X



【貿易】 日本食ブームで日本の農水産物輸出額10%増加〜原発事故で輸入規制している国が多いのにと韓国メディア[08/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/06(月) 11:46:34.43ID:CAP_USER
(東京=聯合ニュース)キム・ビョンギュ特派員=福島原発事故後、韓国など多くの国が日本産農水産物輸入を規制しているにもかかわらず、日本産農水産物と食品の輸出が大きく増えた。

共同通信は海外の日本食ブームの影響で今年上半期、日本産農水産物・食品の輸出額が前年比10%以上増えたと5日報道した。農林水産省によれば今年1〜6月、日本産農水産物・食品の輸出額は4千億円(約4兆450億ウォン)を越えて6年連続歴代最高値を更新した。

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/cms/2016/02/21/01/C0A8CA3D000001532FDB171000116F1_P4.jpeg
▲日本式弁当[聯合ニュース資料写真]

農林水産省は世界的な日本食ブームが続き、輸出が全体的に好調だったとし中国、ベトナム、フィリピンなどアジア国家に対する輸出額増加が特に多かったと説明した。品目別には牛肉とリンゴ、イチゴの輸出額増加が目立った。1〜5月の輸出統計を見れば昨年同期比、牛肉が40%、リンゴが50%、イチゴが40%程度各々増えた。米は20%ほど増加し、サバと日本酒の輸出も好調を見せた。

日本政府は年間農水産物・食品輸出額を2019年まで1兆円(約10兆1千126億ウォン)に増やすことを目標にしている。日本はこの様な目標達成のために韓国など福島事故後、日本産農水産物輸入を規制している国々に規制を解くよう要請している。

韓国が福島近隣8県の28種水産物について輸入禁止したのをはじめとして中国や香港など8カ国(地域)が日本産水産物について輸入禁止措置を取っている。農林水産省は相変らず輸入禁止国家は少なくないが現在の増加傾向が維持されるなら「輸出額年間1兆円」の目標を達成できると期待している。

同通信は日本がヨーロッパ聨合(EU)との経済連帯協定(EPA)に署名し、環太平洋経済パートナー協定(TPP)が来年初め、発効が予想されるだけに輸出拡大が期待されると説明した。

http://img.yonhapnews.co.kr/photo/yna/YH/2016/03/11/PYH2016031113340007300_P4.jpg
▲東京築地市場で取り引きされた福島産カレイなどの魚類。[聯合ニュース資料写真]

ソース:聯合ニュース(韓国語) 原発事故輸入規制にも…日「日本食ブームで農水産物輸出額10%↑」
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/08/05/0200000000AKR20180805016600073.HTML
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:56:19.67ID:cOvts9S6
>>161
1回くらいは日本から出てみろよw
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 11:58:46.26ID:nr/7C3Sf
>>161
だったらザパニーズに成り済まして海外で日本料理店やるなよw
馬鹿はキムチ売りながらオナニーしてろよw
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:00:36.17ID:YsudSQvT
>>151
とくに、中共が日本の魚を見て
取り捲るということやり始めたからね。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:10:03.05ID:OJLRf7hR
>>160
日本人が日本食がヘルシーとか言うわけないだろ(一部はそうだけど)。
塩分多め、炭水化物盛り盛り、揚げ物も多いんだから
あくまで米国基準から見てだから。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:36:55.67ID:nrSHRcSW
>>166
米が消化吸収される割合は、わずか30%だよ
揚げ物は歴史が浅い
江戸時代までは庶民はほぼ菜食だった
仏教では動物食はカニバリズムと同じだったから
出家してなくとも四つ足、鳥、魚の順で食べちゃダメだった
今でも出汁を昆布と椎茸にすれば
ヴィーガンも食べれる料理が簡単に作れる
日本人は実は太りやすい体質
それがこんなにスリムなのはまさに和食のお陰
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 12:53:14.41ID:XZqu/hd3
割烹料理、所謂良い品質の和食は老人向け。
食い千切れない堅い食い物は最初から無い。
この観点から販売販路開拓は可能だよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:41:31.58ID:7KhV1tLi
>>128
流石に目玉焼きは日本料理じゃないな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:42:30.41ID:7KhV1tLi
>>130
鮎とか岩海苔とかザザムシじゃない?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 13:47:12.50ID:7KhV1tLi
>>151
日本の柿をイスラエルが生産して、ヨーロッパへ輸出してるのだ
品種は渋柿
フランス料理でオレンジ色の柿ソースはもはや定番
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:43:22.19ID:jclUN+hY
韓国人の日本ブーム終焉を祈ろうという姿勢から最近は迷惑感満載
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:48:37.41ID:dfe29Qqr
ソウル市内でのうのうと暮らしてる韓国人が原発事故の射能汚染を気にするとか御笑い種だw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 16:56:19.28ID:xaEeaE1z
その代わり、我が日本は韓国から韓国人労働者を輸入する。
これはネトウヨからも了解を得ている。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 17:43:19.21ID:pkVVC/5a
>>161
>海外旅行先で日本食食べますか?
一週間も海外にいると普通にコメの飯が恋しくなるなあ

>日本に居て日々外国料理食べますか?
外国料理の基準によるけど中華屋(ラーメン屋を除く)やパスタ屋、
インドカレーやバーガーショップまで含めたら毎月何度かは入らない?
ましては海外には日本にあるような世界の料理をアレンジ入っている
けれど何でもあるようなファミレスは無いんだし
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 18:41:00.45ID:cOvts9S6
>>176
俺が行ったのは、80ヵ国ちょっと。
人生の半分は日本に居ないよ。

お前さんの経験だと「嘘だ!」っていうしかないくらいだろw
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 12:09:48.61ID:wn7ErOZk
>>177
訪日韓国人旅行者って、その行動見てると
なぜか韓国料理屋のメニューは見るけど、まず絶対に入らないね。

日本人は海外で 時々 日本料理屋に入ってるけど。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:14:47.05ID:o+yMMH0O
>>181
朝鮮料理屋って世界中どこでも少ないけど、新大久保の店なんかには入ってて
日本のサムギョプサル、メッチャ高い・・・とか言ってるよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:56:18.11ID:awfC7n3t
>>117
別ソースだけど、放射能の検査や安全証明を出させるなどの規制をクリアしないと輸入出来ない規制をしてる国が50以上あるのよ
そのうち上記の8ヶ国は福島産は問答無用で輸入禁止になってるってこと

香港もこないだまで福島+周辺の5県が輸入禁止だったけど7月末から福島以外の4県からの輸入が解禁された
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:19:23.01ID:0fmZZ+Tc
チョンはバカしかいないな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 07:49:52.00ID:ablrMhyG
糞韓国が規制TOPじゃないか!
こっち見るな!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 07:50:32.94ID:vzuFE3WT
>>1

てめーの国だけだよ。 キチガイチョン。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:50:13.79ID:3VM5bNhU
>>180
ただのバックパッカーだろ
高級な店には行けず、安い所ばかりしか行けない

外国行った事無い日本人であっても、日本を語る事はおこがましいだろう?
日本全国津々浦々まで行ったわけじゃないんだから
風習や習慣、食べ物が違うから
青森は山のあちらとこちらでは文化が全く違い、共同体意識が薄いそうだ
八丈島ではワサビの代わりにマスタード使ってるって知ってた?
刺身にマスタード付けて食べてた習慣がいまでは習慣化してる
チューブワサビあってもね
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 10:54:49.32ID:IQ3+RE78
>>188
俺は上から下まで行くタイプだよ。
日本は一応、バイクで全都道府県を周った。

お前さんも、たまには部屋から出ろよw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:39:01.69ID:/oXBv9zp
>>185
日本ではバカチョンと言われる人たちです
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:53:21.92ID:EsNSZ/FL
確かに放射能垂れ流しのチョンのせいで
日本海の魚に深刻な被害を及ぼしてそうで俺も怖い
珍しくチョンと気があったな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:30:56.86ID:PA04zd1K
世界の和食チェーン向けの、本物素材の供給ですね。

経営者は、中国人や韓国人が多いけど、だからこそ本物の和食と言い張るためには

日本からの食材の調達が必要。

欧米人も訪日して、本物の味を覚えてしまっているから。

いつまでも偽物では、通用しなくなってきている。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 16:36:02.90ID:PA04zd1K
世界の和食チェーンの経営者が、中国人や韓国人だと、欧米メディアが報道し始め

ましたから。

店を守るには、本物の素材を使う必要が出てきたようで。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 18:18:11.68ID:MNCV/tWM
>>189
同じ都道府県でも地域ごとに食習慣すら異なるから
ただ回っただけで分かったつもりになるのは早い

東京でも例えばうな重にしても甘いタレが好きな地域、辛いタレが好きな地域バラバラなんだよ
蕎麦だって、磨いて果てしなく白い更科から二八、つなぎ入れたものまで地域毎に微妙に異なる
そばつゆも浅草はとても濃くて辛いが、近所のは蕎麦をどっぷり浸けても辛くない

東京でこれなんだから、他道府県ならもっと変異に富むだろう
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:43:32.45ID:iEZ35sm3
>>184
日本人は発想が貧しいから、先進工業国であるドイツやフランスの農業が知らずに、アメリカ、カナダ、オーストラリアみたいな農業国の農業と対峙するからだめだ。
例えば、農家をすべて畜産に向けて米を大潟村みたいな専業農家に任せ、牛に集中すればフランスの牛飼養頭数1950万頭、ドイツの1250万頭の中間1600万頭ぐらい日本でも飼育できる。

現状400万頭の4倍の飼育頭数になるが、年間食肉加工頭数は500万頭ぐらいになり、大体300万頭分和牛を輸出に回すことはできる。
和牛はアメリカ、ブラジル、アルゼンチン、中国、オーストラリアの牛肉大国でも売れる競争力を持っていて、1頭10万円で販売したら3千億円、100万円で3兆円になる。

日本の農政は本当に貧困だと思う。日本の畜産がなぜドイツの畜産よりも小規模なままなのか理解に苦しむ。
もし農産品の関税をゼロにして、あらゆる分野で世界と競争になれば、佐藤錦、デコポン、豊水梨、シャインマスカットなどが生まれたようにいくらでもブランド品は出てくる。

不平等、不公正交易に負けたことはほとんどない日本の農民を舐めてはいけない。
日本人を舐めてはいけない。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:14:32.78ID:tAxHJcjs
最近の研究で、腸内の微生物環境の重要さが理解されてきている
微生物の多様性が減ると肥満や腸炎などの原因になることが確認されている
問題の多い欧米型の食生活を見直そうという動きが起き始めている
そこで注目が集まったのが醗酵食品の多い日本食だ
味噌や納豆、麹や漬物などの醗酵食品が豊富で
野菜をたくさん摂取しやすいからだ
なお、肉食中心だと腸内に硝酸系の毒素を作る
細菌の増殖を促すことも確認されている
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:22:48.88ID:EBns1GIl
韓国も日本のビールや日本酒飲みまくってるみたいだけどね
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:26:38.10ID:8ORMK8kd
>>195
奴らは肉が主食じゃん
中世の様にパンとスープな生活してるわけじゃない
日本人にとって肉はあくまで主菜でしかない
小規模畜産しかできないから高級和牛が生まれたとは思えない
高級和牛作ろうとしたら管理が難しくなる大規模畜産は無理だ
また、酪農に適した広い土地確保が難しいのが大規模牧場が少ない理由
だから、北海道か、高原地帯くらいしか大型牧場がない
米国から見たらそれさえウサギ小屋に見えるだろうけど
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 02:48:05.13ID:OfU5/Yqr
日本の食育は肉が主食なんて間違ったこと教えてないからな
エネルギーになる炭水化物、体を作る蛋白質、
体の調子を整えるビタミン類だからな
欧米人は自分達のことを狩猟民で肉が主食とか
間違ったイメージだから健康面で支障が出てきて
ようやく最近になって見直されてきてる
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 03:56:28.93ID:iQd8940G
韓国人は日本の農産物や魚介類を放射性物質汚染を理由に禁輸にしているくせに、世界中で日本人に化けて日本料理店をやってる。韓国人は韓国料理店をやれよ。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 05:01:09.58ID:94rLPYru
>>1
残念でしたね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/14(火) 12:35:58.67ID:7kM7KJaT
中国と韓国は永久に日本産を輸入規制でOK
本来日本人が食べるのが減るから買わなくていいよ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 12:49:45.31ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

8VS
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:17:51.30ID:1PnKISQA
支那から恵んでもらえ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:59:44.11ID:VypthtBM
パクられ放題の日本が直輸出に力を入れたら、パクり国家がバタバタ倒れていったでござるの巻
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:33:59.47ID:n8d4ApCR
【海外の反応】丸亀製麺を食べたアメリカ人の反応に驚いた!やはり讃岐うどんは世界最強だった!
https://youtu.be/O--XFQrNbwE

【海外】アメリカで丸亀製麺が人気
https://youtu.be/bpXUyuRyB8k

【ロシアVlog】本当の和食を食べたい!モスクワで丸亀製麺があった?!
https://youtu.be/hxg5O_AP3qU
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:44:31.27ID:n8d4ApCR
Kula Revolving Sushi Bar | Come Experience The Real Sushi-Go-Round
https://youtu.be/yWb8SSOTms8

KURA Sushi Revolving Bar Houston Texas
https://youtu.be/x9MktruqOtc

くら寿司がアメリカに出店、大人気。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:27:49.88ID:TnWfU7j3
韓国は日本バッシングするんだろうけど、放射線汚染はおまえの国の方がヤバイから!


韓国の放射線汚染は福島第一原発付近よりも遥かに酷い
http://blog.livedoor.jp/kanedashoji70/archives/75935497.html
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:33:01.12ID:uwkNq/pp
鮮人の入国も規制しよう。うざい。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 23:12:58.92ID:JccIKqY/
朝鮮製食うより福島産の方が百倍安全に感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況