X



【朝鮮半島】仲介役自任し諦めぬ文在寅大統領 米朝首脳会談実現へ問われる外交手腕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/05/26(土) 23:49:46.33ID:CAP_USER
産経ニュース2018.5.26 23:35更新
http://www.sankei.com/world/news/180526/wor1805260058-n1.html

【ソウル=名村隆寛】米朝首脳会談の中止に当惑し、「遺憾」を表明していた韓国の文在寅大統領は、中止の発表からまる2日もたたないうちに北朝鮮の金正恩朝鮮労働党委員長と首脳会談をした。米朝の仲介役を自任する文氏は、米朝首脳会談実現に向け全力を注いでいる。

 韓国大統領府によると、会談で南北首脳は、4月27日の板門店宣言の履行と米朝首脳会談の成功のため、虚心坦懐に意見交換した。急に決まったため、4月の南北首脳会談のような儀典的なものは抑えられ、米朝首脳会談について集中的に話し合ったもようだ。

 突然の会談開催からは、米朝首脳会談中止に対する南北両首脳のあせりや危機感がうかがえる。文氏がトランプ米大統領との会談に臨むよう金氏に強く求め、米国に対する金氏の考えを聞いたのは確実で、あらゆる協力を惜しまない韓国の立場も伝えたとみられる。

(全文は配信先で読んでください)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:34.39ID:jdDLiySm
まあ事態はより悪化するだろう
何せ韓国の大統領は外交の天災らしいからな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:07.39ID:/WzByo/c
もう、諦めなよ by安西先生
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:38.32ID:JMGz2V2m
>>2

            ノ´⌒ヽ,,
        γ⌒´      ヽ,
        // ""⌒⌒\  )
         i /  \   / ヽ )
        !゙   (・ )` ´( ・) i/  おまい
        |     (__人_)  |   なんだかんだで
       \    `ー'  /     オレの事好きだろ?
        /         \
        |   ヽ(⌒/⌒,l、ヽ
        | \ `´ , <___〉
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:57.67ID:IbnzF0nJ
今までの様な「手法」は通じないニダどうするニダと大慌てなんだろうよ。
もう誰も朝鮮民族の劇には騙されない。
韓国と北朝鮮は音を上げるまで追及されるだろうよ。
ケツバット10000本は覚悟しとけよ。
韓国にも厳しい制裁あるかもよ?反抗したら半島ごと空爆予定だからな。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:55:03.91ID:YXjWqC3U
>>5
北朝鮮の偽ドルで解決ニダ!
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:55:05.98ID:IbnzF0nJ
>>3

まんまと引っかかったね。困った時は米国に言えば良いのになぜか北朝鮮へ。
韓国の正体がバレてしまった瞬間であるw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:55:49.68ID:Q0+lOH36
余程のアホじゃない限り分かり切ったことw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:56:19.53ID:YXjWqC3U
>>3
金大中、ノムヒョン
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:56:58.69ID:khVqSpVH
トランプがまたヘソ曲げそう
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:57:10.96ID:J6N1RS1J
面倒くさいから韓国はさっさと北朝鮮に降伏して北朝鮮による朝鮮統一に貢献しろ
在日は南北揃って送還するから
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:57:19.25ID:7m0Wf2eC
前回は歴史的会談とか演出していたくせに
追い込まれたらすぐに会えるなんてわかりやすい連中だなw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:58:36.56ID:IbnzF0nJ
>>16

仲間だもの。分かりやす過ぎw
どうしよう・・・・ウリたちの動きは読まれているニダ・・・・・アイゴーーー
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:59:08.98ID:khVqSpVH
>>17
コイツら本当に頭オカシイwww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/26(土) 23:59:48.58ID:27YgEQfv
トランプ
 「金は俺の親書見なかったのか?『首脳会談を行うつもりになれば、
  私に電話をするか書簡を書いてください』って書いただろ!
  当然親書持ってきたんだろうな?!」
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:12.53ID:swBtP6Vu
会談がゴールだと勘違いしてる馬鹿大統領がいない?

会談の内容次第では自分達が追い込まれるだけだと思うけど。
0024ワモラー
垢版 |
2018/05/27(日) 00:01:06.35ID:zPdi8zPK
>>17
 
やっすい「世紀の会談」やのう・・・
 
0025 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/27(日) 00:01:10.88ID:CfH8j0GB
問われてるのは「外交手段」ではなくて嘘をつかない「誠実さ」だと思う
0026 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/27(日) 00:01:38.30ID:CfH8j0GB
>>3
盧武鉉「せやね」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:01:57.12ID:LXp4sZFC
北「アメリカと交渉するために南使うわ」
トランプ「非核化実現させるためにムン泳がすわ」
ムン「ウリすげー!さすが外交の天才!トランプよ、米朝会談楽しみやね」
トランプ「こいつマジうぜー、会談中止するわ」
北「南抜きで交渉するんで時間ちょうだい」
トランプ「わかったよ、まだチャンスはあるぜ」
ムン「遺憾!」
北「とりあえず利用価値はあるしまた南北会談してムンの支持率維持させるか」
ムン「また北がウリを頼ってきたニダ!さすが外交の天才!」

こんな感じだよね…
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:02:41.91ID:s7D6VHWX
とらんぷのちゃぶ台返しがあっというまだったからな
何のためらいも見せずに軽くひっくり返したからなぁ
黒電話もキンペーから色々と教えてもらってのあの態度だったんだろうが
何の役にも立たなかったな
キンペーの信用度0になったろ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:02:46.46ID:f3msucUb
極東のヒトラーと抱擁しあうムン、
対アメリカの作戦ミーティングで仲良く意見交換、外交分析しあって北をサポート
完全にレッドチーム
アメリカさん、早くキム豚さんのクビをねじ切っちゃってくださいよ
0032ワモラー
垢版 |
2018/05/27(日) 00:03:35.34ID:zPdi8zPK
>>25
今、必要なのはトランプとの意思疎通のための
黒電話の「電話」か「親書」であってムンの仲介じゃないと思うw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:06:13.48ID:TjKh1gdU
トランプのTwitterがちょいちょい動いてるけど、
朝鮮半島がらみはまだないねー。
0043 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/05/27(日) 00:07:26.77ID:CfH8j0GB
>>35
この頃から嘘と裏切りの「外交」してたのか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:07:51.98ID:fbJE8r3+
トランプが訪韓したときにわかるよね、社会人ならw
0046ワモラー
垢版 |
2018/05/27(日) 00:08:00.85ID:zPdi8zPK
>>36
黒電話が安倍総理に仲介頼んできたら笑うわw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:09:10.08ID:TjKh1gdU
>>46
留守にしている官邸に鳴り響く電話…
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:21.13ID:TjKh1gdU
>>48
アメリカの電話は居留守使うのにね
0051ワモラー
垢版 |
2018/05/27(日) 00:10:21.66ID:zPdi8zPK
>>47
麻生閣下「あー、誰だお前?」
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:15:35.81ID:+zDqBsqd
実際、正恩は安倍に土下座して
すがるくらいしか打つ手がない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:16:39.85ID:UBLP7gj0
>>21
ムン相手に勝ち負け競って無いだろ

朝鮮人だけだよ事あるごとに日本に勝った
負けた、格が上がった下がったと一喜一憂してんのは!!
0059ワモラー
垢版 |
2018/05/27(日) 00:17:59.51ID:zPdi8zPK
というか、南北首脳会談を中止したトランプの書簡には
「会談する気になったら電話するか文書寄越せ」って
言ってるんだkら、ムンの仲人口なんて相手にされないぞ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:36.60ID:Tr/WpQeI
高関税を切り抜けたときは
文ってお馬鹿なふりしてホントはできるヤツなのか!?と思ったけど
現状見るとただのピエロ…ピエロ以下のクソ馬鹿じゃん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:48.41ID:+HEdqJNG
実際の所、南北の葛藤が無くなったら、南北は存在価値を失ってしまうわけで。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:19:25.30ID:riSpkf3S
>>1
ムンムン「また豚と悪手してくるかな」
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:19:27.40ID:DUhSLt5H
>>52
南鮮人のことだから、北鮮に尻尾振って媚売っとけば
米が北を攻撃したときでも、中立宣言しときゃ
ソウル攻撃されないとでも思ってんじゃね?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:21:57.08ID:tdagyY7K
シンガポールにぼきも行く!
→会談中止

になった経緯の空気読めよムンムン
ていうかムンがまっっっっったく何の頼りにも
相談役にもならないこと気づけよ黒電話
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:54.99ID:3q2RxiLU
会おうと思えばすぐ会えるんじゃんw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:25:18.19ID:riSpkf3S
>>74
どっちももう演ることなくて暇だったんだろ

普通ねえよ、こんなの
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:26:30.99ID:1af2EFJP
豚もムンに会っても意味がないのでは?
習に会いに行けよ。ムンはもう相手にされてないぞ。www
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:27:26.47ID:a7Seo0ZU
なんか虚しいねトンスル兄弟は、日本は赤の他人の蚊帳の外で大正解です。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:27:56.16ID:WaubDFkE
当事者が仲介者面ってただの「裏切り者」だぞ?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:28:38.46ID:e9lPrW6g
これ吹き出したわw追い詰められすぎて気でも触れたのかw
0084ワモラー
垢版 |
2018/05/27(日) 00:28:40.39ID:zPdi8zPK
>>75
土曜日でしたからねー。

菅直人の週末の首相動静のように、
2人とも予定がガバガバ状態だったんでそ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:29:53.83ID:BVOT9o6V
ほんで昨日の韓国と北朝鮮の首脳会談は何か成果あったん?
何で感動的な演出せんかったん?
ピエロになってるってまさか連中も気づいちゃった?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:24.04ID:etkUFRGj
まだ仲介役として外交できると思っていることに驚き
仲介役として中立を保てず騙すように正しい情報伝達せず
トランプを激怒させたというのにこれか
文の外交の手口が世界中にばれてしまったからこんなので
本気で仲介頼もうなんてもう誰もいないよ
パシリにも使えん
これ以上やっても文は金と悪巧み話し合ってると見られるだけ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:24.20ID:BgDXIVLK
>>83
影武者と抱き合うムンムン

ホモか!
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:34:00.45ID:rM0OHMd6
>>74
>>75
ほんとそれw
この前もだけど、これまでも南北首脳会談する度に、本国とか在日とかが歴史的瞬間だとか、号泣してたりテレビで感動を演出してやってたけど
やろうと思ったらあっさりこれよ
アイツらが裏でガッチリ繋がっててプロレスしてるってのがありありと出たよなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:34:08.80ID:CjYhAtgZ
ブタやトランプと写真を撮るたびに国家予算がガバガバ減る奇病ww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:35:27.36ID:1af2EFJP
ソウルの死者数がどんどん増えるなぁ。www
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:13.90ID:rb1BWPZk
手腕を問われるも何も… 従北だろ?
超従北しかなかろう?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:23.66ID:KTqOpmY+
仲介というより 嘘をつきまくって 混乱させている だけだろ
今度も 同盟の米国の利益より 北の利益を優先させるだろうな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:27.62ID:Dn822bwf
仲介じゃなくて北朝鮮の代弁者になってるだけだろ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:38:17.66ID:Td/BXa7w
慰安婦のBBAも平気で男とハグしとるし
こいつらのハグって、気持ち悪い。
ああいう民族だけに、なんか不自然すぎるっていうかな、なんというかな、
うまく言えないが。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:38:27.38ID:64uM6HfL
>>89
肌の違いで別人だ、ってなれば、ムン君すごいんだが。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:38:36.38ID:X/2UVuQR
いよいよ南北統一の金王朝の実現か

在日の皆さんも安心して戻れますね

地上の楽園は嘘ではなかった

よかったよかった!
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:39:28.86ID:aJgs43p7
たぶん財政はどうにもできないって判ってるんだろうな。
外交も怪しいから、もう北朝鮮一択で行く以外生きる道がないんでしょ?
どう言う形で退任するのか判らないけど、韓国に近年稀にみるダメージを残しそう。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:40:07.01ID:gVy1NJsg
昔からコウモリ野郎の裏切り者だった朝鮮人なんも変わってないな
日米にこれだけ世話になっておきながら反米反日で親北親中だからな
クソですわあいつら
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:40:52.86ID:By+OToW3
今回は素直にむんむんはよくやったと思う
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:42:46.44ID:IXDtOhyN
きったねえ写真
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:44:07.36ID:GlOBKueT
気持ち悪い
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:44:14.08ID:iTlwiTdl
今更ムンに何ができるのか、、、
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:44:35.25ID:aJgs43p7
>>105

全世界が黙ってることを平然と書きよるw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:45:32.29ID:WaubDFkE
アホだと舐めて掛かってたデッドプールが不死身だったんで焦りまくってる悪役みたいだw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:50:16.00ID:Yn67BbSL
火曜の米韓会談でもカリアゲが譲歩したんだから米国も譲歩するべきって言い放った底抜けの空気の読めなさだからな
明日10時の会談内容発表が恐ろしい
0122( ^ω^ )
垢版 |
2018/05/27(日) 00:55:26.01ID:JhE7BdlO
>>1🔥🇰🇷o( °Д゚#)
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:55:50.87ID:WbAQ5qDZ
自分たちのこと「人気者だ」って勘違いしてるのがこいつらの弱点
一部中東でカリアゲは人気あるかもしれない、日独あたりのメディアにはムンカリアゲが聖なる存在に見えるかもしれない、
でもそれだけ。大多数にとっては不人気だって自覚が足りてないよね
明日の発表とやらも空気読めてない感じになるであろう雰囲気MAX
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:56:02.44ID:+ymcwyS5
>>1
いや、当事者なのに蚊帳の外という最悪な状態じゃんw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:59:07.31ID:W17t13vl
普通なら内乱で国外に避難してる(つまり自国に諦めてる層)は内乱終結が見えてくるとあわてて帰国して新体制のイニシアチブを取ろうと動き始める

だが在日をみてもそんな動きはない
これじゃ新体制になっても最下層の裏切り者扱いだよ
日本が嫌い、自分は仕方なく日本に居るとか言い訳はいい

この際ハッキリと『帰る気』あるのか?
ちゃんと在日に確認すべきだわ
帰る気がないやつはただの寄生虫だわ、厳しく弾圧すべき
帰る気はあるがやむを得ず日本に居るやつは
しっかり帰国準備を始めさせるべきではないか?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 00:59:30.77ID:F1Zshtbn
「平和」の二文字で、他者をコントロールできると思うたか、このたわけ韓国大統領。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:00:22.95ID:G7BhQDOw
6/12 シンガポールに降り立つトランプ(そっくりさんショーで優勝)がそこにいた。
そして一時間おくれてキムジョンウン(影武者)も颯爽と降りたった。会議には仲介役のムン(本物)大統領も満面の笑みで出席。
トランプはサプライズにマイケルジャクソン(ムンウォーカー部門優勝)・エルビスプレスリー(声激似)まで帯同!!

会談は物別れに終わったのであった。こうなってもいいかもね。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:01:28.18ID:sIJVpwOG
ムンも黒電話もなんか捨て身で動いてるように見える
電撃統一あるかもしれんなあ
韓国の憲法上議会も国民投票もせずに大統領の一存でそんな事しちゃっていいのか知らんけど
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:01:40.00ID:mZN9atjA
>>1
アメの高官が直接北に乗り込んでいく状況下で、
仲介役って意味あるん??
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:04:06.41ID:7d5F8zHO
核保有したまま統一で折り合ってるんじゃね?この二人
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:04:11.78ID:JeVfV0+S
>>1
習くんとご馳走初デートしたと思ったら
文くんと手を繋いで冷麺初デートしたと思ったら
習くんと浜辺でデートしたと思ったら
文くんと別れ間際に抱き合うデートしたのか

金くんってば浮気性なんだなw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:05:52.61ID:WrFMdiqi
>>103
「恩」に関する古くから韓国で受け継がれていることわざを教えよう

・助けられた恩は忘れ明日のことを考え今を生きろ
 →意味はそのまま。
  南スーダンで韓国軍が自衛隊から弾薬提供を受けたときに
  韓国国防省が引用したことわざで
韓国国内でもとてもメジャーなことわざ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:05:53.59ID:LoNJ+X2v
ムン「腹が邪魔」
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:06:27.17ID:mZN9atjA
>>30
ヒトラー???
そんないいものか??
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:10:29.79ID:Ts/GNbKA
何かコイツ等、日本だけハメようぜって言ってそう。文の提案で
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:13:00.06ID:OP+cJffg
北朝鮮は核廃棄に関しては韓国ではなくアメリカと交渉するというスタンスだったが
どうやらアメリカと交渉してもかなり厳しい状況に陥りそうだということが分かったので
いっそ韓国と勝手に段階的核廃棄で合意してしまうつもりかもしれんな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:14:42.98ID:hBr2k4sX
>>25
ウソをつかないヒトモドキなんて、地球上に存在しないんだが・・・。
>>65
アメリカが北を攻撃するとしたら、当然半島全土が対象なんだけどね。
すでにヒトモドキは、生かしておく価値も無いという事は全世界に知らしめてるんだし。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:16:29.85ID:riSpkf3S
>>142
むしろ纏めて処分できて良い、手動が南という可能性が皆無だし
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:17:08.17ID:EI0yekKf
北朝鮮制裁に穴を穴を空ける裏切り者
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:17:51.13ID:+zDDuR1w
そろそろ拉致問題解決を交渉カードに使ってくる
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:20:20.50ID:TKaXM3Pi
来年・・・北の豚が生きてるのかはまだ誰も知らない。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:20:23.84ID:hr8zb0zW
ブンに出来ること?
.ひっかき回して混乱させる
.北支援で経済制裁を食らう
これぐらいしか無い気がする…
アメリカからガン無視されてるもんなー

あ!支那に降伏して在韓米軍撤退、解放軍駐留もありかな?w
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:20:40.92ID:BLZ/7NN5
>>142
安心しろ。具体的に何かを始めようとした第一歩でイキナリ対立構造生まれてグダグダになる

だから先走っての勝手に統一宣言は日米にとっては明確に朝鮮半島全体を戦場とみなせるオイシイ展開になる
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:21:22.21ID:c+Bpl0dk
カリアゲはキンペーのところに2度も土下座しに行ったけど、実は成果がなかったことが明確になった。
中国は北を見放しているのだ。

だからカリアゲは馬鹿ムンにすがった。
藁(わら)より役立たずなのにね。

張ったりかましたチンピラとその男娼が、格闘技のプロに睨まれて小便ちびってる――の図だな。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:22:01.87ID:UXs+nTeK
南韓大統領の腹の内、アクロバット外交大成功の結果を見せ
日米から金を引っ張る算段。
本当に金が無いというのは本当さ。
0156”風”kouki2700 ◆/0JNdTrr4zvl
垢版 |
2018/05/27(日) 01:23:55.73ID:n3Aksh7j
米朝首脳会談

もう
こういう馬鹿なことは止めて、延々と南北会談だけやり続けたらいいんじゃないか^^
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:24:49.14ID:vxXiA+pk
イベントとしての半島プロレスも通用しなくなったんで地金をだしてとりあえず仲間内で相談しちゃった♪てへぺろ、てことだろ!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:25:30.56ID:RsIbqcXR
X仲介役自任し諦めぬ文在寅大統領

O北の工作員役自任し諦めぬ文在寅大統領
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:26:18.64ID:c+Bpl0dk
>>156

イランの核開発がやばい状況になってきたので、年内に北を解決することが、米国内のユダヤ系の絶対条件。
そのために、ソウルが灰になろうが、知ったこっちゃない。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:27:37.02ID:G7BhQDOw
朝鮮半島は中立連邦国家になりました。ってクソ企業のIRみたいな発表を平気でやってくると思うけどな。
他国を一切攻めません。ウリナラは無防備万セーです。あとは世界に低レベルCGの核兵器爆破画像を配信。
次の日から日本を恫喝してくるだろうけどw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:30:19.48ID:BLZ/7NN5
在日米軍と日本にとって1番厄介だったのが、韓国が勝手に来たとドンパチを始めるシナリオ。
その状況だとただの韓国と言う国の内乱でしかないので、日本としては在日米軍基地からの参戦を認める根拠が無くなってた。

ここまで南と北がべったりな状況だと安心してシナリオ進めることができるからかなり楽になった

南北会談始めるまでは日米の介入を防ぐためのパフォーマンスするかのせがあったけど、今はもうその心配がなくなった
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:30:52.33ID:y86NSbTE
北朝鮮と韓国はもともとグルなのである。

同じ朝鮮民族で共通の敵は日本であり、韓国も中国と関係は良好になった。
しかも新しい大統領の文は両親がもともと北朝鮮の人間であり、韓国の中の親北朝鮮派なのだ。

韓国はもはや北朝鮮の傀儡であり、アメリカの攻撃やサード配備にも抵抗し、制裁よりもこの期に及んで援助や対話とわめいているのだ。

韓国人は北朝鮮が攻めてくるとは考えておらず、核ミサイルも自分たちに発射されると考えていない。

核兵器やミサイルはアメリカや日本に向けたものであり、同じ朝鮮民族は向けられないと信じている。
だから韓国人は北朝鮮近くのソウルに避難もせず住み続けているのである。

韓国人にとって北朝鮮の核ミサイルは、重要だ。南北が統一した時点で、統一朝鮮が北朝鮮の核ミサイルによって正式な核保有国になるわけだ。

だから韓国人はむしろ北の核兵器や核ミサイルを大歓迎しているのであり、軍事演習などはアメリカに仕方なく追従しているものであり、

形だけの強気の素振りなのである。本当は北朝鮮の核開発やミサイル開発を韓国人は大歓迎しているのだ。

統一した朝鮮になれば、その核ミサイルを利用して、日本を恫喝し、金や技術、領土の奪取、謝罪強要、歴史の改ざんなどが自由にできるのだ。

それどころか、日本を占領し植民地にすることもできるのである。

核兵器があれば中国もロシアもアメリカも統一した統一朝鮮に手出しはできないのである。

だからここ数年、韓国は北朝鮮が核兵器開発に成功したため、北朝鮮の攻撃が韓国に行われることがはないと判断し、

北朝鮮から怒りや不満の矛先を日本に変えて、慰安婦や旭日旗、軍艦島、東海、強制徴用などで次々と日本叩きを行うようになったのである。

もはや韓国は北朝鮮の傀儡であり、北朝鮮と戦う気などさらさらないのである。

本来自由主義の同盟国であり、有事の際の支援国である日本を徹底的に叩き、世界中で侮辱している理由はそこにあるのだ。

アメリカの言いなりのパククネは逮捕され、文が大統領になったことで、北朝鮮と韓国の統一のシナリオは完成したのである。

日本叩きや日本の犠牲を最大限に活用しようとしているのだ。場合によっては日本に北朝鮮が核兵器を落とすことも選択肢にある。

北朝鮮は日本を核で攻撃し日本人を何十万人殺しても、北朝鮮がアメリカに攻められることはないとの自信をもっているのだ。

韓国は日本人が北の核で何十万人殺されても、アメリカの北朝鮮への軍事攻撃に協力しなければよいのである。

その時韓国は、「日本人は過去に反省しないので、韓国人が血を流す必要はない」と言えばよいのだ。

アメリカが北朝鮮と戦闘になったときは、韓国は日米を裏切り北朝鮮に付くのである。

北朝鮮・韓国・中国・ロシアVS日本・アメリカであれば、日本に核ミサイルが落ちて何十万人死のうとも、アメリカは軍事力を行使しないで話し合いで終わらせることもあり得る。

アメリカは勝てない戦は行わないし、アメリカ人の無駄な血は流さないのである。

日本人の何十万人の命を犠牲にし、統一朝鮮は完成し、世界の核保有国として、親中、親露路線の世界の強国の一つに「統一朝鮮」が君臨するのである。

その時、平和ボケの日本は、統一朝鮮と中国の植民地化は免れないのだ。

このような事態を防ぐためには徹底して、国内の在日や左翼マスコミを抑えて、防衛力の拡充や憲法改正を速やかに行い、韓国の不穏な動きをきちんととらえて、韓国の裏切りを決して許さぬ姿勢を見せなければならない。

出来るだけ早めに、北朝鮮の殲滅と国家崩壊のための大規模な軍事攻撃をアメリカに要請し、米軍任せではなく日本も北朝鮮の攻撃に参加することが必要である。

韓国・北朝鮮にだまされるな。。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:30:59.50ID:riSpkf3S
>>164
翌日いきなりマザーアースに暗殺されたりするかもしれんし
トイレで他殺にしか思えない自殺したりとか

締める=殺処分でしょ

北がやらねばシナが殺るでしょ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:32:19.06ID:8RbejUKH
アメリカの厳しい査察が始まる前にどうやって製造済核弾頭、技術データ、製造設備を隠すか?
それにどうやって南が加担できるか?の打ち合わせと時間稼ぎをやってるんだろ?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:37:32.80ID:AVK1UpF2
仲介つうかエージェントだよね
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:39:31.28ID:BLZ/7NN5
仲介人とか仲人的な存在だと思ったら、ただの敵側のメッセンジャーだったでござる
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:43:52.52ID:/B6RPwL5
ライス元国務長官、「トランプ大統領、金正恩氏と細部の交渉をしてはならない」
Posted May. 03, 2018 08:18, Updated May. 03, 2018 08:18

ライス氏は同日、FOXニュースとCBS放送に出演し、「金正恩氏と細部を交渉しようとせず、この問題で精魂を使い果たしてはならない。
細部はこの状況のすべてのニュアンスを理解する人に任せればいい」と1つ目の助言をした。
「悪魔は細部に宿る」という言葉通り、初の首脳会談のテーブルですべてのことが解決されることは難しいため、米朝首脳は大枠の合意をし、これを具体化するための細部の後続議論は交渉チャンネルに任せろという意味だ。
ライス氏は、「北朝鮮核問題は、他の国々にも重大であることを理解しなければならない」とし、「日本だけでなく韓国も当然、このことに利害関係がある」と説明した。

2つ目の助言は、在韓米軍問題。ライス氏は「米軍移転問題は焦ってはいけない。米軍兵力は単に韓半島だけでなく域内を全体的に安定させる集団だ」と強調した。

ライス氏は、「最後に北朝鮮政権の本質は何か絶対に忘れてはならない。この政権は先日、米国人(オットー・ワームビア氏)を殺害した」と述べた。
そして、「指導者がVX神経ガスを使ってマレーシアで義兄(金正男氏)を殺害した。
残酷な政権だ。人権弾圧が日常茶飯事であり、自国民に対する死の収容所もある。この政権の本質を忘れてはならない」と強調した。
http://japanese.donga.com/List/3/03/27/1306255/1

失敗した米保守系外交家
トランプがオルタナティヴとしても基本はここからだな。
細部から交渉はしないが細部から相手の態度を確認していくかな?w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:44:27.12ID:sIJVpwOG
文は金の手下に成り下がったな
韓国滅亡
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:50:57.11ID:riSpkf3S
>>176
大統領就任前から北の犬としか言いようがなかったし
結構明確に指摘してた人いたのに、今更ではある
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:54:21.94ID:bgf4ZF9/
予想通り
南北合同チョンさんオナニー披露会になっとるな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:55:10.10ID:1af2EFJP
戦争直前になってもムンには情報が入らないだろう。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:57:07.41ID:TYIywrT4
悪化させるだけ
0182
垢版 |
2018/05/27(日) 01:57:20.77ID:M1s1FSix
( ̄ー ̄)いや、おまいないだろ、外交手腕なんて…使い捨てムンで有名なてるよ。もう、韓国で引きこもってなさい、悪い事ぁ言わんから。まあ…お大事に・・・∀ヘッ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 01:59:25.76ID:9WXqOAda
非核化ではなく米朝会談をすることが目的化している
米朝会談をやったら、すなわちアメリカが北朝鮮を攻撃してはならないという謎の論理を展開しそう
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:03:38.82ID:9WXqOAda
米朝会談をやったらアメリカに
「米朝会談の精神を思い出してほしい」
とかふわっとしたことを言い出し
「世界平和のためにはアメリカには大国らしい忍耐が求められる」
とか訳のわからないことを付け加え
「非核化を推し進めるためには、武力行使は絶対にあってはならない」
というなんの根拠もない断言で締めくくるのが韓国のやり口
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:04:25.00ID:tP7npzMY
>>36
目の前で、米国になんの相談もなく北との会談を中止にされた南朝鮮を頼る気になれるとかw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:10:39.52ID:1af2EFJP
南トンスルは、とりあえず話し合えってことだろ?
それをやればどうなるか?アメリカ外交が恥をかくんだよ。
朝鮮人は嘘つきばかり、対話をする為の対話は意味がないと
ずっと言ってきてるのにな。もう降伏か戦争なんだよ。
あの文書がサインがどう言う意味か?ツイッターとは違うのだよ?
その危機感を南は持ってないと思う、北はおそらく持ってる。
この差は大きい、トンスルは北が頭で南が下半身。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:22:54.39ID:z+iFrywf
そもそも自力で統一する気概がなくて、単に戦争でソウルがボロボロになること「だけ」を避けたいだけだからな
結果的にソウルを北のカードとして使わせて敵を利してるんだが、気づいてやってるのかそうでないのか
何にしても百害あって一利なし
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:25:15.81ID:BLZ/7NN5
>>190
ノーベル平和賞がもらえるかもしれない、という状況から平和を乱した元凶扱いされたら、あわてて斜め上な行動に出ても仕方ないだろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:27:38.48ID:RdtDXSJ5
ビックリするほどのにこにこ顔でおどろく
あんな顔する国のトップって見たことないわ
目立ってうれしいとか?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:28:16.16ID:JeVfV0+S
>>168
いよいよ北の掘ったトンネルが役に立つ時が来たな!
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:28:39.39ID:BLZ/7NN5
>>192
漁夫の利狙いがバレバレなんだよな

その為にアメリカの不利益になることを堂々とやらかしたり、北朝鮮の論調に歩調を合わせられなかったり、何のためのメッセンジャーやってんのよ?と
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:36:25.90ID:CdsSH1sT
いよいよ朝鮮民族が消去される段階にまで来て、やっと焦ってるのか(笑)

今更もう無駄無駄無駄無駄無駄だ(笑)
ここ一、二年で朝鮮人のゴミ度は世界中に拡散されてるしな

もしかして朝鮮人どもは、まだ何とかして騙して交わせるとか思ってる?(笑)

残念だったな、全てが遅い(笑)
トリガーが引かれたら、どうすれば朝鮮人の死滅を免れられたのかをレスするよ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 02:38:30.57ID:obhF9/xc
何でも言うことをきいてやって仲良くしてりゃ北チョンが核放棄すると思ってんだろか?
南チョンの内政心配した方がいんじゃねーの?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:45:12.95ID:0swpYmqm
トランプと黒電話の間で右往左往するムン
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 04:54:13.56ID:BLZ/7NN5
>>206
南鮮が外交する上で恫喝に使えば日本が絶対服従になるはずの核配備は喉から手が出るほど欲しいものだしな

統一する上で北からの接収は必須条件にもなってる

実現すれば今までみたいな屈辱的な日本との外交が打破できると信じてる

このあたり中国人が不思議がる、なぜ日本は中国が怖くないのか? を参考にしないといけないのに
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:00:52.61ID:1gbY2MOo
ムンムン
私にできることなら、なんでも言ってください

黒電話
敵になって!

トランプ
おまえ、じゃますんな!
とりあえず敵になれ

キンペー
敵になるアル

あべちゃん、プーチン
敵になってください
敵になれや、ボケ

EU
敵になってくれたらノーベル賞

ASEAN
敵になってください

オーストラリア
敵になれ

アフリカ
敵になって!

バチカン
生まれ変われや
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:45:53.60ID:QtVfrI95
いい感じに国連制裁が効いて、北朝鮮のとれる選択肢が狭まってる。

今がチャンスだ!! ラッキーだったな文。 おつかいで大成果!!
北朝鮮に制裁を課してる国連と全世界に感謝しないと。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:55:30.81ID:gg+Ln3OF
>>1
南朝鮮の文に手腕が問われるだ(笑)
手腕じゃねぇ〜だろ馬鹿が
たんなる媚び売り土下座
南朝鮮が北朝鮮にやる事はそれだけ
後は秘密裏に金送金、資源物資輸送
ゴミ以下の国だろ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:57:37.19ID:8yNTe9Fp
金豚様から無慈悲な連帯責任を賜ったからなぁ 腹筋を鍛えて待て!
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 05:59:53.64ID:aiOGfZsP
よく韓国で軍事クーデター起こらんな ?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:12:59.53ID:XmmOZLHt
>>212
高島田?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:49:01.89ID:XFYvv5Xj
ヤッパリ米朝首脳会議やるんだね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:58:05.34ID:cYBlZvln
>>213
元々北の家系の出だそうだし北の立場からのメッセンジャーなのだろう
今までの立ち居振る舞いから感じられるのは北からの使いであって西側の使いでは無いという事
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 06:58:33.87ID:AQMvpp7B
金正恩が完全核廃棄を受諾しないかぎりトランプとの会談は無い。

もし金正恩が完全核廃棄を受け入れれば米朝会談で一気に金正恩の悲願に近づく。

そうすると金正恩の考える体制保証に反発する北朝鮮軍部と官僚、および在韓米軍撤退に反発する韓国が金正恩の足を引っ張る。

文在寅は北朝鮮軍部と繋がっており、金正恩と再び板門店で会談し、金正恩の米朝会談に臨む真意を聞き出そうと動いた。

そして金正恩の希望する「体制保証」の真意を文在寅から得た北朝鮮軍部は、クーデターを企てる可能性が高い。

トランプは文在寅が北朝鮮軍部のスパイである情報を把握済みであり、金正恩を裏切り米朝会談をブチ壊す危険人物として文在寅を疑惑視している。



米朝会談が開催された場合の落としどころ↓

(金正恩を納得させるために)
朝鮮連邦樹立、金正恩のポジション保証

(習近平を納得させるために)
在韓アメリカ軍の順次撤退

(トランプを納得させるために)
北朝鮮の完全核廃棄

(文在寅を納得させるために)
アメリカ、中国、朝鮮連邦による新たな安全保障・貿易体制の構築。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:25:00.01ID:3xYNOfTK
文在寅の南北融和とは北朝鮮軍部の体制維持が目的である。

北朝鮮軍部のスパイである文は米朝会談で金正恩が完全核廃棄を受け入れることを昨日板門店で開催した南北会談で聞き出し、即座に北朝鮮軍部に報告した。

そして北朝鮮軍部は「北朝鮮の核廃棄の意図」に関して談話を発表し、金正恩にクギを刺した。

現在の北朝鮮は米朝会談の実施の有無を含め、金一族と北朝鮮軍部および官僚との綱の引っ張り合い状態である。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:37:27.73ID:yn5ww7mF
【米韓】「韓国は本当に重要なのか」…米国で『韓国疲れ』広がる[03/05] 2018/03/05

■韓国は本当に米国にとって重要なのかも議論され始めた

韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領は1日のトランプ米大統領との電話会談で、近く北朝鮮に特使を派遣する方針を伝えた。

これについて、サンダース大統領報道官は、朝鮮半島非核化のプロセスとして歓迎の意向を示したが、さて米国の本心はどうか。
対北融和路線を突き進む文政権への警戒心を、一層強めたのではないか。

▼「米国では今、『韓国疲れ』が広がっている」。先日、韓国駐在経験のある知人の外交官からこんな話を聞いた。

北朝鮮危機を契機に、政府・軍レベルで韓国との接触・対話が大幅に増えたことで、米国は今さらながらに韓国の安全保障観や対北認識などの異質さを思い知ることになったのだという。

▼これまで米国では、一部の韓国専門家が、韓国の考えを米国人が理解できるように「翻訳」し、周知していた。

それが通用しなくなり、米国はむき出しの韓国を知って「この人たちはいったい何なんだ」と当惑しているのだそうである。

▼2日には、有能な「翻訳者」だった米国務省のジョセフ・ユン北朝鮮担当特別代表が辞任した。

いったん駐韓大使に内定し、取り消されたジョージタウン大のビクター・チャ教授もその一人だったろう。米政府では対北融和派の退潮が目立つ。

▼米国内では最近、韓国は本当に米国にとって重要なのかも議論され始めた。トランプ氏も文氏に不信感を持っているとされる。

米国が韓国観を改めるのは日本にとり別に悪い話ではないが、そのまま退いていけばどうなるか。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:38:40.87ID:yn5ww7mF
茶番
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:41:07.34ID:yn5ww7mF
【北朝鮮】爆破は茶番の声も… 豊渓里“爆破” 意外な指摘 2018/05/25 【茶番劇】

■専門家は北朝鮮が2008年に爆破した核施設をその後再建し、再稼働させた時に似ていると指摘


 24日夜から北朝鮮を巡る動きが慌ただしくなっている。25日午後8時前に核実験場が爆破されたという第一報が入った

その約3時間後、トランプ大統領が声明を発表、突然、来月12日に迫っていた米朝首脳会談の中止を伝えた。北朝鮮から届いた映像に専門家が意外な指摘をしている。

 各国メディアが見守るなか、周辺関係国を振り回し続けてきた北朝鮮の核実験場が爆破された。坑道の入り口やその付近の観測所のような建物などが次々と吹き飛ばされ、崩れ落ちていく。

海外メディアによると、4つのうちすでに閉鎖されている1つを除いた3つの坑道と関連施設が5時間余りかけて5回に分けて爆破されたという。しかし、映像を見た専門家はこう指摘する。


 日本エネルギー経済研究所・黒木昭弘常務理事:「政治ショーというより、もっとレベルの低い。ほとんど茶番劇。入り口しか爆破しないだろうなっていうのは予想していました。

断定できないが、あの規模の爆破であれば、数十メートルも奥まで行っていないと思うので、1カ月とかそこいらで掘り直せば済む話なので、そういう面では核開発の歯止めには全くならない」

 そして、専門家は北朝鮮が2008年に爆破した核施設をその後再建し、再稼働させた時に似ていると指摘したのだった。


今回、アメリカ、韓国など5カ国のメディアを招待し、公開した核実験場の廃棄。その舞台裏で記者たちは予想外の苦労を強いられていた。

核実験場がある豊渓里(プンゲリ)と経由地の元山(ウォンサン)の間の10時間以上かけての列車移動だ。寝台車にウェーター付きの食堂車では豪華な食事が楽しめる。

しかし、カーテンを開けると目隠しが。北朝鮮側からは外を見るなと言われていたという。道中、海外メディアに見られたくないものでもあったのか。透明性を強調した北朝鮮。

だが、廃棄の場に専門家や国際機関が招かれなかったことなどから懐疑的な意見もあり、疑問が残るものとなった
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 07:52:25.12ID:QtVfrI95
なぜトランプが、なぜ米国が米朝会談の中止を決断したのか?

文と正恩の答え合わせの結果が、本日10時に発表される。
文がトランプから直接答えを聞いてるから大丈夫だとは思うのだけど
なぜか、ものすごく不安だな。

落第点でなければ良いのだか。
まじ頼むよ。 北朝鮮の巻き起こす悪夢を平和的に解決してくれ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:10:35.35ID:E2ByTDkf
>>227
勝手に会談開いてる時点で落第でしょう
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:17:57.40ID:obhF9/xc
外交はいいが内政大丈夫か?文
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:28:16.40ID:OFbssbhG
米朝会談はただ北に全面降伏の判押させるだけだったのに。

一旦中止にして北がずいぶんヘタレてきたところに助け船だしてどうすんだよ。
トランプが知ってたコトにしたら日米韓の現状維持だろうけど、知らなかった
と言ったら半島ごと切りに行くと思う。
日本に取ったら最高だけどな

自分の功績の為に会議の為の会議に邁進してどーすんだよ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:39:15.71ID:RRvroPn3
経済制裁に音を上げてみじめに巣穴から出てきただけの北朝鮮。
なのにムン君は、アメリカと対等に話をさせようとしたからなあ。
そりゃあアメリカはへそを曲げるよ。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:24:23.87ID:eG0/CjQa
馬鹿が2国間問題につけ入る隙間もないし、資格もない。
お前はこの間アメリカに首にされたばかりの無能だという自覚をしろ!キチガイチョン
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:26:47.84ID:C7kDwn8v
>>237
いつも思うが文と鳩山ではどっちが賢いのだろう

いや賢いではなくお馬鹿で比べるべきか
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/27(日) 17:33:28.34ID:mZN9atjA
>>238
両方とも「働き者の無能」ではあるが、

担がれた御輿に乗った上であちこち触って御輿を壊した
鳩山

と、

自ら御輿に乗り込んで陣頭指揮し、御輿ごと祭りの参加者
全員を谷に向けてばく進させてる文

迷惑度なら文だが、祭りの参加者全員が熱狂的に文を信じてる
からなぁ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況