X



【国際】「台湾は中国の一部」 米航空会社に中国が注文、米国が猛抗議[05/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/05/06(日) 16:45:52.68ID:CAP_USER
http://www.afpbb.com/articles/-/3173565

【5月6日 AFP】米ホワイトハウス(White House)は5日、中国政府が台湾や香港(Hong Kong)やマカオ(Macau)を中国の領土として表記するよう米国の航空会社に強要しているとして、強い言葉で抗議した。

 ホワイトハウスによると4月25日、中国民用航空局(Chinese Civil Aviation Administration)から米国を含む外国の民間航空会社36社に宛てて、中国政府の基準に準拠した地名表記を求める通知書が送付されたという。

 この要求についてホワイトハウスは声明で、英作家ジョージ・オーウェル(George Orwell)が小説で描いた全体主義国家を示唆する言葉を用い「オーウェル的で、ばかげている」と切り捨てた。さらに、ドナルド・トランプ(Donald Trump)大統領は米国の企業や市民に中国の政治的正当性を押し付けようとする中国共産党(Communist Party)の動きにあらがう米国人らのために立ち上がる構えだと付け加えた。

 米各航空会社のウェブサイトは5日現在、アメリカン航空(American Airlines)は台湾、香港、マカオを中国の一部としては扱っていない。一方、ユナイテッド航空(United Airlines)とデルタ航空(Delta)は台湾については中国と別に表記しているが香港とマカオは中国領としている。(c)AFP
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:48:52.84ID:zzphaeNs
日本の航空会社は?
シ〜〜〜ン。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:51:01.79ID:ZrxM+5Ch
中国は当然、中華民国の一部。
中国共産党は中国を不法占拠している犯罪者集団。直ちに中華民国に投降しろ。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:55:34.95ID:WhhDM/rj
盗賊共産党 「オマエは俺の嫁だ!グワハハハハw」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:18.66ID:zzphaeNs
中華人民共和国の首都は北京
中華民国の首都は南京
台湾の暫定首都は台北
っていう認識だが、間違ってる?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:58:41.53ID:Rtx7H0ft
JALやANAはどうなってるんだ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:59:28.96ID:A0XKSTeP
中国の防空識別圏拡大のとき
日本政府は民間企業のために何かしてくれたっけ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:59:33.05ID:XqPm9BZm
支那人w
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:01:40.37ID:M4A3LleV
広辞苑は共産主義で日本ではリベラルのふりした反日
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:04:10.21ID:zzphaeNs
中国人欲張りすぎだろ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:05:00.73ID:QKf6/Q66
ビザの扱いやカントリーリスクの違いを無視して同じ国って書いたら、訴訟されるんじゃね?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:06:25.47ID:z5F9wbOc
台湾是台湾! 不是大陸的一部分!
台湾是台湾! 不是大陸的一部分!
* /っノ     /っノ               
 / /  ∧_∧ / /    ∧_∧ 
 \\(    )\\(    )



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★中国軍】レーザーを米機に照射 パイロット負傷【攻撃

★中国DF26ミサイル配備 米グァム射程内へ 更に軍事拠点も増強へ

★F-3 ドローン搭載の大型ステルス戦闘機構想 共同開発にF-22が名乗り
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:31.13ID:i1TJOjOg
台湾は中国の一部だが、統合の主体は台湾でなければならない
中国共産党は解体すべし
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:43.65ID:zzphaeNs
台湾は国連に加盟してないのが痛いな
中国が常任理事国だから無理だろうけど
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:16:41.55ID:zzphaeNs
安倍ちゃん、国連に変わる新しい組織作れよ
NATO的なやつ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:17:47.99ID:6JmrGYuG
台湾も韓国と一緒で緩衝国だもんな
中国も台湾が無くなったら困るだろ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:18:02.66ID:hNIsUoY9
在韓米軍は撤退させて台湾に移せばよかろw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:18:10.69ID:p20SpZQM
マスコミは坂上忍に忖度
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:20:50.18ID:zzphaeNs
>>20
中国がそんな心配してるわけないだろ
南シナ海の舌を第二列島線までペロペロ広げようとしてるのによ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:21:22.93ID:1ukEsJzl
中国って国なんかないんだよな。 シナ大陸に数々の王朝はあったけどさ。

でもそれ、もしかしてそれ中共のことなの ? 台湾は中共じゃあないだろ。  
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:21:51.57ID:hNIsUoY9
こういう時に他の自治区が独立を叫べばいけると思うんだが。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:24:35.29ID:QKf6/Q66
>>17
台湾にとって迷惑な話。
国民党が本土に戻ってやればいい。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:26:27.23ID:6JmrGYuG
>>24
アメリカが手ぐすねを引いてるよ
日米相手じゃ中国は絶対勝てない
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:26:45.59ID:Ywk3PrO+
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるからな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:27:16.16ID:1ukEsJzl
>>23

そうそう。無主の地を最初に支配地にしたのは日本なんだよ。

侵略し紛争地にするんならロシアにでもあげて千島、樺太と交換だ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:27:23.84ID:FKz1We7G
そりゃメガネは顔の一部だし台湾は中国の一部だし山口はTOKIOの一部だろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:07.14ID:1ukEsJzl
>>23

ごめん。南シナ海の島々と間違えた。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:41.07ID:L2q5R4nH
支那共産党がこれからは中国と呼べ!と言われたから
自国の地域と被るのに、言いなりになるくらいだから
安倍が支那に猛抗議なんて絶対に出来ないな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:31:42.88ID:wdx22TF1
日本の航空会社など中国が強引に防空識別圏設定したときの情けない対応みればわかる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:32:33.43ID:x357bFdZ
>>20

違うよ。
台湾を攻略できたら、ASEANが軍門に下る。
ASEANを豪州が支えてるが力不足。

台湾を支えれるのは、日本しかいない。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:34:03.58ID:x357bFdZ
>>28

米国では、距離が遠すぎる。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:36:20.88ID:1ukEsJzl
>>34

日本語のカナで呼べば良いんだよ。チナ、

つまらん造語につきあうより国際語を中共も喜ぶだろね。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:36:45.37ID:YfNmyGbJ
> 「台湾は中国の一部」 米航空会社に中国が注文、米国が猛抗議

日本の航空会社は...分かりましたすぐ変更します。
日本政府...企業の問題ですから...関係ありません。

って感じだろうな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:38:00.72ID:+HMJ5wIW
支那は攻撃すれば同じだけの報復を受けるということを理解しているのだろうか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:39:52.96ID:8xY7wk/3
>>17
なんてひどい罰ゲームを台湾に与えるんだよ
台湾人は大陸なんざ要らないだろ
日本人が大陸なんて修羅の地欲しがるか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:41:33.39ID:ZM57/QVb
早速独裁国家の本領発揮だなキンペーww
あんまり駄々こねると国連憲章バラすよww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:42:14.12ID:+HMJ5wIW
>>40
支えているはさすがに言い過ぎかな、影響はかなりのものになるけど
アメリカが不況になると日本も不況にならざるを得ない構造は相変わらずだから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:03.62ID:8xY7wk/3
>>45
その戦勝とやらも洞窟に身を隠していたら終わっていたというレベルだけどな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:46:19.23ID:1ukEsJzl
>>40

国民は余り実感ないだろうけどアメリカ政府はわかってて必死だからね。

西部は中韓人に乗っ取られかけてるしこのままじゃ中共経済に負ける。

優勝劣敗を決めないといけない潮時を逃せばアメリカも中共に併呑される。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:49:02.62ID:LJB2QI9Z
各国の航空会社に対し中国にかかわる地名表記は中国航空局認の認可を前提とすることを義務付けるべきだ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:50:06.80ID:j55tY3o3
>>32
>中国はww2を戦って勝った国だから
>それって中華民国の話だよなwww

日軍と蒋介石国民党軍を互いに戦わせて弱った所で国民党軍を追い出して
漁夫の利を得た今の共産党アル
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:50:14.32ID:6WKBXEe3
在韓米軍減数 在台米軍派遣
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:51:08.18ID:+HMJ5wIW
>>49
それとアメリカと中国を支えいてるということは関係ないんじゃない?
因果関係を教えてね
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:59:50.41ID:cf78RW1O
台湾は自分たちの独自の選挙で自分たちの大統領を選んで
独自の政府の下に統治されているのだから、中国とは別の国
どこが中国の一部なのか?全く違う
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:01:58.64ID:3ynOO5XW
台湾を支持する!
台湾が日本にしてくれた恩を忘れない!
中国共産党は自由も民主主義もない独裁国家で世界に覇権主義を強いる危険な勢力。
民主主義を守るためにも台湾わ香港を守るべき。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:03:09.69ID:LJB2QI9Z
中国指導部にとっては当然の通達だろう
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:05:17.64ID:V4EyF/lh
中国はデカすぎるんだよ
解体しないとマジ将来ヤバいぞ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:32.39ID:QOYA9PWo
中華民国の一部で蜂起した蛮族が支那だから
中華民国の一部が中共というのが正しいだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:06:40.43ID:4PYIdKOn
中国はそう言う国だと理解してビジネスだの投資だのしないとダメ。
中国がダメなら次を作らないとね。脱中国でさ。アメリカと日本、協力してやらないとね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:10:39.03ID:nRQFq5gi
1カ国というなら
国民党も中華人民共和国の正当な政党と認めてやれよ

国共合作もやった仲じゃん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:15:59.70ID:fbmlHB6o
一つの中国を尊重するって言ってるだけなのに何調子乗ってんだ

お前がそういうならそうなんだろうお前の中ではな
って言われてるだけだぞ勘違いすんな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:18:34.22ID:kHLrRs4c
>>8
中華人民共和国の首都は北京
中華民国の首都は南京
日本の首都は東京
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:20:48.55ID:H9i91tva
これを言える国がアメリカしかないってのがね〜
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:26:07.61ID:+HMJ5wIW
>>56
どうでもいいけどさ、ニホンガーと連呼しているやうな連中に
揚げ足取られないようにして欲しいな
適当書き過ぎ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:30:11.71ID:C7a3iyDc
あれだけ日本の帝国主義を こき下ろしておきながら、、、
やってることは それ以上
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:33:04.43ID:RhnIgbfP
中共のものじゃないだろう。日本が放棄しただけで。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:45:58.09ID:iJ3Juomu
>>13
放っておいたら地球上全てどころか月面も領有権主張しちゃう民族
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:47:46.51ID:8xY7wk/3
>>71
中国の戦勝パレードに参加する面々を見ればどういう扱いなのか一目瞭然だあね
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:52:08.55ID:8xY7wk/3
>>72
南極でもやりたい放題

http://www.jcfa-tyo.net/info/blog/5396/
ここでの紹介はソースの特性上好意的だけど
野生のペンギンの群れに人々が殺到するわ条約無視の
酷い状況でゴミの問題も起きているね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:25:33.32ID:aAUT0a4a
ANAは中国大陸、香港マカオ、台湾のカテゴリに分かれてる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:30:12.74ID:TlTP1BUp
だから支那は米航空会社の運航を止めてみろよw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:50:40.06ID:R0GAgeWw
言うところ間違えてる
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:51:06.50ID:R0GAgeWw
中国は台湾の一部
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:58:23.41ID:qgF95RyB
>>80
最低でも、内モンゴルは分離する必要があるだろ。
現モンゴルと合流するかは難しいところだが。

逆に難しいのが女真族だなあ。
連中、独立した民族としてのアイデンティティを失いつつあるし。

これは、満州国を作って、生活を豊かにし、定住生活、都市型生活に
馴染ませてしまった日本の責任だと言われると、ちょっとだけ困るのだが。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:01:17.19ID:xIBoWxZ6
>>1
ばかな
台湾は台湾
人のものは自分のもの
呆れるわ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:58:58.09ID:4b4SWAeo
>>2
中国が勝手に設定した防空識別圏に入るときは事前通告しろって無根拠な恫喝にあっさり乗った日本の航空会社がどうしたって?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:45:11.93ID:OWT8CHj4
中国はしばしば大国は中国と米国だけだと言う
つまり世界に国は2つしか存在せず、アメリカ以外はすべて中国という意味

国という概念がそもそも欧米とは異なるから混乱する
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:12:32.67ID:oGI9FVmN
>>1
うーん、古来より化外の地と呼んで大した支配もしなかった台湾に比べたら、朝鮮王を中国歴代皇帝が承認したり朝貢文化もあって古代より実質支配してきた朝鮮を中国領と宣言した方が説得力あるわぁ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:24:08.77ID:QjWpSX+L
中共の事情を知らずに中国の経済開放を進めてしまったのはアメリカだからな。
そのために世界中のパワーバランスが崩れたのは言うまでもないだろ。
天安門に水爆ブチ込んで経済、政治、人口増加に歯止めをかけないと中国の横暴は永遠に続く。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:27:03.51ID:EMqKZ094
またしても沈黙の日本。河野どうした。腑抜け
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 00:32:27.27ID:om4PQVVe
>>91
さすがにそれは無理があるんじゃないかな。

アメリカという国は正規に台湾という国を承認しているわけでもないし。
なにを根拠に営業停止にするかというロジックに無理が出るだろう。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:30:49.35ID:i/jyfJXM
むしろ今まで台湾を国扱いしてなかったアメリカがこういう態度とり始めたのがちょっと不気味
次は台湾解放を目指してるのかな
目標そのものは歓迎だから、あとはゆっくり焦らずやってくれるとありがたいんだけども
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:11:13.84ID:nkzNmepf
>>92
だから、これから台湾を国として承認するんだろ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 02:15:58.23ID:+kVEaArD
実際に、別々の政府で別々の法律運用してて税金だって別。
戸籍も別でお互いにパスポートも発行してるのに、
大国が「あそこはうちの国土だ」と一方的に言ってるのを認めたりしたら、国境も国際法も意味がなくなる。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:18:38.58ID:K3tLAz/k
いままで日米は玉虫色の表現使ってたのに

中国バカすぎw

これでアメリカが台湾は中国の一部じゃないと認めた事によって日本の立ち位置も決まったな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:30:24.63ID:i2H09F+y
アメリカは台湾を紛争の道具にしか考えてないよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:38:06.78ID:HlizHMpR
とりあえずスポーツ大会の出場枠を中国一本にする事から始めよ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:41:50.95ID:RU87Zdu+
100げっちゅー
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 03:43:18.29ID:RU87Zdu+
支那「だったら発注してたボーイングの旅客機はキャンセルするアル!」
 
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 04:10:06.47ID:qILrEt02
中国は台湾の一部と表現すれば解決じゃねw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 04:38:48.75ID:cymcoSMU
>>1
人のものは自分のもの
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 04:49:13.70ID:O1uCBSvf
噓つきシナ畜 言い続ければ信じるバカがいるから
嘘を言い続ける
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 05:37:11.80ID:Ak0NelP4
>>50
日本に勝てたのもみんなアメリカのおかげの癖に何でアメリカに盾突くのかね?あの中狂ども
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 05:40:00.85ID:nkzNmepf
>>105
劣等感。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 06:32:18.42ID:/DvIh7d+
日本のものは、オレのものw

香港 私の港

そういや、なにかの歌であったね
はぐれた人を長崎へ
私は港の通い妻〜♪
プツンと途切れる二人の絆
向かうアンタが もう気にかかる
海猫の声ききながら 港の宿でアンタを待ちます
つらい知らせは、なれっこです♪
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:48:10.75ID:ZjM/pkyw
中国と台湾(中華民国)は客観的には別の国になっているよね。
中共の主観の中では一つの国だが。
日本の出版社や民間会社も客観的な事実に基づいてほしいね。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:58:47.70ID:33UOamZa
だからさー中国本土から香港に行くのにどーしてイミグレが要るんだよ?w お前らだって同じ国だと思ってねーだろw
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:21:02.26ID:zg9hfoTz
>>80
マカオも忘れないで
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:39:06.92ID:oFuOdXTI
アメリカは台湾についたってことでよいのかな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:24:27.28ID:cymcoSMU
>>1
台湾は中国の一部ではない
台湾人はジャパンが好き
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 13:57:23.68ID:rN+UG74P
>>28
米国は、腰が座ってない
支那と全面対決に踏み切れるのか?
下手をすると露西亜、支那の二正面対決になる
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:28:00.77ID:68XfXSqM
蓮舫の国籍問題でもあったけど日本はハッキリさせずウヤムヤ先送り状態のまま
企業に圧力があっても政府は知らぬ存ぜぬで民事不介入
やっぱ国力というかアメリカ様とは違うわな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:33:25.23ID:rN+UG74P
>>116
日本は米国の方針がハッキリするまで動けない
米国が支那と全面対決に方針がを定めれば
従うよ、今は未だ無理
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:48:48.51ID:nkzNmepf
>>114
既に貿易制裁まで始まっているのに呑気だな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 14:51:09.52ID:nkzNmepf
>>108
何か勘違いしているようだが軍事が絡んでいるのと絡んでいないのは大違い。
最近のは軍事が絡んでいるのだから今までと同じなどと思っているなら大間違い。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:04:14.14ID:rN+UG74P
>>118 >>119
小浜がダメダメ過ぎたのも原因だが、
南沙の支那軍事基地を叩かない米国を信用し切れない
中間選挙までには結果が出ると思うから
今は、"見"かな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:09:59.89ID:nkzNmepf
>>120
叩くにしても先ずは貿易制裁で経済を痛めつけてからだろ。

スポーツじゃ無いんだから、お互いベストコンディションで戦うとでも思っているの?

素人くさい後先考え無い猪突猛進なんかするわけ無いだろ。
明らかに米国の方が戦争慣れしているよ。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:15:53.75ID:rN+UG74P
>>121
君の云う、貿易制裁なんだけど
日本にも同じコトをやってるのを知ってる?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:21:14.38ID:nkzNmepf
>>122
日本のと中国に対してのでは規模が違うって知っているか?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:31:00.46ID:lxxgZC1j
日本の横浜と神戸と長崎の中華街も中国と表記しなさいアルヨ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:39:01.75ID:rN+UG74P
>>123
内容は一緒
日本に取って事実上無意味だからと言って
日本を対象にしてるのも事実
まだ、支那に対して及び腰に見えるよ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:46:08.18ID:vHvLGZtL
台湾にはアメ製の戦闘機買ってもらってるからな
当たり前の話だわな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:48:52.99ID:nkzNmepf
>>125
15兆の貿易制裁が及び腰なら、そうなんじゃね?
明らかに中国経済に影響が出るほどの規模だと思うがな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:52:14.98ID:rN+UG74P
>>127
実績を見てから判断するよ
ハリウッドが、支那を敵役にしたら本物
今は違うジャン
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 15:55:30.00ID:rN+UG74P
>>127
制裁に日本を含めたコトで、困るのは米国企業
早晩、日本の制裁は解除になる
その時に、支那の制裁も解除になる可能性が有るんだよ
それまでは、米国の本気度は分からん
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:03:33.58ID:nkzNmepf
>>129
解除の可能性は無いよ。
対中制裁はスーパー301条。
日本は違う。
同じ制裁でも法律が違う。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:08:39.21ID:DoUwFek1
>>89
アメリカと歩調合わせとけばいいだけだろ
単独で何しようにも軍隊無いしな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:09:58.55ID:rN+UG74P
>>130
理由は分からんが、米国は開闢以来
支那にシンパシーを持っている
支那人を舐めてるだけかも知れないけど
支那は露西亜より危険だと思ってるが、米国人の認識は違う
ハリウッドが支那を露西亜並に敵国として扱う様になったら信じるよ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:15:05.13ID:QqfbxD7U
チラノ繊維売ってあげないwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:17:25.76ID:rN+UG74P
>>130
米国が未だに北を空爆しないのは、支那との交渉の為だ
去年のクリスマス休暇には空爆するだろうと予想していたが
完全に裏切られた
米国の本気度を信用できない
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:21:33.22ID:nkzNmepf
>>132
なら、それまで夢見ていれば良いんじゃね?
貿易制裁しても台湾表記しても台湾ベトナムフィリピンインドに武器販売して米軍基地作っても気にしなければ大丈夫。
今後も全部、気にしないでいてくれ。
それが一番良い。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:25:25.86ID:Yvomeebx
ドメインでも台湾、香港、マカオはcnとは別に独立している。
そっちへの苦情はしなくていいの?
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:39:49.61ID:rN+UG74P
>>135
ドッチが夢見てるんだか
中間選挙までに北に空爆するかどうかで、判断するよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:40:12.32ID:cIprAUOs
ホンコンは板尾
マカオは蔵野
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 16:55:18.23ID:E0QqzMEk
水面下の戦争は始まってるなぁ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 17:16:54.67ID:rN+UG74P
台湾は日米に取って、生命線の筈なんだが
米国の本気度が感じられない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/07(月) 23:56:52.60ID:nkzNmepf
>>137
空爆しても気にするな。
これくらいの空爆なんて本気じゃ無いんだから、気にしなければ大丈夫。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:11:57.30ID:wPZIKQkC
バフェットが、米中貿易が悪化することは無いって言ってるな
彼の判断を絶対とは思わないが、無視するのは無理が有ると思う
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:21:32.64ID:6p7sUPsQ
>>146
アメリカが振り上げたこぶしを下ろしても悪化は防げるし中国が土下座しても悪化は防げる
どっちなのかね?
それともこれ以外の選択肢があるんだろうか?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:27:15.09ID:wPZIKQkC
>>147
バフェットに聞いてくれ、としか言えないな
理由は知らないが、何故か歴史的に米国は、支那に甘い
単なる楽観主義だとは思うが
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:29:28.11ID:j0ySGreR
>>1
日本式カレーを食うな!
死ね韓国人

プライドの無さが在日韓国人みたいだなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:31:37.38ID:0b4XjrgU
いくら何を言おうが、台湾と支那は別物。
今の中華民国というのも、国民党が台湾に引っ越してきただけのものだからね。
国民の大部分は台湾人で、元「日本人」なわけだ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 16:32:32.66ID:8kKDyant
みんな!
国連憲章をちゃんと調べてみようぜ!!
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:15:05.35ID:I4mfeoLo
>>148
中国人は必ず最後は折れると思っているから。
実際に今までそうだったから。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:17:10.50ID:I4mfeoLo
>>147
トランプが性格的なコブシを振り下ろす訳ないだろ。
倍返しだろうな。
逆に中国機に台湾表記を強制しても驚かない。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:21:28.75ID:aaUGOHeG
>>152
もしくは(ちかごろこればっかなんだけどw)無かったことにしてダンマリなんだよねぇ しかも国内での規制つきで
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 18:30:00.34ID:6p7sUPsQ
>>148
バフェットには是非理由も教えてもらいたいもんだな
楽観ならありそうだな
中国人が増えて黄禍論出てきてもいつのまにやら中国人じゃなく日本人が叩かれるし
なんか謎な部分があるな

>>153
普通に考えるとこうだよな
バフェットは何を考えてるやら
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:44:57.15ID:wPZIKQkC
>>152
しかし、悪い意味で諦めないんだよね支那畜は
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:48:42.31ID:wPZIKQkC
>>155
資産家階級には、トランプよりもバフェットの方が
影響力が強いってのも確か
トランプ自身は金持ちだからバフェットを無視出来るが
他の議員はバフェットの意見を無視できない
ソコが怖い
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:51:47.81ID:wPZIKQkC
>>154
でも、絶対に諦めるコトは無い
強欲なだけだがシブトイ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:53:51.43ID:7tfbTmrl
>>158
すぐ諦めるけど?
中国人の欠点は堪え性がない事だけど?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/09(水) 12:50:16.48ID:7wNQK6Rp
中国は台湾の一部
1つの台湾
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:42:14.47ID:ECcIhcYo
【紅い統一工作】「中国が2020年までに台湾侵攻の準備を終える」 暴かれた習近平指導部の計画 尖閣諸島奪還は2040〜45年
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510960061/

【軍事】中共2020年台湾侵攻を計画か 「政権崩壊につながる自殺行為」=専門家[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508016320/

中国・人民解放軍元幹部「台湾なんてアメリカ軍が来る前に100時間以内で武力統一できる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523584591/


【中国】習近平国家主席は「中国は、台湾の所謂『独立』に関係するものであれば、どんな行動も抑え込む」と言明
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457227773/

【中国】中国外務省、一つの中国の政策堅持を米に要求 「言行を慎み、如何なる形でも中国の内政を干渉しないように」[1/18]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1453118548/

【中台】台湾が独立を宣言した時、中国人民解放軍は台湾に降り立つ―中国元外交官[10/31]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477871682/

【中国】「台湾武力統一、あきらめない」[12/08]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1481192289/

【中台】台湾・蔡総統が異例の中国批判「圧力を加え、威嚇・恫喝する古い路線に戻っている」[1/1]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1483338368/

【軍事】中国にとって台湾は「統一すべき対象」のまま 米中衝突の可能性も継続 防衛研究所が「安全保障レポート」を公表[2/25]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1487957587/
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:47:21.87ID:814eJsWI
>>159
確かに、直ぐに諦める
でも直ぐに又、欲しがる
諦めないと言うよりも、健忘症なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況