X



◆雑談スレ394◆疑って安全を保つより信じて裏切られた方が良い

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ガラケー記者 ★
垢版 |
2018/08/03(金) 21:58:57.68ID:CAP_USER
■ 雑談スレッド使用上の諸注意
○ まったりと楽しい雑談をしましょう。
○ sage進行推奨。
○ 閉鎖的な馴れ合い(=内輪ネタ)はやめましょう。

前スレ
◆雑談スレ379◆うおーー、うっひょっひょー。楽しそうな場所ー。経験値が上がりそうなけ・は・い。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530978195/
◆雑談スレ380◆魔界転生
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531056203/
◆雑談スレ381◆暑すぎて溶けそう
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531312873/
◆雑談スレ382◆圧倒的ざ〜↑とぅ↓だ〜↑んー!(ナレーション:川平)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531486378/
◆雑談スレ383◆海の日
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531673003/
◆雑談スレ384◆ 平賀源内ドヤ顔の季節
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531743193/
◆雑談スレ385◆ おいおい瞬殺だよ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531844578/
◆雑談スレ386◆ かっちゃんが勝手にやっていることだ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532006032/
◆雑談スレ387◆ ヤマアラシのジレンマ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532091321/
◆雑談スレ388◆ 腫れ物どころか肉の塊
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532182466/
◆雑談スレ389◆ はたらく細胞(コミンテルン的な意味で)
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532316209/
◆雑談スレ390◆Where there is light, shadows lurk and fear reigns...
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532523612/
◆雑談スレ391◆JONGDARI!逆!逆!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532701749/
◆雑談スレ392◆ 犬が三毛の一族
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532878312/
◆雑談スレ393◆そうら、泣け、わめけ、さけべ、氷の精神を持つオレさまにはいいメロディに聞こえるぜ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533141379/
※関連スレ
◆自治議論…302◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533229328/
◆スレッド作成&継続依頼スレッド★204◆ 記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531518025/
0851チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/06(月) 12:20:07.06ID:4DHPKlW8
ここにも借金返す人おるんか…
俺なんかリボ払い18万円残ったままだな
更新前に全部返しきらないと 更新は2022年だから大丈夫だと思うが
返しておかないと一括返済求められるからなんとかしておかないとな

最悪、借り換えするにしても10万円切ってからのほうがいいと思ってるし
5万円以下になれば勝ったなと思う
0852<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:22:30.17ID:4U6rtyOg
俺は幸い、借金はないな。
運が良かっただけだが、車も一括で買えたし、欲しいものは基本、金貯めてから買ってるからなぁ。
物欲が薄いってのもあるがw
0853チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/06(月) 12:25:12.55ID:4DHPKlW8
>>852
まあ、人それぞれだし
大事なのは自分が分かってるなら対策すればいい
借りようが借りまいだろうが自由だ
重要なのは信用

借金がないほうがいいこともある なさ過ぎて断られることもあるけど
それでも借金ないほうがええよ
0854<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:29:05.63ID:4U6rtyOg
>>853
俺も借金がそれほど悪いこととは思ってない。自分の手に余るようなことがなければローンとか上手に利用すればいいと思ってる。
ムギさんの場合、家族が借金する原因になってるみたいなんでちょっと心配。
金を使うってのは麻薬みたいなところもあるからなぁ。
0855ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/06(月) 12:32:04.71ID:46gmeUGw
>>851
リボのままじゃ残債全然減らねーから、通常分割に切り替えオススメ。
月々の支払いは当然高くなるが、ちゃんと残債減る。
最悪乗り換えとか簡単に言ってるが、審査意外と厳しいんで、そんな『最悪』の状況になってるとしたら保証人要求されたりとかすると思うぞ。
現状で手っ取り早く完済した方が良い
0856チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:36.72ID:4DHPKlW8
>>855
せやな
さっさと返し切るに越したことはない

今のところは減ってるけど減らなくなったら致命的だからな
まだ最悪ではないだけまだましだな
0857<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 12:36:43.02ID:4U6rtyOg
ま、ここの住人の参考になるかは分かんないけど、
住宅ローンはたいてい利息分から返済していってるんで、ちょっと返したくらいじゃ残債ほとんど減ってないって話も聞いたことあるな。
借金も単純に借りて利息付けて返すじゃないから大変だ。
0859チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE
垢版 |
2018/08/06(月) 12:45:37.48ID:4DHPKlW8
>>858
まあ、高いっちゃ高いよ おすすめしません
返せるならいいんですけど返せないならやめとけってレベル
0860ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/06(月) 12:46:04.70ID:+31SHb9F
>>856
借金は最悪になったら既に手遅れなんだよ。
特にリボは短期決戦でケリ付けた方がよい。
長く払えば払うほど金利持ってかれるシステム何だから。
0863ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 13:21:54.20ID:rv7aF7Un
>>850
あ?わしのこの前の書き込み読んどらんのか?w
目にしたけど真実だと思わんかったんか?www
0864ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 13:23:33.12ID:rv7aF7Un
まぁ、私が借金したこともなにもかも
いいように利用されて、この身すらなかったことにされてるんだろうけどなw
0865ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:29.25ID:rv7aF7Un
一度は禁治産者となり果てて、それでも自分自身を
「人間扱いしてください!」とあのアホが抜かした約9年。
0866ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 13:26:14.86ID:rv7aF7Un
国からの補助金も
県からの福祉手当も
きった。本人の望みでな。
0867ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 13:27:45.88ID:rv7aF7Un
ならば、人間扱いしてやらずになんとするのか。
人間としてやっていけるように面倒見てやるのが悪いのか?
まあ、それも限界を迎えたが。
私自身の金の使い方にも贅沢が過ぎたのかもしれない。
0869<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:32:26.98ID:ouxMCWLs
相手するなよ、下手したら狂言
0870<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:36:14.23ID:ouxMCWLs
身バレを警戒する奴が自分語りしないやろ
関心を引きたいんや
0872ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 13:43:17.25ID:rv7aF7Un
これでは、専門板に行ったところで
ていのいいおもちゃにしかされんわな。
さらに、リアルでも同様のことは起こりうるわけだ。
0875ドリトススマホ
垢版 |
2018/08/06(月) 13:45:55.68ID:u4r6edEL
鼻で笑うわ

おまえらちゃんと面倒見てやれよw
俺はもう知らんwww
0881ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 13:55:25.66ID:rv7aF7Un
己に対して、東亜の雑談スレを覗きに来る人に対しての。
0883ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 13:57:24.02ID:rv7aF7Un
いやー、しかし今日は歩いた歩いた!
午前中だけで既に12キロ到達!!
0885ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 13:59:45.59ID:rv7aF7Un
今回は、山形水没したか。胸まで水につかってるレスキューマンの写真掲載してる記事発見。
0886ドリトススマホ
垢版 |
2018/08/06(月) 14:00:52.69ID:u4r6edEL
すごいわ
結局このザマ( ´_ゝ`)プッ

爆笑しながら観察しまぁす
0887ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/06(月) 14:01:37.10ID:46gmeUGw
>>884
て言うか、『ストレステスト』していたとしようか?
上手く耐え切れたなら良いとして、時には堪えきれず『荒れる』。
そういう状況は当然想定したうえでのことだよね?
つまり、ムギさんは『雑談スレが荒れる流れを分かってて敢えて誘発している、間接的には荒らし当然の行為』をしたと、そういうことになる訳だが。
0888ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:01:45.23ID:rv7aF7Un
・・・スマホの記事で見た写真が加工されてて下の部分に影加工されてるだけだった(汗
パソコンで見たらお尻あたりまでだった。
0891ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:03:54.62ID:rv7aF7Un
「話題を慎重に精査し選んだ上で熟慮し文章に推敲を重ねたうえで書き込みボタンを」
でしょうか?
0892ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:06:21.52ID:rv7aF7Un
たしかに、ロールさんの技術文明時事や例の名無しさんの小説・映画作品紹介ネタは
それが必要だと思う。
0893ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:07:04.98ID:rv7aF7Un
他のコテさんや名無しさんにしても、似たようなことをおこなってらしゃるかたはたまに見かける。
0894ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:08:38.08ID:rv7aF7Un
それだけが果たして雑談の正しい姿なのか?
0897ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:10:38.58ID:rv7aF7Un
私の自爆暴露で気分を害した人も多数いるだろう。
だが、それを自分の身に起きた時にどうするか?
そのような状況にならないためにはどうするべきか?
それを考えるきっかけにもなるだろうし、経験ではないが注意するためのたとえ話として
ネタにすることも可能となる。
0898ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:11:03.29ID:rv7aF7Un
これをストレステストと言わずになんというのか?
0899ドリトススマホ
垢版 |
2018/08/06(月) 14:12:41.68ID:4cP8jXpy
なんでムギがストレステストを皆にする権利があるのかって爆笑しすぎて腹筋がヤヴァイ
0901化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/06(月) 14:12:53.99ID:wXcIm2MN
それと
その爆乳のトリップはだいぶ前に
「この中でひとつだけ爆乳、他はつるぺた。」
というネタで公開されていたものでしたね。
0902ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:13:24.60ID:rv7aF7Un
くだらんストレスわざわざ発生させる状況作って
「実験実験wこれストレステストなwww」とか
やりよる社会よりましじゃわ。
0904ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:15:42.57ID:rv7aF7Un
>>900
もとい、雑談のみに徹しろというお話でしたね。
ANKERの例のモバイルプロジェクターがパワーアップ!
Anker、機能強化した350ml缶サイズプロジェクター。テレビ東京ビジネスオンデマンドもプリイン
ttps://www.phileweb.com/news/d-av/201808/06/44669.html
42,800円(税込)。発売記念キャンペーンとして、50個限定で2,000円オフとなる。
。映像の明るさは1.5倍の150ANSIルーメンに向上し、メモリーは2GBに、ストレージは16GBとそれぞれ2倍に強化された。

>>901
はい、あなたから授けられた遊びでしたが、面白かったので固定酉にしてみました。
0905ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:16:41.49ID:rv7aF7Un
>>903
ありがとう。あなたのエールを心の頼りに
頑張って社会復帰・・・は実はもう無理なんだ。
0907ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:18:05.37ID:rv7aF7Un
>>906
約9年と私は書いた。9年で変えれなかったのなら、もう無理なのだ。
0909ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:19:41.35ID:rv7aF7Un
>>908
しかし、私は実験はしていない。
なぜならリアルを反映させているからだ。
誰もが見ている・見ることが可能な、この掲示板システム内で。
0910ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:20:47.80ID:rv7aF7Un
表現できるのに一番近い言葉が「ストレステスト」しか思い浮かばなかった。
苦労話と変換したほうが良かったのでしょうか。
0911ドリトススマホ
垢版 |
2018/08/06(月) 14:22:53.39ID:u4r6edEL
テストは実験ではない(キリッ)

>2 事物の良否・性能などを試して調べること。試験。実験。「ブレーキをテストする」「テスト放送」「テスト飛行」
0912化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/06(月) 14:23:22.60ID:wXcIm2MN
>>903
という訳で、対抗するためにつるぺたのトリップは如何ですか?
#塘壇藥準
#家)1M=猫
#K洌W羶O*
#弖tx酎UX
0915ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:25:16.05ID:rv7aF7Un
>>911
改善・改良・確認のために事前にデータ取るんでしょ。
これってテストですよ。
0917ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/06(月) 14:27:06.76ID:+31SHb9F
>>909
じゃあさっき言った『ストレステスト』は何だっただよw

つか、ストレステストって少なくとも『荒れることを想定で敢えて挑発なども辞さない』ってニュアンス無けりゃ出てこない表現だよね?
つまり、ここが『荒れても構わない』ということになっちゃう。
そういう意図ということになってしまうが。
0918ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:29:22.06ID:rv7aF7Un
>>912
#f梵-CFFB←いみわかんないNTタイプでクインマンサ載ってるZZなビーチャ2
#塘壇藥準←ぺたんこあたり
#家)1M=猫←同
#`-No.k4X←同
#K洌W羶O*←同
#d.$B由臚←あれ?これなんだろう
0920テスト ◆TURUPETAZw
垢版 |
2018/08/06(月) 14:30:23.09ID:pSfLwogr
>>912
どれどれ。
0922ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 14:31:44.75ID:rv7aF7Un
>>917
それもまたあなたの受け取りかたしだい。
あなたは太陽。
私は水。
太陽熱く燦燦と輝くとき
水は干上がるかもしれないが、それでもやはり流れは止まることなく
その身を伏水流とし、大地の中を巡る
0924さらにテスト ◆OppaiItemsET
垢版 |
2018/08/06(月) 14:32:42.87ID:pSfLwogr
>>919
どうかな…
0925<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:37:50.89ID:Mikrc5wO
信じて裏切られた方がいい?
個人的な話ならそれでいいんだけど政治家がそれじゃ困る
イヤな役目だけどそれが仕事でしょ
0926ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/06(月) 14:41:10.25ID:+31SHb9F
>>922
とりあえず、荒れること予想出来るような内容はあんまり書かない方が良いと思うよ。
そりゃ何書いても自由だけど、他人を不愉快にするような内容は自粛した方が『公共の福祉』に適ってるんじゃない?

後、書き方の問題もあるんじゃね?
例えばさっきの借金話も、『こういうトラブル起きたんだが、どうすりゃ良い?』って相談/質問形式ばら『自分語りだ』とか荒れる展開にはなりづらいと思うがな。

どうしても書きたい、書かなければいけない場合には『荒れるかも知れないがそうなったらスマン』とか一言断ってから書けば波風立てるような意図には取られづらいかと。
0927ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 15:00:21.14ID:rv7aF7Un
>>923
最期の諫言と受け入れました。
前回の時はスルーされる程度で済みましたがこれこそが最期。
0928<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:04:03.61ID:u4r6edEL
毎回口だけで何度目だったかもわからないレベル
無理無理無理無理〜( ´_ゝ`)プッ
0929ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 15:27:45.14ID:rv7aF7Un
>>928
自分が社会出てから18年間そうでしたからね。
そしてあの子がああなってからは10年間。
その最初の2年は入退院をまれに繰り返し
何回か行方不明になったことが。
雪の降りきしるなか
はだしで彷徨っている姿を目撃されて
その情報をもとに探しに行って迎えに行って
どうにか家に帰ることを説得したり
私「夜中どこで雨とか雪とか寒いの我慢したの?」
問題の家族「雨とか雪とかから身を守れて、人のいないところ・・・」
帰ってこない日には「つらいけど・・・死んだかもしれない。でも・・・行方不明者届けださないと
            捜索願いとかいきなり無理だし・・・」
0930ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 15:29:46.14ID:rv7aF7Un
社会に出て最初の3年以内で
社会に認めてもらえなかったら
一生このままなのだ、と。今さらにして思う。
0932ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 15:31:59.26ID:rv7aF7Un
そして、私の悩み苦しみなんぞは
私以上の苦しみ・悩みをもっとる人からしたら取るに足らん。
0933<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:37:32.26ID:1Ijvzwdh
最期の諫言とか言いつつこれ( ´_ゝ`)プッ
0934ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 15:39:43.32ID:rv7aF7Un
>>933
私が、ロールさんの諫言をスルーしたような書き込みをするのは当たり前だ。
自分の苦しみを似た経験をしてきた人の内部だけで
打ち明けあった社会の未来が今の世の中を形成してるのだから。
それでなにか変わったのか?誰かがその苦しみを分かち合う気になったのか?
0935ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 15:42:05.30ID:rv7aF7Un
理解できないから、あと不快だから消えろと言うのなら
その人たちは「想像力も創造力も脳から去勢されたロボット」
としか私には表現できない。
「いつかそれをわかってくれる人が現れると思うよ?」とか書かれても
それは解決する気なんぞサラサラないのだろうとしか表現できない。
0936ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 15:43:47.85ID:rv7aF7Un
同情・憐みの言葉なぞ食いものの足し・生きる糧の足しにもならん。
誰もがそう思うからこそ「利権」が発生してるのではないか?
「長いものには巻かれろ」でな。
0937<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:43:49.80ID:1Ijvzwdh
詩集はいつ発売するの?
0938ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 15:45:48.08ID:rv7aF7Un
さて、雑談に戻すか。
岐阜で気温40度を突破。我慢していれば、そのうち涼しくなる!か?w
それで、電気止められてて冷房使えずに死んでいく人間はどうなる?www
0939ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 15:48:02.49ID:rv7aF7Un
すべての人間を救うことは不可能だし・できない、か?
それを免罪符に救う必要はなくなると、免罪符でも出してるのか?w
0940化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/06(月) 15:50:03.38ID:wXcIm2MN
>>935
貴方がいろいろ問題を抱えていて、辛いということはわかりました。

貴方はどうして欲しいんです?
解決法を聞きたいのか
同情を求めたいのか
何でもないというならコミュニケーションではないということですか?
0941<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:50:50.00ID:1Ijvzwdh
壁と雑談とはまた高度だな…
0942ロールヒャッハー ◆FA4opV5DvQe6
垢版 |
2018/08/06(月) 15:50:58.45ID:46gmeUGw
>>935
社会への問題提起で述べるなら、体験談はあくまでマクラの具体例とし、そこから想起される問題点って一般論をメインって形で書いた方が良いかと。
それなら『議論のお題』だし。
要は、相談でも議論でも何でも良いから『みんなが参加出来る』ようにしちゃえば文句は付けられづらいんじゃね?
0943化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/06(月) 15:51:58.70ID:wXcIm2MN
>>939

221 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2008/09/07(日) 01:11:17 ID:Oy8wBgQj
>>141
浄土真宗系のできかたって、いかにも日本的だと思うんだよなー。
仏教開祖のお釈迦様が、当時の日本の思想的エリートが導き出したこの結論を見たら
モニタに茶を噴くのは間違いないと思う。w

比叡山で修行した法然。→浄土宗
「ぶっちゃけ悟って仏になるの、俺ごときでは無理(←このへんが日本人的謙遜)
働いてる一般人なんかもっと無理。今の仏教は金と暇のある金持ちにしか役立つ可能性がない。
でも安心しる。阿弥陀様って偉いお方が、自分が十分にレベルうpしたら
おまいらも引っ張り上げてやんよ、ていってる。これはそこに張るしかないっしょ。
はらたいらさんどころじゃないよ。「あみださまに、全部」 さあ何度でもいいつづけよう」

親鸞→浄土真宗
「法然さまはおおむね正しいけど、阿弥陀様なめすぎ。
念仏言った回数で差別するような方じゃねえはずだよ(←このへんが日本人的舶来びいき)
心に思うだけで、修行とか、戒律とか自分をどうにかする必要もないよ。
だから俺なんか結婚だってしちゃうもんね。ただ阿弥陀様に乗ればいいのさ」

おまけ 一遍→時宗
「おまーも阿弥陀様なめすぎ。あの方は信者だろうと何だろうと、一切区別しないの。
つまり俺たちは阿弥陀様のおかげで勝ち組。もう決まってんの。(←日本人的暴走)
だから感謝の踊りを踊ろうぜ、let's dance!」
0944ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 15:53:04.32ID:rv7aF7Un
>>940
私の今回の書き込みがあなたにとって
「コミュニケーションではない」
と表現できるのなら、そうなのでしょう。
つまり、それは雑談でも苦労話でも個の発言という表現での言葉では一切なく
ただの妄言・妄想であり、見るのも不快で醜悪な存在でしかなくなる。
そう思えるのなら、「NGしてください」。
0945ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/06(月) 15:55:08.24ID:rv7aF7Un
>>943
あなたはやはり智慧者です。
私よりも軽度なものが、東亜にこの先も現れると思います。
その時は、その人が心をふりしぼれるよう、どうか応援してやってください。
0946化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/08/06(月) 15:55:55.56ID:wXcIm2MN
或いはチベット仏教のように
「ここはお釈迦様からも見放された土地。だけど、観音様(ダライ・ラマ)がそこにいるんだ。」

或いはナントカ学会のように現世利益を追求して破門される?
或いはナントカ協会のように人種差別を肯定して異端認定?
0947<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 15:56:48.59ID:1Ijvzwdh
甘ったれすぎだな

多分苦労話も主客が入れ替わってる感じだな
0951<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:04:30.44ID:1Ijvzwdh
あれだけ掘られるの恐れてる奴が本当の自分語りしてるとは思えない

ましてや他人から聞き出そうとするとか悪質なんじゃないかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況