【米韓朝】 来韓した米高官、韓国の対北経済協力に警告〜韓国外交部当局者「警告というよりガイドライン提示」[07/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/07/27(金) 23:04:58.91ID:CAP_USER
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2018/07/27/2018072701338_0.jpg

 韓国を訪れているマーク・ランバート国務次官補代理代行(東アジア・太平洋担当)は26日午前、南北経済協力企業の関係者と会い、「北朝鮮との経済協力であまり先走るな」という米国政府の警告を込めたメッセージを伝えたという。

 ソウル市鍾路区の米国大使館で26日午前8時30分から1時間ほど行われたランバート氏との懇談会には、韓国鉄道公社(KORAIL)、通信大手KT、ポスコ、コーロン、漢拏と開城工業団地企業協会など、南北経済協力企業の関係者15人が出席した。

 出席者らによるとランバート代理代行は、かなり強い語調で米国側の立場を説明したという。主なメッセージは「南北交流の雰囲気とは関係なしに、北朝鮮制裁は維持されており、制裁解除以前に性急に北朝鮮との経済協力を進めないように注意すべき」というものだった。特に、このところ韓国政府が国連安保理などに制裁の例外を要請して認められた事例に触れ、これが「制裁緩和や解除」と解釈されることを警戒したという。

 韓国政府は最近、離散家族面会所の改修・補修や南北軍通信線の復旧のための燃料・資材・車両などの移動に関して、安保理から制裁の例外を認められた。ランバート代理代行は、こうしたケースを挙げつつ「これは北朝鮮制裁の解除を意味するものではない」と強調したという。

 その上でランバート代理代行は「米国の北朝鮮独自制裁は引き続き強力に履行されている。北朝鮮が非核化するまで制裁は継続するというのが米国の原則」という趣旨の話を始めた。さらに「北朝鮮制裁に抵触しないようにするためには、民間企業が北朝鮮との交流事業を推進する際、必ず政府と事前協議を行い、必要ならば米国側にも直接問い合わせてほしい」とも語ったという。

 ランバート代理代行は、韓国の企業関係者らの質問も受け付けた。南北経済協力企業の関係者らは「いつ非核化が進展するのか」「経済協力の準備のため制裁を一部緩和してもらうことはできないか」などの質問を投げ掛けた。開城工団企業協会からは「制裁とは関係なく財産権の観点から、開城工業団地に行って施設の点検をしないといけない」という意見も提示された。これに対し、ランバート代理代行から具体的な回答はなかったという。

 この席に加わっていたある企業関係者は「口では『協議せよ』と言っていたが、事実上、北朝鮮の非核化で米国の独自制裁が解かれるまで南北経済協力事業は不可能だという意味に聞こえた」と語った。別の出席者も「非核化交渉が完全に片付いて全ての制裁が解除されるまでは、実質的にできることは全くないという印象を受けた」と語った。韓国外交部(省に相当、以下同じ)の当局者は「ランバート代理代行が南北経済協力企業の関係者らと会ったのは『警告性』というより、韓国企業が北朝鮮との事業を推進して万一制裁に違反し、セカンダリーボイコットなどに遭ったりすることのないよう、あらかじめ『ガイドライン』を示したものだと考えればいい」と語った。
(後略)

金真明(キム・ジンミョン)記者

ソース:朝鮮日報/朝鮮日報日本語版<来韓した米高官、韓国の対北経済協力に警告>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/27/2018072701349.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:06:08.15ID:SJ/G+jbp
北朝鮮への制裁を続けるべきである、
と日米英が、G7が、世界が団結している今。

韓国政府は統一旗を高々と掲げて
「韓国と北朝鮮は一心同体!」と、
存分にアピールするがいいさ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:08:03.66ID:KxLhQHWZ
これからは、米浣腸はくだるだけです。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:10:15.85ID:/rdOua/J
ガイドと言うが超えたら殺すデッドラインだろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:10:26.91ID:3ZknTnGd
朝鮮は非核化でまだ何もしていないのと同じ
0009伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/07/27(金) 23:12:37.53ID:6Ti5izqB
韓国はアメリカの制御下に入れということだ。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:13:29.86ID:FM49puH/
米朝和平交渉は、時間の問題で決裂すると思う。
そうなった時、文大統領はどうするんだろ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:17:37.94ID:mG65avHV
>>8
米国「警告では無い、最後通告。」
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:17:40.58ID:NMy3OGiZ
すげぇ脳内変換だな
見たいものしか見ないし、知りたいことしか知らないとか、姦酷最上の知識層である外交官僚がこのレベルだから
国民性も幼稚なんだろうな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:19:23.71ID:1/JL53nk
我々、コリアンは一つ
アメリカはコリアのことなど何もわかってないニダ
無視して、ワンコリアを進めるニダよ

それがウリナラ在日の総意ニダ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:19:34.45ID:ctYkbbP8
>>1
<燃料・資材・車両などの移動に関して、安保理から制裁の例外を認められた。

ますますアメリカが分担金出さない理由が増えたわけだ。
日本もいい加減出すなよ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:20:36.87ID:T4QwteaI
ガイドラインを提示しただけだよww
 
でだ、ガイドラインを逸脱すれば韓国が制裁対象になるよということだから
他のすべての国の見解では、韓国に対する強烈な最後通告というような警告にみえるw
 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:22:13.80ID:hj9YFXGW
>>1

>「警告というよりガイドライン提示」


まあ、他国の行動に、わざわざガイドラインを提示する意味は、
「このガイドラインから外れるな」という警告を意味するんだけどなW

まさか、韓国は、アメリカが韓国に「教育指導」したと思っているのじゃないだろうなW
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:22:15.50ID:HrOo6++t
全部文在寅が仕掛けた詐欺
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:24.83ID:ctYkbbP8
>>1
<韓国外交部(省に相当、以下同じ)の当局者は韓国企業が北朝鮮との事業を推進して万一制裁に違反し、セカンダリーボイコットなどに遭ったりすることのないよう、あらかじめ『ガイドライン』を示したものだと考えればいい」と語った。

民間より先に政府が制裁解除に動いてるじゃんよ。
だから、大使館に韓国政府関係者が呼ばれていないんだろ?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:23:38.26ID:9NmfHbTj
米韓合同演習中止したとはいえ、米国はいつまでコイツラを甘やかすんだろうな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:24:46.03ID:POLHz67N
元から経たなきゃダメ韓国から制裁すべき
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:25:59.33ID:9KfqQpv0
韓国の、対北経済協力を唱える経済家・政治家って、すごく勢力があるみたいだね。
どうしてそうなっているのか、かなり不思議だ。
イイカゲンに考えてみて、1945 年の頃は南朝鮮(韓国)より北朝鮮のほうが
経済産業力が活発であり、優れていた。そのことと関係があるのかも知れない。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:27:18.92ID:ctYkbbP8
>>16
いや、大使館に呼びつけたのは民間企業だけだし、
制裁に違反するようなことすれば、その企業にペナルティを課すってことでしょ?
韓国政府はすでに制裁解除に動いちゃったから見捨てられたんだろ。
だから呼ばれもしない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:28:09.63ID:WIMdhS8g
ただのガイドラインなら問題ないニダね〜♪
0028∀あ?
垢版 |
2018/07/27(金) 23:29:23.03ID:Rh5dxA/g
(´💢・ω・💢`)う・る・せ・え、ダメリカ、スッ込んでろ貴様こら💢なんら期待しちゃいねえから、日本は自らの信念の道を走らせて貰う!お前は黙るがいいよ、ダメリカ、お呼びじゃねえんだよ、ウスノロ(💢`3 ぺっ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:31:55.83ID:F+25OUrN
>>24
日本に売国勢力がそれなりにいるのと同じで金になるんだろ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:32:39.63ID:+MsT/2Ot
押しちゃいけないボタンって押したくなりますよね
0032∀ヘッ
垢版 |
2018/07/27(金) 23:33:54.40ID:Rh5dxA/g
(´💢・ω・💢`)三くだり半だ、ダメリカ、→さよなら💋
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:34:10.09ID:BQBEDcl4
チョンの暴走を止めとかないと
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:34:18.09ID:F+25OUrN
>>21
個人的に賄賂関係だと思ってる。
ついでに資本主義がどの程度賄賂で動いてるのか見極めるのに丁度いい指標だと思ってる。

もし踏み込まないのであれば賄賂さえ払えば道理もねじ曲がるのが資本主義ってだけだな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:36:41.01ID:N7UGvTPs
言っとくが統一したからと言って
ダム決壊のラオスとカンボジアへの責任はなくならんからな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:38:06.94ID:+CwIt834
イラつかせる天才だなこいつら
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:19.84ID:wm7/koAh
ガイドラインを提示されたのは
そこから踏み出るなって警告なのにそんな事もワカランのかw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:39:37.52ID:8nidnGTd
まとめて

制裁されたいか?
ということだと思うけど
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:43:03.07ID:F+25OUrN
>>39
韓国が道理を無視するから道理をわきまえろって言われてるだけだろ。
むしろここでペナルティを課さなきゃアメリカの信用が失墜するわ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:44:05.17ID:rLU47j/O
>南北経済協力企業の関係者らは「いつ非核化が進展するのか」「経済協力の準備のため制裁を一部緩和してもらうことはできないか」などの質問を投げ掛けた。
>この席に加わっていたある企業関係者は「口では『協議せよ』と言っていたが、事実上、北朝鮮の非核化で米国の独自制裁が解かれるまで南北経済協力事業は不可能だという意味に聞こえた」と語った。

いくら民間企業とはいえ今頃この認識でこの他人事感w
質問に具体的な回答はなかったとあるけど、この代理代行はもう絶句してたんじゃね
0045
垢版 |
2018/07/27(金) 23:44:16.40ID:Rh5dxA/g
お前も敵国認定、ダメリカ💢

(´・ω・`)すまん、合衆国の一般化人の素敵な皆様、わたしら日本人もう限界、チト走るね💋自らの信念を💋by
太陽国ジパング💋ヒノイズルクニ、な?(´💢・ω・💢`)
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:45:39.67ID:V30qB0Gc
統一すりゃいいんじゃね
在日統一チョン帰国させてね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:45:47.97ID:WeDSNCVY
>>1
>「北朝鮮制裁に抵触しないようにするためには、民間企業が北朝鮮との交流事業を推進する際、必ず政府と事前協議を行い、必要ならば米国側にも直接問い合わせてほしい」とも語ったという。

アメリカの許可なく勝手なことすんな、民間が勝手にやったとか言い逃れはさせないぞ、韓国政府がちゃんと責任持てよって警告だろ

何がガイドラインだよ
左も右も現実無視して都合のいい妄想に飛びつくの大好きな連中だよな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:53:38.00ID:3pBRjVEZ
次官補代理代行ってなんだよ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:54:21.27ID:DCdKn1vA
韓国の対北経済協力は 「国連制裁破り」の 一番手・・・  唯一の当事者なんだろう?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/27(金) 23:57:33.53ID:w826vvd9
つかお前らこれ以上やったらどうなるか?
って脅迫だろ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:02:25.13ID:KfQ0jqiA
【米韓朝】 来韓した米高官、韓国の対北経済協力に警告〜韓国外交部当局者「警告というよりガイドライン提示」[07/26]

躾って言うんだろ、これっ
0056∀あのよ?ついでに↓
垢版 |
2018/07/28(土) 00:06:34.79ID:loUtkN7f
σ(*´∀`*)死ねよイスラエル💢
よくもやりやがったな、こら💢弱小国の分際で💢

(´・ω・`)同盟組みますか、反イスラエルのアラブの皆様と我が日本は。

σ(*´∀`*)バレてっから、お前がやったこと、俺が内閣総理大臣ならイスラエル消えてるよ、半日の間に〜人工地震とか∀どおりで震源が近づいてくると自衛隊の無線で残ってるよ、聴いてた人等が残してる。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:09:12.88ID:ZYzzwKU9
おそらく韓国人はアメリカを舐め腐ってるんだろう
0058∀…………
垢版 |
2018/07/28(土) 00:11:33.10ID:loUtkN7f
(´・ω・`)スランプ率いるダメリカは黙る様に、何やったかバレてっから💢わかりましたか?💢💢💢

→三くだり半
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:12:51.49ID:psTmY2m3
北に厳しい態度とるとソウルのそばにある北朝鮮の国境沿いから砲撃されてソウルが
火の海にされ、お前があんな態度取ったせいで被害甚大だと死刑判決下されかねないから
南の大統領はみんな甘々な対応取って自分の任期中に事を起こさないのに必死だわな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:13:02.74ID:/pkkhF01
アメリカも甘いなぁ
ムンを呼びつけて9回頭を地面に擦り付けてやらないと
あいつらは立場を理解しないと思うよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:14:33.26ID:ZYzzwKU9
何もしないと勘違いし出したら
とことんつけ上がる連中だからな
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:14:36.02ID:ZW5gr9W4
外冦の天災w
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:15:42.12ID:qqCDgKVx
>>25
それもあるけど韓国政府に言ったところで民間企業に伝えないから、
大使館に企業呼びつけて直接言ってるんだろ
0064
垢版 |
2018/07/28(土) 00:18:05.56ID:loUtkN7f
最早我慢ならん!(*´∀`*)我が日本は自らの信念に基づいて、自らの道を進ませていただく、何か言える事わ∀
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:24:00.81ID:OrmtNBD0
>>49
担当次官の権限を持った御遣いって事でしょ。
この手の国はペーペーが行っても言う事聞かんだろうし会ってくれない。

>>57
アメリカどころか全て国家を舐めてるよ。
相手がシナですらチラ見しながら逆らうから不買制裁されちゃう。
0067∀気をつけろよ?
垢版 |
2018/07/28(土) 00:26:11.57ID:loUtkN7f
(´💢・ω・💢`)標的は南北朝鮮ヒトモドキと、イスラエル&わが日本に喧嘩売りやがったイスラム国、あいえす貴様だヴォケ‼地球から消したろか貴様等💢日本が命奪ってやっから覚悟して待て💢な?
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:31:10.48ID:7HtYm+3u
まあ、アメリカとしたら、南北朝鮮人は敵だろうな。中国も同じ
0069∀このヴォケが
垢版 |
2018/07/28(土) 00:32:51.31ID:loUtkN7f
(はっ`Д  悪いが、チョンコも支那畜もイスラエルもダメリカも殺ってやる、モロ、バレてっぞ、こら?国滅びて泣くなよこら?💢
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:35:06.48ID:A0F7tzYm
>>1
アメポチ糞コリアwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww
0072∀つきましては
垢版 |
2018/07/28(土) 00:39:10.75ID:loUtkN7f
σ(*´∀`*)ダメリカとイスラエル、チト我が日本とヤッ!てみようかぁ∀∀∀∀

(´・ω・`)何か言える事わ?💢💢💢いつでもこの星から消してヤル、お前らは💢何か言える事わ?ぺっ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:47:58.88ID:xYtqxGj7
【ダニチョン】
日本と同じような国だと世界中で宣伝して儲けまくる国際国家詐欺事業を始めとし
海外売春事業、海外結婚詐欺事業、海外エセ宗教事業、海外起源主張事業、国家整形推進事業
国際外見整備事業、既成事実化同盟、北の同胞の協力を得て行う海外利益誘導事業
そして建設工事の皮を被った海外テロ推進事業など数々の悪行を行う寄生害虫であり
早急に燻蒸処理が必要である


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄|ト .Ξ| ̄             
            |ン..Ξ|                 ∴・・
            |ス..Ξ| プスッ          ∴  ∴・・・・・・・∴・・・       ・・・
            |ル..Ξ|         … .■■■■■■■..∴・∴ ∵∴・・・ 
             ̄|_| ̄ =@        ¨■■■■∴..・・・
.  / 、o ヽ   /   ||      ∴・・・■■■■■■∴ ・・・
 /   |  __ノ ・  .,. |     ・.∴■・∴∵ …. ・・
           .,.■■■■■・・                       
           ■うんこリアン■           
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  ウリナラマンセェェェェェイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:58:32.05ID:Z9xXCE3a
韓国は政府主導で北の船と瀬取もしてるし制裁するしかないんじゃないの
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:43:53.76ID:OT/uLSPq
>>75
俺もそう思う。結局議論せずに反対意見は議論そっちのけで罵詈雑言だもん。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 01:47:18.94ID:nhWKeI9M
アメリカのプラン

南北統一

南北同時核攻撃

南北同時消滅

トランプ
ノーベル平和賞
旭日大勲章
ドイツ鉄十字大勲章
イギリスロイヤル大勲章
アメリカ人は一年間JR東日本新幹線乗り放題切符
青春18切符贈呈
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:18:15.69ID:aC5DEF2B
>>14
米国「分かった。ならば南北在日全て制裁。」
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:25:43.76ID:T7qm5l2z
はぁ〜あ
何で朝鮮人ってこうも迷惑なんだろう?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:41:45.68ID:w/iVDqRj
北に相談した方が早い。決定権を持たない相手との交渉は無意味。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 03:56:06.68ID:h6Lw+tPN
>「いつ非核化が進展するのか」
非核化するのは北朝鮮
アメリカに聞いてどうする
北朝鮮かスポークスマンのムンちゃんに聞けよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:01:55.88ID:NKQX7XXS
>>87
もともと殆どの国は北朝鮮を国家とは認めてなくて、韓国領土(反政府勢力が居るだけ)というスタンスだもんなあ。
なので、北朝鮮がやらかす事の国際的責任は「韓国」に有る。
まあ日本のマスゴミは特ア媚びだから、この事を隠し続けてるけどね。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:12:40.83ID:vKXiKJrP
これもまた認知バイアスの一つです。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:22:10.33ID:hIRy3Zif
>>72

回線切って首吊って死ね。 クズチョン。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:22:48.83ID:XFNqtm9t
また現実逃避してウリナラ思考回路発動してるんだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:28:08.96ID:0fAf0ys9
>>88
南北双方と国交を結んでいる国が大半ですよ
日米は少数派です
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:37:55.90ID:WNP87oqU
要するに舐めプということ
0095
垢版 |
2018/07/28(土) 06:43:06.47ID:01eDH/4Q
メンドクセェから南北まとめてサクサク空爆しろ‼更地にしておし‼
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:25:37.14ID:D8a+cIX2
>>96
楽しい非核化のしおりワロタ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:32:06.97ID:gcTJrkeS
開城工業団地の発展のためには、南北指導部の主導で行うべきであり他国の介在は同胞にとって害にしかなら羅位だろう
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:02:28.94ID:6mQ60BPD
米国的に米朝会談に第三国の韓国は口出し手出しすんな!ってことだろう
北朝鮮が日本に言ったようにw

これが中国が制裁逃れしたなら分かるが韓国がやったってことは北朝鮮とグルなのか?と疑われても仕方ない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:09:17.28ID:MF6tnWVt
馬鹿チョン、俺を舐めたら絞め殺すぞってことね。馬鹿にははっきり言わないと分からんよ。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:30:26.86ID:xcfBTR1i
最後通牒のガイドラインだろ?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:31:44.69ID:xcfBTR1i
>>97
読解力はないが曲解力なら誰にも負けないニダ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:33:30.32ID:Fp8pCIar
>>60
あみだくじできないムンに
何やっても理解出来ないよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:48:56.05ID:8yaC5riw
アメリカは何もわかってないというか興味がなかったツケがこうなってる
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:50:06.46ID:sBl7Z9XX
>>78
お前らにしか見えないものはあるから仕様がないが、
家からは出るなよ!
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:52:33.82ID:NJOy98bF
ラオスのダム決壊のSKの台詞でもあるけどこういう言葉の言い換えがすきだね韓国人
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:52:49.68ID:7ZrtavQV
>>75
マスコミ鵜呑みにしてんのは世界中で韓国人だけ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:54:02.76ID:+fvjL1G0
>>1
米国「警告した」
韓国「警告というよりガイドラインの提示」
米国「そういった意味では敵味方のラインだなw」
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 08:56:03.91ID:B2Z5A8gl
>>1

> 事実上、北朝鮮の非核化で米国の独自制裁が解かれるまで南北経済協力事業は不可能だという意味に聞こえた」と語った。
> 別の出席者も「非核化交渉が完全に片付いて全ての制裁が解除されるまでは、実質的にできることは全くないという印象を受けた」と語った。

その通りだろう。
制裁に違反した中国の大手通信メーカは、制裁で倒産寸前にまでなったし、
同じことをすれば、韓国や韓国企業も制裁を受ける。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 09:15:59.54ID:xalBITe+
極左政権は好きなように解釈して誤魔化して 最後はキレたトランプの鉄槌で火の海 破滅は確実w
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 10:07:18.43ID:WmcQu6Nf
ガイドラインと言う名のデッドライン
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 11:08:06.79ID:5EmlTMrC
核廃棄、進んでいない。すべて北豚国のペースだ。やがて有耶無耶にされ、もとの木阿弥ダロウナ。話を、核以外にどんどん広げ時間かせぎヲコト点ねらっている。制裁強化を望む!。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:32:26.39ID:pZmpuZYL
米軍。
北朝鮮との一戦交える前に、
まず韓国空爆で肩慣らし。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:43:14.07ID:BF113zKA
ランバート国務次官補佐の警告は今回の安保理決議案に違反するような糶取りは以前から
オバマの時のさらに以前から石炭石油の供給の糶取りをやってた
トランプ大統領にもいろいろ伝わっているらしいが
オバマの時から北がミサイル飛ばしてくる為安全保障上から一転方針を変え
アメリカ政府の対応は一転オバマが年末には南北朝鮮の軍事攻撃を予定していた
あの時のネットでの噂通りの年末攻撃
南の糶取りに使われてた港と北の軍事施設とキムのアジトを一気にする構えで
遅く南朝鮮がリーク北に情報流す
だから今回朝鮮側の糶取り全て把握
しかも今回のシンガポールの会談はあくまでアメリカ政府の北への調査
全て把握が必要だったわけで
それをぶち壊しているのか南朝鮮のムン災害
そりゃアメリカ政府も計画邪魔されて怒るよ
だから南朝鮮はアメリカ政府とトランプ大統領から完全に干されてる
トランプ大統領のムンに対する態度見りゃわかる
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:40:02.88ID:hbxUoOJI
北と南を戦わせろ、アメリカならそれくらいできるだろ?
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:16:12.77ID:aC5DEF2B
>>121
韓国政府の指示で動いている。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:18:39.75ID:aC5DEF2B
>>122
別にアメリカが何もしないで、ほっとけば勝手に戦争するだろ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:36:26.24ID:hbxUoOJI
アメリカも良く我慢してると思うね、これだけのいろいろとあってね。
利用価値があるのか、女を抱いた奴が多いのか、いろいろとあるのか知らんが。
韓国の言動、一つ一つ上げても、韓国を捨てる、ソウルを諦めるって事になると思うのが?
それで非核化できるのなら、アメリカの安全保障からしても良いことでしょうにね。
北朝鮮が核ミサイル開発を止めてるなんてことはない、この今現在だって技術を上げてるでしょう。
アメリカ本土まで核ミサイルが飛ぶ時代が来る、時間は北朝鮮に有利に進んでるようにも見える。
制裁は骨抜きで、中国、ロシア、そして韓国がもうダメ。となれば韓国を戦わせるのが正しいと思うのだがね。
地上は北と南がやれば良い、ミサイル一発飛ばないようにすることで終わること。朝鮮人が100万単位で死のうが
世界平和からしたら大したことはない。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:11:38.40ID:XQMXPtDv
>>1
日本人と韓国人って全然違う意味で言葉に敏感なんだな。
韓国人は自分の立場が危うくなるときの言葉の言い換え、ぼやかし方は天才的だな、と思うわ。その方向へのボキャブラリーの多いことに驚く。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:14:11.01ID:S53JTHSX
韓国疑われているねえw
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 18:27:08.13ID:PdF1Rxh/
いや、寧ろセカンダリーボイコットに会ってくれ
半島まるごと制裁が簡単で分かりやすい
祈ごう事なら南北西まるごとで
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:41:06.22ID:TpuYacrO
ラオスで大バカやらかしたから、賠償で韓国経済がますます苦しくなる。
韓国が逃げたとしても、信用なくなり苦しくなる。まあ、逃げられないだろうが。

韓国を当てにしてた北も、読みが狂っただろう。中国に金を出させると、毟られるだけだし、後が怖い。
北のATMは韓国しかないのに、まあ終わってるな。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 06:54:08.95ID:VyAXuvo+
指示書
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:48:09.87ID:eGQcy6Ta
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 13:39:17.41ID:G87XRBC+
また言い訳か、知恵遅れバカチョンwwww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:55:08.65ID:whZxPMBq
つ💩w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況