X



【世界的な知識人】「文大統領みたいな指導者は見たことがない」米国の元長官が残した言葉[05/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/05/28(月) 14:11:00.32ID:CAP_USER
 世界的な知識人でありビル・クリントン行政府で労働省長官を務めたロバート・ライシュ米カリフォルニア大学バークレー政策大学院教授が、国際会議参加のために韓国を訪れ、滞在中に自身のフェイスブックに文在寅(ムン・ジェイン)大統領に対する評価文を残した。
 ライシュ教授は25日、自身のフェイスブックに「韓国で過ごした数日間の経験で下した結論」として「朝鮮半島に恒久的な平和が定着するならば、ノーベル平和賞を受ける資格がある人はトランプではない。文在寅大統領だ」と明らかにした。続けて彼は「数年間、多くの大統領や首相に会い、彼らの行政府とともに仕事をした。しかし、文大統領みたいに才能があり、知的で、謙虚で、進歩的な人はほとんど見たことがない」と明らかにした。

 彼はさらに「また、文大統領は公正性、包容性、そして民主主義のために献身する最高の行政府を(自身の下に)置いている」として「偏執症的な二人の指導者、トランプと金正恩が核戦争を起こすやも知れない、こうした脆弱な時期に文大統領が韓国を導いているということはきわめて幸運」と明らかにした。
 オバマ行政府の経済諮問委員などを歴任したライシュ教授は25日、大統領直属政策企画委員会と経済・人文社会研究会がソウルで主催した国際会議「私の人生を変える革新的包容国家」に参加するため韓国を訪れた。
ハンギョレ
登録:2018-05-27 22:30
修正:2018-05-28 11:26
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/30697.html
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:33:31.64ID:7R6cDAOc
半漁れ佳世
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:43:18.61ID:J+TQdAz7
>>1
反トランプの知識人なんだろ。
言いたいのはトランプが戦争したがってる。

実際は国際平和にとって必須の北朝鮮の核廃棄を進めるトランプ。それをしたくない金正恩。
その間でアメリカの邪魔をしている文在寅。

今半島でやらないといけないのは核廃絶。
文在寅が後先を考えずに金正恩にのせられて進めてるのは、
核を残したままの平和擬きの実現。金正恩の思う壺。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 01:51:13.91ID:J+TQdAz7
>>251
奴等は極東情勢に疎いからな。
リビアの核でアレだけビビってたクセに。www
北朝鮮が核ミサイルを持つなんて、シリアが持つみたいなね。EU全部が射程に入るミサイルな。
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:20:25.36ID:pMEkZEiy
ムンムンといえばホワイトハウスにファンクラブがあるくらいなんだから
このくらいの評価は当然やろ
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:28:37.64ID:7siRUoMk
オックスフォード大あたりの英国人教授の皮肉かと思ったらアジアンだらけのUCBかよ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:29:54.83ID:RlIp9PUi
チョンも賄賂、袖の下を出す金があったら
それを国内産業に回せばいいのに
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:39:15.81ID:ugpi7cJQ
クリントン政権の労働省?
そりゃ文と気が合うだろ。
最低賃金の引き上げやってその減収を補う為に税金と軍事技術を自動車産業に突っ込んで、
関係国にアメリカ製品の輸入と保険などの金融業のアメリカ式での開放をゴリ押ししたんだし。
ようは文政権がやりたい事を先にやった政権の関係者。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:44:20.70ID:GsciQcOY
これが米国流のジョークか、それをまともに受けるバカな朝鮮人も稀な存在だな。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:49:03.12ID:2kQgTezM
昔の政府関係者の大学教授に誉められて
ホルホルしてチョロい馬鹿だよなw

チョンコ・パヨクが喚いてる「アメポチ」と言う言葉が本当に良く似合うよなw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:11:13.42ID:zP6wdmKB
講座調べれば一発
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:14:45.62ID:3JY+HVG3
ハトポッポの時は「半年は」って大目に見てたマスコミも余りの酷さにすぐ批判し出したが
韓国はそうじゃないようだなw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:21:10.08ID:VBjtvGs0
文大統領の貢献が歴史的偉業であることは、各国の多くのメディアの一致するところだ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:54:16.65ID:0XbWGTdq
■中国の兵法書より

「交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ

交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ

そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。そしてやがては滅ぶ」
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:58:42.04ID:hTJohg4j
訴訟大国のアメリカで救急車追いかけて弁護の仕事取る弁護士
ナントカチェイサーっているじゃん。

ムンも北にべったりくっ付いて何とか美味しいとこに物にしようとしてるんでしょ。
日本にカネ出させてインフラ工事一任受注とか。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:08:29.08ID:AiIa3tuQ
>>277
国土の北半分を割譲して偉業ってか?w
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:14:45.85ID:VBjtvGs0
体制保障は南北会談で合意している事だろうが中国指導部の意向次第という段階とみられる
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:15:27.71ID:1hal2//p
アメリカの金魚のふんの安倍にはできない
きちんとした考えがあってそれを実現しようと動いてる

トランプ「北朝鮮との会談は中止だ」

安倍「支持します」

トランプ「北朝鮮と来月に会談する余地がある」

安倍「支持します」

なんだよこれw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:31:31.29ID:hi0WuCtG
「糠に釘」「カエルの顔に小便」「馬に念仏」・・朝日と同じ体質。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:34:49.81ID:i/VchDHL
突拍子もない事言う裏には朝鮮マネーw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:58:54.76ID:UQEWpwyd
>>1
トランプ下げ出来るなら便器も舐めそうだな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 11:59:20.59ID:q1BX94l0
朝鮮人特有の卑しい、文在虎の「蝙蝠風笑顔」って気持ち悪い。
特に「朝鮮人の目」が、一番厭らしい。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:11:03.90ID:QJ+4C/Vq
見たことないは同意するんだが
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:35:56.57ID:WtgSgTpW
朝日や毎日が書く鳩山由紀夫の記事と何が違うの?
大手新聞がハンギョレレベルな事から改めるべきだよ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 22:59:22.19ID:Cx1IrmM6
確かに類を見ない大統領だと思うな

こんな全方位奴隷みたいな国家元首、他に知らんわ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 04:37:56.62ID:4DShWFWq
こんなバカすぎる指導者は見たことがない
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:09:38.33ID:PV0CIryf
約束を守らない人間のくずだもの
ビックリでしょ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 03:44:54.66ID:1kFtL5yL
>>22
ドアの前にああいう顔のが立ってたら・・・・・・
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 12:18:39.49ID:5kXt7ypm
>>1
まったくその通り。
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
批判は許さないぞ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/02(土) 13:19:48.72ID:PozlL6XE
>ノーベル平和賞を受ける資格がある人は

韓国人って、やたらランキングとか賞にこだわる。なにかの権威にすがりたくてしかたがない。
欧米の連中はじぶんたちで権威をつくるし、支那ですら、孔子平和賞をつくってしまうのに。
やっぱり宗主国民と属国民の違いなのかな。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 10:13:21.33ID:B2sPw92U
>>255
大統領就任から1年経ってないと思うのに、
もう越えちゃったか!
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 13:06:05.18ID:/TIZxo7i
>>1
あんた日本が誇る大政治家ルーピー大先生様を知らないの?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:10:30.67ID:4og/PoGJ
>>303
小濱さんの奥さんは男性か?
っていう記事を偶然見かけたばかりだわ。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:12:04.90ID:FONEhJKe
>文大統領みたいな指導者は見たことがない
本当アホだよなw
ヘラヘラ笑うだけで
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:14:13.70ID:1aX7bUjR
良かったね。終身大統領でいいね。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:53:08.52ID:pZ5K3pHC
孫子「みごとだ
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 15:55:29.44ID:SUX7CwjV
幸せ回路がオーバーヒートしそうニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況