X



【中国】ショック! きれい好きな日本人が「うどんを足で踏み、そしてそれを食べるなんて」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★
垢版 |
2018/06/07(木) 18:07:00.24ID:CAP_USER
サーチナ2018-06-07 16:12
http://news.searchina.net/id/1660877?page=1

 日本はきれいな国だという。日本に来る外国人の多くが、道に塵ひとつ落ちていないことに驚きを示し、中国では「整理好き」で「完璧主義」といった性格の持ち主とされる「おとめ座」に「強迫性障害」を足したくらい、日本人はきれい好きと言われているほどだ。

中国メディアの快資訊は6日、そんな几帳面で清潔好きな日本人が「うどんを足で踏む」ことに、中国人として衝撃を受けたとする記事を掲載した。

 記事の中国人筆者が驚いたというのは、日本旅行での「うどん打ち体験」での出来事だという。

本場さぬきの手打ちうどんの作りかたを、粉を練るところから始まって、麺棒でのばし、茹でて食べるまでを伝授してくれるという。日本旅行にふさわしい、なんとも魅力的な思い出作りである。中国人筆者も、日本独特の麺であるうどん作りにかなり期待して臨んだようだ。

 中国人筆者はこの体験について、粉を練るところまでは中国の麺と同じ製法だったと振り返っている。しかし、驚いたのはその後の工程で、講師の女性が小麦粉の塊をポリ袋に入れて足で踏むと指示を出したときには面食らったという。

講師の女性は、「得意げにリズム感のある音楽を流し始め、音楽に合わせて踏むように」促したため、すっかり驚いてしまったという。「足で踏んだものを自分で食べるのか」と信じられず、それから、うどんを直視できなくなったとトラウマの深さを伝えた。

どうやら、この中国人筆者は日本人顔負けの潔癖症のようだ。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:33:04.14ID:ueMyf+Fv
お前らがありがたがっている80万円から100万円オーバーの超高級ワインのぶどうを搾ってる風景を
みたら何て言うかな…

ぶどうを詰めた巨大な木桶の中でパンツ一丁の毛むくじゃらのオッサンがフミフミしてたりするんやで…
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 11:41:14.87ID:srtwVs0o
>>159
生野菜用の洗剤で洗うの見たことある。
でもその洗剤が信用出来るか
わからんってオチ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 12:06:49.80ID:/em60mcu
人間を食う連中が言うなよw



■『支那人の食人肉風習』(桑原隲藏著、筆者は当時京都大学教授だった) ■

肉屋では、人間の肉が吊り下げられて売られていたという記述がある。
この人肉食は、決して過去のことではない。

「食人宴席」(鄭義 光文社) によれば、現代でも行われているのである。

武宣県では、食人事件が流行にさえなった。街頭引き回しデモ闘争があるたびに、老婆たちは
かごを下げて、糾弾集会が終わるのをじっと待っていた。
人間が殺害されると死体に競って群がり、なるべくいい人肉を切り取って持っていく。
遅れてきた者は人肉を切りとれないので、骨まで持っていく。人肉を食べた者は、
幹部のなかでも少なくはなかった。

例えば、造反から出世した武宣県革命委員会・王文留副主任。彼女は最初、共産党の下級組織から、
彼女がもっぱら男性性器を食べるというので、その報告書が党中央工作組に提出された。
党中央は衝撃をうけ、八五年五月から六月にかけて数回にわたって、その実情について電話で聞き、
なぜ彼女を党から追い出さないかと、詰問した。結果的に明らかにされた事実は、彼女はただ人肉、
人間の肝を食べただけで、現在すでに党から除名処分を受け、一般労働者に格下げされたということ
だった。(「食人宴席」(鄭義 光文社)  P62より引用)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:23:17.18ID:LFBaBihR
足の裏も清潔にしてるからな室内はスリッパが基本だし
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:06:50.98ID:Sawvg5bB
俺なんかいつも尻もちついてるぜ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:10:38.40ID:ow7cDPUT
>>1
ついでに、昔のアナログ時代も酒蔵杜氏は原材料の米とか
足で踏み踏みですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:29:03.96ID:qIjzR3rz
>>33
お前がポリ袋を何だと思ってるのか知らないが、使い回しの訳がないし
そう簡単に裏返る物でも無い。
というかうどんをスムーズに出すためには人為的に裏返す必要があるが、もしうどんを入れた側が表になることがあると仮定した場合

パターン1
・小麦粉を出すために人為的に裏返す
・ベタベタした面を表にしたままそのまま放置
・それを使い回して、ベタベタした面を表にしたまま小麦粉を入れて足で踏む

パターン2
・小麦粉を出すために人為的に裏返す
・ポリ袋如きをわざわざ水洗いして使い回す

どっちのパターンもあり得ないんだよアホ
少しは考えて臭い息を吐けカス
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:31:31.43ID:qIjzR3rz
>>166
中国人は本質が分からないからな
ビニールに入れようがなんだろうが、足で踏むのは嫌
それでいて生の鶏肉や豚肉や内臓をベタベタ触った手を洗わずにうどん粉を捏ねるのはなんとも思わないんだろう
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:46:46.98ID:RL4aAjbP
ワインのブドウは素足で踏み潰してるぞ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 02:51:04.94ID:jJzeenep
いくらビニールでくるんであっても支那人が踏んだら俺も嫌だなww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:46:52.69ID:Uw6uF23G
>>152
彼らは足を洗う習慣が無いのかな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:56:33.72ID:vnWhjqFh
>>105

中国政府はずっと毒は日本で入れられた、生産時じゃないと主張していたんだが、
それを真に受けたのか、中国の同工場の輸出とりやめになった廃棄品持ち帰って食べた社員が毒でやられた。

んで、中国で入れられたと認めざるを得なくて犯人を捕まえた。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:07:58.32ID:aHnP0Pt0
機械で製麺するより愛情こもってるからなw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 14:09:41.39ID:Q77RauCg
>>178
はいてない!

…のは良いとして、髪とかボタボタ落ちてそうw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 15:27:39.63ID:6BhFIsmq
>>68
48歳処女!
男性とお付き合いしたこと一度もないオタク女です!
ホモ大好き!ショタは至高の存在!
100キロオーバーの私が、丹精込めて裸足で踏ませていただきます!

処女ならこれでも良いのか?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:33:46.32ID:7qTvM0i0
ビニールでまいて、専用の靴下で踏むんだから、素手で伸ばす工程より衛生的だと思う
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 16:53:02.72ID:0HrJxX1Q
>>168
キム・ヨナだったら加点がつくよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:44:19.42ID:E0x8ETn5
>ポリ袋に入れて

なのに何が問題なんだ?
そんなこと言っていたらワインだって飲めないぞ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:51:08.93ID:PawQMZo/
完璧に水虫を防ぐ事は不可能だからね。
どんな薬を使っても100%除去は出来ない。
100%除去したいなら足を切断するしかないわけだから。
つまり日本人は水虫を食ってるって事。

さあ、どうするネトウヨ?

ネトウヨ「お、俺は、ウドン嫌いだから食べないね」

その手で来るか?w
その程度かw
ネトウヨの知恵と論理力を試してやるよw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:38:41.54ID:gLnXmUCC
>>186
う●こ食べてるくせに
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:03:38.10ID:6McTuDty
皆さんここで質問です。
中国人の手と日本人の足ではどちらが清潔でしょう?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:09:55.26ID:9dW7Q9D0
中国は麺にコシとか求めないからな
総じて柔らかい
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:26:23.68ID:63+GsjCS
昔はそうして作ってたが、いまは少数派。

日本人の俺が見ててもきたないかなあと思うレベル。

足の裏がきれいだという証明書でもないかぎり
無用な誤解を生む実演はやめたほうがいい。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:27:55.43ID:W21R1TxU
>>178
葡萄になりたい!
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:32:05.28ID:pU1/z8aZ
これは日本人でも同感。今でこそビニール敷いて踏むって分かるけど、昔、ビニールが無い時もうどんは有ったものな。コシの強い讃岐うどんは素足で踏みまくってたんだろうな。普通のふにゃふにゃうどんは手打ちで出来たんだろうけど。
讃岐人は不潔と言う概念が無かったんだろうな。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:33:12.02ID:Ln88seH/
>>195
葡萄踏みの女性は、
処女である事が条件らしいよ。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:34:17.07ID:pU1/z8aZ
>>195
馬鹿、現実は垢コケ塗れ、生まれて以来風呂なんて見たことないジプシーの土人女だぞ。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:34:34.93ID:bX4osU5t
そりゃぁ 大好きなwキンピラがだろうに・・マジどうすんだ?アレ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:35:10.02ID:pU1/z8aZ
>>197
嘘コケ、ジプシーに踏ませてたんだよ。賃金安いし。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:39:46.66ID:pU1/z8aZ
日本の大昔「乙女の醸す大神酒」って言葉がある。乙女とは古語で処女、醸すは醸造とも取れるが噛んで澱粉質をアミラーゼによって発酵させることとも取れる。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:44:18.90ID:pU1/z8aZ
>>191
讃岐うどん以外は手打ち、従ってふにゃふにゃ。讃岐うどんみたいなコシは足で踏まなければ出来ない。
ビニールのない時代の讃岐うどん、吐き気がするな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:46:56.94ID:pU1/z8aZ
田んぼ帰りのガーちゃんが足さ洗っで踏みまくる。ガーちゃんうどんさうめーニダ。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 20:47:38.55ID:9dW7Q9D0
>>191
紙幣の汚さで察して
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:04:40.99ID:cY32NpmV
中国のではビニールごしに殺菌
とかスルーする仕様なんだな。

しかし潔癖症のヤツはロクなヤツ
おらんな。

テメーも持ちで、バイ菌だらけの
ウンコ小便たれ流して布団には、
ダニと住んでるという事実は無視
して汚いだの耐えられないだの。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/18(水) 09:33:25.09ID:NElbe6sb
>>196
馬鹿ですか?
生足で生地踏むわけないじゃん
効率悪い

昔から生地の上に何層もの布を敷いて、その上から踏んでたんだよ

一番上の布はそれこそ丈夫にできている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況