X



【韓国】蔚山に停車した「銀河鉄道999」[06/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001【B:90 W:64 H:86 (C cup)】 @ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/06/06(水) 02:35:56.76ID:CAP_USER
(写真)
http://cdn.ksilbo.co.kr/news/photo/201806/640978_322832_4044.jpg

日本アニメーション界の生きる伝説『(ウンハチョルド999(銀河鉄道999)』が、時空を飛び超えて5日に蔚山(ウルサン)に停車する。現代(ヒョンデ)芸術館で開催される作品発表40周年記念『松本零士 ・銀河鉄道999展』を通じ、思い出の中のチョルイ(鉄郎)とメテル(メーテル)に会える。展示は9月2日まで。

『銀河鉄道999』は、アニメーション作家のマツモト・レイジ(松本零士)が1977年に少年雑誌『少年王(少年キング)』に連載したマンガを皮切りに、テレビアニメーションや映画などで展開された。漫画は日本を越えて全世界的に爆発的な人気を集め、1970〜1980年代を代表する名作として定着した。特に魅力的なキャラクターと中毒性の強いOST(オリジナルサウンドトラック)は、今もファンに広く知られている。

今回の展示は、松本零士が描いた150点余りの原とアニメーション用のセル画、作品の製作過程が見られるスケッチ画、図案、フィギュア(キャラクター模型)、映像、写真などが全て展示される。作家の未公開直筆原稿も初めて公開される。

松本零士は、「未来の漫画家を夢見ていたり絵が好きな人たちに役に立てればと思い、直筆原稿を公開する」と明らかにした。

『銀河鉄道999』以外にも、『ケプティン・ハロク(キャプテンハーロック)』や『チョンニョンヨワン(千年女王)』、『ウジュジョンハム・ヤマト(宇宙戦艦ヤマト)』など、松本零士の代表作が同時に展示される。それぞれの作品の中に溶けているマチモト(マツモトの間違い)零士の漫画に対する哲学も詳しく知る事ができる。

ソース:慶尚日報(韓国語)
http://www.ksilbo.co.kr/news/articleView.html?idxno=640978#08fn
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:28:15.60ID:wppPfUhH
>>103
金メッキの星じゃね?
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:20:23.55ID:PovnTcuE
>>98
ロシアっぽい人いるな。さすがにあっちのひとがコスプレすると似合うわ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:27.54ID:53FMnuYt
>>98
一番目がパッチリしてるのがオスガキという…
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:39:59.24ID:53FMnuYt
>>102
ウルサンといえばクジラ料理店ですよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:55:19.38ID:mb85YUGD
トンへ〜の海は〜〜ウリの〜海〜〜。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 05:43:53.48ID:oIvNQb3Z
鉄郎「ねえメーテル、蔚山ってどんな街なんだろうね?」
メーテル「ここの街の人達は日本人が大嫌いみたいだから、日本人らしく振る舞わない方がいいわ。」
車掌「鉄郎さんメーテルさん、蔚山ではくれぐれもスリや強姦に巻き込まれないように注意してください。
この街にはよその星へ移住したがっている住民が大勢いますから特にパスを盗まれないように気を付けて
くださいよ。」
0116伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/06/07(木) 05:56:23.83ID:hbgiVH5O
日本のアニメなんか見るなよ、朝鮮人。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 06:52:41.08ID:GD/XQTYq
>>96
プロメテウス様、テヨンをネジに使ったところから崩壊しています
ドクターバン
「狙い通りだ。重要なところほどテヨンを使っておいた」
「今に隣の部品へ謝罪と賠償を求め始めるだろう」

普通はこうだよね
丈夫なやつを重要なところへ配置してもしかたない
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:41:01.94ID:4dOzIjqm
パクってばかりだから
松本零士が漫画家っての知らないのか
韓国人的には999よりガン・フロンティアの方が好きなんじゃないのか?ww
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:06:06.14ID:tiRk0y2g
昔見てた時は「乞食だけの星とか生活なりたたんじゃろ」って思ってたけど、南北朝鮮見てて「ああ、なるほど」って納得したわ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:21:42.19ID:jtlrdAaS
メーテル
またひとつ
星が消えーるよ〜
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:18:27.63ID:4dOzIjqm
999って、松本零士の作品全部出てくるじゃん
四畳半からシヌノラのガンフロンティア、ハーロックにエメラルダス
ヤマトは西崎義展原作だから出てこないけど
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:33:44.50ID:WQYYEAqR
タダで顔面整形をしてくれる星に行くニダ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:40:49.74ID:LVaQPvLl
鉄郎  【…メーテル、ここは汚い星だね…】

メーテル【すぐ隣に豊かな星があってね、その星の人達にお金をせびって生活しているの。いつしか人々は働く事を
忘れて、物乞いをして暮らすようになったわ…。
でもプライドだけは銀河一高くてね、自分達の行いを恥ずかしいとは思っていないの。…そんな、かわいそうな人達の暮らす星・・・ 鉄郎、パスは持ったわね?パスを失くしたら一生ここで暮らす事になるわ】

鉄郎  【…。】
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 18:58:45.65ID:r89Bqkf0
韓国版を韓国で見たことがあるけど、主題歌が日本版の微妙なパクリでわろたわ。
ホントにびみょーに違う。あれで盗作にならないところがすごい。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 19:46:23.22ID:wqJDlj39
戦場マンガシリーズは展示しないの?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:01:11.52ID:gnvJZsrT
朝鮮総連の幹部が在日のことをみんなゴキブリだと思っている件。

https://www.youtube.com/watch?v=2zxgnmSASVc

ネトウヨと彼らの心情はやはり非常に近いものがあるのかも知れません
墓碑銘どうしようかなあ、通名で彫ったら負けを認めたことになるしなあ
でも本名で彫るの嫌だ、とか思ってるこの自分はいったいなんなんだろう
とかいつもモヤモヤ考えているうちに死期も近付いてきて、
とんでもない化け物ができあがってしまったんだろ
あと中国に対しての複雑な心情もうかがえるのが面白い
乗っ取りつくした日本の警察のことは本当にただ馬鹿にしきっている・・・
というのは仕方ないかあ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:14:49.39ID:VAHcf+hD
「ただで国籍をくれる国に行きたいニダ」
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:05:13.58ID:DnwOwKcb
999号の食堂車にトンスルとキムチとポシンタンは無いニカ?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:06:43.44ID:y5RtdH1k
むかしは、999に便乗してミステリーツアーをよくやったよね

今度は韓国か

でも、今日のニュースではフランスに招待されて松本零士がインタビューされてたけど
フランスの歴史を参考にしたとか回答してた
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/08(金) 23:21:34.33ID:8jo4FKMB
宮沢賢治にも少しは感謝してください>松本零士
0142化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/06/21(木) 05:15:07.44ID:5vXDegDV
>>136
JR分割民営化が悪い。会社をまたぐ列車が激減。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 05:40:11.32ID:u2003+dr
>>142
ああ、関門区間ですねわかります。
昔は山陰特急が博多まで入ったり、九州の通勤電車が小郡まで走ったり。
0144
垢版 |
2018/06/21(木) 05:58:36.91ID:AW0G3HDG
鉄郎「メーテル逃げてっ」怪鮮が来る!
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/05(木) 22:34:29.20ID:B+32giy6
えーっ! なんでぇ?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:24:00.68ID:hzQVC+Xt
朝鮮読みって気持ち悪いなww
なお、7/8まで福井市立美術館でも松本零士展開催中
土日は受付にメーテル(のコスプレしたお姉さん)がいる模様
さあ行くんだ!その顔を上げて♪
新しい風に心を洗おう♪
古い夢は置いてゆくがいい♪
再び始まる、ドラマのために♪
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:31:43.46ID:B1POXJMV
何の制限もなしにナマポをもらえるという神戸経由川崎行の列車ニダ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 07:33:46.93ID:B1POXJMV
>>123
ヤマトは戦艦朝鮮が日帝に奪取されて創氏改名させられた悲運の戦艦の生まれ変わりニダ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 22:16:09.19ID:hzQVC+Xt
宮沢賢治は花巻の市内を流れる北上川にかかる橋を渡る
軽便鉄道をイギリス海岸から見て銀河鉄道をイメージしたらしい
ちなみに、夏の渇水期には
イギリス海岸の由来の粘土質の川底が見やすくなる
0155化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/07/24(火) 11:46:03.85ID:sB3YJYFI
>>153
まあ一応は若いけどねw
分割民営化はすべきだった、それは間違いない。問題は地域をまたぐ列車が激減したことね。
あと国労がバザーに出してるとんこつラーメン「がんこもん」は結構美味しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況