X



【サッカー】 安貞桓(アン・ジョンファン) 「韓国は美しく敗退したが、日本は醜く16強入りした」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001影のたけし軍団ρ ★
垢版 |
2018/06/29(金) 08:27:16.93ID:CAP_USER
日本が最終戦で敗れながらも決勝トーナメント(16強)進出を果たした。
しかし日本代表が試合の終盤に見せた姿に観客はブーイングを浴びせた。

日本は28日(現地時間)、ボルゴグラードアリーナで行われた2018ロシアワールドカップ(W杯)グループリーグH組最終戦で
ポーランドに0−1で敗れた。しかし同じ時間に行われたもう一つのH組最終戦でコロンビアが1−0でセネガルに勝利したことで組2位となり、
16強進出チケットをつかんだ。

1勝1敗1分けで勝ち点4の日本は得失点(0)、多得点(4得点)でもセネガルと並んだが、フェアプレー点数でセネガルを上回った。
セネガルはグループリーグでイエローカード6枚、日本は4枚を受けた。

しかし日本の最後の試合は観客のブーイングを受けた。コロンビアが1−0でリードしていることを把握した後半38分から
日本はボール回しをしながら時間を稼いだ。

これに対し英BBCの解説者は「この試合は本当にあきれる試合だ。特に終了直前の姿がそうだ」と批判した。

安貞桓(アン・ジョンファン)MBC(文化放送)解説委員も「韓国は美しく敗退したが、日本は醜く16強入りした」と指摘した。
http://japanese.joins.com/article/729/242729.html?servcode=600&;sectcode=640
0961就活中の司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/06/29(金) 10:42:46.71ID:2kwYZ/yK
日本選手が帰ってくれば客から唾を掛けられるだろう。彼らは死に装束で帰ってこい。
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:42:55.23ID:oUguYwt9
>>957
こりゃ良い写真ニダ!
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:43:22.78ID:tW+Eo136
>>860
面白い奴だなw
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:43:42.43ID:WYK7kyun
>>959

頭悪いの?博打の意味も分からない?(´・ω・`)
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:43:48.45ID:6VetA/wo
【サッカーW杯】 日本人サポーター不満 「後ろ向きなプレーにがっかりした」

とうとう日本に拍手称賛してるのネトウヨだけになっちゃったな
日本のはじだ
0971就活中の司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/06/29(金) 10:43:57.71ID:2kwYZ/yK
>>954

小早川秀雄は今も批判されてるな。大谷君は今での評価されてるな。それが関ケ原だ
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:44:14.00ID:tW+Eo136
>>960
AFC「意地でも導入阻止ニダ!」
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:44:32.11ID:oUguYwt9
>>968
もらっとくね(^o^)
0979就活中の司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/06/29(金) 10:45:05.55ID:2kwYZ/yK
西野は土下座して謝罪しろ。お前は人間としてクズだ
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:45:34.24ID:WYK7kyun
>>971

だれだよ 小早川秀雄って(´・ω・`)

小早川秀秋だろうが(´・ω・`)

どうやったら秋と雄を間違えるんだよ(´・ω・`)
0985<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:45:34.38ID:0wqP7N3k
美しい?


早くも始まった歴史捏造。
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:45:46.93ID:oUguYwt9
>>979
おまえは一生就活してろよニダ!
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:46:19.90ID:/krA2XGw
え?チームファウル数がトップなのに?
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:46:22.33ID:tW+Eo136
>>982
どうみてもpgrされてるだけですなw
0992就活中の司法職員 ◆YlC3y1wq6I
垢版 |
2018/06/29(金) 10:46:26.94ID:2kwYZ/yK
1000なら西野は監督クビで無職になる
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:46:36.03ID:ZpvPCTLq
>>2
お前らは負け、俺らは勝った
それ以上もそれ以下もないんだが
0994イムジンリバー
垢版 |
2018/06/29(金) 10:46:42.24ID:5GLUleDk
>>981
逆じゃね?
お上に逆らってでも自己の正義を貫くのがサウラビ
0995ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/06/29(金) 10:46:43.90ID:oNOHmEgE
>>936
まあ、負けてる状況でもう一個のまだ確定していない試合の結果に他力本願、しかも十分間もってほどのバクチは珍しいが、戦術って言えば戦術。
W杯GLの三戦目じゃ割とこんな感じのしょっぱい試合毎回あるし、クラブチームの場合にも昇格条件ギリギリの場合は状況確定させるため時間稼ぎじみたことやるわな。
ファンが批判するのもごもっともだけど。
実際ツマランし興ざめだからw
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:46:50.94ID:8XcSE6LC
美しい反則を沢山したらしいじゃないか。
見てないけど。
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:47:02.41ID:0wqP7N3k
>>979

まあ涙拭けよ。
0999<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:47:05.06ID:ZyeBN3WI
>>964
思い切り皮肉られているだろ
もちろんファールの酷さで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況