X



【韓国】昨年の家計負債増加速度、世界3位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★2018/06/18(月) 22:52:08.85ID:CAP_USER
収入よりも負債が急速に増加したことにより、昨年の韓国の家計負債は主要43カ国中3番目に大幅に増えた。
家計負債増加速度は処分可能所得の増加速度の1.6倍であることも分かった。

17日、国際決済銀行(BIS)と韓国銀行経済統計システムによると、昨年末の韓国の家計信用(家計の借金)は
家計処分可能所得(所得から税金・年金費用などを除いた金額)の159.8%を記録した。
これは1年前に比べて5.2%ポイント高い水準だ。

政府の規制にもかかわらず家計負債が大きく増加した。昨年の家計信用は108兆3000余億ウォン(8.1%)、
家計処分可能所得は39兆3000億ウォン(4.5%)増えた。
処分可能所得に対する家計信用比率は過去3年間で23.4%ポイントも上昇した。

昨年の上昇幅は、2015年6.5%ポイントや2016年11.7%ポイントに比べると小さいが、
2014年2.5%ポイントよりも大きい。
いわゆる朴槿恵(パク・クネ)政権時代の経済政策「チョイノミクス」と韓銀の利下げが同時に始まった2014年7−9月期から本格化した。

経済協力開発機構(OECD)によると、韓国は2016年度には所得に対する金融負債比率上昇幅が11.4%ポイントで、
主要28カ国のうち最も大きかった。昨年末における韓国の家計負債は国内総生産(GDP)の94.8%で、
世界主要国で7番目に高かった。過去1年間で2.2%ポイント上昇し、中国(4%ポイント)と香港(3%ポイント)に次いで上昇幅が世界3位だった。この期間、他の国と比べる時、経済規模に比べて家計負債が急激に加したことを意味する。順位の差は、前のカナダとは狭まり、後ろのニュージーランドとは広がった。

韓国の家計負債は今年に入っても増え続け、史上最大記録を更新している。
家計信用は1−3月期に17兆2000億ウォン増となる1468兆ウォンに達した。

増加率は8.0%で、3年ぶりに最低値だったが依然としてその速度は衰えていない。
昨年1−3月期(16兆6000億ウォン)よりも増加額が多い。家計ローンは4月と5月にも予想を上回る増加を示した。

家計負債累増に伴う金融不安への懸念はますます強まっている。
BISが算出した昨年の韓国家計部門DSR(Debt service ratios)は昨年年平均11.95%で、
2012年(12.03%)以来最高だった。年間の所得に対する元利金償還負担が5年ぶりに最大となった。

http://japanese.joins.com/article/355/242355.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 22:53:08.44ID:DlPj6zAw
世界最悪の国チョン
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 22:56:03.06ID:e6XYMLSm
あれ?
トップ中国?

さらりと流してるけど。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 22:56:21.03ID:ZIyxkFi1
世界3位と誇れる物が有ったジャン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:00:31.67ID:D9I/IqVl
ムンたんはまだ徳政令やってないよな?
韓国は徳政令やり過ぎてモラルハザード起こしてて
政権変わる前に政令見込んで借金するらしいじゃん
そろそろやってあげたら?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:03:01.24ID:e6XYMLSm
>>7
詳しい説明サンクス。
これなら過負債神が大韓国に行くのも時間の問題。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:07:05.60ID:D9I/IqVl
韓国ごときが中国様に次ぐってめちゃくちゃやばいんだろけど
あいつらいつもの如く
『日本の借金は1000兆ニダ!<丶`∀´>ウェーハッハッハ』
ってなんの意味もないカウンター記事出してひとしきりホルホル楽しんで
現実逃避して終わりなんだろうな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:10:17.97ID:KE3WBh5Z
日本にタカれば良い。
本気で思ってそう。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:11:39.69ID:6vziZIrM
世界一までもぉ少しニダ!誇らしいニダ!
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:12:27.18ID:NRnltsAs
金利上昇しま〜す♪
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:13:07.81ID:g36TSUfB
一世帯あたり750万円

たいしたことない
徳政令がある
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:15:14.06ID:XMxwZDR4
誇らしいニダ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:16:25.48ID:XMxwZDR4
>>16
国の借金だったら札を刷れば解決するんだが
あいつらが借りてる相手はドルで返せって言ってるからな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:18:39.37ID:Io+SAk+5
中国の家計負債は、電子化破産?詳しく知りたいね。あれは無駄遣いしそうだ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:21:15.90ID:tEQtB57D
仕事が無くて生活は苦しい...
でもGDPがチョッパリに追いついたからマンセー!


そのまま死ねw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:21:36.27ID:EUENVAHc
>>19
そこで北との統合よ。
北の偽ドル輪転機を回せば一挙解決。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:22:10.71ID:toB1LGdy
今年はどうなんのかなぁ。
利上げでクビまわらなくなるんじゃね?
借金すら出来なくなったらいよいよだぞ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:22:45.26ID:wpMKmyFo
不思議に思ってたけど、ニダーってよく日本に旅行にくるだろ?借金して来てるとかそんなアホな事ないよな?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:24:42.40ID:EUENVAHc
ドルに加えてユーロも緩和縮小。
ワロス曲線再びか。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:31:19.66ID:71K/jAbO
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

まぁ、何、起こってから考えりゃ良いよwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:32:05.43ID:EUENVAHc
>>29
南北の経済格差が30倍とかだっけ。
スムーズな北南統合を進めるため、偉大なるムンムン酋長の計画にのっとり、
ソウルオリンピックの頃くらいの経済格差(南が北の2倍)にもってくつもりなんだろ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:40:48.76ID:7juxvqI/
3位じゃダメ、1位でないと。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:41:50.12ID:Q0/yt3Hd
ティロン ティロン♪ティロン ティロン♪ティロン ティロン♪

  ■ 緊 急 火 病 警 報 ■

    ∫∬∫∬ ゴゴゴゴゴ
        ∧_,,∧  
        <#`田´ > 
        (    )  
        し―-J   

強い火病が来るまでわずかな時間しかありません。
身の安全を確保してください。
火をつける器具などを見せないでください。
鋭利な物はテーブルや机の下に隠してください。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:43:02.94ID:tMjFXCgQ
まぁ 猿にオナニーを覚えさせると こうなるわな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:43:03.60ID:yoLClLmA
朴槿恵政権時の愚劣極まる政策がこのような状況を起こしているのだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:49:34.36ID:RCKKp6r6
>>1
クソみたいないらん情報じゃなく、順位なりグラフなり付けろや無能。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:51:31.80ID:V1uIcGJh
>>39
そんなことしたら危機を誤魔化せないじゃないかw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:54:12.89ID:eFZ12Yw0
>>37
それって、途中でチンチン痛くならないのかな?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:57:06.91ID:HStN0bgv
また徳政令カードを使うから大丈夫ニダ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/18(月) 23:59:43.46ID:88h64MY5
トドメを刺されるべきニダ強国
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 00:00:29.70ID:G0BnwuXV
東亜のキチガイ3国
シナに、南北朝鮮。
団子の3兄弟だな。

日本人のDNAには弱者や病人をさげすむような
卑しい遺伝子はありません。
★笑いたい方は必見です。
↓騙されたと思って クリックしてみて! 3分だから
参考:転載 【韓国】 病身舞 - 朝鮮学校編
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
病身舞(ピョンシンチュム ???)とは、
ハンセン病患者、
身体障害者、小人、せむしなどの動作を
滑稽に模した朝鮮伝統舞踊です。
日韓併合とともに、
集会取締令の対象の一つとして禁止され、
日本の敗戦後に復活した大衆娯楽です。
朝鮮人は底なしの差別人種ですね。
日本人のDNAには弱者や病人をさげすむような
卑しい遺伝子はありません。日本人は世界でも人を
差別しない民族です。英国などは植民地政策の障害
ならないようインド人の手首まで切った事例があります。
30年ほどまえ南朝鮮へいったら茶の出し方が悪いと
そこの朝鮮人が朝鮮人の女性事務員の手をはたいてましたよ。
それも来客の前でですよ。聞いたら朝鮮では女性蔑視が
むごいからとのこと。あれは日本人の私にとっては
大変なカルチャーショックでした。それとキーセン買春
など40年前からあったぞ。経験として、南朝鮮は
今も、昔も、売春国家です。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 00:07:12.99ID:Q99fvCnc
時間です
利息がつきます
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 00:09:21.30ID:fkz4Oqrm
捏造数字の羅列で煽るいつものパターン
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 00:36:51.67ID:R5dytu6o
またクレカ使いまくってんの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 03:07:29.38ID:kBBynwN+
日本だと利子しか払えず借金が減らないというのを否定的に捉えるが
金を借りても利子しか払わなくていいニダと考えるのが朝鮮人なので
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 03:08:47.26ID:0TY1vO4x
>>1
誇らしいなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 03:11:13.77ID:39UNAUMh
おめでとう、家計負債3大強国じゃん。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 03:15:57.23ID:eNM4O6OA
10兆円くらい借金乗っけた低金利の自動車ローンに付け替えで何とでもなりそうなんだが
現自の車購入で政府保証つければ5年くらい持つよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 03:29:06.45ID:FhdhpteM
ザイニチ資産没収したらまだまだイケるだろ?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 03:31:04.00ID:DpdrGDvg
韓国では、ワンルームマンションに住んでる独身男が、借金して大型車を買うんだってね。
車が大きく無いと、貧乏人、負け犬とみなされて「下の地位」に追いやられるから。
韓国女も、整形美容のために借金も売春も辞さない。
いざという時のために、あるいは老後のために、長期にわたりコツコツ貯金するとか、
身の丈にあった人生で満足するとか、そういう考えは、韓国社会では異端なのかねぇ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 03:52:16.92ID:5bFhZDpC
まあ利点はある
消費意欲が高いから経済にはいい
身の丈にあってないから負債になってるけど
徳政令してもそこまで世界での信用を失わない(もとからないというのもあるが)ので
このまま用日のために日本国内を奪い続けた先に、日本に負債をあの手この手で肩代わりさせるだろう
というのは、みずほ銀行など韓国に大規模投資しているように、
あと東レなどもそうだが、なんというか日本は半島勢力に奪われまくっているのだから
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 03:56:33.48ID:tOUgHCLl
>>1
やったぜwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 04:01:30.79ID:nPyIKHCT
>>60

>なんというか日本は半島勢力に奪われまくっているのだから


日本の、対韓の貿易収支は・・黒字なんですけど?

韓国の、対日の貿易収支は・・赤字なんですけど?

奪われまくっているのは、韓国の方なのでは?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 04:06:54.80ID:6bfJiiKb
在日は金持ってるでー
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 04:22:27.71ID:5bFhZDpC
>>62
それも何度も言われてる思考停止

日本メーカーも原料、素材、部品、工作機械、ロボットメーカーなどに対して赤字
韓国は日本のそれらを使い(用日)世界で売る
韓国の狙いは日韓共同経済圏

現実として、日本地方と韓国地方に分かれ、輸出担当は韓国で、
日本地方だけの競争余技なくされて、また世界でも韓国に負けたからこそ
サンヨー、シャープ、東芝その他があの様になったわけ

それらがつぶれてなければそのいいようは正しかった
同様に「貿易摩擦回避のために韓国に売らせてる」とかも
サンヨー、シャープ、東芝が韓国に売らせて儲かってたならいいけど違うでしょ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 04:38:21.91ID:NIq5bO8e
例に挙げた三社凋落の主原因は投資の失敗とか経営体質とかの問題。韓国なんぞお呼びでない。自意識だけ高いなチョンは。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 04:42:39.21ID:gIUlr0PG
家庭の借金(平均値)が増えることの特徴で考えられるとすれば

良い点でいえば
それだけお金の流れが活性化してると。

悪い点でいえば
借金は所詮借金。収入に対して過大に増えるなんて 
こんなの万国共通で良いことは無い。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 04:48:20.32ID:ORi5akMB
何を希望にして生きているのか分からない朝鮮人
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 04:50:07.46ID:7G6veys3
さっさとデフォルトして黒電話に面倒見てもらえ
逆らったら粛正だが奴隷根性が遺伝子に刻まれてるから大丈夫だ
本能が媚びへつらう術を教えてくれるさ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 04:51:22.96ID:WfS3TTS5
徳政令出る前に
もっともっと 遠慮せず思う存分 ケチらずたっぷり 借りなきゃダメでしょ!!
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 05:03:08.67ID:FY5zTeQt
>>64
日本は内需の国なのでw
輸出頼みの韓国とは比べようもありませんなあ。
対日赤字が膨大なのは認めないとね。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 05:09:20.46ID:FPd5rv8F
>>9
あいつら、唐辛子が好きだから
過負債神(カプサイシン)に大喜びじゃねーか?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 05:14:25.59ID:5bFhZDpC
>>72
うーん、これだけわかりやすい説明に横から入ってきて、
そのレスは、さすがに議論的に反論になっておらず意味がなさすぎる
精神勝利したいならどうぞご自由に
対日赤字のメリットデメリット考えましょう
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 05:37:39.55ID:+Bok4xZg
だめな奴。韓国の製造業次々と死んで行ってるのにのに、儲かってると思ってるアホがおるw
儲かってたら日本まで求職に来てねえよ。
用日だあ。寝言は寝てから言えよ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 05:47:38.41ID:lXiHBK+t
>>74
↓韓国人の実際の生活実態が韓国人によって掲示板に書かれてるから見てみな。
http://www.otonarisoku.com/archives/51036594.html


それに純資産は日本の3分の1しかないんだから、いくらがんばっても日本を抜くのは無理な話。

日本 3350兆円
韓国 1100兆円

国富16年ぶり高水準 16年末で3350兆円
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25802130X10C18A1EE8000/

韓国の国民純資産が1京2000兆ウォン(約1100兆円)を越えた
http://japanese.joins.com/article/925/216925.html
0077伊58 ◆AOfDTU.apk 2018/06/19(火) 05:52:47.88ID:vEZ7JGw1
>対日赤字のメリットデメリット考えましょう

韓国が無くても代わりはいるもの。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 05:57:38.15ID:nPyIKHCT
>>64

いや、韓国の対日赤字が

事実である以上、奪われまくってるのは・・韓国ですよw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 05:58:47.45ID:5bFhZDpC
>>76
それも論点ずれてるね
人口比考えたら当たり前じゃん
日本を抜く抜かないの話ではなく、対日赤字についてなのに
もしかして君なんかあったらすぐ「ノーベル賞」とか言っちゃう系?

もし将来一人当たりのGDP抜かれたらどうするの?
「計算方法が違う」とか言うのかな?

いずれにしても反論になってないよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:01:15.32ID:lXiHBK+t
>>79
それに抜きにしても掲示板見てみな。
お前ら在日の妄想の夢よりも実態が書いてあるからさw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:01:30.95ID:5bFhZDpC
>>77
うんうん論点ずらしだね
あとお決まりの思考停止

韓国のように恩を仇で返す企業の代わりがいるの?
恩を仇で返す国を援助してきて、援助しつづけたリスク管理できない日本は馬鹿じゃないかな?
代わりはいるけど、用日させられ、サンヨー、シャープ、東芝などがあのざまですか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:11:29.02ID:nPyIKHCT
>>81

>用日させられ、サンヨー、シャープ、東芝などがあのざまですか


でもさ、韓国の対日赤字は、事実だろ

用日といってもさ・・赤字に変わりは ないんだよ

したがってね、奪われまくってるのは、韓国なんだぜww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:17:58.76ID:Wf3c//AJ
誰かこの統計の意味詳しい人いる?
・これは純負債なの?単純に負債なら逆に家計資産もあるはずで、それの増減も知りたいものだけど。
・クレジットの利用額も入ってるのかな?入っているならそれを使う率が違うだけで相当変わりそうだけど。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:20:11.84ID:PTnjmV5j
>>9
自演疑ってID確認しちまったじゃねーかw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:25:13.03ID:PTnjmV5j
>>56
仕事帰りに軽く一杯ひっかけるイメージだよねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:28:11.89ID:HCTwo5Q7
>>1

ほっ、誇らしいニダ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:28:41.29ID:scHbY8qx
こんなの毎年問題になってるのに。
バカチョン王国だからしょうがないかw

2011年
【韓国経済】大韓民国は「負債」共和国……債務2千兆に肉迫[10/13]
https://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1321170912/

2012年
【韓国経済】家計負債がまた増加、過去最大の922兆ウォン=韓国[08/24]
https://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345822275/

2013年
【韓国経済】個人負債が過去最高 1兆ウォン突破目前=韓国[08/22]
https://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1377210160/

2015年
【韓国】家計負債 1100兆ウォン突破[8/25] [転載禁止](c)2ch.net
https://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1440513443/
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:30:39.74ID:AzwHLVpV
これは誇らしい。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:32:04.18ID:PEieSWpg
粉飾してこれって韓国経済マジで終わってね?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:34:05.26ID:AzwHLVpV
>>85 >>86
意地でも断交言わんエセ国士が必死だな。
民団総連等工作ネットワークは解体、竹島やその他内政への侵略行為に報復、断交、武力行使。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:41:09.05ID:PEieSWpg
この後予想できる流れ
徳政令→銀行破綻→経済破綻→粉飾発覚→外国資本引上げ&賠償請求→
ろうそくデモ→ムン処刑→在韓米軍引上げ→南北統一→日本が悪いニダ→日本は経済援助しろニダ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:48:39.31ID:nPyIKHCT
なんか韓国って

統一に、夢を見てる ようなんだけども

それって、韓国のトドメ撃ちになるよねw
01002018/06/19(火) 06:50:15.47ID:zecwAqMF
6月末が楽しみ。
デフォルト回避策は見つけたん
だろうか、韓国さんは…各国が
韓国とだけはスワップしないって
姿勢だし、IMFも突き放してる。
さあ、どうする?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:50:47.14ID:JmfOFClN
ザマーーーーーー
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:54:32.00ID:9vvPJThj
2mbやクネの時から転がりだしていたからなぁ。
転がりだしていたのが加速ついていますっていう観測結果が出ただけだし
ざまぁって感じゼロだわ。
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:55:55.15ID:PTnjmV5j
なんか知らんけど、国士とか誰も名乗ってないのに勝手に認定してしかもエセ国士と批判するってどういう思考回路してるんだろう…?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:57:28.10ID:L8nSmemM
>>94
なあに、韓国の十倍で粉飾してる中国が大丈夫なんだから平気平気w

経済なんてお金が回ってるうちは崩れない。
いっぽう日本なんか国民の貯蓄という形で一方通行になるからなかなか経済が回らない。
国民が回さないなら政府が回さなきゃならないのに消費税上げて更にブレーキを掛ける始末。

まあアベノミクス景気も先が見えてきたから、次の宰相は不景気との闘いだな。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 06:57:38.33ID:f0M43Pig
なんでもかんでもローン組んで旅行に行くのもローンほんと馬鹿
不動産の売買で利益取ろうと安易な考えで
今不動産が暴落全く売れない
当たり前
大不景気で物が売れないのに不動産が売れるわけがない
今南朝鮮の株価は北朝鮮の期待値が消えている上アメリカの金利が上がり南朝鮮の外資が逃げ連日下がり続け暴落
為替操作しまくって外貨準備高になりホルホルしても全く使えない外貨ではどうしようもない
90%が中小企業でゾンビ企業
20〜30代が50%働いてないって
国が潰しれてるだろう
全ての指標を誤魔化し結局現実を直視せず全てしわ寄せが今
自業自得
そう思いませんかニダチョッパリさん
<丶`∀´> えっ?ウリを呼んだニカ
01062018/06/19(火) 06:58:19.39ID:zecwAqMF
>>64とりあえず韓国に関わると不幸になるってのがわかりますた。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 07:03:33.95ID:hi9bPfS+
韓国の徳政令を、日本の鎌倉時代や室町時代の徳政令と同じように考えるのは正しくない。
韓国の徳政令とは、韓国の税金で基金を作り、その基金が高金利のローンを低金利のローンなどに借り換えなどをしてくれる。
一部の負債者を、国の税金で支援するもの。
朴槿恵政権でも「国民幸福基金」を創設したが、その予算は約1兆ウォン。
約1500兆ウォンの個人負債に対して、1兆ウォンでは焼け石に水。
01102018/06/19(火) 07:10:41.17ID:zecwAqMF
東亜+まわってきた結果、
南北朝鮮族って貧乏神/疫病神
としか思えなくなってきた。
これが悟る、というものですか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 07:10:41.95ID:ImDK1Tl4
韓国人の家計負債は日本人が穴埋めする性質のもので過去数十年は事実上日本が対応してきた
安倍政権になってからその暗黙の約束が破られているので韓国は早急な政権交代を迫っているわけだが
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 07:14:04.47ID:f6EBORov
韓国のGDP70%は財閥によるもの

これはフランシス・フクヤマによれば財閥という形をとらないと
だれも金を貸してくれない、投資してくれない、という典型的な後進国型の経済

「信用の確立」がなされていなということだね
まあ、日本との差は思ったより大きいということか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 07:20:13.66ID:L8nSmemM
>>111
嘘言うな。
韓国家計負債は徳政令等国家に付け替え、
企業の負債も補助金というカタチで国家に付け替え、
ウォン安誘導による財閥を筆頭とする輸出企業に富が偏在して、
やがて破綻するというサイクルだろ。

10年ごとに通貨危機を起こす無能国家。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 07:37:22.97ID:lxHhFk4r
韓国家計債務の殆どは不動産。
集団ローンという審査なしで物件のよさで通るローン。←破綻するに決まってるわなw
貸しているだけで家賃が入ってくるわ、物件が高くなっていくわ、
手放したときにはその利益だけが手元に残るような仕組みだった。
バブルそのものだったのだけれど、ここにきて不動産が下落している。
複数の物件を所有して利息だけ払っていたものの不動産が下落、借り手もいない。
こうなればもう崩壊。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 07:43:47.21ID:CwCEBLuB
>>116
<丶`∀´><資産なら不動産が国内にいくらでもあるニダ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 07:48:42.52ID:038bPO5e
徳政令って言ったって家計の借金を国の借金に付け替えるだけだからな。
企業倒産の債権放棄とは全然違う。
負債の場所が移動するだけ。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 07:58:46.41ID:mV+PS0+8
大丈夫大丈夫、主要国から外れれば世界にはベネズエラとかぶっちぎりで先を行ってる国があるからさ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 07:59:36.12ID:CXjFoSWn
>>1

<#`Д´><三位じゃダメニカ?


>>120

インフレが進み過ぎて、もう日本の方が安い品物もある。
だから日本で品物を仕入れて本国に戻ってネットで販売するという行商みたいなことをしている奴らもいるらしい。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 08:00:50.89ID:lxHhFk4r
>>120
朝鮮人の売春婦はそうらしい。
中国人も日本のビザなどを特殊なルートを使って買うらしいよ。
蛇頭を通して日本で働けるビザをとるのに日本円で一人300万円らしい。
親戚中に借金して日本に出てくる。
それでも日本に来られるのはそれなりに金をもっている層なのだと。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 08:07:27.25ID:Gy5QYZmd
統一債を売り出してドルをガッポガッポいただきニダ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 08:07:43.97ID:yIqeoacX
>>116
以前朝鮮日報の記者が 「韓国は資源も、世界の富裕層が欲しがる田舎の家も、有名画家たちのスケッチもない。
頼れるものは知識と労働だけだ。」 と嘆いていたが、
「超優秀な韓民族」だと民族の優秀性を教え込まれて育ってきた韓国人だから何とかするだろ?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 08:13:46.25ID:lxHhFk4r
>>125
そのギャップが今の行動だよ。
特に憎しみの象徴である日本に対して、全てで敵わない。
それをカバーするために、捏造まで使って日本を世界中で貶める行動をする。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 08:22:08.51ID:ygoMsEC9
おい、ソース元にサウジ原発に異常兆候ってあるけど大問題じゃないのか?韓国にはトドメになるぞ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 08:29:27.55ID:zFeTD+Sx
通貨危機の時発行した国債の償還もあるからなww
ここは一人5000万ウォンぐらいづつ配れば良いんじゃね?
誰も困らんし内需拡大できてウハウハだろ?
文くん支持率一気に上がるぞww
ウォン暴落して経済破綻加速するかも知れんが気にするな
ヤバいと分かる程度の頭のある奴から国外逃亡するからww
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 09:19:48.37ID:zFeTD+Sx
下チョンの記事だから下チョンだけ気にしてるけど、
一番ヤバいのはちゆごくだろww
もう経済破綻まっしぐらってことww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 09:52:32.73ID:zFeTD+Sx
>>134
一応共産国ですので。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 09:59:41.54ID:TfuEXXZX
中国>香港>韓国   購買欲が経済成長を支えてるんだね。 素晴らしいではないか。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 10:01:37.88ID:zFeTD+Sx
>>137
つカード
奴等はバカだから収入以上に支出が嵩んでも気にしない
ただ使える分だけ浪費する
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 10:18:38.77ID:zFeTD+Sx
我が中国のオオオオ!
家計負債はアアアア!
世界一イイイイッ!!
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 10:31:40.35ID:zFeTD+Sx
>>142
ごめん良く知らないで適当に書いたスマソ
アリペイ当たりが負担してて
景気後退防止の為中共が取り立てを
控えさせてるんじゃないかと勝手に想像中
共産国の建前で自己破産が出来るかどうか知らない
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 10:39:44.55ID:znQTum5l
最早手が付けられんのだろう?
国家破綻決定。

踏んだり蹴ったり↓
米国が韓国産鉄鋼線材に41%反ダンピング関税 ・・・あああああ〜〜〜あ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 10:42:51.76ID:8wM74uPf
家計負債があっても金を借り続けられるものなのか?
大企業も借りた金の利子が払えなくなっても倒産しない
韓国はどういうシステムなのだろう
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 10:43:29.66ID:fpRQmvBr
世界第三位なんて凄いじゃないか、おめでとう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 10:45:31.82ID:3u69eR5D
ホロンの皆さんのアクロバティック擁護の技の冴えが見たくてスレを覗いたと言うのに……
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 10:52:40.46ID:038bPO5e
>>148
サッカースレもお通夜状態だぞ、ホロンはどこ行った?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 10:57:11.29ID:NXyp0syb
すごいね、さすが韓国だ
日本はかなわないや
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 11:03:03.65ID:W25vZXkQ
目指せ 一位
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 11:05:06.04ID:ditCbmJB
で、こいつらが日本に来れまくると
なんかおかしいよな
金塊以外に何を運び込んでるのかw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 11:05:23.03ID:CwCEBLuB
>>151
メキシコではゴールしたら地震が発生したというのに…。
陰謀論者が大好きな、人工地震w
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 11:07:50.02ID:qhT/I5B3
あれだけ金で尻の穴ガバガバにしても、国民総サイマーって
分相応の生活しなよw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 11:19:36.18ID:LCXL2ggg
人類には無関係じゃん
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 12:12:24.85ID:OwKfLfIr
政府からの補助がないと日本より豊かな生活ができないのw
だから日本よ金貸してってかw
あほだから即国交断絶で話し合うことすら無理民族
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 12:14:16.98ID:XECn/Ysf
>>154
3位じゃダメなんですか?
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 12:20:16.46ID:8ofPe6Xg
中国と香港の家計は誰に債務負ってるのかな?
通販業者?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 12:26:10.35ID:3CUh1jyd
念願のG3
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 13:04:37.82ID:lEg4gSW5
日本より数値が高いんだろ。(・ω・)

ホルホルしろよ。(・ω・)
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 13:05:22.57ID:Na0fWB0f
誇らしいニダw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 13:28:00.75ID:zFeTD+Sx
カードも1枚とは限らんからなww
複数持って借金地獄とか普通ww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 13:30:13.35ID:Na0fWB0f
中国は企業の借金もダントツで世界一だったような
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 13:32:02.97ID:zFeTD+Sx
>>170
自国の誇りのヒュンダイじゃないところがなんとも下チョンww
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 13:34:32.15ID:zFeTD+Sx
>>174
うちは共産国家アル。
一人の借金はみんなの借金アルネー
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 13:44:12.99ID:vdpUM57t
借金も財産って言うだろ
気にすんなw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 15:18:11.93ID:zFeTD+Sx
下チョンは為替操作も封じられたし
最低賃金引き上げで失業者爆発的に増えたし
家計負債負債は加速するし
どうするつもり?
どうなりたいんかね?ww
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 16:24:08.27ID:zFeTD+Sx
んで、次は財閥解体で国の産業が壊滅でしょ?
さすが文たんの深慮遠謀!
ラストプレジデント一直線!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 16:35:58.14ID:HCTwo5Q7
>>1

一位を目指すニダよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 16:41:45.54ID:nFlqUdeg
徳政令すら不要だぞ
氏名変えるのは韓国では簡単
借金帳消しはいつでも出来る
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 16:43:13.03ID:wdNN8XGA
ゴミクズ下朝鮮人はそろそろG20から
外れて良いだろ。破綻カウントダウン
始まってるやん。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 16:43:48.52ID:zFeTD+Sx
日本で経済活動することになるから下チョンに渡るのは雀の涙かと
むしろ経済難民として在日予備軍な悪寒
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 16:53:50.12ID:PTnjmV5j
>>184
いやそれは公的な申請だから帳消しにはできんだろw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 17:08:52.68ID:OMyvQXx9
まあこいつ等特亜を見てると、日本のデフレマインドが頑強なのは消費者が慎重になったからとしか。
カードで自転車消費とか、アメリカでも問題になってるが「未熟」だからなんだろうなと。
そりゃ景気には良いんだろうが。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 21:10:42.78ID:jvCmJ/o4
借金をチョパリの誰かに押し付けられる法律制定の予感
ある日突然「チョン某の借金は憎らしいチョパリのナムが払うことになったニダ一億円一括払い汁」と督促の電話がかかってくる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 23:05:44.31ID:zFeTD+Sx
>>189
それまで下チョンが存続できれば或いはなww
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/19(火) 23:42:04.72ID:zFeTD+Sx
家計負債世界一のお支那さまは
現在アメリカと経済戦争の準備中だそうですww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 00:29:25.71ID:gSBNzfts
すごいな。やっぱり韓国は世界3位の経済大国だからかな?
素直におめでとう。

というか、実はこれ、韓国が実質一位なんだよね。
何しろ北欧3国の数字は高負担高福祉のせいで計上されてる数字だから。

ところで家計負債って何の略だっけ?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 00:39:50.60ID:gSBNzfts
1位中国、2位香港じゃなくて、
1位デンマーク、2位カナダ、3位韓国、4位ニュージーランドなんだと思う。
デンマーク・ノルウェー・スウェーデンが上位にいるはず。

去年からの負債の増加率が高かったのが中国香港韓国かと。

数字トリックで本来は韓国が入り込む余地ないはずのところに入ってるってことは、マジヤバい。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 03:19:36.86ID:xX4w1osU
ファーーーーーwwwwwwww
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 05:16:17.42ID:YzzIBeCQ
戦犯國日本は韓国民一人当たり1000万円を賠償として支払うのが
妥当だとアメリカ政府やEU、国連でも宣言されているよね
そもそも日本軍は大韓帝国軍に大陸や太平洋でもけちょんけちょんに
負けて最後にアメリカの原爆で敗戦したんだから
もういじめないで欲しいという気持ちはわかるよ
でも、ちゃんとその謝罪と賠償はしようよ
それも何もせずに知らん顔はないな
空母も戦艦も玉から砲弾まで果ては日本人が誇りにしている
零戦や戦艦大和も大韓帝国で設計製造してやったものだろ?
真珠湾攻撃すら、朝鮮族の大将が教えてやったんじゃないか
戦後も科学技術や原料まで韓国から全て送ってやったよな

だからさあ、日本人は各家庭ごとに1000万円だせや
また、二十年後に請求してやるから

逆らったら精強韓国軍を派遣して占領しちゃうよ?




やめてください、朝鮮民族の方々!
私が悪うございました
あしたから毎日朝日新聞を読みます
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 06:52:07.61ID:M5FGAP+2
絶大なる信頼ナシにこれだけの負債を抱えることは出来ないニダ
すなわたウリナラは世界の諸国家諸人民から圧倒的な信頼を勝ち得ている常勝高徳の存在ということに他ならないニダ
誇らしい大ウリナラマンセー
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 07:38:51.88ID:LeTecneo
>>195
また始まったww
チョーセンジンの「キューチャン、オハヨ」
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 12:23:04.25ID:0mCpXDfC
>>115
まぁ 日本でも「財テク」という言葉が流行った頃(バブルより遥かに前)に 不動産投資は 猫も杓子もやってたな。

でも、先進国になれそうでなれない国って、最先進国から色んな魅力的な流行商品やサービスに関する情報がいっぱい入ってくる。
全く買えない価格の物ならともかく、少しだけ背伸びすれば買える物が増えてくると 何でもかんでも借金しても欲しくなる。
そのうちに それが当たり前になる。
気がついてみたら借金の山。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 15:32:46.66ID:LeTecneo
第二の通貨危機おめでとう!!
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 15:36:05.64ID:Dsfz10It
これってさぁ 飛びかけや飛んじまった故人自営業社は除いているんだろ?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 15:46:07.14ID:LeTecneo
現在家計負債世界一のお支那様はアメリカとの貿易戦争準備中の模様ww
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 16:36:30.33ID:LeTecneo
なーに
ウォン刷りまくれば良いニダ
ケンチャナヨ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 16:38:47.37ID:+BNPLt6s
<丶`∀´>加速装置標準装備ニダ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 16:49:00.85ID:BCqF22hZ
>>195
オマイ、早く貧困国家に帰って働いた方が精神的にも安心だろう?

日本では一生懸命に働かないとなかなか生きていけないヨ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 16:56:08.62ID:LeTecneo
>>205
チョーセンジンには
「教えない」
「助けない」
『関わらない』
【《関 わ ら な い ! ! 》】
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/06/20(水) 22:35:14.28ID:Fu+rr26i
>>122
>>1

><#`Д´><三位じゃダメニカ?


>>120

>インフレが進み過ぎて、もう日本の方が安い品物もある。
>だから日本で品物を仕入れて本国に戻ってネットで販売するという行商みたいなことをしている奴らもいるらしい。


わざわざ日本に来るなや
中国へ行けや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況