【アニメ】 『進撃の巨人』シーズン3に大注目!?〜韓国で根強い人気を誇る日本のアニメ・漫画とは?[08/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/06(月) 13:43:59.08ID:CAP_USER
https://rpr.c.yimg.jp/im_siggI7_4EsyY61pX6aMjPtQmAg---x800-n1/amd/20180805-00090478-roupeiro-000-18-view.jpg
▲TVアニメ「進撃の巨人」Season 3 公式ホームページ

7月22日からNHK総合テレビで始まった大人気アニメ『進撃の巨人』のシーズン3。本日8月5日には第3回(通算40話)が放映されるが、原作コミックが累計7400万部を超えたメガヒット作で、映画化などもされていることから、ご存知の方も多いだろう。

そのアニメ版のシーズン3の放送を心待ちにしていたのは、日本のファンだけではない。お隣・韓国にもシーズン3の放送開始を待っていたファンが少なくないのだ。

韓国で異例の快進撃『進撃の巨人』

韓国では、アニメ『進撃の巨人』の第1話がTOKYO MXテレビで放映された2013年4月7日当時、韓国最大のポータルサイト「NAVER」で「進撃の巨人」がリアルタイム検索ランキングで1位になったこともあった。

また「軍国主義的な話」として、反日感情剥き出しにした韓国人読者が作者・諌山創のブログを荒らす事件も起きたこともあったほどだ。

それだけにアニメ『進撃の巨人』シーズン3に対する期待も高く、韓国では7月24日からケーブルテレビ「アニプラス」でシーズン3が絶賛放送されている。驚くことに、韓国メディアが放映1カ月も前から「『進撃の巨人』あと1カ月…理念と面白さはどのくらいか」「『進撃の巨人』シーズン3、来る7月に放送開始…“早く観たい”」などと報じていたほどだった。

今では広く知られることだが、韓国において日本のアニメや漫画は非常に人気が高い。『機動戦士ガンダム』シリーズは根強い人気を誇り、“ガンプラ”を愛する韓国ファンも多く、バンダイコリアが直営する「ガンダムベース(GUNDAM BASE)」が9店舗もある。また、日本を代表するバスケット漫画『スラムダンク』は今でも高い人気を誇っており、韓国のバスケブームの火付け役となったとされている。
(中略:『キャプテン翼』は、韓国ならではの理由から拒絶される)

韓国アニメ黒歴史もあって抵抗なく…

こうした影響力からもわかる通り、韓国では日本のアニメが自国のアニメ以上に人気が高い。というよりも、韓国アニメに対しては「見る価値がない」とまでいう人も少なくないのが現状で、“韓国アニメ業界の黒歴史”3作品なるものも存在する。

『ポケモンGO』がブームになったときは「死んで蘇っても我が国では『ポケモンGO』を作れない」と嘆いていた韓国だが、日本のアニメや漫画に関してはさほど抵抗もなく、すんなりと受け入れる傾向があるとも言えるだろう。

最近はウェブトゥーン(ネット漫画)でクオリティの高いコンテンツを生み出している韓国だが、そんななかでも大きな期待を集めている『進撃の巨人』。アニメのシーズン3も引き続き人気を博するのか、注目してみたい。

慎武宏 | ライター/S-KOREA編集長

ソース:Yahooニュース『進撃の巨人』シーズン3に大注目!? 韓国で根強い人気を誇る日本のアニメ・漫画とは?
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20180805-00090478/
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:15:43.63ID:eV8AeCg/
>>154
親が親戚(従兄弟)ぐらい。
再従兄弟?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 19:20:23.88ID:eV8AeCg/
>>171
やつらは気がつかない。
嘘歴史を信じているから。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:10:14.58ID:gXR7Eio5
これは韓国へ対しての日本人の国防によるアニメだから韓国には関係ない。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 21:42:57.59ID:a1Sc3o5x
>>1
何であんなにデカくなるんだ?質量保存の法則は成り立っているのか?
中途半端な説明じゃ納得せんぞ、作者!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:34:11.27ID:IGl6IUjL
NHKって朝鮮でも観れるんでしょ?
お金払ってないのに
おかしくない?
0215ブルペンちえみ ◆aAMUGAU/kY
垢版 |
2018/08/07(火) 05:15:51.09ID:S/2DkXXb
可哀想な被害者である朝鮮人は、戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿を連想させる卑劣な進撃の巨人は観ない方が良いと思う。
チョッパリは敵。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:06:12.62ID:sQuxkIvp
エレンがキム、ミカサがパクとかになってんの?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 07:36:31.96ID:a+knt4BY
>>1
> 慎武宏 | ライター/S-KOREA編集長

また寝ても覚めてもウリナラマンセーのキチガイのこいつか
ウェブトゥーンってスラムダンクの件で大恥かいたとこやろ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:00:43.08ID:zKo3L2DC
>>110
おっとキングダムの悪口はそこまでだ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:11:06.28ID:+ZTsyFBP
>>215
パワーモンでもやってろ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:40:47.45ID:Psl7lb0S
>>112
絵に魅力が無さすぎる
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/07(火) 08:49:38.51ID:UgT2gE63
>>225
キヨミって「革命少女」の?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/08(水) 09:39:58.16ID:Fa54PA09
nhkに変わってから、見るの忘れる。
日曜のあんな時間にやるなよ(´・ω・`)
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 00:11:04.45ID:a5gE7/0F
進撃の巨人は続きが全く気にならない漫画。
平たくいえばつまらない。
ストーリーも既に忘れたが、韓国で人気なんだ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:10:45.03ID:DXqM6+re
>>5
なにその奇行種
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 01:51:46.99ID:CvBWuY/W
>>207
巨大化は特撮でもドラゴンボールでもあるし
そのへんに突っ込むのは野暮というか

現代日本に近い世界で大人が子供になる推理漫画なんてのもあるし
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 02:01:45.87ID:7RMts6Dz
>>93
少年時代のメンコを思い出した
パチモノ特有の人を騙くらかすような
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 13:27:56.11ID:0FYXwex6
傍から見ると行き当たりばったり感が半端ないのに、
作者の中では緻密で完璧なプロットが出来上がっていて
ドヤ顔で展開していってる感じなんだよなあ・・・
仲間の二人が巨人でした、ってところで脱落したわw
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/09(木) 19:34:17.65ID:EkcqegIT
行き当たりばったりであそこまで話作れるのも
それはそれで希有な才能だな。

>>207

そもそもあの世界の巨人って見た目より非常に軽いつうのは
劇中初期で語られてなかったか?
まぁそれにしても計算は合わないけどね。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/10(金) 07:59:39.45ID:eEifFRgB
>>240
虎だったのに、巨人にFAした新庄みたいなもんか
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:29:30.90ID:WaunXPnc
アニメを好きなだけ観たいなら dアニメ プライムビデオ

http://imgur.com/mRXKuYC.jpg 驚異の1000GB
ずっとくりこせるから可能な容量
他社は期限があるので不可能
SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっちです
マイネSIMなら「完全」無制限と言えますね

MVNOで初の3キャリア(自社L2接続) キャンペーン
http://ascii.jp/elem/000/001/714/1714411/
http://imgur.com/QLLWOsS.jpg

半年間の維持費
事務手数料 尼328円(税込355円)
特典 +1000円
0.5GB 0円×6ヶ月(SoftBank回線のみ特別333円割引
http://imgur.com/s5CZOZd.jpg
フリたん1GB×6ヶ月
10分カケホ 850円×3 ※今なら3ヶ月分まるまるタダ
総合計 2550円 1ヶ月あたり1.5GB 425円で10分かけ放題4GB音声プラン

ここから加入で特典 https://goo.gl/qK9WLJ.info
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:30:18.38ID:WaunXPnc
↑ Original URLをタップすればいけます。

またdocomo・au回線なら333円高くなるだけなので
半年間で1ヶ月あたり758円で1.5GB音声プラン10分カケホまで全て込込です

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※半年間-900円割引 LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります!

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということですね
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/11(土) 04:32:31.14ID:ZFbgh2lZ
たしかに韓国っぽいストーリーかもな
巨人が日本だって言いたいんだろう?

どうでもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況