X



【話題】東京都、新宿のデモ出発地を4か所から1か所に制限 共産党らが抗議「多くの区民の願いはデモの規制ではない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/29(日) 22:42:43.16ID:CAP_USER
東京・新宿のデモ制限に抗議
規制強化を撤回せよ
超党派区議ら申し入れ

 東京都新宿区が区立公園4カ所をデモ出発地として利用を認めてきたのを1カ所に制限した問題で、超党派の区議15氏が17日、吉住健一区長に対し、規制強化を撤回し、少なくとも8月1日実施を見直すよう申し入れました。

 申し入れは日本共産党(8人)、立憲民主党・無所属クラブ(4人)、新宿区民の会(3人中1人)、社民党(1人)、「スタートアップ新宿」(1人)が行いました。

 申し入れでは、規制強化に対する区民、団体などの抗議や問い合わせが短期間に広がったのは、「区の決定が憲法の保障する『表現の自由』に抵触しかねない重大な問題」だからだと強調。規制強化を「議会に諮らずに決めるやり方は問題だ」と指摘しました。

 差別を扇動するヘイトスピーチの規制を多くの会派・議員が求めたにもかかわらず、区が条例やガイドラインなどの対策を取ってこなかったことにふれ、「多くの区民の願いはヘイトスピーチの規制であり、デモを規制することではない」「『表現の自由』を保障することと、住環境を守ることが両立できる方策を区民とともに考え実現すべきだ」と求めました。

 吉住区長は、規制強化を実施する姿勢に固執しました。

https://www.jcp.or.jp/akahata/aik18/2018-07-19/2018071904_05_0.html
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:03:49.41ID:98NLEPuJ
いやなら行政訴訟
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:09:42.24ID:fENTSoxH
鮮人デモの後はチラシやプラカードのゴミだらけ。誰が掃除してると思ってるんだろ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:11:49.72ID:7FGQi4GN
スパイ防止法が先だね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:14:53.93ID:9fgn6SQz
> 共産党らが抗議「多くの区民の願いはデモの規制ではない」

自分らの意見が、他の市民を代表していると言わんばかりの狭量さと溢れる偏見
一国民として言うが、サヨクのデモは邪魔です 超はた迷惑
マナーをルール化されんと守らんような手合いだから、こうなるんだよ
民度の低さ、稀なる凶暴性を自覚せえ!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:34:54.20ID:bbZIkLCk
「多くの区民の願いはまともな野党の出現であり、安倍個人をヘイトすることではない」
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:40:57.76ID:0voDLMB2
「見直しません」
以上
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:42:24.40ID:3vNn4R+J
少なくともルールを守って自分達の主張しろよ!

歩道で許可も得ずに練り歩くな!

お前らの主張なんて聞きたくない人がほとんどなんだよ!!!
0177 ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/07/30(月) 07:44:58.45ID:MIKr6U+a
「声をあげること」は保障されているのに、出発場所を制限(警備の問題からだとは思うが)されたら「表現の自由の損害」か〜。
逆に一か所が四か所になったらどう「表現が異なる」のか、そういうことは絶対説明しないんだろうな〜(棒
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:46:36.32ID:Aia+QsbR
>>9
東電 UR 東京メトロを解体できなきゃ 戦後処理もできないわな
それに 賃貸でも長年住めば 自分の持ちものだしね
詐欺商法やら 非差別部落の悪用犯罪も もうダメなのさ
朝鮮系ウヨク・サヨクやらもね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:47:03.53ID:EmHvjukE
でも共産党政権になったら、官製デモしか許可しないんでしょ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 07:53:55.59ID:ZQ6Dap0O
東京都民の政治無関心がヤツラの横暴を許しているんです。
仕事学業に忙しいのはわかるけど、反日勢力と戦わないと
日本が食われていくだけ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:12:51.93ID:mSbW8ndR
日本共産党以下、無能ボンクラ野党主催のデモはやる権利はないって現れだよ。
生産性のないイチャモンデモするボンクラは規制されて当たり前。
仕事もしないでデモ抗議反日にあけくれるゴミには水平放水攻撃されると良いよ。
極左主体思想主義者には人権はないからね。
殴る蹴るして公共の場に「社会のゴミです」と吊るしあげるべき。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:15:26.53ID:LqrR3XEb
都知事は出発地問題について都民集会の開催を指示すべきだ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:07:49.03ID:DQzk5+Rd
ついでに参加者チェックも義務付けろ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:21:14.50ID:/Kgk23rK
多くの人は共産党の規制を望むw存在が非生産的
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:43:40.40ID:rb6Rm6Tj
ひたすら往来の邪魔 集うな散れ!
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:48:47.05ID:pTYhgIeF
いやいやうるせえだけだから迷惑なんだよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:56:05.25ID:1Jp6NR6x
そこは区民じゃなくて日本市民だと思うの
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:04:04.75ID:yJU3a518
これ、何でこんな規制生まれたの?デモの規模に合わせて、ある程度の規模の公園なら集合地として認めろよって感じもするんだけど。
いくら新宿区狭いって行っても、一箇所じゃデモしたい先がクソ遠いとかあり得るだろ

で、残された一箇所ってどこ?都庁のとこ?新宿公園って言うんだっけ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:16:17.03ID:/m3bzt5a
>>9
都内23区の安い都営は希望すれば入れるのか
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 16:49:37.08ID:fkeqmDYG
モリカケでドンチャン騒ぎしてる間にどんどん首が絞まってる
呼吸が苦しくなってる筈だけど気付いてないのかな?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:51:48.11ID:dceFYqJS
共産党員必死のコメント連発w
志位さんはいつ病院から戻ってくるのかな・・・まさか・・・
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:10:55.44ID:9392KJ6a
寝言一点じゃねーぞバカ左翼
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:16:52.17ID:kdEtYG3J
きょうさんとう 、今や組織を守るのに懸命ーと言う印象だ。
早くに無くなって欲しい。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:29:26.26ID:jgTprecz
コイツら邪魔なんだもん。
俺がルノアールに入ろうとしてる前横切りやがって…
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 14:17:12.56ID:b+KR4hWH
デモをやる度に、周辺道路を閉鎖したり、
騒ぎを拡大しない様に、機動隊が周辺警備しているのを知らないのか?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:27:59.84ID:TdcugTqw
デモなんて迷惑なだけ。今時流行らんわ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:38:29.83ID:CkUjeCvr
デモの参加者は、デモを外から見て『自分たちが周囲の人に迷惑をかけている』という事実を多少は認識しておく方がいいと思うよ。

もし周囲に迷惑をかけているデモの主張に賛同してもらえるとか思っているなら、考え直した方がいい。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 18:38:03.66ID:nZ0821HC
区民?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:09:35.62ID:pC7WAImw
区民ではないし、外国人住民ですらない者が少なからず
居るのだろう。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 02:14:58.30ID:a5d87n2z
ヘイトスピーチと言論の自由とデモの自由のちゃんとしたバランスの取れた議論やってないだろ!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 06:35:39.67ID:LwVJ+66Z
多くの区民の願いは、デモの根絶だよ。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 07:03:14.64ID:ydEsxkcG
ああ朝日新聞の記事に書いてあったな

外から大勢見知らぬ人たち集まってきて大声張り上げて練り上げている姿に住民たちは恐怖を感じているって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています