X



◆雑談スレ344◆ 君よ糞尿の河を渉れ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ロンメル銭湯兵 ★
垢版 |
2018/05/14(月) 23:58:18.52ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ329◆ モルゲッソヨ vs. 人面鳥
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521197309/
◆雑談スレ330◆ 酒に溺れて男と女 増えると困る化け猫
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521619129/
◆雑談スレ331◆ あのイ・ミョンバク元大統領がついに拘置所デビュー!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522058790/
◆雑談スレ332◆イエロータクシーなのひささに
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522469941/
◆雑談スレ333◆みにくいガチョーンの子は正だった
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522664409/
◆雑談スレ334◆マデューニャの食卓(=゚ω゚)ノ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523188564/
◆雑談スレ335◆せいぜいがんばれ! 無法老女 〇〇○!
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523467286/
◆雑談スレ336◆ 金家英雄伝説
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523963360/
◆雑談スレ337◆ 魔法少女 ウリ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524550531/
◆雑談スレ338◆ 夏には早いが米朝怪談
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524917698/
◆雑談スレ339◆ ゴールデン・ウィーク! (日本語訳:金的弱点!)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525286125/
◆雑談スレ340◆ キラッとウリ☆チョン
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525458327/
◆雑談スレ341◆まだまだ続くよGW(野党のみ)でお願いします。
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525572730/
◆雑談スレ342◆ Idiocracy
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1525812762/
◆雑談スレ342◆ 冷やしエレクトリック韓国はドンキのライプニッツ派18禁コーナーで売ってるのかを確かめるべく、川口浩探検隊は竜と踊る
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526061279/

※関連スレ
◆自治議論…301◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522799319/

◆スレッド作成&継続依頼スレッド★202◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521028743/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:02:37.75ID:lPy8j/sF
なんで匿名掲示板でコテ付けて馴れ合いしてんだろ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:07:31.10ID:lPy8j/sF
それとムギくんは、働いてるらしいけど
出勤時間や勤務時間が自由に出来る会社なのかな?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:12:36.92ID:lPy8j/sF
>>8
え?そうなのですか
前スレで働いてると言ってましたけど嘘だっのですね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:15:16.70ID:lPy8j/sF
>>12
そうですよ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:18:18.17ID:lPy8j/sF
>>15
詳しくどうぞ
意味が分かりません
0022ムギ167号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:19:10.58ID:tMNi6lcn
>>20
こういうことだヽ(=゚ω゚)ノ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:21:34.77ID:lPy8j/sF
>>21
アフィリエイトの集団でも無さそうだし
あなたは察しろと言いますが無理ですよ
0026ムギ167号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:24:20.97ID:tMNi6lcn
>>24
(=゚ω゚)お前の頭はアンババ級かげらげらwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:25:49.50ID:lPy8j/sF
>>25
そうでしたか、勉強になります
0028ムギ167号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:26:35.19ID:tMNi6lcn
>>27
(=゚ω゚)ムギ=無職は普遍的真理であるといえよう
0032ムギ248号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:29:43.29ID:tMNi6lcn
(=゚ω゚)ムギの中身はアンババ
0035ムギ248号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:31:38.38ID:tMNi6lcn
(=゚ω゚)逃げたか口ほどにもない奴
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:32:17.57ID:lPy8j/sF
しかしまあ、そこまでしてコテをやりたい理由が分かりませんね
0039ムギ248号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:33:37.60ID:tMNi6lcn
>>36
(=゚ω゚)言っておくがお前も実はムギだぞ
0041( ◎ゝ◎)ムギ ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/05/15(火) 00:34:03.80ID:WXpIdDBu
>>36
誰か好き好んでコテなどやっているものか!
この首の爆弾さえ無ければ今すぐにでも名無しに戻れるのに………。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:35:59.77ID:lPy8j/sF
ロール君は何でわざわざコテ付けてるの?
0047ムギ248号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:36:52.99ID:tMNi6lcn
>>44
(=゚ω゚)そいつもムギだから
0052ムギ419号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:39:23.20ID:z2bgi5RF
(=゚ω゚)面白い奴がいると聞いて
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:40:18.11ID:I+UUwmYM
俺が時々コテを付けるのは必要に迫られてだ。
ロール氏に変態とレッテルを貼られたが、ここでコテを付けて真面目な話をしてそのレッテルを返上するんだ!



巨乳は正義。
0057ムギ419号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:41:01.94ID:z2bgi5RF
>>55
異教徒に死を!ヽ(=゚ω゚)ノ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:42:09.74ID:lPy8j/sF
コテ付けてるのにまともに会話も出来ないんですね
0061ムギ419号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:43:20.89ID:z2bgi5RF
>>59
(=゚ω゚)ムギだから仕方ない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:44:00.68ID:VUCTBol9
>>55
貧乳に愛を
無乳に慈悲を

ところなんの話しだっけ?
0068ムギ419号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:45:59.72ID:z2bgi5RF
>>67
異教徒はホロン部ヽ(=゚ω゚)ノ
0075ムギ419号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:48:53.23ID:z2bgi5RF
↑ムギ
↓ムギ  ヽ(=゚ω゚)ノ
0079ムービーギム ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/15(火) 00:50:14.89ID:w69JRAG2
え?もしかして、オートキャンパーさん来てるの?
私、音チャに忙しくてまったく気にしてなかったけど。
0089例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 00:53:41.80ID:YDH/C8RB
麦畑と言えばミステリーサークル (同好会)
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:53:50.91ID:jlCa+GWL
>>81
60キロ と 180キロ だとかなりの差があるよ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:53:54.97ID:I+UUwmYM
俺、乙っていう字の文字詰碁考えたことがある。
当然、πの文字詰碁も考えたんだけど思いつかなかった。
その後、自分の馬鹿さ加減に泣いたよorz
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:54:29.16ID:VUCTBol9
>>84
アレ強化複合装甲だってさ。
0103ムギ419号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:56:35.80ID:z2bgi5RF
食前 60kg
食後 180kg

猫ヽ(=゚ω゚)ノ
0108ムギ419号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:57:18.97ID:z2bgi5RF
>>101
トップを狙え!ヽ(=゚ω゚)ノ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 00:58:04.86ID:jlCa+GWL
>>98
やっぱり◯紅 100人揉んでも大丈夫!
0116ムギ419号
垢版 |
2018/05/15(火) 00:59:21.55ID:z2bgi5RF
>>113
ない乳は揉めねえヽ(=゚ω゚)ノ
0120( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/05/15(火) 00:59:51.43ID:WXpIdDBu
あのまんま寝落ちしてたら、明日の朝また何かあったのかよ!ってなるけど、主犯の一角だった………
0125ムギ445号
垢版 |
2018/05/15(火) 01:00:34.13ID:z2bgi5RF
お前ら気合い入れろ!ヽ(=゚ω゚)ノ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:01:28.19ID:jlCa+GWL
>>117
合法ロリなんでね…
0133ムギ445号
垢版 |
2018/05/15(火) 01:02:30.82ID:z2bgi5RF
>>123
エリアルール採用ヽ(=゚ω゚)ノ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:02:38.10ID:jlCa+GWL
>>126
勝利はいつも〜🎶


↓嫁がロケットおっぱい
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:02:57.90ID:VUCTBol9
揉む
つまんで引き上げれば何処でも
モミモミできるのないの
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:04:04.64ID:jlCa+GWL
>>132
生きてなかったりして…
0145ムギ445号
垢版 |
2018/05/15(火) 01:04:33.02ID:z2bgi5RF
↓ゲルハルト・ベルガーの転生体ヽ(=゚ω゚)ノ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:05:28.00ID:jlCa+GWL
>>140
おかずは?
0152ムギ445号
垢版 |
2018/05/15(火) 01:05:35.80ID:z2bgi5RF
ホロン来い!ヽ(=゚ω゚)ノ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:06:09.95ID:VUCTBol9
ロケットおっぱい挟まれた!

↓ちちびんたの刑に処す
0161ムギ445号
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:19.22ID:z2bgi5RF
うさぎ!ヽ(=゚ω゚)ノ
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:07:34.30ID:jlCa+GWL
>>156
二丁目人気は遠藤とか聞いた事がある。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:10:57.72ID:jlCa+GWL
>>165
うさぎ は何時でもOKなんだっけ…

↓USAGI ジョー
0173( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/05/15(火) 01:12:24.56ID:WXpIdDBu
この速さなら言える!
生まれ変わったら井上和香の子供になりたい!
0177ムギ445号
垢版 |
2018/05/15(火) 01:12:55.82ID:z2bgi5RF
>>19
(=゚ω゚)ぺろぺろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:13:51.21ID:jlCa+GWL
>>173
誰?

↓あっくんの彼女
0187ムギ445号
垢版 |
2018/05/15(火) 01:15:35.38ID:z2bgi5RF
(=゚ω゚)またこそこそTwitterで文句言ってんのか?ばーか
0190Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 01:18:04.77ID:yF/3NTmm
なんだよこのスレタイは。とりあえず1乙っとくけどよー。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:19:14.87ID:jlCa+GWL
>>189
懐かしいな…
あの人もちくわぶスキーだったんだよな〜

↓おでんは昆布出汁派
0192ムギ445号
垢版 |
2018/05/15(火) 01:20:38.91ID:z2bgi5RF
(=゚ω゚)もうムギマニアいないか
0196Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 01:27:58.77ID:yF/3NTmm
⬇??このひと、ちくわ女のくちだわ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:29:53.24ID:jlCa+GWL
↑フィギュア供養祭に参加
>>193
↓明日はちくわ神社に参拝
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:30:50.25ID:jlCa+GWL
>>196
相原コージのキャラだっけ…
0200ムギ445号
垢版 |
2018/05/15(火) 01:31:46.78ID:z2bgi5RF
(=゚ω゚)人が減った頃また来るんだろうな
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:33:02.31ID:jlCa+GWL
>>199
明日、ちくわ神社に参拝だよww
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:35:17.43ID:jlCa+GWL
>>203
じゅて〜む もあのんぷり 🎶
0206ムギ445号
垢版 |
2018/05/15(火) 01:44:52.68ID:z2bgi5RF
(=゚ω゚)あぼーんはアンカ打たないでくださーい
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 01:53:45.32ID:jlCa+GWL
>>207
そんな映画だったっけ…

↓ぢぇーん ばーきん
0210ムギ445号
垢版 |
2018/05/15(火) 02:32:08.78ID:z2bgi5RF
(=゚ω゚)アンカ打ってくるあぼーんは何なんだ全く
0212レレイSAI2000【アンババ排斥運動展開中】 ◆J12tZCWYB2
垢版 |
2018/05/15(火) 02:47:08.64ID:z2bgi5RF
>>211
一度だけあぼーん解除して言います

私はあなた方アンババ組が嫌いなので関わらないで下さい
02141ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/15(火) 02:59:20.03ID:w69JRAG2
なんか昨日ムギくんって呼ばれていたわけですが
「言葉遊びしてる」との評価を頂戴しました・

469 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018年05月14日(月) 20時10分15秒65 [夜] ID:FN5uA8Py [30/47]
なんだか会話にならないとか言う奴に限って問いがあやふやなんだよなあ

ムギくんもそんなとこあるんだよなあ、言葉遊びなのかね

私はFN5uA8Pyさんには、ハッキリとしたことしか問いかけてませんでしたがねぇ。
そして「あなたとは会話にならない」とは書いたことはない。
アンチバーバリーにはよく書くけど。
むしろ、あれだ。私は会話をしてないのかもしれない。フィーリングってやつ?
0215レレイSAI2000【アンババ排斥運動展開中】 ◆J12tZCWYB2
垢版 |
2018/05/15(火) 03:40:09.79ID:z2bgi5RF
(=゚ω゚)変な奴がSkypeに登録させてくれなんて言ってきたから、スパム報告してやったぜ
0231阿倍野近鉄裏ユースホテル
垢版 |
2018/05/15(火) 07:01:37.15ID:Ih65HpMJ
>>230
ボケカましたなw
沖中瀬ってのは昔、大型船が接岸出来ない時に小舟で大型船まで漕ぎ着けて荷揚げや荷下ろしをやった人の事で、現在では差別用語になってる。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:19:03.76ID:u3DbNw32
野党が18連休したのは、このまま安倍政権を叩けば潰れてしまうと判断したからだろww

野党からみても、このまま安倍政権が続いた方が得だからなぁ〜wwネトウヨm9(^Д^)
0238ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/15(火) 09:21:54.58ID:LOMlytgT
>>237
そういう見込みでの『連休』なら、ちゃんと自民側から白旗上げるように絵を描いて出口戦略まで設定しとかないと。
今の状況は『野党がボイコット戦術に出たが硬直状態から状況打破出来ずヘタレた』ようにしか見えないw
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 09:27:32.41ID:u3DbNw32
野党の基本戦略は安倍政権を生かさず殺さずだからなぁ〜ww

口では安倍ヤメロ!!とか言いながら本音では安倍頑張れ!!だからどうしょうともない…

国民は公文書の改ざんとか北朝鮮問題とか、いや政治そのものに無関心だから更にダメすぎるwww

この国はどうあがいても絶望しか無いなwwネトウヨm9(^Д^)
0241ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/05/15(火) 09:52:53.64ID:vMLyKRry
ここが無職の集会所ですか?
あぁ、そうですか!
0242ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/15(火) 09:57:16.10ID:JieWxZbG
>>239
お前、たまにはマトモなこと言うなw
そういうこったよ。
野党は勿論、自民も相当、ある意味野党以上にツッコミどころある政策を行ってきたってのに、その辺をしっかり批判せずズルズル、そしてそのツケが回ってきてるのが今。
結局与党も野党も選んだのは俺ら有権者なんだよね。
0245Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 10:12:44.21ID:0GC1hWpW
トシヲの結構本質を抉った鋭い意見にみな唸っているねw
アンババの政治についての意見はナマクラな意見ばかりで全然鋭くないからそこは違うねw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:18:11.85ID:VUCTBol9
>>246
正当な理由によらない欠勤は職務怠慢又は放棄だ
よくて戒告と減給悪けりゃ懲戒解雇対象だ!
0249ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/15(火) 10:22:47.06ID:JieWxZbG
>>247
いや、千明さまでもさすがにこれはw
ただ、千明さまは悪くない。
千明さまの魅力を正しく理解していないキャスティングしたヤツが悪い。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:27:40.50ID:ek7c9t8w
>>251
ぶっちゃけメーテルは実写版銀魂2に出る
山本美月が似てた
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:28:58.48ID:T5tKWyuG
>>249
>>1
>‪銀河鉄道 生放送で初ドラマ化 | 2018/5/15(火) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6282537

>松本零士さんの人気SFマンガ「銀河鉄道999」が、スカパー!で実写ドラマ化され、
>メーテルを栗山千明さん、星野鉄郎をお笑いコンビ「まえだまえだ」の前田旺志郎さんが演じることが15日、明らかになった。
>同作が実写ドラマ化されるのは初めて。ドラマを生放送する生ドラマという異例の形式で、6月18日午後8時からBSスカパー!で放送される。
>栗山さんがメーテルに扮(ふん)し、前田さんが鉄郎に扮したビジュアルも公開された。

>画像
https://i.imgur.com/Up33NvW.jpg

ファ!!?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:29:59.52ID:ek7c9t8w
>>249
DAIGOさんの新作吹き替えと同じ感じかと…
0256ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/15(火) 10:35:58.66ID:JieWxZbG
そもそも、切れ長かも知れないがどちらかと言うと儚げで憂いを帯びたような魅力の松本零士美人に、芯が強そうな強い意志を感じさせる目力が魅力の千明さまじゃ『逆』だろw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:48:50.33ID:VUCTBol9
>>257
強い嵐をまともに受けて
腕と心を磨くひとに見えた
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:53:58.84ID:X25j7K5/
スレタイの元ネタの西村寿行先生の本も大藪晴彦の本も
すっかりブッコフですら見なlくなったよな
昭和はさらに遠くなりにけり
0263Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 10:58:28.56ID:0GC1hWpW
平成もそろそろ終わるんだから、昭和が更に遠くなるわけだわ。
0265Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 11:05:19.11ID:0GC1hWpW
>>264
大人はみんなおかしくなった。子供はみんな正気にかえった。
0267Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 11:19:45.12ID:0GC1hWpW
>>266
富野アニメのキャラクターっぽいなと思ったら、Vガンダムのキャラクターか。Vガンダムでも戦争の狂気は数多く描かれていたね。
0269( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/05/15(火) 11:24:40.40ID:WXpIdDBu
>>267
主人公サイドのリガミリティアの方が狂ってて、子供がモビルスーツに乗っちゃ駄目だ!って泣き出す敵の軍人さん………
0270Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 11:34:29.91ID:0GC1hWpW
>>268
ドリルチンコは男のロマン。
>>269
ラストは女と子供の殺し合い。
0276魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 12:03:03.29ID:LcHbk7o1
>>236
平気で公文書改竄する政府とそれを容認する連中は狂っている
0278魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 12:13:01.10ID:LcHbk7o1
>>277
今日も喧嘩になりそうだったけど在庫がないみたいだったからあっさり終わった
0282ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/15(火) 12:20:26.90ID:XG2xtZ01
バカンスしてたんじゃなく、独自のヒアリングや陳述受付、それに勉強会してたってのが野党の言い分なのに、それをぶっ壊して後ろから撃つヤツw
0284ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/05/15(火) 12:29:18.29ID:K8zKkN9x
>>282
バカンスした方が有意義だと言っただけで
バカンスしてたとは言ってないぞ
まぁ、 何かしてたところで再開後の質問を
見た感想としてはバカンスしてても一緒だな
0285Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 12:32:46.33ID:0GC1hWpW
真偽拒否戦術が正しいなら、麻生がやめるまでずっと審議拒否してりゃよいのに
審議拒否やめたのは、結局野党側の戦術は間違ってたという印象を国民に与えただけだったよねw
028689式小銃
垢版 |
2018/05/15(火) 12:34:39.02ID:3mNNlakx
>>285
野党支持者にも野党がへたれて自民に従ったように映るし。
さらに支持率下がるでしょう。
028889式小銃
垢版 |
2018/05/15(火) 12:37:55.97ID:3mNNlakx
>>287
冗談抜きで地元の支持者様に仕事してこいって怒られたんじゃw
0289Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 12:38:07.53ID:0GC1hWpW
>>286
審議拒否ずっと続けても、むしろ国民からの批判が強まるだけなら、どっちに転んでもダーメであるねーw
0291ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/05/15(火) 12:40:31.05ID:K8zKkN9x
与党は論外だが、野党もだらしない
まだ安倍政権を退陣させられないなんて
何やってんの弾幕薄いよ!
0292ナウリ二世 ◆fy3lPBLk6T0E
垢版 |
2018/05/15(火) 12:42:51.79ID:K8zKkN9x
麻生の誤り方はなんなんだ?
あれで誤ったなんて民主主義宗主国の
韓国では通用しないぞ!
韓国ならローソクデモでとっくに
倒閣できてる!
029389式小銃
垢版 |
2018/05/15(火) 12:45:38.23ID:3mNNlakx
>>289
ただでさえ少ない支持がさらに少なく...w
>>290
国民の為に働くべき議員が国民以上にあそんでたらそりゃあ怒られますわ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 12:48:18.87ID:Ef36gcWG
>>293
働いていない日は給与差っぴきで。
0295Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 12:48:26.96ID:0GC1hWpW
>>291
不信任決議もだせない野党が、安倍ちゃん引きずり下ろせるわけねーやん。
>>293
またぞろ組み換えをやるらしいが、いくら組み合わせを変えても中身が変わらないんじゃねー。
0296魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 12:50:24.44ID:LcHbk7o1
>>294
働くも何も職場が完全に崩壊しているから働くことはできないはずだが…
0300Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 12:53:18.60ID:0GC1hWpW
>>296
職場復帰したということは、職場は崩壊してなかったということだよw
0303Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 12:59:14.63ID:0GC1hWpW
国会は既に崩壊しているから、野党の審議拒否は正当というならば、なぜ野党が国会に復帰したのか
その理由もしっかり説明しなければならないねw
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 13:06:04.80ID:a3j2HepK
「在庫があるけど準備が終わってない」なら当初の納期には間に合うだろうが、「在庫がない」なら納期に間に合わないだろ。

後者の方が慌てて怒るべき状態じゃないのか?
0306ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/15(火) 13:44:02.36ID:XG2xtZ01
まず大前提として。
以前から意見分かれた議題に対し審議拒否で欠席とかそういうのは認められてきた訳だし、(推奨はされないにしても)国会集団ボイコットってのもそれの大規模なものと見なせば確かに手段としてはアリ。
ただ、問題はそれが具体的戦略のうえで動いたものなのかって、議論すべきはそこ。
何時までもボイコットなんて出来る訳ないし。
それに、自分らの言い分を与党脅し紛いで飲ませるようなやり方は相手が拒否すれば硬直状態になるに決まってる。
つまり、何らかの出口戦略が必ず必要だったってこと。
そういう意味で、『今回の』野党による国会ボイコットは功を奏しないまま復帰、ハッキリ言っちゃえば『ヘタレた』って結果となったとしか見えない。
少なくとも、行き当たりばったりでやっただけで上手い手では無い、むしろ結果としては国会を混乱させた弊害の方が大きかったと言えちゃうと思うよ。
ヒアリングで仕入れた『隠し玉的爆弾情報』とか、そういう未だ出していない『奥の手』があるってなら状況変わるけど。
030989式小銃
垢版 |
2018/05/15(火) 15:59:05.17ID:3mNNlakx
>>301
すまんかった
>>307
他にもネトエラとかいうのを広めようとしてるコピペもいるね
0310基礎的財政収支の黒字化目標を破棄せよ
垢版 |
2018/05/15(火) 16:23:35.58ID:IqqxCMQK
日朝平壌宣言破棄んしない限り日本人の血税は際限なく北朝鮮に吸われていく。
0314ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/15(火) 16:41:46.05ID:JieWxZbG
>>313
最近じゃ、age/sageなんて、何でそんなもんがあるかさえ知らないユーザーも居ると思うけどw
つか、俺もほぼ気にしてないし。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:02:50.39ID:9qdGbbUv
死ね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:04:03.89ID:dClWLk8L
プリキュア国会デビュー…

DAPPI@take_off_dress

桜井周「娘とプリキュアの映画を見た!
嘘をつかれた少年がウソバーッカという怪物になり社会を混乱させてたが、
安倍内閣は嘘ばかりだからアニメの作り話と笑い飛ばせない!
嘘をつかれた子供達はプリキュアのウソバーッカみたいになる!」

立憲民主党は国会でこういうレベルの質問をします…
#kokkai
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 17:11:03.39ID:64QPsQNF
アンチバーバリーの眷族は死ね
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:14:54.28ID:u3DbNw32
『安倍は銀伝のトリューニヒトだ!!(`・ω・´)キリッ!!』
とか言ったらもっと激おこするからなww

プリキュアにしたのは立憲民主党の良心だろwwネトウヨm9(^Д^)
0328魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 18:34:09.17ID:LcHbk7o1
>>306
国会という場所は今現在機能していると言えるか


言えないのなら出席できる場所ではないということ
それだけだよ
0330例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:05.13ID:vUTYa65M
w どっかに『船が機能しなくなったから逃げた船員や船長』がいたなw
 
ありゃ『逃げるのが業務』だったのかw
0332魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:43.70ID:LcHbk7o1
>>330
定期検査の結果が改竄されている船なんて乗りたくないだろう?
0335雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:31.95ID:/1QqmrnU
>>332
何かそんなこともあったような気が。せめて業務用なら何とかしろよ。
顧客に対する物損ならある程度は金でカタがつくけど、人命は取り返しがつかないし。
0336例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:06.54ID:vUTYa65M
ただの『職務放棄』に注釈やら修飾やら乗せてへどもど言い訳してもw
『その間仕事してる側』からみりゃ、どこまでもただの『職場離脱と職務放棄』だ
 
『意志表明』なら、何でアレらは辞職しないのかねえ?w 
0337ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:58.74ID:JieWxZbG
>>334
つか、『国会議員』が国会に行かないってのもおかしな話な訳で。
先に言ったように『いずれ戻ってくる前提の一時的戦術』としてならボイコットもまあアリって言えばアリ。
ただ、『そのままずっと出ない』って選択肢は辞職以外に無い。
だから、アテが外れて硬直した場合に備えて、自民と協議し落としどころ付けるとか『着地点』が必要だったんだよね。
そこがgdgdで結局ボイコット中止って顛末だった以上、ボイコットは『失敗』と言わざるを得ない。
ま、だからと言って『自民大勝利wwww』なんて言うのは信者だけだけどね。
根本の問題は何一つ解決していない。
0338雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 18:55:43.29ID:/1QqmrnU
>>334
普通なら正論。
しかしだな、世の中にはブラック企業って奴もあって…

企業自体は全然ブラックじゃないんだけど、業種的に従業員定着率が
低いって奴はずっと昔にこの目で見ました。
そいつは私自身が経験したわけじゃなくて、顧客企業に張り付いていた
当時の私が思っただけの話なのですが。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 18:57:28.10ID:O5pAAl0k
別に、審議時間の再確保自体は良いと思うんですよね。
労働に関しては内容詰めるのは反対はしませんし。

ただ、それなら国会サボった間の給料を返してくれ、と。
審議時間を自分で放棄したのは野党なんだから、それで「審議時間が十分じゃない」とか、ふざけてるとしか思えませんし。
0340魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:13.88ID:LcHbk7o1
>>337
国会と呼べる場所なんてどこにもないでしょう

裁判官が法律を無視して死刑宣告を下しているようなものだよ
0342雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 19:04:16.02ID:/1QqmrnU
>>337
ああ、俺は議員業に関して声を大にして言いたいことがある。

「みそぎは済んだ」。何それ?それはテメェが言う事じゃなくて周りのセリフ。
こういう事を言う悪辣な奴らの手口は、選挙区民に対する露骨な利益誘導。
手口事体が下劣だよ。

俺が調べた限りでは、一番タチが悪かったのは田中角栄だな。
自業自得の最期を迎えたが。
0343例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:27.99ID:vUTYa65M
>>338
>企業自体は全然ブラックじゃないんだけど、業種的に従業員定着率が低いって奴
 
w 『ほんとにあった! 呪いのビデオ』スタッフの定着率のことかw
なんかしょっちゅう「誰やらが連絡途絶」「原因不明の体調不良」挙句
「修行に行くとの書き置きが」とかw
0344魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 19:08:20.15ID:LcHbk7o1
>>334
粉飾決算なんて平気でやってる会社はそのうち潰れるよ

社員がそれに怒ってボイコットしても、株主が粉飾決算を容認しているからどうしようもない
0346雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 19:12:47.75ID:/1QqmrnU
>>340
それは裁判官に失礼です。国会議員なんざいくらでも取り替えが効きます。
弁護士もそうかもしれませんが、司法公務員に最も要求される事は
「法yの基の平等」です。だからこそ彼らは前例を重視するのです。

裁判沙汰になる人の振る舞いと周辺状況が全く同一ということはほとんど
ありません。科学実験の再現率なんて話では済みません。
だからこそ法曹は難しいよ思っています。
0349例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:32.03ID:vUTYa65M
w んまあw
『自分たちがいなくても廻る』の見りゃ そら慌てて戻るわなw
0350魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:35.85ID:LcHbk7o1
>>347
解決?
膿そのものが消え失せれば解決になるのでは?

膿そのものが膿を出し切るとかわけわからんこと言ってるけど
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:01.01ID:9InenCUz
おかしいな、先日アンババは「辞任すれば解決という話ではない!」と他人に噛みついていたのに。
今度は膿が消え失せろと全く違うことを言っている。

結局どうなったら満足なんだこいつは
0355魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:51.67ID:LcHbk7o1
>>349
そもそも誰がいても、誰がいなくても必ず廻るでしょうね

人の話を聞かない政府だから
0357Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:39.37ID:0GC1hWpW
粉飾決算は確かに問題だが、東芝みたいに粉飾繰り返してもなかなか潰れない会社もあるよねw
だから粉飾しても潰れない場合はあるな。国民も安倍ちゃんが嘘ついたというので支持率が下がっているわけだが
粉飾で国庫にどのくらいダメージがあったのか、その具体的なイメージもないし
安倍ちゃんが信頼回復して、東芝のように再起するチャンスはまだあるといえようw
0360例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:23.10ID:vUTYa65M
>>351
再三指摘されてるように、帰った地元で「オマエ、何でここにいんの?」に類する文句
言われまくって、家族からも「近所で『いい御身分ねえ羨ましいことw』とか厭味言われて
肩身狭いから国会行ってくれね?」くらい言われたんじゃねw
0362魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:00.29ID:LcHbk7o1
>>359


例えばどういう話をアンババが聞いてないというのか

政策論争の中で具体的に教えてくれ
0363雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 19:27:18.39ID:/1QqmrnU
>>343
もっと露骨にバラそうか。それは「コールセンター」だ。
俺はそのLANとサーバハードを選択設計した。軟物は他人任せ。

結構苦労したんだぜ?24H×395Dayのシステムにどうやって年一度の
法定点検を乗り越えさせるかとか。
点検業者に発々を手配させたんだがな、APCのラックマウントUPS
が結構ワガママでな、発々の電気は気に食わないとピーピー泣くの。
KWh級のUSPを何台も積んでいたんだが、切れたら負けだからな。
0365魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 19:30:37.59ID:LcHbk7o1
>>364
つまり政策論争でアンババに文句はないわけね
0371Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:26.81ID:0GC1hWpW
>>365
粉飾やらかしても生き残る会社はあると示して、アンババの例えに反論したけど?
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:29.39ID:9InenCUz
>>370
余程のことがないと解雇って出来ないですから、寄生虫みたいにこびりついて疎まれながら生きてくんじゃないかな?
どこの会社にもいるしねそういうタイプ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:00.64ID:yBjvVJEL
君よ憤怒の河を渡れは、「ふんぬ」と読むんだっけ
0376例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 19:36:38.83ID:vUTYa65M
>>363
あ〜 コールセンターね〜w
PCやネット系のあれって、機械音声のレスポンスの悪い番号選択を三、四回、
多いと六、七回やらないと人間に繋がらないよな しかも番号選択繰り返した果てに
「ただいま回線が混み合っておりますのでしばらくしてからお掛け直しください」
 
そら誰でも機嫌悪くなるわ
0378( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/05/15(火) 19:37:19.40ID:WXpIdDBu
俺が放火してるみたいになってるなw
ごめん!でも与党信者では無いけど野党がツッコミどころ多すぎてね…………
0380雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 19:39:06.75ID:/1QqmrnU
>>360
それ、マジあり?いい身分ってどういう身分だ?中途半端な奴だろ?

例えば、高一の時に同じクラスだった奴。
京大法を出て司法修習生を収めた途端地元に帰って弁護士になったぞ。
高三の頃の理系のクラスメイトは2桁国公立医学部に現役突入したけど、
昔クラス会名簿を見たらかなり拡散してた。

俺はそこまで頭が良くなかったからな、エンジニアになった。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:39:42.55ID:I+UUwmYM
>>377
というか、間違って安価付けてしまった。いつもは付けないんだが。
それはともかく、文句だけ言うことが政策を話すことだと思ってるならあほらしいことこの上ない。
0388魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:29.45ID:LcHbk7o1
>>386
具体例が少なすぎる
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 19:45:30.45ID:CtNQnHLf
『君よ憤怒の河を渉れ』
なかなか洒落たタイトルで
0395例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:12.43ID:vUTYa65M
>>380
www マジかどうかなんぞ知らんわw
>>360 は『国会開期中に国会にいない議員が地元で言われるだろう厭味』の想像だw
 
実際はもっとキツい『無言で視線逸らされる』かも知れんw
0397雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:54.29ID:/1QqmrnU
>>376
ああ、それ、コールセンター業務にもいろいろあってだな。
繋がらないのはユーザサポート系。

例えば、航空券予約を受託しているコールセンターがそんな
無残な状態を頻発したら契約解除されますよ。
In comming発注業務の場合、「つながらない」は即死です。

コールセンターはその逆に商品勧誘などのOutgoingと呼ばれる
業務も受託しています。

サーバシステム屋としては、予約システムのようなIncommingの方がより恐い。
0402例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 19:53:36.65ID:vUTYa65M
『君よ慣努の河を捗れ』
0406ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/15(火) 19:55:10.13ID:PakM6MiQ
                  
                      
   イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!イェイ!
   ウォウ! ウォウ!ウォウ!ウォウ!ウォウ!
 
ミ ∩∩ 彡⌒ミ ∩∩ 彡⌒ミ ∩ ∩ _| ̄ ̄|_ ∩.      
・`) / .ヽ( =/↓\) / .ヽ( ◎ゝ◎) / .ヽ( ▼川▼) /  
  /.≡  (    /.≡  (    /.≡  (    /    
 ) ≡  (   ⌒) ≡  (   ⌒) ≡  (   ⌒)   
 =≡  し  し=≡  し  し' =≡  し  し'.

       👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0408Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 19:55:58.06ID:0GC1hWpW
>>388
アンカーがいっぱいついてるんだなら、それにひとつひとつ的確なレスをしていけばいいだけだろ〜?
0409雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 19:56:03.93ID:/1QqmrnU
>>395
いや、だからさ。「イヤミを言われる」ならまだ健全なの。
イヤミを言われまくるような奴はどうせ次期に落選するから。

「地元への極端な利益誘導」という卑怯なアメを使う奴が
ヤバい。ここのところそこまで露骨な奴は見てませんが。
0417Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 20:01:09.55ID:0GC1hWpW
たかが数個のアンカーも処理出来ないのに、政治問題で他人を説得しようとか土台無理な話であるねw
0419雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 20:05:49.26ID:/1QqmrnU
>>416
それ、売れるぞ。>離れたらブザー
用途:幼児を連れた母親向け
子供の方が鳴る方が便利だろうな。
0422Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 20:09:25.95ID:0GC1hWpW
アンババも他人を説得したいなら、説得の方法、説得術というのを身につけないといけないのだが
言うことに説得力がなさすぎて、誰一人説得できない状態にあるといえようw
0427Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 20:15:32.63ID:0GC1hWpW
>>424
まあ共産主義者だって、それなりに説得力ある言論展開することは不可能ではないと思うけどさw
>>425
愚民と見下されたら相手は怒るし、相手怒らせるのは、説得のやり方としては最悪、具の骨頂だねw
0429雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 20:16:38.27ID:/1QqmrnU
ぶっちゃけ、俺は反韓だが、右翼でもなければネットだけでもない。
俺の攻撃対象はほとんど特亜三国だし、面と向かっても同じことを言う。

今はもう引退したっけど、叩きまくってた頃はそりゃぁいろいろ調べたさ、
英語圏の報道だの(それしか読めない)、国際統計だの。
0430例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 20:18:11.46ID:vUTYa65M
最近のがっかり
 
公益法人目黒寄生虫館 理事長 / 亀谷みどり 館長 / 小川和夫
 
どっちか一人くらい 真田 であって欲しかった
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:18:50.95ID:I+UUwmYM
>>427
あの阿呆は本を読んだりして知識を溜め込まない奴は愚民とか言ってたが、そこらへんで遊び歩いてるチャラチャラした人だって、遊びを通していかに楽しむかを身につけてるとも言えるわけで、
場合によっては知識なんぞよりもそっちの方が重要だったりすることも多い。
どっちが愚民なんだか。
0433( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/05/15(火) 20:19:53.18ID:WXpIdDBu
>>428
勇者シリーズ見たことないから気の利いたことも言えない僕でごめんな………行ってくる…………
0434Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 20:21:51.20ID:0GC1hWpW
>>426
なんでもいいから自分が正しい事言ってりゃ相手を説得できると考えるのは間違いだねw
相手の反応にあわせて、的確に説得のやり方を変えられるようじゃないと
他人の説得なんかできないと、古代の偉大なる哲学者もいっているねw
アンババはとりあえず哲学者による説得術の講義コースをとるべきだろうw
0440Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 20:24:41.16ID:0GC1hWpW
>>431
まあ世の中いろんな人がいることは確かであるねw
0442( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/05/15(火) 20:27:07.63ID:WXpIdDBu
>>435
最近はライトワインドでアナハゼと遊んでる!お土産にならないけど、見えてる魚ワームで釣るの楽しいのなwww
夏までにレベルアップしてマゴチ釣る予定(予定は未定)
0443Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 20:27:24.20ID:0GC1hWpW
銀の翼に希望を乗せて、灯せ平和の青信号。グレートマイトガイン、定刻通りにただいま到着!
0445雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 20:28:06.90ID:/1QqmrnU
>>431
追うと思う「愚民」は学ばない者のこと。
目指すものは違えども、本を読もうがチャラチャラ歩こうが、
経験すれば何かを学ぶはずだ。

何を目的として学ぶかは俺は激しく偏った見解を持っているが、
他人に迷惑をかけない限りそれは個人の自由の範囲内だと思う。

「後悔先に立たず」。それだけ分かっていればいい。
俺なんて後悔の塊だ。w
0446例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 20:28:23.68ID:vUTYa65M
まるで話が変わるけど 百人一首使った子供でもできるゲームあるよな
 
なんつったっけあれ
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:29:51.85ID:I+UUwmYM
>>440
2年ほど前、とある大きな駅前で特効服着たいかにもヤンキーが二人、腰の曲がった婆さんの手を引きながら荷物持って交差点を渡ってた。
うん、確かにいろんな人が世の中にはいるわなw
0450Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 20:31:10.43ID:0GC1hWpW
>>448
ヤンキーだって他人に親切にする人はいるのさw
0451例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 20:31:45.73ID:vUTYa65M
>>447
というわけで 話は変わってないのだったw
0457Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 20:34:57.04ID:0GC1hWpW
あなたが読んだ面白いヤンキー漫画を教えて!映画やドラマや小節でも可。
0458雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 20:35:19.58ID:/1QqmrnU
>>448
そう、俺はそういうのを認めるの。

俺が勝手に想像するに、そいつは多分幼い子供にも優しい。
「弱き者は助ける」。立派なポリシーだと思わん?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:36:41.50ID:1DSyt0qL
>>1

その昔
『勇者よ 銀河を渡れ』 (宇宙からのメッセージ 銀河大戦のOP)というものが
あるが、いっぺんその「君よ糞尿の河を渉れ」というのを
歌詞にして唄って欲しいものですなあ?
0463魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 20:38:29.89ID:jBXFTT/A
>>371
東芝は粉飾決算を認めて再発防止対策を考えているからな


粉飾決算は一社員による意思決定で社長は何も知らなかった
対策をとるつもりもないので、これからも粉飾決算がいつ起こるか誰もわかりません

東芝はこんな会社ではないでしょう?
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:39:06.97ID:I+UUwmYM
>>445
俺の恩師は「後悔が募る人というのは実はよく進歩している人だ。だから昔の自分にあぁすれば良かったこうすれば良かったって出てくるんだ。何も感じない奴はそもそも後悔せん」
と言ってた。
あなたはまさしく積み上げてきた物がある人なんじゃない?
0465魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 20:40:28.91ID:jBXFTT/A
人の話を聞かないというが、森友問題や憲法議論ではアンババの意見に誰も反論がない
0469( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/05/15(火) 20:43:24.65ID:WXpIdDBu
>>459
どっちを向いても朝中!どっちを向いても嫌い!
どこまで行っても朝中!どこまで行っても嫌い!
0470例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 20:43:59.93ID:vUTYa65M
>>459
テレビのほうは観てない 劇場版でえらい目に遭ったんでw
0472魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 20:45:53.70ID:jBXFTT/A
>>427
旧約でも新約でも大抵多数派は無能

イエスの最大の理解者はローマ総督のピラト
0473雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 20:46:33.58ID:/1QqmrnU
>>459
しまった、SFヲタを自認する俺がタイトルしか覚えてません。(´・ω・`)
俺は海外SFが最大守備範囲だったのですが、最近は邪悪な方に傾いてます。w

いやもう、いくらデミウルゴスの仕立てとはいえ、それは余りにも
ヒドいでしょう、アインズさん.(C)オーバーロード13巻

この作品が傑作なのは、主人公が内心アワアワしているのに
周りが勝手に話が転がっているところです。
0476Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 20:49:48.25ID:0GC1hWpW
>>463
安倍ちゃんが辞職して内閣総退陣するのは、東芝のような会社に比較したら
会社を解散して畳むことに相当するとすれば、安倍ちゃんも簡単にはやめないという話になるねw
まあ会社にせよ内閣にせよ信頼関係が回復不可能に毀損したら継続が不可能になることは確かであるねw
0482魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 20:52:18.52ID:jBXFTT/A
>>474
イエスが癒した人たちはどういった人たちだった?

イエスの弟子はどんな人たちだった?
0486魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 20:55:30.02ID:jBXFTT/A
>>484
あとの者が先になり、先の者があとになる
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:56:31.11ID:MPEMikTT
お家に帰りたい…
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 20:58:47.55ID:SU6cpjSx
>>475
単なる中二病だろ。
しかも成人して治ってない手遅れタイプ。

中野のキャバ嬢が秀才に見えるレベルだから、アンバカはw
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:00:15.68ID:SU6cpjSx
>>488
アンバカは今頃まとめサイト見てるからw

しかし話題反らしに聖書とか、ヲタが10代前半に通った道を這う中年…
惨めだなぁ。
0500Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 21:00:25.98ID:0GC1hWpW
>>486
あれはブドウ園の労働者の話だったか。イエスの説話には労働者の話が多いねw
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:01:47.77ID:SU6cpjSx
>>497
中野や千住は出来るの居ないような場所だからw

ま、アンバカが一番嫌いなタイプが多い地域だな。
0507雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 21:04:43.98ID:/1QqmrnU
>>474
ああ、それなら話は簡単だ。
極端に有能な奴が少数派なら、極端に無能な奴も少数派だ。」

有能無能は評価基準が個人の主観に基づく物なので数値化できず、
結果的に統計による客観的評価が不可能になっている。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:04:50.16ID:SU6cpjSx
>>505
まず入るのが無理でしょ、童貞だから。
誘われてもビビって早口で断るタイプ。

仮に入ったとしてもキョドるか、酔って説教する面倒くさいパターンw
0511例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 21:06:17.35ID:vUTYa65M
>>495
ハゲがイケメンに見えるようなら『識閾下でハゲる覚悟をしている』ということだw
0512( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/05/15(火) 21:06:20.79ID:WXpIdDBu
>>504
母さん、僕のあの帽子、どうしたんでせうね? ええ、夏、足保から木負へゆくみちで、 堤防へ落としたあのブーニーハットですよ。
0513Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 21:06:31.03ID:0GC1hWpW
>>502
まあ最後はみなに見捨てられてボッチで死ぬんだけどねー。
0517Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 21:08:00.14ID:0GC1hWpW
>>515
イエスの場合は復活という裏技をもっているからねえ。
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:08:07.64ID:a3j2HepK
イエスって、イチジクの木に一つも実がなってないのにブチ切れたり安息日に飯の準備する是非について必死に論争したり
絶対化け猫さん体型だよね。
0520魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 21:09:07.70ID:jBXFTT/A
>>456
その恨みは、まさか文書改竄なんてやっていると思わなかった安倍信者層にぶつけてくれ

引くに引けなくなって安倍擁護が増大したわけだから
0521Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 21:09:14.20ID:0GC1hWpW
>>518
イエスは相撲取り並みのドスコイ体型という説はあるねw
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:09:34.85ID:SU6cpjSx
>>509
で下手に理想持ってるから何時までもボッチパターン。
最近政府がアンバカみたいなボッチサポートに動いてるようです。優しい国だこと。


>>510
後日、説教された嬢がアンバカを話題に出して爆笑するまでがセットw
0527Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 21:10:06.03ID:0GC1hWpW
>>519
たしかに火病の鳥も復活と輪廻を司っているなあ。
0529例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 21:11:07.01ID:vUTYa65M
>>516
あれはプロデューサーたちに「君はハンサムだが特徴がない」と言われて
悩んだ挙句『剃った』のであって『ハゲた』わけではないw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:12:11.18ID:SU6cpjSx
>>522
できないよ。アンバカは何の知識も無いから。
アニヲタに聞いたほうがいいよ、アンバカより知恵も金もある。
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:14:21.31ID:SU6cpjSx
>>530
引き篭もりや高齢独身のサポートは社会問題ですからね。
特にアンバカは新潟みたいな事しでかしそうだし。

>>526

【え、研修で何やったの?】
0537例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 21:14:33.89ID:vUTYa65M
>>525
w ああなるほどw つまり『みんなでハゲてりゃ怖くない』とw
釣りは精神安定に良いというのはそういう意味もあったわけだなw
0541雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 21:16:10.46ID:/1QqmrnU
>>510
俺が書くことは割と説教と思われることがあるんだけど、違うんだよね。
「自分の人生は自分で責任を取れ」。それだけ。
ここに書いている先達各氏もそう思ってない?

「見ず知らずの赤の他人」だからこそ本音を書けるんだ。
実社会ではそうは行かない。社会的対面って奴があるからな。

俺が実生活で反特亜三国を丸出しにするのは仕事に一切関係が
無い時だけだ。
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:16:13.50ID:SU6cpjSx
>>532
アンバカつかパヨク全体の特徴だから。
ファシズム、つか【ナチスに一番近いロジック&アクション】なのに
口では否定する。

要は正確な自己認識できない無能です。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:17:26.83ID:SU6cpjSx
>>534
イギリスに貴族居ること知らなかったアンバカだぞ?

他にも耳糞並に知ったかぶって自爆してる無能。
ガノタが秀才に見えるわw
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:35.44ID:SU6cpjSx
>>553
割とマジでつまらない。
脂ハゲがマシに見えるレベル
0556<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:50.73ID:9InenCUz
>>431
というか
自分の価値観が絶対でそれにそぐわない人間は愚民だ。
なんて視野が狭いにも程があるよね。傲慢でもある。

愚民ってそういう人間だと思うけどなぁ。
0558魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 21:22:06.89ID:jBXFTT/A
>>556
自分の価値観じゃない
主の言葉を無視する連中は全員愚民だよ
0562魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:03.27ID:jBXFTT/A
>>547
それはきみにいいたい

勉強する気がないなら選挙なんか行くな
君は何もしなくていい
0564( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/05/15(火) 21:23:18.79ID:WXpIdDBu
567なら次スレに書き込んだ奴の半数が禿げる

          / ̄ ̄ ̄ ̄\
         /;;::       ::;ヽ
         |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
         |;;::        ::;;|
         |;;::   c{ っ  ::;;|
          |;;::  __  ::;;;|
          ヽ;;::  ー  ::;;/
           \;;::  ::;;/
      / ̄ ̄ ̄      \      ☆
     |             \     |   パッチン
      |    |          \  /ノ _
      |   |          |// / /
       |   |        /    ̄ /
       | |   |    _ノ     /
        | |    \―― ̄  _――
        | 丶     _/ ̄  |
        | \__/   |  |
       |         |  |
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:25:51.92ID:SU6cpjSx
>>561
アンバカ自身じゃない?

周りから蔑まれてる奴って上から目線じゃないと自我崩壊するみたいだしw


ま、アンバカが東亜民の下僕なのは周知の事実だしな。
山手線だっけ?あのコテに惨敗してからだろ。
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:27:56.87ID:SU6cpjSx
>>569
昭和時代の【自称エリート】が正にそれ。
思い込んで周りを見ないタイプ。

新潟の幼女殺人犯や相模原の殺人鬼と同じだよ、アンバカは。
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:29:33.67ID:SU6cpjSx
>>576
俺も伝聞だがボロクソに言われたんだとよw

今は子供と格闘中だろうな、あの人
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:31:30.58ID:SU6cpjSx
>>581
そ。自信もなく、それを認められないコンプレックスの塊。
それが奴、或いはあの類。


あと、あの手の奴らは【妥協】を悪い意味でしか知らない。
0584魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:43.15ID:jBXFTT/A
>>575
資本論は全て読んだとかわけわからんこと言ってるやつに負けるわけがない
0585量産型政界
垢版 |
2018/05/15(火) 21:32:59.47ID:xsEYcFqD
>>580
弟子に母の名前つけまくったマザコン
0589
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:12.02ID:saLH77cT
(;;´`;;) 糞尿まみれにされますた☆
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:34:35.39ID:9InenCUz
>>582
すぐに本に頼るところ、他人がこう言ってた〜ばかりで自分の意見が一つも言えないところ。
本当に自信が無いんだろうね。
というか「自分」がないのかも知れないけど。
0592<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:35:07.14ID:SU6cpjSx
>>587
コンプレックスなんだよ。
特にアンバカは性差別主義だから女に論破されたのが死ぬ程嫌なんだろw

そしてアンバカを論破した相手は子育て中と
0594<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:35:57.53ID:CtNQnHLf
>>373
です。
0597<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:36:58.13ID:SU6cpjSx
>>591
過去の自分を認められないから自分が無いんですよ。
結局、中身無い奴らと居るから更に薄っぺらくなる。

みっともない奴だ、アンバカは。
0601<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:39:05.51ID:SU6cpjSx
>>595
ま、コンプレックス溜めても何もしないでしょう。
何も出来ないヘタレだからw
0602<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:40:40.10ID:SU6cpjSx
しかしアンバカはどんだけレスしてんだか…

よっぽどコンプレックス塗れなんだなw
0603雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 21:40:55.77ID:/1QqmrnU
>>556
正論。だ。
>>598
皮肉了解。
そういう意味で言えば、俺の主は「俺様」だ。
宗教なんて言う責任転嫁の先は持っていない。
0604<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:40:58.21ID:9InenCUz
>>597
過去の自分を認められないから、辻褄合わすために他人を見下すんだろうね。
他人は自分より劣ってるはずだと。
だから他人を否定することに必死になるんだね。

アイデンティティを保つ方法が他人を否定することだなんて、他人に頼らないとアイデンティティも保てないなんて憐れだよね。
0606<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:41:27.09ID:Z+o2wXA6
ポマイラの体を構成してる有機物は過去に確実にウンコだったもの
炭素窒素酸素水素マグネシウムカルシウムなんざ地球上を循環してるだけ
ウンコが分解し分子がまた生物にとりこまれる
モライラはウンコ製
0609<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:42:32.12ID:I+UUwmYM
>>599
さっきも言った通り、俺は詳しくはないです。
けれど宗教の開祖とか言われる人達って案外『自分を』信じてくれって言ってないイメージなんですよ。キリストが犬の腐乱した死骸を見た時の話とかはむしろ、哲学の教師みたいなイメージ。
ムハンマドなんて詐欺師寸前の逸話もあったりするし、あぁ、やっぱり人間なんだなと。
0613<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:44:08.04ID:9InenCUz
>>605
涙目になれるほどまともに話を聞けるならまだ救いはある。

でもあいつは逃避でこう思うだろうね。
「利口な僕を理解できない愚民がまた何か言ってる」
ってw
0615<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:01.37ID:SU6cpjSx
>>604
精神的に未熟な人に見られる依存性の一種だね。
大人でも自立出来てないのが陥るパターン。
0616雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 21:45:19.83ID:/1QqmrnU
>>561
「主」を一言で表現してやろう。
世の中にあまたある宗教でそれぞれ最上位ち一されるものだ。

早い話が、宗教的「主」なんざそこら中に転がっている。山ほど。
0620Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 21:46:54.21ID:76zqcrvh
イエスはウンチの話もしていたよねw
0621<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:47:25.72ID:9InenCUz
>>615
DVとかする人間も似たような考えなんじゃないかな?
他人に依存して、現実と願望の折り合いがつかなくて、他人に当たるっていう。
アンババにはそういう気質あると思うわ。
0623雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 21:51:25.85ID:/1QqmrnU
>>620
それ以前に、アイツは原生生物だよ。
処女懐胎→分裂増殖→単細胞生物。
何か、反論は?
0625Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 21:52:45.63ID:76zqcrvh
ま、すべての宗教者はそれぞれ違った価値を最高の価値として奉じているが、すべての宗教者が認めるべき普遍的価値は、個別の宗教が奉じる価値よりもっと価値があるといえようw
天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理は、普遍的真理であるがゆえに、すべての宗教者もみとめるべき真理であるねw
0626<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 21:53:30.05ID:SU6cpjSx
>>621
基本的にパヨク全般に当てはまるパターンだよね。
論に詰まると暴言に暴力。コチラが幾ら諭しても聞く耳無し。

アンバカは基本聞く耳無しだからね、児童に走るのも時間の問題だよ
0627Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 21:54:23.33ID:76zqcrvh
>>623
イエスは生物学的には単細胞生物ではないなー。普通に霊長類ではなかったのか?霊長類は単細胞生物ではないねw
0633雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 22:01:23.23ID:/1QqmrnU
>>625
正論。
誰がどんな宗教を「信じ」ようが100%個人の勝手。信教の自由。

ただしそこまで言い切ってしまうと、その信念基に何かの行動を起こして他人に影響を
与えようとした時点で他人の信教の自由を阻害したことになり、どんな反撃を
受けてブチのめされても文句を言えないことになる。
0635Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 22:05:55.93ID:yF/3NTmm
>>633
他人に影響を与えただけで、他人の信教の自由を侵害したことになるのか?それは言い過ぎではなかろうかw それじゃ宗教を布教することもできなくなるねw 他人から宗教を勧められた時拒否できる自由が信仰の自由ではあるまいかw
0636魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 22:06:14.60ID:jBXFTT/A
>>616
いや自然科学の世界でも「最上位」とされるものだよ
0639量産型政界
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:09.06ID:xsEYcFqD
>>636
星かな?
0640( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/05/15(火) 22:11:40.19ID:WXpIdDBu
ゴールデンカムイ6話

地上波でちゃんと「勃起」って言ったから許そう………
0649雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 22:18:33.93ID:/1QqmrnU
>>627
聖別があり、生殖細胞間で遺伝子統合されない限りは霊長類どころか
「動物」は絶対に誕生しない。

だって、「処女懐胎」なんだろ?連中はそう言い張ってる。
実際には、旦那はウマがらみの仕事をしていた人だと推定されていないか?

ジーザス君もそうだが、ムハマンド君もゴータマ実在したことを疑う理由はないが、
処女懐胎だの天上天下…だの、専門家の見解は別として引きつって笑うしか
ないことしか見聞きしていない。

それは単に俺の個人的主義が理由。俺はある宗教の狂信者なんだ。
人呼んで「無宗教」という。
0657雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 22:21:54.89ID:/1QqmrnU
>>636
「主」を「自然科学的に」客観的に定義してくれ。
俺の学部生時代の専門は物理学だ。まさに「自然科学」だろう?
0659魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 22:26:44.07ID:jBXFTT/A
>>657
自然科学では定義できない

だから最上位なんだよ
0660量産型政界
垢版 |
2018/05/15(火) 22:28:24.84ID:xsEYcFqD
>>659
それって科学的に存在しないって事やけどw
0661魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 22:29:02.45ID:jBXFTT/A
>>595
わたしたちが、ごく幼い自分、わた したちを育て、ものを教えこむのに
、女が全く適役であるのは、女とい
うものが、自らも、子供っぽく愚か
しくてそのうえ、身辺の物ごとだけ
を見ている、いわば、一生、大きな
子供であり、要するに、子供と、真
の人間である成年男子とのちょうど
中間に位する段階に属するからである。まあ、一日じゅう、子供と一緒
になって遊んだり踊ったり歌ったり
している少女の様子をよく観てごら
んなさい。そして考えも見たまえ、
一人前のれっきとした男が、その少
女の代役をつとめることになったと
したら、どんな好意をもって努力し
てみたところで、果たして、何が出
来ることかを。
0662( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/05/15(火) 22:29:54.64ID:WXpIdDBu
漫画読んでるときは二瓶は大塚周夫で再生されてたけど、流石息子!演技は完璧だな………
0664( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/05/15(火) 22:34:21.97ID:WXpIdDBu
下手くそだな…………せっかく二瓶の指無修正で切断してるのに…………
0665例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 22:35:41.25ID:vUTYa65M
>一人前のれっきとした男が、その少女の代役をつとめる
 
何やら知りたくもない犯罪的性癖の臭いがw
0666雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 22:35:43.39ID:/1QqmrnU
>>659
お前、頭悪いな、壊滅的に。自分がどんなに恥ずかしいことを書いているか
理解しているのか?
自然科学で定義できない物なら「どんなバカでも」思い浮かべることができる。
「定義」は出来なくても「思い浮かべる」ことは出来るんだ。

それ、ここで書く分には別に構わないけど、リアルで他人にいうなよ?
リアルでは間違いなく破滅を招くぞ。
0667Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 22:37:02.94ID:L4C4APfy
>>649
まあ聖書にはイエスが数々の奇跡をおこなったと書いてあって、処女懐胎も
そのような奇跡のひとつといえるが、聖書を読む上で現代の合理的知識から
してありえないと考えられることを、すべて最初から受け入れねばならないと
いうことはないだろうw 思い立ってキリスト教に入信するつもりというならば
ともかくも。 処女懐胎についても、後世の合理的な解釈はあるから、処女
懐胎があまりに非合理というのならば、合理的解釈を採用する余地は現代人には
あるといえようw そりゃ〜ガチガチの原理主義者はそのような合理的解釈を
否定するであろうが。 もろもろの非合理な奇跡については判断を停止しても
合理的に受け入れられる範囲のイエスの言行というのも、きわめて興味深いとは
いえるだろうねw
0668<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:37:14.78ID:9InenCUz
>>661
それすらも内から出たものでなく受け売りのコピペってところがお前の愚かさ、中身の無さを如実にあらわしているな。

そんなものにすがって女は愚かだという自分に都合のいい前提に基づいてしか考えられないからお前は山手線に負けたと言われんだよ愚民。
0670<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:39:01.79ID:kLjsJPap
イエスについて、語るアンババにはぜひこの言葉を知ってもらいたいな。

http://bible.salterrae.net/kougo/html/1corintians.html

コリント人への第一の手紙
第11章
11:7男は、神のかたちであり栄光であるから、かしらに物をかぶるべきではない。女は、また男の光栄である。 11:8なぜなら、男が女から出たのではなく、女が男から出たのだからである。
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:45:58.68ID:I2apN5KG
>>671
釣り師かな…

↓アングラ劇団員
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:46:35.90ID:5bVh1xu6
>>661
モテ男君の言葉をモテ無い君が引用しても
虚しいばかりだし
理解が同じとは限らない
モテてから言わないと可也寂しいものですよ
つかモテ男君の言葉をモテ無い君が引用して
だから僕ちんはモテ無い君でいいんだあと喚いている
みたいな感じに読める
多分正解でしょうね

( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 22:52:16.95ID:I2apN5KG
>>676
JAシーザーかな…

↓世界を革命する人
0683例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 22:53:40.57ID:vUTYa65M
>ウテナの寺山修二論

えー 現代では伝統芸能以外、ほぼ廃れきってしまった『舞台劇〜戯曲』はあ
西尾維新の小説内における『会話』として生き延びておりい
068789式小銃
垢版 |
2018/05/15(火) 22:57:31.28ID:3mNNlakx
よし!アンババが見ててうざったいからNGにしてやったぜ!
0691例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:49.68ID:vUTYa65M
『ウテナ』に見られる背景の記号化は制作上の省力を余儀なくされた結果ではあるがあ
アニメ『化物語』における背景の積極的省略う及び意図的記号化はあ
0692雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 22:58:57.45ID:/1QqmrnU
>>667
ああ、
そういう意味なら俺はキリスト教を否定しない。自分では信じなくても。
細かい分派を除けば、現代社会においてキリスト教は「あり」害がない。
2桁ん昔はイングランドとアイルランドが殺し合いの理由にしていたが、
実際には違ったかな。

ところで呼んでくれ。「客観的に見て、新興宗教を除いて現代日本に
おいて最も侵略的な宗教はキリスト教である」。
何か反論は?分派のゴミは別として、仏教系も神道系も「布教活動」
なんてしてないぞ?それに比べてキサマラは…

だいたい、大航海時代にヨーロッパ人が侵略の先兵として送り込んだのが
宣教師(のごく一部)だと言われているしな。
まぁこれは当時のヨーロッパ人のせいじゃないが、あの遠距離移動はアジアに
天然痘を持ちこみ、仕返しに何人じょろせばいいんだ?クラスの死者を出した。

日本人は宗教心が薄いってのは昔から言われていること。
お祭り(神道)で楽しみ、キリスト教的に結婚披露して、仏教的に葬儀する。
かなり多い事例だと思うぞ。
0698魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/15(火) 23:01:08.85ID:jBXFTT/A
>>666
そうだよ
もしかしたら今我々の脳味噌は何者かに管理されていて幻覚を見せられているかもしれない

そんな想像もできる

それは自然科学では定義できない世界で有り、正しいのか正しくないのか、判断すらできない

自然科学の上位に来る世界というものはそんな世界じゃないかな
真理とは自然科学という尺度で計れない部分に転がっているわけだから
0704雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 23:03:30.53ID:/1QqmrnU
>>696
無念、俺もそのノリで行ければな〜と思いましたが、
タイミング的にムリポ。
0718雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 23:09:34.23ID:/1QqmrnU
>>698
おまえ、そんな話で俺を納得させられるとでも思っているのか?

俺はDを追い出されるまでずっと工学研究科にいたが、娯楽として
今までSF/ファンタジーを2000冊以上読んでるぞ。

現実と妄想の世界の差、お前が俺以上に知っているとでも?
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:12:46.14ID:I2apN5KG
>>723
中三以前に居たらまだいい方なんでね…

↓ようじょに好かれます
0739雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 23:14:13.11ID:/1QqmrnU
>>721
ゲームと言えば、私は今頃FFXVやってます。
PS4なんて持ってないし。だからWindows版。

MMOはねぇ、人間やめたくなかったので大昔に引退。
074189式小銃
垢版 |
2018/05/15(火) 23:14:44.63ID:3mNNlakx
>>731

いつもの朝鮮だったらもっと壮大なコントを見せてくれるはずなのに。
ムンたんが空を舞うみたいなのこないかな
0745Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 23:15:53.23ID:L4C4APfy
>>692
布教活動というのは、いろんな宗教がやってるんで、キリスト教がとくに
激しい布教活動やってるとまではおもえないなあw 布教活動一切やらなければ
宗教は死に絶えてしまうのではないかw 創価学会などは昔はかなり激しい
折伏活動やってたそうだが、最近はマイルドになったねw キリスト教関係だと
街頭で神を信じなさいとマイクで呼びかけてるのは、たまに目にするねw

大航海時代の西欧は世界を植民地支配して、かなり侵略的だったといえようが
キリスト教も同様に侵略的宗教かといえるかというと、西欧の拡大につれ付随して
キリスト教が広まったといえるなら、キリスト教が本質的に侵略的という主張は
成り立たないといえるだろうねw

近代になって日本が開国してから、キリスト教の布教が盛んになったことは
確かであるが、日本もキリスト教をどのように受容するかについては、いろいろ
試行錯誤してきたといえるねw 日本におけるキリスト教の受容の極限とは
内村鑑三が述べたイエスの復活は日本においてなされるというもので
かつてアジアを解放した日本に、真のイエスが復活するというのは、宗教的
歴史的必然からいっても肯えるといえようw
0747レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2018/05/15(火) 23:17:25.19ID:G0f2XKV+
>>740
勝手な事する馬鹿が何言っても無駄じゃ残りの勤務日数は僅かですわ

「アンバカ君、何度何もしなくて良いって言えばわかるの?君の言い訳は聞き飽きたから。黙って終業時間まで座っててよ。君が勝手な事するたびにケツふく人の身にもなってよ。あと終業時間過ぎたらさっさと帰ってよ」
0750Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 23:18:34.26ID:L4C4APfy
>>748
日本が開国して以来、キリスト教を日本に布教しようと、多大な努力が
なされてきたが、効果はほとんどあがっていないとは言えるだろうねw
075289式小銃
垢版 |
2018/05/15(火) 23:19:24.27ID:3mNNlakx
>>744
いつものように我らの予想の斜め上をかっ飛ばしてくれることに期待しますか
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:20:09.20ID:I2apN5KG
>>738
おまわりさんこの人です的なブランコかな…
0756雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 23:20:32.26ID:/1QqmrnU
>>723
心配するな。俺は大学生の頃破滅的に自己嫌悪して挫折した。
声をかけるまでもなかった。

サークルの後輩だったんだがな、なにしろ理系だらけでな。
「これは!]と思ったら、俺より頭が良い奴らが集まってる学科に
2人しかいない女の子だった。ムリポ。w
0757レッグウヨ@アンチバ婦女暴行魔疑惑 ◆qhkjvAZ7fU
垢版 |
2018/05/15(火) 23:20:40.92ID:G0f2XKV+
>>746
小さい子供は可愛いのはわかる
だが違法ロリ画像収集家のアンバカ、テメーは許さねえ

「アンバカ君!何度言えば社のパソコンを私用に使っちゃダメだってわかるの?昼休みでも2ちゃんなんかやっちゃダメだって!あと残業してるふりして私用でパソコン使うなよ!!」
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:21:04.54ID:I+UUwmYM
八百万の神々にキリストもしくは『主』が内包されるという価値観は、カトリック辺りからしたら異端もいいとこではないだろうか?
ふと思っただけだけどw
075989式小銃
垢版 |
2018/05/15(火) 23:21:27.17ID:3mNNlakx
>>749
日本人には神道の考え方が根付いてるのかもね。
八百万の神がいる。キリストもその八百万の神の中の一人に過ぎないみたいな考え方に無意識のうちになってるのかも。
だからクリスマスだのハロウィンだのが割と簡単に定着した
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:23:29.91ID:I2apN5KG
>>753
しかし、花祭りはイマイチ マイナー…
0767Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 23:24:09.05ID:L4C4APfy
>>755
安土桃山時代は、本当に爆発的に広まったそうだね日本にキリスト教が。
077189式小銃
垢版 |
2018/05/15(火) 23:26:58.03ID:3mNNlakx
>>766
結局自分たちが生み出した信仰が1番自分たちに合ってるってことかな?
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:27:05.97ID:I2apN5KG
>>760
なんで緑なんだろ…
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:29:22.59ID:I2apN5KG
>>770
甘茶屋は今まで何をしていたのか…
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:31:55.62ID:I2apN5KG
>>774
海鞘かい‼
078189式小銃
垢版 |
2018/05/15(火) 23:33:56.87ID:3mNNlakx
>>776
そういえばムギさんはどこへ⁉︎
078589式小銃
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:40.37ID:3mNNlakx
>>783
いつもいたのに今日昨日見てない気がして。
すれ違いかな?
0786雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/15(火) 23:35:45.91ID:/1QqmrnU
>>745
そう、日本において、布教活動はいろいろな宗教がやります。
戸別訪問までするのは、まず新興宗教のたぐいですね。100も経ってない。

そこでお尋ねしたい。
種々雑多な新興宗教の根元だとかいう話はおいといて、
・少なくとも開国以前から定着している仏教
・神道
・カトリック(プロテスタントってのは≠カトリックという意味なので難しい)
 いわゆる伝統あるキリスト教。

少なくとも「今は」全部平穏なんです。押し付けがましくないんですが、
「どれか選べ」と言われればキリスト教でしょうね、ウルサいのは。

なぜ一昔前に「ア〜ナタは神を信じマスカ〜?」なんてのが
ギャグネタになっていたと思います?一時期でしたが呆れました。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:39:37.06ID:I2apN5KG
>>780
ムギさんは海鞘なのか…
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:43:18.70ID:I+UUwmYM
>>787
これは本筋から離れるかもしれないけど、
神を信じるかと問えば、逆接的に問うた側が神を信じていないと証明することになるから?
ちょっと強引な話かな?w
0792Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/15(火) 23:43:36.28ID:yF/3NTmm
>>786
まあ本来の宗教というのは押し付けがましいもので、日本のようにあまり自己主張が強くない方が変わっているのかもしれない。
日本の伝統宗教は神道儒教仏教といわれるが、教義的にはまるで相容れないにも関わらず、日本ではあまり争わずに共存してるわけで、それは日本の歴史的特殊事情によるとも考えられるな。
日本で本格的な宗教迫害がはじまったのは、キリスト教の到来と同時であったね。
0794例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 23:45:39.09ID:vUTYa65M
日本における『神』の扱い
     ↓
「あれま大根を食うでねえか」
「腹いっぱい食わしとけ」
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:47:11.32ID:PI3OXIAA
集会所を作って洗脳したり歌ったり集金したり飯で釣ったりするシステムを構築したのはパウロだよ
モルモン教徒の自転車乗ってる奴等のヘルメット義務化したのはケントだよ
0797ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/15(火) 23:47:48.00ID:LOMlytgT
>>790
神は寛容さも持たないといけない。
寛容であるなら『神を信じないヒト』にも赦しを与えて然るべき。
故に、『神を信じない』ことは神の意志に反しないw
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/15(火) 23:53:38.79ID:O5pAAl0k
>>801
布教活動中の自転車乗った2人組に「あなた達は神を信じますか?」って聞かれて、一緒に歩いてた友人が急に「私だ」って言い出して、
そしたら自転車乗ってたウチの1人が「お前だったのか」ってノッてきたのは見たことあります。

そのまま何事も無かったかのように去っていったんですが、後から「ノッてきたあのお兄さん、絶対締め上げ食らうよな」ってみんなで話してました。
0809例の名無し
垢版 |
2018/05/15(火) 23:54:37.92ID:vUTYa65M
【今日のア××バ】
>遊んだり踊ったり歌ったりしている少女の様子をよく観てごらんなさい。そして考えも見たまえ、
>一人前のれっきとした男が、その少女の代役をつとめることになったとしたら、
 
ア××バはもうア××バはもうア××バはもう
0819魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/16(水) 00:05:15.25ID:pFgyc0zS
二次元のょぅι゛ょたまんねー

海防艦最高!
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:13:39.70ID:85yXd2Xf
>>816
しんわじょじょ かな…

↓田丸浩史ファン
0822魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/16(水) 00:45:46.99ID:pFgyc0zS
>>821
マデュース!<丶`∀´>ノ
0824例の名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 01:03:07.92ID:F06T/Gcy
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ hage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。
0826例の名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 01:08:21.68ID:F06T/Gcy
○hage信仰も推奨
 
>>825 
つか メール欄に hage と書いても下がるの初めて知った
0829魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/16(水) 01:17:27.05ID:pFgyc0zS
アンババは何物にも縛られない自由なのだ
0830例の名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 01:19:26.88ID:F06T/Gcy
>>827
もはやどうでもいいかなもうw
 
○ hage侵攻非推奨。 (しつこい
0833例の名無し
垢版 |
2018/05/16(水) 01:25:11.02ID:F06T/Gcy
獣人アンババと聞いて まあ知ってたと
0834化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/05/16(水) 01:48:04.38ID:FkVeZov6
どれ試してみよう
飛ばしたい 抜きたい心に ブレーキを
それにつけても おやつはカール
0837化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/05/16(水) 02:09:15.97ID:FkVeZov6
↓  ↑            /. : : : : : : : : : \           お
↓  ↑           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
↓  ↑          ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',         前
↓  ↑          {::: : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
└─┘             {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}         の
.          , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
   .     ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ          事
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    −!   \` ー一'´丿 \           だ
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
0842魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/16(水) 04:20:37.18ID:J7I/SglD
>>718
自然科学で定義できる世界は現実と言えるのかもしれないが、事実とか真理とは言えないと思う

自然科学で定義するということは認識される対象を認識する個人が持つある形式によって区分することを意味する

そうなると認識される対象そのものを純粋に把握できているとは言い難いよね
自分の中の形式で区別しているにすぎいわけだから
0844<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:31:15.72ID:hbKtCuvm
>>843
どうしたの?
レイもアンババもアンチレイシズムだよね
もしかしてやっちまったのか
0845魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/16(水) 04:33:56.65ID:J7I/SglD
>>841
もうこれからの世の中、そんなに楽しい場所はどこにもなくなる

切迫した状況が今の騒ぎに繋がっているのだろう
0846<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 04:35:01.85ID:KEfQv8/V
お茶でも飲んで落ち着きなさい

( )) プヒン!
⌒ ))_∧__∧__
≡三(_(`・ω・)_()ミ
⌒)) ( ニつノ  ヾ
)   (_ ⌒|   旦
   し-(_) コトッ
08491ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 05:23:57.47ID:im1yoJ1a
昨日貼ろうと思ったけど、なんかをしようとするたびに寝落ちしてしまい
何もできなかった。20時ころから何も出来なかったんだ・・・。

NTT 高速通信技術を開発 「5G」の5倍で送受信
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO30512540V10C18A5X90000/

ヴィチュバのシロが他のヴィチュバの声真似12連発
ttps://v-youtuber.net/11513

複数のメッシュネットワークをシームレスに利用できる「Wi-Fi EasyMesh」規格が登場
ttps://japan.cnet.com/article/35119149/
08541ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 05:49:04.42ID:im1yoJ1a
レディスポおもしろいな!5分枠アニメでこのクォリティとストーリーの濃厚さとか
闘魔鬼神伝ONIを彷彿とさせてくれて、なんかなつかしい!
新しいようでなつかしいとか素敵!!!

・・・おととい、19時ごろに寝て22時に起きてから
その後と昨日はずっと起きていたわけで
22時間連続稼働だったか。そら、断発的に寝落ちするわ。
家帰って来てまで、「気合い」コマンド使って起きておきたくないからな。
08571ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 06:12:52.15ID:im1yoJ1a
わー、また寝室(今いる部屋とは直結)からスマホの着信音鳴ったー。
ガクブルー
ガクイエロー
ガクレッド
ガクホワイト
ガクブラック
5人合わせてガクレンジャー!!
誰よ?人の部屋にスマホ仕込んでるの。。。
08601ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 06:25:47.44ID:im1yoJ1a
どうやら睡眠量アプリと骨のヘルスケアアプリのデータリンクがうまくいってないようだ。
気にするほどのことではなかった。
昨日の心拍数はー、最低52最高180!
やぁ、ものすごく心臓止まったり動いたりしてたよ!
08651ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 06:39:29.72ID:im1yoJ1a
いやぁぁぁあぁぁぁぁぁ、洗濯もの取り出したら
私のカッターシャツ以外のものが入ってたぁぁぁぁぁぁ。
これも干さないとダメじゃんよ。。。誰よ、洗濯機の中にお残ししたのは。
0866<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 06:40:15.51ID:EdAE97Fz
>>842
続きをどうぞ…
それがどうしたと言うか
だから何だを語らないとねえ…
ε=(´、丶)
アンババの場合仕入れた言葉で単性生殖?
「だから何だ」未提示で何も産めてません
ただの想像妊娠ですかねぇ?!
( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
08681ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 06:46:27.30ID:im1yoJ1a
>>419
>子供の方が鳴る方が便利だろうな。
子供は・・・ご機嫌を損ねたら
突発的に沈黙したまま走り出し
人ごみの中に紛れ行方不明になるという
行動を取ろうとするので危険です。
親子で連れ添ってどこかに行く家族の為にも、早急な実用化が望まれます。
0869雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/16(水) 06:47:29.53ID:LF39R8GY
おはようございます。
>>792
うん、日本人他人に迷惑をksけない宗教には寛容です。
宗教にかこつけて金品を収奪したり、しまいに無差別殺人なんか
しない限り。

上に書きましたが、俺は進強の自由は尊重します。
俺が噴き出しちゃったのは、俺が物理系がクビ性オバ布教者が
「アインシュタインも神を信じていたんですよ」とホザいたバカ女です。

典型的なパターンしか知らないアホな。アインシュタインという名前しか知らない。
当時の俺は学生だったから玄人じゃないけどfyんパンもの。
偉人がノーベル賞をもらった研究テーマ(光電効果)も知らなければ、
特殊相対論における時空の変形率も知らなかった。
多分、慣性系という概すら知らなかったんじゃないか

布教に来た時、俺は開口一番「俺は理系ですから、、、と言ったんだが、
あのバカオバさんには俺の言う「理系」意味が理解できなかったらしいです、
0870雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/16(水) 07:00:35.66ID:LF39R8GY
>>842
事実とは言えない?当たり前じゃないか・そんなアカデミックな常識すら
知らないのか?
科学的常識とは、既知の仮説群に対して最も椎率が高い物の集合体だ。

そのブ厚い公式的壁を叩き壊した奴が偉大な研究者ろ呼ばれるのさ。
08711ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 07:00:49.81ID:im1yoJ1a
へー、普通の時計のバックル部分をスマート端末化させるアイテムとかでてたのかー。
ttp://ascii.jp/elem/000/001/160/1160767/
ttps://camp-fire.jp/projects/view/63242
これなら、このまえ高級時計を自慢してた名無しさんも時代に乗り遅れなくて済むな!
0872魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/16(水) 07:09:52.19ID:ImiypeT0
>>870
例え、分厚い公式を覆したとしても、結局科学的常識に一つ新しい内容が加わるだけ

対象を自分の中の形式で理解しており、対象そのものの把握には至っていない

「主」とはそういう人間が永遠に到達できない領域の理解者

だから自然科学より上に来るというだけの話よ
08731ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 07:13:36.56ID:im1yoJ1a
>>872
>「主」とはそういう人間が永遠に到達できない領域の理解者
神様が全知全能であるかもしれないということは
私も信じたいと思うけれども、どう考えても失敗してることもあるし
そうなると全知全能であるが、ウッカリ者であるということは否めない。
0875雪だるま ◆BELe/16Pl6Y1
垢版 |
2018/05/16(水) 07:17:53.42ID:LF39R8GY
>>871
ウエットウエアという概念は俺が学生だった頃かあるんだが、まだ甘いな。
今時の腕時計は勝手に標準電波wp受信する。
スマートフォンなら反応の方gs九さえ教えるだろう。
0878<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:30:26.14ID:EdAE97Fz
>>865
誰かが洗濯機の中にお残ししたものに向き合うのが現実で
事実とか真理とか空疎な戯言ほざいて
それを拒絶するのがアンババ
0879<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:31:05.19ID:EdAE97Fz
>>873
以前私の考えた主
ドレ…オマエの世界見せてみろよ
なんだよ見るなよお
あ〜また、コイツんの戦争やってんじゃん
周囲、オマエ、ホント下手な ( ^∀^)ゲラゲラ
放っといてくれよお(;>_<;)
0882<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:46:21.41ID:N3pLsVba
やつら糞尿の川があったらいつまでも浸かってて渡れないだろうw
08851ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 07:51:32.99ID:im1yoJ1a
>>884
そもそもの走りが、3Dテクスチャの為の動きをモニタリングする
モーションキャプチャでしたでしょうか。
工場における人間の手作業・職人の手の動きを
自動機械に再現させるためのフィードバック技術。
0888Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/16(水) 07:56:34.06ID:Dg6nkV8Z
真理の前には、自然科学も非自然科学も平等であるよw どっちが上か下かという
のは、もっぱら支配権と権力の問題といえようw 自然科学の進歩があればこそ
ネットも使えるわけで、それを否定することは誰にもできないだろうw
一方、人生に関係した問題、人生の目標を達成できたかとか、人生で成功したか
失敗したかとかは自然科学的問題ではないが、人間である以上やはり仇や疎かには
できないねw
0891魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/16(水) 08:00:10.20ID:ImiypeT0
>>874
また例を出すけど、ある俳優が痛がって道路でのたうち回っていたとしよう

その俳優が本当に痛みを感じているのか
それともその俳優が痛みを感じている演技をしているのか

きみはどちらか正確に判断できない

なぜならきみは認識されている対象そのものではないから
認識する個人は痛がっている表情とか身振りしか理解できない
08941ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 08:06:29.64ID:im1yoJ1a
>>891
1.見なかったとにする
2.心配して声をかける。4か5にすすむ。
3.「邪魔だ!」と叫んで、死体蹴りをかます。
4.「どっきりでしたー」と言われ、恥かしい思いをする。
5.マジだったので、救急車を呼ぶ。
  応急処置として、胃が下になるよう左半身を地面につくよう横向けにする。
  次に、腹部へのダメージを減らすために持っていたタオルを丸め
  地面と体の間に差し込む。
  両足は、膝を軽くおらせて、血流を確保できるよう重ならないようにする。
  あとは、天を仰いで、その俳優の生命力と
  神仏の慈悲とお天道様の熱エネルギーで
  患者の体温が低下しないよう祈る。
0895Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/16(水) 08:06:38.94ID:Dg6nkV8Z
ナチュラルサイエンスは世界についての客観的知識を我々に与えてくれるが
我々はみな人間である以上、人間の主観性という限界も常に抱えている
わけで、主観性のくびきからはどうやっても逃げられないわけであるねw
08981ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 08:10:35.62ID:im1yoJ1a
ちなみに5の応急処置は、「尖ったものを飲み込んでいないこと」が前提です。
そんなもの飲み飲んでいるのに、胃腸の運動を活性化させるあの体勢をとらせると
確実に患者は死にます。
0899<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:10:47.50ID:CpdDaDRb
つか、データの話してるんだから、痛がってる人の体を検査して異常があるかどうかの判断をするかって話をしないと。
「演技かどうか」っていう主観でしか判断できないものと同一にするのは理解できてない証拠だと思うんですよね。
0902<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:14:14.27ID:EdAE97Fz
認識と実態性や身体性の乖離とか
マトリックスでさえ古いテーマ持ち出したなあ...
じゃなかったのかな?!
バーチャルをソコに置いて見られる時代に
世界の多層性の暗示とか
身体感覚依存の世界認識への疑義提示とか
受け手側のリアリティや実感が期待できる環境見越して作ったんだべ
でしょうね
タイトル見ただけで作中世界の仕掛けは見当付いてた人
私だけじゃなくて凄い大勢いたと思いますしねえ
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
そんな程度だべさ
0908Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/16(水) 08:22:03.59ID:Lgh2cfeK
俳優の仕草が演技かどうか見破るのは結構難しいとおもうが、下手くそな俳優なら演技も下手ですぐに芝居とバレるだろうw
上手な俳優が迫真の演技をしたら、素人に演技かどうか見破るのは難しいだろうが
目の付け所が違うわけで、見破れる場合もあるだろうw
また怪我や病気が原因で痛がってるとしたら、本当に怪我や病気か判断するためには
医学的知識がやはり必要になるといえようw
0912Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/16(水) 08:28:18.67ID:Lgh2cfeK
女もいろいろ演技するし、それが本当か嘘か判断するのは、やはり相応の経験を積まないと難しいのではあるまいかw
0915<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:32:25.42ID:EdAE97Fz
>>891
対応の最適化と言う観点からなら
心配してその後のアクション決めるの一択で差し支えないですね
ハズして何が悪いのさ
'`,、('∀`) '`,、

尚、両方の選択の結果を知る答え合わせが実在しないとか
一方を選んだ時点で他方の世界とは決定的に縁が切れるとか
竜騎士07が既に述べてます
0917<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:38:31.44ID:CpdDaDRb
>>915
魅音・・・。
なお、ひぐらしDS版だと、ぬいぐるみを魅音に渡す選択をしても魅音がヘタレて受け取らない→惨劇だったので、
Kがループ世界を認識してないと、ぬいぐるみをゲットした時点で惨劇が確定・・・。
0918<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 08:38:40.12ID:d3UFV8K5
アンバカまた無知な聖書知識披露してたのか…

少しは絞った得意分野持ちゃいいのによ。
…飽き症だから無理かw
0919Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/16(水) 08:48:11.18ID:Lgh2cfeK
>>9083行目、批評家などのプロなら目の付け所が違う〜、ね。
哲学者ニーチェは、真理は女であるといったが、演技について語ろうとして、女の演技について
語れないアンババは、所詮演技の真実についても語れはしないねw
0920<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 09:04:40.55ID:EdAE97Fz
>>917
私見ですが
詩音が爪剥がしで寝込んでる間に悟史は魅音に詩音の消息を尋ねたのではないか?
魅音はビビって誤魔化したのではないか?!…と思ってます

「詩音を信じてあげて」
全部の世界が
魅音には、悟史に向かってこの一言が言えなかった世界
なんじゃないかな?!

悟史がいなくなったのは、自分の所為ではないかと言う疑念や悔悟が
魅音を捉えていた
魅音自身が惨劇を実行しなかった理由は
この自縄自縛にあったと思うのです
0925Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/16(水) 11:39:22.25ID:Lgh2cfeK
なんかついこの間みんなで新スレタイトル案考えていたような気がするが、もうスレが埋まりそうなのか。

よし、新スレ案をひとつ投下しよう。
余命ZERO東亜にメシア降臨ラストハルマゲドン
0928魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/16(水) 12:12:15.82ID:/3gEozv5
>>908
見破るかどうかではなくて人間の痛みを他者が理解することができるのかどうかという問題よ

自然科学で定義できない領域はデータ不足と言うが、痛みに関するデータをとってもそれは定義にはならないよね

100の痛みで100感じる人がいるとするならば100の痛みで50しか感じない人もいるからね
0931( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/05/16(水) 12:20:15.03ID:p1PRu6t3
黒岩よしひろ先生
幼少期はお世話になりました………ご冥福をお祈り致します
0934<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 12:26:29.02ID:qCjnE72p
>>928
どうして黙り込むの?
お前が他人を愚民かどうか判別する基準なんだろ?
なぜその基準を具体的に簡潔に言えないの?

まさか他人を愚民呼ばわりするという結論が先にあって、それにあわせて適当に基準をでっちあげてるの?

それこそ思考放棄した愚民ではないの?
0935Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/16(水) 12:26:59.99ID:Lgh2cfeK
>>928
相変わらずアンババの意見は無知丸出しだなw 無知なのに自分が知者と思っているのが最大の無知者というが、それはまさにアンババのことだといえようw
痛覚というのも、まず痛覚を感じる場合と感じない場合によって別れるわけで
痛みというのは主観的な多様性はあれ、強さ弱さが存在するということは間違いないのでねw
痛みの閾値や強度については実験心理学の方面から既にいろいろなアプローチがなされているし
痛みの生理学的メカニズムについては、神経化学の観点から様々な事実が解明されているわけで
痛みは純粋に主観的現象だというアンババの主張は、心理学生理学両方の観点から否定されるといえようw
0936ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/16(水) 12:28:08.70ID:pez6LXv6
13:00になったら適当にスレタイ案ピックアップして依頼するよ。
14:00前には念のため新スレ欲しいし。
0937Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/16(水) 12:28:19.28ID:Lgh2cfeK
黒岩よしひろさんかー絵は上手な漫画家さんだが、あまり大ヒットには恵まれなかったような…ご冥福をお祈りします。
0938ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/16(水) 12:36:11.64ID:pez6LXv6
>>935
ただ、感覚としての『個々人の痛み』に関しては、ある意味アンババの言うとおりだよw
実験による閾値の推定ってのは結局平均値でしかないし。
『その平均通り』の痛みを感じている人間は実在するとは限らないし、むしろ普通は実在しないw
『平均人』ってのは仮定上の存在でしかない、科学的モデルなんだから。
ただ、個々人の感覚や主観的感情が科学の対象になりづらいのはある意味科学の限界だが、考え方を変えれば『単に範疇外』とも言える訳で。
そういうのは他の手法なりで補完すれば良いんだが、その辺上手いやり方が今んとこ無いって、そういうことじゃない?
それが科学の無力さを示すものではない。
むしろ、取り扱いさえ適切で、守備範囲や限界を把握したうえで使う文分には科学ほど役に立つもんはそうそう無いんだし。
0939Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/16(水) 12:42:14.36ID:Lgh2cfeK
>>938
現代の大脳科学は、そのような主観的領域もすべて大脳における神経の化学反応として理解出来るという立場をとっているわけで
実際、痛みのプロセス、メカニズムというのは、大概の動物がもっている生物学的メカニズムの一種であり
より主観的な精神活動とされる高度な知的活動に比べると、より原始的で生物的な反応であるといえようw
0941魂と形式 アンチバーバリー
垢版 |
2018/05/16(水) 12:44:41.89ID:/3gEozv5
>>893
「それは彼らが、小さい者から大
きい者まで、みな不正な利をむさ
ぼり、ま た預言者から祭司にい
たるまで、みな偽りを行っている
からだ。 彼らは、手軽にわたしの
民の傷をいやし、平安がないのに
『平安、平安』と言っている。 彼
らは憎むべきことをして、恥じた
であろうか。すこしも恥ずかしい
とは思わず、また恥じることを知
らなかった。それゆえ彼らは倒れ
る者と共に倒れる。わたしが彼ら
を罰するとき、彼らは倒れる」と
主は言われる。

エレミヤ書 6:13??-??15
0943ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/16(水) 12:46:02.79ID:pez6LXv6
>>939
まあねw
だから、痛みの閾値の実験などは、実験心理学のかなり最初期に対象となり、それなりの成果を挙げてた筈。扱いやすいから。
しかし、よく言われることだが心理学ってのは個々人の思考を読み取るとかそういう使い方は基本出来ない。対象が『仮想の平均人』だから。
094689式小銃
垢版 |
2018/05/16(水) 12:50:32.41ID:HBfoaEer
◆雑談スレ345◆ムンと子豚と核爆弾
0951Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/16(水) 12:56:12.84ID:Lgh2cfeK
なんか、ロールはよくアンババのことかばってフォローするよなあw
やはりレレイのいうとおり、ロールはアンババの親衛隊なのかw
0953( ◎ゝ◎) ◆P/QIbL0yKg
垢版 |
2018/05/16(水) 12:57:01.88ID:p1PRu6t3
蚊帳の中が騒がしくなってきたから、そろそろ本スレ盛り上がるかな?
095989式小銃
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:00.42ID:HBfoaEer
案を全部取り込むからカオスにw
0960ロールヒャッハー ◆thu3xslDvz.m
垢版 |
2018/05/16(水) 13:00:36.76ID:al48NZE7
>>958
◆雑談スレ345◆迫る初夏の板門店オートキャンプ場で恋のスワップパーティー〜ムンムンと子豚、後は無職

もうこれで依頼してくるw
096289式小銃
垢版 |
2018/05/16(水) 13:01:43.56ID:HBfoaEer
ムンと子豚と核爆弾
バカとテストと召喚獣
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 13:04:29.47ID:EdAE97Fz
>>943
アンババの場合
心理学と言うより安直な精神分析手法の引用で知ったかに見えますね
欲求不満の類型多少読んだところで人間解ったつもりとか…
そんなものは
未熟者の貧相な心理洞察の代用にはならないと指摘した記憶があります
彼奴が今でも引用される愚民嘲笑晒したのはまさにその時の流れでした
ε=(´ Д ` ; *)ハァ
0964Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/16(水) 13:45:29.04ID:Lgh2cfeK
やはり、ロールとアンババはできていたのか。俺としたことが、迂闊にも気が付かなかったぜー。
0965Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/05/16(水) 13:53:59.21ID:Lgh2cfeK
ところで前にハン板で俺のこと掘るのを許可した覚えがあるんだが、あの話はどうなったんだ?なんにも続報がないんだが。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:43:44.16ID:EdAE97Fz
>>968
股間戦士がウイークデーにしか活躍しない理由はなんですか?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:45:18.97ID:EdAE97Fz
>>975
おっと言い忘れ…
乙です
09861ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 18:03:46.52ID:im1yoJ1a
>>981
では、ここでふぁいすぶっくにゅーす!
FB、不適切投稿を8億件削除 初の報告書
ttps://mainichi.jp/articles/20180516/k00/00e/020/191000c
フェイスブック、偽アカウント5億8300万件を閉鎖 1〜3月
ttps://news.yahoo.co.jp/pickup/6282678

つづいて、ツイッタニュース
Twitter、「行動シグナル」による“荒らし”ツイート表示低下へ 健全性向上の一環で
ttps://gigazine.net/news/20180516-twitter-serving-healthy-conversation/

ほんものはだーれだ?w
09891ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 18:05:48.50ID:im1yoJ1a
さぁ、はじまるざますよーw

697 名前:マンセー名無しさん[] 投稿日:2018年05月16日(水) 01時53分08秒02 [深夜] ID:NCFOphjz [1/3]
発掘練習用
長期間コテつけて、SNSでも使い回し取るのがわさわさおるから、掘りたい放題やで。

◆雑談スレ344◆ 君よ糞尿の河を渉れ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526309898/

709 名前:マンセー名無しさん[sage] 投稿日:2018年05月16日(水) 17時18分03秒29 [夕方] ID:y12+zk9+ [2/2]
>>697
掘ってもいいとかって何をイキっとるんやコテ風情が
こいつと仲良さそうなやつからまず掘ったるわ
09901ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 18:08:53.50ID:im1yoJ1a
>>989に関しては、「人を殺したことが、ばれなければ殺してもよい」
それをネットで練習と言ったところだろうか。
人を死に追い詰めるのが、どうやら楽しくて楽しくて仕方がない人間だらけのようだ。
敷居を低くすると
「犯罪を犯しでも、ばれなければ、やってもよい」
世の中みなそう考えているということであるw
09911ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 18:12:21.30ID:im1yoJ1a
こわいねー、人間て。
歯止めが利かないんだもの。
心と行動の歯止めの有効活用は
法によってなされると思っていたけど
「ばれなければ、やってもよい」
って人だらけとかもうね。
これも、共謀罪が成立しなかったせいだなぁ。
東亜諸兄の皆さまお世話になりました。
私が、自然死以外の死を迎えたら、誰かに何かの集団に殺されたということです。
09921ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 18:14:30.44ID:im1yoJ1a
法によって規制できない部分は
やはり
その人間の意識
それまでの生き方
幼い頃から教わってきた「これだけはやってはいけないこと」
だったりすると思うのだけど
ネットと言う匿名性の高い空間においては>>986のように
大手の公式のSNSサービスでも
匿名性を隠れ蓑に好き放題できてしまえるということです。
09931ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 18:16:33.40ID:im1yoJ1a
誰もが、匿名性を隠れ蓑に、盾にし、人を死に追いやれる世界。
それが、いま現在の世界です。
ISISは、家族を攫い、子供を攫い、それを盾にし
自爆テロなどを起こさせ、いまこの時も活動しています。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/16(水) 18:17:23.45ID:EdAE97Fz
>>991
そうでもないですね
後味の悪さとか
内蔵捻じ切れるほどの悔悟とかネットで経験済みです
痛い実害経験からでしか学べないバーバリーしかいない世の中だと言い切るなら
アンババの学び舎にでも机を置けば良いけどね

推奨しませんよ
(╯⊙ ⊱ ⊙╰ )
09971ガーバムービーギムクチワクチルブダ ◆moveOpXi8E
垢版 |
2018/05/16(水) 18:20:19.02ID:im1yoJ1a
>>996
>後味の悪さとか
>内蔵捻じ切れるほどの悔悟とかネットで経験済みです
山の上で小石が転がり始めたとする。
やがてその小石はそれよりも大きな石にあたり、やがて岩石流のうねりになる可能性もある。
一度したなら、二度目もそんなに違いはない。
人は、転がり落ちるのが大好きなのです。
踏ん張れる人ばかりではないのです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 23分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況