X



【話題】強制徴用被害者の高齢化進む 解決急がれる賠償問題=韓国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/04/23(月) 18:03:56.42ID:CAP_USER
【光州聯合ニュース】日本による植民地時代に強制徴用された韓国人被害者の高齢化が進む中、日本政府の実質的な賠償を受けられないまま亡くなる被害者が急増していることが23日、分かった。

 韓国の市民団体「勤労挺身隊ハルモニ(おばあさん)とともにする市民の集まり」が行政安全部から提供を受けた資料によると、今年政府が医療支援金を支給した被害者は5245人だった。

 政府は「対日抗争期強制動員被害調査および国外強制動員犠牲者支援特別法」に基づき、生存中の被害者に対し年間80万ウォン(約8万円)の医療支援金を支給している。

 生存者数は2014年の1万1717人から15年は9937人と1万人を割り込み、16年は8075人、昨年は6570人と毎年1000人以上減少した。

 同団体の関係者は「14歳のときに徴用された被害者は90代になった。病魔と闘っている生存者に対し政府が格別な関心を払う必要がある」と話している。

 被害者が日本の「戦犯企業」を相手取り韓国で起こした裁判は15件に上る。このうち3件は大法院(最高裁)の判決を待っている。今まで大法院の判決が下された強制徴用関連の訴訟はない。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/04/23/2018042301953.html
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/24(火) 19:43:58.33ID:Kc93yP8+
日韓条約で個人への補償は韓国政府が行うって韓国政府側の提案で決まったのに
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:15:28.14ID:+5+vUoWg
軍艦島から脱出する映画
早くパート2つくらないと
馬鹿どもの関心が薄れるぞ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:05:31.85ID:RHqZ2hP7
韓国政府はまだ払ってないのかよ
何十年経ってると思ってんだ
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 15:15:04.76ID:wr+vtDBp
日本でも徴用された経験者、殆ど居ないわなあ。終戦時20歳でももう93歳。
韓国人は5歳ぐらいで徴用されたのかなあ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:44:03.96ID:v5y8JTGY
アサヒに騙された「チョウセン人」

騙したアサヒに金貰え。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:47:54.94ID:7TMODgF7
>>249
韓国政府が認定しないのは、証拠が無いからだろ?
日本なら、証拠が無くても払ってくれる。
そう思われてんだろ、きっと。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 17:55:36.89ID:JoO8ctXY
(`O´ )O))   金豚に貰えっ!  これから連れて行かれるんだから∀
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:05:22.24ID:PpIgfJb0
            _________ 
            |       .....::::::::;;;; |
          |    .n ∩:::∩;;;;; | 
          .|  ∩ | |::::| |::;;| |;;;; | 
           \ | |_| |_/./_/ /./
            Y   .......__/
             /ヽ ..::::/
           ./   /
      ∧_∧. ./ /
     < *`∀´>/   謝罪と賠償おかわり
    /⌒    /
   / / /つ=         
   / /// /
  /// _/
  L/ ̄ ̄ ̄ ̄\
 /          .\
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:10:28.63ID:G9fLs16G
韓国政府は払ってんだよね
https://www.nichibenren.or.jp/library/ja/kokusai/humanrights_library/sengohosho/horei_06.pdf
太平洋戦争前後国外強制動員犠牲者等支援に関する法律
(法律第 8669 号、2007.12.10 制定、2008.6.11 施行)

で、さすが韓国は違う。16万人申告があったんだけど未払があったのは7000人だけ
15万人以上は全額受取済みの二重取り詐欺と日本に行ってさえない便乗詐欺だった。
>>166は9割以上15万人の虚偽請求に困惑している時の記事。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:12:31.86ID:7TMODgF7
そう、大半が詐欺師。
で、その詐欺師が腹いせに日本の悪口言って集ってるだけ。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:16:18.06ID:aVExs/hB
うちの爺さんなんか9人の子供がいるのに4回も召集されたっていってたな
幸い東京で終戦だったけど
徴用は徴兵なんかより死ぬ可能性が少なかったんだから幸せだったよねw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 19:33:02.00ID:fdxLsswD
日韓基本条約で解決済、韓国政府に支払い済だからな
韓国政府の責任で払う話だったんだけど
まさか韓国政府は工業化に勝手に使ってないよね。
これについては日本の野党ですら韓国側につかない
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:26:07.40ID:G9fLs16G
>>261
それで2008年に韓国政府が払った>>258
ところが申告16万人のほとんど15万人以上が虚偽請求の詐欺だった
本物の出稼ぎは1970年に受け取っていたし
1965年に韓国が過剰に要求してて、そも重工や不二越は8月分の給料を出していて未払がなかった
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/25(水) 20:44:39.28ID:Tx57FmMI
>>74
労働してるのにナマポ?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:27:28.52ID:GR8frDy8
1965年に韓国政府が懐に入れた金を、早く渡してやるべきだね
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:13:32.63ID:jjOxOGGf
アサヒ新聞の罪は、海よりも深い。

全てが、アサヒのねつ造から始まっている。
0269中国三亜猫
垢版 |
2018/05/01(火) 15:14:18.33ID:FTvB6w7b
さっさと払えよwwwwwwww
0270中国三亜猫
垢版 |
2018/05/01(火) 15:14:38.02ID:FTvB6w7b
逃げ続けたもん勝ちとでも思ってるのか?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 15:26:15.25ID:MEzKHXtD
賠償金っていう名目で貰ってないから未解決って事なら、賠償金払うけど多額で日本経済傾いちゃうから同額を韓国から経済協力金貰うって事でチャラだな。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:21:01.96ID:2L7KSRp0
>>271>>272
これは 【未払賃金返還訴訟】 だったんだが2008年に韓国政府が支払に応じた
16万人の申告があるも15万人以上が未払のない虚偽請求の詐欺集団だった
恥さらしな結末に国民は困惑し落胆した
そこで 【強制徴用損害賠償】 なるものをでっち上げ記憶を書き換えることとなった
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 16:41:04.25ID:YTDy8XSN
解決済みにもかかわらずカネくれ運動の一環ですね
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:16:22.61ID:HJWtSjY7
>>272
民意に沿った判決だすと、法治国家じゃなくなっちゃうからねw
だせない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:23:58.59ID:k+Ts6p/3
>強制徴用被害者
 
強制で無い徴用などあるのか?とか
もっと言うと強制でない労働なんてあるのか?とか
洗脳以外の強制でない集団行動ってあるのか?とか
被徴用者は被害者なのか?とか
労働したら負けって李氏朝鮮の諺だよね?とかww
 
 
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:26:32.86ID:k+Ts6p/3
そうか李氏朝鮮の
「働いたら負け」っていうのが
意に反して働かされたから被害者だ!ってことで
 
国のために働かされたんだから今でも金払えとかって事なんだw
 
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 03:45:31.13ID:MAiZXGXC
原告団と活動家に徴用工や徴兵が居ないからだよ
徴用・徴兵 と訴えてる連中が具体的な話になると全員 志望・志願 だった
つまり彼らにとって 徴用=志願 なもんだから 徴用だけでは志願の意になるから 強制を付ける必要がある
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 03:50:28.86ID:MAiZXGXC
>>280
補足すると、しかも9割以上は日本に来たことさえない便乗詐欺
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:09:20.90ID:SYyjsYkC
国全体が詐欺師ということか
詐欺師国家、南に加えて北も詐欺に参戦するとかなw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:25:55.41ID:GVeGc0rg
朝鮮人は、あと何百年 日本に賠償賠償と言って来るか
もう断交して終わらせるべき
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:35:34.97ID:RpmV19Ml
奴隷朝鮮人なんてほっとけよ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 06:57:19.72ID:ashZ9Ec5
随分と長生きだな
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:44:58.62ID:3kGeuoEx
金なんか払うものか

アサヒが支払え
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 12:49:41.66ID:HuM5Qpsc
うむ。
我が日本は、いよいよ本格的に過去の精算賠償をせねばな。
韓国と北朝鮮、それぞれに5兆円づつ支払わねば。
0288
垢版 |
2018/05/02(水) 12:50:56.09ID:uK9DZDg7
(*´ω`*)まるで解決されてないかの様に言える強気が恐ろしい
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/02(水) 13:07:58.52ID:Ws5noRxl
>>288
日本と韓国の国レベルでは韓国の復興資金名目で金払って解決してるけど
韓国政府がその金全部使い込んで国民に渡さなかったから
復興した時点で返せばよかったのにな
韓国の国内的には解決されてない
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:28:42.98ID:6BFweqST
>>289
国家レベルで泥棒やってんだ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:37:28.60ID:+AvyWH3E
なんの被害を訴えてるのかまるでわからん
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 00:45:23.34ID:rracfG3I
こりゃ大変だ
韓国政府はスグにでも支払わないと
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/03(木) 03:30:17.24ID:Lb4wLVgi
>>289
そう思われてたんだけど、ところが
2008年に韓国政府が支払いに応じたんだけど
16万人の申告のうち受け取る金銭があったのは7000人のみ
15万人以上は虚偽請求の詐欺だった
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:28:12.90ID:n1L/Bn80
ズルいのがいるんだね。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:35:21.18ID:oxPdLNOp
岸田はにやけて、日韓合意を書面にしなかったり、
軍艦島世界遺産を認めないとした韓国に徴用工を認めたり、
親韓過ぎてアウト!!
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:35:43.95ID:aGw0/iGS
>>292
日本から直接受け取らないと死ぬ病?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:38:08.61ID:buTqlb/v
慰安婦と同じ様に騒いでもどちらも嘘っぱちと解ってるから何にも心に響かないよ、早くくたばれ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 21:38:11.05ID:1mZxo4my
日本も知らん顔してないでちゃんと主張すればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況