!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 09:57:16.89ID:bIZRF6iO
ちょっと何を言ってるんだかよくわからない
優遇されるのも差別だと言いたいわけ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:05:00.87ID:LDKVNNl9
>>185
「徴用されてなかったのは朝鮮人が動物や物扱いされていて、徴用令を
出すまでも無かったからに違いない」と言う事らしい。
もちろん、いつもの根拠レスで。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:09:53.80ID:vFUKU5R4
>著者は統計調査を通して、39年から45年にかけて強制連行された朝鮮人の数は70万人だったことを明らかにした。

全員が強制連行されたみたいな言い方してるけど、どうせ大半は出稼ぎなんだろ?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:24:16.35ID:RyA9DbaH
>>181
多分、その条件で民間人の争いとなったら日本人は負けるよ
あいつらが人の形をしている以上、殺すことを躊躇う人が殆ど
それに対してあいつらは喜んで襲ってくる
あとは武器を奪われてライダイハンの再現になる
モラルも理性も無い欲望だけで動く野獣を舐めちゃダメ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:32:42.33ID:P646ps74
強制ではない。徴用募集をかけて抽選にあたった人間が働いたのだ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:34:55.92ID:I2uzuWdP
徴用されてないやつはただの出稼ぎやし
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:45:44.49ID:OoA6531w
朝鮮人の特徴
・タカリ臭い
・タカれる場所に誰よりも遠慮がなくガツガツズケズケしている
・僻み臭い
・悪い物を何かと押し付け臭い
・人の不幸は誰よりも当たり前に直に激しく嘲笑う
・人の不幸は誰よりもとっこむようにタカリ構いたてる
・騙す
・嘘を吐く
・もっとも嫌われるくせに、誰よりも好かれようとする事が強引でゴリ押し臭い
・自分が言われる非難される事を、オウム返しに言ったり、強制的にでも逆に相手に宛がってこようとする
・誰よりも陰謀家
・弱い者いじめ、困っているとチャンスと捕らえたりもっとこれ見よがしにもっとぶったたくが当たり前
・それらの卑しさの恥を拭うために粗と恥を常に探し回ってとりつぐのが誰よりもいち早い
・常に他人ごちで整形臭かったりカメレオン臭く気取りやで、素の自分がない感じ
・自分は嫌な物事から極力逃げ回り避けてきた癖に、他人には厳しく押し付け宛がおうとする
・タカれる場所で最初に一番やる気をだしてきた感じ
・自分がたかられたり暴力的な相手を非難するならまだしも、
 大して悪くもない他人の悪口を誰よりも激しく言い立てる。
 しかも自分が一番悪くありそれらを棚上げしながら
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:48:19.78ID:0dlz8bmm
徴用されない差別とはまた残酷なことを言うな
使い物にならない、人間扱いされてないってことじゃないか
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 10:53:31.90ID:OoA6531w
・安全を見計らって相手を弱い、一方的にできると見ると激しくとことん切れて周りを恐れさせ、
 自分の抱えている悪さを責められないようにする事を常に望んでいる感じ
・誰かを常に大げさに悪者にしてみなの前で身代わりの悪者にして誰かを扱おうとしている感じで周りに居ようとする感じ
 それは、個人レベルから、国際的な国家レベル(慰安婦や歴史やサクラ起源)まで
・先んじて誰よりも短絡的に卑しく攻撃的
・自分が姑息に有利にやろうとして知ったりそれ所か盗んだ知恵で知ったかぶる
・自分がもっともズルく不公平で差別的なくせに、他人が少しでもズルいとそれを激しく攻め立てる
・人を軽薄にやたら馬鹿にする
・卑屈に常に物事を自分に都合よくなんでも自分より徳しているやつ等は自分より悪い事をやってきたからのように捉える
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:00:01.68ID:OoA6531w
・弱い者、タカれる騙し易い者は、とことんタカるようにダシにするように利用して持ちまわるようにしながら
 同時に都合よく悪者にして扱おうとする
・一番腹が立つのは、盗んで知っている者と知らない者と、知らない事を知ったかぶる者とでは、
 盗んで知ったかぶる屑が一番腹立たしい屑の筈だが、
 他人が知らない事にやたらケチ臭く図々しく馬鹿にし蔑み、ケチ臭く悪者にして扱う
 その癖に、自分が知らない事は図々しく丁寧に教えろという姿勢である
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:03:50.12ID:VBoOfeml
>>53
家畜のように連行していたのに、
なぜわざわざ後から徴用令を出したのか?
とか疑問が普通でるよなw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:05:00.87ID:OoA6531w
・本当に悪い奴は放置で、何があっても無視かいいとこ探しで丸く収めようとする癖に、
 相手が弱いとみると、攻撃性が低いものほど、そこに悪さがあれば誰よりも激しく攻め立てタカる感じ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:15:40.68ID:PgRVSeNu
徴用も強制もしていないのに、日本から出ていかない在日w
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:31:32.74ID:OoA6531w
・自分が情けなくタカリ臭くありながら、他人の情けなさを探している感じ
・本当の嘘吐きは、放置かタカらせて巧くやらせるくせに、その下にケチ臭く人をおいて
 大して嘘吐きでないものの嘘を誘って嘘吐きにさせてしまおうとする
・他人の悪さはいつまでも激しくとことん恨み追及することに利益と都合のよさを見出しているかのごとく追求する癖に、
 自分の悪さは他人には忘れろ追求するな、済んだ事は忘れろ!何の実質的損害もないように終わらせろ!
 というような姿勢である
・卑怯で八つ当たり臭いが、弱そう騙しやすそうタカリ易そうな相手を見計らって攻撃性を発揮する所に
 自分の悪さとそれらを補う恥の更なる補填と身代わりを求めている
・自分を棚上げしてタカリ易い他人の悪さをやたら責める感じがあるが、
 善悪では根源的にはつきつめれば自分達が相手や周りを問えないからか、自分達が実は一番劣等的なコンプレックスも
 卑しさと同時に抱えていて劣等だから誰よりもタカリ臭いという恥も抱えているからか、
 最終的には優劣の話にもちこむ感じでみ、やられた側が結果的に劣等者だから責められた、
 劣等だから騙されやすく責められたということで、
 周りよりも劣等者を責めてきた事にして丸め込もうとするような異常な傾向がある。
 しかし、実は自分達が一番劣等者であることが遺伝的にも習性的にも周知されはじめていて、
 ズルや特殊な環境を他人をダシにして手に入れたり宛がってもらってようやく自分を日本社会や国際的社会に対し
 特殊に卑しく用意して物事をこなしている感じで、そこから更に自分がタカれたり悪者にして攻め立てた相手を
 強制的にさえ劣等者にするように求めてでも誤魔化そうとしている屑な印象がある
・図々しい罪を自ら故意に極力犯す姿勢と、更にその責任転嫁と他人への依存性
・健常者を身障者にかえてしまうほどの凄まじいくっさいくっさいトロ臭く図々しい卑しさ
・棺おけに片足突っ込んでいそうな身障者のような弱者さえ自分の身代わりに健常者として出して持ちまわろうとし、
 周りに対し持ち回り引き合いに出すようなトロ臭さ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:49:04.06ID:NMjtVySg
>朝鮮人は徴用されない差別を受けた。
てか、コストの問題だろ?

軍需工場は日本列島にあるわけで、そこで働く労働者を朝鮮から送るのはコストがかかる。

住居・家族・言語の問題があるわけで、それを無視して徴用するべきという馬鹿が東大教授なのか?
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 11:58:52.77ID:Fbn2Yrrm
一般人には狂ってるとしか思えない理屈だが
だいたい人格障害の類の頭の中はこんな感じ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:03:25.02ID:iRO3eCLY
アイゴー
ウリナラが無能だとでも言うニカー!!
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:23:20.79ID:e9ozg/IW
徴用されたのなら差別されてねえじゃん
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:57:11.35ID:/wBSN25w
>>1
>植民地朝鮮人

嘘と歴史の美化はいけない。
大日本帝國臣民朝鮮人は、大日本帝國を構成する立派一員であり、且つ日本人と共に大日本帝國の歴史を築いた当事者である。
だから、参政権も持っていたし、大日本帝國軍で日本人兵士を指揮した朝鮮人軍人もいる。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/13(金) 23:09:27.45ID:1BCpizc3
>>158
うん。世の中の流れがそんな感じになって来たと思うよ。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:19:09.35ID:OHcyHUYM
>>210
「領土を武力で簒奪するのはお互いやめにしよう」という雰囲気が出てきたのは第一次世界大戦(1914〜1918)後しばらくしてからの事。
それまでは「強国の権利」という考え方が支配的だった。
当時の国際常識がそうだったからというのが、欧米が現在でも過去の植民地経営について謝罪・賠償しない理由。
半島については植民地ですらなくて、朝鮮側からしつこく頼んできた併合で、朝鮮の借金を代わりに返済してやったりインフラ・教育・衛生改善に莫大な投資したからな。
感謝されこそすれ、恨まれる理由なんぞ全くない。
0214量産型政界
垢版 |
2018/04/14(土) 16:22:50.27ID:dV67Fgtv
>>210
ハワイは歴史も結構えぐかったような?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:31:11.83ID:WtMlwYtz
>>1
>東京大学教授の著者は「朝鮮人は徴用されない差別を受けた」と記す。
フツーは「差別」じゃなく「優遇」と言うんじゃないのか?
そもそも「徴用」されていないなら「強制徴用」されていないってことじゃん?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:55:35.24ID:OFaAQTNd
優遇を差別とか言う基地外朝鮮人ども
滅べ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:21:02.37ID:RQmq2NcZ
徴用されない差別を受けたが強制労働の謝罪と賠償をするニダ!
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:30:23.82ID:138WE30O
脏,小在吝啬的变态宦官盗窃,强抢行为是爱好.
盗窃,取消性欲的变态宦官是下等生物.
无智能的变态宦官的特技是盗窃和强奸.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
只为了没有什么的才能的烦恼的变态宦官们应该为地球灭绝.
人口贩卖侵略拿手的庸俗的变态宦官们的国技,是盗窃,偷拍,强奸,强盗,捏造.
做坏了的变态宦官们在筑巢的垃圾纏足支那是在列强国家打开胯了的愚蠢的地域.
是质量差的变态宦官在欧美列强吃,被得到了的寒碜的卖春动物.
只产生做得不好的畜生的污染纏足支那是世界的癌细胞.
战时中的日本是清洁了垃圾纏足支那的正义的国家.
战前的日本在愚蠢的纏足支那处理作为恶性的害虫了.
是不洗澡的被污染了的变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生.
脏,小在吝啬的变态宦官盗窃,强抢行为是爱好.
盗窃,取消性欲的变态宦官是下等生物.
无智能的变态宦官的特技是盗窃和强奸.
用小的容貌和外表贪婪的变态宦官.是不洗澡的被污染了的变态宦官们也比野狗臭,肮脏的畜生. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:14:28.18ID:OHcyHUYM
>>214
明治時代、ハワイ国王は日本への併合を願ったが、日本はアメリカとの国力差のために見送ったんだったな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:18:36.04ID:OHcyHUYM
>>215
朝鮮人はもともと、言葉の意味を理解しないまま使ってるからねえ。
今までは「差別ニダ!」って喚けばそれに振り回される日本人のお花畑も居たから、「差別=何かもらえる魔法の言葉」というように刷り込みされてる。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/20(金) 17:58:41.96ID:I5BEDyX+
戦後の公職追放で、
まともな先生方がいなくなっちゃったんだね。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:47:47.98ID:IwJXrgVJ
土人を近代化してやったら1000年恨まれたでござるwwwwwwwwwwwww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/29(日) 01:00:12.44ID:71sIyvO/
意味が分からん
だったら朝鮮人を皆殺しにしていれば良かったって事か?こんなの扱いようが無いだろ?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:20:47.86ID:wP2w2j8F
東大でまなぶと狂うのだ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 20:35:58.65ID:ZYGF23gK
(´・ω・)y-~
ネコの手も借りたい
しかし、朝鮮人の手は不要。

って諺あるよね。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:17:20.30ID:mUEoJm40
>>223
だから10世紀もの間、植民地じゃなく属国にしてたアル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況