X



【中野区長選】過去に「朝鮮学校への補助金削除」を主張した保守系候補、左派集団から攻撃される ポスター落書き、脅迫など★2[6/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/06/09(土) 09:52:23.14ID:CAP_USER
東京・中野区長選(10日投票、11日開票)で、保守系候補に対する“選挙妨害”が話題となっている。ポスターへの落書きや破損だけでなく、
街頭演説や討論会で、複数の人物が怒号のようなヤジを飛ばしているという。関係者によると、
都議時代に「朝鮮学校への補助金削除」を指摘したころから、左派集団のターゲットになっているようだ。

 被害に遭っているのは、新人で元都議の吉田康一郎氏(51)。先月末、JR中野駅前で行われた立候補予定者による公開討論会でも、
「ヘイト候補 吉田康一郎 落選」という巨大な横断幕が掲げられた。

 吉田事務所の関係者は「ポスターに誹謗(ひぼう)中傷の落書きをされたり、見えないよう紙を貼られた。
街頭では、『ヘイト』や『レイシスト』『どうせ当選するわけがない』『当選したら“お祝い”しに事務所までいってやる』などと
脅迫とも受け取れるヤジを大声で飛ばされる。選挙妨害だと受け止めている」と語った。

 ちなみに、日本政府は北朝鮮や朝鮮総連の影響下にある朝鮮学校を高校無償化の対象外としている。補助金中止にしている地方自治体も多い。

 中野区長選には、現職と新人の計4人が立候補している。

夕刊フジでは、西武新宿線鷺ノ宮駅前で「育児支援による出生率向上」や「公園の整備」などを訴えていた吉田氏を直撃した。

 「選挙への妨害は法に触れる可能性がある。今後、過激なヤジや妨害があった場合、街頭演説を中止して、警察に犯罪事実を確認してもらうつもりだ。
負けずに演説を続ける姿を期待されるかもしれないが、違法行為にはしかるべき対応をしなければならない。
投開票前日の集会などは、警察による警備を頼む必要もあるだろう」

ソース 夕刊フジ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180608/soc1806080003-n1.html
2018/06/08(金) 22:28:40.82

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528464520/
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 21:41:43.14ID:9QQ3vX4f
俺の周りでも吉田に入れた人けっこう多い
これはひょっとして保守共倒れで
酒井が漁夫の利かも?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:07:07.48ID:VWjvBsrH
朝鮮ファシズムに対するカウンターはヘイトでは無いと思う
反日思想に対するカウンターは正当だ
何しろ日本にミサイルを向けて撃ってる国なのだから当たり前だ
拉致問題を口にすることも正当だ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/10(日) 23:55:50.21ID:yBgUfCcS
>225が至極正統なこと言った
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 09:58:22.23ID:xlg2uxnf
言論弾圧に選挙妨害、こんな連中、逮捕しちゃえよ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:03:13.73ID:gPuYJS4h
言論の自由は、日本国の憲法で保障されているの
知らない人がやってるのかな
0232 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/06/11(月) 10:05:00.08ID:yRDIZF/h
>>221
日本に住み続ける予定ならなぜ「日本の公学校」に通わないのか不思議なだけです

立ち位置が明確じゃない人は排斥されやすいのです。
これは人間のサガともいえるでしょう。
もし朝鮮学校に通われている生徒たちが
「我々は将来、偉大なる政治・軍事領有である金正恩豚児もといトンジの治められる北朝鮮に帰る予定で祖国の勉強をしているのです」
と常日頃から公言していたら、我々も北朝鮮教育を認めざるを得ないと思うのですが。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:05:17.28ID:CXYE/bnx
これを取り締まらない司法、問題視しない立法、関係各位
外患誘致罪に聖域はございません。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 10:06:38.66ID:xlg2uxnf
>>221
補助金を出すか出さないかは、罪の有無に関係ないからね。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:24:14.50ID:DJIKF1vA
>>221
敵国の工作員養成校に補助金を出すのか
アメリカが
馬鹿すぎて赤くなれ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:26:54.68ID:xlg2uxnf
>負けずに演説を続ける姿を期待されるかもしれないが、違法行為にはしかるべき対応をしなければならない。

そう、その通り、犯罪行為はちゃんと告訴すべき。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 11:39:35.79ID:IPHnQHLz
>>221
アメリカではコリアンが慰安婦像で差別挑発してるけど?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 15:50:27.04ID:UUeSNuu0
民主主義の根幹である
選挙活動を暴力的な手段で妨害するなんて卑劣だね。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 17:08:34.84ID:MOrcquHU
>>240
勝ったのは長妻の子分。
吉田康一郎も元々は民主党都議で長妻と組んでた。
長妻最強な選挙区だな。

吉田は言ってること正しいし、安倍に政策は近いけど、自民党とは距離置いてるからね。
長尾たかしみたいに民主党から自民党に行った議員もいるんだがな。

けっきょく保守候補二人で票が割れて、また長妻を勝利させた。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:33:04.40ID:5/eC4Nka
やっぱりこうなったか
まあ田中が受かるよりはマシか
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/11(月) 19:39:23.35ID:v18mH5mB
選挙事務所もさぁ リアルウェブ中継して腐れチョンコの顔を全世界に晒してやる位の知恵を使えよ・・・
特定するのは某掲示板の得意とするところだぞw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/13(水) 05:58:44.60ID:4SjXiK9M
今回の選挙は、単純に勘違い三流痴呆政治屋が、常識的に5選!wwを阻まれただけで、
保守分裂なんて関係ない。
平和の森の古木伐採と言う暴挙に出た痴呆とその他の闘いだ。
ちなみに、保守が一本化した区議補欠選挙では、保守は3万しか取れず、長妻子分といわれる
(子分ではなく、相互利用関係と思われ)の酒井は、立憲当選者の得票に遠く及んでいない。
酒井当選の要因は、保守分裂でもなく、酒井の実力でもなく、単純に痴呆の思い上がり。


中野区長選挙
当選 酒井 直人 無所属 36,758
田中 大輔 無所属(現職) 27,801
吉田 康一郎 無所属 14,534
市川 みのる 無所属 12,064

中野区議会議員補欠選挙
当選 杉山 司 立憲民主党 39,843
平地 さと子 自由民主党 30,076
浅野 なおたか 日本共産党 18,648

×   ×   ×
しかし、吉田に付きまとうチョンコと米朝会談にちなんで変な特番組むNHKチョンコはウザスギ。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:24:07.94ID:dBvI1nUD
海外の日本人学校は現地政府から支援などありません。
日本の駐在員は現地で税金を納めていますけどありません。
日本の公立校は差別していません。試験に受かれば誰でも入れます。
海外の日本人学校だって経営してるのは日本の学校運営団体
朝鮮学校も学費免除して貰いたいなら本国政府に請求するべき話
あなた方が自費で運営するなら例え反日教育でも規制しません。
そもそも国交すらないのです。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:25:52.68ID:KKCYNTah
いよいよ攻撃が始まったな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/14(木) 23:09:18.13ID:dX/yoJDa
おいおい、左じゃなくてただのゴキブリシナチョン人の妨害活動だろw
おめーらの居場所はネットにしかねーんだから出てくんな
町が臭くなるわ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 00:11:28.13ID:vBvZ4j9C
怖いね。民主主義を破壊するような行為だよ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/17(日) 02:53:38.35ID:iXITf9J+
もう日本の金は日本人、日本国民のために使おう
外国人は親日国のみ期限を決めて援助してもいいけどな
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/19(火) 19:25:50.38ID:Ffv1gHgd
どんな考えの人でも要件を満たせば
被選挙権があること知らない人たちがやってるの?
暴力的だね。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:43:27.98ID:KnlCxLiv
犯罪者は捕えなければならない。在日なら追放するべき。

在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://www.thutmosev.com/archives/57555487.html

在日韓国人3世はそもそも条約に基づかない滞在者であり、日本政府がいつ法改正し強制送還しても
おかしくない立場である。
日本が不法滞在者を取り締まらないのは、取り締まると国際問題に発展するから面倒だからであり、
居住させる義務は無い。 日本政府は在日3世以降に『一時滞在を許可しているだけ』であって
日韓条約による国際法的な永住権は有していない。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 10:57:26.28ID:nzexjhCf
在日がやってるんじゃないか?
日本人にとっては利益なんだから。

地裁では補助しないでよい判決がほとんど。
大阪地裁の一件だけが負けてる。

平壌宣言を守るように金正恩に陳情しろ
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 13:42:25.20ID:0RVt+y8u
>>1
犯罪だろ朝鮮に送り返せ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/20(水) 22:20:01.29ID:tA7HaeZ8
>>255
朝鮮戦争の戦争難民ということで
人道的に日本国での滞在を黙認しているのかな?
いったいどういう位置付けなんだろう。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:53:48.51ID:4Fgk+Rr5
民主主義とか、
日本国の選挙制度を知らない人たちがやってるのかな?
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 13:57:10.92ID:OEhOOdNj
はいはい通報通報逮捕逮捕
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 14:14:22.86ID:NvPi2hjk
憲法を守れと言っている連中が民主主義を破壊しようとしている。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/03(火) 21:05:54.55ID:pTeNpzcv
選挙のしくみをわかって無いのかな?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 17:43:38.52ID:GGkNeZLO
朝鮮学校に補助金を出す! っていう立候補者をたてればいいはなし。
ってか、中国人がどんどん日本国籍を取得してるようだから、
地方議会から徐々に浸食されてるでしょうね。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:06:46.02ID:wLLItquy
補助金、無償化のスレは伸びねえんだから
倉庫から引っ張り出してくるんじゃねえよ
しまっとけボンクラ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/06(金) 18:47:29.55ID:SWaTuSLC
パヨクって反社会的だよな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:11:53.97ID:e0WxM+wz
>>266
うちの会社に反社会勢力とは一切関わってはいけないという社則があるから
パヨクとは関わらないでおこう
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/19(木) 23:07:33.12ID:BlKIXanW
実はナチスは左翼政党だったんだってね
知らなかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています