X



【韓国】「深い憂慮と遺憾」 靖国神社への奉納に韓国外務省が声明発表[04/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/04/21(土) 19:04:17.96ID:CAP_USER
http://www.sankei.com/smp/world/news/180421/wor1804210030-s1.html

 韓国外務省報道官は21日、日本政府や国会の指導者らが靖国神社に供物を奉納したり参拝したりしたとして「深い憂慮と遺憾を表明する」との声明を発表した。春季例大祭に合わせ安倍晋三首相らが21日「真榊」と呼ばれる供物を奉納したことを念頭に置いた抗議とみられる

 声明は靖国神社が「過去の植民・侵奪と侵略戦争の歴史を美化している」と指摘。「(日本の指導者らに)過去の歴史に対する謙虚な省察と真摯な反省を通じて、周辺国と国際社会の信頼を得る努力をするよう促す」としている。(共同)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:04.25ID:+ykTfuTQ
ノイズw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:23.79ID:yXvzPzzk
安倍があと一度でも靖国参拝したら日本はお終いだ
国際社会における日本の評価はたちまち凍りつく
鳥は枯れ花は空を捨て 人はほほえみ無くすだろう
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:43.58ID:i0M3hOWp
定期的にキモいおっさんが集まってコスプレ祭りやっているとこだろココ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:15.22ID:ZrEo504b
日本の宗教の問題で韓国は関係ない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:08:16.83ID:hk4StAA7
>>3
勝手にサンバルカン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:09:16.83ID:mMAvnXle
なんで戦いもしないで日本に併合されてた朝鮮人がファビョッてんだ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:09:22.17ID:Al60FOVG
内政干渉、思想信条の自由
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:10:47.54ID:9Ptkl+tn
いつまで昔の話をしてるんだ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:12:21.09ID:3Ae8nc9H
韓国政府が憂慮するならもっとやるべきだな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:17:23.22ID:6OPjvj3d
>>1
うるせぇんだよ朝鮮人
糞酒飲んで寝ろやw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:21:35.12ID:fCbemiIP
日本は困ってないので
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:21:53.92ID:Om2TY4Eg
二国間合意も守れない韓国が言う事ではない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:24:22.80ID:dJbrp7SP
内政干渉するな
バカチョン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:26:06.02ID:ODO801+w
>>1
これさーおかしいのは
最初は総理大臣と閣僚の参拝に抗議していたのに
最近は政治家の参拝も問題視し始めた

そのうち一般人の参拝にも抗議して
靖国神社を解体しろとかいい出すぞマジで
食い止めないと
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:32:04.14ID:J+kXeVQo
お前ら韓国人には何の関係もない話だ、靖国のことに口を出すな、バカチョン
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:33:33.80ID:D03cWvUD
今や逆に朝鮮人をふぁびょらせる最高のカードになっている。 ふふふ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:35:02.40ID:jeZc7gFW
韓国政府から「国際社会の信頼」なんて言葉が聞けるとはw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:37:05.27ID:k8EzSnLV
チョンセン人は人間じゃねえな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:40:40.02ID:Jynkw3fB
「過去の植民・侵奪と侵略戦争の歴史を美化している」
これ本当に思ってるのかね、敵国だったアメリカからも美化してるなんて言われた事ないが
欧州列強の白人国家だって何も言わないし
白人国家の植民地だったアジア各国からも言われた事がない。
これ韓国が展開してるプロパガンダじゃないのかね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:41:03.94ID:Dpw11rEC
日本国民もみんな参拝してます。

また韓国へ旅行も行ってます。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:41:08.05ID:Cc2fmUsy
疚しくないのに朝鮮ナマモノなんかに遠慮して来たから最近では支那畜まで煩くなった。
もうあんなナマモノ達に変な配慮なんかやめて、総理以下全員で参拝しろよ全く。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:46:48.29ID:coEEk+Yj
韓国は貧しいから宗教と言うべきものがない。人間どうしに
信頼感がないから倫理感も宗教心も育たない。哀れな国民だな。
宗教も伝統文化もない。西欧には馬鹿にされるのも無理がない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:48:46.93ID:PYL1998v
報道する価値ある?
売国共同通信社
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:50:29.28ID:lxpwKXjS
【今後のスケジュール】‐再構想版‐
※進捗状況フォロー 2018.4.21

2017.10.22衆議院選挙投票
×:自民-公明党が320議席overで圧勝(自民284、公明29、合計313議席)
◎:維新、足立当選
×:幸福実現党が議席獲得
△:朝鮮労働党(希望の党、立憲民主党、社民党、共産党、民進党)が、壊滅(希望50、立憲55、社民2、共産12)

○:北朝鮮が大陸間弾道弾ICBMを発射
★米朝戦争(朝鮮戦争再開)開戦(←着目now)
(2018.3.24在韓米軍、大規模民間人疎開訓練を来月実施・・・米国本土への疎開は史上初めて(笑))
(2018.3.27【国際】北朝鮮の要人乗せたとみられる列車 中国・北京を出発←亡命準備か?now(笑))
(2018.4.11【国際】英海軍 北東アジアに強襲揚陸艦「アルビオン」派遣 北の密輸監視で日本と訓練(笑))

★日本国憲法改正(←着目)
(2018.2.17「9条改正」59.8%が賛成 「改正必要ない」28%−時事世論調査)
自衛隊(←国防軍となる)人員増強
◎◎:戦力増強←大連チャン大爆発中(笑)
(2018.2.27H2Aロケット打ち上げ成功、情報収集衛星(事実上の偵察衛星)を軌道投入)
(2018.3.20ステルス戦闘機「F35B」導入方針固める 政府・自民、護衛艦「いずも」の空母化検討←now(笑))
★★【核武装】←これ(笑)
(2017.11.19米B52と空自の合同訓練が発覚←事実上の核武装か?、米国から核弾頭装備可能型トマホーク購入検討の噂も(笑))
◎:新規戦略兵器開発
(2017.12.28政府、長距離巡航ミサイル「国産化」を検討)
(2018.4.20空自のF2後継機、F22とF35両機ベースの開発案 ロッキード・マーチン社が日本政府に打診=関係者←now(笑))

★朝鮮半島崩壊、焦土化

暫定統合朝鮮政府誕生(←国連、G7主導監視下のもと緩衝地区として存続)

★★韓国消滅により、日韓合意・GSOMIAは自動的に消滅
(2018.3.1文大統領「加害者の日本、慰安婦問題”終結”と言ってはならない←(笑))

★朝鮮半島復興のため、暫定朝鮮政府から在日朝鮮人返還要求(資金調達のため)
(2018.1.1済州に「在日村」構想←来たる未来のための避難所?(笑))

第一波(韓国籍・朝鮮籍)のヘル朝鮮への帰国達成

同時に帰化人の日本国籍帰化要件を過去に遡り再検討(親族過去三代内で犯罪者ありの場合は日本国籍取得不可のため)

再検討の結果ほぼ全ての朝鮮人は密入国=犯罪者だったと認定され帰化取消し
第二波(帰化人)のヘル朝鮮への帰国達成

第三波(背乗り)のヘル朝鮮帰国事業を検討
背乗り認定には日本国民全員のDNA鑑定が必須なため一大事業となるが、賛否について世論が沸き起こる

そして・・・

★水面下で謎の組織により、朝鮮人の遺伝子にのみ作用するウイルスが既に開発されていた
(2017.12.20米国政府、致死性ウィルスの開発・製造の解禁へ←着目)

何者かが誤ってウイルスを散布してしまい世界中で蔓延する

バイオハザードさながらの世界となる(朝鮮欠陥遺伝子持ちのみ感染→死亡)

パンパカパーン♪ゴーーール!!!
否、新たなる時代のスタートーーー!!!
☆☆☆ユートピア構想が始まる☆☆
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:51:51.03ID:t3PifYzN
>>42
正確にはシナが最近になって始めたプロパガンダに朝鮮がすり寄ったが正解
シナも朝鮮も靖国神社に文句なんか言って無かった
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:53:41.10ID:/L6Nualj
ゴキブリ如きがうるせえ
黙ってろクソチョン
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:56:58.33ID:KnclyKWM
>>3
糞酒飲んで寝ろやチョン
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:57:52.11ID:BVZcTcMi
>>43
今かんこくと言った?おかしいなーワシの耳がおかしくなったかな?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 19:59:50.03ID:E0uKYr0x
靖国の問題ってさ。映画「もののけ姫」の冒頭で、祟り神を「祀る」ってシーンがあるけど、あれって日本人なら「ふーん」だけど
見方を変えれば外人さんから見れば人間を呪う存在を信仰する「邪教誕生の瞬間」とも思えなくもないだろ
靖国もさ、文脈的には一緒でしょ。国家によって戦地に送られて亡くなる。
それで国家に恨みをもたないようお祀りして魂を鎮める。だからこそ、時の最高権力者が「安んじてほしい」と、祀らないといけないわけ。
戦死者たちが荒魂にならないようにするというのが、靖国神社の本質的な役割な泣きがする。
その意味で日本の宗教観にもとずくものであって、理解しろとはいわないけど
他国の宗教を批判するというのは、国際慣例的にタブーだし、礼に逸していることぐらい
理解してもらいたいよなあ。まあ、無理なんだろうけど
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:06:27.67ID:yYDGl/+K
断交でいいよ
面倒くさい
すっきりしたい
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:06:42.70ID:1Ugsy0wj
日本の外務省は言われっぱなしは日本人の精神衛生上まずいのでちゃんと反論しないさい
いくら相手がおかしいとわかっていても、批判されつづける環境にいると人間は相手に依存してしまう
この場合の依存とは、心理的な意味での依存で、依存心とかとは近い用で遠い意味な
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:11:28.54ID:c59DrFec
ちょっと前までは、靖国奉納は大問題になったのにな。
最も重要な隣国じゃなくなったわけだわ(╹◡╹)
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:53.70ID:me49wvGY

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:44.04ID:me49wvGY
     \     /
       \  /
/ ̄ ̄ ̄<丶`Д´>    <反省しる!謝罪しる!賠償しる!  
~ ̄> ̄> ̄>   ヽ
カサカサカサ、、、、、


_-へ____   プシューッ                 \      /
    ____)       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・' \  /
   / \| ┝ .::.::.::.::.・・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・:。 :; :.:: :;。。;;; ^;;゚;.Д´>/  アイゴー!!!
  (   /_\       ・'゚。.::。.::・'・'゚。.::。.::・・'゚。.::。.::・''    /"
\  \|     .|
  \_ )   .|
     |ニダキラー|
     |     .|.
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:16:19.73ID:mInr5Qwh
           ┏━━靖━━国━━┓
           ┗┳┳━┳┳━┳┳┛
             ┃┣━┻┻━┫┃ 
             ┃┣━━━━┫┃
             ┃┃        ┃┃
             ┃┃        ┃┃
             ┃┃        ┃┃
             ┃┃        ┃┃
             ┃┃        ┃┃
             ┗┛        ┗┛
         ___________∧___
        / Shut up, Korean ! \
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:17:43.92ID:me49wvGY

0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:19:41.14ID:F0C/75yM
韓国&中国が世界の脅威として
世界から白眼視される日も近いな
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:19:43.30ID:0DswIDQ+
知ったこっちゃねーよ!

馬鹿韓国人
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:20:12.44ID:+v7pgT+W
朝日新聞はどう責任を取るの?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:21:59.78ID:gbYmrqhP
未だに日本に気にしてもらってると思ってんのかこの糞食い土人どもは
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:25:24.44ID:yPBbW82A
朝鮮人達は日本で新興宗教作りまくって、お金だまし取ってるからな。
本物の宗教とか怖いんだろうな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:46:30.53ID:rJdVkvqr
隣人に嫌われることばかりする安倍政権って、頭がオカシイでしょ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:47:29.81ID:rJdVkvqr
>>81
お前はヤクザか?
日本が悪いことをやったから、韓国から叩かれるんだぞ
それなのに、さらに韓国にやり返せってどういうことだ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:48:16.19ID:SNt08yys
ヤスクニには韓国人の位牌ガー


アホかと
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:49:27.69ID:MkPAXhLv
>>83
韓国には24時間365日休まず嫌がらせされているので
たまには嫌がらせもいいと思う
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:49:46.44ID:gNzXhYNz
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人

世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人

一方の日本は・・・

五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:51:46.54ID:XQKQcnkj
朝日が余計なこと言い出して、中曽根が中国に気使って参拝やめたのが失敗だったんだろ
最初の1歩を譲っちゃダメなんだよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:53:08.28ID:H/DNJmrt
もう「日本」をやめたい
こんなに周りから嫌われて攻撃されるなんて
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:54:23.99ID:MkPAXhLv
>>87
こういう向こうの掲示板にさあ翻訳してくださいみたいな書き込みはいらんよ
ガセンギのカス共とかが翻訳のために書き込みに来てるのも知ってる
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:55:36.86ID:SNt08yys
>>89
ザイニチが「日本をやめたい」なんてめでいことだ
それで帰国はいつかな?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:56:04.57ID:gNzXhYNz
>>89
はあ?w

【朝鮮人】日本に好意的が71%で断トツ1位! アジア太平洋地域の好感度調査【火病】 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1470051170/
【シナチョン】日本の好感度、世界3位に浮上【パヨク悲報】
https://www.globescan.com/images/images/pressreleases/bbc2017_country_ratings/bbc2017_country_ratings-01.gif
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:56:11.46ID:51PrpZRr
文が訪日するときは先ず靖国参拝して先人に敬意を払えよ!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:00:34.39ID:H/DNJmrt
>>92
遠くの国から好かれてもなんもうれしくない意味がいない
近くの国なら会いたいとき仲良くしたいときにいくらで望みが叶えられるし
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:01:07.34ID:Muqd2fEc
>>97
東南アジアと大して距離変わらんやんw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:01:15.11ID:SNt08yys
>>97
そういう意味だと韓国から嫌われているのは神の祝福と言えるな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:04:06.15ID:H/DNJmrt
>>100
他の残された日本人は嫌われたままだし意味がない
0104 (玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/04/21(土) 21:04:54.85



0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:06:09.26ID:MkPAXhLv
>>103
日本は特亜に嫌われている方が幸福なのだよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:08:35.45ID:p3gWGZPl
正当化とか意味不明すぎるw
さすが発達障害民族チョン猿
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:10:41.40ID:bD7FAeko
韓国人や韓国政府は靖国神社に韓国人戦死者も奉られてることを未だ知らないのか
知ってる上で日本叩きビジネスの一環として言ってるのかどっちなの?
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:11:08.68ID:ab+B2TZz
まさにストーカー国家。
何でそんなに日本が気になるのかねぇ?

靖國はマスコミ禁止にしろよ!
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:12:18.83ID:SNt08yys
>>106
外務省の立場表明はとても良いと思う
日韓関係の新スタンダードをしっかりアピールできてる
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:13:57.69ID:NUaV0Ktv
>>85
最近、シナからこの手の反日って聞かなくなったじゃろ。韓国への日本人の反発を見てちゃんと理解してるんだよ。証拠を提示できないことをやるのは損って。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:15:15.38ID:H/DNJmrt
>>109
日本が「日本」をやめれば
対象が無くなって嫌がらせも収まるのに
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:15:35.54ID:e3dmz3tQ
日清戦争でコリアの国体について触れずにおいて、
日露戦争で38度線以南を日本統治領にしておけば良かったんだな。
38度線以北はロシアとシナ(&その他欧米列強)で奪い合ってくれていれば
いずれは両者共倒れになって日本に利する結果になっていただろう。

この未来だと第一次大戦が起きなさそうなので、少なくとも朱子教徒が現在の半分以下になっていただろうに。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:20:42.08ID:SNt08yys
>>114
支那は今こういうアプローチをしているから無反応なんだよ

【中国メディア】日中両国は協力して多国間貿易を守るべき[04/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524305625/

話が終われば即刻噛み付いてくる
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:22:02.55ID:PqmbJ4wh
黙ってろ、糞食い土人が
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:24:13.91ID:2itCmxM7
チョン猿国と信頼w
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:25:54.60ID:O7pYVNLy
韓国には靖国神社みたいなところ無いの?
ああ、戦う前に逃げ出すか、弱い女子供見つけて虐殺するしかないから そりゃ、神様も嫌がるわな
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:26:48.53ID:F0Ncs0d5
ウゼェ!くたばれ乞食劣等民族!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:27:16.18ID:gNzXhYNz
>>115
シナチョンがこの世から消えればすべて解決だな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:31:21.52ID:/SkLP7X/
誰かが言ってたがこまめに参拝・奉納してれば騒がなくなるよ。3km程度なんだから散歩がてら参拝すれば良いのに。
田舎住まいの俺なんかは週末に護国神社に参拝する程度で、こんなに近いなんて羨ましいよ。w
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:33:03.73ID:y1Zp67ax
>>1
韓国の記念館は捏造だらけで自分達の歴史を美化してる。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:33:57.92ID:ctEJZcFX
チョンはさぁオマエラの言う歴史を信じたら殆ど全員が日系人じゃね?
戦時中に朝鮮半島には日本人が大勢いたよね
子供を誘拐してまで戦地に送りそこで性奴隷にする奴等やで朝鮮国内でならヤリタイ放題やろ
人口が増えたのもそういう事なんだね
知らんけど
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:36:49.84ID:yYDGl/+K
これからの朝鮮の国の再建を考えたら?
在日は優秀でお金持ちだそうだ
脱税をするような大企業もある
日本と戦争もしていないのに 被害者意識だけは異常過ぎる

日本は隣国に関わると 
何かしらの謝罪と賠償を永遠に求められるぞ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:37:31.13ID:QMtJq8yB
在日に帰国命令しろよ
糞チョン
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:38:58.83ID:7VK25mAm
>>83

日本は韓国に悪いことは何もしていない。

日本は被害者‼
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:40:19.71ID:7VK25mAm
>>115

韓国が『韓国』を止めれば、全て丸く収まる。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:43:39.12ID:yQt8Utmj
重要でも何でもない隣国には配慮しない
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:45:30.01ID:mS1KSmuj
近いうちに各国首脳が参拝するようになるよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:46:32.15ID:Lmn14ZOV
>  韓国外務省報道官は21日、日本政府や国会の指導者らが靖国神社に供物を奉納したり参拝したりしたとして「深い憂慮と遺憾を表明する」との声明を発表した。

宗教に文句を付けるのかw
0144ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/04/21(土) 21:47:45.35ID:wAsKQNz2
政治家が参拝することに関して賛否それぞれの意見あっても良いとは思うけど、だとしてもあくまで国内世論の話だわな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:48:46.67ID:zSLOOR+Z
うるせえゴキブリ!
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:50:57.75ID:29SOoqej
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では毎週1回のペースで
 ビル建設用のタワークレーンがぶっ倒れています。
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)へ行くなら、遺書を書いてから!
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:51:04.57ID:6gqQVTXQ
靖国は爆発音させただけで懲役にする戦犯神社
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:51:21.24ID:xC9zHKZt
日本の指導者が、こういう態度だから
慰安婦合意が消滅したのだ
反省しろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:19.55ID:xC9zHKZt
>>156
韓国も千鳥ヶ淵にクレーム言ってないが?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:52:25.35ID:/Of+EqFH
五月蠅いゴキブリだな 駆除しろよ ゴキチョン狩りなら喜んで手伝うぜ
0165ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/04/21(土) 21:53:43.82ID:wAsKQNz2
>>148
そのお陰で、参拝そのものがパフォーマンスじみた茶番に見えちゃうような報道多いってのも何だかなってw
ぶっちゃけ『ビッグウェーブに乗った、保守票欲しい議員のパフォーマンス』も中には無いとは言えないけどさw
ただ、慰霊とか参拝ってそもそも『そういうもんじゃない』よねってw
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:53:45.91ID:N8bsgrd2
てめえらに「深い憂慮と遺憾」なんて、
されるいわれは無いですよ?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:54:01.21ID:xC9zHKZt
>>162
それは日本人の都合だ
世界に目を向けろ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:54:03.88ID:6gqQVTXQ
靖国には日帝に強制徴兵された韓国人の霊が監禁されてます
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:55:17.63ID:xC9zHKZt
靖国は侵略戦争美化をやめろ!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:56:35.27ID:xC9zHKZt
>>170
ふんクズ、だな無職ヒロポン
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:57:57.77ID:ca+IbJ5y
>>1
すっかり忘れているようだけど、お前らチョンの同胞も祀られているんだぞ。
そいつらにも敬意を示すなというのか?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:57:59.62ID:iE0OiifX
>>178
名無しでもバレバレだぞ ナウリ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:59:13.46ID:fcB72hfo
十字軍で大きな被害をこうむったイスラム教は、キリスト教に干渉しない。
宗教に干渉しようとするのは、韓国と中国だけ。
0189Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/21(土) 21:59:30.32ID:xXrzAUSE
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を否定する愚かなる朝鮮人の誤った認識に、憂慮と遺憾を示さざるえないねw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:00:09.08ID:xC9zHKZt
>>184
働く、だけでネトウヨより立派だな
0192蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/04/21(土) 22:00:48.20ID:Lpk+M+RR
>>180
どうして日本人はアメリカ合衆国と仲良くなっているの?という疑問に対して
「最大最強の敵だったから、最高の友になれた」

>>181
はさみまくり

 (ω)。 。(⊃
  ミ( ∀ )ミ ABCの海岸で〜♪
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:00:55.47ID:xC9zHKZt
>>187
鏡を、くれてやろうかカス無職w
0195ロールヒャッハー ◆1By9FOEJrlOJ
垢版 |
2018/04/21(土) 22:01:15.29ID:wAsKQNz2
>>182
何か肯定も否定も、『どっちも何か見失ってる』ってのがここ最近の靖国議論じゃないかって、そう思えてくるw
誰がどうとかどっちが仕掛けたとか、そういうのとは別に事態の方向性がおかしくなってるっていうか。
結局内心とか信仰とか、そういう問題であり、それ以上でもそれ以下でも無いのにね。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:01:29.13ID:Q9OEBN7o
もうね、、日本国内でも靖国神社を廃止しようって声が多くなってる
今の時代にこういう参拝なんてしていいのかね?
感覚がズレてるね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:01:47.95ID:JmJjW/cU
文句があるなら在日は帰れよ
居ても欲しい民族じゃないし
【韓国】『腹立ちまぎれに』で犯罪者になる者たち・・・放火、殺人まで[03/04]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520139559/
【朝鮮日報】 韓国人の恥ずべき習性 「韓国人には共生の能力が足りない」★2 [02/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518921517/
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:02:56.17ID:xC9zHKZt
>>197
ネトウヨが無職なのは普遍的真実であるな
俺が有職者なのは俺が一番知っているのであえう
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:04:04.61ID:xC9zHKZt
>>198
他人に頭下げ、られないカス無職w
0211会社員田中 ◆Lk0.Nqldto
垢版 |
2018/04/21(土) 22:04:48.59ID:R0UqKVQ2
靖国はあの戦争を聖戦と主張する軍国主義団体。宗教の法衣を利用した許しがたいエセ坊主どもだ。
天罰を下すべき
0213蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/04/21(土) 22:05:03.23ID:Lpk+M+RR
>>200
強襲揚陸艦「オキナワ」「イオージマ」

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ これ、恨みも何もない。タフな相手に努力したというだけ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:05:27.16ID:xC9zHKZt
>>207
タイプミスだよ
ナウリってナニかな無職ヒロポンw
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:05:39.88ID:uuEDr1AS
>>200
敵を馬鹿にすると、
その敵との戦いで死んだ兵士は、
馬鹿な敵に殺された無能になりますからね、
それに米軍は物量で日本を圧倒してたので、
その状況で死んだ兵士の立場がなくなる。
0221会社員田中 ◆Lk0.Nqldto
垢版 |
2018/04/21(土) 22:06:39.67ID:R0UqKVQ2
>>213

バーカ。沖縄も硫黄島もアメリカの領土だって事だよアホ。間抜けだなお前。
その理屈でいったら韓国が空母に対馬って名前つけてもいいのか?w
0224Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/21(土) 22:06:53.68ID:xXrzAUSE
米国も911からイラク戦争を通じて、日本を民主化したアメリカがまた世界を民主化できるという命題を証明すべく努力したが、その証明は結局イラク戦争で失敗し
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理が歴史的に明らかになったといえようw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:07:41.78ID:pYurytZ8
韓国切り捨てが始まったか
0232会社員田中 ◆Lk0.Nqldto
垢版 |
2018/04/21(土) 22:09:19.12ID:R0UqKVQ2
靖国は日本軍がつくったんだろ。そういう歴史はちゃんと調べてるんだ。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:09:57.57ID:Z/SJw02K
>>1
さっさと国交断絶しろよ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:10:06.84ID:uuEDr1AS
>>224
GHQによる民主化を認めたら、公職追放による候補者の選定や、
メディアの検閲が認められるので、
独裁者が大好きなリベラルには素晴らしいのでしょうな、
GHQ の画策した民主化は。
0237氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/04/21(土) 22:10:11.04ID:uY+WLDHc
>>200
まあルーデルさんもグデーリアンも人気は高いしさ。
特亜だけだろああいう僻みメンタリティは。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:10:41.77ID:ONV+cWCE
エラって、いつも日本をストーカーしてるな。
マジできもいな。こっち見んなよ
0242蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/04/21(土) 22:11:30.32ID:Lpk+M+RR
>>230
あーメンタル面で崩壊したかー。

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ あんまり話題になることは無いけど、ここ100年に戦争で精神やられた数って、
かなりの数になるんじゃないかな。
0254Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/21(土) 22:16:22.69ID:BjjYSI6L
>>236
まあ、アメリカは日本に打ち勝ち、世界の民主化のリーダーとなったことで、世界を支配する超大国としての地位を確立したといえるねw
しかしアメリカもイラク戦争で世界を民主化するリーダーであることを証明するのに失敗し、オバマトランプと米国内に克服できない亀裂が依然として存在することを露呈してしまったねw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:29.36ID:YD6C0bvi
えっ?
靖國神社の起源は韓国だろ
0256馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:42.05ID:79ekDRU0
>>195
>肯定も否定も、『どっちも何か見失ってる』
 
国内保守派議員にとっては『意志表明装置』
いくつかの外国にとっては『外圧効果測定装置』
 
どっちも静かにしとけと普通に思う
0261Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/21(土) 22:20:06.20ID:BjjYSI6L
やはり世界の未来は、民主主義のリーダーであるアメリカでもなく、共産主義の中共でもなく、まして核にすがる北チョンでもなく、かつてアジアを解放した天皇中心の日本が切り開かねばならないといえようw
0267Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:19.72ID:BjjYSI6L
>>257
ベトナムで失った自信は湾岸戦争で回復し、911からイラク戦争で、新世紀におけるアメリカの覇権の総仕上げがなされるはずが、予定が狂ったねw
それもこれも、日本によってアジアが解放されたという普遍的真理をアメリカが否定したせいだねw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:03.73ID:z0fpZUYi
>>1
その前に約束を守れ!
0271馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 22:23:08.59ID:79ekDRU0
>>257
『日本の負け方』がアメリカにとって誤った学習効果になった気は ずっとしてる
ある意味、日本の負け方は『例外』だったのだ
0279馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 22:27:32.96ID:79ekDRU0
>>273
その通り 朝鮮 ベトナム アフガン イラク その他細々とした案件
総て泥沼化してる
0282馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:29.37ID:79ekDRU0
>>275
太平洋〜極東と西ヨーロッパにまで戦線拡大してんだから当然かと
 
>>276
そうだろうな 他に考えようがない
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:31:32.50ID:JuU3a4z5
チョンは黙ってろ。
日本人なら靖国参拝は当たり前。
朝鮮人の戦死者も祀られてんだから、
チョンも靖国に参拝しとけ。
0286蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/04/21(土) 22:34:13.97ID:Lpk+M+RR
>>280
WW2中から直後だと、ユーゴスラビアなんか内戦でとんでもないことになったが、
いちおう、国内勢力で統一しているんだよな
0288チームヤマト清純派うさぎ症候群 ◆gEcGSASNxc
垢版 |
2018/04/21(土) 22:37:50.90ID:ajfcR0Xb
>>285
国連軍司令部は、38度線まで北進した、国連軍と韓国軍に
それ以上は北進するなって命令出してたぞ。

それを、李承晩ってアホタレが、38度線に展開してた韓国軍に
命令権も無いのに、北進しろって命令して、それ呑んじゃった
韓国軍指揮官が北進したもんで、停戦まで3年に伸びた。
0290Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/21(土) 22:39:20.84ID:BjjYSI6L
愚かなる朝鮮人のデタラメなクレームについては、やはり日本も深い憂慮と遺憾を示さざるえないねw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:46:30.21ID:uuEDr1AS
>>288
中国が国連軍が38度線を越えたら参戦すると宣言してたのに、
韓国軍が越えたのを、どさくさ紛れに国連軍を北上させたのに、
中国の参戦を予想すらしていなかったマッカーサー、
最初に越えた李承晩、それを利用するマッカーサー、
どっちも己の功のために、命令も兵士も軽視するとは。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:48:48.98ID:/I0Z3skM
>>1
小指の爪で弾き飛ばしてハイ終了!!wwwwwwwwwwwwwww
0295C.R.A.C.金正恩シバキ隊SEALDs抗日パルチザン立憲民主党反天連支持
垢版 |
2018/04/21(土) 22:53:12.95ID:GsdYD/hf
>>1

カルト・オブ・ヤスクニ

許さんからな!
0298蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/04/21(土) 22:57:47.86ID:Lpk+M+RR
>>295
神道は日本土着の信仰だから、カルトに見えるかもしれんね。

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ 信仰宗教の自由の否定ですね。ゲスが。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:59:54.84ID:9us1yB0N
親や兄弟、知人が生きている間は彼らは靖国に参拝するだろう。
然し、時が経って肉親、知人などが亡くなり参拝する人が居なくなれば
誰が独身のまま戦死し、子孫を残すことなく死んで逝った人たちの無念を誰が
慰まてくれるのか。 靖国神社はそのような人々の魂を慰める国家の設備なのです。
長期にわたって供養できるのは国家しかないのである。 

桜井 よしこ 著   異形の大国中国より 抜粋。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:07:34.91ID:ok1CxoZ2
>>1
>【韓国】「深い憂慮と遺憾」 靖国神社への奉納に韓国外務省が声明発表

知ったこっちゃないw
チョーセンはベトナムに謝罪しとけ。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:17:46.29ID:/I0Z3skM
>>294
ファーファ退屈でありんすな!wwwww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:28:26.99ID:V2EK0DsG
日本は

歴史を認識すべきだと思うぜ?(´・c_・`)
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:34:28.36ID:rg2WQ3Ys
>>1
朝鮮人が靖国を非難する権利はない。謂れもない。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:36:09.17ID:rg2WQ3Ys
朝鮮人ってどうしてキリスト教なんだろ?
土着の神さま捨てたのか?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:53:32.21ID:0QOUwSpd
朝鮮人には関係のないこと
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:01:24.86ID:puyy6Col
いいからお前等はベトナムに謝罪しろ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:07:05.91ID:OtxyT24M
>>1
あっそう
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:13:05.78ID:OtxyT24M
>>310
儒教には神様的なものがそもそもいない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:13:55.11ID:zWFtuLqa
>>1
〜コーヒーブレイク〜
歌でも聴いてちょっと休憩いれましょう

これもロシア人が日本人に好意を寄せてる
実はロシア人って東郷元帥を畏怖しつつも尊敬してるんだよね
そもそも東郷元帥の顔見たことある?画像ググってみ?凄まじく男らしい顔してるよ?こんな顔って9cm国にいないよねw
https://www.youtube.com/watch?v=mtAqmVBbDX0
他方、これに匹敵する日本の歌って何があるかな?
そうなると抜刀隊https://youtu.be/4x8OZo9zb64?t=37 かな?
それとも愛国行進曲?同期の桜?海ゆかば?
やっぱこれかなあ・・・こんな歌・・・9cm国には無いよね
https://www.youtube.com/watch?v=huBqdA8Fx-g
でもやはりこれじゃね?やっぱ日本ってほんと良いね
https://www.youtube.com/watch?v=mTwUiUCO7l0

あ、黒電話を頭に当てたような勇敢な歴史も無い胡散臭い大将がいる臆病者の国の虫唾が走る歌は論外ね。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:21:36.84ID:+T39bqqx
立憲民主党→審議拒否
韓国政府 →難癖外交
 
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:25:42.64ID:ctYt6mRa
dokonokuni demoyatteiru koto ni
monnku wo
tukeruna
yona
dojinn yo.
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:28:27.07ID:y9VI7Kgf
敵味方という立場で壮絶な戦いを繰り広げたアメリカですら公式にはなんも言わんのに、
やはり朝鮮人と中共はキチガイだわ。

絶対に許さん。
0325朝日新聞不買
垢版 |
2018/04/22(日) 00:41:39.77ID:LZLROXZ9
朝鮮や支那に配慮は意味がない。
堂々と靖国神社を参拝しろ、腰ぬけ安倍晋三。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:41:59.34ID:lIOARaES
「日本は韓国に負い目があったが、国家間合意を経て和解した」
安倍首相がこんなビデオメールを送れば全て終了。

韓国のベトナムへの謝罪もこれで終わったらしいから、同じ事すれば文句言えないだろ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 00:56:55.58ID:A5KJWcAT
国交断絶しようや、靖国と韓国、どちらが大切か?
韓国を消しても良いんだぞ。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:00:34.37ID:ydUmLvqd
え?
糞漏らし宰相以下、自民党の要人は全員靖国ボイコットだろ?
これ以上なにを求めるんだ?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:01:20.40ID:3Iqo3g1C
靖国強制神様像を日本大使館前に設置してやる
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:07:54.44ID:cKKcIzda
戦争戦争戦争前夜、好戦的な中国北朝鮮より安倍内閣が戦争、
朝鮮立憲民主党、辻元清見その他大勢、周辺事態法日米条約
周辺国で世界最強のアメリカ軍攻撃する度胸ある国家あるんですか、
恫喝糞垂れ流しの北と共産党シナ人、
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:09:05.68ID:ZyekXkAq
偽造の歴史で被害者ビジネス展開しようったって
今後は無理でしょうねw
あんた達の嘘つきっプリは日本人にゃ通じないよ。
市民は別だけどw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:20:29.98ID:cmsntYCO
美化するもなにも
朝鮮を征服して奴隷にした輝かしい歴史ですけどね
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:27:44.79ID:cmsntYCO
>>346
朝鮮人は被害者じゃなくて
嘘つきの負け犬
これが日本の中の日本人の認識だから
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:28:42.59ID:y9VI7Kgf
>>346
殺されたいのか?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:30:42.59ID:UfckvVt3
>>348
おめえが死ぬけどな
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:31:14.99ID:cmsntYCO
>>348
腐れ在日朝鮮負け犬民族は
生きてても死んでるようなもんでしょ
殺すまでもない
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:31:43.98ID:y9VI7Kgf
>>349
ID変えて、しょぼいなてめえ。神社に喧嘩売るとはいい度胸だ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:32:55.53ID:y9VI7Kgf
>>350
旭日旗とか戦犯でぶちきれてるんで。法が許すなら朝鮮人は皆殺しにしたほうがいい。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:33:46.37ID:gziZiJum
内政干渉すんなウスラ朝鮮人
死んどけ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:34:29.06ID:mmQRiL9j
韓国ってさぁ、どうしてこういう発言を『米国大使が切りつけられた時』や、『金正男がマレーシアで暗殺された時』や『冬季五輪でカナダ選手が脅迫されたとき』に言わないのかな。

『正当化できるものではない』という対象が、テロやアンサツや集団でのサツガイ予告ではなく、神社参拝??
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:34:40.32ID:y9VI7Kgf
腐れ朝鮮人は霊的に生まれ変わったほうがいいな。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:39:27.02ID:cmsntYCO
>>353
なるほど
個人を殺すんじゃなくて

皆殺しにするのは賛成

朝鮮人を皆殺しなら英雄だからな
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:40:21.15ID:eC0FZUkr
>>359

その程度の認識しかないのかハゲは
人別帳も知らんのだろうな
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:41:45.87ID:cmsntYCO
>>364
征服
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:44:51.72ID:8veOQozT
もう何言ってま意味ないよ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:45:05.62ID:eC0FZUkr
>>372

人間が何を言っているのか理解する知能がないなら黙っとけサル
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:45:40.79ID:mmQRiL9j
>>315

日本が自力で民主化してないってどういう意味?
民主化って、国民が選挙権をもつことでしょ?
日本の初の国政選挙は1890年だよ?

大政奉還が行われて、憲法が発布され、選挙が行われ、伊藤博文が初代総理大臣になった。
これは、倒幕派たちが戦って勝ち取った権利でしょう?
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:48:08.58ID:eC0FZUkr
>>378

ほう?サルは悔しいと泡を吹くのか
知らなかったな 人間だから
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:49:55.08ID:cmsntYCO
侵略とは武力によって侵攻し権利を奪う事

征服とは武力によって支配下に置くこと

属国にして支配下に置いたんだから
侵略と言うよりは征服に近い

ただ、武力を使ってないから
侵略や征服に当たらないわけで

こういう場合は朝鮮人は
負け犬としか表現のしようがない
0385蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/04/22(日) 01:54:18.35ID:6jjbd0TV
>>384
382 名前:蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E [sage] 投稿日:2018/04/22(日) 01:49:16.85 ID:6jjbd0TV
>>380
初詣を義務付けてはいないからな。

384 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/04/22(日) 01:51:12.36 ID:Stth42NS
>>381
>>382
テンコロ否定されて激怒すんなよw

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ 流れが全く理解できないのだが、貴殿の脳内で人類を超越した理論でも構築されているのかね。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:54:29.23ID:cmsntYCO
靖国を否定したところで
朝鮮人が属国にされた
劣等民族だと言う歴史は変わらないんだし
気にしなくていいでしょうに
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:55:47.66ID:mmQRiL9j
韓国ってさぁ、どうしてこういう発言を
『米国大使が切りつけられた時』や、
『金正男がマレーシアで暗殺された時』や
『冬季五輪でカナダ選手が脅迫されたとき』に言わないのかな。

韓国政府が『正当化できるものではない』という対象が、テロやアンサツや集団でのサツガイ予告ではなく、神社参拝??

アタマ大丈夫?
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:56:28.02ID:eC0FZUkr
仕方ねぇなハゲサルは

特別に説明してやるか 氏子とか人別帳は人口を把握するための手段にすぎん
寺とか神社を中継して朝廷やら幕府が人口を把握するんだよ

感謝しろ未開のサル
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 01:59:04.95ID:eC0FZUkr
>>387
それやったら韓国の政権が過去にやらかしてきたテロと向き合わなきゃいけないからなぁ
100年くらい前にアメリカの外交官を殺した以降やってきた全部のテロと
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:00:25.49ID:OgxH47F2
>>1
もしかして宣戦布告?
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:00:33.94ID:rY71Xbpm
>>1
ま、当然でしょうな。
日本は朝鮮半島を侵略・植民地支配しましたからな。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:00:50.97ID:OgxH47F2
>>3
また高評価かw
0393馬鹿には安価くれてやらない名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 02:01:55.65ID:+iCXfIZ7
>>387
もっとはっきり
 
『七五三の日の日中に靖国神社のトイレを爆破した時』
 
と書いていいと思う あれは不特定多数に対する無差別殺害未遂事件だ
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:02:02.68ID:OgxH47F2
>>391
コリアンはまだ過去に住んでるの?
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:03:15.09ID:cmsntYCO
>>391
朝鮮人を属国にして支配したのは
日本人にとっては誇らしい歴史なんだから
靖国参拝する方が当然じゃないの?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:03:42.27ID:mmQRiL9j
「深い憂慮と遺憾を表明する」
世界:テロ・アンサツ・軍事攻撃・人権侵害に使う言葉
韓国:神社参拝に使う言葉
   (米国大使刺傷事件、金正男アンサツ事件、ロシアのウクライナ侵攻、カナダ人選手へのサツガイ予告にはスルー)
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:14:56.94ID:y9VI7Kgf
なんだ真如えんの基地外か。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:18:56.35ID:eC0FZUkr
お前に人間の理屈を理解する知能がないことは理解できたから黙ってはいわかりましたと言っとけハゲサル
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:19:54.19ID:y9VI7Kgf
>>401
物乞いは神社には行けないよなあ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:21:44.61ID:cmsntYCO
>>403
選挙で多数決で選ばれてるんだから
勝手じゃないだろ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:30:34.19ID:cmsntYCO
属国にされた事が過去の歴史だとしても
未だに分裂してて安定してないし
つらい徴兵制度からも解放されない

悔しい気持ちはわかるよ
でも靖国に反対したからと言って
つらい現状は変わらないし
日本人が反省するわけでもなしで
朝鮮人はウザいし惨めな劣等民族だと差別して
さらにつらい立場になるだけだと思うけどね

ぶっちゃけ
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:41:17.92ID:cmsntYCO
実際のところ総理大臣として
靖国に対して関わるべきではないのよね
プライベートで個人的にならいいけどね
宗教だしね

韓国が行くなって言うから行かないのでは
総理大臣の思うつぼではある

日本人で議論するべき話しで
右翼だって冷静な右翼なら、本当はそんなに賛成じゃないよね
韓国が口出すなって、賛成じゃなくても
賛成しなくちゃだし
バカバカしい
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:45:29.13ID:y9VI7Kgf
>>410
靖国含めて神社をカルトと言ってみなよ。
あと天皇陛下をテンコロとかな。

物乞いじゃないならリアルの世界で言ってみろよ。
命は保証せんがな。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:49:26.76ID:cmsntYCO
>>413
物乞いだし朝鮮人だから無理でしょ
選挙の意味も理解してない池沼だし
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:53:15.41ID:cmsntYCO
>>415
右翼のヤクザが不敬罪とか
法律に乗っ取って殺すわけないだろ
バーーーーーーカ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:56:52.56ID:y9VI7Kgf
>>415
不敬罪とかしってんのか。俺は詳しくは知らんがなw

反日朝鮮人だけは殺せるわ。旗とか戦争にいちゃもんつけてくるからな。
腐れが。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 02:57:21.60ID:cmsntYCO
>>416
選挙の意味もわかってないし
右翼が何かもわかってない
在日とも言ってないのに自己認定

お前は単なるボンクラ朝鮮人

朝鮮人は国籍じゃないし
お前みたいなバカには皮肉も通じないんだろし
素直に存在しない惨めな朝鮮人をやってろよ
クソバカ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:02:43.15ID:y9VI7Kgf
>>421

>旗とかごとき

日本で母国のやってみろよ、物乞い。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:02:56.39ID:cmsntYCO
>>418
殺害予告を公安が受け付けるわけないじゃん
通報するんなら警察だろうがバーカ

殺害予告で公安の対象になるのは
お前が密入国の不逞鮮人の場合だけ

自白かよクルクルパーw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:05:25.04ID:cmsntYCO
>>421
普通に話してるだけなのに
キレてるように感じてるようだから
属国にされるんだろうが
クソバカ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:13:08.21ID:cmsntYCO
>>426
そんな簡単に殺害予告は認定にならないし
俺は大丈夫

対象が特定される場合はヤバい
朝鮮人を皆殺しにしろは大丈夫らしいよ
交番で聞いた確認した事があるから
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:19:52.08ID:nK/po7T0
そのまま火病でタヒねばいいのに。しぶといなぁ〜
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:20:39.28ID:TADRiJPU
靖国神社の後ろ遊就館
特攻の若者の遺書がある
あれこそ日本人なら見るべきだね
自分が死んでも次の日本人が立ち上がってくれると信じてまで書いて死んでいった
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:20:40.49ID:A5KJWcAT
一度で良い、国交断絶しよう。それでお互い正常化に向かうだろう。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:22:15.03ID:QVX1nX32
分かりました 靖国参拝はしばらく辞めましょう その代わり日本にいる同胞を
面白半分に浄化しますけどよろしいか?
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 03:23:25.63ID:cmsntYCO
>>430 
いつまでも立ち上がれない朝鮮人こそが
見て習うべきだと思いますけどね
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 04:05:29.99ID:cmsntYCO
>>435
間違ってたら責任は警官にあるんだし
信じる者は救われるんだよ
お前も参拝に行けよ朝鮮人
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:24:03.49ID:6CTuKw3I
敵国韓国は黙ってろ
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:26:37.01ID:eE5LF3aE
無視でより
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:43:01.75ID:bI3Yat/g
完全スルーだろうけど
どこの馬鹿記者が質問するかだけは楽しみだな

ソースの糞共同記者が取材にいくのかな?w
ネット記事だけで終わりかな?www
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:43:08.72ID:hSK2T5HK
>>1
一般的に、他国の宗教事に口を出すのは、相当民族のレベルが低い

例えば
台湾には、過去に関東軍と戦った「蒋介石の廟」があるんだけど
日本が外交筋を通して>お参りすんのは辞めろ、とは決して言わないし
太平洋戦争当時、日本軍と戦ったアメリカですら、そんな事はしない
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 05:44:59.82ID:hSK2T5HK
>>441
朝日や毎日が「中韓の反発が予想されますが」って
ちゃんと聞くんじゃないかな、スポンサー様だからね
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:29:31.01ID:b8m0x+td
>>1
北朝鮮の友誼塔じゃ中朝共同で朝鮮戦争周年記念式典やるし、
中国には抗美援朝記念館なんてのもある。

架空の「日本による戦争被害」と違ってリアルに数百万の犠牲を出してる朝鮮戦争については中朝に何の抗議もしないダブスタヘタレ。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:21:19.03ID:opQ+5BSe
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 10:55:45.22ID:Lv9TMGn8
人様の行事に口を出すのはやめろ朝鮮土人
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:00:39.21ID:y9VI7Kgf
ころせよ、まじで。
0450量産型政界
垢版 |
2018/04/22(日) 11:02:45.77ID:mst+6qjm
朝鮮人も祀ってるんだから文句言うなや
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:44:01.20ID:QJQMR+H7
>>1

「オマエ うるさい!」

これしか、浮かばなかったww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:22:56.68ID:suF2GeJr
韓国って関係ないと思いますが
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:25:10.29ID:P0JDChbu
大日本帝国は朝鮮人の本性を見抜いていたから、朝鮮人を全く信用していない。
だから日本兵として招集していない。
朝鮮人は志願兵としてしか採用していない。
採用しても捕虜収容所の監視兵としてのみ使用していない。
その志願兵に朝鮮半島から80万人も応募した事を忘れるな。
でも合格して、採用したのは「1万7千名」しかいなかった。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:28:07.94ID:UlsmuXWy
韓国国会ではすでに靖国参拝禁止を決議しているはずだが前政権まではされてない
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:41:00.52ID:KPbqFyfm
>>1
靖国の英霊たちは韓国の地も守るべく戦ってきた人たちだ
それを植民・侵奪とか侵略戦争とか
頭おかしいんじゃねーか
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 12:54:20.57ID:r3tPqFcy
>>1
外務省は内政干渉として不快感を表明せよ
ほぼ信仰に係る琴線に土人の隣国から無礼な発言を許すべきじゃない。
キリスト教国、イスラム教国なら即刻国交断絶だ。いいかげんにしろよ滅ぼすぞ南朝鮮
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:25:24.89ID:0QtCxneI
>>430
後に続く日本人がこの国を必ず立派にしてくれることを信じて、命を捧げる。
自分の死との折り合いという面もあるのだろうが、感謝するとともに残された俺たちの責任も感じる。
英霊の死が無駄死にで無かったと思って貰うためにも頑張ろう。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:27:27.36ID:0QtCxneI
>>457
それ絶対必要だよな。毎年定例の抗議の応酬でいいよ。根比べ。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:30:25.14ID:0QtCxneI
>>456
韓国と靖国に何の関係があるのか理解不能。気狂いの発作の理由考えても。理由も何も日本を叩いてるだけだろうけどな。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:33:03.80ID:0QtCxneI
>>454
応永年間、20000人の大軍で対馬に攻めて来た。600人の対馬武士が応戦して壊滅させた。これは史実。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:44:17.43ID:0QtCxneI
韓国との戦争なら大歓迎。1人でも多く地獄の共連れにしてやる。絶対に降伏はしない。捕虜になったら残酷に殺されて肉を食われることは分かっている。
弾が切れたら喉笛を食い千切ってでも戦う。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:48:04.75ID:JGqHVdk8
ホロン男子は祖国へ尻奉納
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:51:46.42ID:JGqHVdk8
>>463
韓国軍の捕虜になったら尻にチョコバーを挿されます。

逆に韓国軍男子を捕虜にしたら
電マ責めにしましょう。

史上初の男色ガチホモ阿鼻叫喚戦争になるでしょうウホホッ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 13:58:35.70ID:JGqHVdk8
韓国はまるでソドム
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 14:09:04.54ID:KCragFY/
韓国から深い優慮と意感を述べられた。文君も訪日したら靖国神社参拝するだろう。
韓国人も配慮が出来るようになったのには驚いた。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:14:27.34ID:LXxWy4j8
羽生結弦パレード  日の丸は「グロテスク」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1524384112/
> 恐ろしいのは、おそらく22日のパレードで、羽生選手に向かって日の丸をふる多数の参加者が
> メディアに映し出されることで、スポーツ選手の個性や考え方などおかまいなしに、
> こうしたグロテスクな光景が当たり前のようになってしまうことだ。
> 是非とも羽生選手には、「日本国旗を振るよりも先に、復興に協力してください」ぐらい言ってもらいたいものだが……。


羽生は空気読めよ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:19:06.23ID:T72JSv4g
>>410
いや天皇は革命で選んだから
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:21:07.52ID:T72JSv4g
>>462
偉いよね昔の対馬の人
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:23:02.36ID:69Ffgr8l
いつものようにバカチョンが靖国に祀られている遺骨を返せと発狂しているようだw
0473Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/04/22(日) 17:25:09.10ID:iJfTcvpu
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を否定する愚かなる朝鮮人の誤った歴史認識には
深い憂慮と遺憾を示さざるえないねw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:26:22.83ID:uwByiqHg
内政干渉だ、黙れ。
でおしまい。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:30:53.98ID:xFn2KJkk
>>466
ゴモラが北朝鮮か。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:36:50.56ID:T72JSv4g
>>436
日本の敵はアメリカと固定するものじゃない
悠久の歴史を持つ日本の国体を犯すものが敵
今の世なら日本国の独立自尊を嫌がる朝鮮人が敵
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:43:26.39ID:fSbMnNug
チョーセンBBAがお骨を返せとか勘違いパフォーマンスしていたなw
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:43:35.89ID:GRirmyuy
頭悪い官僚だのう
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:45:52.06ID:Czw9DZnv
まーかってに騒がせておけや。 近々自滅するか北朝鮮に抱きつくしかないんだから。
支那は日本からの投資が欲しいから余計な事いうのは謹んでにじり寄ってるが、人民
解放軍って云う山賊が支那政府(目下は近平の事よ)の言うこと聞かないみたいじゃね。
いずれ内乱でしょ。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:47:50.30ID:91Euq9wc
いつもの枕詞 もう空気のようなもんだ 口出し無用 内政干渉だと思わん? こっちだって本来は言いたいこといっぱいあるんだぜ
0481イムジンリバー
垢版 |
2018/04/22(日) 17:49:58.67ID:LUymTU9a
>>454
 
 少しラフな説明で申し訳ないですが、、、、
 
1274-81年の元寇(公安の役、文永の役)が、朝鮮人の対日侵略と言えるかな。
主体は蒙古軍で、これに朝鮮半島と現中国福建省辺りで徴兵された高麗軍と漢軍から成る。総勢15万人ほどの軍隊が、
対馬上陸を皮切りに福岡市博多湾辺りに上陸。
戦線は福岡市博多から長崎県くらいまでに張られた。
ノルマンディー上陸作戦のようなものだったろう。
 
捕獲された捕虜は3万人。
多くは、博多湾や長崎の離島に追い詰められ、惨殺された。
漢族は、奴隷兵として引きたてられていたので恩赦を受け、その後博多周辺の市街に住み着いたらしい。
しかし、蒙古兵と朝鮮兵は徹底的に惨殺された。今でも、博多湾の島に彼らの首塚が残っている。
その光景は、さしずめISの処刑のようなものだったろう。
 
朝鮮軍、首チョンパでざまあ見ろ、と言う事が出来ますね。
 
 
0482イムジンリバー
垢版 |
2018/04/22(日) 17:58:44.58ID:LUymTU9a
>>471
福岡市博多区の東公園に建っている日蓮上人の像の
台座には、元寇の際、対馬で惨殺された日本人婦女子の模様がレリーフで刻まれています。
胎児を引きずり出される女性とか、手に穴を空けられ数珠繋ぎにされる女性とか、、クソ頭に来ますね。
 
その後、蒙古兵と朝鮮兵は日本軍に追い立てられ、惨殺されたから
恨みは晴らしたと言えるが、、、
 
クソ、、、死ね
  

 
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:59:27.88ID:oyzNFFjp
憂慮とか遺憾とかいらねえから国交断絶してくれ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:04:18.38ID:kytWOyT5
韓国は、重要な国ではないのに、必死だな
無視してよい国であり、軽蔑の対象である
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:16:21.37ID:pVW05Ewx
>>1
内政干渉。
黙っとけ!!!
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:17:15.13ID:mpwceqIB
旧日本軍には大量の朝鮮人が志願してきた。
なんなんだこれ?
韓国人は説明してみろ。
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:39:55.57ID:geLrVRW0
じゃあ新潟で爆弾テロ起こした連中が祀られてる韓国の施設もアカンだろ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:44:29.65ID:gzdyx0sY
なんて露骨な内政干渉
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:51:54.22ID:xFn2KJkk
>>465
韓国軍の兵士なんて捕虜にとるワケ無いじゃないですか。

絶滅戦争なんだから♪
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 18:56:28.61ID:uwByiqHg
支那やロシアの方が当面の仮想敵国、韓国や北朝鮮なんぞ鼻くそ。
日本が普通に対応すれば大人しくなるし、拉致被害者や竹島は帰ってくる、核の問題も解決する。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:05:36.77ID:Tbslh3Gy
2018WCのコカ・コーラ公式ビデオに旭日旗が登場とまた大騒ぎしてる模様(笑)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=p6E9R9qv1No
(37秒辺り)
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:13:24.27ID:LyNtgMPe
はぁ?
初耳ですが?
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:39:46.33ID:uwByiqHg
>>458無駄死にではないよ、支那やロシアが日本を攻めきれないのは英霊の奮戦を覚えているから。
だから足が止まる。
朝鮮にはそういう歴史がないからかわいそうだ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:46:56.44ID:JdvjLuQo
問題はA級先般の位牌なんだよ

これを取り除き、世界に謝罪しないと、アジアは許さないんじゃないかな

それと強制連行して人間の盾に使って東偉韓民族の位牌

謝罪して返さないと、賠償金も払っていないんだよね
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:50:16.39ID:9lMFPN3n
>>498
釣れますか??

また古い餌でまぁ
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:33.89ID:xFn2KJkk
>>498
もう面倒だから、絶滅でイイじゃん、って思っているのが結構いるぞ。

つーか、若いほうが過激だね。止めないけど。将来が楽しみだ♪
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 19:57:18.99ID:lxxpZQnU
朝鮮人の信頼とかマジどうでもいいよね

無視無視
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 20:04:01.65ID:139ERPu6
内政干渉するな!腐れキムチ!
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:21:59.16ID:1JB1jLmF
>>1
死者を弔う事に何の問題がある?
問題があるとしたら、死者扱いについて国よって違うだけの話だろ、他国が口を出すべき事じゃない
ってか、靖国神社行ったこと無いやつが、美化してるとかよく言えたもんだ、なんも知らんくせに
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:33:44.85ID:VAST+1hg
>>481

歴史的な言葉は字を間違えるな!!!
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:46:28.91ID:8DNBnCWA
>>1
口開く前にやることあるだろ?
合意の履行早よ!
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:54:10.76ID:y9VI7Kgf
>>510
基本的価値観共有してないからな。なにをほざこうがスルーでOK
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:56:48.02ID:p31AS5uk
いーから、まずは日本にくるな、糞チョン
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/22(日) 23:58:06.56ID:tOsFLRFm
チョンに惨殺された日本公使館の職員や、李朝に軍事顧問として
招聘されたはずの陸軍軍人が祭られてるから、歴史修正主義者の
チョンどもとしては覆い隠したくて仕方がなかろうな。
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:12:13.68ID:AXCxo9DO
どーせ、日本は糞チョン国とは事実上の断交を続け、
糞チョン国が経済破綻に陥っても助ける事もなく、
糞チョン崩壊を待つだけだね。
そして高笑いしてやろうぜ。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:18:16.75ID:7cjIfl9t
シナチョンのクレームで
靖国参拝も出来ない
いかもの糞総理の下痢野郎
早く政界を立ち去れ
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 00:42:32.50ID:yrQO6q9y
シナチョンのクレームあればそれは国是なんだぜ。安部さん。

中共や朝鮮は自分の言ったことに反対行動されて初めて認める国民文化なんだ。

だから米国に対するのと使い分けできんとね。安部さんもそろそろ理解しろよな。
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 01:48:10.97ID:RfHwCwnT
>>3
俺たちの魂も燃えている
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:24:20.45ID:IbEGS4l3
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまといも、子供の奇声も、ドアバンも、ヘリのノイズキャンペーン(騒音の嫌がらせ)も全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ


集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)も、クソダニ米国の腐れAIが波動(周波数)を悪用して作り出したもの。波動で人を操ってやる。真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 13:27:20.39ID:2JU+HKWH
お前らの設置した売春婦像も遺憾だぞ?
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:22:23.79ID:lwyqLE3w
以前は首相・閣僚さえ行かなければ だったのが
今じゃ議員が行っても文句言うしな。

だいたい、エラどもは関係無いのにシナが言い始めたから反日の材料にしてるだけじゃねぇかw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:18:04.90ID:LtZg22PQ
ホロン男子の韓国軍への尻奉納はよ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:20:36.56ID:xWySkMlc
あっそ、それで?
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:21:12.52ID:Ag4d+4BK
神社と放射状の赤線をみると条件反射的にファビョる民族

こいつらみんなアタマおかしいと思う。
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:29:51.84ID:x58yMLnQ
>周辺国と国際社会の信頼を得る努力をするよう促す

信頼されてないのはお前らだろ。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:37:50.23ID:x58yMLnQ
>>522
<丶`∀´> 戦時売春婦を美化して何が悪いニカ?
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:22:37.80ID:x58yMLnQ
>声明は靖国神社が「過去の植民・侵奪と侵略戦争の歴史を美化している」と指摘。

侵奪って?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:26:17.69ID:BNEhg5M0
韓国は、信教の自由さえない後進国。
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:31:18.03ID:iy11zInX
発表が遅いよ。

いく前に批判しろ。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 16:50:46.35ID:yrQO6q9y
批判すべき理由が何もありませんがな。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:41:11.62ID:agjs0WOX
■戦後 1981年、ヨハネ・パウロ2世が来日 〜前年、日本人の戦犯のためにサン・ピエトロ大聖堂でミサを行った

●法王「連合国が自分のしたことを棚に上げて、日本だけを裁いたのが、 東京裁判である」



東京都品川区に品川(ほんせん)寺という真言宗のお寺がある。そこの仲田順和住職が、ローマ法王に会ったことがある。

住職「東京裁判をどう思うか」

法王「連合国が自分のしたことを棚に上げて、日本だけを裁いたのが、 東京裁判である」
「私は恥かしいことだと思っている。処刑された人々を慰霊したい」

住職は法王の願いに応えて、昭和55年、ABC級戦犯といわれる1618柱の位牌を、別製の五重塔に詰め、ローマまで持参した。

5月21日、法王拝謁の大集会の時、法王は荘厳なる鎮魂のミサを捧げた。


■東京裁判、戦犯のミサを行ったバチカン


靖国神社には遺骨もなければ位牌もない、、では首相参拝への抗議に配慮する?のではなく、明確な表明をし続けていればいいのではないか?、、おかしな配慮などするので付け込まれるのでは?


戦没者の方々の五重塔の位牌がバチカンにあるという事は、靖国神社よりも大きな霊的意味合いにはなるかもしれない。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/23(月) 22:03:52.76ID:9KGfQdO+
 
「真の愛国者」たちは
長州神社を嫌ってるからね
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:31:31.68ID:oW6rDj7x
>>538
やっぱ両翼のキワの住人は
思考停止のバカばかりだなw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 04:53:23.30ID:hZtUHS6k
敵国に領土侵略されたら取り返すのは当たり前。軍事力を使って『竹島奪還』しても、何処の国も日本を非難する事は出来ない。当時南朝鮮は卑怯にも漁民を人質にして在日南北朝鮮人の特別永住権等も日本に承諾させたよな。次は日本のターンだ。覚悟しておけ。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 06:11:00.09ID:mxbh3oSD
像の設置やウソの報道ばかりしてる
お前らに言われたくないわ!
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 07:44:04.19ID:gRmEpwDj
朝鮮人が日本の事に口出しするなよ
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:35:50.38ID:wiyKQm8a
>>57
神道を西洋式宗教観で語ることが
そもそもの間違いなんだよ

神道はある意味世界でももっとも古い土着の宗教形態を残しているからね
血生臭い行事も一部で残っている

キリスト教でも
映画ダ・ヴィンチ・コードで描かれたSEX信仰の派閥も本当に存在したんだけど
それら行為を禁忌とする現代風宗教観な奴らには理解不能なんだよ

でも、洋の東西を問わず、光と闇、正義と悪のバランスは宗教的観点からみても普遍的な思想だと思うんだけどね
中国では宗教は禁止されてるから尚更許せないんだろうけど
中国国内の新興宗教弾圧は凄まじから
捕まえては即処刑
だからチベットはもっとも許せない存在
映画の台詞にもあったね。共産主義下の宗教は麻薬だと
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:29:18.81ID:ZJ/yiqCn
東京裁判という事後法で裁いた
連合国におっしゃってくださいよ。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:14:10.05ID:yrCNur8X
内政干渉しないでくださる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況