X



【中国】 日本人に偽装した中国人夫婦が英空港で身柄拘束、「発想の違いが動作に出るから簡単に見分けつく」=華字メディア[07/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/22(日) 14:22:47.33ID:CAP_USER
米国に拠点を置く華字メディアの看中国は20日、英国の空港で日本人に偽装して入国しようとした20代の中国人夫婦が身柄を拘束されたと報じた。同メディアは中国人が同様の事件が多発していると紹介した上で、中国人と日本人は発想の違いにより動作も異なるので、見分けるのは実際には容易と論じた。

イタリアメディアが14日、20歳の中国人夫婦がイタリア・シシリー島から航空機に搭乗してロンドンの空港に到着、偽造された日本のパスポートで入国しようとしたが係官に見破られ、身柄を拘束されたと報じたという。

記事は、「現地経済」を振興させる資産家から、違法就労で現地人の雇用を脅かす者まで、過去数年間で欧州に滞在する中国人が劇的に増えたと指摘。中国人に対しては「全員がうるさい。人が来る前に声が先に聞こえる。人が去った後にはかならずごみが残っている」と、評判がよくないとした。

現地のインターネットでは「中国人が日本人に偽装しても見分けがつかない」などと論じるユーザーの書き込みが見られるという。

看中国は、中国人の動作は他のアジア人と異なるので、少し観察しただけで容易に見分けることができると主張。まず、道を歩く際、中国人は手を大きく動かして自分が占有する空間をできるだけ多く確保しようとすると論じた。日本人の場合にはまさに逆に、出来る限り縮こまって、周囲にいるのがどんな人であれ、邪魔をしないように考えるとした。

さらに、日本人の場合には優雅で物静かであり、目の前で大事件が発生しても表情を変えないが、中国人はどんなことに対しても大騒ぎし、まるで「天に叫び、地に頭をたたきつける」ように感情をあらわにすると主張した。

記事は改めて英空港で身柄を拘束された中国人夫婦について、「係員に歩み寄ってから、突然に日本のパスポートを提示しても、何が起こるかは予想できる。パスポート(の偽造)が露呈したのではなく、彼らのしぐさで(中国人であることが)露呈したのだ」と主張した。

記事は、2004年から18年にかけて、北海道旭川空港、米国、タイ、スペインなどで、中国人が偽造パスポートで入国しようとして発覚した事例を紹介した。

中国メディアは、海外における自国民の問題行動を報じることが珍しくない。自国民に対して「中国人として非難される行動をすることは慎まねばならない」と啓発する意図があると理解できる。看中国は中国国外向けメディアだが、やはり海外在住中国人に向けて注意を喚起する意図があったと考えられる。

中国メディアが同種の報道をした場合、「たしかにそうだ」とのコメントが多く寄せられることが多い。つまり、中国ネット民の多くは「指摘は事実」として反省しているとみなすことができる。少なくともその時点では、「自分は注意しよう」と意識することは想像に難くない。

ただし、日本人の場合には同様の報道に接すれば、日本人全体の問題として受け止めることが多いのに対して、中国人の場合には憂慮する一方で「自分は別。そんなことはしない」と、問題意識を持つ自分の優位さを再確認する心情を持つことが多い傾向がある。(翻訳・編集/如月隼人)

ソース:レコードチャイナ<日本人に偽装した中国人夫婦が英空港で身柄拘束、「発想の違いが動作に出るから簡単に見分けつく」=華字メディア>
https://www.recordchina.co.jp/b627232-s0-c30-d0142.html
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 02:01:53.85ID:MJdu9ORu
>>450
悪いことをする時にはザパニーズに擬態する
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:17:53.33ID:6cbXdpQ6
国連はもう解体したほうがいい
もはや価値がない
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:30:44.73ID:h6xVHIJd
朝鮮人みたいw
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:42:52.35ID:cCoLW++s
昔イギリス旅行した時、つたない英語でもホテルがちゃんと泊まらしてくれたよ
さりげなく日本人ということをチェックしてたけどね

こうゆうとき日本人でよかったなあ、とおもったわ
中国人だったらちょっと宿泊拒否もあるかもね
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:45:44.63ID:cCoLW++s
イタリアなんてパスポート見ただけでスタンプも押さなかったけど
イギリスの入管はたしかにきつかった
英語直されたし、むかついた
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:46:10.58ID:pBPx8Obq
如月隼人さん、どんなイケメンなんだろう
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 04:11:53.61ID:A5SGnO17
中国のパスポートじゃどこの国も入れてくれないのか・・・・

確かに取引先の中国人が、日本に来る時に
会社が身元保証の書類みたいなの出してたが
あれはなんだろう
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 04:29:04.33ID:ht4A8Xl1
>目の前で大事件が発生しても表情を変えないが、

これは美徳じゃなくてバカだろ 修練積んだ侍と違う
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 04:30:33.09ID:ht4A8Xl1
>中国メディアは、海外における自国民の問題行動を報じることが珍しくない。自国民に対して「中国人として非難される行動をすることは慎まねばならない」と啓発する意図があると理解できる。

「バレねえようにやれ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:01:00.33ID:CklEhbMm
>>453
若ければ売女で歳食ってれば女衒かwww違う意味で威力絶大な緑色のパスポートwww
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:22:45.58ID:TTFQbTfb
反日の癖に日本人になりすましてプライドはないのか
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 07:40:30.95ID:7QTfqsLJ
> 中国メディアが同種の報道をした場合、「たしかにそうだ」とのコメントが多く寄せられることが多い。
> つまり、中国ネット民の多くは「指摘は事実」として反省しているとみなすことができる。少なくとも
> その時点では、「自分は注意しよう」と意識することは想像に難くない。

> 中国人の場合には憂慮する一方で「自分は別。そんなことはしない」と、問題意識を持つ
> 自分の優位さを再確認する心情を持つことが多い傾向がある。

自分はもっと上手くやろう、と思うだけだよな。
反省の声をみて、支那人は違うなどと評価する奴もいるが
つくづく度し難いと思う。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:08:00.76ID:G0pe5Ipw
支那人、朝鮮人は日本に対してあこがれ、ねたみ、劣等感しかない
しょせんは劣等民族ということだ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:47:48.72ID:a/AW8DhZ
目の前で大事件が起きたら
まずは自分こそ被害者だ!大変な損害を受けたと例え事件の加害者でも大声で叫び出すのが韓国人
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:08:30.16ID:+XyCNQPV
嘘つけ大阪人も中国人と見分けがつかないゾ
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 11:33:20.62ID:MJogvkvE
>>392
コレだなw
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:12:55.23ID:54yKc2xE
>>458
10年前にフランス行ったが韓国人には厳格に荷物チェックしてたのに
俺には笑顔で簡単に黒人の兄ちゃんが終わらせてくれたわ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:27:12.88ID:1g5mUQ1I
>>1
やはり中国人はマナーを知らないだけで、まともな人間なんだな。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:30:35.85ID:hodAfM8h
韓国人のフリしたらいいのにw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:34:22.55ID:04d86UmQ
(  `ハ´) <アイヤー!どうしてばれたアルか?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:49:22.07ID:RWAKRvkR
戦犯ジャップに成りすますとかハジェをしれ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:50:56.87ID:RWAKRvkR
>>452
それ入国感謝の特別待遇だから
貧乏ジャップはわからんくだろうけど
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:00:24.15ID:pK5TKGwU
× 発想の違い

○ 遺伝子の違い
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:27:34.72ID:6JlaZNCn
>「天にさけび、地に頭をたたきつけるように」感情をあらわにする
中国人、子供みたいで可愛いかも。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:41:58.01ID:rGXI666C
支那人にはうんざりニダ。
日本人のふりはやめて欲しいニダ。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:45:52.48ID:8MAsxpOy
英国人「外道照身霊破光線! 汝の正体みたり! 中国人!」
0488イムジンリバー
垢版 |
2018/07/23(月) 22:56:45.87ID:8id7mC5z
>>447
バカだな。
>>1は、日ごろいろんな人種を何人も見ている入国管理官だから騙されなかっただけ。
ほとんどの外国人は区別なんかつかない。
店員なんか、中国人と朝鮮人に簡単に騙される。
お前も、やっているのではないのか????
  
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:01:35.73ID:J1ProemJ
>中国人として非難される行動をすることは慎まねばならない
>「自分は注意しよう」と意識することは想像に難くない。

自分はバレないようにしようって発想しか無いだろうな
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:06:07.38ID:8MAsxpOy
>>489
死那人「ウゥ〜ッ!ばかたれ〜」
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:55.38ID:d9FPza+T
>>1これ、大問題じゃないか?
大使館はニセパスポートを回収して調査とかしてるんだろうか
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:50:30.36ID:SGDFi9Wh
>>485
子供がやってたら笑って済むことでも
大の大人たちがやったらドン引きだろう?
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:08:29.48ID:ngYWr3wn
>>39の世界韓に茶吹いたw
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:13:43.84ID:4GI7KEm7
中国人に対してはカネの切れ目が縁の切れ目って感じだな
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 08:27:31.28ID:HZ+p0MCH
服装・動作・持ち物・髪型 中国人は昭和の姿なのですぐに分かるんだよ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/24(火) 12:09:35.98ID:gF8NEQC2
>>11
馬鹿にされようが構わない。
他人に迷惑かけてないならそれでいい。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 14:24:05.43ID:zxbqQ9mq
戦争など命の危険ある場合でもない限り
日本人は他国人を騙る事はないからね
そこから>>1この夫婦は間違っている

別に同じアジア人で日本より信頼されて国が無いからってわけじゃない
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:42:18.59ID:9LnizeTZ
せめて香港人に偽装しなよ・・・
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:47:10.25ID:Tbxn3l9u
■フランス人…「日本人」と「シナ人」は簡単に見分けがつく■

 フランス人の友人が「もしパリの街角でアジア人を見かけたら、その人が中国人か日本人なのかは
 見ただけでわかる」と私に言いきった。

 その見分け方には3つのポイントがあるという。

 ★1つは服装と印象…エレガントな印象なら日本人、だらしない印象なら中国人。
 日本人はたとえノーブランドの服を着ていても清潔で、肌も白く、ヘアスタイルも決まっている。
中国人はスーツを好んで着用しているが、ピシッとした感じがしない。ヘアスタイルや身だしなみに全く無関心で、
だらだらと疲れた感じで歩き、とにかくだらしない。

 ★礼儀正しく、謙虚で、話し声が小さいのが日本人。ところかまわず座り込み、歩きながらつばや痰を吐き、
怒鳴り声で話すのが中国人。
 日本人はすすんで他人に道を譲り、信号を守り、礼儀正しく忍耐強い。目が合うと優しく微笑んでくれる。
 中国人は他人を押しのけて我先に歩き、マナーやエチケットなど完全に無視。目が合えば、にらみ返してくる。

 ★眼前にある芸術品をしっかり鑑賞し、写真撮影も遠慮がちに行い、その土地の文化や環境を尊重するのが日本人。
 芸術品の前で大騒ぎするだけで鑑賞もせず、写真を撮ったらすぐに去るのが中国人。日本人は芸術を理解しているが、
 中国人は「見た」事実だけが大事。芸術そのものには何の関心もない。

 ■これは「シナ人」だけでなく「チョーセンジン」も同類ですねw

 http://news.livedoor.com/article/detail/6194362/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況