X



【W杯】 連敗に韓国監督「非常に残念」2戦連続PK献上悔やむ…ファウル数24は今大会最多★6 [06/24]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/06/24(日) 14:42:05.32ID:CAP_USER
[6.23 ロシアW杯F組第2節 韓国1-2メキシコ ロストフ・ナ・ドヌ]

韓国の文在寅大統領が観戦に訪れた試合だったが、韓国代表はメキシコ代表に1-2で敗戦。後半アディショナルタイムにFWソン・フンミンの得点で1点を返したが、反撃が遅かった。連敗の韓国は決勝トーナメント進出が絶望的となった。

『スポーツ・ソウル』によると、シン・テヨン監督は「準備していたことは出せたが、PKを与えたことが試合を難しくした。非常に残念だ」と落胆。「3戦目に向けて最善を尽くしたい」と切り替えるのがやっとの様子だ。

持ち前の気持ちの強さはプレーに表れていた。FIFA公式サイトで公開されているスタッツによると、ファウル数はメキシコの7に対して韓国は3倍以上となる24。

今大会、ここまでの試合で最多のファウル数を記録したチームとなった。韓国は初戦のスウェーデン戦でも22回のファウルを記録していた。


18/6/24 02:52
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?247977-247977-fl

★1の立った時間 2018/06/24(日) 08:53:49.26

★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529798029/
★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529802369/
★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529806057/
★4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529809676/
★5
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529813665/
0953<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:39:42.00ID:evXGLqlU
>>924
だからこそ勝ちに行く無失点引き分けを狙いに行く
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:39:42.70ID:rgp9A/zI
>>17
またこいつかww
価値の無い書き込みだよ。君
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:39:59.84ID:4mmC4F5J
>>937
ああ、伝統の髪型だったのか!
096061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:03.51ID:30W8HUOr
>>873
そして14年はネイマールに怪我させた。
軽傷でワールドカップには影響出なくて済んだけど。
0961<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:04.51ID:b3XOs9lr
>>949
コロンビア戦は日本一人の価値とは言い難いもんな
相手のファールのおかげだし
あれ?ということはファールのおかげで勝った日本は韓国のこと悪く言えない??
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:06.28ID:uCHi2cuD
韓国人

http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-c3-67/novice14sight/folder/540622/83/12838483/img_0
http://up.gc-img.net/post_img_web/2015/01/d7e9245a91848d2db393712605eb6f80_5446.jpeg
http://blog-imgs-51.fc2.com/n/e/k/nekku2008/20130104155954735.jpg
http://blog-imgs-51.fc2.com/n/e/k/nekku2008/20130104155951ade.jpg
http://blog-imgs-86.fc2.com/n/e/w/newsnoma/2015102800542709d.jpg
http://img01.hamazo.tv/usr/h/i/n/hinomarukai/68854bc4.jpg
http://img01.hamazo.tv/usr/h/i/n/hinomarukai/ea547f2e.jpg
http://img01.hamazo.tv/usr/h/i/n/hinomarukai/20110803150208052.jpg
http://img01.hamazo.tv/usr/h/i/n/hinomarukai/baka_1.jpg
http://img01.hamazo.tv/usr/h/i/n/hinomarukai/img_623074_20711365_2.jpg
http://img01.hamazo.tv/usr/h/i/n/hinomarukai/baka_1.jpg
http://hannichiidentity.pa.land.to/teimindo/12417698330001u.jpg
0963<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:06.65ID:6KJYyrSC
>>949
高飛車な乞食だなあ

( ̄∀ ̄)ニヤニヤ
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:10.25ID:VQ8euBQD
昨日も韓国はボールを狙いにいって結果的にファールではなく、途中からボールではなく暴行目的に変わったからな。

ボールではなく故意の暴行目的に対する厳しい反則はないのか?なければ韓国対策に新設すべきとかかなあ。

いや!反省して改めるまで無期限出場禁止にすれば良いか。
アジアの恥さらしめ。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:17.55ID:y+U8bs8n
スウェーデン戦もメキシコ戦も、ただ負けたわけじゃないってのがね
グダグダな醜態を晒しフェアプレーも出来ずとにかく態度が悪かった、国歌敬礼もおぞましかったわ
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:17.93ID:0KFjTVgd
>>941
ずば抜けてダントツでファウルの数が多いから皆に叩く権利があるなwww
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:28.33ID:P40Yt9o+
>>949
零戦のプラモを差し上げます(^^
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:30.71ID:4rZWxYyC
>>936
活かしきれてないって自分で言ってるのに、何の幻覚の話してるんだ?w
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:32.84ID:h96dW2gD
また日本人の妄言が始まったいい加減にしろ
たまたま近代化が早かったのは運がよかっただけ
韓国に嫌われたら日本はもうおしまいだ
国を経営する能力がない日本人は韓国がしつけして
人間としての自覚を教育しないといけないようだ
カのない者は押し潰される日本はもうチェックアウトだ
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:37.29ID:ot4C0VR8
>>941
韓国人「ハレルヤ!神はウリに天罰を行使する特権を与えられたニダ!」
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:51.06ID:evXGLqlU
>>930
禁じ手とも言われる
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:56.61ID:6KJYyrSC
>>961
ファールのせいで負けた莫迦を笑えますよ
( ^∀^)ゲラゲラ
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:40:58.31ID:JlHA9bED
>>942
お、ガブリエル・バティストゥータか
イタリア・セリエAのオッサンやんけ
懐かしいな
0981<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:11.55ID:uHEYhMrl
ファウルで止めても勝てないw
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:14.14ID:5XIb3Asd
>>720
まあ、どうなんだろうね。強いことは強い。その時の状態にもよるが、日本が仮に戦っても負けただろうね。そういうレベル
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:14.23ID:0KFjTVgd
>>945
お前が日本人の代表者ヅラすんなバカチョン
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:24.25ID:LtWS2avb
FIFA10大誤審
2002年 日韓大会 準々決勝 韓国vsスペイン

9位 スペイン、モリエンテスがゴールを決めるも、
その直前のホアキンのクロスがゴールラインを割っていたとしてノーゴールに。

8位 スペイン、モリエンテスがヘディングシュートを決めるもファールを取られノーゴール。

2002年 日韓大会 ベスト16 韓国vsイタリア
7位 イタリア、トッティがシミュレーションを取られ警告を受け退場。
6位 イタリア、トンマージがゴールデンゴールを決めるもオフサイドでノーゴール。

国際サッカー連盟(FIFA)『フィファ・フィーバー』より

他にもポルトガル戦でのポルトガル選手2名退場
アメリカ戦でのアメリカ中傷パフォーマンスもあり
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:33.55ID:uCHi2cuD
■韓国朝鮮人の腐った根性

韓国朝鮮人は◆李氏朝鮮時代からの差別、または◆日本統治によって無くした特権、◆敗戦による恨み、◆保導連盟等の虐殺事件に関する韓国政府に対する恨み
◆朝鮮戦争での北朝鮮、中国軍及びアメリカ軍や韓国軍に対する恨み、◆軍事政権下での恨み、◆民主化以降に置ける貧富に対する恨み

■これをみな「日本に対する恨み」に置き換えてユスリタカリを繰り返す
■なぜなら、韓国を助けたのが日本だけだったから
たぶん、日韓基本条約締結での韓国の利権構造がいろんな形で影響しているんだと思われる


■■韓国、朝鮮人は日本にとって悪性腫瘍でしかない


■早く手術しょう
さよなら韓国
さよなら朝鮮半島
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:37.82ID:iS+Aj94e
こんな汚い国を応援してる日本のテレビ局のせいで日本人まで同罪にされてしまう
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:41.33ID:4rZWxYyC
>>969
もう支障きたしてるでしょ、実際
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:42.21ID:REa8EALE
>>986
人類に失礼だろ。
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:42.60ID:NpRiH0CB
>954
ウリを嫌うのはネトウヨニダ!
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:45.76ID:2uo+SpJi
>>945
まんま朝鮮人だな
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:41:58.90ID:5XIb3Asd
>>812
勝てるわけない。アジア枠の代表どこなら勝てる可能性ある?
ないだろ
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:42:02.36ID:b3XOs9lr
韓国は友達なのに
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:42:03.29ID:zOtfCR/n
>>99
これが朝鮮の血のクオリティーw
1000<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/24(日) 15:42:03.33ID:0KFjTVgd
>>973
準日本人とか言うカテゴリは日本にはありませんよ?ハゲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況