X



【韓国】<セウォル号事故4年>韓国首相「下着姿で脱出した船長に今も怒り感じる」[04/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/16(月) 19:00:09.65ID:CAP_USER
http://japanese.joins.com/article/584/240584.html

韓国の李洛淵(イ・ナギョン)首相は16日、「セウォル号の船長は学生たちに船から出ないよう伝えながら自分は下着姿で脱出した」とし「その恥ずかしさと怒りのために今でも歯ぎしりをする」と述べた。

李首相はこの日、政府ソウル庁舎別館で開催した第4回国民安全誓約大会でセウォル号沈没事故から4年を迎えてこのように話した。

李首相は「我々は安全の面でも奇跡のような成長を成し遂げる時になった」とし「韓国人は腕と脚が短いというが、パク・テファン選手(水泳)とキム・ヨナ選手(フィギュアスケート)は世界最高選手になった」とも語った。

続いて「安全の面で我々は先進国レベルに進まなければいけない」とし「そのために時にはお金がかかり、時には面倒なこともあり、時には時間もかかるだろう。それでもしなければいけない」と力説した。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:33:38.56ID:79B6vsYW
>>1
チョンコリアンスピリットを貶してはいけないニダ!船長は韓国の誇りニダ!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:34:51.02ID:4rXd4odV
そりゃ、パンツ船長だって、悪徳企業の犠牲にはなりたくなかったんだろう。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:35:09.05ID:2ena9v+p
トップが逃げるのは日帝残滓の伝統だよ
朝鮮戦争の時も北朝鮮が南侵してくるとまだ避難民が
いるにもかかわらず李承晩ら首脳陣は橋や道を
破壊して南に逃げちゃったし
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:36:51.84ID:4dLQWbQT
パンツというキーワードで、川俣軍司とイメージがカブりまくりニダ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:39:31.48ID:hH9GionL
昔サマワの自衛隊基地に韓国軍が交流と称してやって来た。記念写真撮るとき自衛官にハングルで何やら書いた横断幕持たせて写真撮った。
ハングルは、トクトハカンコクノモノと書いてあったんだそうな。ここまででも如何にもだが、朝鮮日報が大喜びで掲載、キャプションが面白い。
「ハングルが読めない日本自衛隊員の間抜け」面WWWWWWこの連中は腐ってるなって思ったもんだ。
日本人が逆なら、帰ってくるな面汚し、非難の嵐、帰って来たら叩き殺されるだろう。先ず日本人なら思いも付かない行為だけど。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:41:08.67ID:79B6vsYW
パンツ船長の像を慰安婦像の隣に設置するニダ!大韓民国の誇りニダ!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:41:49.24ID:B9Kj7c5U
>>1
セウォル号はほんと国を挙げたコメディ映画だわ。しっかりと歴史に残すべき作品だな。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:42:11.25ID:C/+wdl3w
>>「その恥ずかしさと怒りのために今でも歯ぎしりをする」


これが嫌!
なんなのこの感覚。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:42:27.71ID:hH9GionL
>>237追加
わざわざ自衛隊基地に来たのは「トクトハカンコクノモノ」の横断幕を持たせて写真撮るためだったんだろう。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:44:59.55ID:hH9GionL
>>237追加
わざわざ自衛隊基地に来たのは「トクトハカンコクノモノ」の横断幕を持たせて写真撮るためだったんだろう。
何の意味もない自己満足的嫌がらせのためにだけ生きているような汚物。この民族にはとても自力で生きる能力はない。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:45:33.64ID:xYigokaS
もう4年も経つんか
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:50:15.16ID:hH9GionL
>>1
金や面倒や時間で如何なるものでも有りませんぜ、馬鹿チョン。
朝鮮人が朝鮮人でなくならない限り際限なく再上映されるよ。エンドレス。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:51:39.68ID:LW1pv8VV
せめてバーバリーのコートを着てもらいたかったニダ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:51:45.17ID:hH9GionL
>>243
反日は覚せい剤としてだけの機能、何の解決にもならんけどな。
0249巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/05/23(水) 13:52:35.82ID:Ke8N6gyu
いやまあ、乗客がチョンなんだぜ?諺通り見捨てるだろ?(笑
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:53:42.99ID:hH9GionL
>>240
国民総出で何かの所為にしてファビョーン。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:54:41.18ID:hH9GionL
>>249
それを言ったらそこで話が終わってしまう。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 13:57:53.94ID:eSmOWVHl
戦争になればムンはまっさきにソウルを捨て、逃げる。
この船長と何が違うんだ?リショウバンはそうしたろ?
歴史を直視できない民族に未来はない。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:01:06.36ID:hH9GionL
朝鮮人なら永久に繰り返されるであろう事件。阿呆な頭ひねって誰かの所為にしたって無意味。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:04:54.98ID:4rXd4odV
>>235
宣祖も「日帝残滓」とやらなのか?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:05:01.93ID:Oa7D2kym
>>1
目標をたてたからもう大丈夫ニダ
明るい明日が待っている炭だ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:05:40.29ID:X6JB+UZE
あの船長こそが韓国人らしい韓国人でしょ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:08:10.20ID:hH9GionL
責任感、立場上、やせ我慢、体面、面子、と言うものがまるで無い、奇妙な民族性だな。上に立つと言うことの意味が普通の世界と真逆。
ノブレスオブリージュなんて何のことやら何だろうな。日本にもたまには変な奴もいるが、日大みたいにWWWWWW
韓国人の場合は漏れ無くだもんな。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:11:42.81ID:X6JB+UZE
セウォル号事故ってもの凄く悲惨な事故なんだけど
エピソードが全て笑えるんだよな

それも全て韓国人だからこそのなせる技
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:12:01.67ID:hH9GionL
>>254
日帝残滓と韓国起源はほぼ同義だからな。都合が良いものは韓国起源、悪いものは日帝残滓、こう理解したらよろしい。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:14:48.98ID:hH9GionL
>>254
日韓併合前の日本と韓国を入れ替える魔術、お呪い、韓国起源と日帝残滓。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:15:07.73ID:ybOAYKHZ
船長は模範的な韓国人ニダ!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:18:36.55ID:hH9GionL
>>218
確かに、義士と犯罪人の区別、何処で付けてるのか分からんな。殺人は割とわかる、相手が日本人なら義士、その他なら犯罪人。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:22:14.92ID:X6JB+UZE
船長ではなく鮮朝ニダ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:24:27.15ID:hH9GionL
>>258
韓国人じゃなかったら起こして無いよ。あの事件は韓国人ならではの喜劇。
重心無視の船の増築、過積載の積荷を固定しない、車両も固定してたのかどうか、救難ボートはペンキで塗り込め、乗客無視。逃げるのに邪魔だから待機指示。寄ってたかって朝鮮人。わろてやってください。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:25:44.26ID:hH9GionL
>>264
鮮員も鮮員だし。
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:30:43.53ID:hH9GionL
>>235
日帝は結構戦争強かったんだよWWWWWW最初っからいきなり逃げ出したなんて聞いたことないぞ。WWWWWW
朝鮮の伝統と混同するな。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:36:51.97ID:hH9GionL
>>267
逃げ出したのは事実だが、事故原因はちょっと違うわな。船長は彼女と食事中。何か船員の出身地の陸地に近寄る風習があるらしくて操船ミスで近寄り過ぎて座礁。鈍くさいけどちょっとスマートな雰囲気があると思うのは変⁇
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:44:29.74ID:hH9GionL
>>235
朝鮮人は備えないのよな。楽観論で日々無為に過ごすから有事にお手上げになる。
李承晩にしろ北の動きを注視して対応しておけば開戦即雪崩を打って逃走なんて無様はせずに済む。
軍事境界線上に必要な戦力を配備して置く、たったこれだけのことができない。不思議な子、李承晩。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:50:19.56ID:hH9GionL
軍事的には、敵が攻めて来るかも知れない。船舶関係者は、船の積み荷が荷崩れを起こすかも知れない。船が沈むかも知れない。
こう考えて準備しておくのが常識だと思うんだが。朝鮮人は違うんだよな。
日本は敵だが同胞は攻めて来ない。船は荷崩れも起こさないし沈むこともない。何故かそう思うらしい。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:53:56.01ID:c0N14Ake
>>191
日本に住みついてるゴキブリども
ここ5chにもゴミを食べて共食いもしあちこちに汚いクソを垂れ流し
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 14:56:44.75ID:X6JB+UZE
>>270
まあ未だに火砲が届くソウルを首都にしてる上に
ソウルを一極集中化してる平和ボケのアホ民族だからな
0275
垢版 |
2018/05/23(水) 15:07:13.83ID:BhFDTB07
船長(*・`o´・*)凸ホーもで ナニの最中やった!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 15:53:57.86ID:MIIz/YYk
映画化の話は進展したのだろうか?
パンツ船長主演、タイトルは「脱出」にしてほしいw
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 16:19:49.16ID:X6JB+UZE
>>276
出演者全員がクズの映画なんて作ってもヒットしないだろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:46:59.79ID:4rXd4odV
まあ、逃げ出したパンツ船長が悪いわけではなく
危ない船を建造した日本が悪いニダ!
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:48:07.90ID:dCNh2oKI
>>278
そこなんだよなあ
朝鮮人の特性はこれ以前にも知ってはいたつもりだったんだけど
その後出てきた船会社の社長から始まってクネや遺族の暴れっぷりまで
報道に名前が出てくるくらいの関係者百人以上全部何かしら悪いことしてたもんなあ
生徒を誘導して無くなった先生たった一人が大人らしい対応だった
あの時までまだまだ朝鮮人を本当に舐めてた
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:50:25.00ID:wZui+09o
船の窓の中から救助に来た人たちを見て窓に椅子をぶつけて必死だった少年を
ストーリーのメインに据えればいい映画になりそう
たまたまカメラに収まってたけど、あの救助の連中気が付かないふりしてたろ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:48:32.27ID:MIIz/YYk
>>278
>>280
「オリエント急行殺人事件」みたいに全員犯人だったというオチでなんとか…w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています