X



【韓国】韓国の伝統山寺4寺 ユネスコ世界遺産登録へ[05/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/04(金) 19:08:09.97ID:CAP_USER
http://japanese.yonhapnews.co.kr/society/2018/05/04/0800000000AJP20180504003600882.HTML

【ソウル聯合ニュース】国連教育科学文化機関(ユネスコ)の諮問機関は4日、韓国が世界文化遺産への登録を申請していた「韓国の伝統山寺」7寺のうち、通度寺(慶尚南道・梁山)、浮石寺(慶尚北道・栄州)、法住寺(忠清北道・報恩)、大興寺(全羅南道・海南)の4寺について登録するよう勧告したと明らかにした。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:09:44.36ID:sLuLe8Xh
首切り地蔵も含まれてるんだろうな
実に浅ましい歴史
他山の石
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:21:33.06ID:3eaSLIxA
(´・ω・)y-~
昔機動隊と対峙して火炎瓶投げてた坊主のいる韓国寺院?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:27:32.44ID:WFBz91NK
浮石寺って聞いたことあるぞ……仏像返せ!
て思ったら名前が同じなだけで別の寺なのなw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:31:29.98ID:bRl5Q3Zo
くっさ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:33:41.91ID:6RWyWZZP
>>2

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:36:02.56ID:Xb19ImF+
>浮石寺(慶尚北道・栄州)、

この浮石寺ってずっと昔に廃寺になった方か、それとも日本の仏像の盗むために最近になって建て勝手に同じ名前を名乗ってる詐欺寺の方なのか
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:40:46.68ID:pcO2G/o+
>>1
親切な何方か、4寺の写真をウプして下さらぬか、ワシャ年寄りでスマホが不得意でのう。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:48:00.12ID:Q5njqTnM
浮石寺は、ユネスコのお墨付きを得たね
これでもし日本が仏像返還要求をすれば、逆に日本側の印象が悪くなるだろう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:48:41.47ID:Q5njqTnM
歴史戦では、日本が絶対に韓国に勝てないことを心得よ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:54:04.01ID:Mv93Umkt
ウィキペディアによると
世界文化遺産の基準って

(1) 人類の創造的才能を表現する傑作。
(2) ある期間を通じてまたはある文化圏において、建築、技術、記念碑的芸術、
 都市計画、景観デザインの発展に関し、人類の価値の重要な交流を示すもの。
(3) 現存するまたは消滅した文化的伝統または文明の、唯一のまたは少なくとも稀な証拠。
(4) 人類の歴史上重要な時代を例証する建築様式、建築物群、技術の集積または景観の優れた例。
(5) ある文化(または複数の文化)を代表する伝統的集落、あるいは陸上ないし海上利用の際立った例。
 もしくは特に不可逆的な変化の中で存続が危ぶまれている人と環境の関わりあいの際立った例。
(6) 顕著で普遍的な意義を有する出来事、現存する伝統、思想、信仰または芸術的、
 文学的作品と直接にまたは明白に関連するもの
 (この基準は他の基準と組み合わせて用いるのが望ましいと世界遺産委員会は考えている)。

らしいのだが、どれに該当するのだろう?

韓国では仏教は一度根絶やしにされたから(3)か?w
(5)の後半に該当するのかも知れんが。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:54:22.91ID:BwdbXeDj
仏像返せ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:55:42.62ID:O5iJyDSn
>>1
通度寺(慶尚南道・梁山)
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2013/12/18/PYH2013121811630001300_P4.jpg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2017/10/29/PYH2017102918860005200_P4.jpg
浮石寺(慶尚北道・栄州)
http://www.hyulimbook.co.kr/files/attach/images/925/457/002/%EB%B6%80%EC%84%9D%EC%82%AC(%EC%97%AC%ED%96%89%ED%8E%B8%EC%A7%80).jpg
http://www.dkilbo.com/news/photo/201711/127647_92419_2950.jpg
法住寺(忠清北道・報恩)
http://www.jbnews.com/news/photo/201706/799337_507699_3136.jpg
http://tong.visitkorea.or.kr/cms/resource/87/1966987_image2_1.jpg
大興寺(全羅南道・海南)
http://www.cha.go.kr/unisearch/images/history_site/1627462.jpg
http://tong.visitkorea.or.kr/cms/resource/09/1929609_image2_1.jpg
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:58:44.29ID:+auj6hfm
仏像盗んだ寺が世界遺産か。朝鮮人にお似合いだな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:01:26.00ID:Mv93Umkt
>>12
仏像強奪の方の浮石寺を
「政府が文化財強奪を行う恥知らずの泥棒文化の遺産」
として日本が推薦してあげるというのはどうだろうか?w

キレた韓国人が「植民地時代の日本による文化財の強奪」と
反撃を始めるだろうが、そうなったらユネスコから
「それは強奪である証拠はありません」と軒並み却下される
だろうから、願ったり叶ったりだろう。

浮石寺の泥棒の方は動かぬ証拠があるしww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:30:04.23ID:f9pFh2+l
パーっと写真を見たが、ほとんど最近、復元?(チョンのことだから、多分妄想復元)した最近の建築物が多いのではないかな?
こんなんで、せかいいさんですか、はぁー?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:38:26.19ID:YRKmG8XW
最近適当に歴史でっち上げて再建したとこやん。コリエイト。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:51:03.62ID:j9luZzLQ
>>21
同じ名前だが違う寺
世界遺産の寺と泥棒寺
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/04(金) 23:46:05.04ID:Phwc02xS
李朝時代に破壊し尽くしたと思ってたよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:26:54.02ID:C8zlAL/v
「嘗糞」も文化遺産に申請されてなかったけ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:34:00.11ID:ZLEKGift
また歴史を捏造して文化遺産登録か。
朝鮮人の捏造は限りがないな。
でもいくら登録しても誰も見向きもしない。
何故なら文化的価値はゼロだから。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:41:20.79ID:k0hnXRbt
>>25
こんなレベルの寺なら日本にそこらじゅうあるな
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:42:29.76ID:QhWHeZqa
有名な寺の韓国じゃ高僧と言われてる坊主が徹夜で賭博して捕まったんやそうなwww
上から下までみんな朝鮮人はこんな調子!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:55:21.67ID:oUS/kPVO
>>49
あながちデマでも無い
併合してから朝鮮仏教は日本に保護されて生き返った
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:59:10.43ID:oUS/kPVO
あと、仕事以外で韓国に行こうって人はここには居ないだろうけど、首落とされた仏像は李朝の仕業なのに秀吉軍が壊したと嘘の説明するから注意
日本軍が築城の為みたいな純粋軍事的な事以外で、仏像破壊とかあり得ないから
まして首落とすなんてまず嘘
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:20:30.17ID:E0yyAKcO
浮石寺って、日課併合後に再建されたんじゃないのか?
その他の寺も最近の再建だろ
李氏朝鮮時代廃仏政策で寺はことごとく取り壊された
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 01:36:51.12ID:uzsAV4cH
韓国のお寺って、
どこも新品な感じなんだよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:08:32.49ID:BEpLIllG
そもそも高麗・朝鮮時代に存続許された寺にない奴が入ってないか?

伝統でもなんでもなく日帝時代に勝手に復興とかした奴じゃねーだろなw?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:10:54.66ID:BEpLIllG
>>56
実際ユネスコに登録されてる仏国寺とか、登録されてるのは寺の
土台の石畳とかの部分で建物とか入ってないはず。
日帝時代に既に朽ちてた証拠残ってるとこだしなー
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:13:20.00ID:BEpLIllG
>>51
石窟庵とか、修復に文句付けてたけど、配置他実は日本のやり方が正しかった
とか今頃やってたなぁw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:18:00.23ID:BEpLIllG
>>36
以前調べたけど、存続許された寺に浮石寺って無いんだよね。
どーやって”伝統”になったんだろうw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:41:41.99ID:fF281P79
エセ保守の反日媚米、韓国系統一教会自民党

★国旗制定
日の丸の赤を江戸時代から続く朱(あか)るい「朱の丸」から反日韓国人の言う「血の丸(生理ナプキン)」に突然変更。
★軍艦島登録、強制労働でっちあげの為の日韓合作
★朝鮮通信使、朝鮮は前にも日本に侵略されたとアピールの日韓合作

★『宗像・沖ノ島』
祭り、パレードに使われれきた日本文化、ハレの日に使う旭日旗を廃止させる為の日韓合作

旧日本軍を象徴する旭日旗のような旗を掲げる漁船の画像が会場のスクリーンに映ったと韓国政府代表が指摘した。
「技術的なミスだと思うが、近隣国に誤った印象を与える」と再発防止を求めた。
東北大学災害科学国際研究所・川島秀一(スイル?)教授は「海の上から朝日が上がっているので旭日旗とは違う。(旭日旗なら問題なの?)
※韓国は「沖ノ島の考古遺物の多くが古代の中国や朝鮮半島で作られたものであり、その分析を進めなければ価値は完全には証明できない」と共同研究の条件を付けて了承
http://i.imgur.com/sWHvP0y.jpg

★キリスト教の杉原千畝だけユネスコ登録、英語の教科書に
すなわち杉原千畝は○、外務省は×。その当時はユダヤ虐殺のヒトラーと手を組んでいる
日本の国はヒトラー並みの国家だと言いたいわけです。
杉原千畝の功績を通じて反日教育の教材として教科書に載せるわけです。
・東条英機−満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツから抗議を一蹴。
・松岡洋石−凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。
・荒木貞夫−文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には
         同意できないと拒否。
・東郷重徳−亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、
         日本で死去。
・広田弘毅−命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家のの身元保証人となる。
・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に
          扱うのが日本の国策となった。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/12(土) 02:53:38.30ID:K2MAqWap
>>25
何か作り物みたいな・・って作ってあるんだけど
京都や奈良のお寺に比べると重厚さがないね。
ドラマのセットみたいだ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:18:36.92ID:rRXQxXBt
お寺が新品すぎる。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:29:22.84ID:RFrjAcG3
全部平屋で日本庭園の元祖っていう庭園なんか無いじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況