【豪世論調査】「信頼できる外国」 英国1位、日本2位、中国6位 72%が中国の多大な投資を容認していると政府への批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/06/23(土) 16:25:55.31ID:CAP_USER
オーストラリアで21日までに、同国シンクタンクによる外交政策に関する最新の世論調査結果が公表され、
信頼出来るとする外国の項目では首位が英国の90%、日本の87%が2位、フランスの84%が3位などとなった。

年次の調査は独立系シンクタンク「ローウィー研究所」が同国人1200人を対象に実施した。
信頼感に関する調査の対象国は8カ国で、

米国は55%で前年比で6ポイント、2011年比で28ポイント減少。

中国は52%で11年からは8ポイント下落した。

北朝鮮は8%で、17年比では4ポイント減。

この他ではロシアが28%、インドは59%だった。

今回調査では中国における豪州への投資活動の現状についても尋ね、72%が多大な投資を容認していると政府への批判をにじませた。
この比率は14年では56%だった。

ただ、82%は中国を軍事的脅威というより経済面でのパートナー国として受け止めていた。
55%は、中国を世界を引っ張る経済大国と見なしていた。

豪州国民の間で、トランプ氏人気は低調だが、米豪同盟については4分の3以上が支持していた。

https://www.cnn.co.jp/world/35121242.html

「信頼できる外国」の首位は英国で、3位以下はフランス、インド、米国、中国の順。
「信頼できる世界の指導者」はメイ英首相がトップ。4位がフランスのマクロン大統領、5位が中国の習近平国家主席。
トランプ米大統領は7位だった。

https://news.biglobe.ne.jp/international/0620/kyo_180620_9576208651.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:26:51.47ID:E0tRJz7X
チョンは論外
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:28:44.13ID:W06RUZWQ
豪は賢いな
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:28:59.76ID:ztmPHPEB
>55%は、中国を世界を引っ張る経済大国と見なしていた。

はい、目を覚ましましょうね
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:30:59.88ID:ztmPHPEB
>>6
世界の足を引っ張ってる
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:31:55.35ID:Vbr/rgdU
>>1
差別主義と拝金主義の文脈で読み解ける調査結果だな
0011総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/06/23(土) 16:32:53.47ID:47OxH9Yj
此奴等AIIBに入ってただろw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:33:14.61ID:DIe91KBW
だから豪米印 そして日本で進めるダイヤモンド構想 
これがアジア版NATO的になればいいなと 思っとりますよ TPPは経済中心なんでね


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★台湾対中軍事訓練 べト反中デモ 一方、中共は新型ミサイル配備へ

★高まるF-3開発への期待 

★日本ベトナム 防衛など幅広く連携 米比も対中姿勢を硬化

★硫黄島に防空レーダー整備へ JADGEともリンク
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:33:26.82ID:R0H661cc
ニュージーランドの立場はどうなるw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:33:55.80ID:zJCBkzMU
>>6
えっ?
0015ブサヨ
垢版 |
2018/06/23(土) 16:34:05.76ID:6HCPXH/T
外交政策の調査という事なので
皆の者喜べ
東朝鮮は、少なくともオーストラリアに対する外交政策は支持されるw

所でバラマキ以外の政策何かやってたっけ?
0017ブサヨ
垢版 |
2018/06/23(土) 16:37:44.71ID:6HCPXH/T
所で、何で対象国を8カ国に絞って調査するんだろうなw
そんな必要ないのに
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:40:16.88ID:Knec6bAI
中華は自分らが嫌われていることを重視しない
それが弱点w
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:41:31.56ID:rbRh8gsZ
中国に肉や燃料売ったカネで中国製品買ってる国だろ
中国を一番信頼しないでどうする
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:41:54.21ID:B7Kwp0FO
https://news.biglobe.ne.jp/international/0620/kyo_180620_9576208651.html
によると
>「信頼できる世界の指導者」でも安倍晋三首相がオーストラリアのターンブル首相(3位)を上回る2位だったとの世論調査結果を公表した。
なんだけど、>>1 で信頼できる世界の指導者の2位を敢えて示してないのはなぜだろうw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:42:17.18ID:FqNOGFa4
なんでニュージーランドがないんだ?
兄弟みたいなもんだから、あえて調査対象に入っていないのかな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:42:29.80ID:B81CdbVo
>5位が中国の習近平国家主席

中国が5位ってことは、このランキングは意味ないってことだな
オーストラリアが民主的に中国の属国になる日も近そうだ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:42:53.39ID:FFy4ut6I
72%が中国の経済的侵略に危機感を抱いてんだな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:11.31ID:rbRh8gsZ
ニュージーランドからはクソ移民が押しかけてきて迷惑だからな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:43:26.72ID:FqNOGFa4
なんでいちいち韓国のことを持ち出すバカが居るんだろう
マジキモい
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:45:31.56ID:krRs5Fz5
なお

韓国と韓国大統領は最初から調査対象外だそうです
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:46:00.25ID:/LQfrZXj
オーストラリアは日本の植民地になってないからだ!

というアホが別のスレで湧いたが

日本ではない別の国が国旗に宗主国のソレがそのまま入ってるほどに植民地にされてて虐殺されたり資源略奪されたりしてたんだがな
0033ブサヨ
垢版 |
2018/06/23(土) 16:46:32.03ID:6HCPXH/T
所で、一位が90%で二位が87%だからさ
一人でいくつも投票してるのかね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:46:43.30ID:Kn59POSN
中国って、どうしてそんなに他国に投資するカネがあるのか。
まあ簡単に言って、富が偏在しているんだろう。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:48:36.64ID:OriPWHKe
一時期のオーストラリア政府は中国にベッタリだったからな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:50:02.54ID:afwI1PYL
信頼できる指導者第2位が安倍首相なのになぜカットしたのか。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:52:58.25ID:Knec6bAI
>>36
あそうなんだwカットでおkw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:54:58.85ID:KA4+xask
ウリナラが入ってないのは差別ニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:56:09.53ID:/LQfrZXj
>>37
仮にそうすると日本も根こそぎ絶命させてたら、信頼できる外国のトップになるほど評価されてたのかね

もしもボックス的には、よくぞ未来の害悪を退治しておいてくれたものだ と他の国から評価されるかもだけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 16:58:12.50ID:K7Yz5tDd
オーストコリアwwww



あれ?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:03:02.12ID:5EIjOj6W
>>41
オーストラリアみたいに半島に日本人移住させまくって、ルーツが日本人の奴ばかりになって日本連邦の一員みたいになれば・・・

いや、想像したくないけど
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:08:07.86ID:JJ7zYJSx
ん?北でさえ名前が上がっとるのに南は?
吸収合併されちゃう未来しかないからもう無かったことになってるのかな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:09:10.44ID:KGc7yjUi
silent invasion 失敗か?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:13:33.15ID:1P+MADBB
これは朝日や東京新聞の
調査ではないので信用できる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:14:08.15ID:lS3tyfWr
日本の首相が安倍晋三と答えられる人 
オーストラリアでは おそらく【1%以下】100人に一人以下とみた。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:17:12.08ID:WC9GbVEr
>>48
日本人にオーストラリアの首相の名前を聞いても
1000人中数人しか答えられんだろう
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:18:49.38ID:eUAV1Pl5
どんだけ日本のキチガイ左翼と野党がキチガイか分かるだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:19:09.30ID:lS3tyfWr
オーストラリアの街中で【安倍首相の顔写真】を見せて「安倍晋三」と答えられるのは
100万人に1人以下だろう。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:30:02.91ID:NfRgODJI
>>3
今でも英連邦の一員で元首はエリザベス女王だもんな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:30:15.45ID:eK8qnThJ
>>1
6位支那www
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:31:59.57ID:l9oxykEU
つーか日本の街で習近平の顔写真見せても半分も正解しないと思うな
どこの国も関心のない国なんてそんなもんだ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:32:03.65ID:DaqntXAI
チョンモメン自我崩壊しててワロタww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:32:57.10ID:IzcL447W
ダメリカや、隣のニュージーランドよりも高いのは意外。
 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:33:38.57ID:uCds2wsj
同じ調査
日本やったら
米国1位は間違いない?
オーストラリア?知るか(#^.^#)!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:35:22.88ID:lS3tyfWr
>>54
あんな百姓大国の大統領?知らんわ オーストラリアJA萬歳大統領か?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:36:35.81ID:OBI7Qscd

0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:36:57.74ID:OBI7Qscd

0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:37:11.54ID:OBI7Qscd

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:37:34.21ID:RkcOCy8b
あれ?南北朝鮮は?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:41:11.65ID:v00gbHMP
オーストラリアはネトウヨ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:43:04.49ID:R4R6leBQ
オーストラリアの資源は 数十年で中共人民に食い尽くされるだろう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:43:10.40ID:vSrfFAWQ
>>15
韓国は日本や中国の陰で存在感なし
世界のK-POPや韓流が嘘だってのがバレたな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:43:43.68ID:afwI1PYL
オーストラリアのシンクタンク、ローウィー研究所は20日、日本が「信頼できる外国」の2位となり、「信頼できる世界の指導者」でも安倍晋三首相がオーストラリアのターンブル首相(3位)を上回る2位だったとの世論調査結果を公表した。調査対象は1200人。

 「信頼できる外国」の首位は英国で、3位以下はフランス、インド、米国、中国の順。「信頼できる世界の指導者」はメイ英首相がトップ。4位がフランスのマクロン大統領、5位が中国の習近平国家主席。トランプ米大統領は7位だった。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:44:55.37ID:H4l/K4EK
>>5
引っ掻き回して荒らすことはしても、いわゆる牽引役は絶対ないよね。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:51:07.09ID:zJCBkzMU
>>1
阿倍首相が2位というのを意図的に隠しているのね

>>22
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:54:18.51ID:SgRnk7Vg
すまんが日本ではオーストコリアって言う地球で一番恥ずかしい称号がついてるぞ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:54:27.40ID:51UPApyu
反日朝鮮猿恥さらし上げ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:54:29.30ID:ZPAAedIg
トンスルランド論外w
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:54:36.94ID:sAjyAbUT
そりゃカネは出す、人(不法移民)は出さない
それで文句言われる筋合いではない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 17:54:52.20ID:51UPApyu
反日朝鮮猿恥さらし上げwwww
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:01:59.80ID:9OtI+HzT
なんでアメリカがこんな低いんだろう。不思議。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:14:21.95ID:s43cpCoo
信頼できる指導者安倍ちゃん2位だったけど。何で伝えてくれないの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:18:42.95ID:lbVRDhUz
韓国兄さんは何位なの?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:24:05.45ID:1gkJ4Cm3
北朝鮮が信頼度8%もあったことに驚愕した!
ポイント入れているのはドコの国だ?


と思ったが、よく考えれば従北派ぐらいしかいないよね……
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:38:34.20ID:e0zPq1la
チャイナのご機嫌取りしてた豪なんぞもう二度と信用できんわ
今更遅い
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:44:21.68ID:w7UqKHvq
えっ日本ってこんな信頼されてるんだ凄いね
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:44:42.39ID:w7UqKHvq
韓国憤怒やな
ざまあ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:46:46.45ID:w7UqKHvq
>>28
ワロタ
自問自答おつ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:49:02.56ID:vi8T1vlw
資源畜産のオーストラリアと中国は貿易では相性良すぎるからな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 18:55:13.41ID:60BWxAkD
【不思議】「中国をディスるとカナダ人が庇う不思議w」【海外反応】

掲示板で誰かが中国の事を侮辱すると、決まってカナダ国旗のヤツが登場して来て擁護する不思議

あれって、なんで?w


カナダに住んでる中国人が殆どなんだろ


↑これ!
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:08:51.86ID:/2XuRlqG
>>74
オーストラリアは太平洋戦争のときの恨みを忘れてないらしいね
アメリカよりも人死にを出したから昭和天皇を戦犯処刑にするよう動いてたし
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:10:33.57ID:SIPblkbq
アメリカのこれに関する記事はトランプ批判だったから、たぶんこの記事は日本オリジナル。
で、安倍晋三の評価は書かない。
CNN JAPANの記事は大切な部分が欠損していて、信頼性はかなり落ちるということになるよね。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:11:07.58ID:xuU6TjBP
6位なら問題ないだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:14:58.68ID:RfI7/vbT
>>22
ね。
自分も思った。
あまりにもあからさまだよね。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:17:39.59ID:JcZoeY1U
>>22
報道しない自由発動ですな
「信頼できる世界の指導者」でも安倍晋三首相が2位だと日本のメディアにはまずいんでしょ
2位を飛ばして3位なんて不自然なこと平気でやるマスゴミ
メディアのBoss電通が朝鮮人に乗っ取られてるから納得ですね
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:18:28.90ID:SIPblkbq
>>22
いや、よく見て見たら、共同の記事の引用部分で安倍総理の部分をカットしたのは5chの記者で、ソースにはちゃんと見出しにも書いてあるわ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:18:46.29ID:iE4AEh8h
>>74
オーストラリアは世代によって日本に対する好感度に凄く温度差があるんだよ
反日は主に高年代のジジイ共に多いそうだが年々数が減ってるらしい
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:20:02.53ID:oIui9ZyO
オーストラリアに売春婦像を建立したバ韓国は…ざまぁw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:22:42.27ID:SIPblkbq
>>113
じゃあメディアのBoss電通が朝鮮人に乗っ取られてない、という証明だねw ソースの記事によると。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 19:33:50.05ID:0m8Tubfc
こういう記事って中途半端な文章たらたら書くんじゃなく、ランキングの一覧を出せばいいと思うの。
いっつもそう思うんだ。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:07:21.90ID:hgTs6f5y
豪州は英連邦の一員だから1位は当然。
意外と日本は認めてんだな、鯨やイルカでは言いたい放題だがw
中国が低いのは当然で、既に豪で大量発生してる中華系や中国依存が過ぎたので
近い将来に属国に成り下がるのではという不安から、結構レイシャルな問題にまで発展してるからな。
差別したがるのは、ある意味お家芸だし。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 20:09:53.93ID:ZWHp1yGS
>>6
豪「最近、アメリカと会談したあのデブの国だろ。8%って>>1に書いてあるじゃないか」
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:23:53.37ID:pTr/le0t
>>99
正直日本人の感覚からしたらイギリスを信用出来るのが不思議で仕方ないけど
豪は元々イギリスの流刑地で、金鉱が見つかってから本格的に植民地になり
その後連邦国家となった経緯がある

まぁ、要するに豪から見れば身内なわけだ
(イギリス側がどう思ってるかは知らんけど)
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:25:28.91ID:k54xo2Hm
    ウギャーーー
  __  ∧__∧   __           . ∧_∧
 ヽゝ<`血´lll>/ i ビリ        <`,皿,´#>O キィィィィィ
  ol.新.>三 <.聞 /o ビリ     . Oノ`从/^/|
  ヽ ヽ三 /   /   ビリ     \  ●  / ビリビリ
   /_____ V_ _____/            )_ヽ_\
    し──J
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:40:03.42ID:pTr/le0t
>>116
豪をオーストコリアとか言うやついるけど韓国とまるで逆だな

韓国の反日の最も大きな理由は併合から戦争までの期間だが
その時代を生きた人は以外にも反日は少なく民間での反日活動などなかったという
ところが次世代あたりから反日感情が本格的に生まれ、年々信頼関係は悪化し恨みは増していき
今の若者は政府すら押さえきれない純粋な反日エリー世代が生まれているというのに
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:50:34.11ID:2HDLI43R
+では信頼できる2位に安倍首相、のタイトルでスレ立ってたのに。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 21:54:23.93ID:4wg0bGyc
>>133
宮台は「当時の状況から、「あえて」行う反米」が「ガチ反米」になる日本は「ネタがべたになる国w」と言ってたが・・・
当時、このまま放っておいたら日本から独立できない状況から、朴(父)大統領が「あえて行う反日」が「ガチ反日」になったのが韓国

実際にソウル大の教授で「発言事故w」が起こるのも、ここに理由がある
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:21:01.28ID:JcZoeY1U
>>119
はあ?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:35:05.47ID:nAUD9T+y
朝鮮?
どこそれ?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 22:52:38.29ID:SIPblkbq
>>137
えっ⁈ 意味わからないの?
安倍総理が2位というのは、ちゃんと書いてあるから、あなたの言ってることは見当外れって事。
わかった?

>>1のリンクの全文貼ってあげるよ。
https://news.biglobe.ne.jp/international/0620/kyo_180620_9576208651.html
日本が「信頼できる外国」の2位 豪調査、安倍首相も高評価
 【シドニー共同】オーストラリアのシンクタンク、ローウィー研究所は20日、日本が「信頼できる外国」の2位となり、「信頼できる世界の指導者」でも安倍晋三首相がオーストラリアのターンブル首相(3位)を上回る2位だったとの世論調査結果を公表した。調査対象は1200人。

 「信頼できる外国」の首位は英国で、3位以下はフランス、インド、米国、中国の順。「信頼できる世界の指導者」はメイ英首相がトップ。4位がフランスのマクロン大統領、5位が中国の習近平国家主席。トランプ米大統領は7位だった。
0142( @∀@) パヨ痴狗の呪文「朝鮮植民地支配」(笑)<`∀´ >
垢版 |
2018/06/23(土) 22:59:17.01ID:aFAR9PmY
>>116
そうなんだろうね。従来無教養モノ(貧困層で英国にもいた)は反日だったけど、いまや
ネット検索するような知的老人は先の対日戦争がどういうものだったか思考したんだわ

信頼性の首位が英国の90%、日本の87%が2位、フランスの84%が3位は極めて妥当で、
逆にオーストラリア人の知的健全性を反影してると思う。対ロシアとの関係で日本は新たな
日英同盟を構築すべきだと思うね。誇大妄想型認知トランプはG5でうまくあしらえば良い、
この「オレ様が!」のとんでも馬鹿が米大統領として再選されないことを切に祈る
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:29:36.67ID:0slYs5K1
オージーの友達いたけど、親日家だったよ。
学生時代、日本語専攻だった。
ただ、少し日本に失望して1年で帰国したけど。
何せ、来日して初めて住んだ場所が足立区。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:37:51.19ID:51UPApyu
パヨパヨち〜ん^^(((o(*゚∀゚*)o)))
反 日 朝 鮮 猿 恥 さ ら し 上 げ 
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:41:38.03ID:w06MiPpH
87%とか高すぎ
東京五輪前だから日本アゲの放送でもやってんじゃないか
こういうのはどこの国とも60%くらいが丁度いいんだよ
0147奈宇離図夢
垢版 |
2018/06/23(土) 23:42:15.63ID:YFqDHuLA
オーストラリア人は韓国と日本の区別が
ついてないから日本の得点の半分は
明らかに韓国のポイントだ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:47:30.77ID:iE4AEh8h
韓国人に水風船を投げつける嫌がらせが流行ってるから
一応見分けは出来ているんじゃなかろうか

オーストラリアは反日親日どちらもいるけど、シドニー日本祭りやら
盆踊りやら杵臼使って餅つきしたりと概ね日本に対しては友好的だと思う

http://smile-cairns.com/wp-content/uploads/2017/09/DSC_9857.jpg
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/23(土) 23:57:03.79ID:7RVdzyZJ
オーストラリアは中国人移民の増えすぎでそろそろヤバいだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:09:45.92ID:K1JMoA+z
>>1

 いま安倍は日本の資源確保のためオーストラリアやインドやフィリピンなどと連携し
海上シーレーンの権益で中国と熾烈なバトルしてるのに、枝野たちモリカケ野党は「そんなの知るか」状態w
http://i.imgur.com//bQM2MQT.jpg
http://i.imgur.com//lydr5eV.jpg
【米・日・豪・インド】が共同軍事訓練、安倍首相の「安保ダイヤモンド」構想で中国けん制

 ■ 安倍首相、中国など外資の土地買収を規制する法案 維新と連携する意向
http://www.sankei.com/politics/news/170128/plt1701280009-n1.html
 ★ 安倍内閣、沖縄石垣・与那国・宮古島へ自衛隊配備  日本版海兵隊「水陸両用団」の編成も
 ◇ 安倍政権、日英の軍事協力を強化 イギリス空軍と自衛隊が共同訓練
 ◇ 安倍政権、ベトナムに巡視船をODAで供与 自衛隊機のフィリピン軍貸与が決定
 
 【蓮舫代表】 「国民の感覚からずれてる!」と安倍内閣の離島防衛強化予算案を批判
http://i.imgur.com//omfYA5e.jpg
 【エネルギー問題】 枝野氏 「中東近海が封鎖されて石油が枯渇しても、
  多くの日本国民が餓死しなければ、武力攻撃された状況といえない!!」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425567536/
 【中東シリア・日本人殺害事件】
  枝野氏、自衛隊による邦人救出作戦の立案議論に反対
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1422802176
http://i.imgur.com//7iUTPOf.jpg
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:11:00.27ID:K1JMoA+z
>>1
 中国が進出する海外の国々に対して、
安倍は日本国内で使えない外貨準備高ドル予算 ↓
 (これを無理やり国内で全部使うとハイパー円高になる)を上手く経済支援に使って中国の妨害してる

■ 安倍首相、中国に対抗 
 今後5年で日本のアジア・アフリカ支援額を「官と民で2000億ドル」に倍増 ・・中国が大激怒 
  → テレ朝が「20兆円支援!」と円建ての印象操作報道で、【ばら撒きアベ批判】も倍増w
https://carpenter.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1463752998/
【中国とミャンマー鉄道計画】頓挫 → 安倍政権がミャンマー支援で妨害したせいと中国メディア
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406093113/
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:11:10.40ID:K1JMoA+z
★ なお日本の野党は、中国や韓国にばらまこうとして必死です
http://i.imgur.com//NahpBVR.jpg
https://i.imgur.com//4Mk2CQu.jpg

・ 民主岡田代表: 「中国主導のアジア投資銀行(AIIB)に参加すべき!」と安倍批判
・ 鳩山元首相: 中国のアジア銀行(AIIB)顧問に就任 「日本は孤立している!」と安倍批判
・ 民主党政権:大畠経産大臣 「中国と日本政府がレアアースの代替素材を共同研究したい」
 小沢元環境大臣:「海底ケーブルで中国や韓国から日本に電力輸入しよう」

▼菅直人:「沖縄は独立した方がいい」 & 鳩山総理:「尖閣・ガス田近海を”友愛の海”に」と棚上げ発言で中国歓喜
▼野田政権: 貿易協定で尖閣・竹島問題を「別枠」で棚上げして日中韓FTAを推進&交渉開始。
 野田首相が「日中韓投資協定」を妥結=韓国人や中国人が日本への入国・滞在円滑に
http://i.imgur.com//1TzEgoQ.jpg
http://i.imgur.com//3BD4Ay5.jpg
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:26:53.71ID:aSOdvdib
【豪州】「ワン」や「リー」など中国系の名字、シドニーやメルボルンでトップ10入り―豪メディア[11/22]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1479821141/


【オーストラリア】中国“爆買い”はシドニーの不動産にも 町の半分が「中国人街」の様相[4/28]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461784150/

【豪中】すべて買い尽くされる?!中国企業の国土買収に広がる不安―オーストラリア[8/15]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1471205112/

【豪中】中国からオーストラリアへの政治献金拡大、「政策に影響も」懸念―豪メディア[8/26]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1472143380/


【中国マネー】豪政界に浸透か=米大使「驚がく」、対策要求
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473862671/

オーストラリア「助けて!!気がついたら中国に内政を乗っ取られてるの!!」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1498858944/

中国共産党によるオーストラリア政府への全面浸透 その手口とは
http://www.excite.co.jp/News/market/20170630/Fisco_00093300_20170630_002.html

【オーストラリア】大学悩ます「反発する」中国人留学生 授業内容の変更や謝罪要求も[10/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507754149/

オーストラリア人「今のオーストラリアって移民多すぎだろ…」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529596187/
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 00:41:22.32ID:+dLOGFqu
距離近い先進国だし、資源国家だし日本は仲良くしない理由はない
レッドチーム側に振れる時もあるし差別意識もあるだろうが、
半島よりよっぽどマシ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:54:14.28ID:2eC1w6h4
>>141
リンクに書いてあるのは知ってるわボケ
本分に書いてないだろ
それを言ってるんだよ頭悪いなー
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 01:55:32.42ID:2eC1w6h4
>>1
■国民健康保険や生活保護が外国人に食いつぶされてる実態

中国でガン宣告された中国人
  ↓
しかし金も医療施設も無い
  ↓
「そうだ日本へ留学しよう!」
  ↓3ヶ月後
国民健康保険加入
  ↓
 半年後
  ↓
オプジーボで2000万円の治療をただ同然で受け治癒
  ↓
 帰国
  ↓
日本はタダ同然で高度な治療を受けれるぞ
  ↓
留学生と研修生の激増
※この例は親戚を数十人呼び寄せないだけまし
https://www.youtube.com/watch?v=6ptgQHqF87k

★売国奴民主党の地獄の置き土産です(^▽^)
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 08:21:13.26ID:mT4PwKhm
>>157
えーっ、まだ反抗するのー?日をまたいで?

> >>141
> リンクに書いてあるのは知ってるわボケ
> 本分に書いてないだろ

何に対してからかわれたのか解ってる?
↓これだよ

>>113
> >>22
> 報道しない自由発動ですな
> 「信頼できる世界の指導者」でも安倍晋三首相が2位だと日本のメディアにはまずいんでしょ
> 2位を飛ばして3位なんて不自然なこと平気でやるマスゴミ
> メディアのBoss電通が朝鮮人に乗っ取られてるから納得ですね

「日本のメディア」とか「マスゴミ」を批判したつもりで、5ch記者の編集に気付かなかっただけじゃない。
それとも5chが「マスゴミ」なのかな?あなたの中では。

本当はわかってるんでしょ?
リンクを読まないで早とちりして、何にもおかしくない共同の記事を非難しちゃったことは。

別に恥ずかしくはないよ、現にボクも騙されたから。
ただ、それは認めなきゃ。
こっちもからかったのは悪かったよ、ゴメンね。

もうレスポンス返さなくてもいいよ。中身のない話はしたくない。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 09:10:00.68ID:+4Q2vx7n
>>107
文化面での侵食(特異な歴史観に基づく主張など)が、大学などで問題視され始めてますね。(留学生が団結して、欧米の価値観を否定するかのアピールとかするようで。)
0162名無し
垢版 |
2018/06/24(日) 09:52:52.74ID:Th4KvS0U
サンモニで一番まともな人は、中西だと思うが、その中西を嫌う関口も、ある意味のヘイト。サンモニは今日もSNSを批判したが、何故今の時代テレビラジオマスゴミより国民はSNSに支持をするか?それは、オマエラ、サンモニ達が偏り報道だからさ‥信頼出来る国No.2日本より。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:35:42.88ID:JA9+Vf64
■オーストラリアでは、韓国人女は「KFC」と言われている …韓国女は売春婦■

 「ドジョウ一匹が川の水を濁らせる」という表現がぴったりだ。非常識な行動で
オーストラリア在住韓国人の顔に泥を塗る一部の人たちのことだ。一部の乱れ
た行動のせいで「性の乱れた国」との汚名を着せられているようだった。

 現地人や留学生の口を通じてこうした実態は随時知られているが、問題は日増し
に深刻になっているということだ。最近では、一部の韓国人を「KFC」という言葉で
揶揄するほどだ。KFCはチキンのファーストフード店として韓国国内でも有名だが、
彼らの伝える意味は違った。

 「韓国人女性を『KFC』と呼びます。Korea Fucking Country です。」

 ブリスベーンで語学研修をした金デミョンさん(仮名、28歳)が、衝撃的なニュース
を教えてくれた。
「韓国人女性を嘲弄する『KFC』という言葉が頻繁に使われている」というのだ。金さん
は「顔を伏せずにはおれない」として、「日増しにひどくなる状況に、韓国系市民も嘆い
ている」と声を高めた。

 「店で現地の男たちが『韓国人女性がすごく多いから、毎日のようにパートナーを変えて
セックスができる」という会話を交わしているのを聞いて、赤面して頭に来ました。その上、
互いに『韓国現地も同じかどうか、一度行ってみよう』という話までしてるんですよ。」
 「オーストラリアの男子学生の間で、韓国人女性は『ファストフード』って言うんです。セックスまで
韓国人女性は3時間かかるからだそうです。」<中略>
 学業という純粋な動機で海を渡った留学生らが、「韓国人」というだけの理由で誤解と偏見を
甘受せねばならない状況だということだ。最近では、こうした過程で現地人との摩擦が起き、
感情が激してケンカになったりするという。反韓感情さえ憂慮されそうだ。

▽ソース:スポーツ・ソウル(韓国語)(2007/01/02 11:04)
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:37:48.15ID:JA9+Vf64
ウリたちの文化ニダ

■オーストラリアに遠征し性売買をあっせんしたグループを摘発=韓国

  ソウル地方警察庁は29日、性売買あっせん行為の処罰に関する法律違反などの疑い
で、33歳の男ら18人を書類送検した。また、現地の事業主と売春を行った女性ら14人を
指名手配したことを明らかにした。複数の韓国メディアが報じた。

  韓国メディアは、「オーストラリア遠征、性売買あっ旋した一党を摘発」「大金を
稼ぐ、ワーキングホリデービザで遠征性売買」などと題し、観光就業ビザを利用して韓
国人女性をオーストラリアに入国させ、性売買をあっ旋したグループが警察に捕まった
と伝えた。
  警察によると、容疑者の男らは、2007年から韓国の首都圏の性売買業者で働く女性
たちに接近し、オーストラリアでは売春が合法で、大金を稼ぐことができるなどと言葉
巧みに誘ったという。女性たちにワーキングホリデービザを取得させ、現地の性売買業
者に送り、1日12時間以上の売春を強要。その代金の10%を受け取っていた疑い。

  また、性売買を行った女性たちにエクスタシーなどの麻薬を投与し、幻覚パーティ
ーを行っていたことも明らかになった。

  これに関連して、韓国外交通商部は、オーストラリアの外国人売春女性のうち、
韓国人女性の割合が全体の17%にあたる1000人に上ると推算したと伝えられた。

  一方、警察関係者は「オーストラリアでは、韓国は『性売買輸出大国』という否定
的な認識が広まっており、イメージが失墜している。韓国内の女性を雇って性売買をあ
っせんする地元業者もほかにあると見て、捜査を拡大していく予定」と述べたという。

【社会ニュース】(編集担当:李信恵・山口幸治)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&;d=0629&f=national_0629_051.shtml
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 10:57:09.30ID:hdqv2kAW
支那人は地球の癌細胞
朝鮮人は地球の汚物

日本人は地球の模範生
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:15:29.40ID:2eC1w6h4
>>160
日本語あまり理解出来ないなら書き込むな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 14:18:59.40ID:yF6at+Q2
辺境だが、英連邦の誇りはあるんだな
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 18:22:45.76ID:0oMW5FaP
>>168
英国どうこうより中国に対する危機感が日本より持っているのでは。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 08:41:13.38ID:94WoQPOk
オーストラリアってさ、うどん用小麦の品種改良・生産やってるよね
そのおかげか豪国内でもうどん流通量増えてるらしい
新たな、うどん州の誕生

噛みごたえなど試食しながら開発してるシーン見たよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:46:19.31ID:9gY8bdm5
中国を信頼ってところで終わり。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/25(月) 16:49:35.97ID:OvB/UPNo
>>6
その国はどこにあるんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況