X



【世界遺産】 「軍艦島に保存の価値はない!」韓国団体がユネスコ登録削除要請へ=韓国ネット「日本国民にも責任」★2[08/03]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/03(金) 20:41:47.67ID:CAP_USER
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201808/20180803-035544760.jpg
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201808/20180803-035544761.jpg
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201808/20180803-035544762.jpg

2018年8月3日、韓国・ソウル新聞によると、国連教育科学文化機関(ユネスコ)の世界文化遺産に登録された「明治日本の産業革命遺産」について、韓国で「登録削除を推進しよう」との声が高まっている。

記事は、2015年に軍艦島を含む「明治日本の産業革命遺産」の世界文化遺産登録可否が委員会で審議された際、日本が「各遺跡地の全体の歴史を理解できるよう、犠牲者を記憶するための情報センターの設置を含めた“説明戦略”を発展させる」と約束したとした。つまり多くの朝鮮半島出身者らが意思に反して徴用され、過酷な条件で労働を強要されたこと、日本政府が徴用政策を実施したことを伝える措置を取ることにしたと説明している。

また、「日本が昨年12月1日までに履行状況を報告するようにとのユネスコの指示を守らなかったため、今年6月の委員会では日本の履行を促す決定文が採択された」と伝えている。

しかし、「韓国の調査団が先月23日から4日にわたって現場を調査した結果、約束はいまだに履行されていなかった」と指摘。調査に参加した文化遺産回復財団のイ・サング理事長は「これを保存して未来の世代に伝える価値があるのか疑問だった。観光で金を稼ぐ目的で登録を推進したとしか思えなかった」と話したという。また、日韓未来財団のソ・ヨンソク事務局長も「過去の施設に新しい施設が混じっていた。朝鮮人強制労働の案内板はもちろん、遺産がどのように形成、保存されて今日に至ったのかに対する説明もなかった」と指摘したそうだ。

さらに記事は、「各国から明治日本の産業革命遺産はユネスコの基本理念に反していると批判する声が上がっている」とし、「強制労働と第2次世界大戦につながる軍需工場という歴史的な因果関係を無視しているため、世界遺産の条件である『卓越した普遍的な価値』がない」と指摘している。

こうした状況を受け、韓国では「明治日本の産業革命遺産」の登録削除に向けた動きが拡大しているという。イ・サング理事長は「次のユネスコ総会で削除を要請する計画」とし、「一部の国会議員とは、同問題を韓国の国会で取り上げることを検討している」と明かした。

なお、ユネスコの世界遺産協約運営指針には、削除の条件として「登録を申請した時すでに世界遺産の本質的な特徴が人間の行為によって脅かされていた場合、申請当時に当事国が提案した必要な是正措置が提示された期限内に履行されなかった場合」と明記されているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは「軍艦島はユネスコから削除されるべき」「このままでは間違った歴史が世界に広まってしまう」「ユネスコに抗議しよう。黙っていたら何も変わらない」など、登録削除に同意する声が数多く上がっている。

また「日本政府はもちろん、悪いことを傍観している日本国民にも責任がある」「ユネスコ委員会がどれだけ怠けているかが分かる」と指摘する声や、「国会で取り上げるのはいいけど、日本の利益のために活動する野党に足を引っ張られそう」と懸念する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

ソース:レコードチャイナ<「軍艦島に保存の価値はない!」韓国団体がユネスコ登録削除を要請へ=韓国ネットも同意>
https://www.recordchina.co.jp/b630793-s0-c30-d0058.html

関連スレ:【日韓】韓国市民団体、軍艦島のユネスコ世界遺産登録削除を要請へ[08/03] 
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533269035/

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533283775/
★1の立った時間:2018/08/03(金) 17:09:35.01
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 10:21:11.36ID:a3vmdcAS
>>1
さて、自民党政権が韓国人に対して今度はどんな忖度を見せるか、注目しとこ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:13:22.45ID:REaZPzt7
また下等民族のバカチョンが日本にケンカ売ってるのか。
脳ミソ入れ換えてから出直してこい。ゴキブリどもが。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:41:42.04ID:I6nt75YJ
朝鮮半島には世界遺産がないのだろう。そうとしか思えない。
産業革命も起きなかったし、戦争したら負けるし、仲間を殴ったり殺したりするだけの眠辱
他国の事に干渉したりして憎まれ口を叩き、怒らせてしまっては今後何の支援もないだろう。
自分の事は自分で決着を付けろ。日本人は台湾人を同胞として歓迎するが朝鮮人は異邦人だ。
死のうが飢えようが知ったことか。
台湾は死んでも護る。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:42:23.42ID:WmWR581k
軍艦島は即全面改装して、
凶悪犯(在日コリアン)専用監獄として整備すべし!
ユネスコ登録も抹消され一石二鳥
0503 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/08/04(土) 11:50:31.30ID:Cl0EQSZS
いい加減に「日本に対してならどんな失礼を働いてもいい」って甘えはやめろよ
日本は韓国のお母さんじゃねぇんだぞ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 11:54:30.41ID:WmWR581k
>>501
朝鮮人は若い女性が二十万人さらわれ慰安婦にされ虐殺されても何もしなかったヘタレ腰抜け民族。
何も無いのは当然(^^)
0505もぐろ
垢版 |
2018/08/04(土) 12:24:50.56ID:9FblD488
おさらい

=================

明治産業革命遺産への強制連行はウソだ!
http://www.howitzer.jp/topics/page10.html

世界遺産登録妨害事件(英語版)
Korean Attempts to Thwart Japan’s Bid to Win World Heritage Status for Meiji Industrial Revolution Sites
http://www.howitzer.jp/urinara/web01.html

韓国 "裏切り"の「世界遺産」 全内幕
http://www.howitzer.jp/korea/box2/b43.pdf

世界文化遺産で、また煮え湯! 韓国と「国交断絶」の覚悟 西尾幹二
http://www.howitzer.jp/korea/box2/b44.pdf

=================

醜い韓国人
http://www.howitzer.jp/urinara/index.html

慰安婦のウソ(英語版) 拡散希望
False Accusations of Comfort Women
http://www.howitzer.jp/korea/page03.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 12:25:34.36ID:vomMTjQ2
韓国内の日本はナチス韓国人はユダヤ人というプロバガンダに反するんだよ
韓国人は修正不可能だけど譲歩は絶対に駄目
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:08:51.11ID:2HWv6rvM
在日を軍艦島に閉じ込めてしまおうか?
素行の悪い4〜5万人を送り込んで、殺し合おうが何をしようが自由。
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:25:33.61ID:J+o4f10z
軍艦島で働いてた朝鮮人を含む労働者が、
当時としては高給の富裕層だったのが韓国でも知られた来たから
韓国は軍艦島の存在自体を消す方向へ舵を変えて来たね
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 14:52:05.47ID:KkavUdjA
無価値なクズが何の権利があって喋ってるんだ?
何かそんな権利があると勘違いさせてしまう事をしてしまったのか?
なら悪かった
お前ら虫けら以下にそんな権利ねーから
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 17:19:17.25ID:rcGpEXc1
軍艦島に関しては突っ込まれる要素が何もないからなあ。
えっ?脱走した人がいた?
エリート官庁である財務省に入省しても性格的に合わなくてやめる人もいるし、中には
自殺を選んでしまう人もいる、軍艦島で働くって言うのは体力に自信がある人にとって
は完全な勝ち組で羨望のまとだったんだよ。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:11:44.79ID:iEaaURPj
国連イラネー
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:30:38.53ID:DSrELo0e
>>451
可哀想と立派は並立しない
どこまで日本語が不自由なんだかw
0517<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:33:33.06ID:DSrELo0e
>>492
娯楽施設完備の地獄w
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:36:45.40ID:iEaaURPj
実際問題として、
軍艦島って保存出来るのか?
技術的にも、管理維持費から考えても精々、数十年しか持たないだろ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 19:57:04.00ID:iEaaURPj
>>519
それでも、後百年は持たないだろ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:01:19.88ID:bwe8fyLp
韓国に何関係あるんwだよ
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:10:16.85ID:Tj9orA5f
       \ヽ, ,、
        `''|/ノ
         .|
     _   |
     \`ヽ、|
      \, ,V
         `L,,_
         |ヽ、)       ,、
        /         ヽYノ
       /        r''ヽ、.|
      |         `ー-ヽ|ヮ
      |           `|
      |   _____________  |       brought against their will !
.       ヽ/::::::::ソ:::::::::::゙'ヽ/       (意思に反して連れてこられた)
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ        forced to work !
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゙ / :::::::::ヽ       (働かされた)
     ./::::::==        `-::::::::ヽ     under harsh conditions !
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l       (厳しい環境の下で)
     i::::::::l゙  .,、rェ ,!、 ,rェ、,  l:::::::!      the victims !          
     .|`:::|   " ノ/ i\`   |:::::i        (犠牲者たち)
      i ″   ,ィ____.i i   i //     
      ヽ i   /  l  .i   i /      ┼ヽ  -|r‐、. レ |
       l ヽ ノ `'''`'''''´ヽ、/´      d⌒) ./| _ノ  __ノ
        |、 ヽ  ` ̄´  /       ――――――――
       l ヽ ` "ー−´/        制作・著作 痔民党

「forced to work」は「誰が見ても『強制労働』」 世界遺産で外交敗北、安倍首相ツイッターは「炎上」状態
http://www.j-cast.com/2015/07/06239576.html
【世界遺産登録】これでは慰安婦外交の二の舞ではないか! 「forced to work」は一般に「強制労働」と読む…
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437694940/l50
東大教授・ロバート・ゲラー氏「forced to workは強制労働に決まってるだろ 外務省は英語勉強しろ」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1436193693/
『forced to work』は外国人に『強制労働』と受け取られてしまうのかアメリカ人に聞いてみた
/ 全員が「受け取る」という結果に
http://rocketnews24.com/2015/07/08/605825/
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:12:22.64ID:eH5jARMZ
ラオスの決壊したダム登録して韓国人に責任とらせよう
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:15:31.25ID:0NteqfZF
役割りを終えたものを見苦しく延命するくらいなら散る花のように朽ちるべき
なんて価値観は長崎の観光課には通用しないんだろうなあ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:15:37.14ID:roE3WGtJ
ソウルに何の価値もない。破壊せよ。
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 20:18:48.10ID:42peyJN5
こういうのって毎回思うが
確実にちゃんとした軍艦島についての情報があちらには届かないんだよな
Google翻訳で2ちゃんねる見てる韓国人がいるのにあちらには伝わらない
間違った捏造されたものだけがあちらで定着する
どういうカラクリなんだろう?
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:38:59.95ID:juYdi7iR
>>527
日本の事を細かく監視している韓国人が、日本の主張を知らないわけないんだよね
どういうカラクリかというと、聞こえているけど瞬時に聞かなかった事にする、能力?
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 21:54:23.60ID:wxavZDy0
韓国の国土保存の価値がないので、
来週以降発行される世界地図から韓国削除。
全世界共通事項。
たとえ韓国といえども世界の決定に従え。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 22:18:05.17ID:lF/zQG4G
>>528
これって慰安婦問題とは違う点があるわけだ
確実な生存者の証言も、証拠である記事も建物自体も、映像もある

あやふやな点や議論になる部分が殆ど無い
なのに、
全くもって虚構であるごく最近作られた映画が一般認識となっている(一部に異論があるとはいえ)
何だコレw
これもうさ、慰安婦問題をちゃんと検証するとかあっちでは無理だろw
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/04(土) 23:02:46.54ID:qSg7UPUJ
日韓議連でこれに反対する声明だせよ
日韓議連は朝鮮通信使のユネスコ登録に力入れてたろ
これについてこの団体を批判する声明発表しろ
おめーだよ二階
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:05:25.22ID:QVpwlNyw
宿主に寄生するしかねえ糞虫のくせに宿主に対して態度でけえよな
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:32:23.16ID:Ersq8k7V
登録が削除できるんなら、南京資料の登録を削除させようぜ
審査方法の改善を余儀なくさせた正真正銘の問題物件で
未だに続いてる戦争宣伝の道具としてヘイト宣伝目的でナチス中韓が申請した、それこそ文化的価値の無い代物

これが削除されるまで分担金支払いは無しだ!
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:06:21.88ID:dMXu+r8+
>「日本政府はもちろん、悪いことを傍観している日本国民にも責任がある」
まだこんなこと言ってんのか。
いい加減自分だけの価値観で物事を判断するのはやめたほうがいいよ。
悪いことだなんて考えてるのは韓国人だけだからひどく哀れだ。
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 22:40:12.33ID:tjeXRQpr
端島がなんで軍国主義なんだ?
炭鉱やぞ

軍艦島から連想してるだけだろ
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 09:15:29.13ID:h8oK5zOd
>>1
ユネスコ自体に価値が無い。
日本は脱退しろ
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:32:04.41ID:oviMt8UG
>>537
だよなあ
碌に内容を知らず字面(ハングルだから言葉の響きか)に食いついてるだけなの丸わかりだよなあ
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 02:52:35.60ID:rTSpnhaY
>>527
届いてるよ
感情の国だから自分らに都合の悪いことは全て嘘だと認めないだけ
裁判所ですらそうなんだから一般人など言わずもがな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:15:39.09ID:WZz2YF71
チョンは全く価値が無いどころかこの世の大損害
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 11:48:28.37ID:VHTUcjFV
ユネスコとか国連のゴミ組織やん。

アメリカすら分担金払ってないし、
日本なんて理事国でも無いのに、
何でゴミに金出してんの?

日本はユネスコに登録した遺産を
全部撤回して分担金も無期凍結しろ。
何の問題も無い。

ユネスコの看板なんか無くたって、
バカみたいに外国人増えてんだから
いらねーんだよそんなもん。
税金の無駄。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況