X



【韓国】BMWまた燃える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/04(土) 23:45:41.27ID:CAP_USER
4日午後2時15分頃木浦市(モクポシ)、玉岩洞(オガムドン)のある大型マート近隣の道路を
走行中の2014年式BMW 520d乗用車のエンジンルームで火事が起こり、煙が出ている。
警察と消防当局は欠陥など火災原因を把握中である。

BMW火災今年だけで31件…18台が520dモデル



http://thumbnews.nateimg.co.kr/view610/http://news.nateimg.co.kr/orgImg/yt/2018/08/04/PYH2018080404710005400_P2.jpg

http://news.nate.com/view/20180804n08179
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:14:36.13ID:1Tw53eq2
>>76
お前絶対訴訟するので。開示請求します。
ヒュンダイの方がBMWより顧客満足度高いし、性能も完全に勝ってるし、安いし、選ばないやつとかバカすぎるよなwwwwwwwwwwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:15:32.96ID:u9f7rS9D
呪われた地だな、、、チョン半島(笑)
0087名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:19.35ID:Mc+17qfK
耳糞先生のヴィッツは水没しても走るのにね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:25.66ID:GJws6jN6
>>84
だと思うw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:31.50ID:OCqPhQpq
>>83
なんで日本で売れないのかな?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:16:52.93ID:do4gIT6r
車も火病に感染って・・・・・すげぇ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:17:43.10ID:PQTVLTcm
韓国国内の独占は守りたいビュンダイ

ここは、守っていこう
0094蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/08/05(日) 00:19:30.96ID:+mVtide9
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1370591476/14
14 名前:蟹 ◆M6A1eiUUqQ [sage] 投稿日:2013/06/07(金) 20:33:08.94 ID:UkblgkjE
現代車グレンジャー走行中にピストンが飛び出す。消費者院調査着手 【朝鮮ビズ】
http://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2013/06/07/2013060702259.html

 現代自動車の大型セダン'グレンジャーHG'で、走行中にエンジンのピストンが車外に飛び出す事故が相次いで
発生していることがわかり、韓国消費者院が調査に着手した。

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ なお、ちょうどこの日の朝日新聞は経済面で「韓国自動車産業おそるべし」として、現代自動車の
急成長と品質向上を褒める内容になっていました。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:19:50.02ID:+SoHclZ0
で、出火部分はどこなの?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:20:08.84ID:IXAPKHK9
>>5
ディーゼル車だろこれ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:20:25.47ID:ymfaVdv+
燃えたのは電気系統の交換部品に韓国製使った車だけだったりして…w
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:21:08.00ID:GJws6jN6
なお比較的新しい今年の記事も出すよ
ヒュンダイじゃないけど同グループのお車

起亜車K3、スポーティジ車体腐食。今度は中国で?
ttps://auto.v.daum.net/v/o5fe5jgR6h

中国に輸出した車に、錆が出始めてるのがあるんだと
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:21:34.86ID:GwvkaNCj
>>1
軽油の代わりにトンスル入れたんだろwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:21:35.80ID:bGO6D2Mh
高火な車セヨ、当然2だ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:22:26.89ID:u9f7rS9D
車をレイプしたんだろ(笑)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:23:01.97ID:GJws6jN6
>>94
あ、蟹さん久しぶり
流石ヒュンダイだw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:23:07.24ID:jKT5eIvV
>>91
ここ日本ですよ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:23:50.12ID:RFngz0k7
韓国の部品もだが
それを許可したBMWって
やっぱり韓国人を皆殺しにしたいんだな
まあアウディも日本人を皆殺しって中国の横断幕黙認だし
毒ガス不正VWも含めてドイツの自動車会社のアジア差別はかなり問題だな
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:24:43.42ID:wk8rTnBG
ディーゼル車なんだったら軽油だから火災起こすの意外と大変だろ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:24:49.93ID:MhJIU/ah
車が嫌がってるのでは?台風も嫌がって半島を避けるからね
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:25:27.67ID:ZGjjye6o
部品なのか燃料なのか、かの国ならではの原因があるんだろうが、欧米ではOINKで終わりだな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:25:54.05ID:xWBVYOy+
ドイツ車も半島在住になればファビョるんかw
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:26:02.91ID:Sv9rXELr
エンジンは燃えてなきゃ、前に進めないニダ

ウェーーーハハハハ<丶`∀´> ハッハッハッ 
ウリの名前は韓国ンニダ 皆んな仲良くするニダ
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:26:50.52ID:aMD8CDlz
男子高生、女の子誘えなくてプロムに猫を連れて行く→人気爆発(画像)
http://www.deame.ourhobby.com/20180804_8.jpg
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:28:56.78ID:BpAmvlqI
燃えろよ燃えろよ〜
BMWよ燃えろ〜
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:30:23.51ID:Sv9rXELr
もっともっと燃えろニダ
https://www.youtube.com/watch?v=Ukpxn4jhOnQ

ウェーーーハハハハ<丶`∀´> ハッハッハッ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:31:24.01ID:c0NkqAST
賠償と謝罪すべきニダ!
0120春うらら ◆G8Kknv1Es6
垢版 |
2018/08/05(日) 00:31:27.02ID:k+qgN/5H
現代のクルマに乗るのと耳糞と同じヴィッツとどっちが恥ずかしいかな?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:32:32.05ID:GJws6jN6
>>102
確か公式で定期検診をやってる車に限り
市場価値の補償みたいなアナウンスだっけ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:05.47ID:GJws6jN6
>>120
そりゃヒュンダイ乗ってる方が恥ずかしいw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:34:21.88ID:PCbxA63a
わざわざ怪しい欠陥車を韓国に輸出してるのかね…。

韓国だけ頻発って異常すぎる。

意図的に韓国車だけ部品を変更してるとか、なんか人為的にやってるだろ。

しかしこれだけ問題になってるのに、乗り続けるかね。BMWも対応しろよwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:35:46.69ID:26qrwTEt
>>1
またチョンカーAA略
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:37:56.87ID:GJws6jN6
あと、今後の話だと
緊急安全診断後で異常が無いと判断された車で
それでもその後燃えて、そして件の部品が原因の炎上だとわかったら
同等品の新車に交換だったかな

こっちは結構ハードル高い
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:38:25.09ID:qAauyh0V
軽油の質が悪くてパティキュレートフィルターの再生処理
(燃料を大目に吹いてフィルターを加熱して煤を燃やす)が上手く行かないんだな。
この処理はメーカーによりけりだし、
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:40:12.61ID:Imyeacuw
エンジンバルブに問題あるんだろ
帝国ピストンでも日本ピストンでも特殊車両からの発注だと気を遣うからな
ランクルは特殊なバルブを要望するせいで、両社がトヨタに泣きついて技術指導を仰いだのは業界では有名な話
韓国BMWに卸してるのはチャイナ製のバルブだというし、1万キロ程度で焼けちゃうのを流しちゃっただけだろうな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:42:04.90ID:uQtOTjkb
車の自殺です
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:25.11ID:6GCxrWLH
ウリに嫌がらせするのも大概にしろニダァァァ!!

     ./.|     ´   ヾ
  .+ /∫ |      ゛ (⌒) ヽ
   | ∫ .|      ((、´゛))
   | ∫ .|.  ファビョ━ l|l l|l ━ン!!
   | ∫ .|        , .!!!!! ,                            , --―  
    ̄|.~~|     / i   / i              ‐=≡     _ノ  ヽ、 \
    Ε⊂i    /,_ ┴─/ ヽ             ‐=≡    (○)(○ )   |
    / |_|   /,!||! (゜\iii'/゜)             ‐=≡   (__人__)  u .|
   / |  .| / u  ,,ニ..,ニ、ノ(\            ‐=≡    |!il|!|!|     |   うわぁぁぁ!!
  /  |  | \  ノ(ヽ Y~ω~、 ⌒/           ‐=≡   {`⌒´    /
 / / \ \入⌒ | ⌒ヽ⌒:} く             ‐=≡  ___ >    _/
/ /    \   \ ! k∵!∴| ヽ,           ‐=≡  / __     \    _∩
/ /     ヽ   ヽニニニ/'_;. \        ‐=≡  / /  /   /\ \/ /
/   ‐=≡ ノ キチガイ  /  ̄  >  >       ‐=≡  ⊂_/  /BMW/   \_ /
  ‐=≡   /  キムチ /     6三ノ         ‐=≡   /    /
 ‐=≡   /  / \ \      ` ̄           ‐=≡   |  _|_  
  ‐=  /  ん、  \ \                  ‐=≡  \__  \
     (__ (    >  )                     / /  \ \
         `し'  / /                     / /    .\ \
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:44:42.32ID:x29qRRLF
>>4
しれっと日本を巻き込むのはやめてくれない?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:50:17.35ID:3sMbsABx
BMWも火病か 凄いな
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:50:47.85ID:EXDG8Lsl
いいからドイツを見習えよ糞食い
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:52:04.53ID:PQTVLTcm
30度を超える灼熱とPM2.5の渦巻く空気の中
粗悪な軽油で
狭い韓国を比較的低速走行

DPFもすぐ目詰まり

DPFも怪しい
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:53:42.10ID:KqW7bpwB
部品なんてサイズさえ合えばいいんじゃ
……マッコイ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:54:05.95ID:2KinUSw9
経験だが、エンジンのサーモメーターが韓国産の場合オーバーヒートしても針が上がらないことがあった。エンジンとリンクしていない見かけ倒しの手抜きだったのだろう。
韓国車だが中国の砂漠地帯で経験した。帰れずに死ぬかと思った。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:54:18.90ID:xWBVYOy+
それよりも、
チョンダイがアメリカでやってた10万`保証、1台買ったらもう一台キャンペーンのその後が知りたい
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:56:51.68ID:ZwPBFOF6
便乗して燃やしてるんじゃないのか
0147蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/08/05(日) 00:57:56.00ID:+mVtide9
>>141
これか
ttps://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-17-ac/yuqian_market/folder/1449898/43/37026543/img_0?1151737144
ttps://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/007/209/490/bf6643074b.jpg
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:58:10.64ID:Sv9rXELr
そもそも燃料がクリーン・ディーゼルに適合したものなのかこれ?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 00:59:29.60ID:bcabN7FN
韓国限定で起きるってことは
車体の問題じゃなくて
ガソリンに何かあるんでないの?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:00:23.59ID:fE4Xnc+a
よく見ろよMADE IN PRCのBMVVかも
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:00:44.27ID:vXcMrcDJ
わざと燃やして…BMWの価値を落とそうとしているのか?
それとも
韓国で使っているケミカルパーツが(ガソリン、エンジンオイル、クーラント
粗悪品を使ってるのか

どっちかだろうな(多分エンジンオイルだと思う
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:01:34.05ID:FChZUVQS
ヨーロッパではディーゼルじゃないのか
BMWは?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:02:30.49ID:IjtY8NKu
>>113
とりあえず韓国仕様BMWで実績つくって、世界市場での採用を目論んでたのかもしれんよ。
ボッシュだとかデンソーだとかのシェアに食い込むために。
BMWコリアと韓国の部品メーカーがつるんでさ。同じ財閥系列なら、結構有り得るんじゃなかろうか。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:02:53.95ID:vXcMrcDJ
>>149
まぁ韓国で使ってるケミカルパーツの>何か、が問題なんだろね

ガソリンの粗悪品でも異常燃焼は起きるか…
そっちかもなぁ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:08:08.90ID:dOUrrY9e
日本のせい
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:09:39.15ID:CDnM/h/g
オイルや軽油の質が悪いんじゃねえの?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:11:08.00ID:o/NptsoA
謝罪と補償が欲しくて堪らんのがイパーイいそうだもんなぁ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:18:47.90ID:fkJKM3Bl
>>160
米軍相手にそれやってたなw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:19:02.74ID:J7r7dIUG
>>159
植物油とか灯油とか、オクタン価が走行に必要な値に達して無いモノを燃料として入れたんで、送油菅の根詰まりや燃焼室での不完全燃焼が原因で変な所が燃えたり管が壊れたんじゃね?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:23:50.51ID:o/NptsoA
軽油にガソリン混ぜてもディーゼル車は大丈夫だが、ガソリン車の燃料に軽油混ぜたらエンジンは駄目になる。
しかしBMWだけってのは説明付かない。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:26:36.43ID:IjtY8NKu
>>166
BMWだから話題になってるだけで
他も燃えてるんだと思うわ。
年間、絶対数で日本の4倍ほど車燃えてるってことなので。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:36:45.38ID:MKRln53+
ヒント:アルコール入り
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:37:20.03ID:sQ5ycaTG
ドイツ大好きの韓国人がどう火病なのか?
またドイツはどう思うのかね?まあどうでも良いけど。
あまりに低レベル過ぎて。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:42:47.11ID:OPXP1JRB
火病の国らしくていいんじゃないのか
BMWもにくい演出しよるわ (´・ω・`)
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:48:38.17ID:VSxgckdO
BMWも変なのに絡まれちゃったなぁ。
もう面倒臭いから韓国ではEVだけ売れば?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:49:34.46ID:j7IKTa9y
想定外の混ぜ燃料使ってプラパーツが溶けたとか そんな原因だろ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/05(日) 01:51:01.94ID:lgvCIVwT
他の国では燃えていないことをどう説明するのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況