X



【ラオス】 泥の中で作業中のラオス軍人「韓国救援チームはなぜ来ない」「ここでは韓国人と言わない方がいい」★2[08/01]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/01(水) 20:29:12.07ID:CAP_USER
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2018/0731/00503350_20180731.JPG
▲ラオスのダム崩壊惨事8日目の30日午後(現地時間)、最大被害を受けた村の一つであるアッタプー州マイ村全体が泥で覆われている。(小型無人航空機撮影)アッタプー/キム・ポンギュ選任記者
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2018/0731/00503349_20180731.JPG
▲崩れた家の前に農業機械が転がっている。
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2018/0731/00503352_20180731.JPG
▲マイ村の建物の中にふくらはぎの高さまで泥がたまっている。
http://img.hani.co.kr/imgdb/resize/2018/0731/00503351_20180731.JPG
▲マイ村の泥の中でガチョウが餌を探している。

死んだ人間は死んだ動物と一緒に泥の中に埋められた。しかし生きた人間は泥をかき分け離れ、生きた動物は泥の上に残った。廃虚になった家の門の前に黄色い犬一匹が微動もせずうつ伏せになっていた。近付いてみると泥をかぶった白い動物だった。犬は涙のたまった二つの目をやっとまたたいてかろうじて息をしていた。静寂を破る豚のなき声が聞こえた。音がする方へ行ってみると子豚一匹がケガした足を引きずってうろついていた。周囲にはヤギと鶏もいた。泥で覆われた村のどこにも食べ物は見られなかった。村で唯一生きて動くのは死んでいく動物だった。

30日の遅い午後(現地時間)、<ハンギョレ>平和遠征隊が韓国メディアで初めてラオス・アッタプー州マイ村に入った。マイ村はラオス補助ダム崩壊で惨事を起こした村13カ所の中で三番目に大きな被害を受けた村だ。
(中略:マイ村の状況)

一番被害の大きかった村に行くために30分間、泥沼をかき分けてラオスの軍人が集まっている船着き場に到着した。しかし、冷たい視線だけが帰ってきた。韓国記者であることを知ったある軍人は「韓国の救援チームはなぜまだ来ないのか。こちらでは韓国人だということを明らかにしてはいけない。『エスケイ』(SK)についても言うな」と脅しをかけた。

結局、逃げるように船着き場を抜け出す他なかった。他の場所で活動していた救助隊にも助けを求めたが無駄だった。あるタイ救助隊員は「記者の接近を徹底して統制している。船に乗って入って軍人にばれたら大変なことになるだろう」と警告した。

結局、歩いて行くしかなかった。二つの村をつなぐ道路にそって北に上がり始めるとすぐにもっと深刻な被害にあった村の姿を見ることができた。廃虚の村は軍人や救助隊員も見られず静かだった。道はマイ村にくる時よりはるかに険しかった。乾いた土地を踏む機会はなかった。積もりに積もった泥はちょっと見るだけでも接近できないほど深く見える場所が多かった。

ある建物を覆う泥は高さ2メートルは見えた。はまって倒れることを繰り返した。深々と入るほど状況はさらに劣悪になった。あちこちに倒れている木とあらゆる残骸が前途を防いだ。それ以上判断を先送りにできなかった。平和遠征隊は結局引き返した。

マイ村の中心部に戻るとすぐに原住民ひとりがやってきた。彼は「届かないことは分かっていても来た。悲嘆に暮れるがそれでも目で確認したかった。もう私たちの家族を受け入れる場所はない」と話した。

マイ村は被害を受けた村の中で比較的接近が容易だが、被害があまりにも大きかったために死体発掘作業を主に進めている。救助隊員らは「人命被害がどれほどになるのか、まだ推定もできない」とした。現場では水と泥の速度と規模に比べて連帯の手助けが限りなく遅く少ない様に見えた。

アッタプー/ユ・トククァン記者

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語) [ルポ]泥水に埋もれたラオス「韓国救援チームはなぜ来ませんか」(抜粋)
http://www.hani.co.kr/arti/international/international_general/855699.html?_fr=sr1

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533101560/
★1のたった時間:2018/08/01(水) 14:32:40.50
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:30:27.18ID:Oep5Og7Q
なじぇ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:30:56.72ID:jIrnLEeY
韓国人が来ても強姦、略奪、放火くらいしかしないだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:31:05.43ID:7uAgTwfU
韓国SK擁護のテンプレ

■責任逃れタイプ
[天災型] 天災(大雨)だからSK建設や韓国に責任はない。
 ┣[一部型] 一部が壊れただけで決壊したわけではない。
 ┣[調査型] まだ原因不明なので韓国を叩いてはいけない。
 ┗[自信型] むしろ世界最高技術の韓国製だからこの程度の被害で済んだ。
[逆ギレ型] ラオス側にすべての責任がある。韓国は被害者だ。
 ┣[予算型] ラオス政府のせいで充分な予算や工期が取れなかった。
 ┣[下請型] 下請けのラオス人のミスだから元請のSKは悪くない。
 ┣[通知型] 1日前に通知したのだから現地人が逃げる時間は充分あった。
 ┣[暴露型] ラオス高官への性接待と賄賂を暴露するぞ。
 ┗[威圧型] 韓国に逆らってもラオスに勝ち目はないぞ。
[日本型] 日本も責任があるのだから賠償しなければならない。
 ┣[アジア型] アジアのために日本が賠償金を払うべきだ。
 ┣[捏造型] 壊れたのは日本が工事(or設計)した箇所だ。
 ┣[材料型] 日本の資材や重機を使ったせいで壊れた。
 ┣[逆起源型] SKグループは元日本企業だ。
 ┣[物乞い型] 日本が技術を教えてくれないのが悪い。
 ┣[妨害型] 日本が妨害したせいでうまく工事ができなかった。
 ┣[テロ型] ネトウヨが韓国を陥れるために爆破したに違いない。
 ┣[ヤクザ型] 大林組という日本のヤクザのせいだ。
 ┣[在日型] 在日の財産を没収しろ。
 ┣[旭日旗型] 旭日旗が目に入ったので手元が狂ったニダ。
 ┣[戦犯国型] 日本は戦犯国だから賠償を払え。
 ┣[謝罪型] こんなクソ民族に文明を与え2倍以上に増やしたのが悪い。世界に謝罪しろ。
 ┣[縄文人型] 縄文人の祖先はラオスから来たんだからラオスを助けろ。
 ┣[ヒデヨシ型] 超時空太閤秀吉の仕業だ。
 ┣[日帝型] 日帝が韓国のダム技術を奪っていった。
 ┗[呪い型] 日帝の杭の呪いだ。
[値切り型] ラオス人への賠償なんて、○○円で充分だろ。
[国民感情型] 明博とクネが悪い。税金投入は許さんぞ。

■話題逸らしタイプ
[ネトウヨ型] ネトウヨはラオス人の死を喜んでいるのか。
 ┗[民度型] 災害を韓国叩きのネタに使うなんて、ネトウヨは民度が低いな。
[ヘイト型] 韓国を叩くのはヘイトだからやめろ。
[レイシスト型] ラオス土人の命なんてどうでもいい。韓国人の無事を喜べ。
[妄想型] 現地では韓国が感謝されて、日本への抗議が起こっている。
[兄弟型] 韓日は一心同体。韓国兄さんを助ける方法を考えよう。
[起源主張型] 手抜き工事の起源は韓国ニダ。
[日本モー型] 日本も災害を起こしているのだから韓国を責められない。
 ┣[決壊型] 日本も雨でダム(ため池)が決壊した。
 ┣[放水型] 日本もダムが放水して死者を出した。
 ┣[原発型] 日本もフクシマで世界に迷惑をかけた。
 ┗[アベガー型] 安倍は豪雨の責任をとって辞めるべきだ。
[救援型] 韓国は素早く救援隊を送ったのに、日本は何をしてるんだ。
[打ち切り型] この話題まだ続いていたのか。もう次スレは無くせよ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:31:10.39ID:pWD0w5O1
     | |∧|
     | |´>| ガラガラ
//    と) |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

   | |.__,,∧ |
   | |`∀´>| ジー…
// | と ).  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:31:51.44ID:76DQsLlb
なぜ来ない・・・身の危険があるから
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:31:52.17ID:wNZ64AyC

何人って言ってるんだろう
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:32:05.14ID:uep4FXa2
(-@∀@)<ふぅ、びっくりした。大したことな災害で何より。韓国企業の危機管理意識の高さが印象付けられた事件でしたね。それでは次は今日のアベ問題の時間です♪
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:32:35.01ID:caE9UFgZ
韓国が逃げても相応以上の代償を払うはめになるんじゃね
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:33:02.87ID:5/SlcF2u
<丶`∀´> ウリはザパニーズニダ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:33:16.80ID:Eu0amuhi
>>1
>ここでは韓国人と言わない方がいい

相変わらず韓国人はまずは保身か…
日頃発展途上国バカにして偉そうにしてんだから
こういう時くらい率先して助けて
日頃言ってる朝鮮民族の優秀さの1割くらいでもやってみせろよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:33:28.05ID:CvTjUqdG
>韓国記者であることを知ったある軍人は「韓国の救援チームはなぜまだ来ないのか。
こちらでは韓国人だということを明らかにしてはいけない。
『エスケイ』(SK)についても言うな」と脅しをかけた。

これを脅しと解釈する感覚ってどうなんだろうね。
きわめて優しい軍人さんだと思うんだけど。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:33:43.15ID:Oep5Og7Q
「韓国救援チームはなぜ来ませんか」
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:34:47.84ID:vNgSUiMs
>>1
韓国人にかかわらないこと
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:37:05.20ID:wNZ64AyC
>>23
きっと安田さんを救助に行ったんです
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:37:15.57ID:+2BT4bPd
韓国救援チーム、新たな被害拡大になるぞ、来ない方がいいぞ!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:37:28.80ID:KDrvvO/o
>>1
加害者の韓国人は心からの反省と謝罪をし、


人間らしい過去の清算と賠償を


ダム決壊テロ被害者のラオス国民にするべき
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:38:00.53ID:1aEM9vMy
陽気な東南アジアに似合わず思ったよりシビアだな
共産国とて災害時は素面になるか
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:38:38.94ID:LLgsWQzJ
 
ネトウヨ 「ラオスがかわいそう、韓国許さない」

ラオス人 「ではボランティアに来いよ、韓国差別にラオスを利用するな」

ネトウヨ 「ギギギ・」
 
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:38:46.49ID:uyhVn1L9
朝鮮人「よし!この災害の被害者像を建てるニダッ!これは全てチョッパリのせいニダッ!」
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:06.70ID:n6obKkU+
これもしかしてラオスが韓国にオラついてるの?
あーあ敵の実力も分からないようなバカなのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:10.09ID:G2DV/1Kh
日本と同じですね
ここ日本でも安田純平さんが韓国人だと自分で言ってるのにテレビでは隠ぺいされてます
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:15.90ID:PqQm30An
>>28
朝日ソースじゃん
そもそも満水になる前に崩壊してるんだぞ?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:34.71ID:/660jnw4
キムチと関わるなと何度
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:44.01ID:Eu0amuhi
>>15
多分現地の朝鮮人は既に「被害者」モードなんだろ

例えば日本でも北が悪さしたり、ミサイル飛ばしたとき
在日は「ウリが一番の被害者ニダ!」と必ず被害者アピールしだして
日本人に「祖国をどう思う?」「大変だねぇ」なんて声をかけられると
圧力だ嫌がらせだ脅迫だなどと同じような事を言いだすから
同じような感じなんだろう
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:48.99ID:/zGYL+8i
ひどい言い分だな
脅しじゃなくて親切な忠告だろうに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:54.18ID:PqQm30An
>>30
お前は行かないのかクズ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:54.90ID:OP7TLzS+
>>30

> ラオス人 「ではボランティアに来いよ、韓国差別にラオスを利用するな」

そもそもボランティアを応募していないぞ
ボランティアどころか現場一帯は限られた軍人、救難隊以外立ち入り禁止だぞ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:40:41.80ID:T9dfBhgl
>>7
むしろ「民度の低いラオスが悪いんであって俺ら別に悪くないし」かと。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:40:44.38ID:5/SlcF2u
馬鹿林のフリをするナウリかよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:02.31ID:n6obKkU+
>>39
お前こそ行かないの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:06.48ID:LLgsWQzJ
>>39
ラオス土人がどうなろうが関係ない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:25.40ID:0Cuw/AHH
無職パヨチョンどうせ暇なんだから手伝いに行ってやれよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:35.86ID:culCccLW
>>40
日本語そいつ理解できないから。

898 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2018/03/25(日) 12:02:18.61 ID:JfyXrCDp
>>881
外来生物法

どのようなことが規制されるの?
 輸入することが原則禁止されます。


犯罪者明仁を逮捕しな

919 (´・ω・`)(`ハ´  )さん sage 2018/03/25(日) 12:04:21.88 ID:RybAuaD9
>>898
「原則」「正式な手続き」
はい、論破。
嘘つき糞食いひまわり学級林は、脱糞して自分の糞食べてるんかな?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:37.21ID:LLgsWQzJ
>>40
ネトウヨ 「ラオスは韓国からの応援を求めてる!」


ネトウヨ 「ボランティア求めてない!」

ww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:43.03ID:T9dfBhgl
>>23
ラオスが拒否してタイだかで観光中じゃね?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:58.71ID:O52YKETj
日本が韓国を煽って無理な受注に追い込んだ
日本JAPモンキーが責任を負え
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:42:16.83ID:KDrvvO/o
>>1
ダム決壊テロ加害者の韓国人がやるべきことは、


一にも二にも被害者のラオス国民に対する誠実な謝罪と賠償だけである
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:42:46.18ID:hD5DtX72
>>2
文在寅の派遣した最初の7人は、ビエンチャンでラオス政府と折衝
次の20人は医療事務で、某病院に集中配置

つまり、タイやベトナムの捜索隊や復旧作業部隊とは違い、
現地に出ない(しかも10日間限定の)27人。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:42:57.14ID:NaY4dwcI
まぁ、現地でチョン名乗ったら、
テロ捏造売春国家な低能国家の
住人ですって言ってるもんだし。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:43:21.20ID:w4/XQy+d
>>52
釣れますか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:44:05.56ID:n6obKkU+
まあ現地に行かないお前たちが何言ってもただの感想
0062伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/08/01(水) 20:44:30.92ID:3IpN7Bg7
>ラオス土人がどうなろうが関係ない

朝鮮人らしい発言だ、さっさと半島に帰れ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:45:20.32ID:1aEM9vMy
>>59
これを一般の日本人が知ったら
在日を差別してもいいんだ
ヒャッハー
みたいな感じになるのかな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:45:25.14ID:/GV2DM0A
朝鮮人が行く訳無いだろ、朝鮮人だぞ
責任すら感じてないわ
貰った金で見下し売春ツアーするのがいいとこだぞ

ASEANは早く高額な朝鮮人入国税を取ったほうがいいぞ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:45:25.65ID:g+pyNTob
ハンギョレのくせに珍しくまともな記事だな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:45:31.40ID:SPmx47Ta
しかし安田は韓国人と言った
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:45:52.74ID:CYUc1Zd0
"ラオス事故ダムであふれた水、ベトナム稲収穫にも影響"
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/08/01/0200000000AKR20180801165200076.HTML

(バンコク=聯合ニュース)キム・サンフン特派員=ラオス アタプー州セピエン・セナムノイ水力発電所事故当時あふれた水が下流に
流れてベトナムの農耕地まで浸水被害を受けたとロイター通信が1日報道した。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:45:53.40ID:39zbSzG2
>>51
「救助隊を出発させた」って云ってるだけじゃね?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:46:35.92ID:aKH1uaat
ラオスは何で自省できないの?
ここで反省できなかったら同じ過ちを繰り返すぞ
国のハザードマップの設定が出来なかっただけじゃん
100年に一度の災害こそ凶悪なんだから一番注意を払わないといけないのにさ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:47:01.06ID:BQtKvSl1
このニュースのここまでの流れ
 @SK社員は事故直後に全員逃亡
 A韓国が救助隊大編成。人災を起こしたラオス人のために救助に行く!と世界に発表
 B韓国のメディアが「韓国救助隊がラオスで大活躍。感謝されまくり」と発表。
 C救助隊まだ活動してなかった。ラオスが自分で立ち直るかどうか見極めると宣言。
 D平和遠征隊がラオス到着。ただしこいつらは救助隊じゃなくてカメラとマイク持った単なる韓国メディア。
 E韓国に責任はない。日本が悪いと新聞やネットで大々的に宣伝。

アカンやろ・・・
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:48:05.48ID:yVqWPOIX
 韓国って哀れだね やればやるほど墓穴を掘ってるね
無理するなよ 中途半端しか出来ないんだからなぁチョン
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:48:52.29ID:GtQE/7a2
安倍と秀吉の陰謀とか言いだしかねない
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:49:30.83ID:p9DaLCNf
こんなニュース出てきた

韓国外相「多くの支援を行う」 ラオス外相と会談 2018/08/01 19:49
【シンガポール聯合ニュース】
東南アジア諸国連合(ASEAN)関連の外相会議に出席するためシンガポールを訪問している
韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は1日午後ラオスのサルムサイ外相と会談し
ラオス南東部のアッタプー県で建設中の水力発電用ダムが決壊した事故に関する支援策について協議した。

康長官は会談でお見舞いの言葉を繰り返した上で
韓国企業が関連しているため、韓国政府ができる限りの支援を行い、復旧にも協力するとの意向を明らかにした。

行方不明者が約120人に達していることから、外相会談は重い雰囲気の中進められたものの
サルムサイ外相は韓国政府と韓国国民の迅速な支援やお見舞いメッセージなどに感謝の意を伝えた。

アッタプー県では韓国(SK建設、韓国西部発電)
タイ、ラオスの合弁会社が建設中だった水力発電用ダムが先月23日に決壊し
数十人が死亡、多数の行方不明者が出ている。

韓国政府は、ダム決壊で被災した住民の医療支援のため、医療スタッフなど20人からなる緊急救援隊を現地に派遣した。
また100万ドル(約1億1000万円)相当の支援を行う方針も決めた。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:49:55.39ID:LLgsWQzJ
>>77
俺に戦犯悪霊の先祖はいない
徴兵拒否してたから
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:50:15.90ID:PqQm30An
>>45
お前は?ゴミクズ貧弱バカチョンなの?
>>46
何も出来ないゴミクズ無能中年幼児だから行けないんだろ?
0082伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/08/01(水) 20:50:28.97ID:3IpN7Bg7
>ラオスは何で自省できないの?

韓国企業に土木工事をやらせたことを反省すべきだな。
ハザードマップ云々は、ダムが決壊しないことが前提だ。朝鮮人はいい加減にしろ。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:52:02.24ID:AN48ShFu
日本もフランスも撤退して韓国だけになった時点で高速鉄道の入札を中止したブラジルは正しかったなw
0086伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/08/01(水) 20:52:06.18ID:3IpN7Bg7
>俺に戦犯悪霊の先祖はいない
>徴兵拒否してたから

兵役厭うて逃げ出したヘタレだろうが、半島に帰って兵役に就け。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:52:23.31ID:SAqqfHHR
>こちらでは韓国人だということを明らかにしてはいけない。『エスケイ』(SK)についても言うな」と脅しをかけた。
身を案じての発言だと思うんだが、なんで脅しと取るかね。
0089伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/08/01(水) 20:53:06.12ID:3IpN7Bg7
>日本もフランスも撤退して韓国だけになった時点で高速鉄道の入札を中止したブラジルは正しかったなw

まあ、そういうことだね。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:53:45.23ID:1aEM9vMy
>>72
もはや韓国人韓国籍であるという理由だけで罪を背負わなければならないようだ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:08.22ID:NMjtVySg
>>1
韓国人「日本のほうから来ました。」ってことですね?
0095伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:17.14ID:3IpN7Bg7
>日本も200人死んだし、あの豪雨で9人ならまだましだよ

9人で済むわけが無かろうが、朝鮮人はこれだから馬鹿にされる。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:18.84ID:nZ0821HC
救助チームはラオス政府の根拠のない暴言を正してほしい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:21.18ID:KDrvvO/o
>>1
おそらく被害者のラオス国民や国際社会の99%が、


ダム決壊テロ事件の解決には、


加害者である韓国人の『心からの謝罪と賠償が必要』と考えている。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:36.55ID:5/SlcF2u
>>80
朝鮮人だな、お前
日本人なら徴兵は第二次世界大戦まで
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:36.84ID:49HkQOk6
そら被災者9人じゃ来ないだろな
来週には被災者なんて居ない、ダムなんて無かったってラオス政府発表が有るだろうし
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:48.94ID:p9DaLCNf
>>87
つーか、社会主義独裁国家を甘く見てるっぽいな
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:55:02.73ID:9E2xetUp
このニュースに接した弊社営業の反応

へえ、現場使えねえな。
営業が死ぬ気でとった案件なんだから、現場も命懸けでやれや!
誰のおかげで食えてると思ってんだ!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:55:16.78ID:hD5DtX72
>>83
>>1は9人で終わると言っているかい?
村は行方不明者ばかりで、部隊も死体発見にあたっている、とかいてあるが。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:55:57.28ID:UktXAG4f
>>15
普通は「忠告を受けた」とか言うよなぁ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:56:05.69ID:bQTZp2hb
>こちらでは韓国人だということを明らかにしてはいけない。『エスケイ』(SK)についても言うな」と脅しをかけた。

どうみても身を案じてくれたんだろ、脅すくらいならぶん殴られてるわ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:56:07.18ID:NMjtVySg
韓国人はこういうことするから、誠実さを学べないんだろうな。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:57:43.04ID:GlQSpbw5
>>1、中国の情報統制はいってるんかな?

直近の情報が少なすぎる。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:58:01.77ID:zd3a7mTk
>>83
あの豪雨?

あのって事は、見たの?体験したの?

え?現地ラオスに居た人?

・・・もしかして、SKの社員さん??
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:58:47.45ID:aKH1uaat
避難所とか決めてなかったのかね
避難指示の遅れとか災害に対しての認識の甘さが招いた人災だよ
他者に責任を押し付けてるようじゃまた同じことになるよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:59:06.39ID:Eu0amuhi
>>1
この軍人さんにこれまでの韓国人の言いっぷりを教えてあげたい

【話題】ラオスのダム、SK建設が4カ月前倒しして工事を終え2000万ドルのボーナス
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532517301/

【ダム】 韓国企業側「ラオスのダム決壊、事故4日前の11センチ沈下」 [07/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532512329/

【話題】ラオスダム決壊、韓国職員53人は全員無事に避難
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532560080/

【ダム】「1126人を発見できていない」 ラオス・アッタプー県幹部
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532856149/

【ダム】 韓国企業は「決壊ではない」 ダム決壊で300人不明 ラオス南部 [07/25]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532490748/

【朝鮮日報】 タイ企業「ラオスのダムは決壊」、SK建設は「一部流失」を主張 [07/26]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532563081/

【ラオスのダム決壊】現場に復旧用装備がなかったと判明=韓国ネット「安全を無視して工事?」「国の恥さらし」[07/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533024569/

【ラオスのダム決壊】韓国ネットで「設計図は日本のもの」「決壊した部分は日本の業者が工事した」「全て日本が悪い」と世論操作[07/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533076638/

【韓国】SK建設が声明「ダムは決壊しておらず、一部が壊れただけだ。責任の有無は原因が究明されてから」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532504184/

【ラオス】 ダム決壊、韓国政府のラオスへの援助継続は「ラオスに自ら再建する能力があるか見て決める」[07/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533007661/

【ダム決壊】 韓国企業「ラオス政府や住民の意識の低さが被害拡大の原因」―韓国メディア [08/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533091350/

これで助けに来ると思う?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:59:15.06ID:A+/JB/AQ
>>1
アイムザパニーズニダってか?
本当にどこまで卑劣に出来てるんだ韓国人は
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:59:48.33ID:qzo53Q0t
 朝鮮人に土木は無理だった。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 20:59:51.46ID:bQTZp2hb
この感じだとラオス政府も簡単には朝鮮人に買収されないだろ。
下手に妥協案なんて取り入れたら暴動が起こるぞ。
あたりまえだわな、どんだけ死んでるかもわからないほどなんだから。
そして家屋もこのように奪われた。
下手な言い訳をせずに誠心誠意謝ることが第一歩になるんだ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:00:13.92ID:w76YOC+x
多分チョンはバカだからラオスの高官に日本のせいにしようと買収を試みるが
洗いざらい暴露されて世界中から非難される展開になると思う
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:00:50.01ID:z1uFq31q
文大統領は夏休み中やで
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:01:19.76ID:1aEM9vMy
>>110
日本のマスメディアが報道管制を敷いている限りは安泰ニダ
代わりに日本のマスメディアの信頼性が地に落ちるわけだが在日の身代わりになれて本望であろう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:01:57.89ID:NEThGwnC
行くことだけが目的だからな
0122伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/08/01(水) 21:02:20.69ID:3IpN7Bg7
>避難指示の遅れとか災害に対しての認識の甘さが招いた人災だよ
>他者に責任を押し付けてるようじゃまた同じことになるよ

ダムの決壊を周知しなかった韓国の建設会社の怠慢だろうが。
責任取って死ね。
0123 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/08/01(水) 21:02:47.99ID:qzo53Q0t
>>119
 無駄に繁殖させたのは、、、
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:03:38.93ID:ooxsYdXd
>>1
これは相当現地の人から恨まれてるな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:04:18.18ID:eEKhwHCw
死体にだって屍姦するでしょうよ韓国人は
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:04:24.58ID:viGuFUPA
>>7
ラオスとしては、証拠隠滅にやってくる様にも見えるからな。
韓国人はそんなやつら
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:04:53.89ID:nNT2sXOR
取材というより、近所の川を見に行っただけという感じがする。
わざと悲惨な言葉を使おうとしてるからか、なんかわざとらしい。
本当に現地まで行ったのだろうか。

>マイ村の中心部に戻るとすぐに原住民ひとりがやってきた。

「原住民」ですか・・・。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:05:14.51ID:JYeXNcVP
この記事を書いたコリアン記者は被害者のラオス人を「原住民」と表現した。
>>46と同じメンタリティだ。
韓国人は最低最悪だな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:06:07.66ID:BQtKvSl1
>>79
「100万ドルの支援を行った。この問題はすべて解決済み」
「被害者はラオス政府から賠償を受けてください」

って日韓合意ブーメラン的なことになる予感がひしひし。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:07:20.40ID:ckCXZNLE
韓国大使館前に決壊ダム像を建てるんだ!
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:07:27.52ID:QVIs5o9R
この状態でよく取材できるな朝鮮人よ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:08:01.68ID:vJEnKZnd
東日本大震災のときも、韓国救援隊は犬連れて、倒壊地域を通過していっただけだったからなあ。

あいつら基本的に危ないところにはいかない。この韓国人記者は良く行ったほうだよ。

記者でさえ紛争地域に実際いって記事を書くなんてことはない。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:08:08.04ID:GlQSpbw5
ラオスのダムを建設した韓国SK建設なんですが、ダムの建設が未経験だったそうです!

ラオスのダム決壊で内部告発 ダム建設未経験のSK建設が工事費用をコスト削減し下請けに丸投げ。

SK建設はラオスでのダムの施工経験がなかったため、これをイシンという別の会社に丸投げしたが、この会社も経験がほとんどなく問題になった」と語った。

はぁ・・・?
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:08:10.75ID:Eu0amuhi
>>116
どうだろうか
一党独裁の社会主義国らしいから買収は全然まだまだ効くと思うよ
まぁそれでも大分足元見られるだろうけど
それでも真面目に賠償するより圧倒的に安くつくんじゃないかな? こういう国は…

まぁ、それでも韓国がまともに払うとは思えんけど
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:08:22.47ID:YEESoRez
原住民とかなんやねん、おまえ。
お前らのせえでこうなったんやど。
ハラワタから腐ってんな。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:08:58.64ID:RSDUwyeu
>>15
これ多分、韓国語的な問題で脅し以外の言葉で表現すると意味が通らない文章になるか、
忠告に該当する言葉が同音異義語で意味分からなくなるからじゃないかな
この人が悪いんじゃなくて韓国語が悪いとでもいうか

そうじゃなくてもケンチャナヨな精神性が見てとれるが
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:09:10.24ID:bQTZp2hb
>>124
被害はラオスだけじゃなく、カンボジア、ベトナム、タイにも至っている。
東南アジアからはもう相手にされないだろうな。
ASEANがらみの案件では韓国は敵に認定されたようなもの、ベトナムがいるからTPPも無理、
韓流もここらへんで見る奴はいなくなるかもね。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:10:47.43ID:nZ0821HC
救助医療と現地住民取材活動の両立が指示されているのだろう
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:11:16.33ID:bQTZp2hb
>>136
たしかにね。こういう国は買収で全てが動いてしまう。
けれど今回はラオスだけの問題ではなく、助けてくれたタイやベトナムにまで被害が及んでる。
となると、簡単には韓国の要求には応じられないんじゃないかなとも思ってる。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:12:05.34ID:YCEeXzK/
韓国人救援チームは
証拠を隠滅する目的の可能性があるため
入国できないってほんと?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:12:54.11ID:Eu0amuhi
>>119
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
       ∧_∧    / 朝鮮人を奴隷として 
      (    )  <   数千年も封印してきたのに
      (⊃ ⊂)    \_____________  
      | | |      
      (__)_) 

        クルッ       ______________ 
       ∧_∧    /  
      ( `ハ´ )彡<   半島から解き放ったのは誰アル! 
    m9っ    つ  \______________ 
       人  Y 
      し (_) 
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:13:12.39ID:49HkQOk6
チョンコ共が踏み倒すならそれでいんじゃね
いくら貧しい国でも、今後こんな事する韓国に仕事頼まなくなるだけだから
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:14:07.32ID:dht0ZFrw
>>1
何が平和遠征隊だよ。
アジアの秩序を乱す特亜のくせして。
0147北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/08/01(水) 21:14:08.93ID:qzo53Q0t
>>140
 レイプと売春ならお得意ニダ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:14:17.06ID:nc/lLSwx
ダム板情報(ダム板武双www

ダム板の施工情報だとフィルター層に粘土使うはずが、川砂使ってたとのこと。

崩壊すべく崩壊したわけだ。
そしてコンピューターシミュレーションで確認すると想定圧の1/6で崩壊。

今回の決壊原因ってこれじゃね?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:14:27.60ID:KuuuntG3
SKの社長も韓国の救助隊・報道関係者・作業員全員拘束して賠償金支払うまで監禁しておいたほうがいいよ
無責任に場を荒らしたり、嘘を報道したり、夜逃げして金払わないから
人質は正当な権利だよ、韓国に対しては
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:15:16.16ID:0Cuw/AHH
土人が上から目線で土人呼ばわりw
さすが朝鮮猿w
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:15:39.87ID:0MPt4qmj
>死んだ人間は死んだ動物と一緒に泥の中に埋められた。
>しかし生きた人間は泥をかき分け離れ、生きた動物は泥の上に残った。

>廃虚になった家の門の前に黄色い犬一匹が微動もせずうつ伏せになっていた。
>近付いてみると泥をかぶった白い動物だった。
>犬は涙のたまった二つの目をやっとまたたいてかろうじて息をしていた。

>静寂を破る豚のなき声が聞こえた。
>音がする方へ行ってみると子豚一匹がケガした足を引きずってうろついていた。
>周囲にはヤギと鶏もいた。

>泥で覆われた村のどこにも食べ物は見られなかった。
>村で唯一生きて動くのは死んでいく動物だった。

詩的なのか、よくわからん文章だなぁ…
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:17:07.65ID:qgl55moo
ラオス高官に袖の下はずめば被害規模の操作もちょちょんのチョンにだ
情報管制されてる「行方不明者」の家族にはアイアムザパニーズにだが迷惑をかけて申し訳ないと言えば日本がやった事になるにだ
一党独裁国はサイコーにだね ♪
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:17:31.38ID:UktXAG4f
>>27
ラオスって泥沼の内戦やってたとこだぞ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:18:01.89ID:p9DaLCNf
>>147
盗みと詐欺と逃走は?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:18:08.60ID:DOrPSvQS
>>148
決壊後の画像とか見ると、中身は砂ではなく赤土に見える。
通常、アースダムなら遮水性の高い粘土をぎっちり詰める。規模が大きくなったら、中央にコンクリなどの「コア」を設けて遮水性を高め、決壊しにくくする。さらに、コアの前後に砂利を詰めて「半ロックフィル」的な構造にすることもある。
このダムは、粘土ではなく赤土、しかもコア設置が望ましい規模なのにコアなし。そして表面の遮水壁としてのアスファルトは、薄皮と言ってもいいほど貧弱(見た感じ、最低必要な厚みの1/3以下)。
せめて中身が粘土だったら、表面の遮水壁アスファルトに亀裂が入っても何とか試験湛水は乗り切れて、試験後に水を抜いた時に補修して事なきを得られたかも知れない。
しかし、中身が遮水性のない赤土だから、水が入ったらあっという間にグズグズの泥と化し、水圧に耐えきれずダムは決壊した。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:18:30.90ID:UktXAG4f
>>28
建設に参加してるなら、SKと一蓮托生だろ。

そりゃそう言うわ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:19:15.18ID:OENbhFa0
ラオス人は優しいな
撲殺しちゃえばいいのに
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:19:37.62ID:dht0ZFrw
>>117
設計図は日本が作ったものニダ!とか
壊れた部分は日本人が作業をしていた場所ニダ!とか
訳の分からん事を言い出しているから、韓国の高官がラオスに伝える
可能性がある。あいつら、東南アジアは全部反日のはずニダ!と考えているから。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:19:49.68ID:UktXAG4f
>>33
ああ、韓国はやっぱ敵と。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:20:00.98ID:c9nk6soZ
チョンwwwww
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:21:15.08ID:WOgXCyQq
>>1
見たとこ重機でも入れなきゃ埒が明かないな
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:23:20.54ID:ZQXW7C69
>>4
あと、胡散臭い韓国キリスト教団がやって来て、勧誘始めるよ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:24:41.43ID:mD4rGZK4
>>124
韓国人です、なんて言ったら殺されかねないな。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:24:47.94ID:hazJ2H5C
何が平和遠征隊だ
笑わせるな
お前らが殺したくせに
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:25:29.51ID:dht0ZFrw
>>166
現地でロウソク集会でもやるんじゃね?
どこにガスボンベが隠れているのかも知らずに。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:27:53.15ID:nZ0821HC
ラオス政府の大臣や高官の根拠のない韓国企業非難がこういう名がrを作っているようだ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:29:26.73ID:xcCXdsxY
>>157
ぐずぐずの泥とかそういうよくわからん言い方じゃなくて
積んだそばから流失してんだよ。
水圧どころか中に穴あいて、残ってる土を削りながら流れてんの。
話聞いてわかんないのかよ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:32:35.25ID:qgl55moo
次はコアに慰安婦像を使いウォールマリアと命名するにだ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:32:35.34ID:p9DaLCNf
あー、そうだ
なんかイギリスの原発建設に韓国が関わるみたいだよ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:33:00.37ID:DmONGpUz
ラオスの軍人さんいい人じゃないか!憎たらしい韓国の記者にすら気配りするなんて。
でも、そんなんだから韓国人に騙されちゃうんだよ。あいつらに気配りとか無用だ。付け上がらせるだけだから。
0176
垢版 |
2018/08/01(水) 21:35:40.53ID:fGGPTOMP
(`◇´)次ぎをやれるなら、だけどね→地球から排除だから、韓国は∀∀∀
契約ある分はやれたとしても橋と海中トンネルでまたすさまじい事やらかしおわりだな∀
今回の賠償で国が国際社会に存続出来れば、だけど💋
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:36:36.49ID:vJEnKZnd
こりゃ予想してたよりひどいわ。まるで津波にあった東北地方と一緒じゃん。

韓国は軍でも派遣して全面協力すべきだな。そうしないと今後韓国人はラオスに行けないな。

被害者もどれくらいになるんだ。それにあとの復旧とか考えるととんでもない時間がいるだろうな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:36:54.12ID:DOrPSvQS
>>172
何言ってるかわからん。
「積んだそばから流失」? このダムの堤体は「完成」していて、沈下で表層の止水壁になるはずのアスファルトに亀裂が入ったまま試験湛水を始めて、その亀裂から内部に水が侵入した結果、満水にならないうちに決壊したんだが?
「まだ工事中で、土を積んでいる最中にぶっ壊れた」わけじゃないぞ?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:39:32.17ID:Xr/oF9rp
>>1
>「こちらでは韓国人だということを明らかにしてはいけない。」と脅しをかけた。

これ、脅しじゃなくて、ハンギョレ記者の身の安全を慮った忠告でないの?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:40:15.74ID:ZQXW7C69
>>105
マジレスだけど、ハングルに受動態は存在しません。

「教師が生徒を叱る」を「生徒が教師に叱られる」と置き換える概念がないのです。

因みに、殺される や 犯される の表現はあるけれど、本来の動詞が格変化するのではなくて、全く別の動詞。
どこまでも自分が主体なのです。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:44:21.00ID:Xr/oF9rp
>>181
それぞれが使う言語によって思考は拘束される。
ありがとう。朝鮮人と会話が通じない原因がまた一つ理解できたよ…。
0185
垢版 |
2018/08/01(水) 21:45:40.15ID:fGGPTOMP
σ(*´∀`*)9月の償還だけでも乗り越えられない規模言われてるのに、今回は天文学的な数字になるという賠償金迄(´・ω・`)わたしら喜ばしてどうすんの、くされチョンコどもわ👅さよならチョソたん、
迷わずさっさと出来る限り早く成仏してくれ、地獄の最下層に∀
コキュートス堕ちマダァ〰ッ∀♪
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:46:09.12ID:zNqZ+qUM
こんなバカチョンを殖やした日本の罪を謝罪したいよ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:47:36.17ID:pcM9i9gU
>>23
行ってることは行ってる

【チャンパサック聯合ニュース】ラオス南東部アッタプー県のダム決壊で被災した住民の医療支援に向かった韓国の海外緊急救援隊が
30日午後、同県に入り、保健所内に診療所を開設して本格的に活動を始める。
救援隊は内科、小児科、救急医療科、耳鼻咽喉科の医療スタッフ15人と支援スタッフ5人の計20人からなる。
前日午後6時ごろ、韓国軍の輸送機でラオス南部チャンパサック県の空港に到着。
30日午前6時半ごろ、バスでアッタプー県のサナムサイへ出発した。
救援隊は10日間の日程で被災者の治療や感染症予防に当たる予定だ。
サナムサイには4か所の避難所があり、約3500人の被災者が身を寄せている。
救援隊のノ・ドンファン医療チーム長は「傷ついたラオス国民の心までいたわるという覚悟で、救援活動を行う」と述べた。

まぁラオス軍人も
事故引き起こした国から来た奴らがまさか後方でのんびりデスクワークやりにきたなんて思わないわな
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:48:57.03ID:p9DaLCNf
>>187
先に行った奴と合わせて27人か
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:53:36.12ID:MYrNrfTL
>>1
韓国救援チーム「医療支援するためにラオスには来たが、現地で支援するとは言っていない」
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:55:02.04ID:DOrPSvQS
>>185
償還ラッシュだけで南鮮終了と思ってたけど、こんなダメ押しが来るとは思ってなかったなぁ。
前の通貨危機の時にやった「軍が一般家庭回って貴金属没収」だけじゃ全然足りないだろうから、今回こそ在外同胞の資産も没収するだろうな。何たって、在日が持っているのは「外貨」だし。
在日にも「資産全部ドルに換金して、それ持って帰国せよ」との命令が下るだろうな。民団も在日の味方にはならず、逆に召還命令遂行のため在日狩り出し要員になるだろうし。
「何も起こらないよ。俺ら在日は未来永劫安泰ニダ」とか思っている在日半島籍は、ある日突然「資産持って帰国ニダ」と言われてアイゴーとか叫ぶんだろうな。もちろん、その時はもう手遅れだが。
0191∀後の展開で韓国が出来る事↓
垢版 |
2018/08/01(水) 21:55:10.99ID:fGGPTOMP
<ヽ`∀´>√月賦にしてスミダ、
細く長く支払う事なら出来るニダ
※最初だけしか払わない

あとはのらりくらりと逃げまくる∀逃避行、逃亡者、逃亡中の逃亡犯が行うアレ💋
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:56:34.52ID:vJEnKZnd
>>187
せめて米軍のともだち作戦ぐらいのことはやらないとなあ。

これじゃ他国から来た援助隊のひとつレベル。しかも10日って。

中国でさえ100人送ってんのに。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:58:58.10ID:3MBXY8lR
>他の場所で活動していた救助隊にも助けを求めたが
って、あれだけ迷惑かけといて、さらに「ウリを助けるニダ」かよw

人間のクズそのものやんかw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 21:59:19.66ID:sbu42tZw
この記事観ると死者9人とか言ってるのは韓国大使のお花畑バカだけに見えるな
どうみてもそれ以上の深刻な被害が出てる
一体何百人死んだんだ?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:03:02.31ID:Mu1qs7u2
>>168
gooks「ど〜う、どうどう。ど〜う、どうどう。落ち着け〜、平和に〜」
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:04:38.03ID:oHGvKzBL
ラオス単独ならSK潰してトンズラこいてたろうけど、カンボジアとベトナム、
タイの計四か国巻き込んでるからなあ。
それでも彼ら逃げるだろうけど、四か国束になって、兆円単位の損害賠償
(水増し請求込)確定させて、踏み倒す前に半額で中国辺りに債券売り飛ばす
くらいするかもなw

そうすりゃ4か国は損害賠償は大幅マイナスは避けられる
中国は格安で債券仕入れてバンバン取り立て。その上4か国に恩も売れる
日本も支払いの種に在日さんたちが故郷に錦を飾るのを、嗤って送り出せる

なんだみんな幸せになれるじゃないかw
0200∀さらに追い込むと最後はこうなる↓
垢版 |
2018/08/01(水) 22:04:49.17ID:fGGPTOMP
¬<ヽ💢`Д´>√ 無い袖は振れないスミダ、無理ネ、無茶言っちゃ駄目なのニダ、その内払い終わるからにしてスミダ、ケンチャナヨッ‼
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:06:19.12ID:/jn8NI9h
>>28
民団アサヒ新聞の糞情報
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:06:42.26ID:ZG6JDqek
東京のテレビは、報道しない自由を行使中Wwwww
韓国の都合の悪いことは、報道しません
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:11:25.50ID:3zmiX2su
で、ダムないと売電出来ないんですけどSKはどうするつもりなの?

1200億のダムを再度作り直すんだけど、再整備は難易度上がるよ。2000億ぐらい。
もちろん、復旧費用と賠償と売電契約不履行の損害請求と含めて5000億ぐらいだと思うけどSKと西部電力は払えるの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:14:06.16ID:Z5ZYb0P2
安田の件で韓国籍を隠した朝日のステマ?
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:19:20.96ID:Mu1qs7u2
>>205
ウリたちが体で払うニダ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:19:53.00ID:G9ZPZYKB
相手の非は強く非難するけど
自分たちに非がある場合は表に出ず逃げ隠れするのが韓国人
米国の大学で韓国人留学生が銃乱射した際も、アメリカ人は最初は別に韓国人を非難してなかったのに
「あいつのせいで韓国人というだけでリンチに遭うに違いないニダ〜」と逃げ隠れしているうちに
「あいつら全然表に出てこず追悼もしないぞ」とアメリカ人の対韓感情が悪化したこともあった
0210
垢版 |
2018/08/01(水) 22:23:26.23ID:fGGPTOMP
(*≧∀≦*)/))ペンペンッ∀∀∀∀
韓国政府は政府機関で投資しとたんだよネっ∀∀∀ウワハハハハハハハハ∀∀
言い逃れ出来ねえ∀∀∀
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:28:49.99ID:CvTjUqdG
日本につられて50年間の保証をつけたっていうのが笑える。
完成前でコレなのに奴らどうするつもりなのか。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:32:06.90ID:uyfupeAH
朝日の記者がアッタプー県庁所在地のサナムサイに入ったみたい
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180801000255.html
それにしても、こんな場所でも結構昔から日本の援助が入っているんだね
http://www.la.emb-japan.go.jp/jp/content_japan_laos_relations/laos/17attapue.pdf
ここにある日本の援助したターヒン村小学校やマイ村小学校はどうなったか
しかし、これじゃ、韓国人と名乗ると居場所はないね
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:34:19.43ID:nFuV+oap
>>1
やっぱり韓国チームは現地入りしてないんだなw
とっくに出発したんだろ?
一体どこに行ったんだよw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:35:39.38ID:biunYUHv
【うんチョン】
日本と同じような国だと世界中で宣伝して儲けまくる国際国家詐欺事業を始めとし
海外売春事業、海外結婚詐欺事業、海外エセ宗教事業、海外起源主張事業、国家整形推進事業
国際外見整備事業、既成事実化同盟、テロ仲間である北の同胞の協力を得て行う海外利益誘導事業
そして建設工事の皮を被った海外テロ推進事業など数々の悪行を行う寄生害虫であり
早急に燻蒸処理が必要である


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄|ト .Ξ| ̄             
            |ン..Ξ|                 ∴・・
            |ス..Ξ| プスッ          ∴  ∴・・・・・・・∴・・…         .
            |ル..Ξ|         … .■■■■■■■..∴・∴ ∵∴・・・ 
             ̄|_| ̄ =@        ¨■■■■∴..・・・
.  / 、o ヽ   /   ||      ∴・・・■■■■■■∴ ・・・
 /   |  __ノ ・  .,. |     ・.∴■・∴∵ …. ・・
           .,.■■■■■・・                       
           ■ウンチョン■           
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  ウリナラマンセェェェェェイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0218
垢版 |
2018/08/01(水) 22:36:51.56ID:fGGPTOMP
>>211σ(*´∀`*ゞなんの、決壊時の動画見た限り、流心に居る人間は助かりません、無理!
死者数が減ったのは支那がラオスに介入し、人的被害は少なく見せようと密約でもしたのでしょうか、隠しきれなくなるけど。

|д゚)…現に、見つけた死者は動物達と同様、土に埋めてはります。
おそろしぃですねぇ〰ッアカわ💋
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:45:15.43ID:YKgtcRRg
韓国ってホントいい加減な国だな
なにするにも適当だし
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:45:54.96ID:iNBur4f3
人口700万人位の国で6,000人が被災、実際はもっと多いだろう
温厚なラオス人だから何も起きないが、気性激しい国民だったら殺される
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:46:01.83ID:Ob3Ww7yt
>>219
今救助に来られても身辺警護にラオス兵の人員取られるだけで邪魔でしかないだろ
馬鹿を守るために人員割くなら少しでも復旧作業に廻すわ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:48:28.69ID:A750fLLu
>>韓国記者であることを知ったある軍人は「韓国の救援チームはなぜまだ来ないのか。こちらでは韓国人だということを明らかにしてはいけない。『エスケイ』(SK)についても言うな」と脅しをかけた。
やさしいじゃん。脅しじゃなくて警告だろ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:51:14.52ID:Yl0pYSwG
>>224
朝鮮って俺らと言葉の使い方が違うのかねえ。
翻訳読んだらいつも思うわ。
「殺されるか襲われるから韓国人と名乗るな」
っていう親切心からだろうに。
朝鮮人やっぱり頭おかしい。
殺しちまえばいいんだよ朝鮮人なんか。
0226
垢版 |
2018/08/01(水) 22:51:19.55ID:fGGPTOMP
謝罪し復興支援に全力を尽くし賠償も行う、韓国が現在余裕ないならちゃんとラオスに誠心誠意であたり、ラオス側に話して分割でもいいからしっかり賠償しろ!

トマトO(`Д _焼酎 それが人の道、と。☝
0230
垢版 |
2018/08/01(水) 22:56:56.45ID:fGGPTOMP
>>225それについては少し前のレスで頭いい人がレスしてはりますた💋まさに違う、んだとか。
このスレにあるから読んでみては?妙〰ッに、納得出来るから。
これか、みたいな∀∀∀
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 22:59:43.04ID:Yl0pYSwG
>>103
はあ?そいつに言っとけ。
営業やらなくていいから
お前が現場回せってな。
ふざけんなよクズが。
そいつ目の前いたら○すわ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:00:41.34ID:uyfupeAH
「ラオスに自ら再建する能力があるか、韓国との2国間関係を考慮して継続するかどうか決める」
なんて全くとんでも信じがたいバカなことを言ってるどこかのクソみたいな国があるが
日本の援助したマイ村小学校が無残に破壊されていたら、
誰にも言わず、誰も非難せず、絶対資金提供する日本人がいるだろうね
https://business.nikkeibp.co.jp/article/opinion/20150331/279433/
それが日本人
0234
垢版 |
2018/08/01(水) 23:02:15.92ID:fGGPTOMP
(´・ω・`)みなみに最近東亜+のダムスレ続きチョソたんいいとこなかったから、只今ニュー速+でお元気に活動しなはっていなさります、やけに元気いいよ∀
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:16.52ID:U4UqaJMD
>>226
そんなことしたらチョーセンジンの面汚しニダ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:05:28.06ID:hbld1cef
>>33
流石のクズっぷりやな
0237
垢版 |
2018/08/01(水) 23:07:16.77ID:fGGPTOMP
>>233(`◇´)そんな日本が善意、真心で建てた建築物を韓国が後から行って外壁に 韓国の旗模様を書いて行きなさります、日の丸やエンブレム?みたいなもん消した上で(`ー´ゞ-☆(`ー´ゞ-☆
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:08:34.29ID:7TCHll6V
>>213
ちょっとまて。
もしかして保障は完成後から50年となっているかもしれない。
これは完成前だからウリは無関係ニダとなる可能性もないか?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:08:36.44ID:cRHCkiwI
ハンギョレは従軍慰安婦問題以外では極めてまともなメディアだよ。
ライダイハン関連も取り上げてるし、今回も韓国人なら普通は行きたがらない被災地の最前線に危険を覚悟で行ってるし。
高みから侮日さえすればジャーナリストだと考えてる築地やら竹橋やらのナンチャラ・ジャーナリスト様達より遥かにマトモ。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:09:05.11ID:XWrKSUfF
韓国外相が「新南方外交」 ASEANに対北政策支持を要請へ
2018/08/01 08:51
シンガポール聯合ニュース】東南アジア諸国連合(ASEAN)関連の外相会議に出席するためシンガポールを訪れている韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官は、
1日にマレーシア、ミャンマー、ベトナム、カンボジア、ブルネイ、ラオスとそれぞれ2国間の外相会談を行う。

康氏はラオスとの会談で、同国南東部で建設中だった水力発電用ダムの決壊による洪水被害を取り上げ、韓国政府の支援策について意見を交わすと予想される。
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2018/08/01/0200000000AJP20180801000400882.HTML
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2018/07/31/PYH2018073119990001300_P2.jpg
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:22:38.38ID:aXweDnZW
>>1

韓国国内の事情通によると、ラオスにおける今回の痛ましい事故は、日本企業による工事への不当な介入によって引き起こされたらしい。
よって、ラオス国民にも事実を伝えて、韓国に対する言われなきヘイトをやめるように訴えかけようではないか!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:27:43.73ID:DznPlZdR
日本のせいで軽い事故で済むはずだったものが未曾有の大災害になった
マジで日本の設計会社は責任がとれるのだろうか
政府ぐるみで日本は事故の謝罪と救援活動の支援と復興活動に全力を尽くすべきだと思う
ラオスに対する日本の罪は深い
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:30:11.99ID:P5/VX/p9
>>244
こんなことになるなら日本に張り合って値下げする朝鮮の
更に下の予算を提案して仕事請け負うべきだったかと思うわ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:32:10.16ID:I10PCPsa
安田ウマルちゃんをいけにえにすることでラオスが幸せになったらいいのにな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:35:51.77ID:pn9rkrMr
単発なりすましレス乞食
0249∀自分の立場わかってねえな
垢版 |
2018/08/01(水) 23:36:49.34ID:fGGPTOMP
(´・ω・`)チョン災の前から韓国はわたしらきれなく地球社会に排除くらってて、その矢先に今回のチョン災起きてその言い草…
・・・・・・・・・わかるよね、どうなるか💢
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:38:50.14ID:JGGuJRDh
な?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:40:28.23ID:0P3ydbVj
韓国人的には
せっかく虐殺してあげたのになんたる言い草
と思ってるよ
0252
垢版 |
2018/08/01(水) 23:42:42.11ID:fGGPTOMP
(ФωФ)どうしてくれようか、こいつら朝鮮族を💢💢💢
既に地球からヒュー・ストンは決定事項だが、それだけじゃ飽きたりねえ💢💢💢(`◇´)ゞ今の気持ちわドゥゾォ〰ッ、チョソたん?滅びる気持ちってどお?∀∀∀
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:43:42.83ID:izH4xHb3
>>1
そもそも韓国人チョンに事故や災害の復旧技術は
まともな能力が無いのだから期待するのは無理だからね。
 
10日程度の医療チームというのも形だけ先進国を模倣したもので
まともな医療対策など出来るわけもない。
「支援しました」というアリバイのためだけに作られたものだよ。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:47:02.78ID:UXLBw7vG
韓国の軍隊なんか入れた日にゃさらなる地獄が待ってるんだぜ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:47:50.59ID:Iqg2H24j
ラオスは最貧国だから、他国の組織や人間を入れるより、
ラオス人民軍の監督の下、ラオス人を雇用訓練して、
救助活動に当たらせたほうが効率的な気がするわな
0258
垢版 |
2018/08/01(水) 23:54:03.52ID:fGGPTOMP
なんこつ揚げ(O`ω_焼酎
順番だよね、先ずコリアン、それからイスラムアフリカのテロリスト野郎、あ…間に支那畜∀
考えてみてください、コリアンのいない地球…

σ(*´∀`*)晴れやか〰ッ、ユートピア ?気持ちいい〰ッ ∀∀∀朝鮮半島は地球から抹殺しなきゃ、だな
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:54:06.92ID:izH4xHb3
韓国はどうやらすさまじい暑さがあったらしいね。
ラオスどころか自国内で間違いなく今年も
チョンコレラが発生していると思うね。
自国内の疾病対策も土壌の回復も出来無い国家に
ラオスへの支援とか出来るとは思えないのだけどね。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:56:39.86ID:iUw4T4gz
やっぱ朝鮮人はダメだね
日本の設計とか言い出し始めてるらしいじゃねーか
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 23:59:30.76ID:oyO/X7G5
日本の提示額の1/3の金額で落札して、その落札金額から約200億円を中抜きして

下請け企業に丸投げだそうだ。

下請け、手抜きで決壊。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:02:02.40ID:aZHiyRrJ
>>261
クソワロタ
リカちゃんかよ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:05:00.73ID:075FeqB2
パラオKB橋、ウクライナ鉄道車両、UEA原発、トルコ戦車、等々
糞チョンに頼んだものはロクな事にならん。
北も南も糞チョンは絶滅させなければならない悪辣人種!
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:07:25.88ID:075FeqB2
そして糞チョン大統領は悠々と夏休みに入った!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:07:50.68ID:pxAQTN8t
出発したというニュースとは何だったのか
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:10:39.87ID:6JB/XPdr
西日本豪雨より被害は大きそうだ
犠牲者はきっと1000人を超すだろう
0268
垢版 |
2018/08/02(木) 00:11:48.66ID:MqTZtib5
>>259(´・ω・`)日本も
ンゴイよ?屋上…夏、地上より5
度から7〜8度高くなんの、
足とか指毎年火傷よ
。わたしに言わせりゃ仕事
間違ったな、俺…地球オワタ、
人が死ねる夏❗よその星に
お引っ越したぁい💋マジマジ…既に住める星じゃなく、わたしは暑いのだけは大嫌いだ と。。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:14:44.13ID:7hDFZpKY
>>222
もし朝鮮人が被害者で、場所が南朝鮮なら、
加害者の民族が入国しようものなら即リッパートされちゃうな。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:14:55.23ID:aZHiyRrJ
>>269
コレが韓国だったら…その足元のは…
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:19:51.92ID:7hDFZpKY
>>269
こりゃやばい。復旧の労力を考えると気が遠くなるな…。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:23:53.37ID:aZHiyRrJ
>>274
残念、イメージしなかったか。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:25:31.38ID:gYQIN/7I
>>269
本当に、崩れやすい土なんだな

>>274
現地で復旧できるのかなあ?
家の骨組みは残っているみたいだけど、畑やら職場やら
自分たちの生活基盤も泥の下なわけで
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:30:05.39ID:mjGJiNdL
>>30
また世界で韓国人おことわり
そのうち地球に居場所なくなるんじゃね?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:33:14.60ID:L+R4Pt+S
で、これからラオス入りするテヨンは
日の丸の肩章や胸のワッペンつけて行くんだろ
連中の考えそうなことだ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:36:00.74ID:pGSCXw7s
有事になったら敵だらけだなwww
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:43:18.24ID:FLYgNzyf
>死んだ人間は死んだ動物と一緒に泥の中に埋められた。
>しかし生きた人間は泥をかき分け離れ、生きた動物は泥の上に残った。

不思議と印象に残る文章だな
すべての不幸は韓国人によってもたらされた
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:47:00.93ID:7hDFZpKY
>>272
コ・ウン詩人「バケツが満たされるニダ。嗚呼幸せニダ。」
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:48:41.46ID:7hDFZpKY
>>274
東北関東大震災のときみたいに、乾くと今度は粉塵がやばいかもしれない。
ただ、雨季の間はどーにもならないかもしれないな。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:12:30.39ID:I2UXZ2gw
>>285
他人が言うならその屁理屈でもいいが、あいつは自分で言ってるから
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:15:16.66ID:OvRea3NT
ぼくのなつやすみ byムン
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 01:27:59.96ID:P4pZqT4/
謝罪賠償まだ?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 04:48:19.21ID:Er7N7zCK
ラオスに限らず、世界中どこでも韓国人なんて名乗らない方がいいでしょ!
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 04:58:32.24ID:2eeOReDc
>>52
50年の安全保障している韓国が、これからどう対応するか楽しみ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:19:20.67ID:T1qRvBU2
平和遠征隊www イギリス人でも中々思いつかない闇より深きジョークだぜぇ!
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:22:18.00ID:T1qRvBU2
まぁ、朝鮮語の語彙の乏しさから来る誤訳だろうと思いたいが、時々マヂなのでチョンはスゲーよな。
敢えて斜め上に善意で考えると、軍人主体で構成された救援隊に対する非武装遠征隊と言いたいのだろう。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:29:04.66ID:Yb/cNgUs
で、ザパニーズだって言って悪いことして帰るんだな
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:45:42.12ID:2Q8rqnux
救助犬も脱兎のごとく逃げ出した
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:51:56.18ID:cby+MQpa
韓国人は酷い事をしたよね
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:55:21.65ID:MPx3J63z
>>297
泥棒してるな
東日本大地震のとき泥棒していたからなチョンコロども
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:55:42.60ID:REYP3ZuH
もう「チョーセンジンであること」自体が迷惑になってるww
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:57:41.84ID:nlOeiO0P
>ユ・トククァン記者

>一番被害の大きかった村に行くために30分間、泥沼をかき分けてラオスの軍人が集まっている船着き場に到着した。しかし、冷たい視線だけが帰ってきた。
韓国人記者であることを知ったある軍人は「韓国の救援チームはなぜまだ来ないのか。こちらでは韓国人だということを明らかにしてはいけない。『エスケイ』(SK)についても言うな」と脅しをかけた。


↑脅しをかけた?
ラオスの軍人さんはジェントルマンだろw

中国なら山刀で襲撃。
中東だったら、速攻でアッラーアクバル。
南米やアフリカでは、ガソリンで燃やされてるぞw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:01:15.29ID:OA7/r4mv
事態を引き起こしたのは確かに韓国なんだが
だからと言って韓国人のような信用できない人間に助けてもらおうとは思えないよな
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:05:39.87ID:XS1rSAQy
これは脅しじゃなくて韓国の関わってる問題だから韓国メディアが住民から冷やかしに見えないよう
目立って感情を刺激する行動しないでくれと注意されただけでしょ
どうして脅しになるの?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:10:38.51ID:Ln2tkezj
ウリのせいじゃないニダ
写真は全て捏造ニダ
日本が悪いニダ
世界が悪いニダ
中国も日本も世界も朝鮮が起源ニダーーー
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:11:28.31ID:REYP3ZuH
ラオス人は優しいな
これがチョンで起きたら入国次第八つ裂きだろうに
0315ストライクフリーダム(ミーティア装備) ◆WLigQ2hLJw
垢版 |
2018/08/02(木) 06:44:26.22ID:JTqx9oBY
ラオス軍人はレイシスト
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:54:24.49ID:9O5Y3r0C
●韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 06:57:21.52ID:REYP3ZuH
>>315
下チョン人はレイシストでレイピストww
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:44:07.38ID:REYP3ZuH
>>319
簡単に言うと「相手にされなかった」で済むけどなww
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:48:52.05ID:BLmOEX2V
>>28
タイも韓国と関わったばかりに法則発動か
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:50:06.27ID:BLmOEX2V
>>32
証拠隠滅活動目的モロバレだったからな
0323チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/02(木) 07:55:09.73ID:fXhksniM
タイはどっちにしても損した金は戻ってこない
保険も安いのしか入ってない しかも、全部ラオスにあげなければいけない

タイは財政また悪化しただけ
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:57:34.79ID:ISNG473Q
韓国救援隊の活動ぶりを実況しようとした韓国マスコミが韓国救援隊より先に現地に着いてしまった結果
韓国人ましてやSKと言わない方が良いと思いやりの言葉をかけられる

韓国人っていつも現実を直視してこないからこうなる歴史問題についても慰安婦問題についても
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:11:10.55ID:OUD47EGV
ラオスの軍人さんはいまいちわかっていない
あいつらなんて来ないほうがずっと作業はかどるぞきっと
邪魔にしかならん
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:12:42.67ID:KWYZvRFN
台湾、ベトナムに続きラオスからも恨まれるようになったことを
もっと深刻に受け止めた方がいい
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:28:10.88ID:UIeEqSZM
残った部分も使い物にならんだろ。
水が残ってるなら、水抜きして検査、
駄目なら作り直し。
韓国の電力会社も関わってるんだっけ?
もう韓国が全て負担しろよ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:31:29.63ID:9bRW73xW
>>7
てか、国策で支援してるだろ?何故に現場に行かないんだ??
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:33:57.88ID:2aT/sTYg
財産や女を守りたいんなら韓国軍なんか来ない方がいいぞ
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:34:24.53ID:1c+T/C8E
>>327
決壊した部分はアースフィル式になってたから、次はロックフィル式に変えるだろうな

放水のコンクリート部分は生きてた気ガス
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:37:57.93ID:bWa/noC1
>>1
>こちらでは韓国人だということを明らかにしてはいけない。『エスケイ』(SK)についても言うな」と脅しをかけた。

それ、脅しじゃなくて忠告ですわ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:45:58.62ID:OuPao9PC
姦酷は他人に迷惑だけでなく、害しか与えないな。世界一の嫌われモノ
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 08:57:56.00ID:e8XqnU2d
>>1
来たってゲームしてるだけ
使えないよ

この前、台湾の地震でマンションが倒れた時に
台湾のレスキュー隊がキレて「おまエラは邪魔だから下がってろ」と言い放ったくらいだし
しかも、何もする事がなくなったチョンはスマホでゲームしてたw
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:03:18.33ID:XI8MS+JE
>>237
善意は人のためならずと言って必ず帰って来る。その結果が現在の日本なんだよ
それを捏造歴史を使った悪宣伝で破壊し、乗っ取ろうとするのが韓国の戦略ではあるが
そんなもの何処までも通用するわけがない。ただし、それで
韓国が鉄筋コンクリートのビルで小学校を再建してくれればもっといいじゃないか
と言うか当然だけど。しかし、建てても手抜きで数年で使えなくなる

それなら日本は、名産のコーヒー加工場とか現地で必要な別のことをすればいい
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:09:48.29ID:spRMtLLh
>>28
これ、加害者側の言い分じゃん。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:10:33.03ID:vWl/lLW+
>>9
呪われた地にしてどうする
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:20:13.57ID:70OICZjB
この災害も日本でもちゃんとテレビなどで報道するべきだよね
ボクシング山根が朝鮮人だったってことも
安田が在日だって自分で言ってることも
朝鮮人に配慮しすぎなんだよ日本のメディアは
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 10:55:34.98ID:I/pMugz/
韓国人って本当に最低だよな
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:04:31.65ID:CH7txPeV
>>1
ウリは、・いやアイム・ザパニーズ、ニダ。

決壊したダムは日本が施工担当をしたものだったという事実が話されているがどう思うニカ?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:33:32.73ID:O5XSqaMc
>>330 コストが合わないよ。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 11:38:01.72ID:O5XSqaMc
>>328 いつも口だけ、行く行く詐欺。 30人行かせると言ってたが、行ったのは医療チーム15人と雑用係5人だけ。 医師も数人しかいないだろう。
それで10日で引き上げてくるらしい。

先発隊も7人派遣するなんて言ってたが行ったのは4人だけ。 減った分の費用は誰かのポッケに入ってる。

長靴履いてスコップを持つ人間なんて一人も行っていない。 中国やタイは100人単位で派遣してるのに恥ずかしいと思わないのが朝鮮人だな。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:12:23.76ID:ovMOwHNP
>>181
そもそもハングルそのものが、100年前に日本が普及させたものだからなあ
それより前に存在はしていたけど、両班が一般人の読み書きの勉強を禁止していたからほとんど普及していなかった
だから韓国語で表現できない事象がたくさんあるし、100年前に日本人がその穴埋め作業をある程度行ったけど、そんな急ごしらえの措置で埋め切れるようなものではない

何時までたっても言語が熟成しないのは、実質的な歴史が浅いのもあるだろうけど、自己中心的な民族的思考も原因として大いにあるとは思う
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:30:27.37ID:6b/gcOpT
韓国はこれで20万人のラオス人を虐殺したのか
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:37:42.16ID:O5XSqaMc
無知ほど怖いものはない。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:44:00.88ID:OXTcjL6x
韓国人に・・・
心からの謝罪と多額の賠償が必要・・・・・・・・・・・・・・
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 12:52:48.79ID:13fAeH3m
>>350
韓国人「に」???

ラオスのダム決壊に関して、韓国人に対して誰から何についての謝罪と賠償が必要なの?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:01:05.63ID:O5XSqaMc
これからラオスはこのダムをどうするんだろう。 このまま素人集団に補修させたところですぐ壊れるのは目に見えてるし。

そもそもこれだけ大きなダムに治水機能がないなんて何を考えてるんだ?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:06:23.07ID:cXTXMh46
「平和遠征隊」も鶏泥棒と婦女強姦くらいはするんだろうな。
じゃなきゃ、韓国人とは言えない。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:39:53.32ID:Ln2tkezj
朝鮮人がラオス人を大虐殺した
いつも加害者が被害者にスリ変わるから
歴史を捏造するなよ!
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:40:20.05ID:wvU0z8R0
完成させるよりダムが稼働したとしての売電利益×保証50年分をSKに賠償させて
SKの責任で元のサラ地に戻すのが最善かも
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 13:42:48.57ID:ySxvXI3R
>>352
複数のダムで貯水を確保する構造だし、これをどうにか作り直さないと、他のダムも意味無くなるんだよな。ダムの発電で得られるハズだった収入もなく、ラオスはどうなるんだろ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:36.95ID:TdMHgAt5
>>357
ここでは韓国人と言わない方がいい…ってぐらいだから、
在日マスゴミが行ける訳がないわ。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 14:34:56.57ID:Y25iUgWG
このまま修理をした方が良いか、作り直した方が良いかの判断は、補助ダムの方は似た構造だろうから判断は楽だが、メインダムはどう言う工程で作られてるかわからないから判断は難しいね。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 22:40:09.47ID:TtY1sU9Q
日本の自衛隊もすぐにラオスに行って救助活動を行うべきだと思うが、いかんせん国内が大変なんだ。許してくれ…
韓国はまた犬を連れていかないのか?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:58.30ID:6bNGHwwK
韓国が原因の事故だと報道しないな日本のマスゴミは
テレビのニュースは見ないがラジオでも全然流れない
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:17:06.05ID:ySxvXI3R
>>363
すごい統率のとれた言論統制だよな。
オマルの件でもキレイに韓国人発言一律カットだったし。
ネットと海外メディアに繋げられなければ、余裕で洗脳できるわ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 23:26:22.54ID:bWa/noC1
>>364
<丶`∀´> <何十年もやってきたことニダ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 05:37:57.19ID:zpaubDYf
>>366
7人はビエンチャンで在ラオス韓国大使館に居ます。
7人という数が妥当かは分かりませんが、こういう人も必要でしょう。

分からないのが、州保健所に居る20人。外に出ることもない。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/03(金) 09:34:51.49ID:GV7/n/l8
>>369 先見隊は4人しか行かなかったよ。 何で7人が3人も減らされたのかわからないが。
20人は15人が医療チームで5人が雑用。 医療チームの中で医師は数人。

医療より泥の中から助け出す方が先だろ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:25:42.25ID:hDwIgumx
>>136
さすがに今回はどうかなという気もする
多少上乗せされた買収に乗ってもこの後の国内の復興やカンボジアやタイへの補償交渉やら全部自前でやることになるんだぜ
とはいえ本当に目先だけで動く人種もいるから買収される可能性は確かにあるんだけどな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 17:40:08.84ID:uUnRAxWe
どこに行こうがチョンとは言わねーから心配ないなw
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/13(月) 06:24:51.35ID:VKiAW/EI
この現状見ても責任逃れに終始する朝鮮人が気持ち悪くて仕方ない
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:06:24.03ID:SuXFic9d
決壊のラオスダム施工のSK建設、ダム建設分野で韓国1位

[ⓒ 中央日報日本語版]2018年07月27日 10時13分

  SK建設が韓国建設会社のうちダム建設分野で1位であることが分かった。 

  韓国国土交通部が26日に発表した「2018施工能力評価」で、最近決壊したラオスのダムを施工したSK建設がダム建設分野で韓国トップと確認された。2014年から4年連続で1位。 

http://s.japanese.joins.com/article/519/243519.html
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:02:29.06ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

RL0
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/31(金) 13:16:35.84ID:Eqmnc+1w
ラオスには、ベトナム戦争の時に
アメリカが作った武装勢力がいるんだってね。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:52:11.84ID:dAbQsg39
だからってアイム・ザパニーズしろってことじゃないぞ。言外に「来るな」っていう意味なんだからな?
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/31(金) 16:41:54.85ID:da0FLAOk
>>1
>こちらでは韓国人だということを明らかにしてはいけない。
>『エスケイ』(SK)についても言うな」と脅しをかけた。
これは脅しじゃなくて、お優しいアドバイスじゃないの?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/01(土) 13:08:09.30ID:YHPGsJDU
>>378
いままで、なんでもかんでも日本のせいにしてきて、
自らを省みることがなかったみたいだからね。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 08:30:55.41ID:QXr9/Hz8
ラオスって、内陸なのか。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/03(月) 10:54:24.04ID:JzkkklUm
海無し国。現地の中心の街アタプーから南シナ海まで150kmぐらいなので、グンマーよりは海に近いかも
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/10(月) 02:22:12.02ID:nMBqIGmc
在日同胞の救援チームのニュースがどこにも見あたらない!
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:39:32.27ID:E1f7ZF/q
いやほんと、
民団も総連も何もしてないの?
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:03:20.85ID:8MxfJbFE
日本の報道は現地取材はしない、金がかかるから。
ツイッタ−を見て脚色して終わり。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 18:40:30.06ID:bsanhXYK
>>1
世界中どこでも韓国人と言わない方がいいニダ!日本人に化けて悪いことしてやるニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況