X



【中印首脳】湖北省武漢で会談、世界の多極化へ協力 米に対抗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/04/30(月) 02:01:48.46ID:CAP_USER
中印首脳、世界の多極化へ協力 米に対抗
国際 2018年04月28日 19:26
https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-709713.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/kyodo/PN2018042801002022.-.-.CI0003.jpg
 インドのモディ首相(左)と握手する中国の習近平国家主席=27日、中国湖北省武漢(新華社=共同)

 【北京共同】中国国営通信の新華社によると、習近平国家主席と、訪中しているインドのモディ首相は28日、湖北省武漢で会談し、国際秩序の多極化に向けて協力することで一致した。
米国などの先進国に対抗し、国際社会で中印の影響力を強める狙いだ。

 会談は27日から行われた。習氏は「大きな発展途上国である両国は世界の多極化の担い手だ」と述べ「インドと共に国際秩序を公正で理にかなう方向に発展させたい」と強調した。
モディ氏も「国際関係の民主化を支持する。中国と共に発展途上国の利益を拡大させたい」と応じた。

(共同通信)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 02:48:30.64ID:z9eZ4e35
中国が多極化を支持するというなら、世界は多極化するだろ
そっちの方が中国にとっても都合がいいのかもな

アメリカの次の覇権国家が中国だということになれば、西欧文明対中国文明ということになるわけだしな
そうなりゃ、対立は不可避だしな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 03:15:59.37ID:PrRGq4z5
インドはうまくやってるよ。力を付けたら良い。
中国の次の工場だろうし。ベトナムも含めて。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 03:24:52.69ID:uoG2omFY
G2とかほざいてたくせに発展途上国とはこれいかに
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 03:59:13.10ID:XA8hhW/X
>>4
全くだな、そして経済的な乱戦は避けられんだろうな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:19:59.39ID:hHeBBcQU
安倍の中国包囲網が完全に敗北した瞬間だ

対立が続いていた中国とインドが融和に向かった、
習近平はわざわざ北京から離れ、武漢でモディを特別に厚遇した、安倍の孤立が際立つ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:26:12.91ID:It9YWxCa
中国インドは微妙な関係
元から国境紛争があるし
お互いに上手く利用しようとしているのだろうけどね
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:48:40.69ID:q8DI6PC1
ネトウヨ呆然www
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 05:01:01.42ID:hHeBBcQU
>>12
君は無知なアホウヨだろ

北朝鮮は全世界で164か国以上と国交がある
日本のように国交がない国の方が少ない

次に安倍が焦って中国と融和したがってるのは中国側から足元を見られてる、
向こうのマスコミは安倍の意図を見透かし馬鹿にしてる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:36:33.61ID:GzRBpj7l
>>1
>モディ氏も「国際関係の民主化を支持する。中国と共に発展途上国の利益を拡大させたい」と応じた。
思いっきり皮肉られてるじゃん。
ヘタレの欧米リベラルメディアは、爪の垢でも煎じて飲めよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 08:54:11.77ID:8kTpEJPI
>>10
>習近平はわざわざ北京から離れ、武漢でモディを特別に厚遇した

土下座しちゃったのかよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:00:36.09ID:+VLMaHOL
>>5
インドのイノベーション力はどうなんだろう??
国産戦闘機も国産自動車も中よりかなり早くから
開発に成功してるんだよねぇ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:01:15.99ID:kC4mSK1/
うむ。
中国とインド。
お互い植民地支配された歴史を持つ。
仲良く協力せねば。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:04:10.87ID:+VLMaHOL
>>10
そうだね

インドもタイもTPP、入りたがってたものね。
正直、この両国が入ったらアメリカなしで
中共を押さえ込めるんだけどね。

あ、台湾も入りたいようだし、入ったら鬼に金棒だよね。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:06:20.67ID:+VLMaHOL
>>14
中印は一応、なんかの経済協力機構の一員で
軍事演習もやってる。

まぁ、軍事演習たってビックリ人間ショーだけど
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:25:11.84ID:XOXI0MU/
両国ともイギリスに賠償金ねだるん?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 09:28:08.29ID:mIhuk79Q
>>1
アメリカは海の向こう側
インドは中国が目と鼻の先
インド・中国2つ足したら人口20億人越え
東南アジア・中央アジア・中東へ、楽に手が届くし(国内の共産・半島・朝鮮系はいらないので、潰して叩き出そう)
アフリカにも行ける
ここへロシアが来たら
アメリカ・EUは怖くない
日本が崩れたら取り返し付かないぞアメリカ

TPP交渉を主導して
日本を加入させたのアメリカなのに
そのアメリカが逃げるとか……
外交・軍事でどれだけ頑張っても(セキュリティダイヤモンド構想・インド太平洋戦略)
経済が付いてこないと崩れるんだよ(一帯一路、RCEPあれこれと、移民・難民・不法移民は怖いよ)
【中国メディア】日中両国は協力して多国間貿易を守るべき[04/21]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524305625/  こんな風にな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:25:57.23ID:8RXxlwUB
>>17
>>29
こういう赤工作員見てると
アメリカの経済制裁、相当効いてるとも読み取れるw

中国の一旦引いて見せてチャンスを伺うの
現役世代の日本人ほとんどは知ってるよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/04/30(月) 22:01:25.30ID:K3oPCV3f
数年前も協定結んだけど
中国軍が進行してきて紛争になりインドがブチ切れて敵対してた
もうねー、定期的なイベントでお互いに時間稼ぎしてるだけと言うね

でもインドの水事情は徐々に深刻化してて
インドと中国はやがてぶつかるしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況