X



【ダム】ラオス大臣が無慈悲会見「基準に満たない低水準の建設が事故の原因」 ★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/28(土) 19:05:02.63ID:CAP_USER
 【バンコク=岸本まりみ】ラオス南東部のアッタプー県で発生したダムの決壊事故を受け、ラオスのカンマニー・インティラートエネルギー・鉱業相が26日の記者会見で「基準に満たない低水準の建設が事故の原因」との見方を示した。27日、ラオス国営通信が報じた。「降り続いた大雨が原因」とする企業側の主張をはねつけた。

 決壊したセピアンセナムノイダムは韓国大手財閥SKグループのSK建設と韓国西部発電、タイ政府系の発電大手ラチャブリ電力、ラオスの国営企業が合弁で建設していた。筆頭株主は26%を出資するSK建設。2013年に着工し、19年の稼働を目指して建設を進めていた。

 被害の全容はなお不明だが、ダムの決壊で周辺の村落が水没。少なくとも27人が死亡、3千人以上が家を失ったことが確認されている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3353526027072018FFE000/

前、、、 、
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532767508/
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:09:38.74ID:BRVC1Wg3
東・京都 なんてしりません。
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:10:13.01ID:oBP2xS1E
>>899
水を溜めたら用途外
…で壊れる代物はダムじゃないですね
ε=(´、丶)
0966<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:10:14.63ID:M09W2y3e
今後の展開として予想されるのは
何故か日本のせいにしつつ、日本に裏でこっそりと支援を打診するってとこかな今までの韓国を見ていると
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:10:21.76ID:Y8R7E3H5
>>952
F-15Kを撃墜したマンホールは優秀。
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:10:24.45ID:A7eOuSuD
>>946
と言うか、今年の気象って世界的にクソ熱いそうだな
あのイギリスで30度超えたり 北欧で山火事になるくらいだぜ
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:10:30.99ID:kTM1mB/r
>>142
まず兵器をちゃんと動くようにした?
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:10:57.67ID:Qr4FMhf3
>>942
パターンを増やすのに時間を費やすくらいなら、レス乞食をする。
それがレス乞食というものなのです。

なので構ってもらえなくなったらようやくパターンを追加するのですw
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:10:59.45ID:fA/juEzu
>>944
 カ〜ネが無くなるすっから韓。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:04.26ID:hB9URWM9
安いからって朝鮮企業に頼むのが間違い。
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:04.52ID:u/GwPUc6
>>964
山梨県は中部地方

ただし参院選のときだけ南関東
0980K.K
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:13.93ID:3iWbiycq
弱気はいかなる瞬間においても敗北と奴隷を意味する
まずここを捉える必要がある
やめようホモセックス!
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:26.30ID:sUjDBuFj
>>923
このダムは洪水吐しかもってないがなー。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:32.14ID:cMWyKG50
なんでラオス政府の責任はスルーして
嬉しそうに嫌韓に走るんだ?
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:11:54.06ID:PB8hQYMr
ラオスとカンボジアの人々に一万年は償わんといかんな南チョンは
まずは天文学レベルの賠償金でも支払えば〜?
支払いは南ニダの財産全部差し出せば問題無かろうw
足りないなら在コの財産没収すりゃーいい
後は奴隷労働で復興事業に力を注げやw
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:12:09.71ID:oBP2xS1E
>>903
タイの企業(笑)
どうしても某国の名は伏せたいTV
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:12:16.07ID:syFZGL5o
次スレおかわり!
次スレで頑張る。
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:12:21.75ID:MXQaONsa
とりあえず報道しない自由を行使するマスコミは信用ならないと改めて認識
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:12:27.37ID:PDU6hrVd
とにかく韓国は偉いのだから、ラオスは謝罪と賠償をするべきだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況