X



【中国メディア】中国人が「日本の旅館は宿泊料金が安すぎる!」と驚愕する理由[05/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/05/28(月) 23:34:37.31ID:CAP_USER
 日本を旅行する多くの中国人が驚くこととして「旅館の宿泊料金が安すぎる」ということがあるという。多くの中国人は「これで経営が成り立つのか」と心配するほど、安く感じられるのだという。中国メディアの快資訊は22日、「なぜ中国人は日本の旅館の宿泊料金を安すぎると思うのか」と論じる記事を掲載した。

 日本の旅館はグレードやサービスによって価格に大きな開きがある。それでも中国人からするとほとんどが「非常に安くてお得に感じる」と主張した。そして、たとえ高級旅館で宿泊費が高かったとしても、中国人がそれをお得と感じる理由を分析し、「豪華な夕食と朝食が含まれているからだ」と指摘した。

 記事はまず、日本と中国では宿泊費の計算の仕方が異なることを紹介した。日本では1泊1人当たりの値段が請求されるが、中国では1泊1部屋当たりの値段が請求される。つまり中国ではダブルベットの部屋に1人で泊まっても、2人で泊まっても金額は同じになる。それなら日本で1人当たりの宿泊費が請求されるほうが中国より割高に感じられるのではないだろうか。
 しかし、「中国の旅館やホテルでは基本的に夕食も朝食も提供されないことが多いので、ホテル内のレストランを利用するにしても、出かけるにしても宿泊費以外のお金を払う必要がある」と主張した。それゆえ日本の旅館で1泊2食付きで2万円程なら、中国のホテルで1部屋に3万円を支払い、そこに食事代が加わることを考えると安いと感じられるようだ。

 さらに、「旅館の夕食は最低8品から10品で、刺身の盛り合わせや高級和牛の鍋など、レストランで食べれば相当高そうな豪華な料理が出てくる」と驚きを見せ、「食事の費用、人件費などをこんなに安い宿泊費で回していけるのか」と旅館の経営が心配になるほどだと伝えた。中国人には「日本の旅館の豪華な2食付き」というサービスがあまり知られていないとし、これはもっとアピールしないと勿体無いと記事は主張している。
searchina
2018-05-28 09:12
http://news.searchina.net/id/1660087?page=1
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 05:47:39.90ID:AvdmAX7g
それだけ日本が発展途上国に近づいてるんだよ
欧米に行けば向こうの物価の高さに驚くからな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 05:52:05.01ID:P59m3mXo
上海だと日本の物価より高かったりするし
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:05:07.09ID:RLwCciC8
>>92
>誰かが悪いという暇が会ったら今をよくする方法なり、出来る人の意見を説いて回ったら?

92の書き込みがリアリティだ。

この時代、この環境で利益の確保を考えてきたのが経営者。
労働者はただ嘆いているだけだった。
貧しい日本人にモノを売る時代ではない。外国人に売る時代だ。
人手が足りなければ外国人労働者を最大限に利用すればいい。

『そんなことは資本がないと出来ない』などと言い訳できる時代ではない。
無資本でもインターネットでモノやサービスを紹介、販売することはできる。
政府は海外に、日本の文化をがんがんアピールしている。
外国人は「沢庵」や「梅干」まで検索している。
政府が悪いと嘆いていても仕方がない。
政府がそう動いているのなら、各々が柔軟に立ち回って利益を確保するしかない。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:06:09.41ID:Iw9/Ij7Z
>>4
未開な中国人に絶望したインド人の恵果阿闍梨(北京の青龍寺へ布教にきていた)は日本人の空海を(3000人の中国人の弟子をさておいて)1番の弟子としたという事実を隠すな朝鮮人!
0117みずき
垢版 |
2018/05/29(火) 06:30:12.41ID:qcXhHmZ4
>>116
日本人がどんどん貧困になるね可哀想ネトウヨ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 06:53:48.20ID:RLwCciC8
>>117
中国人はリッチではない。あれは中国人の一部だ。
欧米人との比較では、円安誘導で確かに日本人が貧しくなった。
中国人の爆買いは、地政学的に読み解けば「朝貢」にあたる。
古来、支那はお金で平和を買ってきた。
支那皇帝に朝貢に来れば回賜を与えますよ。掠奪するよりお得でしょ。
そうやって権威を維持しつつ、北方の遊牧民や倭寇の活動を抑えていた。
現在の中国もそれと同じことをしている。
世界の工場や爆買いも姿を変えた朝貢。
支那皇帝は皆、朝貢に応じるお金がなくなって滅亡している。
だから企業レベル、個人レベルで朝貢してやればいい。
中国人の面子を立ててやって、お金を取ればいい。
中国は昔から世界のATMだ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:00:51.61ID:GwdzRYyV
バブル崩壊以降、日本はデフレが続いてるからな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:43:38.11ID:ojSp8avA
>>1
絶対中国に旅行なんかいかない
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 07:54:57.76ID:zM72aKir
この記事すげえ頭悪い
中国は素泊まりで3万円が相場だって書けば一行で終わってしまう話を(事実かどうか知らんが)、食事や部屋割りまで持ち出して意味不明にしてる
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:05:58.26ID:PUQEKQI6
中国向けに価格上げれば良い
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:17:17.37ID:+FEEqXx0
まあ、ビジネスモデルの違いだからなあ。
日本のいわゆる旅館の場合、家族やグループで同室だと割高感があるけど、
メシ代だと思えば納得は出来る。(ハズレな宿だと悲惨だけどなw)
パックツアー的な客で、都会に泊まるなら、タイプの違うレストランを複数抱えている
ホテルタイプの宿でミールクーポンで選択的なことが出来るのとかを勧めるがなあ。
まあ、都会なら素泊まり系で、街に出て食えよって感じなほうが受けるだろうが、
トラブルも多いからなあ。

宿のグレードにもよるだろうが、お仕着せ感をイヤがるか、おまかせが思ってたより
グレード高い感じで喜ぶか、まあ、これからの課題だな。

中国客に限らず、オリンピックを控えての海外客全般に対して。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:19:44.83ID:1l7rs8Qc
>>88
ウォシュレットもなw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:34:08.24ID:KHmHcYNH
>>16
ない
見栄張ってるだけ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:36:52.60ID:IVXvulOG
お客も含めての雰囲気を大切にするのが老舗で、やり過ぎじゃね?って思うような一見さんお断りの文化もあるんでね
支那人は来る資格無いんだよ
隣の部屋の客から五月蠅いってクレーム来たり、大浴場汚されたり、設置してあるもの持ち帰られたり
そういう客は日本人でもお断りされるけど、言葉が通じない事を良い事にやりたい放題されたら困る
一回体験したら支那人受け入れを拒否
支那人の客なら10倍で受け入れます。そういう価格の二重設定をやれない気質の日本人は支那人に知られないように商売したくなる
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:40:38.24ID:KsKVY0C0
とにかく、支那人の日本入国を制限すること。
これに尽きる。
これはヘイトスピーチではない。
日本社会の平和を維持するために必要だからだ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 08:41:27.71ID:DXGoYtm+
ビュッフェで中国人の団体客に遭遇しちゃったら最悪。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 09:50:44.52ID:7t4Cz4Cd
日本人の金銭感覚のほうが下って事か
まあ、向こうからしたら海外旅行だし奢ってるて感じかな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:01:35.77ID:0XbWGTdq
中国はバブルだからな
これがバブルの怖さと異常さ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:05:59.24ID:v4XoU5mM
そりゃピラミッド自体がでかいから
上位層は半端ないほどの金持ちなのは確か
中上位層も日本人の小金もちよりは上を行く
大阪ミナミは完全に中国人観光客街に変化
客の呼び込みも中国語、100人いたら
日本人は5人以下なのは確実だし
相変わらずドラッグストアとか超人気
観光地価格で売りつけるあこぎな商売も増えてきた
特に黒門市場、クソ高い立ち食い観光客市場になってしまった
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:06:36.65ID:etu6XczK
>これで経営が成り立つのか

そりゃ、宿泊客が備品を根こそぎ持って帰らないからだろ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:14:20.46ID:UewSV3tJ
>>139
すごく納得のいくレスだ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:23:39.30ID:yF+lAyQk
温泉旅館の大浴場で中国人たちと入浴すると、金払った罰ゲームだぞ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:35:51.07ID:ALrjun5Y
中国人を泊めたら備品を盗まれて赤字だろう
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 13:31:08.21ID:Wn0aDFEe
これも

【オーストラリア】外国からの介入(妨害やスパイ行為)は「前代未聞」の規模、豪情報機関トップが警告[05/25]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1527539584/-100
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 15:56:48.42ID:D9AnYnNi
>>147 既に単位労働単価は日本の方が安くなっている。

効率まで含めた労働単価。 だから中小企業は日本に回帰し始めている。
大手企業は、ベトナム、タイなどに移っているが。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:04:58.17ID:9zB5Sew4
>>147
安いところは安いぞ
なんか盗まれたり殺されるから出張では絶対に使うなって言われてるけど
そういうところで安心できるクラスのホテルはその分コストがかかって高いってだけ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/05/29(火) 16:07:07.59ID:ol9crcXj
アヘの円全面安政策に感謝しろよ。>チャイナ人
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:34:06.70ID:mR8si9we
■観光立国 の正体


闇民泊 → 旅館廃業 → 中国に買収  (星野リゾートetc)

NHK「中国人社長がやってきた 伊豆修善寺 “温泉ホテル”の9か月」
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20160530-21-12048 
日本人リストラ → 中国人新規雇用


■中国人が日本に落とす外貨は、日本が中国にたれ流している外貨のごく一部 (ADB みずほUFJ)

2016 中国人総消費は GDPの0.3%未満 
しかも中国資本ホテル・闇民泊・白タク・LCC使用
観光資源・雇用が中国人に奪われ 地元恩恵なし
京都市長「京都では観光が活況なのに、市の税収はまったく伸びてない」


■闇民泊・白タクで 中国人の闇経済拡大 
闇民泊だらけUR公団 (創価国交省所轄) 保証人いない外人が入居OK 
川口UR 過半数中国人 
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/01(金) 13:34:48.95ID:mR8si9we
■沖縄の外国人レンタカー事故 昨年度9648件 
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-558965.html
中国人はジュネーブ条約非加盟・国際免許不可 →台湾などの偽造国際免許取得

■沖縄県民の9割が中国嫌い  地域安全政策課調査
http://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/research/documents/h27report.pdf

■「沖縄を訪問する中国人個人観光客に対する数次ビザ発給」
沖縄訪問の中国人は滞在90日に延長

■偽装国際免許ひき逃げ中国人 → 賠償せず出国 → ニセ戸籍で再入国

交差点でひき逃げ 中国籍の大学生の女(26)逮捕 「何かにぶつかったが人かどうかは分からない」=群馬
【在日中国人犯罪】小学生女児を車ではねたうえ何度も殴って逃走⇒現場近くの路上で小学生男児をひき逃げ 中国人の女逮捕 - 茨城★2
【国内】ひき逃げの身代わりを指示、少年を出頭させた中国人逮捕〜犯人隠避教唆で姉や中国人も逮捕・・・東京・調布[06/09]
【愛知】3少年ひき逃げで中国人逮捕・・・大治[05/23
【東京】61歳男性死亡ひき逃げ、中国人に逮捕状…6時間後には成田空港から中国に出国[03/02]
ひき逃げ事故の犯人  17歳塗装工(中国人)だった  これからこういう事故が増えそう [288887143]
【国内犯罪】中国人の女、交差点で5人をひき逃げ…1人死亡-浜松[5/2]中国籍の無職于静被告
女子高生4人をひき逃げ 容疑で中国人を逮捕
【社会】 「気が動転して逃げた」 無職の20歳中国人、21歳会社員をひき逃げで死亡させる…埼玉
【社会】ひき逃げ容疑、中国人逮捕 茨城のバイク男性死亡 栃木県警小山署 (産経ニュース)
[ 5/9 山梨放送]ひき逃げと無免許運転の疑いで逮捕 中国籍 胡安心容疑者25歳


【薬物】沖縄で覚醒剤まん延の恐れ 「一般人」増加、摘発数は最多ペース
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509704671/

覚醒剤原材料、8割中国から密輸  米国国防省・政府関係機関公表
http://www.recordchina.co.jp/b64774-s0-c20.html 
H28密輸覚醒剤1428・4kg 72%に台湾組織関与 (警察庁)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170316-OYT1T50113.html 
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 03:44:13.48ID:s61Mix8w
>>115
インド人じゃなくて中国人だよ
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:15:37.64ID:hdsTWx5n
そのうち中国人経営の旅館だらけになるよ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:47:37.98ID:4Fgk+Rr5
郊外の普通の駅にまで、
大きなトランク持った中国人の集団が降りるようになってきた。

人の導線に陣取るから、
あんたたち、端によって! って日本語で怒鳴ったわ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:40:10.81ID:gXCj6+54
バーゲンで爆買いした中国人が、
大量の荷物をもって集団で混んでる電車に乗ってきたら
もうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています