X



【韓国】 日本が覆ったコンクリートはがしに20年、弥勒寺址石塔の修理完了[06/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/06/21(木) 21:49:23.83ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/06/21/2018062100839_0.jpg

 「東アジア最大規模の石塔」として知られる全羅北道益山市の弥勒寺址石塔(国宝第11号)が、20年にわたる修理作業を終えて20日、姿を現した=写真左=。

西暦639年(百済武王40年)に建立された弥勒寺址石塔は、西側が一部崩れてコンクリートで補修された状態で残っていたが、1998年から修理作業に入っていた。

右の写真は解体直前の2001年に撮影されたもので、後に部材をすべて解体・洗浄した。もともとこの塔は9重だったと推定されているが、無理な推測・復元を避けるため、塔が最後にとどめていた形態である6重まで復元した。

復元された塔は高さ14.5メートル、幅12.5メートル、重さ1830トンで、今年12月に一般公開される。

益山=ユ・ソクジェ記者

関連写真(別ソース:インサイト):
http://img.insight.co.kr/static/2018/06/21/1200/l3y9716z29nt34j5ki07.jpg

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<日本が覆ったコンクリートはがしに20年、弥勒寺址石塔の修理完了 /益山>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/06/21/2018062100847.html
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:43:57.56ID:3tjmw8LH
当時の日本としては覆って隠すとかではなく
建立当初をイメージして復元しようとしたんだろうな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:45:40.80ID:3Y/m8Pr2
>>94
それですwwww
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:45:41.27ID:UAPVlQdK
>>80
変な形の塔だと思ったら、
後世の半島人がまともに修復できず
塔の半分に石を積み上げて支えてこうなったんだね
当時の日本人もできる事なら復元してあげたかっただろうが
このアホな状態を見てどうでもよくなって
取り敢えず崩落防止の処置をとったのだろうw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:47:52.59ID:ygaBtshJ
仮の修理をしていた日本に感謝するのが国際感覚
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:48:31.13ID:IMT7mjbV
>>8
>日帝が、韓人の血と臓物で汚した
デタラメ
>日本人として韓半島の復讐と怨念を恐ろしく思う
チョン人。日本人じゃない
>兄妹国として
デタラメ。兄弟は韓国と北朝鮮だけでのこと
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:49:33.75ID:sy2bOLTs
元の形状を変えて整えてしまっている
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:49:45.23ID:VpNCDrTG
>>7
わざと補修せずに倒壊させたのは日本のせい
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:53:02.02ID:nexGqFz9
そのうち、石を削って破壊したのは日帝の仕業とか言い出しそうで心配だな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:55:51.48ID:SEAV6Ejy
遺跡をつぶしたことが理解できないらしい。

京都の耳塚を見習え。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:56:32.68ID:qIraIt6r
朝鮮なんか仏教国じゃないのに。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:21.63ID:SCwRgnud
>>1
お前らがずっと放置してきたものを日本が補修したんだろ土人
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:57:26.18ID:xMtX+vrq
日本のおかげで保全出来たわけだ
感謝の自殺があってもおかしくないだろうに
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:58:06.73ID:QTTWEh7k
邪魔なら取り壊すだろうし補強以外で石塔にコンクリート使う意味なかあるのかな?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 22:59:30.58ID:6TQSYDLW
どうやったら20年もかかるw

エジプトならピラミッド一基作ってるわ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:00:02.22ID:PwJ5d012
>>1
補修前写真、これはどう見てもあぶねえよ
まあ、現代技術で金かければアンコールワットみたいに観光地にできるだろうけど。

人くるといいな。ただ、日本関係ねーからな?wこっちみんなよ?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:10.51ID:a8l9dpx/
エベンキには関係ないじゃん。
先祖が拝んでたトーテムポールでも復元しとけ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:02:15.12ID:SCwRgnud
>>127
仏教国としては信仰心があるからせめて補修したんだろうな
朝鮮なんて廃仏してんだから放置しても何も感じるわけない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:03:58.66ID:UO0X9Rc+
うしおととらの獣の槍もコンクリート漬けにして力を奪ってたからな(´・ω・`)

日帝が風水的に韓国の発展を妨害していた残滓の1つだろう(´・ω・`)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:06:54.03ID:YXazsEzG
>>100
そしてそれも日帝が覆ったことが原因とされます
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:10:07.26ID:nXfQr/yV
このあと、崩壊したら、日本のせいにするの?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:15.63ID:qvw/tun7
てか修復に20年もかかったのか 効率悪くないか?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:17:37.08ID:6vqmKQl+
で、かわいいドラゴンの絵はありますか?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:18:44.84ID:YiYX/wml
>>68
瓦礫の山だな。完全に。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:19.01ID:aadt/z1G
>>31
明らかに当時のそれとは違う見栄え
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:21:42.34ID:YiYX/wml
>>130
ピラミッドも金字塔というのだから、石塔になるわな。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:23:47.09ID:aadt/z1G
>>45
ほぼ倒壊しとる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:26:41.38ID:duEF9B5I
>>28
>>45
どうやら最初から岩屑だった模様
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:28:49.71ID:6vqmKQl+
>>154
どうせ、近くの民家の礎石とかにするために石は持ち出されてたんだろ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:28:53.66ID:T/4ypkGa
俺は生粋の日本人だけど、修復費用は安倍に請求するべきだと思う
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:32:32.47ID:mj3x+chn
危険な状態で朝鮮が放置していたから日本が修復
バカチョンは悪意の宣伝するな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:34:00.70ID:G2ZA+bp0
既に修復ではない件。

新しく全部組みなおしてるじゃん。 元の石が一つも残ってないってどういう事だよ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:19.67ID:6vqmKQl+
>>164
石造りの建物が風で倒れたら、三びきの子豚もびっくり
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:35:31.99ID:5ZJKJubW
シンシアリさんも指摘しているが
日本がやった応急処置はモルタルでそれ以上損傷が進まないようにしただけ。
コンクリートの部分は戦後に韓国がやった事やぞ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:37:31.51ID:t87Rya6K
要は、韓国なんぞ助けちゃだめ
どんな些細なことにも、口も手も金も
絶対出しちゃだめってことだよ。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:37:37.57ID:Qk9t0XyB
比較画像の左側の画像ってジェンガ?
今にも崩れそうだなw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:40:14.17ID:wD+zesBh
自分達の保存が悪いのに
滅べば?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:42:14.94ID:8HfMFQ31
韓国語ではこれが修復なんだろ
それにしても修復だろうが制作だろうが、この大きさのものに20年か
ずいぶんゆっくりだな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:42:42.24ID:u2003+dr
>>176
JR西:
先頭車化改造+延命工事N40+体質改善工事103系

今だ播但線に健在!
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:46:51.02ID:k6QXeV9f
というか韓国人って歴史的なものを残す能力ってのがないだろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:47:14.50ID:YiYX/wml
>>186
長門もだなぁ。
煙突形状を何度も変えて
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:54:30.53ID:vJnWDLVx
復元してねえじゃん草ww
コンクリートを石積みに変えただけ!

なんで屋根を復元しないの?
構造が複雑過ぎて韓国人はギブアップ?ww
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/21(木) 23:55:36.05ID:QJ6i06AW
そもそも職人さんが残っているの?大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況